Просмотр полной версии : Расскажите про микрорайон Пулковское ш. - Дунайский
Собираю информацию про микрорайон Пулковское шоссе (дома от 9 до 15) и Начало Дунайского, неподалеку от м. Московская и Звездная. Интересует: как там садики, что есть для развития детей, где гуляете. так ли это удобно в парке городов героев... не мешает ли авторынок... Как с парковками, с детскими площадками. Часто ли встречаются наркоманы и всякие там элементы...? Вообще интересуемся трешками в 137 серии, или в 504. Если кто там живет поделитесь, только честно :)
dorofejka
19.11.2009, 10:37
И мне интересно
мы живем в микрорайоне по нечетной стороне Пулковского шоссе (до Дунайского)
в принципе, нормальный микрорайон, нравится.
садиков 3 шт. - 2 обычных, и берегиня (платный). Для развития:)) есть клуб пулковец - там занятия для малышни и вроде для постарше тоже есть.
мы гуляем во дворах, на площадках. В парк ходили, когда совсем маленькие были, спать :) ну или летом уток кормить. сейчас по такой погоде не очень хочется, если только когда снег нормальный выпадет:073:
про авторынок впервые слышу:009: где он??
дома здесь только 137 серии (примерно 1978-1980 гп), если не считать пулковский шпиль и еще не сданный дом северного города
про наркоманов - я лично не встречала, ттт, но думаю, они есть везде :065: Днем не раз видела, как по дворам ездит доблестная милиция
Вообще дома друг от друга отличаются, попав внутрь подъезда, вы все поймете
мы живем в микрорайоне по нечетной стороне Пулковского шоссе (до Дунайского)
в принципе, нормальный микрорайон, нравится.
садиков 3 шт. - 2 обычных, и берегиня (платный). Для развития:)) есть клуб пулковец - там занятия для малышни и вроде для постарше тоже есть.
мы гуляем во дворах, на площадках. В парк ходили, когда совсем маленькие были, спать :) ну или летом уток кормить. сейчас по такой погоде не очень хочется, если только когда снег нормальный выпадет:073:
про авторынок впервые слышу:009: где он??
дома здесь только 137 серии (примерно 1978-1980 гп), если не считать пулковский шпиль и еще не сданный дом северного города
про наркоманов - я лично не встречала, ттт, но думаю, они есть везде :065: Днем не раз видела, как по дворам ездит доблестная милиция
Вообще дома друг от друга отличаются, попав внутрь подъезда, вы все поймете
Ага, значит вы живете в тех самых домах на которые мы нацелены :)) Мы смотрели квартиру там... убитая, да ладно, зато сидит консьерж, они там везде сидят или выборочно? сколько за него доплачивают? и вообще какая коммуналка там в трешках, если знаете...
И еще вопросик - как зимой - дополнительно обогреваетесь? слышала, что дома этой серии холодные и требуют дополнительного утепления...
А про авторынок - судя по рекламе, он напротив Дунайского,5, со стороны парка, но может быть я и ошибаюсь...
Мы жили на Пулковском, д.5. Консьержа в нашем подъезде не было и во всем доме также. Каждый дом на Пулковсокм по нечетной стороне - это разные ТСЖ, так что , видимо ,у всех все по-разному.
Про состояние подъездов вам тоже праивльно написали: у нас было хороший подъезд, а вот у приятелей из разных домов этого микрорайона по-всякому, у кого-то вообще было страшной зайти, у кого-то более прилично, чем у нас.
По поводу отопления: мы не отапливались дополнительно, у нас были с/пакеты, зимой вполне было тепло (мы жили на 7-м этаже).
Мэндерли
19.11.2009, 14:58
в парке городов-героев очень часто стоит вода/снег глубиной см 20 вдоль Пулковского по весне. Сейчас там болотце на дорожках, а летом хорошо, народ загорает, с колясками рассекает. Другой вопрос что я однажды у парка героев на остановке ждала автобуса к метро, читала журнал про деток, и на белые страницы мне мелко сыпалась черная пыль от проезжающих машин безостановочно. В парке наверное поменьше, но всё же. В начале Пулковского много садиков, проросших стадию куста деревьев, но мрачновато изза обилия 137серий. Зато начало Дунайского - очень веселенькие дома. Новые, желтые от ДСК вроде строятся или уже построились несколько очередей, у них мало деревьев но есть детские площадки, солнечно во дворах. С них жители ходят пехом на м. звездную минут 15 идти, т.к. транспорта по Дунайскому к Звездной транспорта нет. В 1 из дворов в начале Дунайского есть искусственное футбольное поле.
Vento_019
19.11.2009, 15:28
А про авторынок - судя по рекламе, он напротив Дунайского,5, со стороны парка, но может быть я и ошибаюсь...Напротив Дунайского 5 - автостоянка, а не авторынок.
Авторынков здесь вообще нет, есть только вполне приличные автосалоны по Пулковке начиная с 30-тых номеров домов.
да-да-да, подъезды разные совершенно, консьержи не в каждом.
про отопление - мы живем тут с 2005 года, переехали как раз зимой, и зима та была огого, тогда с обогревателем зимовали. Следующие зимы такими не были, + поменяли окна и немного утеплились, так что теперь обогреватель не используем, нормально.
про коммунальные в 3ккв не скажу. У нас за 1ккв (прописаны 2 взр+реб) получается ~2500 (счетчиков нет)
в парке городов-героев очень часто стоит вода/снег глубиной см 20 вдоль Пулковского по весне. Сейчас там болотце на дорожках, а летом хорошо, народ загорает, с колясками рассекает. Другой вопрос что я однажды у парка героев на остановке ждала автобуса к метро, читала журнал про деток, и на белые страницы мне мелко сыпалась черная пыль от проезжающих машин безостановочно. В парке наверное поменьше, но всё же.
Ну вот, спасибо за правду. Теперь уже меньше туда хочется... а мне казалось что там экология получше чем в центре, все-таки домов поменьше просторов побольше, а если копнуть то не все так радужно...
А может быть кто знает про коттеджи на Московском (44) это претенденты на снос или ... Я их вблизи не видела только сверху в БН:)
Мэндерли
19.11.2009, 16:04
Ну вот, спасибо за правду. Теперь уже меньше туда хочется... а мне казалось что там экология получше чем в центре, все-таки домов поменьше просторов побольше, а если копнуть то не все так радужно...
ну если окнами во двор жить то может не так с экологией -всё ж таки Пулковское - правительственная трасса, там автобусы даже гоняют от светофора и до светофора как гонщики - ессно пыль поднимается - но на то и сделана буферная зона из деревьев между домами и асфальтом Пулковского! Подруга живет у парка героев - гуляет с детенком там. А вообще в газетах периодически пишут про гегемонские замыслы касательно застройки квартала от угла московского ш. с Дунайским до Пулковского различными социально- коммерческими проектами. Давно идут споры по обанкротившемуся Самсону - на него тоже нацелены инвесторы со своим жильем и магазинами, но там проблема с собственностью на землю - так что планов много, но пока только огородили часть Парка героев - там где стадион - что-то там будут строить вместо стадиона.
Мэндерли
19.11.2009, 16:06
а еще хочу сказаьт очень милый квартал со стороны московского шоссе - подруга снимает квартиру в доме 6 по нему - там такие тихие дворики, и почему-то много мест для парковки машин вокруг домов! а в подъезде ковры, картинки на стенах, цветы, чисто... дом какой-то неизвестной серии, лет 20 дому наверное..
а еще хочу сказаьт очень милый квартал со стороны московского шоссе - подруга снимает квартиру в доме 6 по нему - там такие тихие дворики, и почему-то много мест для парковки машин вокруг домов! а в подъезде ковры, картинки на стенах, цветы, чисто... дом какой-то неизвестной серии, лет 20 дому наверное..
хочу купить 2шку примерно в этом районе, но что-то совсем нет по нему предложений
Мэндерли
19.11.2009, 16:17
ну там очень хорошо потому что наверное :) дворы зеленые, неск. школ, одна и кот. с худ уклоном, 2 площадки, спортклуб открылся, к звездной по ленсовета много магазинчиков, можно подъехать на трамв., автобусе..
А я вот тоже живу на Пулковском и мне здесь нравится,когда переехала сюда лет 8 назад действительно все было как то уныло ,но сейчас с магазинами все в полном порядке,там где был стадион(недалеко от церквей)Газпром выстроил детям спорт комплекс ,но он пока не открыт,для взрослых тоже спортклубов полно,до центра недалеко сел на 3 и ты в центре,а еще рядом Пушкин и Павловск !Дома конечно старые ,но подъезды действительно все разные,есть очень аккуратные,школа одна ,но если доехать до московской там школ много,у меня окна во двор наслаждаюсь тишиной!Так что у меня об этом микрорайоне очень хорошие впечатления!
Мэндерли
19.11.2009, 16:46
А я вот тоже живу на Пулковском и мне здесь нравится,когда переехала сюда лет 8 назад действительно все было как то уныло ,но сейчас с магазинами все в полном порядке,там где был стадион(недалеко от церквей)Газпром выстроил детям спорт комплекс ,но он пока не открыт,для взрослых тоже спортклубов полно,до центра недалеко сел на 3 и ты в центре,а еще рядом Пушкин и Павловск !Дома конечно старые ,но подъезды действительно все разные,есть очень аккуратные,школа одна ,но если доехать до московской там школ много,у меня окна во двор наслаждаюсь тишиной!Так что у меня об этом микрорайоне очень хорошие впечатления!
да!, а вот тут список школ:
http://www.littleone.ru/catalog/sample3/import_13/moskovskii.html
а еще магазы на углу пулк и дунайского - всегда немного народу, мы в окее никогда в очереди не стоим, а оппали в окей на космонавтов/типанова - там очереди человек по 10, и все толкаются..
скажите, а есть принципиальная разница на какой стороне пулкосвого шоссе жить?
Мэндерли
19.11.2009, 16:56
с 1 стороны только старые дома и океи-карусели-спортмастеры, потом лента и масштаб и аэропорты.
с другой стороны парк героев, немного новых и старых домов и автоцентры, заправка, а потом и вовсе поле под посадкой и кока-кола завод. это если от метро идти такая очередность
с 1 стороны только старые дома и океи-карусели-спортмастеры, потом лента и масштаб и аэропорты.
с другой стороны парк героев, немного новых и старых домов и автоцентры, заправка, а потом и вовсе поле под посадкой и кока-кола завод. это если от метро идти такая очередность
т.е. в магазины вы через шоссе ходите?
а где там новые дома кроме пулковского посада?
хочу купить 2шку примерно в этом районе, но что-то совсем нет по нему предложений
ага, мы тоже заглядывались на эти дома.. но цены :073::010:
Цена (тыс. руб.): 6100
Комнат: 2
Этаж/ Этажность: 7/7
Метро: Московская 10 пеш
Общая площадь: 49.00
Площадь кухни: 9.00
Жилая площадь: 20+12
Наличие телефона: +
Тип дома: К
Санузел: Раздельный
Издание: БНаналогичные дома еще есть напротив, около Пулковской гостиницы (Варшавская 120, 122). Цены на них тоже ничего :065:
ага, мы тоже заглядывались на эти дома.. но цены :073::010:
аналогичные дома еще есть напротив, около Пулковской гостиницы (Варшавская 120, 122). Цены на них тоже ничего :065:
к сожалению, да :(
Pchelka_05
19.11.2009, 17:21
Тогда уж лучше со стороны звездной-Космонавтов, там гуманнее ценник.
Тогда уж лучше со стороны звездной-Космонавтов, там гуманнее ценник.
пока и там ничего не вижу...
других новых домов, кроме посада, там вроде нет, но будут наверное
насчет принципиальной разницы не знаю.. тут ближе до Московской, от Посада до Звездной (но там дорога до метро не очень, по-моему)
садик в микрорайоне Посада - один, и как туда попадать :001:
ну то есть этот район более обжитой что-ли.. магазины, почта, сбербанк и все такое.
на самом деле сама очень страдаю по этому поводу, т.к планируем перебираться в двушку, в нашем микрорайоне сейчас ничего подходящего не нашли, зато есть вариант в ПП:073: охохо..
либо вообще на север податься:))
район Посада мне очень не нравицо. какой-то неуютный он, напротив пустыри, жОлтые дома-корабли страшные на Дунайском какие-то
дома на Пулковском тоже не очень понравились. внешне там очень страшные лоджии-балконы на первых этажах какие-то, архитектору такого руки бы оторвать!
но я бы не там брал, если именно этот район нужен, а на Предпортовой предпочел или на Варшавской у Пулковской. но там зайдите во дворы этих серых заштукатуренных и красивых с виду домов - парковацо негде, все газоны заставлены машинами
кстати, в Пулковском универсаме дикие цены и очень медленно работают кассы
а еще в Пулковском универсаме продают просроченные товары частенько..
Pchelka_05
20.11.2009, 14:35
Мы смотрели дома в Посаде. Что-то муж сказал ужас-ужас этот райончик. Все-таки до метро далековато, да и на отшибе как-то в принципе.
Conquest
20.11.2009, 16:37
район Посада мне очень не нравицо. какой-то неуютный он, напротив пустыри, жОлтые дома-корабли страшные на Дунайском какие-то
дома на Пулковском тоже не очень понравились. внешне там очень страшные лоджии-балконы на первых этажах какие-то, архитектору такого руки бы оторвать!
но я бы не там брал, если именно этот район нужен, а на Предпортовой предпочел или на Варшавской у Пулковской. но там зайдите во дворы этих серых заштукатуренных и красивых с виду домов - парковацо негде, все газоны заставлены машинами
це не корабли, це ж 600.11 :) гордость и краса Автовского ДСК-3 :))
Ежли В районе Звездной смореть - на мой взгляд лучше на Пулковской улице и рядом вариант присматривать. До метрА ближе, уютные дворики, и пару новых футбольных площадок построили во дворах :080: Вопщем шарман для жизни с детями :) А ПП какой-то ИМХО неуютный, и добираться к нему посложнее, пробок больше. Никого не хотел обидеть ;)
а еще в Пулковском универсаме продают просроченные товары частенько..
Вот уж неправда, хожу в Пулковский универсам каждый день уже 20 лет - отличный магазин! как и весь наш район
Вот уж неправда, хожу в Пулковский универсам каждый день уже 20 лет - отличный магазин! как и весь наш район
За 20 лет там многое изменилось:)
А район этот мне и самой очень нравится:flower:
Natalka -z
20.11.2009, 19:04
окей карусель метро -там недалеко,зачем в универсам ходить? и пятерки без очередей:)
сравнить приличный магазин с Пяторочкой - это сильно..
сравнить приличный магазин с Пяторочкой - это сильно..
Приличный - это Пулковский что ль :)):)):)) ?! да уж...."Приличный" по отношению к Пулковскому - вот это точно сильно . Все что написано выше и про цены и про свежесть продуктов -все верно!
Приличный - это Пулковский что ль :)):)):)) ?! да уж...."Приличный" по отношению к Пулковскому - вот это точно сильно . Все что написано выше и про цены и про свежесть продуктов -все верно!
ну и ходите в Пяторочку.
Фрукты в Пулковском дорогие - правда, всё остальное - приемлемо. Покупаю там салаты,кулинарию, торты и пирожные собственного изготовления - вкусные очень. Никогда никаких нареканий. А главное - покупатели у нас в универсаме - обеспеченные люди,иностранцы, видела и чиновников разных - несвежие продукты покупать не будут - это лучший показатель.
Просто обидно стало за мой любимый магазин :) главное - тот,где бываю ежедневно - наверное, могу судить
А главное - покупатели у нас в универсаме - обеспеченные люди,иностранцы, видела и чиновников разных - несвежие продукты покупать не будут - это лучший показатель.на самом деле, "крутость" покупателей - не показатель добротности магазина, скорее наоборот. старушек в Пятерочке обмануть сложнее, они как народный контроль)))
для многих отоваривацо с понтом, набирая крабов, убогое "французское вино" за 1 евро, сделанное в Кетае (а там, в универсаме, оно стоит 600 рублей бутылка:001:) и т.п. фигню, как в 90-е - стиль жизни, ну чиста не как у этих, серых....нищебродов. так же как и напивацо в самолете Дютифришной гадостью, пряча её в сумки и разрывая пакет, когда в Ебипед летишь. или хлопать при посадке...или заправляцо на Аэро "иностранным" бензином по 60 рублей
я себя убогим не считаю вообще-то, но стоять с пакетом молока, когда у кассы один посетитель, 10 минут - перебор
на самом деле, "крутость" покупателей - не показатель добротности магазина, скорее наоборот. старушек в Пятерочке обмануть сложнее, они как народный контроль)))
для многих отоваривацо с понтом, набирая крабов, убогое "французское вино" за 1 евро, сделанное в Кетае (а там, в универсаме, оно стоит 600 рублей бутылка:001:) и т.п. фигню, как в 90-е - стиль жизни, ну чиста не как у этих, серых....нищебродов. так же как и напивацо в самолете Дютифришной гадостью, пряча её в сумки и разрывая пакет, когда в Ебипед летишь. или хлопать при посадке...или заправляцо на Аэро "иностранным" бензином по 60 рублей
я себя убогим не считаю вообще-то, но стоять с пакетом молока, когда у кассы один посетитель, 10 минут - перебор
Ну тогда Народный - лучший магазин - там старушек много.. и без понтов
А вообще смешная тема - каждому свое - я Пулковский считаю чуть ли не родным - аж здороваюсь со всеми - всех знаю
а вы напрасно иронизируете....от сумы...
Мэндерли
03.10.2011, 11:30
скажите плс, мб кто знает, что за синий забор занял часть Парка Героев? Щита нет, а работы активно начались..
скажите плс, мб кто знает, что за синий забор занял часть Парка Героев? Щита нет, а работы активно начались..
офисно-торговый центр
ГДСК выкупил землю ЛЭКа, скорее всего будут строить жилье.
Мэндерли
03.10.2011, 12:50
офисно-торговый центр
ну вот :009: "ни-чего-го не понимаю" :)
ГДСК выкупил землю ЛЭКа, скорее всего будут строить жилье.
ну вот :009: "ни-чего-го не понимаю" :)
Так вы про какую часть спрашиваете?
Угол Пулковского шоссе-Дунайского проспекта - это офисный центр будет.
А угол Московского шоссе - Дунайского проспекта (там где гаражи горели) - там еще не известно. Но с учетом того, что там плывун, то жилье сомнительно.
Мэндерли
03.10.2011, 13:24
Так вы про какую часть спрашиваете?
Угол Пулковского шоссе-Дунайского проспекта - это офисный центр будет.
А угол Московского шоссе - Дунайского проспекта (там где гаражи горели) - там еще не известно. Но с учетом того, что там плывун, то жилье сомнительно.
поняла Вас, спасибо :)
по фотках со спутника на Яндексе на углу с Московским ш картина изменилась - вместо заросшего стадиона несколько котлованов...
поняла Вас, спасибо :)
по фотках со спутника на Яндексе на углу с Московским ш картина изменилась - вместо заросшего стадиона несколько котлованов...
Да там на яндекс-картах вообще синий забор вдоль Дунайского между Московским и Пулковским. В реале сейчас этого нет.
Allamama
03.10.2011, 14:22
тоже интересует этот район!
Никто не знает какие там планируются новостройки?
Мэндерли
03.10.2011, 15:02
тоже интересует этот район!
Никто не знает какие там планируются новостройки?
http://www.bn.ru/news/2011/09/08/85847.html
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?p=82356882#post82356882
вот например
Allamama
03.10.2011, 15:27
http://www.bn.ru/news/2011/09/08/85847.html
вот например
спасибо, ушла читать...
огромные новостройки там будут
огромные новостройки там будут
Вплотную примыкающие к могильникам Самсона...
Allamama
03.10.2011, 20:38
все не слава богу
Мэндерли
04.10.2011, 10:34
судя по всем этим рекламным схемам-не примыкать, а НА них в том числе стоять, тк могильники у нынешнего серого забора с трубой и рельсами между ПП и будущим цдсовским Пулковским, а по ссылкам выше - именно за этим забором и начнутся эти новые жилые дома, тк между забором и Пулковским ш. - единственный на микрорайон масенький ДС, кирпичные точки и панельные 10этажки работников бывшего ЛЕТО
судя по всем этим рекламным схемам-не примыкать, а НА них в том числе стоять, тк могильники у нынешнего серого забора с трубой и рельсами между ПП и будущим цдсовским Пулковским, а по ссылкам выше - именно за этим забором и начнутся эти новые жилые дома, тк между забором и Пулковским ш. - единственный на микрорайон масенький ДС, кирпичные точки и панельные 10этажки работников бывшего ЛЕТО
Могильники не выходят за территорию Самсона, там бетонная стена сейчас. Дальше начинается как раз бывшая территория Лето. На их территории не захоранивали никогда. Но как только ковырнут на Самсоне залежи запашок идет...:001::001::001:
garfild_xs
04.10.2011, 10:52
Могильники не выходят за территорию Самсона, там бетонная стена сейчас. Дальше начинается как раз бывшая территория Лето. На их территории не захоранивали никогда. Но как только ковырнут на Самсоне залежи запашок идет...:001::001::001:
А что за могильники, расскажите?
А что за могильники, расскажите?
Да отходы производства, остатки туш, кости и прочая радость. Если сверху посмотреть по карте, там огромная территория с барханами под 2 метра высотой этого добра. Самсон работает до сих пор, поэтому складирование продолжается.
Мэндерли
04.10.2011, 12:03
Яне писала, что вне территории самсона... Я написала, что могильник находится на территории самсона, ЗА забором, географически, тк территория огромна и тянется от угла московского с дунайским, - указала на какой линии за забором именно - между ПП и ЦДС, ЗА забором, тк ПЕРЕД забором детский сад и жилые дома работников Лето, Ленгазспецстрой между ПП и ЦДСовским забором, там никогда не было захоронений и я это и не писала :010:
И именно на этой территории, ЗА забором и будет огромная жилая застройка, тк ПЕРЕД забором строиться негде
Яне писала, что вне территории самсона... Я написала, что могильник находится на территории самсона, ЗА забором, географически, тк территория огромна и тянется от угла московского с дунайским, - указала на какой линии за забором именно - между ПП и ЦДС, ЗА забором, тк ПЕРЕД забором детский сад и жилые дома работников Лето, Ленгазспецстрой между ПП и ЦДСовским забором, там никогда не было захоронений и я это и не писала :010:
И именно на этой территории, ЗА забором и будет огромная жилая застройка, тк ПЕРЕД забором строиться негде
Если за забором и будет стройка, то не эта однозначно, внутри территории Самсона много выкупленных территорий и зданий с действующими предприятиями, никто из которых с места сниматься не планирует. Могильники окружены двумя действующими предприятиями, асфальтовым заводом, заводом Ладога и основными строениями Самсона.
Мэндерли
04.10.2011, 12:24
Если за забором и будет стройка, то не эта однозначно, внутри территории Самсона много выкупленных территорий и зданий с действующими предприятиями, никто из которых с места сниматься не планирует. Могильники окружены двумя действующими предприятиями, асфальтовым заводом, заводом Ладога и основными строениями Самсона.
не эта - не какая? еще до кризиса там в 2008 были разборки, тк землю купили, а на земле чужая собственность, которая мешает начать строиться, а потом и кризис случился, сейчас говорят начали шевелиться
не эта - не какая? еще до кризиса там в 2008 были разборки, тк землю купили, а на земле чужая собственность, которая мешает начать строиться, а потом и кризис случился, сейчас говорят начали шевелиться
Старнно шевелятся, собственники предприятий про это и не знают поди;), спокойно строятся, здания, примыкающие к Московскому и уходящие вглубь напротив вет. инспекции проданы московским инвесторам и старательно перестраиваются, заводы работают, Ладога складик новый забацала.
Мэндерли
04.10.2011, 12:44
Старнно шевелятся, собственники предприятий про это и не знают поди;), спокойно строятся, здания, примыкающие к Московскому и уходящие вглубь напротив вет. инспекции проданы московским инвесторам и старательно перестраиваются, заводы работают, Ладога складик новый забацала.
Вы про Триумф-парк?:
Вы про Триумф-парк?:
Еще раз пересмотрела фотки. Да, это бывшая территория Лето. На территорию Самсона стройка не заходит, как и на могильники собственно. Они дальше за красным зданием.
Значится про Триумф.
Мэндерли
04.10.2011, 13:42
Еще раз пересмотрела фотки. Да, это бывшая территория Лето. На территорию Самсона стройка не заходит, как и на могильники собственно. Они дальше за красным зданием.
Значится про Триумф.
понятно. Я нашла как-то ресурс, назывался "мэппедия" вроде, там мышкой нажимаешь на любой квадрат на карте города и высвечивается инфа - и вот там слово "могильник" было ближе к серому забору у ПП, аккурат за спиной детсада, поэтому думала, что строить эти дома будут на нем..
понятно. Я нашла как-то ресурс, назывался "мэппедия" вроде, там мышкой нажимаешь на любой квадрат на карте города и высвечивается инфа - и вот там слово "могильник" было ближе к серому забору у ПП, аккурат за спиной детсада, поэтому думала, что строить эти дома будут на нем..
Кстати, Ваша информация так же в верна. До кризиса была тема про земли Самсона, действительно оказалось, что землю Самсон продать может, а предприятия на ней уже были выкуплены другими организациями. Похоже тогда на Лето и развернулись, но вроде как Самсоновская земля и в плане развития отмечена как под жилое строительство.:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.