PDA

Просмотр полной версии : Чем себя развлекаете?!

Булышева21
19.11.2009, 18:05
Навеянно моей темой про коляски.Все здесь орошие.Расскажите чем вы себя развлекаете чтоб не умереть от однобразия?
Ситуация такая:Я просто сидеть дома не умею (до родов вела активный образ жизни),дочка тоже сидеть дома не может (шило в попе),гулять сейчас целыми днями невозможно (мокро,холодно) мы стали с ней каждый день ездить по магазинам,гипермаркетам и т.д,но это развлечение видимо приведет к тому что мне закажут дорогу в клинику.
Расскажите мамочки чем вы занимаетесь?

катруля
19.11.2009, 18:13
В гости ходим и творим как умеем http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1872867

SENI SEVIREM
19.11.2009, 18:13
я раньше вот тоже могла сходить в гипер-маркет, в фан-сити в Атмосфере или поехать в гости (на метро надо и маршрутках добираться). НО, ребенок третий раз болеет, теперь слова "избегать общественных мест" и "стараться не возить детей в общественном транспорте" для нас не пустой звук :001:
купила пластилин,краски, смотрим мультики и прыг-скок команду...тяжело, согласна...

Сотофа Х
19.11.2009, 18:15
Пока наша бабушка не стала кричать что везде грипп не поднимать общественность в лице родственников против нашего активного образа жизни, мы ездили на спектакли 2 раза в неделю, плюс развивалки испытывали в поисках подходящей для постоянное посещение, а так же ездили в гости к знакомым, в выходные обязательно за город или в аквапарк, (с года возим в Аквапарк), теперь скучаемпо всем этим милым развлечениям устареваем дома разгром, играем так что мама не горюй, ну и гуляем хоть и противно но все все же.Теперь остались только вылазки за город, и надеюсь что пойдем на развивалки.ну и может в гости походим к тем кто не болеет.:)

Katrisa
19.11.2009, 18:19
Навеянно моей темой про коляски.Все здесь орошие.Расскажите чем вы себя развлекаете чтоб не умереть от однобразия?
Ситуация такая:Я просто сидеть дома не умею (до родов вела активный образ жизни),дочка тоже сидеть дома не может (шило в попе),гулять сейчас целыми днями невозможно (мокро,холодно) мы стали с ней каждый день ездить по магазинам,гипермаркетам и т.д,но это развлечение видимо приведет к тому что мне закажут дорогу в клинику.

если честно не понимаю как у Вас хватает время на то что бы каждый день ездить по гипермаркетам и магазинам....ну вот честно...
дел дома столько , что не знаешь еще время взять что бы все переделать....стирка, глажка, уборка, обед , ужин, посуда...и это все поверхносно...если копнуть поглубже... а еще все таки гулять так или иначе надо...
Если у Вас так много свободного времени может сходить в бассейн с дочкой лучше, на развивалки...
А в гипермаркетах кстати оч сухой воздух и без надобности сейчас в эпидемию таскать все таки так часто лучше не стоит....

Булышева21
19.11.2009, 18:20
В гости не получается нам развлечения нужны пока папа на работе,тоесть в будние а гости тоже все работают.
На развивалки ходим.Спектакли т.д для нас еще рановато.

Булышева21
19.11.2009, 18:22
если честно не понимаю как у Вас хватает время на то что бы каждый день ездить по гипермаркетам и магазинам....ну вот честно...
дел дома столько , что не знаешь еще время взять что бы все переделать....стирка, глажка, уборка, обед , ужин, посуда...и это все поверхносно...если копнуть поглубже... а еще все таки гулять так или иначе надо...
Если у Вас так много свободного времени может сходить в бассейн с дочкой лучше, на развивалки...
А в гипермаркетах кстати оч сухой воздух и без надобности сейчас в эпидемию таскать все таки так часто лучше не стоит....

Сейчас пока грипп,сидим дома с ума сходим. Дома все переделано,все всегда готово.

Katrisa
19.11.2009, 18:27
Сейчас пока грипп,сидим дома с ума сходим. Дома все переделано,все всегда готово.

ну тады просто наверное пережидать ...как впрочем и все тут))), вся комната в пластилине, краски пальчиковые, карадаши везде с фломастерами валяются, книжки перечитываем без конца и вот начали мультики смотреть недавно...кое что здорово ее увлекает.... правда все это делает днем мама моя...я работаю...прихожу часов в 7 и мне сразу сдают с рук на руки как говорится и все по новой )))

Сотофа Х
19.11.2009, 18:30
Почему например в Сеазкином Доме программы от 1-4 лет.И очень грамотно проводиться и актриса замечательная, внимательная и учитывает особенности деток.И Ходить на программу можно не раз дети пока не стадают от того что это повтор а наоборот, в Смарт театре тоже программа от года на сколько мне известно,в Росте так там еще и группу возрастную подбирают, если поискать то можно найти в соответствии с возрастом.Тоько вам то это будет интересно у каждого свои развлечения.:))

Булышева21
19.11.2009, 18:31
ну тады просто наверное пережидать ...как впрочем и все тут))), вся комната в пластилине, краски пальчиковые, карадаши везде с фломастерами валяются, книжки перечитываем без конца и вот начали мультики смотреть недавно...кое что здорово ее увлекает.... правда все это делает днем мама моя...я работаю...прихожу часов в 7 и мне сразу сдают с рук на руки как говорится и все по новой )))

Еслеб я сейчас работала вопросов бы не было. И дело не в гриппе,а в том что наше развлечение поездки по магазинам,:033:

step923
19.11.2009, 18:35
У нас самые необычные развлечения :)
Моя мама живет в другом городе, у нас с ней установлена видео связь через скайп, утром провожаем папу в 8.30 и скорее на связь с бабулей. Завтракаем перед бабулей (я с мамой развлекаюсь глядя на малыша), потом заводим музыку и малыш нам пляшет, самый прикол когда включаю видеозапись, где мой дед играет на баяне, а мой сын, т.е. его правнук от души скачет, причем так в тему, сынок обожает, когда баян включают, может полчаса скакать, короче до 10 мы болтаем с бабулей, попутно варим обед, потом собираемся на прогулку, гуляем час с небольшим, потом домой, обедаем, спим (я делами позанимаюсь), встаем и дальше начинаем играть, бывает еще на прогулку сходим, короче до 19.00 самое тяжелое время для меня и самый кайф для сына, я работаю "лошадкой", "паравозиком", читаем, готовим, моем полы, вешаем белье, ну я еще мимоходом в инете сижу, а 19.00 я включаю мульты, приходит папа и до 20.00 мы ужинаем папа с сыном общается, в 20.00 варим жидкую кашу на ночь, моем ванну, купаемся, потом ложимся спать, в 21.00 ребенок спит, а мы с папой в ауте коротаем вечер.
В гипермаркеты мы любим ходить, но сейчас страшно.

step923
19.11.2009, 18:37
А вот еще вспомнила, мы обожаем, т.е. сынок обожает, когда разбираем шкафы, он так мне помагает смешно, а какой прикол, когда в процессе разбора все помереет :))

Булышева21
19.11.2009, 19:14
Ну у нас так я встаю в 7:30-провожаю мужа,завтракаю,умываюсь,крашусь,готовлю дочке завтрак. 8:30 встает дочка,умываемся, завтракаем,играем. 10:00 идем гулять в 12:00 приходим,обедаем в 12:30 я укладываю ее спать,сама занимаюсь дом.делами. 15:00 она встает,полдникает в 15:30 мы куда-нибудь едем, часов в 18-18:30 возвращаемся в 19:00 приходит папа,ужинаем играем до 21:00- моемся в 21:30 дочка спать я ложусь в 23:00
Вот так.

Ю.Ягн
19.11.2009, 19:21
А развивалка??? Я дочку вожу исключительно, что бы самой развеяться, бывает приглашаем в гости мам с детьми, как-то с двумя мамами приготовили суши - вкусно было))) а так вообще тоже самое, немерено трачу на всякий хлам, а в магазин съездить и ничего не купить тоже как-то обидно

Длинная коса
Да чо-то не до развлекух, дел гора целая.
Все, что надо делать с детьми, я делаю, но просто потому, что надо. Массаш с младшей, ползаем, играем. Со старшим рисуем, лепим, книшки читаем.
Старший болеет, потому и гулять не ходим.
У меня недавно появилась реальная отдушина - готовка. Очень я на это дело запала))

Ю.Ягн
Ну у нас так я встаю в 7:30-провожаю мужа,завтракаю,умываюсь,крашусь,готовлю дочке завтрак. 8:30 встает дочка,умываемся, завтракаем,играем. 10:00 идем гулять в 12:00 приходим,обедаем в 12:30 я укладываю ее спать,сама занимаюсь дом.делами. 15:00 она встает,полдникает в 15:30 мы куда-нибудь едем, часов в 18-18:30 возвращаемся в 19:00 приходит папа,ужинаем играем до 21:00- моемся в 21:30 дочка спать я ложусь в 23:00
Вот так.

У Вас прекрасный режим!!!!

Мармышка-Настюшка
Вот так.
у нас примерно так же,но гуляем 2 раза ...забираем старшую со школы в 17.00-17.30
:)

Булышева21
19.11.2009, 19:31
А развивалка??? Я дочку вожу исключительно, что бы самой развеяться, бывает приглашаем в гости мам с детьми, как-то с двумя мамами приготовили суши - вкусно было))) а так вообще тоже самое, немерено трачу на всякий хлам, а в магазин съездить и ничего не купить тоже как-то обидно

На развивалки ездим в 15:30 по вторникам и четвергам. Остается понедельник,среда,пятница:005:

Булышева21
19.11.2009, 19:34
У Вас прекрасный режим!!!!

Режим хороший, но чем развлечься маме (пропеллер в попе) и ребенку (шило в попе) с 15:30 до 18:30

Морячка
19.11.2009, 19:37
рисуем, репим, я , например, стала фанатом раскрасок, родные у виска вертят:))
еще в "избранном" появились куча рецептов и сайтов кулинарии
сегодня пазл собирала, доча смотрела, помогала - я ей говорила какую детальку давать)))
еще есть кукольные театры, музеи, развивалки и т.д. т.е. может быть интересно не только ребенку, но и маме;)

Булышева21
19.11.2009, 19:44
рисуем, репим, я , например, стала фанатом раскрасок, родные у виска вертят:))
еще в "избранном" появились куча рецептов и сайтов кулинарии
сегодня пазл собирала, доча смотрела, помогала - я ей говорила какую детальку давать)))
еще есть кукольные театры, музеи, развивалки и т.д. т.е. может быть интересно не только ребенку, но и маме;)

Мы тоже утром и по вечерам рисуем,лепим и т.д но поскольку мы обе активные то дома сидеть не можем.:010:

Морячка
19.11.2009, 20:09
Мы тоже утром и по вечерам рисуем,лепим и т.д но поскольку мы обе активные то дома сидеть не можем.:010:
мы сейчас в гипсе:( поэтому целыми днями творим..... потом будем активно отрываться:065:

Хомякадза
19.11.2009, 20:17
Мы что-то на пластилин подсели - всякие трафареты-барельефы и прочее. Много мультиков смотрим, особенно пока мама утром глаза продрать не может... И гуляем - если не буря, дважды день. Дома я загнусь, хоть еще и работаю: в четырех стенах, особенно в съемной комнате, тоскливо))

витаминka
19.11.2009, 20:26
а зачем вы ребенка по магазинам таскаете, сейчас такой гриппозный период, утором полепили, погуляли, домой, время обеди и спать, встали , покушали, погуляли, порисовали.

Булышева21
19.11.2009, 20:40
а зачем вы ребенка по магазинам таскаете, сейчас такой гриппозный период, утором полепили, погуляли, домой, время обеди и спать, встали , покушали, погуляли, порисовали.

Вы хоть читаете,я же выше писала что сейчас пока грипп я не таскаю,мы сидим дома и обе уже зачахли!

Ларик Лорик
19.11.2009, 20:56
А мы с мужем периодически поздно вечером ходим в кинотеатр.:)

мама-Настя
19.11.2009, 21:32
У нас самые необычные развлечения :)
Моя мама живет в другом городе, у нас с ней установлена видео связь через скайп, утром провожаем папу в 8.30 и скорее на связь с бабулей. Завтракаем перед бабулей (я с мамой развлекаюсь глядя на малыша), потом заводим музыку и малыш нам пляшет, самый прикол когда включаю видеозапись, где мой дед играет на баяне, а мой сын, т.е. его правнук от души скачет, причем так в тему, сынок обожает, когда баян включают, может полчаса скакать, короче до 10 мы болтаем с бабулей, попутно варим обед, потом собираемся на прогулку, гуляем час с небольшим, потом домой, обедаем, спим (я делами позанимаюсь), встаем и дальше начинаем играть, бывает еще на прогулку сходим, короче до 19.00 самое тяжелое время для меня и самый кайф для сына, я работаю "лошадкой", "паравозиком", читаем, готовим, моем полы, вешаем белье, ну я еще мимоходом в инете сижу, а 19.00 я включаю мульты, приходит папа и до 20.00 мы ужинаем папа с сыном общается, в 20.00 варим жидкую кашу на ночь, моем ванну, купаемся, потом ложимся спать, в 21.00 ребенок спит, а мы с папой в ауте коротаем вечер.
В гипермаркеты мы любим ходить, но сейчас страшно.

у нас приблизительно такой же график:)))
только видео с баяном нет, мы просто танцуем под радио!!!!!
И гуляем мы обязательно один раз, а если получается то и 2!!!!
скайп-великая вещь!!!!

Булышева21
19.11.2009, 22:21
Не ну понятно все сидят рисуют и лепят,а крышу от однобразия у вас не сносит,как вы расслабляетесь?

juh
19.11.2009, 22:30
Не ну понятно все сидят рисуют и лепят,а крышу от однобразия у вас не сносит,как вы расслабляетесь?

А мы и не напрягаемся ;)

На самом деле, лучше всего - гулять. Что с того, что пасмурно и снег кончился (хоть и обидно!), одели комбинезон надежный, обувь хорошую - и вперед!

Булышева21
19.11.2009, 22:51
А мы и не напрягаемся ;)

На самом деле, лучше всего - гулять. Что с того, что пасмурно и снег кончился (хоть и обидно!), одели комбинезон надежный, обувь хорошую - и вперед!

Да мы гуляем. Тоесть вы не устаете от "дня сурка" каждый день и вам расслабляться и как разбавлять свою жизнь не надо,ну тогда вам повезло!:flower:

juh
19.11.2009, 23:01
Да мы гуляем. Тоесть вы не устаете от "дня сурка" каждый день и вам расслабляться и как разбавлять свою жизнь не надо,ну тогда вам повезло!:flower:
"Дня сурка" нет, сын не дает скучать, он растет, и каждый день приносит что-то новое.
Устаю очень только от его непослушания и гнусного поведения, когда оно случается (и к сожалению, нередко).
А разбавляю когда могу - поездки за город по выходным (особенно зимой на лыжах), походы с мужем куда-то (увы, редко), гости (тоже редко). А так я стараюсь скорее для сына сделать какой-то интересный/познавательный и приятный поход - поездку в новое место погулять или наподобие экскурсии самостоятельной (музей и т.п.), но уж не в гипермаркет точно (несмотря на то, что он любит сходить в магазин) ;) . Хотя вот на Парнас в Икеа-Ашан собираюсь с ним как-нибудь выбраться, пусть он там поиграется.

**БегущаяВверх**
19.11.2009, 23:20
я очень устаю от "дня сурка". поэтому вас прекрасно понимаю.
сейчас полегче стало с одной стороны, сын в сад ходит. до 12 я полностью свободна, сейчас вот второй день на сон буду оставлять.
а с другой стороны - утром встаю - ребенка в сад, прихожу домой - завтрак и начинается: помыть посуду, помыть полы, приготовить еды, посидеть в интернете... поделать еще что-то по дому. уже и ребенка забирать. полдник - гулять - ужинать - играть - молоко в бутылку и спать. муж приходит самое ранее часов в 22, живу со свекровью и еще родственниками. скоро от тоски завою. от однообразия, от того, что куча народу, а быт по сути на мне, от постоянных поправлений свекрови, от невозможности вырваться...

Но все равно стараюсь не унывать. Езжу в гости к подружке с дочкой, к родителям. Когда сын маленький был много по городу ездила - в разных парках гуляли. Сейчас с ним не так удобно, т.к. если ребенок не хочет идти гулять - силком вытаскивать тоже неприятно.

Булышева21
19.11.2009, 23:23
"Дня сурка" нет, сын не дает скучать, он растет, и каждый день приносит что-то новое.
Устаю очень только от его непослушания и гнусного поведения, когда оно случается (и к сожалению, нередко).
А разбавляю когда могу - поездки за город по выходным (особенно зимой на лыжах), походы с мужем куда-то (увы, редко), гости (тоже редко). А так я стараюсь скорее для сына сделать какой-то интересный/познавательный и приятный поход - поездку в новое место погулять или наподобие экскурсии самостоятельной (музей и т.п.), но уж не в гипермаркет точно (несмотря на то, что он любит сходить в магазин) ;) . Хотя вот на Парнас в Икеа-Ашан собираюсь с ним как-нибудь выбраться, пусть он там поиграется.

Мы и ездим обычно в Мегу там и для мамы :019: и для ребенка развлечения

Мармышка-Настюшка
19.11.2009, 23:30
а чем ЛВ плох...:)) вот и развлечение

Булышева21
19.11.2009, 23:32
а чем ЛВ плох...:)) вот и развлечение

А ребенка тоже на ЛВ подсадить :039:

o_SOLO
19.11.2009, 23:49

Это, я так понимаю, в первую очередь развлечение для ВАС... а для ребенка-то в чем польза от такого времяпрепровождения? Для нас единственная причина отказа от прогулок - это дождь... в остальное время всегда гуляем, т.к. считаю, что "развлекать" нужно не себя, а ребенка (вернее, развлекаться нужно вместе) ИМХО

CrAzY fOx
19.11.2009, 23:59

Мы ходим с мужем в кафе, бары, кино, встречаемся с друзьями и приглашаем их к себе, отвозим дочку к бабушке с дедушкой каждые две недели с пятницы по воскресенье - так расслабляемся мы, ну а ребенок, думаю особо и не напрягается:))

Молочный зуб
20.11.2009, 00:08
развлекаюсь по дому-работаю электровеником:0019:, абсолютно не мобильна:069:, а так хочется пошопить..... ну ни че скоро оторвусь......

Мармышка-Настюшка
20.11.2009, 00:12
Это, я так понимаю, в первую очередь развлечение для ВАС... а для ребенка-то в чем польза от такого времяпрепровождения? Для нас единственная причина отказа от прогулок - это дождь... в остальное время всегда гуляем, т.к. считаю, что "развлекать" нужно не себя, а ребенка (вернее, развлекаться нужно вместе) ИМХО
а мы и в дождик гуляем,если не сильный :008:...а лучше в снег :008:

А ребенка тоже на ЛВ подсадить :039:
ну что вы прямо :065: когда спит конечно ;)

Тедди
20.11.2009, 00:44
..

А я вот тоже часто со своим куда-то ездила. Т.к. считаю, что если ребёнок бодрствует, то нужно время ему посвящать, а не уборкам, глажкам и т.д. Никогда не делаю ничего в то время, когда деть не спит. Уборка, глажка, готовка и т.д. только в тихий час или после его укладывания спать. Детю всё внимание!!!!! Перед телевизором не сажаю!

Katrisa
20.11.2009, 01:06
А я вот тоже часто со своим куда-то ездила. Т.к. считаю, что если ребёнок бодрствует, то нужно время ему посвящать, а не уборкам, глажкам и т.д. Никогда не делаю ничего в то время, когда деть не спит. Уборка, глажка, готовка и т.д. только в тихий час или после его укладывания спать. Детю всё внимание!!!!! Перед телевизором не сажаю!

а кто Вам сказал, что я глажу , убираю и прочее когда дочь не спит, когда она не спит (в зависимости выходная я или нет)гуяем или занимаемся с ней лепкой, рисованием и прочим...мульты кстати тоже смотрим вместе!!!! Но уж никак ежедневно в супермаркет не езжу....Вы считаете это развлекаловка для ребенка? Не...ну иногад кончено можно и Мегу и еще куда то гед есть детские площадки...но не ежедневно же...
Я иногад так устаю, что мне хочется прсото посидеть дома и отдохнуть... но мы часто ездим в гости к друзьям и знакомым...может поэтому мне ежедневно не тебуется поездка куда либо...

Irok-zverok
20.11.2009, 01:30
маме можно завести небольшое хобби - чтоб увлекало. если есть возможность - сменить ненадолго всей семьей обстановку. за городом пожить - хоть у друзей на даче дня 2. можно завести в своем районе маму с дитем вашего возраста - и ходить в гости по очереди.

Оля r-n-oll
20.11.2009, 02:06
маме можно завести небольшое хобби - чтоб увлекало. если есть возможность - сменить ненадолго всей семьей обстановку. за городом пожить - хоть у друзей на даче дня 2. можно завести в своем районе маму с дитем вашего возраста - и ходить в гости по очереди.

+1
ценные советы

для разнообразия:
по мамам в гости - то к одной, то к другой
через день менять место прогулки - с одной детской площадки на другую, по разным паркам гулять
хобби - у меня фотография - пока фотографируешь общаешься с разными людьми и детьми, ребёнок тут же пасётся, ему интересно,
правда потом обрабатываешь это всё по ночам, но что ж поделать:)

NatalyF
20.11.2009, 03:12
Я вяжу как сумасшедшая. Вот и все мое развлечение. А дочка в клубки играет, деревянными спицами № 8 изображает вязание. И вместе ходим за новой пряжей. Вот такой я маньяк. Других, кажется, мне развлечений и не надо.

Булышева21
20.11.2009, 11:12

А вот тут вы не правы,когда мы гуляем утром,то дочка с радостью бегает и играет по площадке,а когда идем гулять второй раз то ребенок уже не хочет носиться по площадке и с большей радостью ходит разглядывает витрины,а в Меге для ребенка много развлечений.

Сотофа Х
20.11.2009, 13:31
Я вам завидую белой завистью, моя ни когда ни сидела в магазине в коляске она вообще плохо сидела где бы то ни было кроме как на руках и то ни в кенгуру, и не в Переноске ERGO.Что бы спокойно походить по магазинам у меня есть два варианта оставить ее у бабушки, но тогда все бегом, или всей семьей, что бы кто то за ней смотрел везде пока второй что то ищет подходящее.Так что я всегда с радуюсь за родителей у которых ребенок сидит тихо пока те гуляют по магазинам.У нас такого не было ни когда.:004:
А до МЕГИ то вам не ближний свет!;)

Ю.Ягн
20.11.2009, 14:13

Ну не знаю, у меня ребенок с большей радостью ходит по магазинам, чем играет на площадке, а занятий там у нее много, прячется в примерочных, примеряет и раскидывает какие-нибудь вещи, залезает на всякие диванчики и т.д.

step923
20.11.2009, 17:40
А разве маме не нужно время от времени развлекаться? Здорово, конечно, когда для мамы развлечение именно гулянье с ребенком на площадках и человек получает от этого удавольствие. С завистью поглядываю на резвящихся мамочек с рюкзаками за спиной на детской площадке, хотя и сомневаюсь в искренности происходящего. Я, например, на площадки хожу через силу (и кто меня в этом упрекнет, ну такая вот я), залезаю с сыном на горки, только потому, что боюсь, что он упадет без меня.
Одно дело если ребенок в магазине плачет, протестует, так сказать :) А мой любит поглазеть, померить не дает, правда, но просто поездеть в тележке, в кафе сходить, а на троллейбусе пракатиться, так это вообще для него супер.

Natalushka
20.11.2009, 22:44
Как я вижу,тут девочки пишут о 100% посвящении времени ребенку и о том,что маме нужно развлекаться.По-моему приготовление пищи во время бодрствования ребенка тоже может быть развлечением,ребенку самому же тоже нужно играть,да и деть будет видеть,что мама делом занимается.До года у нас не получалось это делать,а после - нормально.Не скажу,что деть сидит и играет,ходит рядом,чтнибудь принесет,унесет,поговорим с ним.Пылесосим вместе,пол моем,ну стираем,вешаем белье,как и все.

o_SOLO
20.11.2009, 22:58
А вот тут вы не правы,когда мы гуляем утром,то дочка с радостью бегает и играет по площадке,а когда идем гулять второй раз то ребенок уже не хочет носиться по площадке и с большей радостью ходит разглядывает витрины,а в Меге для ребенка много развлечений.

Может у меня, конечно, паранойя... но, кажется мне, что в период эпидемии это не самое безопасное развлечение для ребенка... ИМХО

"эльфик"
20.11.2009, 23:13

Госпидя, Вы супер мамочка, прочитала Вас и мозги на место встали, буду на Вас равняться, а то у меня каждый день уборка,готовка,инет и все на следующий день все тоже:готовка, мытье посуды и т.д., а ребя сам по себе получается.
Спасибо Вам огромное :flower:, побежала рисловать с ним красками!!!:support:

"эльфик"
20.11.2009, 23:14

Госпидя, Вы супер мамочка, прочитала Вас и мозги на место встали, буду на Вас равняться, а то у меня каждый день уборка,готовка,инет и все на следующий день все тоже:готовка, мытье посуды и т.д., а ребя сам по себе получается.
Спасибо Вам огромное :flower:, побежала рисовать с ним красками!!!:support:

My name is Katya
20.11.2009, 23:38
Это конечно все здорово, пока не спит ребенок - все внимание и силы ему (поскакать, поплясать, погулять и т.д.). Как только уснул - готовим, стираем, моем, гладим и т.п.
А еще и про мужа нужно не забывать, выслушать, приласкать...
А САМОЙ КОГДА ОТДЫХАТЬ??? когда самой развлечься или хотя бы отвлечься, перышки почистить, да элементарно ВЫСПАТЬСЯ??? К О Г Д А ? ? ?

Булышева21
20.11.2009, 23:42
Может у меня, конечно, паранойя... но, кажется мне, что в период эпидемии это не самое безопасное развлечение для ребенка... ИМХО

Вы все издеваетесь!?:009: Я уже десять раз писала что сейчас когда ходит грипп мы не ездим по магазинам!:wife:

step923
20.11.2009, 23:44
Это конечно все здорово, пока не спит ребенок - все внимание и силы ему (поскакать, поплясать, погулять и т.д.). Как только уснул - готовим, стираем, моем, гладим и т.п.
А еще и про мужа нужно не забывать, выслушать, приласкать...
А САМОЙ КОГДА ОТДЫХАТЬ??? когда самой развлечься или хотя бы отвлечься, перышки почистить, да элементарно ВЫСПАТЬСЯ??? К О Г Д А ? ? ?
Вы, что смеетесь? Супер мамам это не ведомо:004:

Konik
20.11.2009, 23:47
Как я вижу,тут девочки пишут о 100% посвящении времени ребенку и о том,что маме нужно развлекаться.По-моему приготовление пищи во время бодрствования ребенка тоже может быть развлечением,ребенку самому же тоже нужно играть,да и деть будет видеть,что мама делом занимается.До года у нас не получалось это делать,а после - нормально.Не скажу,что деть сидит и играет,ходит рядом,чтнибудь принесет,унесет,поговорим с ним.Пылесосим вместе,пол моем,ну стираем,вешаем белье,как и все.

+1000
Ребенок днем не спит, а за ночь как то не успеваю домашние дела поделать:001: Зато пока мама занята, у дочи появляется личное время ( не важно что обои потом в каляках, а пол в пластилине:004:). Может ребенок так избавится от моей гиперопеки и станет посамостоятельней и поинициативней.
А развлечения у нас обычные:рисуем,лепим,читаем,гуляем,в гости ходим.+ развивалки,занятия в д\с,бассейн. О,ужас наверное я лишаю дочу детства:091:

Costa Del'
20.11.2009, 23:53
Заканчиваю 5 курс универа, дневное.
Так и развлекаюсь :))

Silentium
20.11.2009, 23:58
у нас распорядок такой: 9 утра-встаем, примерно в 9:30 кушаем,с 10 до 12 гуляем, в 12:30еда, в 13 ложимся спать, просыпаемся примерно в 15:30, в 16 кушаем, сразу после этого идем гулять, стараюсь гулять почти до 19, примерное в 19:20 кушаем, после этого на пол часика снова на улицу или развлекаемся дома, в 20:30 купание, в 21 сон, стараемся гулять в любую погоду, на развлечения для себя и дела по дому остаются только те часы которые ребенок спит, но мне пока этого хватает. ) самое главное удовольствие это занятия с ребенком ))) до родов вела очень активный образ жизни, сейчас по моему у меня образ жизни стал ещё активнее

o_SOLO
20.11.2009, 23:59
Вы все издеваетесь!?:009: Я уже десять раз писала что сейчас когда ходит грипп мы не ездим по магазинам!:wife:

А чего палкой-то сразу махать начинаете? ;) Для начала определитесь, что для Вас значит слово "сейчас" - а то ВЧЕРА Вы писали:

А СЕГОДНЯ выясняется, что:
Грипп-то не сегодня "ходить" начал :fifa:

Булышева21
21.11.2009, 00:04
А чего палкой-то сразу махать начинаете? ;) Для начала определитесь, что для Вас значит слово "сейчас" - а то ВЧЕРА Вы писали:

А СЕГОДНЯ выясняется, что:

Грипп-то не сегодня "ходить" начал :fifa:

С дочкой по магазинам не ездим недели 2-3 уже. Для меня мокро и холодно это с сенября (я теплолюбивая) Вот с сентября мы ездили по магазинам,последнии 2-3 недели не ездим чтоб чего не подцепить. Я наверное не понятно написала изначально.:flower:

o_SOLO
21.11.2009, 00:08
С дочкой по магазинам не ездим недели 2-3 уже. Для меня мокро и холодно это с сенября (я теплолюбивая) Вот с сентября мы ездили по магазинам,последнии 2-3 недели не ездим чтоб чего не подцепить. Я наверное не понятно написала изначально.:flower:

Ну вот и разобрались :flower:

step923
21.11.2009, 00:32
у нас распорядок такой: 9 утра-встаем, примерно в 9:30 кушаем,с 10 до 12 гуляем, в 12:30еда, в 13 ложимся спать, просыпаемся примерно в 15:30, в 16 кушаем, сразу после этого идем гулять, стараюсь гулять почти до 19, примерное в 19:20 кушаем, после этого на пол часика снова на улицу или развлекаемся дома, в 20:30 купание, в 21 сон, стараемся гулять в любую погоду, на развлечения для себя и дела по дому остаются только те часы которые ребенок спит, но мне пока этого хватает. ) самое главное удовольствие это занятия с ребенком ))) до родов вела очень активный образ жизни, сейчас по моему у меня образ жизни стал ещё активнее
Вот это круто, вы в коляске катаетесь или на площадке играете, просто у вас такой возраст, когда я прогулки не любила вообще, хоть и тепло было, просто ребенок ооооочень активный, на плащадке лез во взрослые развлекухи, я, как ужаленная скакала по всей площадке и меня хватало минут на 40, максимум, а по такой погоде вообще не представляю. В моих глазах вы герой:flower: И после таких прогулок, вы еще и днем не спите с ребенком? Я себя почувствовала "графской развалиной".

Silentium
21.11.2009, 11:28
мы гуляем на площадке, для меня кстати гулять с ребенком даже наверное легче чем дома сидеть, дома он вообще хаос наводит, днем стараюсь с ребенком спать, но это при условии если домашних дел никаких