PDA

Просмотр полной версии : Как долго надо просушивать изюм, чтобы он не оседал вниз в выпечке?

Мур
19.11.2009, 15:28
САБЖ

Александра Д.
19.11.2009, 15:42
Чтобы изюм хорошо держался в выпечке его нужно обсушить а потом обсыпать мукой(1-2 ст. ложки) и вмешивать в тесто.Вот такой секретик.Без этого будет или выскальзывать или оседать.

Алена610
19.11.2009, 16:30
Да, изюм надо обвалять в муке

Мур
19.11.2009, 21:52
Да насчет обвалять я знаю, и всегда так и делаю. Но мне кажется, что всё - таки час - полтора на обсушку всё равно мало, даже несмотря на то, что сушу на полотенце... Мама вот говорит, что и до суток можно оставлять ( типа на ночь вымыть, а печь днем или вечером ). А меня стремает как - то... В то же время в кексе изюм стабильно начал падать на дно ( пеку в ХП) :(.
Да, всё равно спасибо за отклики !

fktyeirf
20.11.2009, 01:13
Я ИЗЮМ ДОБАВЛЯЮ ВСЕГДА ПЕРЕД САМЫМ ВЫПЕКАНИЕМ,когда в форму выкладываю,всегда все отлично.ПЕрвый раз слышу,что нужно долго высушивать.

ekat_s
20.11.2009, 09:50
Я изюм обсушиваю на бумажных полотенцах. Минуты 3-5. Основная вода впиталась, чуть-чуть обваливаю в муке и всё.

Zura(Зилёная Гадюка)
20.11.2009, 13:10
Кхм... тоже никогда не замечала, чтобы изюм куда-то мигрировал по выпечке :))
У вас тесто очень жидкое?

solveig
20.11.2009, 13:26
Наша хлебопечка всыпает изюм сама, в последний момент. Промываем и слегка обсушиваем. Никакого обваливания не требуется и изюм не оседает. Наверное так правильно...

Мур
21.11.2009, 15:54
Спасибо за ответы! :flower:

У вас тесто очень жидкое?
Кексовое, так что довольно жидковатое.
Кхм... тоже никогда не замечала, чтобы изюм куда-то мигрировал по выпечке :))

:023::0016: изюм - мигрант... в свете его родины произрастания очень актуально :))

Наша хлебопечка всыпает изюм сама, в последний момент. Промываем и слегка обсушиваем. Никакого обваливания не требуется и изюм не оседает. Наверное так правильно...
Я добавляю по звонку ( в ХП нет диспенсера ), в самый первый раз получилось отлично ( с обваливанием. Кстати,этот секрет я как раз в теме столичного кекса на хлебопечка.ру и почерпнула :) ). Все последующие разы почему - то болтается на дне кекса :( ...