Просмотр полной версии : Мамы малышей, берегитесь детей постарше!
Livian_a
19.11.2009, 19:51
Да не сарказм, так...
Надоело, просто на каждой странице оправдываться: я не плохая мать, я не ненавижу детей старше года...
А вы зачем оправдываетесь ???
Мари-Изабель
19.11.2009, 19:54
Давайте я вас отвлеку, а то от темы уже ушли:)
Расскажите, как Ваш малыш то сейчас, не плачет?
Интересно, а как подруга на это отреагировала?
Ребенок,ттт, я боялась спать плохо будет, вздрагивать...
Подруге было жутко неловко, и мне неловко, что вдруг она думает, что я зло затаила и т.д, вобщем надо созвониться с ней, встретиться.
cartolina
19.11.2009, 19:58
Подруге было жутко неловко, и мне неловко, что вдруг она думает, что я зло затаила и т.д, вобщем надо созвониться с ней, встретиться.
Да уж неприятная ситуация:( Пусть в Вашей жизни больше не будет таких моментов, и Вам урок и другим на заметку.
Livian_a
19.11.2009, 20:02
Знаете в чем беда вся..я даже не про Вас лично, а вообще про такие случаи. Вот за поведение и действия ребенка, ответсвенность несет родитель... и даже если родитель не усмотрел. С человеческой точки зрения, это можно объяснить. Такие вот ситуации иногда приводят к тому, что в голову попадают, ттт. И представьте, какие могут быть последствия... Тогда Вы Вашей подруге, было бы не неловко, а Вы бы вряд ли бы хотели ей объяснить, что не сердитесь. ПОэтому, Ваша тема вызвала бурю эмоций со стороны мамочек. И еще, просто тут была подруга. Думаю, если бы чужой человек не усмотрелза ребенком, то Вы бы такой мамочке как минимум сказали, следить за дитем...
Люблю Тура Хейердала
19.11.2009, 20:09
так это надо же было догадаться оставить детей наедине.Моя бы дочь кинуть-ничем не кинула, но вот глазик поковырять могла бы, ну или вообще больно сделать серьезно.... В год еще точно силу не рассчитывают дети.
Все правильно, может, кто прочитает и возьмет на заметку, что в год, два, три, да и старше тоже дети моогут причинить вред малышу-не со зла,а случайно.
Моё имхо:
- в 2 мес крошечка больше пугается маминого испуга, просто от громкого звука он бы успокоился быстро.
-темы нужно называть адекватно, чтобы не провоцировать агрессию, и не нужно будет оправдываться.
- странно , что некоторые мамы приписывают годовалым и + недюжинные умственные способности - делать назло, специально.
- следить за ребёнком должны родители, но когда у меня гости, я на правах хозяйки в ответе за всё, я главная.
Я Мамко!
19.11.2009, 20:30
мой брат ( у нас три года разница) очень любил сесть ко мне в кроватку и тыкая мне пальцами в глаза говорить " Окой каза", то бишь "открой глаза")))))
так это надо же было догадаться оставить детей наедине..
это Вы где прочитали?
ИМХО: за любыми детьми младше лет 7-8 нужен глаз да глаз в присутствии малышей:ded:.
Мы с 4-х месяцев с мамочками устраиваем периодически мини дет. сад. Разница у детишек плюс-минус 2 месяца. Детишки друг другу не вредят только потому, что мамы оттаскивают любопытных разбойников друг от друга:ded:.
К@теньк@
19.11.2009, 21:38
Сочувствую((( Я вот пока поэтому подруг с детками постарше и не приглашаю в гости, всякое бывает.
Люблю Тура Хейердала
19.11.2009, 21:45
это Вы где прочитали?
ребенок в шезлонге на полу, второй рядом ходит, мамы заняты друг другом=дети наедине, имхо
masha 55
19.11.2009, 21:48
Простите автор, но Вы очень злобно пишете о другом малыше. Почему Вы считаете, что он хотел навредить вашему. Мой старший месяцев с 10 обожал карапузов младше себя, мы следили за ним, но мог неаккуратно "поинтересоваться" "устройством" малыша. Сейчас годовалый малыш подруги, как ни следи, то за носик схватит, то ещё что сделает, однако мы паники не бьём, ну всякое бывает. Ну не хотите, не общайтесь, только посмотрим как Вы заговорите, когда Ваш карапуз подрастёт и приятно ли Вам будет, если другая мама опишет Вашего карапуза, как ривнивого монстра, мечтающего навредить её ребёнку
И чего вы накинулись. на человека. Каждая мама защищает своего ребенка.
хорошо, что обошлось! я в гости к таким малышам даже не хожу, т.к. все-может быть, в нас постоянно что-то кидается
La Femme
19.11.2009, 21:53
Да уж ну вы и назвали тему:005:
Автор, очень аккуратно не только с детишками надо, но и с их мамами тоже. Когда первой доче было 9 мес. ко мне пришла знакомая одна держала моего ребенка на руках, а ее малыш уже бегал по квартире сам. Я налила ей чай и на стол поставила, а она в это время отвернулась в сторону и моя девочка, сидя у нее на руках опрокинула чашку на себя с кипятком практически:( ожоги были очень сильные, терь конечно все зажило только маленькое пятнышко на ножке осталось
Кин-дза-дза!
19.11.2009, 22:03
Да уж ну вы и назвали тему:005:
Автор, очень аккуратно не только с детишками надо, но и с их мамами тоже. Когда первой доче было 9 мес. ко мне пришла знакомая одна держала моего ребенка на руках, а ее малыш уже бегал по квартире сам. Я налила ей чай и на стол поставила, а она в это время отвернулась в сторону и моя девочка, сидя у нее на руках опрокинула чашку на себя с кипятком практически:( ожоги были очень сильные, терь конечно все зажило только маленькое пятнышко на ножке осталось
Действительно повезло. у моей мамы (она работает в интернате для слабовидящих детей) есть девочка, которая в возрасте до 2-х лет получила термический ожег - на нее вылили кастрюлю с супом (несчастный случай, с семьей там все нормально), так вот, последствием ожега стала слепота, хотя кипяток на лицо и не попал. Вся спина у нее в жутких шрамах.
У детей от одного стакана получается очень большой % обожженной кожи. Пить горячее, есть горячее с ребенком на руках просто преступно.
Действительно повезло. у моей мамы (она работает в интернате для слабовидящих детей) есть девочка, которая в возрасте до 2-х лет получила термический ожег - на нее вылили кастрюлю с супом (несчастный случай, с семьей там все нормально), так вот, последствием ожега стала слепота, хотя кипяток на лицо и не попал. Вся спина у нее в жутких шрамах.
У детей от одного стакана получается очень большой % обожженной кожи. Пить горячее, есть горячее с ребенком на руках просто преступно.
Ужас какой:001: Вообще, конечно, надо приучать себя все убирать опасное, в т.ч. горячее подальше. Мы летели с братом (5 лет ему сейчас) и родителями на юг, в самолете принесли чай-кофе, поставили на столик, самолет качнуло и кипяток ему на голую ножку(((( Как он кричал((( Еле долетели, потом еще прихрамывал долго.
У меня у соседки по парадной дочка в возрасте месяцев 10 опрокинула на себя кипящий чайник. Было это лет 15 назад. Сидела в коляске, дернула за шнур и .............. На ножках следы остались :(
Military Jane
19.11.2009, 22:39
У меня у соседки по парадной дочка в возрасте месяцев 10 опрокинула на себя кипящий чайник. Было это лет 15 назад. Сидела в коляске, дернула за шнур и .............. На ножках следы остались :(
Ужас какой:001: Вообще, конечно, надо приучать себя все убирать опасное, в т.ч. горячее подальше. Мы летели с братом (5 лет ему сейчас) и родителями на юг, в самолете принесли чай-кофе, поставили на столик, самолет качнуло и кипяток ему на голую ножку(((( Как он кричал((( Еле долетели, потом еще прихрамывал долго.
девы!страшилки на ночь?:001:
Кин-дза-дза!
19.11.2009, 22:42
девы!страшилки на ночь?:001:
А то :073:
Знаете, сколько я историй могу рассказать из маминой практики, она в это интернате больше 30-ти лет...много чего там было :( и кого. Про спицы, гвозди и прочие острые предметы, думаю, излишне писать.
Livian_a
19.11.2009, 22:58
Знаете, сколько я историй могу рассказать из маминой практики, она в это интернате больше 30-ти лет...много чего там было :( и кого. Про спицы, гвозди и прочие острые предметы, думаю, излишне писать.
да уж, у мя в запасе тоже не мало историй имеется... но иногда сложно блин судить(( человек всегда остается человеком ведь... невозможно уследить абсолютно за всем...
И чего вы накинулись. на человека. Каждая мама защищает своего ребенка.
:005: да уж правильно, взрослые виноваты, а спишем всё на годовалого. Автор, лучше бы в этом топике накинулась бы на себя : недосмотрела-перенервничала- её бы поддержали и тп., а так вторую ночь будет спать плохо.
Livian_a
19.11.2009, 23:53
:005: да уж правильно, взрослые виноваты, а спишем всё на годовалого. Автор, лучше бы в этом топике накинулась бы на себя : недосмотрела-перенервничала- её бы поддержали и тп., а так вторую ночь будет спать плохо.
я думаю, Автор перенервничала и еще как. Она сама об этом говорит и вообще это понятно только по тому, что создан этот топик
не надо :001:
Маме надо понимать, что в таком возрасте дети все ревнуют и ко всему!
Смотреть за детками надо!
Эээээ стесняюсь спросить...вот вы реально думаете,что в год ревнуют дети?:)
Вы это всерьез????
А как было бы здорово, козырнуть статусом в разговоре с друзьями, добавить информацию об этом в резюме, родители бы гордились родной дочерью...:love: (это я размечталась:)))
Нет конечно,там смайлики и они смеються:))
Livian_a
20.11.2009, 00:19
думаю ревнуют, но неосознанно
Ну наверное от детей зависит:) у меня наоборот с малышами прямо нянька маленькая:)) и я сюсюкаюсь и сынуля сюсюкаеться:)) Даже сложно представить такую ситуацию...может это потому что ЗА мою любовь ему не надо бороться? он знает,что она априори (подсознательно) потому как кажеться мне,что если и есть ревность в таком возрасте,то тут тоже косяк родителей.
Смотреть за детьми надо, годовалый ребенок нуждается в кудаааааа большем присмотре, чем 2-месячная ляля. Так что надо было не в шезлонг заглядывать, а смотреть чем там годовалый шкет занят.
Кин-дза-дза!
20.11.2009, 00:32
Конечно, ревнуют! Вот только старшие умеют эмоции контролировать (более-менее), а млдадшие нет.
ревность от любви ))
Livian_a
20.11.2009, 00:35
Конечно, ревнуют! Вот только старшие умеют эмоции контролировать (более-менее), а млдадшие нет.
ревность от любви ))
я тут сегодня ездила с другом встречаться ну и доча со мной. Ну мы сиим в машине, я е к себе на колени посадила. Она ко мне вся прижалась, ручками обняла и смотрит на него))) Притихла вся)))) Я в такие моменты понимаю, кто я на смаом деле для своего ребенка... всю суть материнства...
Кин-дза-дза!
20.11.2009, 00:48
я тут сегодня ездила с другом встречаться ну и доча со мной. Ну мы сиим в машине, я е к себе на колени посадила. Она ко мне вся прижалась, ручками обняла и смотрит на него))) Притихла вся)))) Я в такие моменты понимаю, кто я на смаом деле для своего ребенка... всю суть материнства...
да, вот только мы очень странные существа. Иногда нам так не хватает этой любви, любви искренней и стопроцентной, любви, которая все простит, а иногда она так достает, особенно, когда к тебе в туалет ломятся дети с криками: мама, что ты там делаешь (это одна) и ма-ма-мамммма (это вторая).
:))
Livian_a
20.11.2009, 00:53
да, вот только мы очень странные существа. Иногда нам так не хватает этой любви, любви искренней и стопроцентной, любви, которая все простит, а иногда она так достает, особенно, когда к тебе в туалет ломятся дети с криками: мама, что ты там делаешь (это одна) и ма-ма-мамммма 9это вторая).
:))
)))))))))))))))) ахаха))) это да))))
katysha2084
20.11.2009, 01:04
Ужас история
kosmostars
20.11.2009, 01:05
Мой в полтора приревновал меня так....:001:к малышу подруги... это был ужас,он унес все свои игрушки чтобы малышу не давать,он рыдал когда я хотела взять малыша на руки, он в него кинул погремушкой, и попылся вообще накрыть одеялом чтоб глаза его не видели:)):)):))а вы говорите не ревнует
Porosenok-Lu
20.11.2009, 01:09
"Замечательные" комментарии из серии "сама дура". Человек неопытный, ребеночку только 2 мес. Теперь, конечно, будет начеку, а до этого откуда она могла знать-то?
+1 !
Чего накинулись-то на автора? Понятно, у кого детки постарше или у кого есть опыт общения с более старшими детьми, те, естественно, в курсе, что подобные вещи могут случиться неожиданно и потерять бдительность нельзя ни на секунду! Тоже, небось не сразу умными стали, всё ж с опытом приходит. А у автора первый ребёнок, 2 месяца, ну откуда она могла вообще предположить, что малыш возьмёт и запустит банкой? Теперь будет знать, и будет осторожнее. Человек поделился, а все сразу нападать, мол, такая сякая, не следишь за дитём, убейся веником....
Понятно, что сумки убирать надо, но вместо банки может быть что-то другое... Да та же погремушка, например. Вроде и безобидная вещь, но если придать нужное ускорение, то тоже мало не покажется. Или вы игрушки тоже прячете на всякий случай? Прям правильные такие все... У вас дети в стерильных комнатах что ли обитают, где ничего не достанешь, не оторвёшь, не отцарапаешь и не отклеешь?
Кин-дза-дза!
20.11.2009, 01:13
+1 !
Чего накинулись-то на автора? Понятно, у кого детки постарше или у кого есть опыт общения с более старшими детьми, те, естественно, в курсе, что подобные вещи могут случиться неожиданно и потерять бдительность нельзя ни на секунду! Тоже, небось не сразу умными стали, всё ж с опытом приходит. А у автора первый ребёнок, 2 месяца, ну откуда она могла вообще предположить, что малыш возьмёт и запустит банкой? Теперь будет знать, и будет осторожнее. Человек поделился, а все сразу нападать, мол, такая сякая, не следишь за дитём, убейся веником....
Понятно, что сумки убирать надо, но вместо банки может быть что-то другое... Да та же погремушка, например. Вроде и безобидная вещь, но если придать нужное ускорение, то тоже мало не покажется. Или вы игрушки тоже прячете на всякий случай? Прям правильные такие все... У вас дети в стерильных комнатах что ли обитают, где ничего не достанешь, не оторвёшь, не отцарапаешь и не отклеешь?
Ну, лично я, когда приходят дети вытаскиваю игрушки, занимаю их и между болтавней слежу за ними, чтобы им не было скучно.
А вы считаете, что годовалый ребенок способен занять себя самостоятельно надолго?
Мари-Изабель
20.11.2009, 01:20
Как же это трогательно:105:
Тоже так хочу!!!
Porosenok-Lu
20.11.2009, 01:24
Ну, лично я, когда приходят дети вытаскиваю игрушки, занимаю их и между болтавней слежу за ними, чтобы им не было скучно.
А вы считаете, что годовалый ребенок способен занять себя самостоятельно надолго?
Дык я о том и говорю, что глаз да глаз нужен! А автор, не имея опыта общения с детьми постарше, не знает чего ожидать и на что обратить внимание!!! (Ну теперь уже знает, конечно!) Но никакой гарантии, что "между делом и болтовнёй" никто ни в кого ничем не запустит, согласитесь, всё равно нет.
Livian_a
20.11.2009, 01:25
Как же это трогательно:105:
Тоже так хочу!!!
так будет) куда Вы денитесь)
Кин-дза-дза!
20.11.2009, 01:29
Дык я о том и говорю, что глаз да глаз нужен! А автор, не имея опыта общения с детьми постарше, не знает чего ожидать и на что обратить внимание!!! (Ну теперь уже знает, конечно!) Но никакой гарантии, что "между делом и болтовнёй" никто ни в кого ничем не запустит, согласитесь, всё равно нет.
Ну, ко мне гости с 1,5 годовалым ребенком пришли, когда единственной на тот момент дочери было 4 мес, как-то сообразила сама, что делать.
Мари-Изабель
20.11.2009, 01:40
так будет) куда Вы денитесь)
С одной стороны хочется побыстрее, а с другой нет - ведь такие моменты, пока ребенок маленький и беззащитный уже не повторятся...:love:
Кин-дза-дза!
20.11.2009, 01:41
С одной стороны хочется побыстрее, а с другой нет - ведь такие моменты, пока ребенок маленький и беззащитный уже не повторятся...:love:
Много чего не повторяется, но будет новое. И первое мама тоже будет
а мне вот не забыть, как пахнет голова ребенка первый месяц жизни...
Livian_a
20.11.2009, 01:42
да ну будет стока всего, все новое и новое
пАлАсАтАя
20.11.2009, 01:46
Соглашусь с предыдущими ораторами - в силу того, что Вашему малышу пока ещё 2 месяца, то, вполне возможно, годовалые детки Вам пока кажутся грозными монстрами.
В год монстрами будут выглядеть 2-3 летки на площадке, а когда дорастёте до 3-х - то 5-6 летки покажутся вредными, хитрыми и злобными переростками. Это шутка, в которой есть доля шутки.
А чтобы не быть в шоке - просто помнить надо, что они оба ещё маленькие и не стоит рассчитывать на особый ум у "старшего".
Моему сыну 5 лет, ждём второго, и я стараюсь очень запомнить, что старший по возрасту всё равно ещё малыш, и следить придётся одной мне (взрослой) за двумя малышами.
ППКС!!!
Много чего не повторяется, но будет новое. И первое мама тоже будет
а мне вот не забыть, как пахнет голова ребенка первый месяц жизни...
Я тоже непрерывно макушку нюхала. Просто не оторваться было.
полинчик
20.11.2009, 03:33
у меня была похожая ситуация.пришли на 8 марта в гости.моему3 месяца,хозяйскому без месяца 2 года.сначала все хорошо.старший мелкому игрушки приносит показывает,мелкий хохочет.короче,мир-дружба-жевачка))
но тут бабушка того мальчика берет моего на руки и говорит своему внуку,типа у меня новый внук,а ты до свидания.тот в слезы.его мама бабушке:"ну зачем ты так"своего успокоила,а я ступила,толком ничего не сделала,только малого забрала.а у меня мелкий на 2 сдвинутых креслах лежал(ну так,чтоб бортики были) и старший мальчишка с ним там сидел,так до этого аккуратно сидел,чтоб не задеть,а после стал специально там ходить,и смотрит в другую сторону.так я своего сразу взяла на руки от греха подальше.
2 случай.через 2 недели там же на дне рождении.ситуация прошлая слава богу уже забыта.у хозяйского мальчика во рту чупа чупс. сидим втроем(я и дети) рядом на диване.вдруг он резко наклоняется моего поцеловать в лицо.я только успеваю остановить.все это за доли секунды.а у витька моего на веке чуть след,что палочка от чупа чупса прикоснулась!а мог ведь и без глаза остаться!после этого поняла что не хочу погодков.боюсь таких ситуаций
некрасиво по отношению к подруге...прежде всего....
KnoPolino4kka
20.11.2009, 03:59
Я тоже непрерывно макушку нюхала. Просто не оторваться было.
У меня муж до года просто млел от запаха, все сожалеет, что больше запаха нетю
KnoPolino4kka
20.11.2009, 04:01
Будет еще много всего сладкого
Когда возврашаться домой будите, бежать на встречу с крикам МАМА, обнимать и целвать.
Утро с поцелую любимого ротика))))
БудущаяТЕЩАСВЕКРОВЬ
20.11.2009, 11:35
Ой девушки, как тут у вас принято говорить? Сорри за ОФФ, так вроде? Пришла я на этот форум с наивной мыслью, что будет мне счастье. Будет общение с единомышленницами, советы и просто интересная и важная информация. Но время идет и стало понятно, что все не так. Нужно соответствовать статусу мамы ЛВ. То есть :
-всегда все успевать (порядок, обед, внешний вид, прогулки не меньше 4 часов в день при любой погоде, развитие малыша с опережением графика и т. д.)
-иметь необходимый минимум вещей must have (Рейма, Керри, Куома, Чикко Поли, Тини Лав...)
иметь мужа, который при отличной з.п (ну никак не менее 50 тыс руб, что вообще то позор))) еще и прекраснейший отец (ну конечно не сам стал, а только при правильном подходе и распределении ролей той самой мамы ЛВ)
-ну и уж если создает темы, то уж пусть будет готова ко всему.
Ну не все такие. Я вот не такая.
А автор, создавая тему, возможно, хоть и не признается в этом хотела сочувствия. Она все поняла уже. И что сама виновата, и что условия нужно создавать максимально безопасные и т д. Вы что все сами никогда не хотите сочувствия, даже когда не правы? Когда моя дочь запихивает пальцы туда, куда я ей сто раз говорила пихать нельзя, и плачет, я не стану говорить ей :"Сама виновата", а пожалею ее. Поверьте, и взрослым это надо. Она и так в шоке от ситуации, а тут еще со всех сторон "Смотреть надо","Голову бы пробили сама бы была виновата ".... Вдвойне обидно становится. Или это педагогический ход такой?
Короче, тем я теперь почти не создаю. И высказываться стараюсь реже. Хотя если все начнут так отмалчиваться, чтобы не огрести от очень "добрых" форумчанок, то форум то перестанет иметь смысл,а может и существование. Жаль. Хороший форум. Давайте добрее будем.
Вот, как то так. Простите за многословие и за возможные ошибки.
Livian_a
20.11.2009, 11:49
Ой девушки, как тут у вас принято говорить? Сорри за ОФФ, так вроде? Пришла я на этот форум с наивной мыслью, что будет мне счастье. Будет общение с единомышленницами, советы и просто интересная и важная информация. Но время идет и стало понятно, что все не так. Нужно соответствовать статусу мамы ЛВ. То есть :
-всегда все успевать (порядок, обед, внешний вид, прогулки не меньше 4 часов в день при любой погоде, развитие малыша с опережением графика и т. д.)
-иметь необходимый минимум вещей must have (Рейма, Керри, Куома, Чикко Поли, Тини Лав...)
иметь мужа, который при отличной з.п (ну никак не менее 50 тыс руб, что вообще то позор))) еще и прекраснейший отец (ну конечно не сам стал, а только при правильном подходе и распределении ролей той самой мамы ЛВ)-ну и уж если создает темы, то уж пусть будет готова ко всему.
А автор, создавая тему, возможно, хоть и не признается в этом хотела сочувствия. Она все поняла уже. И что сама виновата, и что условия нужно создавать максимально безопасные и т д. Вы что все сами никогда не хотите сочувствия, даже когда не правы? Когда моя дочь запихивает пальцы туда, куда я ей сто раз говорила пихать нельзя, и плачет, я не стану говорить ей :"Сама виновата", а пожалею ее. Поверьте, и взрослым это надо. Она и так в шоке от ситуации, а тут еще со всех сторон "Смотреть надо","Голову бы пробили сама бы была виновата ".... Вдвойне обидно становится. Или это педагогический ход такой?
Короче, тем я теперь почти не создаю. И высказываться стараюсь реже. Хотя если все начнут так отмалчиваться, чтобы не огрести от очень "добрых" форумчанок, то форум то перестанет иметь смысл,а может и существование. Жаль. Хороший форум. Давайте добрее будем.
ничего подобного
Military Jane
20.11.2009, 11:52
ничего подобного
впервые с вами не согласна:))
мама ЛВ-именно такая,как описано в посте выше.ну с маааленьким отступлением.
ИМХО.
ничего подобного
Ну доля правды все таки есть в этих словах!
Livian_a
20.11.2009, 11:55
ИМХО.
да ну прям там. Была тема про то, кто и что успевает. Да дофига народу, кто ниче не успевает или успевает но не все. Посмотрите тему про то у кого что есть из всяких керри и тд. Много у кого и в помине ниче такого нет. И многоу кого нет мужей в принципе. И все они мамы с ЛВ, все мы тут вместе сидим.
@Svetlana@
20.11.2009, 11:58
Может слишком грозное название, но шок, который пережила, это оправдывает:(
Моему мальчику 2 месяца, приехала ко мне в гости подружка с ребенком (год с небольшим). Сидим болтаем, мой малыш в шезлонге, шезлонг на полу, я рядом также на полу сижу. Ее ребеночек ходит, тусуется - не особо на него внимание обращаем. И тут боковым зрением замечаю, что прямо в голову моему ребенку что-то летит:001:.. В 2 см (честно!) от головы ударяется об шезлонг увесистая банка детского пюре, и с грохотом падает на пол...Мой ребенок вздрагивает и начинает горько навзрыд плакать..у меня начинается трясучка...
Вобщем, ребь подруги, то ли из ревности (подруга активно сюсюкалась с моим), то ли еще почему-то (не знаю, что там в голове в этом возрасте) швырнула в него банку с питанием, достав из маминой сумки, видимо..
Мне вобще страшно представить, что было бы, попади она в голову, в лицо, я ходила с ним на руках очень долго, прижимала, ночью все время вскакивала.
Будьте поаккуратней с детишками постарше.вот ключевая фраза в Вашем сообщении. ИМХО, этим всё сказано. Год с небольшим-это ещё ооооочень маленький ребёнок
ШкОдИнКа
20.11.2009, 12:01
иметь мужа, который при отличной з.п (ну никак не менее 50 тыс руб, что вообще то позор))) еще и прекраснейший отец (ну конечно не сам стал, а только при правильном подходе и распределении ролей той самой мамы ЛВ)
-ну и уж если создает темы, то уж пусть будет готова ко всему.
По первой части - мне всё-равно, кто как хочет и думает. Хотя во многих темах это присутствует!
А под выделенной частью - полностью согласна:015: Везде прямо состязания остроумия и крутизны!
Гайденыш
20.11.2009, 12:02
ИМХО.
А я соглашусь с Вами. Сама несколько раз создавала темы и получала по шапке, а иногда вместо советов получала оскорбления и высказывания типа Надо думать от кого рожать и т.д. Хотя иногда просто хочется даже не советов, а обычной поддержки. А когда захочешь чем-то поделиться, то читая посты некоторых мамочек, считаешь себя ничтожеством, калечущим собственных детей. Поэтому стараюсь теперь на форуме поменьше спрашивать и поменьше делиться, так как кормящим мамочкам волноваться нельзя! Давайте жить дружно!!!!
Livian_a
20.11.2009, 12:05
А я соглашусь с Вами. Сама несколько раз создавала темы и получала по шапке, а иногда вместо советов получала оскорбления и высказывания типа Надо думать от кого рожать и т.д. Хотя иногда просто хочется даже не советов, а обычной поддержки. А когда захочешь чем-то поделиться, то читая посты некоторых мамочек, считаешь себя ничтожеством, калечущим собственных детей. Поэтому стараюсь теперь на форуме поменьше спрашивать и поменьше делиться, так как кормящим мамочкам волноваться нельзя! Давайте жить дружно!!!!
ну с этим и я согласна. Не согласна только с темой вещей и что мужа у некоторых ваще нет, но они мамочки с лв
Military Jane
20.11.2009, 12:18
если я создаю тему и в меня от мамочек летят помидорки,то я просто игнорю эти помидорки и из написанного выбираю то,что информативно/полезно.
это ж не закрытый элитный форум,чтоб только определенные люди общались.
кстати,иногда критика полезна.в качестве волшебного пинка:))
БудущаяТЕЩАСВЕКРОВЬ
20.11.2009, 12:20
ну с этим и я согласна. Не согласна только с темой вещей и что мужа у некоторых ваще нет, но они мамочки с лв
Так я про то и говорю, что все разные.
Просто что не тема то:
Недосмотр -это смертельный грех
Секонд хэнд-грязь
Как можно не найти времени на себя любимую?
Вещи только брендовые, подгузники только японские,как можно экономить на ребенке.... и еще много чего
Сама с двумя детьми ощущаю себя восьмируким, а еще и восьмиглазым осьминогом :). Но хочется при этом еще и иногда расслабиться и просто поболтать. Чаще всего расслабление заканчивается неправильными играми ребенка. Хорошо если только вывернутым на пол комодом с только что с таким трудом переглаженым бельем, а может вот так как у автора и запущенной в лоб банкой.
Автор уже перед всеми кем могла оправдалась, хотя и не должна была. Были в топике и благодарности за призывы усилить бдительность. Если хоть одну маму это заставит задуматься, то смысл в топике есть. И в таком кричащем названии тоже. Держитесь автор. Вам пока только 2 месяца. Дальше будет сложнее. И примерно лет 20 :)
Livian_a
20.11.2009, 12:20
если я создаю тему и в меня от мамочек летят помидорки,то я просто игнорю эти помидорки и из написанного выбираю то,что информативно/полезно.
да просто на самом деле надо понимать, что если хочешь чтобы пожалели, так это к родне.. а тут разные люди совершенно.. но однако, иногда и правда как напишут... иногда даже жестоко и сразу настроение портится
Гайденыш
20.11.2009, 12:27
Я опять таки с Вами согласна, что критика полезна, даже очень. Но мне кажется, недопустимо опускаться до оскорблений, мы же не на базаре. В споре рождается истина, но и спорить можно с азартом и без унижений оппонента. Недавно общалась с подругой и жаловалась ей на то, что долго не можем оформить усыновление моего сына от первого брака отчимом, так она мне выдала фразу: Куда твоя (заменю это слово головой) смотрела, когда рожала. Это стало последней фразой этой девочки, как моей подруги.
Military Jane
20.11.2009, 12:32
Я опять таки с Вами согласна, что критика полезна, даже очень. Но мне кажется, недопустимо опускаться до оскорблений, мы же не на базаре. В споре рождается истина, но и спорить можно с азартом и без унижений оппонента. Недавно общалась с подругой и жаловалась ей на то, что долго не можем оформить усыновление моего сына от первого брака отчимом, так она мне выдала фразу: Куда твоя (заменю это слово головой) смотрела, когда рожала. Это стало последней фразой этой девочки, как моей подруги.
да,согласна.
но форум-на то и форум,что все высказывают свое мнение.и всех культуре общения-то не научишь.высказываешь свое мнение,а в ответ получаешь переход на личности,вплоть до обсуждения твоего статуса на ЛВ.
по поводу подруги..возможно,с плеча рубить,но я бы так же больше не причисляла за такие слова к кругу своих подруг.
Livian_a
20.11.2009, 12:34
да,согласна.
но форум-на то и форум,что все высказывают свое мнение.и всех культуре общения-то не научишь.высказываешь свое мнение,а в ответ получаешь переход на личности,вплоть до обсуждения твоего статуса на ЛВ.
по поводу подруги..возможно,с плеча рубить,но я бы так же больше не причисляла за такие слова к кругу своих подруг.
ой у мя подруга есть, как сказанет.. так ваще.. но все-равно подруга, человек она хороший
Rubbella
20.11.2009, 13:47
опять пошел сплошной офф ПРО ОСКОРБЛЕНИЯ на форуме. Видимо, действительно стало актуально. :008:
KnoPolino4kka
20.11.2009, 13:50
Конечно актуально. И подметил это тот, кто больше всего это делает
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.