Просмотр полной версии : Как не циклиться на планировании?
Красотулечка86
19.11.2009, 11:49
Девочки, помогите!
Планируем лялю с июня 2009 г. Все не получается. :( Я понимаю, что уже зациклена на этом. Я даже сплю уже плохо, уснуть никак не могу, мысли в голову всякие лезут. А утром не встать. Все мое окружение одни беременые и уже родившие, просто преследуют меня. Как тут не думать. Работой отвлечься не могу, так как ничего делать не хочу. Все раздражает, апатия, лень.
Чем себя отвлечь???
мы тоже планируем...только уже второго:love:в первый цикл было тоже самое-не могла норм.спать по ночам и всё время думала об этом:016:а во втором уже полегче-настраиваю себя,что будь как будет.как вчера сказала моя мама-что организм сам знает когда нужно.а если не готов-то потом и получаются всякие неприятности:001:отпустите эти мысли от себя и станет легче...и радуйтесь за тех-у кого это получилось-добро оно обязательно возвращается...удачи нам всем
самая самая
19.11.2009, 12:27
я тоже планирую с июня и голову не отключить! с каждым месяцем все ближе подкрадывается отчаение :( В силу некоторых причин планировать раньше не могли, за это время все подруги или родили или беременные ходят. Я за них очень рада! искрене рада, и мне действительно интересно общаться о страхах волнениях беременности и о прикормах/какшках и успехах их малышей, НО мне-то чем дальше тем грустнее!!! да и возраст подпирает, а малыша очень хочется
для отвлечения пошла на йогу, пока не помогает :)
думаю еще заняться ланшафтным дизайном, вот только в связи с кризисом все курсы позакрывали
самая самая
19.11.2009, 12:34
да, еще проблема в поисках отвлечений в том что постоянно думаешь "а вдруг в этом месяце получилось!!! тогда нельзя одно-другое-третье..."
Красотулечка86
19.11.2009, 12:41
я тоже планирую с июня и голову не отключить! с каждым месяцем все ближе подкрадывается отчаение :( В силу некоторых причин планировать раньше не могли, за это время все подруги или родили или беременные ходят. Я за них очень рада! искрене рада, и мне действительно интересно общаться о страхах волнениях беременности и о прикормах/какшках и успехах их малышей, НО мне-то чем дальше тем грустнее!!! да и возраст подпирает, а малыша очень хочется
для отвлечения пошла на йогу, пока не помогает :)
думаю еще заняться ланшафтным дизайном, вот только в связи с кризисом все курсы позакрывали
да, еще проблема в поисках отвлечений в том что постоянно думаешь "а вдруг в этом месяце получилось!!! тогда нельзя одно-другое-третье..."
Нет, я тоже очень искренне рада за своих друзей, за их детишек! Учавствую во всех разговорах про малышей, очень люблю ходить по детским магазинам, покупать им подарки. А у самой прям сердце разрывается.
Вчера еще приходила в гости жена брата мужа беременная и спросила: вы то планируете, когда пополнение? И что ответить, прям злости не хватает. Сказала, денег нет. А сама то знаю, что это не причина, их всегда нет.
Тоже занимаюсь спортом! Когда занимаюсь, стараюсь конечно не думать, а с другой стороны тоже, а вдруг получилось, а вдруг пресс нельзя качать и все остальное.
ТаняТатьяна
19.11.2009, 13:06
Тоже долго планировала, но уже второго, с марта. Забралась в этот раздел, читала кто как планирует, какие проблемы решает... И ничего:( С первой беременностью все получилось оч. быстро, не успела даже начать переживать, но и голову особо не подключала. Перестала пить ОК и через месяц уже Беременна:support: А тут планировать вздумала, решила что за лето все получится и не получось, хотя и в отпуск с мужем вдвоем ездили: романтик полный. Тесты покупала и не дождавшись М делала. А потом поняла, что хватит ерундой заниматься и к себе прислушиваться. Короче погрузилась в свою обычную жизнь, да еще и с мужем поругались, в общем голова была другим занята. И все пулучилось!:080: само собой!
мой совет: не читать рубрики о беременности, планировании, о детях тоже не читать. Успеете еще.
не общаться с беременными и только что родившими подругами на темы связанные с зачатием и т.п. не думать каждый раз когда вы занимаетесь любовью что а вдруг? Просто получауте удовольствие от жизни. Забудьте о местах где продаются тесты на беременность и тем более на овуляцию. Забудьте и не считаейте свой цикл. Делайте все что нельзя: пейте шампанское, качайте пресс и тп. и все у вас получится!
Красотулечка86
19.11.2009, 13:35
Тоже долго планировала, но уже второго, с марта. Забралась в этот раздел, читала кто как планирует, какие проблемы решает... И ничего:( С первой беременностью все получилось оч. быстро, не успела даже начать переживать, но и голову особо не подключала. Перестала пить ОК и через месяц уже Беременна:support: А тут планировать вздумала, решила что за лето все получится и не получось, хотя и в отпуск с мужем вдвоем ездили: романтик полный. Тесты покупала и не дождавшись М делала. А потом поняла, что хватит ерундой заниматься и к себе прислушиваться. Короче погрузилась в свою обычную жизнь, да еще и с мужем поругались, в общем голова была другим занята. И все пулучилось!:080: само собой!
мой совет: не читать рубрики о беременности, планировании, о детях тоже не читать. Успеете еще.
не общаться с беременными и только что родившими подругами на темы связанные с зачатием и т.п. не думать каждый раз когда вы занимаетесь любовью что а вдруг? Просто получауте удовольствие от жизни. Забудьте о местах где продаются тесты на беременность и тем более на овуляцию. Забудьте и не считаейте свой цикл. Делайте все что нельзя: пейте шампанское, качайте пресс и тп. и все у вас получится!
Спасибо огромное! Я стараюсь, но..Сдала уже на гормоны, чуть повышенный пролактин, прописали Мастодинон, пью каждый день по два раза. И как тут обо все забыть???
Я уже дала себе установку, что если в этом цикле опять пролет, то все, в ЛВ ни ногой!!!!:wife:
ТаняТатьяна
19.11.2009, 13:49
Спасибо огромное! Я стараюсь, но..Сдала уже на гормоны, чуть повышенный пролактин, прописали Мастодинон, пью каждый день по два раза. И как тут обо все забыть???
Я уже дала себе установку, что если в этом цикле опять пролет, то все, в ЛВ ни ногой!!!!:wife:
По врачам тоже не ходите, залечат! Вообще год, а то и полтора живите спокойно, это нормально. Хотя норма у каждого своя. У моих знакомых 4 года не получалось, и по врачам ходили, а как только забили на все это, то сразу подарочек!
Красотулечка86
19.11.2009, 13:56
По врачам тоже не ходите, залечат! Вообще год, а то и полтора живите спокойно, это нормально. Хотя норма у каждого своя. У моих знакомых 4 года не получалось, и по врачам ходили, а как только забили на все это, то сразу подарочек!
Ну а если действительно какие-нибудь проблемы есть??!! Что ж время тянуть.
хомяк и хомячиха
19.11.2009, 15:44
Девочки!! О чем вы?? Люди по нескольку лет ждут этого чуда, а вы и года не прошло в панику впадаете!! Уныние страшный грех!!
Девочки!! О чем вы?? Люди по нескольку лет ждут этого чуда, а вы и года не прошло в панику впадаете!! Уныние страшный грех!!
это не уныние. вопрос как отвлечься от мыслей, которые тебя преследуют? у меня тоже так: с 1-го дня МЦ живу нормально до 14-15 дня МЦ, потом надо начать принимать утрик, а как его принимать, если, например, я знаю, что О. еще не было? в ход идут тесты на О., потом утрик каждый день. и вот приходит пора его отменять, отменить просто потому что врач сказал до 26 дня МЦ? или подумать, а вдруг Б. есть! тут в ход идут тесты на Б. отменяешь утрик и начинаешь себя корить, что опять ничего не получилось...Плюс еще, конечно, и спорт (качать пресс или нет), дни рождения и посиделки с друзьями (выпить бокал вина или нет) и т.д. до б-е-с-к-о-н-е-ч-н-о-с-т-и. просто ужас какой-то! подъем начинается с началом нового цикла... вот такая жизнь от цикла к циклу....
kuzmynanna
19.11.2009, 16:46
Девочки, помогите!
Планируем лялю с июня 2009 г. Все не получается. :( Я понимаю, что уже зациклена на этом. Я даже сплю уже плохо, уснуть никак не могу, мысли в голову всякие лезут. А утром не встать. Все мое окружение одни беременые и уже родившие, просто преследуют меня. Как тут не думать. Работой отвлечься не могу, так как ничего делать не хочу. Все раздражает, апатия, лень.
Чем себя отвлечь???
Я тоже уже зачиклина, что на получается сплю тоже плохо, но на работе отвлекаюсь , некогда думать кроме работы, беременных на работе нет, подруги пока и поиске ,муж успокаивает и говорит сделаем не одного .Смотрю различные передачи и стала больше увлекаться чтением.помогает.Хотя планирую с этого года.
ТаняТатьяна
19.11.2009, 17:05
Ну а если действительно какие-нибудь проблемы есть??!! Что ж время тянуть.
У меня была вторичная аминорея в 20 лет, Потом диагнозы: детская матка, недоразвитые яичники, инфантилизм. Поводов переживать и бегать по врачам более чем достаточно, но я для себя решила, что как Бог решит так и будет. А проблемы в любом женском организме найти можно, сейчас нет здоровых людей. Главная проблема в голове!
***Бабочка***
19.11.2009, 17:39
Девочки, помогите!
Чем себя отвлечь???
Вы не одна такая :099: мы тоже с июня (только второго планируем) и тоже надеялись за лето управиться :)), но не тут то было :( Сама уже начиною бегать по врачам, анализы в норме, УЗИ норма, что еще надо не понятно :009: Но увы...
Так, что вы не одиноки, сама не знаю как отключить голову, ведь первый раз было с первого раза, а тут прямо странно...:015:
Но я уверена, что все обязательно будет, просто еще не время.:ded:
Красотулечка86
19.11.2009, 17:43
это не уныние. вопрос как отвлечься от мыслей, которые тебя преследуют? у меня тоже так: с 1-го дня МЦ живу нормально до 14-15 дня МЦ, потом надо начать принимать утрик, а как его принимать, если, например, я знаю, что О. еще не было? в ход идут тесты на О., потом утрик каждый день. и вот приходит пора его отменять, отменить просто потому что врач сказал до 26 дня МЦ? или подумать, а вдруг Б. есть! тут в ход идут тесты на Б. отменяешь утрик и начинаешь себя корить, что опять ничего не получилось...Плюс еще, конечно, и спорт (качать пресс или нет), дни рождения и посиделки с друзьями (выпить бокал вина или нет) и т.д. до б-е-с-к-о-н-е-ч-н-о-с-т-и. просто ужас какой-то! подъем начинается с началом нового цикла... вот такая жизнь от цикла к циклу....
Спасибо, что заступились!!!:flower: Все тоже самое и у меня, как вы написали. Может наступит такой день, когда надоест лечиться, надоест считать дни, высчитывать овуляцию и у нас все получится, как пишут во многих историях. Но конечно хочется это чудо сейчас, именно сейчас!!!
У меня была вторичная аминорея в 20 лет, Потом диагнозы: детская матка, недоразвитые яичники, инфантилизм. Поводов переживать и бегать по врачам более чем достаточно, но я для себя решила, что как Бог решит так и будет. А проблемы в любом женском организме найти можно, сейчас нет здоровых людей. Главная проблема в голове!
И это верно, можно так залечиться, что действительно больным станешь! А в итоге у вас появился малыш???
Green Day
19.11.2009, 19:20
Девочки, вы что... к врачам ходить надо, к беременности готовиться надо, только надо выбирать врача тщательно, идти к тому, кому доверяешь - тогда не залечат. Грамотное планирование избавляет от большой доли проблем во время беременности. Вы рискуете не чем-нибудь, а здоровьем своего малыша! Просто во всем нужна мера и разумный подход. Посвящать жизнь одному планированию и подчинять жизнь цели забеременеть нельзя, голову надо отключать и надо жить! И радоваться жизни! И пейте шампанское, пока вам можно, и ходите в спорт зал. И ждите - Ваше чудо придет к вам:)
Девочки, вы что... к врачам ходить надо, к беременности готовиться надо, только надо выбирать врача тщательно, идти к тому, кому доверяешь - тогда не залечат. Грамотное планирование избавляет от большой доли проблем во время беременности. Вы рискуете не чем-нибудь, а здоровьем своего малыша! Просто во всем нужна мера и разумный подход. Посвящать жизнь одному планированию и подчинять жизнь цели забеременеть нельзя, голову надо отключать и надо жить! И радоваться жизни! И пейте шампанское, пока вам можно, и ходите в спорт зал. И ждите - Ваше чудо придет к вам:)
Какие прекрасные Вы сказали слова , и вселяете надежду ,спасибо ВАМ!
***Бабочка***
19.11.2009, 20:14
И это верно, можно так залечиться, что действительно больным станешь! А в итоге у вас появился малыш???
По линеечке малышке уже 2 года.
Вы не одна такая :099: мы тоже с июня (только второго планируем) и тоже надеялись за лето управиться :)), но не тут то было :( Сама уже начиною бегать по врачам, анализы в норме, УЗИ норма, что еще надо не понятно :009: Но увы...
Так, что вы не одиноки, сама не знаю как отключить голову, ведь первый раз было с первого раза, а тут прямо странно...:015:
Но я уверена, что все обязательно будет, просто еще не время.:ded: Просто один в один ситуация. Первый получилсяс одной попытки. А второго так же с лета не можем зачать. Тоже циклюсь. И еще страшно, что если планируешь, болеть совсем нельзя. Точнее, пить лекарства. Я вот уже успела в сентябре бронхитом с гайморитом переболеть. Лечила как могла, без лекарств. Слава Богу, обошлось. Потом в июле в Турции страдала весь отпуск от аллергии. Вся чесалась, 70% кожи в волдырях. Так и промучилась, мечтая скорее домой уехать. Хотя в клинике предлагали антибиотик, но узнав о планировании, запретили даже кларетин. И в итоге и не беременна, и радости от отдыха не получила.
***Бабочка***
19.11.2009, 20:19
Просто один в один ситуация. Первый получилсяс одной попытки. А второго так же с лета не можем зачать. Тоже циклюсь. И еще страшно, что если планируешь, болеть совсем нельзя. Точнее, пить лекарства. Я вот уже успела в сентябре бронхитом с гайморитом переболеть. Лечила как могла, без лекарств. Слава Богу, обошлось. Потом в июле в Турции страдала весь отпуск от аллергии. Вся чесалась, 70% кожи в волдырях. Так и промучилась, мечтая скорее домой уехать. Хотя в клинике предлагали антибиотик, но узнав о планировании, запретили даже кларетин. И в итоге и не беременна, и радости от отдыха не получила.
Да...а я даже на море в этом году не поехала, думала, а вдруг нельзя! Вдруг получилось и что то может случиться! Наивная ... следующим летом обязательно поеду!
Ой девочки, а я думала я одна такая псих, мы с августа планируем, пришли к врачу говорят голову лечите, до года и не думайте, но на самом деле проверили гормоны, пью мастодинон, еще потом трубы будем проверять, просто люди ждут ждут, а потом начинается, лучше уж сразу разбираться, а голова уже отключилась, я знаю, что мы делаем все возможное и успокоилась:)))))))
Ой девочки, а я думала я одна такая псих, мы с августа планируем, пришли к врачу говорят голову лечите, до года и не думайте, но на самом деле проверили гормоны, пью мастодинон, еще потом трубы будем проверять, просто люди ждут ждут, а потом начинается, лучше уж сразу разбираться, а голова уже отключилась, я знаю, что мы делаем все возможное и успокоилась:)))))))
Абсолютно согласна.Мы пытались полтора года,но так ничего и не получилось.Пошли сдавать анализы,сейчас еще 1,5 года прошло, а воз и ныне там, а время-то поджимает...Сейчас решила для себя, что если после последней стимуляции ничего опять не получится,забью на все это и уедем на новый год в отпуск
Девчонки, вот мой список отвлечений от планирования. Список называется "Проведи время планирования с пользой" :)) (мы второго ребенка давно уже хотим):
- пошла учиться в автошколу, сдала на права
- сменила работу, чтобы встряхнутся и забыть о планировании
- пошла на йогу
- снова сменила работу (устроилась гораздо лучше, чем работала изначально :fifa:)
- начала изучать 3D-Мах, забросила
- начала изучать фотошоп (не забросила, в свободное время постигаю)
- уговорила мужа купить собачку, теперь у нас есть лучший, умнейший и смешнючий друг :)
- пошла на танец живота
- накопила на зеркальную фотокамеру, потратила все деньги на поездку в Турцию, классно отдохнули всей семьей :019:
- снова накопила на зеркалку, теперь постигаю искусство фотографии, безумно рада этому:080:
- перекрасилась из темной в блондинку, теперь в рыжую:017:
- хочу на курсы английского попробовать...
- с ЛВ уйти пыталась, но безуспешно, тем более здесь много нужной информации для планирования и лечения
Может, кому-то по-душе придутся какие-нибудь варианты отвлечений из моего списка ;), буду рада.
И насчет лечения, согласна с Green Day, не надо сильно с этим затягивать. Год - максимум, если вы молоды.
Мы полтора года не лечились, а теперь в хвост и в гриву лечимся оба с мужем. Но зато за эти полтора года я определилась с врачом, нашла хорошего по отзывам, а не побежала к кому попало.
Беременных избегаю :ded:, только если на стульчике после них посидеть :073:
Всем удачи :flower:
Красотулечка86
20.11.2009, 14:17
Мы с вами даже похожи! :) Тоже мастодинон пью. А вы сколько уже пьете и параллельно планируете? Какие-нибудь побочные эфекты не проявились? Боюсь, что если получится забеременеть во время приема, то будет какой-нибудь вред малышу (знаю, что надо будет его отменить сразу).
Девчонки, вот мой список отвлечений от планирования. Список называется "Проведи время планирования с пользой" :)) (мы второго ребенка давно уже хотим):
:flower:
Лариска, спасибо вам огромное за действительно практический и реальный совет!!!:flower::flower::flower:
Вот, что я уже делаю из вашего списка:
- права уже 4 года;
- работу хочу сменть в феврале, дабы пережить январь;
- хожу на спорт-фитнес, бассейн
- думаю о втором высшем образовании, но пока нет денег;
- хочу за границу;
- собираемся сменить место жительства из коммуналки в квартиру;
- с ЛВ уйти еще не пыталась, но думаю прийдется, если буду продолжать только об этом и думать!
//Прочитала первую страницу, отвечаю :) //
Тоже занимаюсь спортом! Когда занимаюсь, стараюсь конечно не думать, а с другой стороны тоже, а вдруг получилось, а вдруг пресс нельзя качать и все остальное.
Ира, не грузись!!! Мне врач говорила, что пока ты точно не узнаешь о том, что беременна - можешь жить обычной жизнью! Все можно! Велосипед, ролики, коньки, лыжи, бассейн.... Все, что угодно!!! Врач - все та же моя Баркалая - высококлассный уважаемый авторитетный Г-эндокринолог, кот. специализировалась в то время на сложных случаях невынашивания беременности.
Так что об этом думать не надо! А вот что делать, чтобы не думать.........
//пошла читать дальше//
если на спорт страшновато ходить (а вдруг уже Б?), может тогда лучше на танцы например? там и беременных нет и вроде как нагрузка не такая как на спорте, да и отвлекает ;) а можно даже вдвоем с мужем!
по теме - пока не планируем активно,только в планах второй,но уже лезут всякие мысли в голову,особенно когда часто бываешь на ЛВ. Его при планировании тоже отменить!:)))
... пока ты точно не узнаешь о том, что беременна - можешь жить обычной жизнью! Все можно!...
+1 эмбриончик же не сразу прикрепляется, несколько дней он двигается в матку по трубе, поэтому в этот период ему сложно навредить, т.к нет связи с организмом матери.
А когда прикрепляется, тут уже и тесты можно делать и задержка происходит.
Все можно, но в пределах разумного, конечно...
Смех - смехом, но я именно так и делала... :008: И пару лет меня тут не было, за это время сменила мужа и снова появилась здесь только тогда, когда снова задумалась о планировании.
Только не подумай, что это призыв сменить мужа :046:
Poliness
20.11.2009, 17:16
ну вы так паритесь....мама дорогая!
Я, конечно , в ваших рядах планирующих, но тесты всякие и высчитывания просто себе запретила- жить так легче:)
выпить могу, просто не злоупотребляю, пресс качаю, и ножки, и ручки.
Вообще, зо здоровьем надо следить, но не в маниакальной степени.
и удачи нам всем!
девочки, ещё к списку,можно феншуй почитать,очень интерессно действует,гармония в душе появляеться что всё будет хорошо,а не иначе!
Красотулечка86
20.11.2009, 18:31
Спасибо всем за поддержку! :flower:
Смех - смехом, но я именно так и делала... :008: И пару лет меня тут не было, за это время сменила мужа и снова появилась здесь только тогда, когда снова задумалась о планировании.
Только не подумай, что это призыв сменить мужа :046:
И не собираюсь менять мужа! :004:
Значит, если вдруг пропаду с форума, меня не искать - голова отключилась!!!:065:
Всем привет. Мы тоже планируем, так я со второго месяца уже не выдержала и на все забила, просто стараюсь об этом не думать и все, жить в свое удовольствие(хотя мысли есть, но не такие интенсивные). Как у Вас ещё терпения хватает. И дел всяких куча, работаю, учусь, сейчас ещё организацией праздников занялась, так что и времени нет на плохие мысли. Держитесь, а мужа не надо менять, он молодец, тоже не сдается)
А-н-а-л-о-г-и-ч-н-о!
:053:
Мы планировали 3 года, и все никак, кучу анализов сдали, проверились с мужем в доль и поперек, и все хорошо, но не получалось. И правильно многие уже сказали, что все в голове в первую очередь у женщины. Коллеги на работе и подруги говорили: НЕ ДУМАЙ, ну как не думать то? Если годы идут, а деток все нет, да и родственники давят ну когда же будут внуки???
Итог: в апреле я просто перестала думать, о том что получится или нет, думаю если дано Богом значит будет, а нет значит нет! И вот в августе мы узнали что ждем ляльку, роды на апрель!
Так что всем кто планирует и высчитывает .... расслабьтесь и получайте удовольствие и тогда все получится обязательно!
Мы планировали 3 года, и все никак, кучу анализов сдали, проверились с мужем в доль и поперек, и все хорошо, но не получалось. И правильно многие уже сказали, что все в голове в первую очередь у женщины. Коллеги на работе и подруги говорили: НЕ ДУМАЙ, ну как не думать то? Если годы идут, а деток все нет, да и родственники давят ну когда же будут внуки???
Итог: в апреле я просто перестала думать, о том что получится или нет, думаю если дано Богом значит будет, а нет значит нет! И вот в августе мы узнали что ждем ляльку, роды на апрель!
Так что всем кто планирует и высчитывает .... расслабьтесь и получайте удовольствие и тогда все получится обязательно!
согласна на все 100:ded:
Девочки, помогите!
Чем себя отвлечь???
Так если вы так переживаете, не отвлекать себя надо - а к врачу бежать:flower:
А вообще, не накручивайте себя. И не переживайте понапрасну;) У вас, можно сказать, совсем детский стаж;)
А каково вы думаете девочкам, которые по несколько (иногда и по 5-6 лет) детей ждут? Они не раскисают, а борятся за свое счастье.
Вот если бы вы написали, что год пытаетесь, и все бестолку - тогда да, это уже проблема.
А сейчас рано еще "циклиться". Ведь по сути, каждой паре требуется разное время. Есть женщины, про которых говорят, что "рядом с ними брюки мужские положи - они беременеют", у кого-то это происходит сложнее.
Если так начинать загоняться через несколько месяцев планирования - крыша совсем съедет. Если уж так сильно переживаете, то не сидите сиднем, а пойдите сдайте гормоны, мужа проверьте, подготовьте себя к Б - попринимайте витамины, сядьте на диету - и дело себе найдете, и, возможно, отыщете причину "незаберемливания" :flower:
Сходите в топик планировщиц - там всегда найдете поддержку и дельный совет.
Удачи!
По врачам тоже не ходите, залечат!
Боже, Татьяна, вы, пардон, что несете?:010: Как это - не ходить по врачам?:010:
Уж извините за резкость, но где вы находили таких врачей, которые "залечат"? Либо вам как-то в жизни не везло с врачами, либо у вас просто самих так ловко и легко все получилось, что вы не сталкивались с проблемами, и потому не видете смысла для других посещать врачей.
Любая женщина перед началом планирования ДОЛЖНА посетить врача!:ded: Провериться на потенциально опасные для ребенка заболевания, пройти профилактический осмотр, в общем, хотя бы убедиться, что она здорова и готова к Б.
Уж если автор УЖЕ СЕЙЧАС так волнуется и циклится, то ЛОГИЧНЕЕ ВСЕГО тогда сейчас сходить к врачу, и начать выснять причину того, почему ничего не получается! А вдруг это не просто так? А человек будет тупо сидеть сложа ручки, пока совсем не дотянет до крайности!
Но я пока просто подождала бы. До полугода. И тогда уже пойти.
Я так и "посидела" в свое время в планировщицах 8 месяцев. Первые 3 месяца не парилась. Потом начало клинить: стала отслеживать овульку, мерить Т, принимать утрожестан... Плакала после каждых М, из-за того, что ничего не получилось опять... Потом сказала себе: "Хватит!" Все временные лимиты исчерпаны. И пошла на лапароскопию, о чем нисколько не пожалела.
Согласна;)
Рано паниковать.
- пошла учиться в автошколу, сдала на права
- сменила работу, чтобы встряхнутся и забыть о планировании
- пошла на йогу
- снова сменила работу (устроилась гораздо лучше, чем работала изначально :fifa:)
- начала изучать 3D-Мах, забросила
- начала изучать фотошоп (не забросила, в свободное время постигаю)
- уговорила мужа купить собачку, теперь у нас есть лучший, умнейший и смешнючий друг :)
- пошла на танец живота
- накопила на зеркальную фотокамеру, потратила все деньги на поездку в Турцию, классно отдохнули всей семьей :019:
- снова накопила на зеркалку, теперь постигаю искусство фотографии, безумно рада этому:080:
- перекрасилась из темной в блондинку, теперь в рыжую:017:
- хочу на курсы английского попробовать...
- с ЛВ уйти пыталась, но безуспешно, тем более здесь много нужной информации для планирования и лечения
Может, кому-то по-душе придутся какие-нибудь варианты отвлечений из моего списка ;), буду рада.
И насчет лечения, согласна с Green Day, не надо сильно с этим затягивать. Год - максимум, если вы молоды.
Мы полтора года не лечились, а теперь в хвост и в гриву лечимся оба с мужем. Но зато за эти полтора года я определилась с врачом, нашла хорошего по отзывам, а не побежала к кому попало.
Беременных избегаю :ded:, только если на стульчике после них посидеть :073:
Всем удачи :flower:
Вот, действительно дельные советы, по-моему!:0016:
Tanchik80
21.11.2009, 17:19
Мы планируем уже год.
Месяца 3 жила спокойно, потом полгода голову не могла отключить совсем, делала тесты, начала мерять БТ (продолжаю до сих пор, но это уже по инерции, не просыпаясь и не зацикливаясь на этом).
В сентябре пошла к врачу, оказался повышен пролактин, лечим, муж сдал СГ - тоже не все гладко, на след. неделе пойдем сдавать на инфекции и искать уреплазму (это нам врач по СГ сказал, что скорее всего мы ее найдем).
Сказать, что я зациклена на планировании не могу, т.к. уже подуспокоилась (хотя бывает всплакну после прихода месячных), но считаю, что лучше сразу идти сдавать анализы и если есть проблемы - начинать лечиться, а вот если их нет, то забросить все эти форумы, выбросить тесты и отключить голову (занявшись, например, новыми делами - хоть работу меняйте, хоть китайский изучайте - неважно, главное чтобы это вас поглотило) и оно все случится само-собой.
ТаняТатьяна
21.11.2009, 23:59
Боже, Татьяна, вы, пардон, что несете?:010: Как это - не ходить по врачам?:010:
Уж извините за резкость, но где вы находили таких врачей, которые "залечат"? Либо вам как-то в жизни не везло с врачами, либо у вас просто самих так ловко и легко все получилось, что вы не сталкивались с проблемами, и потому не видете смысла для других посещать врачей.
Любая женщина перед началом планирования ДОЛЖНА посетить врача!:ded: Провериться на потенциально опасные для ребенка заболевания, пройти профилактический осмотр, в общем, хотя бы убедиться, что она здорова и готова к Б
!:0016:
Да. нет конечно к Б надо подготовится, и к гиникологу сходить, и на скрытые сдать, но не бежать сразу ко всем подрят врачам, Я перед тем как планировать сдала на скрытые, нашли уреоплазму, но титры в пределах нормы, хотя мой врач в консультации настаивала лечить антибиотиками, я отказалась.Мне кажется что анализов на скрытые и обычный осмотр - этого достаточно, и не надо сразу бежать к эндокринологам, и мужей к врачу тащить. Все должно быть в меру.
Мы с вами даже похожи! :) Тоже мастодинон пью. А вы сколько уже пьете и параллельно планируете? Какие-нибудь побочные эфекты не проявились? Боюсь, что если получится забеременеть во время приема, то будет какой-нибудь вред малышу (знаю, что надо будет его отменить сразу).
:)))))))))))) Мне сказали пить 3 месяца, пока еще месяца не прошло, но надеюсь вреда не будет, мне врач сказал, что Мастодинон это как гомеопатия, так что не страшно, надеюсь:)
helgaboyar
23.11.2009, 18:21
Мы планируем с августа... Вот как я отвлекаюсь:
1. Вышла замуж (вот уж отвлечение так отвлечение, ни о чем думать, как об организации не могла)
2. Обновляю квартиру (кровать и старый диван - вон!, новый кожаный диван - вэлком, комод и пр.)
3. учусь готовить (муж рад безумно)
4. ну работу я свою безумно люблю
5. зеркалку планируем приобрести
Только теперь анализирую все свои отвлекалки и прихожу к выводу: все ради ляльки делаю (ну замуж понятно - новая ячейка общества; обновление квартиры - расчищаю место под детскую кроватку; готовить учусь, чтоб дитя свое радовать; на работе все разговоры о беременности, даже с клиентами любимыми разговор о детях и зачатии); на новую зеркалку животик и ляльку фоткать будем)))
Так что как-то не получается отвлекаться)
Спасибо всем за поддержку! :flower:
И не собираюсь менять мужа! :004:
Значит, если вдруг пропаду с форума, меня не искать - голова отключилась!!!:065:
у Вас все будет хорошо и все получиться желаю чтобы получилось как можно быстрей, .
Красотулечка86
23.11.2009, 18:35
Так если вы так переживаете, не отвлекать себя надо - а к врачу бежать:flower:
А вообще, не накручивайте себя. И не переживайте понапрасну;) У вас, можно сказать, совсем детский стаж;)
А каково вы думаете девочкам, которые по несколько (иногда и по 5-6 лет) детей ждут? Они не раскисают, а борятся за свое счастье.
Вот если бы вы написали, что год пытаетесь, и все бестолку - тогда да, это уже проблема.
А сейчас рано еще "циклиться". Ведь по сути, каждой паре требуется разное время. Есть женщины, про которых говорят, что "рядом с ними брюки мужские положи - они беременеют", у кого-то это происходит сложнее.
Если так начинать загоняться через несколько месяцев планирования - крыша совсем съедет. Если уж так сильно переживаете, то не сидите сиднем, а пойдите сдайте гормоны, мужа проверьте, подготовьте себя к Б - попринимайте витамины, сядьте на диету - и дело себе найдете, и, возможно, отыщете причину "незаберемливания" :flower:
Сходите в топик планировщиц - там всегда найдете поддержку и дельный совет.
Удачи!
К врачу я уже сходила, гормоны сдала, чуть повышенный пролактин, СГ мужа сделали - норма.
ТОлько и делаю, что сижу в топике планировщиц!
Витамины принимаю - фольку и витамин Е, мужа тем же кормлю!!!
Спасибо всем за советы!!!!:flower:
о, мы тут с мужем не одни такие :) с мая второго планируем. Это наверно со вторыми да еще после 35 когда -всегда такая заминка :) Занялась вышиванием крестиком :)
Вот и мы второго планируем-планируем...((( Еще и ЗБ была... Но думаю, что все получится!!! Тоже отвлекаю свои мозги на все, что можно- кулинарию, изучение компьютера и т.д....
Мне кажется что отвлечься нереально, где то глубоко в голове все равно мысли будут
Я планирую уже 1.5 года и с каждым месяцем М переживаются все тяжелее и тяжелее,
а возраст поджимает
=Черная Икра=
25.11.2009, 01:16
голову не отключить, согласна, некотрые пишут, что как только перестают зацикливаться, все получается
Девочки, а как узнать что делать? Какие анализы сдавать? Что проверять? Я хожу к гинекологу, но уже 4 месяца прошло, а меня только на ГСГ на январь:((((((((((((( Грустно. Где бы что почитать, чтоб такая пошаговая инструкция?
partyzanka
29.11.2009, 15:46
+1000000!!! (тем более, если обследованы и врачи говорят, что все ОК). И будет все замечательно, сама проходила. Удачи Вам!!
З.Ы. Мне отключится помогло не читать форумы - вообще никакие, только почту. А то полезешь про дом - машину - увлечения, обязательно заглянешь про планирование. Но я так не очень долго жила, и Вам того же желаю:flower:
stafjeva
29.11.2009, 18:57
+1000000!!! (тем более, если обследованы и врачи говорят, что все ОК). И будет все замечательно, сама проходила. Удачи Вам!!
З.Ы. Мне отключится помогло не читать форумы - вообще никакие, только почту. А то полезешь про дом - машину - увлечения, обязательно заглянешь про планирование. Но я так не очень долго жила, и Вам того же желаю:flower:
Я вот тоже из планирующих , но знаю все получиться , сделала лапору обнаружили спайки, лечу их , вообщем настраиваюсь на позитив , хотя и у мужа тоже есть проблемы , но в панику теперь не кидаюсь может потому что лечусь и стала чувствовать себя намного лучше и перестали болеть груди и месячные почти не сбиваются и даже волоски на лице стали меньше или медленней расти.
lizavetta100
29.11.2009, 21:06
Я вот тоже из планирующих , но знаю все получиться , сделала лапору обнаружили спайки, лечу их , вообщем настраиваюсь на позитив , хотя и у мужа тоже есть проблемы , но в панику теперь не кидаюсь может потому что лечусь и стала чувствовать себя намного лучше и перестали болеть груди и месячные почти не сбиваются и даже волоски на лице стали меньше или медленней расти.
Поздравляю с успешным лечением это большая удача особенно приятно новеньким читать такой результат.
Красотулечка86
30.11.2009, 11:32
Молодцы!
Девочки, у кого еще какие идеи??? Я вот тоже стараюсь по минимуму читать топик про планирование, но отвыкать очень тяжело.
Молодцы!
Девочки, у кого еще какие идеи??? Я вот тоже стараюсь по минимуму читать топик про планирование, но отвыкать очень тяжело.
Да, Красотулечка86, я согласна отвыкать тяжело, но из-за ЛВ - я уже психом стала...каждый месяц ищу у себя симптомы Б.....НАДОЕЛО!!!
Красотулечка86
30.11.2009, 12:10
Да, Красотулечка86, я согласна отвыкать тяжело, но из-за ЛВ - я уже психом стала...каждый месяц ищу у себя симптомы Б.....НАДОЕЛО!!!
Вот-вот, и у меня от ЛВ уже зависимость. Надо просто общаться, а про Б. ни слова, а то можно и спугнуть!!! ;)
Вот-вот, и у меня от ЛВ уже зависимость. Надо просто общаться, а про Б. ни слова, а то можно и спугнуть!!! ;)
Я тоже не хочу читать что пишит в ЛВ и снова забираюсь в него и удивительно и могу сидеть часами.
МамаТузи
02.12.2009, 15:41
а вы пользуетесь тестами на овуляцию? чтобы наверняка уж попасть))я второго никак не могла дождаться. накупила тесты, решила весь месяц проверять)) а и не понадобились.А мне вот второй раз помогла поездка в москву с мужем. от туда пузожителя и привезла.Правда втретий раз ничего не надо было делать))сам завелся.
а вы пользуетесь тестами на овуляцию? чтобы наверняка уж попасть))я второго никак не могла дождаться. накупила тесты, решила весь месяц проверять)) а и не понадобились.А мне вот второй раз помогла поездка в москву с мужем. от туда пузожителя и привезла.Правда втретий раз ничего не надо было делать))сам завелся.
Я ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!
Без них - никуда! При этом я совершенно не считаю, что "циклюсь" или "загоняюсь";)
На УЗИ каждый день не бегаю, Т не меряю, Б до задержки не проверяю... В подушку не реву, завидев беременную или молодую мамочку...
Все это уже в прошлом. Сечас я как-то спокойнее стала. Знаю, что если не получится в течение полугода, то всегда есть ЭКО. Так чего переживать?:008:
Но просто такая ситуация со здоровьем, что без тестов вообще я вечно буду в пролете...
А ВЕСЬ МЕСЯЦ проверять не надо!:) Мне обычно хватает 3-х тестов из упаковки (там их 5).
stafjeva
02.12.2009, 23:29
Тестами пользуюсь не часто но св последние 2 месца овуляция по тестам есть , до этого не было. , но темтературу тоже меряю , интересно но и врач сказала померить хотя бы 1 -2 цикла.
а вот интересно: бывает ли овуляция сразу после М? Странно, но именно в это время тянет к общению с мужем..а потом затишье.
а вот интересно: бывает ли овуляция сразу после М? Странно, но именно в это время тянет к общению с мужем..а потом затишье.
бывает иногда. у моей подруги именно так получилсятя сыночек :love:
ribkaanna
08.12.2009, 23:27
Мы с мужем живем почти 10 лет. Ни разу не предохранялись. Было всё, и больницы, и сохранние трубы, год назад удаление трубы, ЭКО и тыпы.Ходила к бабушке, к травнику. Пол года после ЭКО плакала каждый день, вот пишу сейчас, а слезы сами наворачиваются. Потом пришло лето, стала заниматься садоводством, вроде как отвлеклась. А сейчас опять бывает как накроет, хоть волком вой. Все подруги беременили у меня на глазах, все подряд. Пытаюсь, стараюсь не думать об этом. всё чаще думаю, что значит Богу так угодно. А ведь мне уже 34 год идет.
Красотулечка86
09.12.2009, 12:45
Мы с мужем живем почти 10 лет. Ни разу не предохранялись. Было всё, и больницы, и сохранние трубы, год назад удаление трубы, ЭКО и тыпы.Ходила к бабушке, к травнику. Пол года после ЭКО плакала каждый день, вот пишу сейчас, а слезы сами наворачиваются. Потом пришло лето, стала заниматься садоводством, вроде как отвлеклась. А сейчас опять бывает как накроет, хоть волком вой. Все подруги беременили у меня на глазах, все подряд. Пытаюсь, стараюсь не думать об этом. всё чаще думаю, что значит Богу так угодно. А ведь мне уже 34 год идет.
Держитесь и не теряйте надежду, вон женщины и в 40 лет рожают.:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.