Просмотр полной версии : Гуся где взять?
НикиткинаМама
19.11.2009, 12:59
Что-то я поиском ничего не нашла, ткните носом, если обсуждалось :))
Пробовала делать утку - нравится :) Но хочется попробовать именно ГУСЯ! и не просто гуся, а свеженького и вкусненького :) вобщем, были опрошены все друзья, имеющие родню в деревне - никто гусей не разводит :(
Может подскажете, где хорошую птичку преобрести? и в какой ценовой категории примерно?
галЬчонок&никки
19.11.2009, 13:49
в МЕТРО видела, правда, на цену не обратила внимания. Там и гуси. и утки, и отдельно лапки, грудки были.
на рынке, например торчковском :)
НикиткинаМама
19.11.2009, 16:06
в МЕТРО видела, правда, на цену не обратила внимания. Там и гуси. и утки, и отдельно лапки, грудки были.
спасибо, в МЕТРО я тоже видела, но они там замороженные все:( бог знает какой они свежести...
на рынке, например торчковском :)
это где такой?
спасибо, в МЕТРО я тоже видела, но они там замороженные все:( бог знает какой они свежести...
это где такой?
на одноименной улице торжковской
НикиткинаМама
20.11.2009, 01:39
Добавляю ещё один вопрос: поделитесь пожалуйста интересным рецептом?
Я утку обычно фаршировала яблоками и сухофруктами, мужу нра, а мне как-то сладковато. Слышала можно с квашенной капустой как-то делать, но как не знаю :( может есть знатоки?
nezabvennaya
20.11.2009, 11:22
Добавляю ещё один вопрос: поделитесь пожалуйста интересным рецептом?
Я утку обычно фаршировала яблоками и сухофруктами, мужу нра, а мне как-то сладковато. Слышала можно с квашенной капустой как-то делать, но как не знаю :( может есть знатоки?
Просто фаршируете капустой, она лишний жир забирает и приятную кислинку придает.
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=18917789
НикиткинаМама
20.11.2009, 12:28
Просто фаршируете капустой, она лишний жир забирает и приятную кислинку придает.
спасибо, а можно по-подробней? сколько капусты? нужен ли лук? да и вообще как готовить? сколько времени при какой темп-ре?
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=18917789
спасибо, но я уже видела этот рецепт, уж больно он сложный :)) я конечно готова потратить на гуся часа 3, но не 2 суток :)
nezabvennaya
20.11.2009, 12:44
спасибо, а можно по-подробней? сколько капусты? нужен ли лук? да и вообще как готовить? сколько времени при какой темп-ре?
спасибо, но я уже видела этот рецепт, уж больно он сложный :)) я конечно готова потратить на гуся часа 3, но не 2 суток :)
Капусты скока влезет:)) Если гусь очень жирный, то готовлю или на поддоне с решеткой или можно на подушку из той же капусты положить. Лук по желанию, если будете добавлять его в капусту, то предварительно лучше обжарить. Можно в капусту еще томатной пасты добавить. Запекаю при максимально температуре примерно полчаса, потом на 220 еще часа полтора-два в зависимости от размеров птички.
мы еще обкладываем яблоками пополам с картошкой, режем пополам, но у нас гости прожорливые на гуся приходят
кстати, напишите как купите гуся, а то мы замороженного покупаем курского
галЬчонок&никки
20.11.2009, 13:39
мне нравится когда запихивают гречневой кашей, ну и яблоки вокруг.
на рынке, а если нет, у торговцев заказать, привезут
сыроежка
21.11.2009, 01:26
http://nastprod.ru/index.php?option=com_simpleshop&show=price&cid=4&Itemid=38 интернет-магазин Настоящие продукты - там гусь всегда в ассортименте, но в целом на какую-то сумму надо заказать.
Попросить кухарку чтобы спустилась в погреб за гусем (ц)
да Вы батенька гурман однако (даже не понимаю как правильно запятые расставить)
Попросить кухарку чтобы спустилась в погреб за гусем (ц)
Молоховец начитались ;)?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.