PDA

Просмотр полной версии : Чудо-техника !!! А что есть у вас?

Страницы : 1 [2] 3

ЛиН
24.11.2009, 22:05
..Ну и как я могла забыть про любимую мясорубку с овощерезками! Это прелесть! - комбайн выкинула :0052:). Терками пользуюсь чаще, чем мясорубкой :))
А исчо есть чудо-вещь "Сезам". Это, правда, не прибор. Это что-то среднее между скороваркой и кастрюлей. Внутри антипригарное покрытие - чтобы обжаривать, а потом удобно тушить. Мясо, гарниры готовятся быстрее и, соответсссно витаминов сохраняют больше. Ну а с другой стороны - не так муторно как в скороварке, потому как ненадо долго ждать, чтобы всю "скороварскую" конструкцию открыть. Да и не так страшно :0005: ....

Вы, пожалуйста, указывайте модели ваших любимчиков:)
Мясорубка с насадками для шинковки и Сезам интересуют. Задумывалась о скороварке, но побаиваюсь немного этого агрегата:008:, а у вас два в одном флаконе:))

FOXitTa
24.11.2009, 22:53
сейчас в инете пороюсь, напишу, какие это модели :005:

СЕЗАМ - это Tefal. Но модели не смогла найти.. Но вообще я еще смотрела скороварку Tefal Clipso. тоже мне понравилась - очень мне хвалили, что надежная и удобно закрывается. Просто мне тогда захотелось именно с антипригарным покрытием, чтобы обжарить и потушить потом :073:
Мясорубку нашла - Moulinex ME4111.
Я опять ссылку прикреплю - по картинкам я лучше ориентируюсь :)
http://market.**********/model.xml?hid=90588&modelid=1612371&clid=502

Пусяндра
24.11.2009, 23:50
У меня даже посудомойки нету :))
Миксер есть, но предпочитаю по старинке, венчиком... Мне кажется, так вкуснее получается...
И мясорубка у меня старая, советская....

Вот думаю, сразу убицца или как? :065:

HelenaElena
25.11.2009, 02:17
Сушильная машина- гениально удобно:support:
Пароварка (без наворотов самая простая, и очень рада что не купила дорогую, не стоит того), комбайн, скороварка (кастрюля со спец крышеой), яйцеварка ( на 6 шт. очень удобная, мало места занимает), электрогриль, электроблинница(честно не нравится)
Хлеборезка(подх для колбасы)= у свекрови. Очень удобная.
Велотренажор (пыль протираю), радио с часами в ванной ;)
Собираюсь приобрести Гладильную систему Керхер с парогенератором :support:
Мультиварку не хочу пока покупать. Куда тогда весь мой арсенал девать-то потом. Недавно купила набор шикарных кастрюль..

HelenaElena
25.11.2009, 11:31
А еще вот забыла. Вчера рыбу жарила. Сами понимаете какая свежесть на кухне... У мекня есть небольшой воздухоосвежитель. Наливаешь воды, пара капель аром масла и включаешь..Красотища))
Можно и в шкафу застоявшийся воздух освежать.

Tigreshka
25.11.2009, 13:05
а у меня теперь живет робот-пылесос:073:

manunia
25.11.2009, 13:31
а у меня теперь живет робот-пылесос:073:

почему такой смайлик :073:

Панна
25.11.2009, 14:24
Сушильная машина- гениально удобно:support:
Пароварка (без наворотов самая простая, и очень рада что не купила дорогую, не стоит того), комбайн, скороварка (кастрюля со спец крышеой), яйцеварка ( на 6 шт. очень удобная, мало места занимает), электрогриль, электроблинница(честно не нравится)
Хлеборезка(подх для колбасы)= у свекрови. Очень удобная.
Велотренажор (пыль протираю), радио с часами в ванной ;)
Собираюсь приобрести Гладильную систему Керхер с парогенератором :support:
Мультиварку не хочу пока покупать. Куда тогда весь мой арсенал девать-то потом. Недавно купила набор шикарных кастрюль..

Меня очень заинтересовали ваши девайсы: радио с часами в ванную, и какие кастрюлки вы купили и радуетесь? сейчас как раз в поиске

Близняшечка
25.11.2009, 15:19
парогенератор - это как утюг. Но пар идет через шланг от бойлера (он же подставка для утюга).
У меня парогенератор Tefal (я большая поклонница подошвы Tefal). Моделька старая уже. Сейчас найду в инете, прикреплю. Сейчас уже есть более современные. ОБлизываюсь! :019: Но и моя хороша!

:099:о как я Вас понимаю себе купила эту супер весчь. У меня тоже тефаль, только по позже моделька. Когда читала отзывы поразил один ВЫ ПОЛЮБИТЕ ГЛАДИТЬ. И это правда:))

Близняшечка
25.11.2009, 15:21
Миксер есть, но предпочитаю по старинке, венчиком... Мне кажется, так вкуснее получается...

нееее, у Вас видимо мого времени :)):004:

ОльгаLeto
25.11.2009, 15:37
:020:

Tigreshka
25.11.2009, 16:25
почему такой смайлик :073:
жду от него чудо-дел )) а там видно будет:)
поэтому он какой-то такой, загадоШный :))

etoneya
25.11.2009, 17:08
Тут многое зависит от привычек и моделей девайсов, конечно.
Я, например, яйцеварку выбросила, лежала-лежала без дела, надоела, не прижилась, хотя муж ежедневно на завтрак ест яйца всмятку, говорит, что в ковшике проще:)

Парогенератор был отдан безвоздмездно по той же причине - не прижился, не нравилось, что в процессе образуется очень много воды, которую потом заморочно убирать, да и нет у меня такииих уж грязных мест, чтобы обычным способом не справиться.

Электровеник Электролюкс поначалу использовала чаще, нов принципе удобная вещь, не лишняя.

Измельчитель обожаю, это мой любимчик на кухне!:love: Очень нужная вещь!

Стиралка с сушилкой Миле тоже вещь, удобно, ничего не мнет, очень качественная. Но у нас и так столько всего электрического и такие счета на оплату:010:, что другой раз задумываюсь, а может, пусть повисит-посушится:073:

Машинка для снятия катышков несерьезный, но очень полезный девайс:)

Ну а 1-ое место в моем хит-параде с большим отрывом занимает принудительная вентиляция:support: это хотя и не девайс, а целая система, но это единственное, чему мы не устаем радоваться каждый день!

Вытяжка Neff 4692 с датчиком - обожаю ее! Не надо ничего регулировать, она сама включается-выключатеся на нужный режим в зависимости от интенсивности испарений:love:

Радиоприемник для ванной тоже люблю нежно, так приятно понежиться под приятную музыку:love:

schneemann
25.11.2009, 18:07

Я с вами :) У меня нет даже мясорубки :) Миксера тоже нет, но есть блендер. И пароварка. Яйца прелестно варю в ней. Посудомойки нет, разумеется.

Breezzz
25.11.2009, 18:47
Хлебопечка,посудомойка

katysha2084
25.11.2009, 22:22
Тут многое зависит от привычек и моделей девайсов, конечно.
Я, например, яйцеварку выбросила, лежала-лежала без дела, надоела, не прижилась, хотя муж ежедневно на завтрак ест яйца всмятку, говорит, что в ковшике проще:)

Парогенератор был отдан безвоздмездно по той же причине - не прижился, не нравилось, что в процессе образуется очень много воды, которую потом заморочно убирать, да и нет у меня такииих уж грязных мест, чтобы обычным способом не справиться.

Электровеник Электролюкс поначалу использовала чаще, нов принципе удобная вещь, не лишняя.

Измельчитель обожаю, это мой любимчик на кухне!:love: Очень нужная вещь!

Стиралка с сушилкой Миле тоже вещь, удобно, ничего не мнет, очень качественная. Но у нас и так столько всего электрического и такие счета на оплату:010:, что другой раз задумываюсь, а может, пусть повисит-посушится:073:

Машинка для снятия катышков несерьезный, но очень полезный девайс:)

Ну а 1-ое место в моем хит-параде с большим отрывом занимает принудительная вентиляция:support: это хотя и не девайс, а целая система, но это единственное, чему мы не устаем радоваться каждый день!

Вытяжка Neff 4692 с датчиком - обожаю ее! Не надо ничего регулировать, она сама включается-выключатеся на нужный режим в зависимости от интенсивности испарений:love:

Радиоприемник для ванной тоже люблю нежно, так приятно понежиться под приятную музыку:love:
Где вы ее купили,за сколько и какой фирмы?

OLK
25.11.2009, 22:37
Где вы ее купили,за сколько и какой фирмы?
Приточно-вытяжная вентиляция делается на начальном этапе ремонта и стоит ооочень хорошо. Нам сейчас насчитали миллион :001: Думаем как бы сократить, но отказываться от нее не будем точно. Мегаштука, только зимой очень воздух в квартире высушивает

katysha2084
25.11.2009, 22:51
Приточно-вытяжная вентиляция делается на начальном этапе ремонта и стоит ооочень хорошо. Нам сейчас насчитали миллион :001: Думаем как бы сократить, но отказываться от нее не будем точно. Мегаштука, только зимой очень воздух в квартире высушивает
Так а где вы ее покупали,и может фирму какую посоветуете,чтобы хорошая была.

FOXitTa
25.11.2009, 23:14

А как это - образуется много воды??? :001:
У Вас, наверное, какой-то не такой парогенератор был - не для глажения ...
Я свой любименький никому не отдам! Только если новую модель куплю!:004:

а радиоприемник дааа.. весчь. Только в моей душевой кабинке он накрылся во время моей тщательной уборки :065:

FOXitTa
25.11.2009, 23:27

В моем окружении был большой противник посудомоек - моя лучшая подруга. Говорила, что ей так быстрее и что вообще она посуду любит мыть хотя возможность купить была. У меня просто не было возможности. А когда она попробовала эту агрегатину (на отдыхе в коттедже), то оценила на практике :support:. Теперь у нее тоже есть. Причем мы купили одинаковые, не сговариваясь :004: Zanussi :)

А венчиком действительно некоторые предпочитают взбивать. У меня, если честно, такого эффекта, как миксером, не получается.
Кстати, эффективность взбивания зависит от конфигурации венчиков. У меня прежде была гадость Scarlett с "дубовыми" венчиками - плохо взбивал. А потом я купила Moulinex c тоненькими венчиками и с большей мощностью - совсем другое дело!!!

У меня к технике с детства любовь :love: Любимый журнал в детстве был "Наука и жизнь" :))
А у некоторых этой любви нет. Поговорка есть "у всякого свой вкус: один любит арбуз, другой свиной хрящик" :004:
Просто мы разные - это ж здорово!:080: (и живем рядом ;))

OLK
26.11.2009, 01:26
Еще не купили. А на вентиляции много фирм специализируются. Нам нашу архитектор посоветовал, который проект делал. Еще с ним не встречались, только 5 вариантов получили. Выбираем. Если надо - могу уточнить координаты. У вас тоже ремонт?

oksana1805
26.11.2009, 10:04
Я посоветую - Благовест. У нас приточно-вытяжная вентиляция, установленная в прошлом году стоила порядка 600000 р. Но :ded: ОБЯЗАТЕЛЬНО БЕРИТЕ С ОХЛАЖДЕНИЕМ. Мы не взяли ( у нас только подогрев), и теперь придется дополнительно покупать кондей, а то летом очень жарко.

oksana1805
26.11.2009, 10:08
а радиоприемник дааа.. весчь. Только в моей душевой кабинке он накрылся во время моей тщательной уборки :065:
Да, включаешь радио в душевой, выключаешь верхний свет в ванной, включаешь хромотерапию и гидромассаж в ванной и лепота...:0070:

Natann
26.11.2009, 11:10
Из чудо-техники, перечисленной на предыдущих страницах хочу отметить мультиварку:love::love::love: молиться на нее готова:091::091::091: готовлю в ней практически все :love::love::love:с плиты теперь только пыль периодически стираю:)) очень редко когда не в мульте готовим:008:

FOXitTa
26.11.2009, 14:57
а напишите подробнее про мультиварку - что в ней готовят, как она устроена?. А еще бы фотку!

ZhookElena
26.11.2009, 15:21
а напишите подробнее про мультиварку - что в ней готовят, как она устроена?. А еще бы фотку!
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1037100

Близняшечка
26.11.2009, 15:30

наша семейная мечта. Ремонт пока не светит (полный капитальный), но 100% поставим

Natann
26.11.2009, 15:33
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1037100
опередили:flower:
я с ней вообще разленилась:008: даже пиццу в ней пеку и картошку жарю:019:

Elenka*
26.11.2009, 15:44
Я посоветую - Благовест. У нас приточно-вытяжная вентиляция, установленная в прошлом году стоила порядка 600000 р. Но :ded: ОБЯЗАТЕЛЬНО БЕРИТЕ С ОХЛАЖДЕНИЕМ. Мы не взяли ( у нас только подогрев), и теперь придется дополнительно покупать кондей, а то летом очень жарко.
А у вас наверно дом? Или это сумма для квартиры?

FOXitTa
26.11.2009, 17:17
СПАСИБО за ССЫЛКИ, девочки!

Близняшечка
26.11.2009, 17:19
подкину вроде таких не было
девайсы сантехнические :)) кран в ванной с термостатом (оч удобно темпера изначально установлена на 38 градсов) особенно полюбила во время ночных помывок поп детских
Термостаты на батареях, регулирование степени отопления.

ОльгаLeto
26.11.2009, 17:27
Не скажете в двух словах: в чем преимущества принуд.вентиляции?

ОльгаLeto
26.11.2009, 17:34
хочу отметить мультиварку:love::love::love: молиться на нее готова:091::091::091: готовлю в ней практически все :love::love::love:с плиты теперь только пыль периодически стираю:)) 008:

Как заманчиво:019:
Мужу говорила про мультиварку, а он говорит, зачем тогда мы покупаем в новую квартиру плиту, и духовку, и СВЧ? Может, тогда духовка - лишняя?
Как ему объяснить?

Natann
26.11.2009, 17:55
Как заманчиво:019:
Мужу говорила про мультиварку, а он говорит, зачем тогда мы покупаем в новую квартиру плиту, и духовку, и СВЧ? Может, тогда духовка - лишняя?
Как ему объяснить?
ну иногда и плита нужна с духовкой :)) когда надо сразу много приготовить (на приход гостей например) :fifa:микроволовку мы только для разогрева используем;) а вот в мульте я даже борщ варила:019: закинул все и забыл до готовности:fifa: а какая в ней шарлотка получается - начинки много, а пропекается все идеально...:019:
Да...с мультей расход масла уменьшился в разы!!! Только на выпечку смазываю чуть-чуть...

ОльгаLeto
26.11.2009, 18:04
Т.е. в мульте вкуснее, чем в духовке получается?
А духовка - только на большие объемы?

Natann
26.11.2009, 18:09
ну у нас так:fifa: духовка только для гостей;)
в мульте и соли надо меньше, и мясо сочное получается...та же курица...да вы почитайте топик мультяшечный - ссылку выше давали - там и рецептов уйма, и фотографий. Думаю выбор сделаете в пользу мульти;) а сколько времени свободного освобождается - не надо на кухне караулить - а вдруг пригорит, а вдруг убежит...:019:

Хома Хомич
26.11.2009, 18:42
а я без духовки страдааю. рыбку запечь целиком, пиццу, пирожки с плюшками и вообще... Жареное мы не едим, а мультиварка, все-таки, скорее не печет, а тушит. надоеело! хочу печь!

Хома Хомич
26.11.2009, 18:45
а Вы купите горшок толстостенный. в сочетании с современной духовкой, это та же мультиварка:) даже лучше!

Natann
26.11.2009, 18:49
а Вы купите горшок толстостенный. в сочетании с современной духовкой, это та же мультиварка:) даже лучше!
это не то:ded:

ОльгаLeto
26.11.2009, 19:10
В топе рецепты, а хочется впечатлений и умозаключений пользователей)
Так понимаю, что получается вкусно и с минимумом энергозатрат.

Natann
26.11.2009, 19:16
В топе рецепты, а хочется впечатлений и умозаключений пользователей)
Так понимаю, что получается вкусно и с минимумом энергозатрат.
я в полном восторге от нее:091::091::091:!!! Честно!!!
А как ее мыть просто:010: просто губочкой протереть со средством, ополоснуть и все:support: ничего не пригорает даже без масла:ded:
Вот прямо сейчас в ней жарится картошка с грибами:019: Минут через пять схожу помешаю и все:017: потом только в тарелку положить и ужинать:028:

Natann
26.11.2009, 19:25
Вспомнила еще один плюс мульти:ded: - можно по таймеру готовить!!! С вечера все выкладываешь, устанавливаешь таймер и к завтраку она сама все приготовит:080::080::080:

Marge Simpson
26.11.2009, 19:37
У меня есть шоколадный фонтан. Покупала на свадьбу вместо торта. Такие вкусняшки можно делать.. :019:Фрукты (особенно клубника, банан), маршмелоу......:019:

Хома Хомич
26.11.2009, 19:50
это не то:ded:

да? почему?

manunia
26.11.2009, 19:51
У меня есть шоколадный фонтан. Покупала на свадьбу вместо торта. Такие вкусняшки можно делать.. :019:Фрукты (особенно клубника, банан), маршмелоу......:019:

а можно поподробнее?
сколько стоил, сколько и какого сырья надо?
простой шоколад в плитках подойдет?
фотографии?

Natann
26.11.2009, 19:57
да? почему?
За горшком надо следить - он же будет либо на газу стоять, либо на эл.плите
Надо контролировать когда выключить или прибавить/убавить огонь
На ночь его не оставишь, чтобы утром завтрак был готов
Очень сомневаюсь, что в нем можно приготовить пищщу или ту же шарлотку
Вся выпечка тоже под большим вопросом...И торты тоже...
Как в нем испечь хлеб?
А рис для суши в нем тоже проблемно приготовить...
Ну это так...навскидку на ум пришло;):flower:

oksana1805
26.11.2009, 22:26
Не скажете в двух словах: в чем преимущества принуд.вентиляции?
Воздух свежий без сквозняка.

oksana1805
26.11.2009, 22:28
А у вас наверно дом? Или это сумма для квартиры?
У нас двушка. Вентиляция - вещь дорогая, но суперская.

Comme il faut
26.11.2009, 23:01
смотря что, я каши варю в ней и тушу, выпечка мне больше в духовке нравится (а пеку я очень часто).

Natann
26.11.2009, 23:06
смотря что, я каши варю в ней и тушу, выпечка мне больше в духовке нравится (а пеку я очень часто).
а у меня выпечка в мульте лучше получается:fifa: но тут ч думаю еще от духовки зависит:ded: у нас газовая и дурная..плохо пропекает...:005:

ОльгаLeto
26.11.2009, 23:13
В общем, нужная вещь, надо брать:)

ОльгаLeto
26.11.2009, 23:13
Воздух свежий без сквозняка.

Воздух в квартиру с улицы "подается"?

Прекрасное Далеко
26.11.2009, 23:14

Могли бы Вы сказать размер приточного воздуховода?

ОльгаLeto
26.11.2009, 23:36
Мужу сказала, а он спрашивает: "В духовке тоже гриль, конвектор, СВЧ, тоже разные режимы, тоже укладываешь продукты и уходишь. Зачем мультиварка?". Не знаю, что сказать.

Marge Simpson
26.11.2009, 23:40
а можно поподробнее?
сколько стоил, сколько и какого сырья надо?
простой шоколад в плитках подойдет?
фотографии?

Стоил ок.2000 р.Он домашний - Tefal Kids. Сырье - специальное, маленькие плоские шоколадинки, похоже на эмэндэмс (есть контора - называется Шоколадная фабрика, находится на Ваське, там можно купить шоколад) 800гр. стоит 400р. (вроде бы). есть с разными вкусами: белый, черный, молочный, апельсин, клубника и др.

Близняшечка
27.11.2009, 00:15
Лучше бы вы про Тефаль Кидс не говорили, влезла называется позырить :)
Девайс для приготовления варенья, компотов и джема :))
http://www.tefal.com.ru/tefal/products/product/index.asp?category%5Fid=200&dept%5Fid=250&sku=U00488&mscssid=0CJC8D0A07JF9M0HT8GCA780RPA7DTR8
мороженница :))
http://www.electrocomfort.ru/?productID=1234

HelenaElena
27.11.2009, 00:54
Сообщение от Marge Simpson Посмотреть сообщение
У меня есть шоколадный фонтан...

Я так понимаю речь идет о шоколадном ФУНДЮ.

Пипа
27.11.2009, 02:18
Мужу сказала, а он спрашивает: "В духовке тоже гриль, конвектор, СВЧ, тоже разные режимы, тоже укладываешь продукты и уходишь. Зачем мультиварка?". Не знаю, что сказать.

про отложенный старт ему расскажите :) Продукты загрузил с вечера,она ночью включилась а вы утром встали и горячий завтрак готов :) А еще духовку рано или поздно отключать надо будет,а мультиварка сама вырубится :)) Можно готовить во время прогулки :)) У меня пока нет мульти,но я вынашиваю ее покупку. Мужу даже объяснять ничего не буду,как только появятся деньги у меня лично,куплю :))

Людa
27.11.2009, 12:03
ну если честно сейчас и духовки и варочные бывают с функцией отключения по таймеру, про включения не готова сказать, но возможно есть и такое :)

Real Mallena
27.11.2009, 12:04
ну если честно сейчас и духовки и варочные бывают с функцией отключения по таймеру, про включения не готова сказать, но возможно есть и такое :)
Ну если честно, не знаю ни одной духовки, в которую можно загрузить мясо, овощи, рис, уйти гулять, а вернувшись достать из неё горячий плов :fifa:

Людa
27.11.2009, 12:09
если честно я немного о другом сказала :))
да и кагбе спорить о нужности мультиварки не стану ...каждому свое

Froggie
27.11.2009, 12:16
У меня есть картофелечистка

вещь! она у нас ещё с советских времён :)

Froggie
27.11.2009, 12:21
а у нас есть макароно-делательная машина (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1765373) :love: и электрическая коптильня (ссылку могу потом кинуть) :love:

ну и там
ПММ
измельчитель
пароварка
хлебопечка
холодильник, который сам лёд делает :love:

это то, что первое в голову приходит :)

O-live
27.11.2009, 12:22
Ну если честно, не знаю ни одной духовки, в которую можно загрузить мясо, овощи, рис, уйти гулять, а вернувшись достать из неё горячий плов :fifa:
У нас бошевская духовка со всякими таймерами. Раньше у меня была газовая плита с электрической духовкой, тоже бошевская, купленная, прошу прощения, в 2002-м году :) - и там таймеры на включение-отключение были. Это я не для сравнения с мультиваркой, конечно, а к тому, что духовка с отложенным включением и автоматическим выключением - совсем не редкость.

Real Mallena
27.11.2009, 12:29
У нас бошевская духовка со всякими таймерами. Раньше у меня была газовая плита с электрической духовкой, тоже бошевская, купленная, прошу прощения, в 2002-м году :) - и там таймеры на включение-отключение были. Это я не для сравнения с мультиваркой, конечно, а к тому, что духовка с отложенным включением и автоматическим выключением - совсем не редкость.
Ну реально отключение и включение - это ещё полдела. В мульте разные режимы. Мультя оставляет на подогреве. Нельзя в духовке сварить кашу по таймеру - в мульте можно.

iriska777
27.11.2009, 14:20
а у нас есть макароно-делательная машина (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1765373) :love: и электрическая коптильня (ссылку могу потом кинуть) :love:

Froggie, а можно поточнее узнать где друзья в Италии купили ее:091:, мы искали, не нашли:009:
можно в личку

Marge Simpson
27.11.2009, 14:31
Лучше бы вы про Тефаль Кидс не говорили, влезла называется позырить :)
Девайс для приготовления варенья, компотов и джема :))
http://www.tefal.com.ru/tefal/products/product/index.asp?category%5Fid=200&dept%5Fid=250&sku=U00488&mscssid=0CJC8D0A07JF9M0HT8GCA780RPA7DTR8
мороженница :))
http://www.electrocomfort.ru/?productID=1234

Ага, вкусняшки)))))))) Вы еще забыли упомянуть про аппарат для приготовления сахарной ваты:019:

Marge Simpson
27.11.2009, 14:32
Я так понимаю речь идет о шоколадном ФУНДЮ.

Речь о нем:019: вкусняшка))))

Anna-Lizka
27.11.2009, 15:28
У нас вот сейчас встраивается духовка Бош с микроволнами-пока не готовила, но покупала по совету форума-говорят , классно))) Попробую-расскажу)

Venerkina
27.11.2009, 15:37
Лидия, ну надо же, и ты тут)))
у нас из чудо-техники - встроенный пылесос и пневмосовок) отличные штуки!

Мамзелина
27.11.2009, 15:44
Ну реально отключение и включение - это ещё полдела. В мульте разные режимы. Мультя оставляет на подогреве. Нельзя в духовке сварить кашу по таймеру - в мульте можно.

Добавлю про мультю. Недавно ко мне приехала бабушка из далекой глубинки, а у меня как раз на столе картошечка с мясом из мульти. Так, бабушка, долго не верила, что это приготовилось в "электрической кастрюле", говорит: "так можно только в русской печке приготовить":))

Пипа
27.11.2009, 16:36

Ну остается только сравнить цены на мультиварку и плиту. Ну можно еще габариты...

FOXitTa
27.11.2009, 17:12
Стоил ок.2000 р.Он домашний - Tefal Kids. Сырье - специальное, маленькие плоские шоколадинки, похоже на эмэндэмс (есть контора - называется Шоколадная фабрика, находится на Ваське, там можно купить шоколад) 800гр. стоит 400р. (вроде бы). есть с разными вкусами: белый, черный, молочный, апельсин, клубника и др.

я пробовала и обычный шоколад (ну без наполнителей, конечно!) - тоже нормально. Сливочек можно добавить, можно немного маслица - чтобы лучше был поток :)

FOXitTa
27.11.2009, 17:18
Ну остается только сравнить цены на мультиварку и плиту. Ну можно еще габариты...

Девчонки, я не знаю - что вы спорите? Духовка тоже нужна - это факт!
Например, как я понимаю, в мульте нет прстора для фантазии в смысле ФОРМЫ!
У меня, например, тефальская форма есть силиконовая для кекса. Я пеку в ней такие кексы - фиг отличишь от фирменных! И с изюмом, и с цукатами. Вчера пробовала с сушеной вишней. Такая прелесть. Может, конечно, вкус в мульте будет как надо, а вот кирпичик такой не выйдет!
А еще на 14 февраля испеку пирожок в форме сердца :love:
И в то же время меня очень заинтересовала мультиварка. Будет возможность - обязательно куплю. При этом ничего из техники выкидывать не планирую :)

Близняшечка
27.11.2009, 19:29
Ага, вкусняшки)))))))) Вы еще забыли упомянуть про аппарат для приготовления сахарной ваты:019:
ой а я его не заметила...... в хотелку:)) Благо кухня большая :)) Муж правда в восторге особом врядли будет:))

Близняшечка
27.11.2009, 19:31
есть и такое

у меня такая духовка, поэтому покупать мульти не буду, у меня 12 програм из свежих продуктов и столько же из мамороженных нкция отложенного старта есть.

Спецом выбирала :019:

ОльгаLeto
27.11.2009, 19:43
А какая у Вас духовка? Как это , "спецом"?:)

FOXitTa
27.11.2009, 20:03
ой а я его не заметила...... в хотелку:)) Благо кухня большая :)) Муж правда в восторге особом врядли будет:))

ага. Сейчас у старшей спрашиваю - хорошо, если я мелкой на ДР подарю шоколадный фонтан? Ну, все-таки для ребенка впечатление:support:, на детский праздник здорово (полкласса собирается звать домой :001:)
Так онамне отвечает - "неее, мама - лучше прибор для сах.ваты. Сахар дешевле шоколада и мыть меньше! да и потом у детей может быть аллергия на шоколад, а сахар почти всем можно..."
:023: я валяюсь - вот ведь практичная какая!:ded:

Близняшечка
27.11.2009, 20:05
А какая у Вас духовка? Как это , "спецом"?:)
бош hbn 3606.0 Спецом, соори ребенок ныл слово специально было слишко длинно :)) То есть я намеренно брала с большим количеством программ. Сейчас хочу чуть апгрейдить, стенки самоочищающиеся дополнительно заказать

Близняшечка
27.11.2009, 20:08
ага. Сейчас у старшей спрашиваю - хорошо, если я мелкой на ДР подарю шоколадный фонтан? Ну, все-таки для ребенка впечатление:support:, на детский праздник здорово (полкласса собирается звать домой :001:)
Так онамне отвечает - "неее, мама - лучше прибор для сах.ваты. Сахар дешевле шоколада и мыть меньше! да и потом у детей может быть аллергия на шоколад, а сахар почти всем можно..."
:023: я валяюсь - вот ведь практичная какая!:ded:
дети берут самое лучшее у своих родителей;)

Elenka*
27.11.2009, 21:26
ОГО!!!!!! У вас система с рекуператором? Дайкин?Если не секрет,где заказывали,позвонила в Благовест,вроде мне суммы по-меньше озвучили,правда ,может не правильно поняла

Real Mallena
27.11.2009, 22:37
есть и такое

у меня такая духовка, поэтому покупать мульти не буду, у меня 12 програм из свежих продуктов и столько же из мамороженных нкция отложенного старта есть.

Спецом выбирала :019:
Ребёнок помогал печатать? :046::046:

А в духовке не суховатый плов получается? В мульте-то он под крышкой...

FOXitTa
27.11.2009, 22:50
дети берут самое лучшее у своих родителей;)

дааа... ребенок рос в суровых условиях...:101:
младшая взяла другое лучшее :073:

Близняшечка
27.11.2009, 23:44
Ребёнок помогал печатать? :046::046:

А в духовке не суховатый плов получается? В мульте-то он под крышкой...
ну типа того :) :073: Искаверканые слова замороженных и функция :073:
Дело в том, что для работы на программах нужна посуда с плотно прилегающей крушкой. Я использую стеклынную в Окее прикупила. Плов не готовила :)) Курица, распрекрасно, гуляш так муж был в полном восторге. А вот рулька - обещанная мне не ахти по стринке с глобальным геморроем, варить- потом в духовку томиться, а затем с грилем намнооооого вкуснее. Я конечно еще та мадама духовку то прикупила :fifa:а осваивать программы вот только сейчас особо начинаю :))

Bишня
28.11.2009, 00:23

Девушки, покажите фотку этой чудо-мультиварки! :009: Сколько она место то хоть занимает, а ту гуглю и нигде размеры не написаны. Нууууууууу очень хотелось бы фотку на столешнице.

Elenka85
28.11.2009, 00:42
http://www.youtube.com/watch?v=LQ-jv8g1YVI&feature=related
Вот что нашла про робота пылесоса:)

Нина М
28.11.2009, 01:07
у меня есть бутербродница и шоколадница- пару раз пользовалась. Йогуртница по настроению - то простаивает, то в постоянном использовании. Ещё есть лапшерезка- не знаю, относится она к чуду техники или не- не электрическая она. Иногда пользуюсь.

Natann
28.11.2009, 01:25
Девушки, покажите фотку этой чудо-мультиварки! :009: Сколько она место то хоть занимает, а ту гуглю и нигде размеры не написаны. Нууууууууу очень хотелось бы фотку на столешнице.
вот она:019: фотка не моя правда...
http://i018.radikal.ru/0911/94/4bf30e46fff7.jpg
места она не особо много занимает, у меня вообще в углу обеденного стола стоит;)
размеры : 420х313х*299мм :support:

Пипа
28.11.2009, 01:25
Девчонки, я не знаю - что вы спорите? Духовка тоже нужна - это факт!
Например, как я понимаю, в мульте нет прстора для фантазии в смысле ФОРМЫ!
У меня, например, тефальская форма есть силиконовая для кекса. Я пеку в ней такие кексы - фиг отличишь от фирменных! И с изюмом, и с цукатами. Вчера пробовала с сушеной вишней. Такая прелесть. Может, конечно, вкус в мульте будет как надо, а вот кирпичик такой не выйдет!
А еще на 14 февраля испеку пирожок в форме сердца :love:
И в то же время меня очень заинтересовала мультиварка. Будет возможность - обязательно куплю. При этом ничего из техники выкидывать не планирую :)

я не спорю...я привожу аргументы для мужа форумчанки :))
мне вот духовка ненужна :005:Максимум,что я пеку это шарлотку и то сто лет в обед. Сейчас у меня пароварка,поэтому плитой я тоже пользуюсь по минимуму...

lasik22
28.11.2009, 01:46
вот она:019: фотка не моя правда...
размеры : 420х313х*299мм :support:
а у вас на 2,5 или на 4,5?
А то я все определиться не могу...

Natann
28.11.2009, 01:55
у меня на 4.5л:019:
мне кажется на 2.5 слишком маленькая:009: ну это если только одной если жить:009:

ОльгаLeto
28.11.2009, 02:14
А мультя имеет функцию пароварки?

Natann
28.11.2009, 02:19
А мультя имеет функцию пароварки?
да:080:

ОльгаLeto
28.11.2009, 02:27
Думаю, без духовки не обойдемся. Сначала овладею всеми ее функциями, потом буду присматриваться к мульте. Сколько полезной техники изобрели, до чего дошел прогресс:support:

Comme il faut
28.11.2009, 10:29
у меня на 4.5л:019:
мне кажется на 2.5 слишком маленькая:009: ну это если только одной если жить:009:
мне 2,5 л хватает, как говорится, за глаза и за уши ))). Семья из 3-х чел (2-е взрослых и ребенок). Хорошо, что на 4,5 л не купила, для нас она была бы слишком большая.

katnik
28.11.2009, 12:16
4,5 и 2,5 это до верха кастрюли. А так мах объем 3,1 л и 1,7 л соответственно. Хватит вам 1,5 литра супа или плова - покупайте маленькую. Мне для плова и студня и большой маловато.

Алена1
29.11.2009, 19:26
Посудомойка и хлебопечка , в ней можно не только печь, но и замшивать тесто для всего пирогов пельмешек. пицы, прочие Если говорить о о обычной технике, ну например холодильник, то он такими наворотами или дизайнерскими изысками украшен, то думаешь как о чуде)) Например, уже Атланты реализовали поэтажный холод, самая холодная полка внизу)) ну не знала, по привычке вверх ставивила думала что там холоднее
или какая красивая встройка (http://1bt.spb.ru/vstraivaemaya_tehnika/zanussi3/duhovye_shkafy3/duhovoj_shkaf_zanussi_zlb_121_x.html) горенья или занузи или гефесты стекло фасад и верх очень красиво

WERENA
29.11.2009, 20:36
Мультиварка, ломтерезка(режет колбаску и сыр тонко и аккуратно,а главное быстро)

мИРАж
29.11.2009, 23:49
у меня духовка с функцией и включения и отключения по таймеру. Такие духовки были еще 5 лет назад
с хорошей духовкой мультиварка не очень то нужна, я редко в ней готовлю, но я для дачи ее брала

Злая-я
30.11.2009, 01:11
фигни всякой много, но лучшие друзья уже много лет комбайн и аэрогриль