Вход

Просмотр полной версии : шлепки по попе

Страницы : [1] 2

ромашкина
19.11.2009, 12:17
как вы относитесь к подобным методам воспитания?

Сюрприз
19.11.2009, 12:22
Не хочется ,но частенько случается... Не понимает ребенок ,когда ей говоришь даже 10 раз, а по попе шлепнешь сразу пакостить перестаёт, главное не переусертствовать...

Mamyr
19.11.2009, 12:26
Это метод воспитания?

Кирилья
19.11.2009, 12:28
Стараюсь обходиться объяснениями,но иногда шлепок помагает намного эффективнее,главное не увлекаться такими методами воспитания

Alla_Z
19.11.2009, 12:33
Это неправильно, но действенно.

Мариинка
Ни разу не шлёпала. Не вижу смысла.

Кирилья
не "методы воспитание" ,а методы наказания

витаминka
19.11.2009, 12:36
Шлепки и поджопники даю очень редко, с рождения ребенку все всегда стараюсь объяснять, она к этому привыкла и прислушивается, но если я пообещала погулять или еще что-то , то выполняю, поэтому она мне верит и слушает.

Мариинка
19.11.2009, 12:40

Мне кажется, что это , именно МЕТОД воспитания.
Наказаний полно и без шлепков. Причём намного более действенных.
Опять же возникает вопрос: если в 1,5- 2 года деточку шлёпают по попе в целях наказания, то как будете наказывать в 7 лет?

Мариинка
19.11.2009, 12:41
Шлепки и поджопники даю очень редко, с рождения ребенку все всегда стараюсь объяснять, она к этому привыкла и прислушивается, но если я пообещала погулять или еще что-то , то выполняю, поэтому она мне верит и слушает.

+ 100000000 !!!! Только так! Если не выполнять того, что пообещала, то перестанет верить и СЛУШАТЬ.

Len-Len
19.11.2009, 12:42
Редко, стараюсь объяснять словами, но иногда бывает, когда уже слов не понимает

Длинная коса
19.11.2009, 12:54
Случается. Но эт когда совсем разум теряет. Помогает, сразу в чувство приходит.

Costa Del'
19.11.2009, 12:58
Бывает.

АЛЁНКА-3
19.11.2009, 13:00

+1:008:

mosechka
19.11.2009, 13:26
бывает, а что делать есл и иногда не слышат ни маму, ни папу... ничего страшного в этом не вижу, елси конечно не переусердствовать, тал легонько - зато обидно:)

asdfg
19.11.2009, 13:31
Нам годик, пока этот метод не применяла. В экстренных случаях достаточно громкого "нельзя". Но если это не будет срабатывать, то возможен и шлепок по попе. Но лет только до 3. В некоторых случаях не объяснишь (ну если например розетка как магнит манит), а действовать надо быстро.
Все млекопитающие используют силовое воздействие на своих детенышей. Но конечно надо силу свою соизмерять. И стараться это делать не от того, что хочется выместить свои эмоции...

Mamyr
19.11.2009, 13:48
Все млекопитающие используют силовое воздействие на своих детенышей. Но конечно надо силу свою соизмерять. И стараться это делать не от того, что хочется выместить свои эмоции...
А как еще млекопитающие могут воздействовать? Сказать нельзя и объяснить почему у них вряд ли получится ;)

_Нюта_
19.11.2009, 13:52
+ 100000000 !!!! Только так! Если не выполнять того, что пообещала, то перестанет верить и СЛУШАТЬ.

Я всегда выполняю обещанное, но часто сын не слушается. Да и у меня нервы никакие. Пишу и слезы потекли. Не хочу я шлепать ребенка, но не получается. Вспышки гнева не контролирую. И шлепаю по попке, а потом стыдно, горько... Мамашка никудышная :(

juh
19.11.2009, 14:15

Это даже не метод наказания, а способ встряхнуть ребенка, когда он тебя не слышит, хоть ты кол на голове теши, способ привести его в чувство и поставить голову на место, когда он делает как назло какую-то гадость, наподобие: бить игрушкой или ботинком собаку, стучать по стеклу и т.п. :015:

Конечно есть дети, которые не провоцируют родителей на подобные действия, просто разумные и послушные дети, тогда необходимость в подобных методах отсутствует, и такие родители считают, видимо, других тиранами и деспотами... ;)

asdfg
19.11.2009, 14:21
А как еще млекопитающие могут воздействовать? Сказать нельзя и объяснить почему у них вряд ли получится ;)
Млекопитающие сначала предупреждают позой или звуком, могут просто телом отодвигать детеныша от опасности. Если до него не дошло, то тогда применяется и силовое воздействие. Также и мы. Сначала "нельзя", а потом возможен и шлепок или просто за руку оттянем от той же розетки.

САГДАНА
19.11.2009, 14:26
Получает по ляжке, если начинает вредничать и истерить на ровном месте. Да не педагогично, но что делать если ребенок слов не понимает и не слушается (повторяю раз 100, на 101 получает).

Tinky
19.11.2009, 14:26
я отношусь как к крайнему, но допустимому методу воздействия. Бывает такое, что только шлепок по попе приводит в чувство. Правда (чему я очень рада) у нас такое случается ну очень и очень редко. Я дочку 1 раз всего шлепнула, и 1 раз ей от папы по попе перепало.

Anaidina
19.11.2009, 14:30
и я иногда шлепаю, хотя сама понимаю ,что не надо...

САГДАНА
19.11.2009, 14:32
Это даже не метод наказания, а способ встряхнуть ребенка, когда он тебя не слышит, хоть ты кол на голове теши, способ привести его в чувство и поставить голову на место, когда он делает как назло какую-то гадость, наподобие: бить игрушкой или ботинком собаку, стучать по стеклу и т.п. :015:

Конечно есть дети, которые не провоцируют родителей на подобные действия, просто разумные и послушные дети, тогда необходимость в подобных методах отсутствует, и такие родители считают, видимо, других тиранами и деспотами... ;)

+1000

Pushinka
19.11.2009, 14:33
я отношусь отрицательно, но у нас было 1 раз, и то жалею.
была истерика с "битьем" мамы.
я за себя говорю, но дети разные бывают...

Графская развалина
19.11.2009, 14:34
+1
способ привести в чувство во время истерики, не более того. Просто так никогда не шлепаю, что бы не натворил - там уже объяснять начинаю.

Ludosha
19.11.2009, 14:34
я отношусь как к крайнему, но допустимому методу воздействия. Бывает такое, что только шлепок по попе приводит в чувство. Правда (чему я очень рада) у нас такое случается ну очень и очень редко.

+1
Подпешусь под вашими словами

-о(а
19.11.2009, 14:35
первый вариант

Маффин
19.11.2009, 14:36
бывало несколько раз, но как крайне крайняя мера:)

утро туманное
19.11.2009, 14:45
Это у вас девочка потому-что.

Cuddy
19.11.2009, 14:47
Шлепаю потому,что нервов не хватает.Вообще это бессмысленно.Он сделает что-нибудь плохое и ладошкой себя по попе-хлоп.Я его не больно бью,он решил,видимо, что это ритуал такой.Надо прекращать.

Мариинка
19.11.2009, 14:52

Ну и что, что девочка?
Моя девочка так же лезла в розетки, как мальчики. Так же лупит кота и игрушкой и ногами, руками, может дома и истерику по полной программе устроить, когда моей девочке что-то не нравиться или у неё что-то не получается, то она может тем, что у неё в руках запустить куда-нибудь.
В общем, девочка не намного отличается от мальчика, по поведению.
Просто Я считаю, что ударив ребёнка я распишусь в своей беспомощности.
Представьте такую ситуацию : Ре делает что-то, за что получает шлепок, но он всё равно продолжает это делать! Что будет дальше, после шлепка???

marishik-b
19.11.2009, 14:56
Ответила категорически нет.
Я не шлепаю, даже если он заигравшись, начинает лупить меня всем, что под руку попадется. Просто ухожу или убираю игрушки, могу прикрикнуть. А вот муж считает, что нужно шлепать. Попытался пару раз легонько шлепнуть, а ребенок только начал заливисто смеяться - видать, подумал, что папа с ним играется:005:

-о(а
19.11.2009, 14:57

ой, зря вы это, сейчас вас будут размазывать по стенке, закидывая при этом тапками и помидорами

natoussik
19.11.2009, 15:00
Слчается, но крайне редко: когда ребенок весь день вредничает, то к вечеру уже невыносимо становится-могу шлепнуть. Но до этого очень редко доходит, стараюсь словами действовать. А вот папа считает, что шлепок по попе-лучшее средство для понимания - вот воюю с папой, объясняю, что это неправильно чуть что шлепок...пока не помогает...:010:

MA-AK
19.11.2009, 15:02
пока..... нет, но иногда надо

marishik-b
19.11.2009, 15:05
Слчается, но крайне редко: когда ребенок весь день вредничает, то к вечеру уже невыносимо становится-могу шлепнуть. Но до этого очень редко доходит, стараюсь словами действовать. А вот папа считает, что шлепок по попе-лучшее средство для понимания - вот воюю с папой, объясняю, что это неправильно чуть что шлепок...пока не помогает...:010:

:053:

T@sha
19.11.2009, 15:11
очень редко прибегаю к шлепкам, но очень часто хочется пришлепнуть!!Нервы сдают..но понимаю, что шлепки не решат проблему.

Онцила
19.11.2009, 15:14
ООООЧень редко. Хотя не считаю это эффективным. Так что раз 3 и было то, а так у меня другие методы.

Бумбунька_Ниняйкина
19.11.2009, 15:14
До двух лет вообще не шлёпала по попе. А за последние пять месяцев дочка раза три получила. Я просто не выдержала, сдали нервы. Но, каждый раз говорю себе, что надо быть сдержаннее и ни при каких условиях не поднимать на ребёнка руку. Дрессировать себя получается, потому как в противном случае дочка получала бы по попе довольно часто.

Darica
19.11.2009, 15:17
Бывает в редких случаях, когда слова не понимает.

Милешка
19.11.2009, 15:17

+1:):008:

seagullerin
19.11.2009, 15:26
а у нас в чувство не приходит. один раз шлепнула - сын подумал что я с ним играю :). после этого к таким методам не возвращались. всё равно бесполезно. зато знает, что такое пальчиком погрозить и сказать "нельзя". у меня научился, теперь даже ко мне применяет :) , когда не хочет чтоб я что-то делала

korinfus
19.11.2009, 15:28
Бывает...Шлепаю...Потом всегда себя за это ругаю :(

Anuta B*
19.11.2009, 15:31
Бывает,но редко,когда совсем выведет...

захарёнок
19.11.2009, 15:38
ну бывает, чего уж скрывать..мама тоже не железная, но после этого понимаю. что пора бы и валерианочки маме выпить..Обнимаю и объясняю, почему мама шлепнула по попе

Juicy
19.11.2009, 15:39
третий вариант

Mary...
19.11.2009, 15:50
Категорически против, ни разу никто не шлепал ребенка.

ღ Margo ღ
19.11.2009, 15:50
Стараюсь обходиться объяснениями,но иногда шлепок помагает намного эффективнее,главное не увлекаться такими методами воспитания

+1

ромашкина
19.11.2009, 15:56
третий вариант

Категорически против, ни разу никто не шлепал ребенка.

тогда еще вопрос: какие шалости делает Ваш ребенок? и как вы ему даете понять, что так делать нельзя? успешно ли? как подавляете собственный гнев?

((LUCKY))
19.11.2009, 15:59
Бывает,но крайне редко,когда уже никак не понимает,и выведет окончательно!Обычно пытаюсь договориться,или отправляю в угол,постоять и подумать.:017:

Молочный зуб
19.11.2009, 15:59
+1
способ привести в чувство во время истерики, не более того. Просто так никогда не шлепаю, что бы не натворил - там уже объяснять начинаю.

+100000000000000000

avenis
19.11.2009, 16:57

согласна =)))
ребенок шлепок воспринимает как обиду. и перестает пакостничать не потому что понял, что так делать нельзя, а потому что ему обидно или больно. куда лучше громко и четко сказать НЕТ или НЕЛЗЯ. можно несколько раз =))) уж с 10 раза до него точно дойдет! а в последствии и с первого начинает понимать.

Lamborghini
19.11.2009, 17:03
Ну и что, что девочка?
Моя девочка так же лезла в розетки, как мальчики. Так же лупит кота и игрушкой и ногами, руками, может дома и истерику по полной программе устроить, когда моей девочке что-то не нравиться или у неё что-то не получается, то она может тем, что у неё в руках запустить куда-нибудь.
В общем, девочка не намного отличается от мальчика, по поведению.
Просто Я считаю, что ударив ребёнка я распишусь в своей беспомощности.
Представьте такую ситуацию : Ре делает что-то, за что получает шлепок, но он всё равно продолжает это делать! Что будет дальше, после шлепка???

То есть кота лупить это нормально (дочке по попе больно, а коту походу приятно) и истерить тоже...хм занятно...

Укушу
19.11.2009, 17:03
Видимо новое поколение мам растет
Кому не лень почитайте здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2023128)(в соседнем разделе висит)

вадкир
19.11.2009, 17:04
Это неправильно, но действенно.

:073::073::065:Не всегда!

DEP
19.11.2009, 17:09
считаю надо объяснять, а если не получается и приходица колошматить ребенка значит плохой воспитатель

senhorita
19.11.2009, 17:16
Не голосовала, мой вариант такой:

шлепала, убедилась в АБСОЛЮТНОЙ БЕСПОЛЕЗНОСТИ этого занятия как метода воспитания.

Кольцо Всевластья
19.11.2009, 17:21
:)Чаще угрожаю: Так, сейчас кто-то по попе получит!

Мариинка
19.11.2009, 17:31
То есть кота лупить это нормально (дочке по попе больно, а коту походу приятно) и истерить тоже...хм занятно...
Ну каждый понимает то, что хочет.:)) А может(скорее всего так и есть) это я коряво так написала.:008:
Я воспитываю свою дочу, но без шлепков.
С котом: неужели Вы считаете, что кот не ответит? Моей хватило двух раз : она кота лупила, я ей объясняла, что так делать не надо, рассказала, что , кроме того, что Сёме больно, так ещё и последствия могут быть. Наверное зря сказала про последствия.:))Не поверила , что кот ЕЁ может поцарапать. Стукнула ещё - кот цапнул(несильно правда). А я кота не стала ругать.
А на тему истерики : просто не обращаю внимания, ухожу в другую комнату.:001: Нет зрителей- нет истерики. Конечно так было не сразу.
Я, вообще считаю, что ребёнку можно ВСЁ (кроме вещей угрожающих жизни), но надо объяснять ребёнку последствия его действий. Если после этого не пропадает желание это действо совершить, то пусть делает. У нас слишком много запретов. И все запреты равнозначные : НЕЛЬЗЯ громко говорить, бегать в поликлинике. и тоже самое НЕЛЬЗЯ пальцы в розетку. Ну вот как ребёнку в этом разобраться .

lechat
19.11.2009, 17:31
обещанное стараюсь выполнять. по попе перепадает периодически, потому как бывает ничего не может больше привести ребенка в чувство, когда начинает истерить по пустяковому поводу. очень мучает совесть после этого(((

Lamborghini
19.11.2009, 17:34
Ну каждый понимает то, что хочет.:)) А может(скорее всего так и есть) это я коряво так написала.:008:
Я воспитываю свою дочу, но без шлепков.
С котом: неужели Вы считаете, что кот не ответит? Моей хватило двух раз : она кота лупила, я ей объясняла, что так делать не надо, рассказала, что , кроме того, что Сёме больно, так ещё и последствия могут быть. Наверное зря сказала про последствия.:))Не поверила , что кот ЕЁ может поцарапать. Стукнула ещё - кот цапнул(несильно правда). А я кота не стала ругать.
А на тему истерики : просто не обращаю внимания, ухожу в другую комнату.:001: Нет зрителей- нет истерики. Конечно так было не сразу.
Я, вообще считаю, что ребёнку можно ВСЁ (кроме вещей угрожающих жизни), но надо объяснять ребёнку последствия его действий. Если после этого не пропадает желание это действо совершить, то пусть делает. У нас слишком много запретов. И все запреты равнозначные : НЕЛЬЗЯ громко говорить, бегать в поликлинике. и тоже самое НЕЛЬЗЯ пальцы в розетку. Ну вот как ребёнку в этом разобраться .

А потом мы думаем почему люди себя ведут так как будто им все дозволенно и сами же этому возмущаемся....

Мариинка
19.11.2009, 17:39
А потом мы думаем почему люди себя ведут так как будто им все дозволенно и сами же этому возмущаемся....

И как это связано?:016:

lechat
19.11.2009, 17:50

связано видимо тем что вы сейчас ребенку позволяете ВСЕ и он по жизни будет думать что ему можно все, что хочется и когда хочется, отсюда - наша пресловутая вседозволенность, видимо так

asdfg
19.11.2009, 18:50
Одно из моих первых воспоминаний было такое. Мне года 3,5 лезу в розетку мокрыми руками. (Прекрасно зная, что мокрыми особенно нельзя). Понимаю, что может быть больно (интересно же как именно). Мне неоднократно объясняли, что этого делать не стоит.
Меня ловят, оттягивают, что-то поясняя. На следующий день повторяю. Видимо родных достала. Отец дал попробовать на язык батарейку! Блин, шок был сильный! Если ТАМ еще больнее!!! В общем больше я к розеткам не подходила.
Но это единичный случай физического воздействия. Ну может быть по попе пару раз дали...

Мариинка
19.11.2009, 18:55
связано видимо тем что вы сейчас ребенку позволяете ВСЕ и он по жизни будет думать что ему можно все, что хочется и когда хочется, отсюда - наша пресловутая вседозволенность, видимо так

Видимо всё таки я коряво объясняю.:008::010:

cofochok
19.11.2009, 18:56
Исходя из своего детства- считаю, что иногда это и полезно. Но для более взрослого возраста.

Aiti P
19.11.2009, 19:10
Это связано обратно-пропорционально. :ded:
Человек, которого уважали с детства, будет уважать окружающих будучи взрослым.

Aiti P
19.11.2009, 19:12
Пресловутая вседозволенность возникает вследствие неудовлетворенных желаний. Пока запрещают - нельзя, как только вырвусь - будет можно.

razanna
19.11.2009, 19:13

все вы нормально объясняете.. поддерживаю вас полностью..хотя иногда и получает по попе:008:

Happy Angel
19.11.2009, 20:15
Бывает могу ударить по рукам ( ох уж эти ручки шаловливые...) но по попе никогда
Но деть продолжает в том же духе, т.е. метод не работает :))

Arabeska
19.11.2009, 21:12
Больше пугаю: "Сейчас дам по попе" или, когда раз 20 подряд нажимает кнопку выключения компьютера: "Сейчас дам по рукам". Так дочка протягивает руки и орет: "На! Давай, бей, бей!!!" Даже не знаю, как на это реагировать... :005:

Natasha21
19.11.2009, 21:15
шлёпаю по попе и по рукам тоже, за дело
может и неправильно, но у нас действенно

Natasha21
19.11.2009, 21:16
Больше пугаю: "Сейчас дам по попе" или, когда раз 20 подряд нажимает кнопку выключения компьютера: "Сейчас дам по рукам". Так дочка протягивает руки и орет: "На! Давай, бей, бей!!!" Даже не знаю, как на это реагировать...
ребенок назло будет делать в таком случае, наверно надо наказывать по другому

MAGEY
19.11.2009, 21:27
Шлепать по попе начала недавно, до этого обходились без этого!! А сейчас стал на дет. площадке специально толкать и бить малышей младше его...когда 100 раз объясню, что так нельзя и испробую другие методы наказания( отсаживаю на скамейку, уходим на другую площадку и т.п.), а они не помогают и он еще и по пятам за малышней ходить начнет, что бы толкнуть, отнять, пнуть-тогда мои нервы уже не выдерживают!! Бью по попе и объясняю, что ляли испытывают что-то подобное.....

Fotiniya
19.11.2009, 21:38
ну не хочет мое сокровище понимать словами! не то что по 10 раз, а по 100 одно и тоже говорю, внушаю и т.д. и т.п.
не понял через голову, значит через "попу"
естественно не сильно, но к сожалению понимание не на долго, максимум на 30 минут

feniks
19.11.2009, 22:45
Выбрала второй вариант, хотя, славабогу, таких серьезных случаев еще не было

Мама Юры
19.11.2009, 23:00
Я не сторонница подобных методов. Но бывает, даю по попе.

Темная ночка
19.11.2009, 23:02
Девочки, мне один врач сказала, не надо бить по рукам не в коем разе, там много нервных окончаний. А попе грешу сама, ну баловница такая сил нет...

А вот в книге по детской психологии недавно вычитала, что так вы просто показываете ребенку, что прав тот, кто сильнее, тем что бьете его, так нельзя.

Теперь стараюсь внушать или просто ухожу, показываю дочке, что это меня очень расстраивает, пока действует.

manusha2002
19.11.2009, 23:58
и у нас никакие обьяснения не действуют,поэтому приходиться шлепать,а что делать!!!

buk
20.11.2009, 00:43
на мою дочку этот метод не действует, ей пофиг вообще:075::077: гораздо обиднее и доходчивее для нее - повышенный тон или крик...да это тоже не метод воспитания, но по-другому не понимает.....

Тедди
20.11.2009, 00:58
Никогда!!! Унижение достоинства другого человека. Чтобы не случилось, я никогда не шлёпаю. Мыслей нет. А у нас мальчик ближе к трем, со всеми вытекающими. Наказания могут быть и другие, например, если плачет, орёт, требует, валяется, то идет на стульчик для наказаний (не в угол!!!). А на стульчик. Сидит. Понимает, что наказан. Да, плачет. Через пять-семь минут подхожу, говорю, что очень его люблю, но его поведение мне не нравится. Спрашиваю понимает ли за что наказан. Чаще понимает. Объясняю ещё раз. И говорю, что может встать и продолжать с нами общаться (есть, играть и т.д.) Главное спокойствие мамы. Чем более человек спокоен и уверен в себе, тем быстрее ребёнок понимает, что все его "шантажи" не пройдут. Если вы уверены в том, что делаете, то у ребёнка не будет другого выхода, как принимать те правила игры, которые вы диктуете. И ещё: я считаю, что шлепки (это всё рано удары) провоцируют на подсознательное закладывание (старший может ударить младшего или более слабого, т.к. у более слабого нет на это контраргументов). Я не хочу, чтобы мой ребенок думал, что это нормально. И внушаю ему мысль, что НИКТО не имеет права бить его, и он в свою очередь тоже не имеет права. Вот как-то так.

Yanchik
20.11.2009, 01:09
Знаю,что это неправильно - но в особо сложных случаях приходится шлепать:(
сначала предупреждаю "Щааас как дам по попе!", если все равно не действует - легонько шлепаю.
Сразу забывает про капризы и непослушание, утыкается в маму и требует пожалеть - конфликт исчерпан!

Другая Реальность
20.11.2009, 01:15
А теперь вспомните свое детство, многие из вас выросли не получив ни одного шлепка по попе???
И что? Все сплошь с комплексами? С затаенной обидой на родителей? Избиваете окружающих? Позволяете избивать себя?
Или наши родители были глупее?
Я отнюдь ни к чему не призываю, я так, философствую :))

Стефания♥
20.11.2009, 01:21
по попе НЕ шлепаем, понять всё равно не поймет, а боятся станет! Пытаемся договорится. Что пообещаю всегда делаю, пока получается...
Меня в детстве отшлепали 2 раза, за дело!
Папам вообще нельзя рукоприкладствовать!:ded:

kissbober
20.11.2009, 01:23
честно предупреждаю - сейчас дам по попе. спрашиваю дать? когда балуется, часто говорит - дай. я ей - ты плакать будешь. шлепаю - плачет - спрашиваю будешь еще так делать?нет, конфликт исчерпан. иногда бывает что вообще никак не достучаться, так поступаю очень редко, в крайних случаях

Lulechek
20.11.2009, 01:32
Я не шлепаю, но иногда грожу и спрашиваю, где наша попа. Он со счастливым лицом показывает.
Стараюсь переключать внимание, по возможности объясняю как делать не надо.
А вот старшему могу дать подзатыльник, когда совсем не понимает.
Но считаю физическое воздействие- не метод воспитания. Для старших деток есть более действенные наказания.

Юльчатай
20.11.2009, 01:37
поддаю в редких случаях, когда сказанные мной несколько раз слова не воспринимаются

Псевдомонодиминута
20.11.2009, 02:38
Не шлепала ни разу. Не вижу смысла.
тогда еще вопрос: какие шалости делает Ваш ребенок? и как вы ему даете понять, что так делать нельзя? успешно ли? как подавляете собственный гнев?
А что считать шалостями?..
Ситуации, когда надо дать понять, что что-то делать нежелательно, бывают разные.
Я бы и рада поделиться своими соображениями, но, боюсь, на подробную лекцию меня не хватит. Путь к тому, чтобы обходиться без шлепков, я начала еще до исполнения ребенку года (и это главным образом была работа над самой собой).
Хорошо объясняете. Просто без некоторой, скажем так, базы знаний по детской психологии усвоить материал с первого раза непросто.
А теперь вспомните свое детство, многие из вас выросли не получив ни одного шлепка по попе???
И что? Все сплошь с комплексами? С затаенной обидой на родителей? Избиваете окружающих? Позволяете избивать себя?
Или наши родители были глупее?
Я отнюдь ни к чему не призываю, я так, философствую :))
А я не устаю повторять, что людей без комплексов, без затаенной обиды на родителей не так много. Просто не все понимают, что их проблемы родом из детства (это не обязательно только из-за шлепков, конечно).

ideal№1
20.11.2009, 02:49
И так все понимает, когда говоришь. Ну не с первого разу, так со второго, если не реагирует, то замечание перестаю делать, а стараюсь переключить внимание. Срабатывает в 100%. И шлепать не преходиться.
Шлепание - проявление слабости. Нам голова для чего дана? Наверное не только для того, чтоб кушать?

Осенняя Леди
20.11.2009, 03:00
и я иногда шлепаю, хотя сама понимаю ,что не надо...

Да и я тоже :( А теперь когда грозиш дочке пальчиком и говориш та та та Лизе по попе будет, она мне тоже грозит пальчиком и говорит та та та:) Мы с мужем сразу ржать начинаем:)

fotonovella
20.11.2009, 03:34
Нам годик, пока этот метод не применяла. В экстренных случаях достаточно громкого "нельзя". Но если это не будет срабатывать, то возможен и шлепок по попе. Но лет только до 3. В некоторых случаях не объяснишь (ну если например розетка как магнит манит), а действовать надо быстро.
Не смогла пройти мимо, люди-человеки уже учатся у млекопитающих, как им детей воспитывать! :073: Про розетки - не бить надо малыша, а обезопасить квартиру, есть ведь специальные затычки, в конце концов! Шлепки по попе - вещь заразная, стоит только начать...:015: И всё просто, ребёнок сразу затихает, здорово!! А потом родители удивляются, почему ребёнок вырастает закомплексованным и неуверенным в себе!

Муми Мамуля
20.11.2009, 03:35
Конечно есть дети, которые не провоцируют родителей на подобные действия, просто разумные и послушные дети, тогда необходимость в подобных методах отсутствует, и такие родители считают, видимо, других тиранами и деспотами... ;)[/QUOTE]

именно так я и считала ( эт я про гадких родителей ;)) пока у меня росла первая малышка, которая крайне послушная, спокойная, вразумительная и все понимала на словах! Вторая же девочка "сорви-голова", ураган, метеор и ничего не "слышит", как результат шлепков цать в день, о как:008:
Должна оговориться - разумеется, что шлепки легкие и по памперсу!!!!!!!!! И, что я преследую исключительно шумового эффекта, и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не болевого. НИКОГДА не шлепну без памперса, это же больно:( и это уже совсем другая история.
Так что, предлагаю, дифференцировать случаи со шлепками!!! Просто шлепаете по попе ( и сколько вашему малышу годик или 3?) или так, чтоб было ощутимо и вам уже 3?
Считаю, что это две большие разницы.
Должна сказать, что старшую, я так до сих пор и не "распечатала":))

МедведЯ
20.11.2009, 03:48
Никогда!!! Унижение достоинства другого человека. Чтобы не случилось, я никогда не шлёпаю. Мыслей нет. А у нас мальчик ближе к трем, со всеми вытекающими. Наказания могут быть и другие, например, если плачет, орёт, требует, валяется, то идет на стульчик для наказаний (не в угол!!!). А на стульчик. Сидит. Понимает, что наказан. Да, плачет. Через пять-семь минут подхожу, говорю, что очень его люблю, но его поведение мне не нравится. Спрашиваю понимает ли за что наказан. Чаще понимает. Объясняю ещё раз. И говорю, что может встать и продолжать с нами общаться (есть, играть и т.д.) Главное спокойствие мамы. Чем более человек спокоен и уверен в себе, тем быстрее ребёнок понимает, что все его "шантажи" не пройдут. Если вы уверены в том, что делаете, то у ребёнка не будет другого выхода, как принимать те правила игры, которые вы диктуете. И ещё: я считаю, что шлепки (это всё рано удары) провоцируют на подсознательное закладывание (старший может ударить младшего или более слабого, т.к. у более слабого нет на это контраргументов). Я не хочу, чтобы мой ребенок думал, что это нормально. И внушаю ему мысль, что НИКТО не имеет права бить его, и он в свою очередь тоже не имеет права. Вот как-то так.

А что вы читали, что пришли к такому воспитанию? Явно что то читали...

Larick
20.11.2009, 04:09
Я помню, как мне доставалось в детстве, как было горько и обидно... :( в детстве всегда себе твердила: я своих детей бить не буду никогда! Вот теперь и приходится изо всех сил бороться с собой, чтобы так и было - хотя иной раз так выведет из себя... НО сдерживаю себя, твержу: стОит только начать, уже не остановишься. :(

Наказаний пока не применяли, стараемся объяснить всё.

dashic
20.11.2009, 04:26
Иногда в экстренных служаях могу дат по попе, но редко. Да деть сейчас уже и не хулиганит так сильно, чтобы наказывать и воспитывать по попе. Сейчас (ребенку 2,2) уже проще объяснить все словами, иногда строгим голосом или игнором при хулиганстве и пр. безобразиях. Я считаю, что ребенка категорически нельзя бить по рукам, по голове, по губам, а по попе иногда даже надо :)

anvitik
20.11.2009, 09:02
Не хочется ,но частенько случается... Не понимает ребенок ,когда ей говоришь даже 10 раз, а по попе шлепнешь сразу пакостить перестаёт, главное не переусертствовать...

+1. Тоже,понимает когда по попе шлепнешь. А так на голову согласен залезть и ножки свесить. Знаю,многие осуждают,но по другому никак. Моя мама говорила всегда,"надо договариваться,нельзя бить по попе". Спустя прибывания вместе с внуком в отпуске,стала говорить"не понимает,давай по попе".:015:

Барбарики
20.11.2009, 10:57
Старшую наказывала по попе лет до трёх - в очень экстренных случаях. Сейчас уже переросли всё это, поэтому стараемся договариваться, объясняться, да и метод "по попе" больше подходит, когда ребёнок не вразумляется (ИМХО). Младшая совсем другой ребёнок, но когда обещаю ей "на-на по попе", реакция идёт гораздо быстрее. Хотя было, может, пару раз , не больше.

Lubava
20.11.2009, 11:06
Я как-то разошлась , и стала частенько практиковать шлепки , а потом смотрю - лежит мой деть и сам себя по попе колотит :001:, так стыдно стало :005:, завязала руки в узел и больше себе такого не позволяю. Кричать тоже перестала - ребенок стал намного спокойнее(можно ВСЕГДА найти другие меры воздействия , хотя у меня очень гиперактвный шкода, было-бы желание) . А сейчас нашу бедную попу диатезом обкидало , какие-там шлепки ....
Кстати меня мама никогда не шлепала ....

avenis
20.11.2009, 11:24

нормально объясняете =)
просто у человека другое мнение на воспитание.
обычно родители разделяются на 2 категории:
первая - это те, кто ребенка ограничивает во всем, ограждает от всего и пытается сделать его послушным. метод активно применялся в советское время. для того, чтобы вырастить людей, которыми легче управлять =))))
вторая категория - те, кто хочет вырастить думающее и самостоятельное поколение. поэтому такие родители разрешают своим детям познавать мир самостоятельно, учиться на своих ошибках и ничего не боятся! и ограничивают своих детей только там, где опасно для жизни или возможен большой материальный ущерб.