PDA

Просмотр полной версии : Контрацептивы и эпоха потребления разрушили институт семьи?

Страницы : 1 2 [3]

nincha
22.11.2009, 11:11
что???????????? всегдааааааааа? доступная каждои женщине????????????? ( именно женщине0?????????? всегда?????????????
для Вас" всегда" - это последние 30 лет????????????
:046:
много вы кошелёк знаете ;)
Контрацепция существовала всегда, да я это утверждаю. А вот осведомлённость о ней это уже другой вопрос.

Старый Кошелек
22.11.2009, 15:46
Контрацепция существовала всегда, да я это утверждаю. А вот осведомлённость о ней это уже другой вопрос.
да пфиг что де существует - сичас вот тоже существует возмжость слетат в космос и что? это что-то меняет ? это реально доступно?

Downshifter
22.11.2009, 18:11

В Египте уже существовал аналог презервативов, да что далеко ходить - и героиня Анны Карениной предохранялась - после дискуссии на 25 страниц с участием нескольких гинекологов решили, что колпачком, перерыв кучу врачебной лит-ры того времени. Нашли даже забавную штуку - скан инструкции по использованию оных на французском языке.
По этому форуму не скажешь, что институт семьи отмирает :)).

Неправильная
22.11.2009, 18:46
Анны Карениной предохранялась - после дискуссии на 25 страниц с участием нескольких гинекологов решили, что колпачком, перерыв кучу врачебной лит-ры того времени. Нашли даже забавную штуку - скан инструкции по использованию оных на французском языке.
А я все гадала, как же у нее только 2 детей было. Подозревала что-то такое. Пасиб.:flower:

Старый Кошелек
22.11.2009, 18:56
В Египте уже существовал аналог презервативов, да что далеко ходить - и героиня Анны Карениной предохранялась - после дискуссии на 25 страниц с участием нескольких гинекологов решили, что колпачком, перерыв кучу врачебной лит-ры того времени. Нашли даже забавную штуку - скан инструкции по использованию оных на французском языке.

По этому форуму не скажешь, что институт семьи отмирает :)).

1. повторю пофиг чт о там существовало - важно насколько было популярно
2. важне не что существовало а какого плана - принципиальное значение имеет только та контрацепция которую может использовать женщина
3 Именно по ЛВ и видно - чо именно происходит- поглядите сколько здесь тех кто
- Родил вне брака
- в разводе
- не в первом браке
- Имеют супруга для которого это не первый брак
- Сколько находятся в просессе размышления над целесообразностью прекратить текущий брак
- Сколько планируют заключить новыи брак

Мужья скольких форумчанок воспитывают по факту не своих родных детей?

и это всЁ по вашему = " традиционная семья" ?

это все конечно семьи но совсем не такие и не на таких принципах де-факто построенные как " традиционные"

Downshifter
22.11.2009, 21:40
1. Я боюсь, что такую статистику собрать будет очень сложно.
2. Если даже печатные инструкции были доступны, это говорит о популярности колпачков во Франции 19 века, или как? Если доктора "прописывали" колпачки пациенткам, которым опасно было иметь еще детей, это о чем говорит?
3. Боюсь, Ваша выборка из тем в ЖГ нерепрезентативна. Тут дамы пишут о своих проблемах, а у кого все хорошо - напишет ли?

Downshifter
22.11.2009, 21:42
А я все гадала, как же у нее только 2 детей было. Подозревала что-то такое. Пасиб.:flower:

Там огромный кусок посвящен этой теме. Каренина разговаривает с Долли. И Толстой высказывает свое ярко негативное отношение к контрацепции, еще более ярко он его высказал в "Крейцеровой сонате".
"Она была нездорова, и мерзавцы не велели ей рожать и научили средству. Мне это было отвратительно."

mouser
22.11.2009, 21:44
Просто Лев Николаевич про анальный секс писать стеснялсо. Граф был все-таки.

А вот легенда про идеальную римскую семью меня позабавила. Вот решил прочитать теперь самую афторитетную книгу по сабжу
http://www.amazon.com/Sexuality-Greek-Culture-Ancient-Cultures/dp/0631232346/
Прочту и отпишу чего и как.

Старый Кошелек
22.11.2009, 21:57
1. Я боюсь, что такую статистику собрать будет очень сложно.
2. Если даже печатные инструкции были доступны, это говорит о популярности колпачков во Франции 19 века, или как? Если доктора "прописывали" колпачки пациенткам, которым опасно было иметь еще детей, это о чем говорит?
3. Боюсь, Ваша выборка из тем в ЖГ нерепрезентативна. Тут дамы пишут о своих проблемах, а у кого все хорошо - напишет ли?
да ладнаааааааааа достаточно прикинуть процент населения России которы мог... гм читать ага на французском:046:

Неправильная
23.11.2009, 02:21
Там огромный кусок посвящен этой теме. Каренина разговаривает с Долли. И Толстой высказывает свое ярко негативное отношение к контрацепции, еще более ярко он его высказал в "Крейцеровой сонате".
"Она была нездорова, и мерзавцы не велели ей рожать и научили средству. Мне это было отвратительно."
Давно читала "Каренину", уже все не помню. А когда читала, не задумывалась о контрацепции.:008:
А вот легенда про идеальную римскую семью меня позабавила.
Информация с канала Дискавери (или аналогичный познавательный). Как Вы думаете, ему (каналу) верить можно?

Старый Кошелек
23.11.2009, 10:04
Информация с канала Дискавери (или аналогичный познавательный). Как Вы думаете, ему (каналу) верить можно?
а как же:)) у них же собственные корреспонденты - непосредственно из древнего Рима передают:046:

Неправильная
23.11.2009, 11:47
а как же:)) у них же собственные корреспонденты - непосредственно из древнего Рима передают:046:
А Вы думаете, сейчас можно найти очевидцев тех событий?:))

mouser
23.11.2009, 13:35
Дискавери по рейтингу положено детишкам смотреть. Маленьким. Верующим. И тд. Как Вы думаете, они могут рассказать о всех перепетиях римской сексуальной жизни?
Вы бы еще сослались на Спокойной ночи малыши.

Книжка на которую я ссылаюсь написана профессором -афтором множества монографий и считающейся на настоящий момент главным экспертом в области. Это ее последний, как бы обзорный труд (400 страниц про то как греки и римляне жили сексуально). Почитаем и посмотрим.

Неправильная
23.11.2009, 13:38
Дискавери по рейтингу положено детишкам смотреть. Маленьким. Верующим.
:010:Может, у нас с Вами разный Дискавери?

mouser
23.11.2009, 13:42
:010:Может, у нас с Вами разный Дискавери?
Я не собьираюсь с Вами спорить - у Вас нет ссылок кроме утверждения что Вы что-то слышали по какому-то каналу что римляне были образцовые семьянины в стиле ЖГ, поэтому еще раз - оставим на потом.
Прочитаю научный источник. Советую и Вам.

Замбези
23.11.2009, 13:56
тихо сама с сабой
Я б еще тесты сделала для будущих "беременных пар" на предмет готовности к ребенку.
И, наверное, разрешение на ребенка .

А как, по-вашему, это можно технически реализовать? Насильственные аборты, что ли? :009:

Замбези
23.11.2009, 13:58

Точно, популярны были, особенно в крестьянских и рабочих семьях :046:

Неправильная
23.11.2009, 13:59
Прочитаю научный источник. Советую и Вам.
Согласна, спор не уместен. Если найду время, прочту.:flower:

Дисота
23.11.2009, 14:50
До 30 женщина всё еще чувствует свою "ущербность"-подруги мол повыходили замуж и мне надо, после 30 выбор уже более осознанный, но вариантов, как правило меньше.
"Контрацептивы и эпоха потребления разрушили институт семьи", в этом то я отчасти могу согласиться с автором. Ранний секс, частая смена партнеров, всё это не может вести к укреплению этого института. Помню, была я молоденькой девушкой и попала на семинар для педагогов, там тетенька с умным видом вещала, как уберечь детей от СПИДа, до сих пор волосы на голове шевелятся: "Детям обязательно объяснять, что в сексе обязательно нужно пользоваться презервативами, а при приеме наркотиков пользоваться только одноразовыми шприцами". Это она себя, наверное, считала очень продвинутой и просвещенной и предлагала ввести такие уроки в школе. Мол, надо учитывать сегодняшние реалии. Так кто же детям эти реалии создает, если не мы взрослые? если вместо того, чтобы мальчикам и девочкам объяснять, что секс это интимный и важный момент в жизни человека (не перепих), что лучше сохранять свою чистоту до тех пор пока не встретится любимый человек. Я не против того, чтобы рассказать о разных формах предохранения в старших классах, но в КАКОЙ форме! Ведь после этой дамы дети бы решили, что главное поменять презервативы и иголки.
Как же в таких реалиях выбрать себе супруга или жену на всю жизнь? Ведь в семье все таки самое главное не секс, не страсть (хотя они и важные составляющие), а общие цели, общий взгляд на принципиальные вещи и тд. А молодежь даже не успевает как следует поговорить друг с другом, узнать схожесть характеров, зато про темперамент в постели знают уже до свадьбы (с этим я тоже не спорю, но лучше после основательного знакомства:)
Разговаривала с девочками после скорых браков.
1. ПИл и с друзьями гулял.- А до свадьбы такого не было* Было, но я думала, что он изменится (Вот с чего, а?)
2. Детей не хотел, ему и так хорошо было, все время к мамочке с папой бегал. - А до свадьбы о детях говорили? Ну, он же сказал, давай поженимся, я думала, что....(До свадьбы, как оказалось, они вообще мало разговаривали, было чем время занять)
3. Бедный. Денег все время мало. -А до свадьбы он на работе с перспективой работал.-Куда перспектива делась? Ой, 2 года протерпела, у подруг уже и машина и курорты и шмотки, а он только на мебель в квартире заработал, да на машину.- А на одежду, еду деньги были?-Ну, не голодали же, но как подружки по ресторанам не ходили!-А, что такое для тебя было-перспектива?-Ну, я думала месяцев 6 потерпеть....(сама девушка не работала и образования толком не имела, но прыынцесса)
А потом девушки говорят, что вот мол "выродился", так может, и был такой или сами ищем принцев, не будучи принцессами.
А еще говорят всегда на свадьбах-Терпения, терпения.:)
Вот этого то и не хватает, куда как проще развернуться, фыркнуть и все разрушить. Если, конечно, есть что разрушать....

Ангелиночка
23.11.2009, 15:41
это значит, что у китайцев институт семьи в приоритете, если институт семьи ставить в прямую зависимость от контрацепции?:)) считаю, что контрацепция - это лишь выбор, а не замена.