Просмотр полной версии : И всё как в сказке!!! Как в самой счастливой мечте!!! Скажите, такое бывает?
Design_by
20.11.2009, 02:22
Каждая из нас когда-то была маленькой девочкой... и мечтала... о большой любви, большой и чистой, о единственном и самом лучшем на земле человеке... С которым она будет всегда счастлива...
У каждой сказка была своя, но каждая так хотела чтобы именно так всё и было!
Если отступить от лирики и написать "взрослым языком", то я вот о чём:
Я замужем, и я люблю своего мужа, и знаю что он меня любит, и я думаю что большинство людей которые его знают сказали бы что он хороший муж, и многие о таком мечтают... И вообще у наших знакомые видят в нас самую счастливую семью...
А меня что-то стали доставать мелкие ссорки, недомолвки, накопившиеся мелкие обиды и т. д.
У меня очень много знакомых пар, семейных и не семейных, и вообще пар, и у меня раньше создавалось впечатление, что некоторые из них живут просто в какой-то небесной идиллии, я когда-то думала что если люди часто ссорятся (я не имею ввиду битьё посуды, истерики и т.п., просто обижаются друг на друга и просто ссорятся) то это значит что того окрыляющего и большого чувства нет, значит дело в привычке или ещё в чём-то, потом повзрослев и пообщавшись на эту тему близко с подругами стала понимать что так живут все, а кто живёт не так, тот либо сильно приукрашивает, либо там совсем всё плохо... И никто это проблемой-то не считает...
И я типа просто выделываюсь...
Поверьте, я довольно приземлённый человек, и довольно реалистично смотрю на вещи, и отлично понимаю, что все люди разные и у всех свои жизненные принципы и позиции, и с близкими и дорогими мне людьми я (за очень редким исключением) всегда готова идти на компромиссы, и вообще в отношениях стараюсь давать хотя бы не меньше чем брать... но почему-то без мусора и осадка всё-равно не обходится...
Хочется сказки... и ради чего тогда вообще всё это, чтобы просто не быть одной, или быть замужем и иметь детей, "по плану" так сказать, для галочки...ведь жизнь не такая уж и длинная...
И я думаю что дело здесь не в нас конкретно как людях, ведь все выше перечисленные реально очень любят друг-друга, просто мы чего-то не знаем, или не умеем, или не знаю что...
Девочки, скажите, хоть у кого-то сбылась розовая мечта, от начала и до конца, именно так как хотелось, как мечталось в детстве...? Может быть я и мои подруги просто :009: и не нашли или не построили свою сказку?
ЗЫ: я имею ввиду общее ощущение от жизни с любимым человеком, понятно что без мелких ссорок кому-то может даже скучно...
Если честно, я счастлива в браке, но все не так как я когда то мечтала, если и есть такие у которых всё сбылось, интересно было бы об этом узнать;)
Design_by
20.11.2009, 02:33
Если честно, я счастлива в браке, но все не так как я когда то мечтала, если и есть такие у которых всё сбылось, интересно было бы об этом узнать;)
Вот мне тоже!
Я не говорю что я не счастлива, совсем нет, я вообще о другом; бывает такое, что человек "реально тащится" каждый (ну почти) день от того что у него всё именно так?
Вот мне тоже!
Я не говорю что я не счастлива, совсем нет, я вообще о другом; бывает такое, что человек "реально тащится" каждый (ну почти) день от того что у него всё именно так?
Да. Я тащусь. Как удав по пачке дуста.
Design_by
20.11.2009, 02:42
Да. Я тащусь. Как удав по пачке дуста.
Всё так плохо?
Poliannka
20.11.2009, 03:15
Да. Бывает все как в сказке. Когда находишь абсолютно "своего человека". Смотришь на него и понимаешь-он идеален. Вот вы говорите-что подруги считают что вам с мужем повезло. А надо чтобы он был идеален именно ДЛЯ ВАС, абсолютно идеален, даже когда чихает или ругается)). А вы при этом идеальны для него! Вот это сказка. Не всем так везет. Точнее единицам-это как выиграть в лотерею. Так мало того что найти-встретить-пожить годами -и не разочароваться....это еще и сохранить надо. А в жизни то еще обстоятельства разные бывают....жизненные...
В моей жизни была такая сказка. Но сейчас она подходит к своему концу. Так что в лотерею я выиграла, но не главный приз-он по моему мнению это прожить всю жизнь и умереть в один день)). Бывает ли такое-не знаю. не встречала.
Всё так плохо?
Все очень хорошо. ТТТЧНС Только понимание этого пришло с 3-м браком:)
Я уже не помню о чем я мечтала будучи девочкой.
Я вот знаю что вечером приеду домой и вся моя семья прибежит меня встречать к входной двери, увидев мое авто во дворе. Кстати, у меня кроме мужа еще 2 самых лучших людей, скоро трое будет.
Да. Бывает все как в сказке. Когда находишь абсолютно "своего человека". Смотришь на него и понимаешь-он идеален. Вот вы говорите-что подруги считают что вам с мужем повезло. А надо чтобы он был идеален именно ДЛЯ ВАС, абсолютно идеален, даже когда чихает или ругается)). А вы при этом идеальны для него! Вот это сказка. Не всем так везет. Точнее единицам-это как выиграть в лотерею. Так мало того что найти-встретить-пожить годами -и не разочароваться....это еще и сохранить надо. А в жизни то еще обстоятельства разные бывают....жизненные...
В моей жизни была такая сказка. Но сейчас она подходит к своему концу. Так что в лотерею я выиграла, но не главный приз-он по моему мнению это прожить всю жизнь и умереть в один день)). Бывает ли такое-не знаю. не встречала.
ППКС :flower:
плюс мульярд и вообще, лучше чем в этом посте - описать сложно.
Design_by
20.11.2009, 03:52
Вот у меня тоже была такая сказка, до брака, только закончилась она через год примерно, что такие отношения могут быть год-два, особенно в моём возрасте, это я отлично понимаю, но это мало, надоест менять каждый год, противно ... Хоцаца одного-единственного... Чтобы через 30 лет тожа было приятно смотреть как он кушает...
Умные люди, подскажите, может если такое есть, то это ежедневная работа двух умных, любящих и зрелых людей, а не выигрыш в лотерею?
Design_by
20.11.2009, 03:54
Я уже не помню о чем я мечтала будучи девочкой.
Я вот знаю что вечером приеду домой и вся моя семья прибежит меня встречать к входной двери, увидев мое авто во дворе. Кстати, у меня кроме мужа еще 2 самых лучших людей, скоро трое будет.
Я за Вас искренне рада:flower:
Но ведь есть женщины которых свои дети, ну проооосто достали... значит Вам повезло, Вы нашли своё счастье...
Девочки, скажите, хоть у кого-то сбылась розовая мечта, от начала и до конца, именно так как хотелось, как мечталось в детстве...? Может быть я и мои подруги просто :009: и не нашли или не построили свою сказку?
ЗЫ: я имею ввиду общее ощущение от жизни с любимым человеком, понятно что без мелких ссорок кому-то может даже скучно...
Недавно где-то прочла статью психолога: до чего же вредны эти мечты и сказки. Приводят к завышенным ожиданиям в личной жизни, к идеализации отношений.
Автор, учитесь любить своего мужа таким, какой он есть. Идеальных людей и идеальных отношений в природе не бывает! И еще - все слишком сладкое и безоблачное рано или поздно становится слишком приторным.
Я совершенно не помню, о чём я там мечтала в детстве... но сейчас, спустя без пары недель 15 лет после свадьбы, я чётко осознаю, что о таком я даже не мечтала :love:
Но таки да... душа обязана трудиться, а не считать бабло у мужа в кошельке :))
Я за Вас искренне рада:flower:
Но ведь есть женщины которых свои дети, ну проооосто достали... значит Вам повезло, Вы нашли своё счастье...
Спасибо.
меня мои тоже иногда достают (дети в смысле). Вернее старшая: она как раз входит в возраст сноса крыши. С учетом того, что у нас у обеих характеры мягко говоря противные, ссоры бывают - мамадорогая. Но я то знаю, что она самая лучшая, просто возраст у нее переходный. Младший не достает - он еще маленький и на него сердится рановато.:008:
Но таки да... душа обязана трудиться, а не считать бабло у мужа в кошельке :))
Одно другому не мешает. ;)
БАСЕНДРА
20.11.2009, 04:10
Вот у меня тоже была такая сказка, до брака, только закончилась она через год примерно, что такие отношения могут быть год-два, особенно в моём возрасте, это я отлично понимаю, но это мало, надоест менять каждый год, противно ... Хоцаца одного-единственного... Чтобы через 30 лет тожа было приятно смотреть как он кушает...
Умные люди, подскажите, может если такое есть, то это ежедневная работа двух умных, любящих и зрелых людей, а не выигрыш в лотерею?
Аффтар,скока вам лет???? А то пишите непонятное про возраст))):016:
Вот у меня 8 лет с мужем кипели страсти-мордасти,несмотря на то,что сказок я себе не придумывала))).Тока сейчас страсти улеглись после рождения сына,и то у меня))).Не нужно идеализировать мужа,эт точно подмечено кем-то выше,главное осчучение счастья и лябоффь)):ded:
Design_by
20.11.2009, 04:17
Я совершенно не помню, о чём я там мечтала в детстве... но сейчас, спустя без пары недель 15 лет после свадьбы, я чётко осознаю, что о таком я даже не мечтала :love:
Расскажите!!!!!!!:091:
Design_by
20.11.2009, 04:18
Аффтар,скока вам лет????
Ни скажу, а то не серьёзно отнесётесь)
25 нету...
я почему-то мечтала о карьереи прочих личных достижениях, новерно поэтому мне все 14 лет совместной жизни "приятно смотреть как он кушает".
Бывает злюсь, бывает раздражает, но это временное, я сама себя иногда раздражаю и нервирую:))
Design_by
20.11.2009, 04:23
я почему-то мечтала о карьереи прочих личных достижениях, новерно поэтому мне все 14 лет совместной жизни "приятно смотреть как он кушает".
Бывает злюсь, бывает раздражает, но это временное, я сама себя иногда раздражаю и нервирую:))
Не, ну понятно что мы не тока о прЫнце мечтали)
Я имею ввиду мечты чётко направленные в сторону личной жизни;)
Карьера мячтам о прЫнце не мешаеть...
Очень у многих отношения начинаются хорошо, но совсем не у всех они так заканчиваются...
Вероятно, мечты о сказочной жизни прекрасны,но...
и очень вредны,т.к принцев-нет... а есть обычные люди со своими характерами и слабостями...
Светильник
20.11.2009, 09:42
Очень у многих отношения начинаются хорошо, но совсем не у всех они так заканчиваются...
и очень вредны,т.к принцев-нет... а есть обычные люди со своими характерами и слабостями...
ага-ага:))почему-то в сказках забывают написать,что принц любил разбрасывать вещи по комнате..или что он пИсал,например,неаккуратно в свой золотой горшок:))
Хорошо бы автору определиться: что Вам нужно - сказку или жизнь? Потому что это разные и даже, я бы сказала, взаимоисключающие вещи.
Жизнь - это труд, терпение и любовь как у младшей дочери Короля Лира - как соль.
А сказка... это видео-караоке, где главная героиня все поет, да пляшет, а Он любуется и красивые поддержки обеспечивает:).
В тех семьях, где все тихо, гладко и красиво, могут быть такие тараканы.... зубастые:(, что не дай Бог никому.
Хорошо бы автору определиться: что Вам нужно - сказку или жизнь? Потому что это разные и даже, я бы сказала, взаимоисключающие вещи.
Жизнь - это труд, терпение и любовь как у младшей дочери Короля Лира - как соль.
А сказка... это видео-караоке, где главная героиня все поет, да пляшет, а Он любуется и красивые поддержки обеспечивает:).
В тех семьях, где все тихо, гладко и красиво, могут быть такие тараканы.... зубастые:(, что не дай Бог никому.
+1
Я тут недавно ударилась в подобные рассуждения, моя мама (которая, кстати,счастлива в браке первом и, надеюсь, единственном) очень быстро вернула меня на землю, объявив, что жить в придуманном мире по меньшей мере глупо, что все ее схемы рассыпались, а осталась реальная жизнь, и какой она будет - решать нам самим. ИМХО, но хочешь быть счастливым - будь им!
Design_by
20.11.2009, 11:32
Ну вот я так и знала что мне так и ответия... Я не говорю же что к этой детской мечте в реальности не прибавятся счета по кредитам, плачущий деть и вещи разбросанные...
Я говорю о том, что может у кого-то такие отношения... что всё это просто не напрягает... потамуша эйфория в душе...
Или напрягает, но не сильно, патамуша понимаешь что это мелочи усё в сравнении с тем как тебе повезло ...
А это вот Ваше личное убеждение, которое скорее всего Вам жить мешает... Дело всё не только в реальности, но и (наверное по большей части) в её восприятии...
И вообще, как доказывает опыт - наша судьба строится в соответствии с нашими убеждениями, точнее мы её так строим;)
Design_by
20.11.2009, 11:39
Я же говорю, понятно что идеальных людей нет, есть люди с подходящим набором тараканов!
Я имею ввиду что может просто люди идеально подходят друг-другу...
+с тем кого действительно любишь всегда хочется быть лучше.
Design_by
20.11.2009, 11:44
+1
Я тут недавно ударилась в подобные рассуждения, моя мама (которая, кстати,счастлива в браке первом и, надеюсь, единственном) очень быстро вернула меня на землю, объявив, что жить в придуманном мире по меньшей мере глупо, что все ее схемы рассыпались, а осталась реальная жизнь, и какой она будет - решать нам самим. ИМХО, но хочешь быть счастливым - будь им!
Девочки, да Божешь ты мой! Вы меня не поняли что ли усе?
Рассказать мне что мечты эти - фигня мне может и так уйма народу, причём в красках!
Я вам всем о другом!
Может есть люди для кого это не фигня? И если они есть, то очень хочется узнать как у них так получилось... А если не "просто получилось", то как они это всё создали...
Первый раз сама себе завидую:010:
Ну вот честно, никогда не задумывалась как оно в браке, никогда не мечтала о свадьбе, не лепила фату из наволочки и пр.пр.
Не думала о принцах и прочих феях.
Как жила так и живу сегодняшним днем и с удовольствием:019:
Perpetuum_Mobile
20.11.2009, 11:54
бывает-бывает!!!!!!!!!!! Бывает, что разбросанные носки, зубная щетка в раковине, паста выдавленная не с той стороны, не поднятая сидушка унитаза не становятся страшными проблемами семьи и это уже сказка)))))))))))
nezabvennaya
20.11.2009, 11:57
Мы живем вместе уже 17 лет и с каждым голом я всебольше убеждаюсь, что это именно та сказка, о которой я всегда мечтала. Правда, тут палка о 2- концах: иногда от осознания этого становится очень больно...
Perpetuum_Mobile
20.11.2009, 11:58
Рассказать мне что мечты эти - фигня мне может и так уйма народу, причём в красках!
Я вам всем о другом!
Может есть люди для кого это не фигня? И если они есть, то очень хочется узнать как у них так получилось... А если не "просто получилось", то как они это всё создали...
Не знаю, само-собой как-то все получается...ттт...
кстати, нашу семью мои друзья не считают идеальной...а некоторые подруги моего мужа очень даже недолюбливают)))))))))))))))))))))
Ну вот честно, никогда не задумывалась как оно в браке, никогда не мечтала о свадьбе, не лепила фату из наволочки и пр.пр.
+100 ТОже никаких мечтаний не имела, а то что про любовь, семью, детей себе представляла и как бы хотела, то так оно и есть. А слащавые истории, про романтических героев которые все время говорят друг с другом полузадушенным голосом и все такие воздушные тонкие и бестелесные и непрерывно обещают немедленно умереть, если останутся друг без друга - мне совсем не нравились и вызывали недоумение. Я представляла себе отношения как: сильные эмоциональные чувства, глубокую внутреннюю близость, страсть, ощущение друг друга на расстоянии,понимание друг друга, при этом с плохим и хорошим, с расставаниями и встречами, ссорами и примирениями, болью и радостью, в том числе и причиненной друг другу. Как-то так.
Design_by
20.11.2009, 12:21
Ну я знаю, что бывают такие счастливые люди (видимо Вы из их чиста) которые ничего не ожидают от жизни, а просто походу что-то придумывают, и не рисуют себе своё будущее в мечтах... Эээх!
Завидно, но я в эту группу не попадаю...
Design_by
20.11.2009, 12:21
бывает-бывает!!!!!!!!!!! Бывает, что разбросанные носки, зубная щетка в раковине, паста выдавленная не с той стороны, не поднятая сидушка унитаза не становятся страшными проблемами семьи и это уже сказка)))))))))))
Вот! Видите! Расскажите срочно!:flower:
Design_by
20.11.2009, 12:22
Мы живем вместе уже 17 лет и с каждым голом я всебольше убеждаюсь, что это именно та сказка, о которой я всегда мечтала. Правда, тут палка о 2- концах: иногда от осознания этого становится очень больно...
Почему? Почему больно, сейчас уже другого хочется? Или что?
Design_by
20.11.2009, 12:24
Не знаю, само-собой как-то все получается...ттт...
кстати, нашу семью мои друзья не считают идеальной...а некоторые подруги моего мужа очень даже недолюбливают)))))))))))))))))))))
Да наплевать что там и кто думает, главное чтобы вам с этим человеком было хорошо!
А можно нескромный вопрос: скока вы живёте вместе?
Design_by
20.11.2009, 12:26
+100 ТОже никаких мечтаний не имела, а то что про любовь, семью, детей себе представляла и как бы хотела, то так оно и есть. А слащавые истории, про романтических героев которые все время говорят друг с другом полузадушенным голосом и все такие воздушные тонкие и бестелесные и непрерывно обещают немедленно умереть, если останутся друг без друга - мне совсем не нравились и вызывали недоумение. Я представляла себе отношения как: сильные эмоциональные чувства, глубокую внутреннюю близость, страсть, ощущение друг друга на расстоянии,понимание друг друга, при этом с плохим и хорошим, с расставаниями и встречами, ссорами и примирениями, болью и радостью, в том числе и причиненной друг другу. Как-то так.
Ну вот и я себе примерно так представляю... только что-то... может это просто бытовуха называется?
nezabvennaya
20.11.2009, 12:40
Почему? Почему больно, сейчас уже другого хочется? Или что?
Нет:) Больно от того, что понимаешь, как быстро летит время, как мало остается этого счастья, когда вроде только вошли во вкус, больно от того, что вокруг много болезней и прочего, соответственно понимаешь, как хрупко твое счастье:( На фоне такого счастья и таких мыслей все материальное и земное уходит не просто на второй план, оно теряет всякий смысл.
Ну вот и я себе примерно так представляю... только что-то... может это просто бытовуха называется?
Очень заинтересовали:) ТО что я описала про эмоции, страсти и боль - это бытовуха?
А что тогда не бытовуха, что сказка, из чего она состоит по вашему? Очень хочется узнать честно:) Напишите пожалуйста. А вообще в вашем возрасте и даже чуть старше мы вели с подругами такие разговоры.Как же оно будет когда вот это чувство эйфории с любимыми людьми закончится и начнется обычная жизнь. Думали, может она и не нужна вовсе обычная? Ведь первая волна чувств проходит.
А потом оказалось, что эйфория может повторяться:)
nezabvennaya
20.11.2009, 13:01
Более того, она может длиться годами, только не надо глушить ее в себе.
Design_by
20.11.2009, 13:04
Очень заинтересовали:) ТО что я описала про эмоции, страсти и боль - это бытовуха?
А что тогда не бытовуха, что сказка, из чего она состоит по вашему? Очень хочется узнать честно:) Напишите пожалуйста. А вообще в вашем возрасте и даже чуть старше мы вели с подругами такие разговоры.Как же оно будет когда вот это чувство эйфории с любимыми людьми закончится и начнется обычная жизнь. Думали, может она и не нужна вовсе обычная? Ведь первая волна чувств проходит.
Нет:001:, я имела ввиду что бытовуха может мешает чувствовать всё что вы описали...
И вместо этого начинаешь обращать внимание на всякие мелочи и т.д....
Design_by
20.11.2009, 13:05
Более того, она может длиться годами, только не надо глушить ее в себе.
Слушайте, а как у вас так получилось? Может я просто действительно не умею быть счастливой и сама на всякую мелочную каку размениваюсь?
nezabvennaya
20.11.2009, 13:08
Слушайте, а как у вас так получилось? Может я просто действительно не умею быть счастливой и сама на всякую мелочную каку размениваюсь?
Не знаю даже:) Наверное, я просто очень люблю мужа, настолько сильно, что даже обычная бытовуха доставляет нам истинное удовольствие от того, что мы рядом, что мы все делаем вместе.
Design_by
20.11.2009, 13:12
Не знаю даже:) Наверное, я просто очень люблю мужа, настолько сильно, что даже обычная бытовуха доставляет нам истинное удовольствие от того, что мы рядом, что мы все делаем вместе.
Я чичаз упадууууууу!!!!!!!! Значит бывает!
Ну расскажите пожалуйста, как такое случилось? Как начиналось, чего вы ждали от отношений, и вообще! Ну пожалуйста, расскажите!!!:091::091::091:
nezabvennaya
20.11.2009, 13:18
Я чичаз упадууууууу!!!!!!!! Значит бывает!
Ну расскажите пожалуйста, как такое случилось? Как начиналось, чего вы ждали от отношений, и вообще! Ну пожалуйста, расскажите!!!:091::091::091:
Может быть дело в том, что я вообще ничего не ждала от этих отношений? Я даже не была уверена, что они мне нужны:) Мы и расписались то спустя 7 лет совместной жизни. Может еще дело в разнице в возрасте, муж меня старше на 16 лет, он всегда был очень терпелив к моим закидонам, очень заботился и оберегал меня. Я просто поняла со временем, что отношения с ним, наша любовь, это единственно важное в этой жизни, а раз это так, то глупо портить такое счастье разными мелочами. Сама стала меньше обращать внимания на его недостатки. И нигода не пыталась его переделать, всегда принимала и уважала таким, какой он есть. Не, ну поорать друг на друга мы могем, но потом очень веселимся по этому поводу.
+100 Поняла наконец о чем речь:), какая же я тупая:091:
Согласна с nezabvennaya как-то так сложилась или скорее всего такие мы люди, что бытовуха, бытовая притирка характеров вообще не беспокоит. Не знаю как объяснить, ну вообще не трогает, не является вопросом, не влияет на отношения - вернее никакого отношения к отношениям не имеет.
Ewangelin@
20.11.2009, 13:27
Все очень хорошо. ТТТЧНС Только понимание этого пришло с 3-м браком:)
Значится у мню все еще впереди....пока" тащиться" не получается....хотя , чем старше становишься тем труднее тащиться...)))))
Design_by
20.11.2009, 13:28
Может быть дело в том, что я вообще ничего не ждала от этих отношений? Я даже не была уверена, что они мне нужны:) Мы и расписались то спустя 7 лет совместной жизни. Может еще дело в разнице в возрасте, муж меня старше на 16 лет, он всегда был очень терпелив к моим закидонам, очень заботился и оберегал меня. Я просто поняла со временем, что отношения с ним, наша любовь, это единственно важное в этой жизни, а раз это так, то глупо портить такое счастье разными мелочами. Сама стала меньше обращать внимания на его недостатки. И нигода не пыталась его переделать, всегда принимала и уважала таким, какой он есть. Не, ну поорать друг на друга мы могем, но потом очень веселимся по этому поводу.
Ну кстати мысль о то что такие отношения скорее возможны не у ровесников у меня тоже была...у меня с мужем разница только два года, он старше. Но при всём при том, он гораздо взрослее своего возраста в плане ответственности и серьёзного отношения к отношениям:046:, простите:))
Может из-за того что мы изначально строили "крепкие отношения на всю жизнь", а не просто кайф получали всё так и получается?
Как я вам завидую, по доброму... и радуюсь, что такие пары есть... Спасибо вам)
Design_by
20.11.2009, 13:35
Знаете, я вот ещё о чём думаю... может это реально дело в воспитании?
Я просто родилась когда мои родители уже давно никого не ждали, маме было 38 а папе почти 40, у меня есть сестра на 11 лет старше... Родители очень хотели второго ребя, но маме сказал что никогда не будет у неё вторго:( А тут я:support:
Ну вот и воспитывали меня наверное соответственно(хотя конкретно никаких таких разговоров не помню...) как принцессу, и внушили на подсознании что прЫнц и только он, на меньшее не размениваться! А тут реальные люди - вот облом-то и получается:046:
Да ещё мама про папу мне часто всякие не лицеприятные вещи рассказывала (никогда так не делайте!) а потом прибавляла - ну вообще-то папа у тебя самый хороший, но вот.... и пошли мелочи всякие...
Может я просто копирую их?
Perpetuum_Mobile
20.11.2009, 13:38
Да наплевать что там и кто думает, главное чтобы вам с этим человеком было хорошо!
А можно нескромный вопрос: скока вы живёте вместе?
живем не очень долго, шесть лет:)
Design_by
20.11.2009, 13:39
Значится у мню все еще впереди....пока" тащиться" не получается....хотя , чем старше становишься тем труднее тащиться...)))))
Слуште, я вот ещё о чём, может мы просто зануды противные с вами? Или дело в другой несостыковочке?
Design_by
20.11.2009, 13:39
живем не очень долго, шесть лет:)
Ну это уже не год:))
Чтобы через 30 лет тожа было приятно смотреть как он кушает...
Я знала несколько женщин, которые буквально тащились от своих мужей, отношений в браке. Парадокс в том, что со стороны эта сказка никакой зависти - ни черной, ни белой не вызывала. Наоборот. Даже странно, но в моем окружении именно самых какашечных мужей их жены обрисовывали, как распрекрасных сказочных прЫнцев - при полном недоумении окружающих. Отсюда мораль - у каждого своя сказка. И рецептом чужого счастья, к сожалению, воспользоваться ИМХО невозможно.
Я знала несколько женщин, которые буквально тащились от своих мужей, отношений в браке. Парадокс в том, что со стороны эта сказка никакой зависти - ни черной, ни белой не вызывала. Наоборот. Даже странно, но в моем окружении именно самых какашечных мужей их жены обрисовывали, как распрекрасных сказочных прЫнцев - при полном недоумении окружающих. Отсюда мораль - у каждого своя сказка. И рецептом чужого счастья, к сожалению, воспользоваться ИМХО невозможно.
+1000:flower:
У меня подруга есть у которой просто ужасные на мой взгляд отношения с МЧ (еще не мужем):ded:,она сама его тащит под венец(уже дату сама назначила:009:),бесконца его пилит,собирает от него чемоданы,рыдает и при этом она говорит что безмерно счастлива(пы.сы наверное от того что он все это терпит:073:)и вот так и хотела..:065:
Ewangelin@
20.11.2009, 14:30
Слуште, я вот ещё о чём, может мы просто зануды противные с вами? Или дело в другой несостыковочке?
Может и так...даже скорее так,у меня характер изрядно испортился после развода с первым супругом. Что-то мешает взглянуть на жизнь открыто,может даже через "розовые очки"и дело даже не во втором муже,которого я люблю и очень ему благодарна за его терпение меня....
Что-то "сломалось" внутри...перегорело что ли....
Не верю в сказки длиною в жизнь.
Но это мне не мешает.
П.С. Все знакомые мне "сказки" заканчивались рано или поздно. Скорее, рано:))
Я вам всем о другом!
Так речь о том, что сказку-то мы делаем сами! мы не очень долго женаты. конечно, но мне нравится, что муж и через четыре года совметсной жизни приглашает меня на свидания, делает приятные сюрпризы и предлагает "пересечься в городе, чтобы вместе пообедать", пишет романтические смски и записки на холодильнике :flower: я же не пилю его по поводу каких-то черт. которые меня не устраивают, а высказываю это в форме шутки -и все - НИКАКОЙ БЫТОВУХИ НЕТ! Башню, конечно, при каждом взгляде на него уже не сносит, ибо вижу каждый день его самого и его уменьшенную копию (сына) :)) так что если вы это имеете в виду под сказкой, то скажу, что бывает!
Ewangelin@
20.11.2009, 14:51
Так речь о том, что сказку-то мы делаем сами! мы не очень долго женаты. конечно, но мне нравится, что муж и через четыре года совметсной жизни приглашает меня на свидания, делает приятные сюрпризы и предлагает "пересечься в городе, чтобы вместе пообедать", пишет романтические смски и записки на холодильнике :flower: я же не пилю его по поводу каких-то черт. которые меня не устраивают, а высказываю это в форме шутки -и все - НИКАКОЙ БЫТОВУХИ НЕТ! Башню, конечно, при каждом взгляде на него уже не сносит, ибо вижу каждый день его самого и его уменьшенную копию (сына) :)) так что если вы это имеете в виду под сказкой, то скажу, что бывает!
Извините конечно,не имела права наверно....но это не вы писали?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1836868
я писала, но потом поговорили и все наладилось - у всех бывают тяжелые дни, в моем случае это была неделя, у меня маленький ребенок, работа. которую не бросить, у мужа сдача проекта, все на нервах были, вот и вылилось! в командировку, кстати, ездили вместе ;)
Так бывает только в фильмах!!! Про ЛЮБОВВВВВВВ:))
Мы с мужем часто ссоримся по мелочам:001:И увы никто из нас не хочет стать идеалом. Главное не зацикливаться на ссорах. Вспылили и забыли:009: И не впадать в депрессию из-за того, что муж забыл купить соль.
и не таить в себе недовольство. а решать проблемы - без них еще никто все равно не смог обойтись
Ewangelin@
20.11.2009, 15:01
я писала, но потом поговорили и все наладилось - у всех бывают тяжелые дни, в моем случае это была неделя, у меня маленький ребенок, работа. которую не бросить, у мужа сдача проекта, все на нервах были, вот и вылилось! в командировку, кстати, ездили вместе ;)
Так вот наверно у каждого бывает такой период в жизни,когда в "сказку" не верится.Главное не циклиться на этом и верить во что-то хорошее ))))
согласна, каждую минуту думать только о том, что ты в сказке - это уже к психиатру тогда! а вот как раз после таких кризисов и наступает повторная эйфория!!! даже когда отношения только начинаются, редко все бывает идеально, это. кстати, и должно обычно настораживать =)
мечта она и на то мечта чтобы быть недосягаемой...
я вообще не помню чтобы мечтала о принцах...я вот мечтаю,ч тобы вокруг идиЁтов не было, но увы и ах...тщетно... :0097:
Рассмешившая бога
20.11.2009, 15:22
Наверное, Вам вряд ли кто скажет, что мечта сбылась от начала и до конца. Потому что тот, кто дошел до счастливого конца уже, увы, не с нами.Или не сидит на этом форуме а нянчит правнуков. Я тоже думала, что мой второй брак идеален почти 15 лет. А оказалось, что все не так просто. И попробуйте почитайть Бегбедера Фредерика «Любовь живет три года» - там, как мне кажется, есть интересные мысли по теме.
Ewangelin@
20.11.2009, 15:23
я вообще не помню чтобы мечтала о принцах...я вот мечтаю,ч тобы вокруг идиЁтов не было, но увы и ах...тщетно... :0097:
Аналагична )))) Потому шта идиЁты тоже мечтают о принЦессах.....
Elenochka
20.11.2009, 15:24
Неужели даже если у кого-то так и есть, этот человек решит это озвучить? "О таком молчат да вздыхают" (с)
Design_by
20.11.2009, 16:13
+1000:flower:
У меня подруга есть у которой просто ужасные на мой взгляд отношения с МЧ (еще не мужем):ded:,она сама его тащит под венец(уже дату сама назначила:009:),бесконца его пилит,собирает от него чемоданы,рыдает и при этом она говорит что безмерно счастлива(пы.сы наверное от того что он все это терпит:073:)и вот так и хотела..:065:
Ну бывают люди со склонностями к мазохизму в таком выражении... наверное они тоже счастливы по-своему...
Может и так...даже скорее так,у меня характер изрядно испортился после развода с первым супругом. Что-то мешает взглянуть на жизнь открыто,может даже через "розовые очки"и дело даже не во втором муже,которого я люблю и очень ему благодарна за его терпение меня....
Что-то "сломалось" внутри...перегорело что ли....
Ааааа, понимаю, на хочется выкладываться по полной и раскрываться, ибо знаешь что коротко всё это, и падать потом больно...
Извините конечно,не имела права наверно....но это не вы писали?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1836868
Вот про это я и говорю... что многие свою сказку скажем приукрашивают... Рада за Вас что всё наладилось, и теперь вам всё уже нравится:flower:
И не впадать в депрессию из-за того, что муж забыл купить соль.
:023::023::023:
Искренне посмеялась! Думаю если у кого-то так и происходит, то соль всего лишь повод выплеснуть совсем другой негатив...
Аналагична )))) Потому шта идиЁты тоже мечтают о принЦессах.....
Да, и таких знаю множество, с самооценкой у наших мужчин получше чем у нас)
И попробуйте почитайть Бегбедера Фредерика «Любовь живет три года» - там, как мне кажется, есть интересные мысли по теме.
Ой не хочется что-то, я 99 франков до конца не смогла прочесть, чуть не вырвало...:0099:
Вот про это я и говорю... что многие свою сказку скажем приукрашивают... Рада за Вас что всё наладилось, и теперь вам всё уже нравится:flower:
Спасибо ;), только ничего я не приукрашиваю, как написала все так и есть. Совсем без ссор и проблем сказка тоже уже не сказка - как раз не получится чувства освежать :ded:
А это вот Ваше личное убеждение, которое скорее всего Вам жить мешает... Дело всё не только в реальности, но и (наверное по большей части) в её восприятии...
И вообще, как доказывает опыт - наша судьба строится в соответствии с нашими убеждениями, точнее мы её так строим;)
Нюню:))
Design_by
20.11.2009, 16:53
Нюню:))
ИМХО
В 30 лет много и нудно читала книги по психологии и соционики..
думала..понимала что мне нужно и что надо менять.
Сейчас у меня нужные мне отношения, друзья не всегда понимают..
Сказку надо делать своими руками и знаниями.
Design_by
20.11.2009, 17:15
В 30 лет много и нудно читала книги по психологии и соционики..
думала..понимала что мне нужно и что надо менять.
Сейчас у меня нужные мне отношения, друзья не всегда понимают..
Сказку надо делать своими руками и знаниями.
Посоветуйте пожалуйста зе бест оф... несколько книг напишите в личку пожалуйста...:091:
Спасибо большое!:flower:
Скажите, а сколько у вас ушло времени на достижение желаемого результата?
Design_by
20.11.2009, 17:17
Все, что с мной происходит - это моя карма;
а то, как я это воспринимаю - это уровень моей практики.:0016::053:
Бурундуки
20.11.2009, 17:58
то о чем я мечтала в детстве сбылось п полной ( правда не в первом браке ).. я люблю, я любимая, у нас любимы сынок и мы вместе.
но это не отменяет всего что бывает в жизни людей, которые уже 13 лет вместе- было много и ссоры и непонимание. но всегда нас держала любовь, приходилось просто браться за ум! Любить каждый день- по моему это заслуга обоих!. Любим друг друга до сих пор :)))))
By chance
20.11.2009, 20:04
Всё было: и любовь, и нелюбовь, вытягивали себя из разных ситуаций. а сейчас устали - остановились и задумались - хотим ли мы всю оставшуюся жизнь тащить свои отношения или должно быть как-то по другому - так как автор мечтает.:) Ответа для себя я пока не нашла, но сейчас у меня есть шанс начать новую жизнь, а не тянуть старую, ежедневно думая, что так и пройдёт вся жизнь. Что получится - не знаю. Но буду стараться.:)
я о домике для барби в детстве мечтала, а не о будущей моей жизни убить готова была за этот домик :))
но до мелочей все так,как правильно включая посудомойку :)).
ну, сами все понимаете. не в лотерее дело.
Я просто поняла со временем, что отношения с ним, наша любовь, это единственно важное в этой жизни, а раз это так, то глупо портить такое счастье разными мелочами. Сама стала меньше обращать внимания на его недостатки. И нигода не пыталась его переделать, всегда принимала и уважала таким, какой он есть. Не, ну поорать друг на друга мы могем, но потом очень веселимся по этому поводу.
вот оно - формула сказки :004:
Ну кстати мысль о то что такие отношения скорее возможны не у ровесников у меня тоже была...у меня с мужем разница только два года, он старше. Но при всём при том, он гораздо взрослее своего возраста в плане ответственности и серьёзного отношения к отношениям:046:, простите:))
Может из-за того что мы изначально строили "крепкие отношения на всю жизнь", а не просто кайф получали всё так и получается?
Как я вам завидую, по доброму... и радуюсь, что такие пары есть... Спасибо вам)
ЫХ, а если на три года он младше?:065:
ааа. а я до сих пор любуюсь.
бойтесь желаний своих - они сбываются - вот прикинте - вокруг вас все умные-преумные и вы среди них - одна идиотка :065: :004::flower:
егоровна
20.11.2009, 21:08
Я хорошо помню свои придуманные в детстве сказки:)). Где-то на третий год семейной жизни я поняла,
что не стоит пытаться создавать "семью своей мечты". Ведь муж - обычный человек,со своими
недостатками,да и я никогда не стану идеальной женой и хозяйкой.:004:
В семейной жизни бывают чёрные и белые полосы, вот сейчас у меня (на 15-м году брака) как раз
полоса белая. И дома всё как в сказке с прЫнцем...
Самое главное - это ЛЮБИТЬ ,и считать эту любовь самым важным в вашей жизни. И помнить об этом
всегда,даже в самые трудные дни,когда кажется,что до ненависти один шаг...И уметь прощать и
забывать .
И ещё одна важная семейная ценность - чувство юмора, без него никуда:080:
Design_by
20.11.2009, 23:23
И уметь прощать и забывать.
И ещё одна важная семейная ценность - чувство юмора, без него никуда:080:
Вот с этим сложно...:065:
А хотелось бы научиться...
вот оно - формула сказки :004:
Не знаю, мне кажется можно принимать, принимать, но когда-нибудь если всё время принимать начнёт тошнить...
By chance
20.11.2009, 23:48
Не знаю, мне кажется можно принимать, принимать, но когда-нибудь если всё время принимать начнёт тошнить...
Это не кажется, это так и есть:(
егоровна
21.11.2009, 00:09
Честно говоря,я всё равно не могу до конца принимать мужа таким,какой он есть(то есть каким уродился). Все 15 лет веду борьбу с некоторыми вещами,и чем более доброжелательно и не агрессивно я это делаю,тем заметнее результат. Но ведь и он за время семейной жизни тоже что-то во мне изменил...Человек учиться всю жизнь...
А насчёт бытовухи : если я чувствую,что начинаю цепляться к мелочам - значит у меня ПМС, бегу пить таблетку.:043:
Ворон_Ёж
21.11.2009, 00:12
Моя семейная жизнь похожа на сказку и мечту. Она (жизнь семейная) именно такая, о которой мне мечталось...:008:
Design_by
21.11.2009, 00:20
Это не кажется, это так и есть:(
И чё делать?
Design_by
21.11.2009, 00:22
Моя семейная жизнь похожа на сказку и мечту. Она (жизнь семейная) именно такая, о которой мне мечталось...:008:
Ну не томите, расскажите, если не совет дадите, то просто послушать про счастье всегда приятно и радостно:love: Легче верить в добро :flower:
By chance
21.11.2009, 01:30
И чё делать?
Если б я знала:010:
Ворон_Ёж
21.11.2009, 11:07
Ну не томите, расскажите, если не совет дадите, то просто послушать про счастье всегда приятно и радостно:love: Легче верить в добро :flower:
Рассказываю. О принце никогда не мечтала. Хотела, чтоб любящий и заботливый муж и трое детей. Да, ещё большой дом хотела.
К сорока годам всё в наличии. :)
Тут ведь вот в чём дело: многим свойственно требовать от партнёров противоположного. Вышла замуж за олигарха - и хочет, чтоб он вечера проводил дома. Вышла за красавца, центр компании - сходит с ума от того внимания, которое ему "посторонние дамы" уделяют. Вышла замуж за тихого интеллигента - хочет, чтоб был пробивным и энергичным. :001:
Слушайте, да не знаю я , как всю мою жизнь словесно оформить...:001: Вот счаастлива я и жизнью своей довольна, и всё тут!:004:
лет в 16 - 17 я мечтала о принце - чтобы и богатый, и красивый, и любящий меня одну!!!!!!!! потом я все-таки сняла розовые очки...... сейчас у меня любящий муж, я счастлива........ ссоры, правда, бывают, но я все равно уверена в его чувствах........ я знаю, что он меня никогда не даст в обиду!!!!!!!!
Гордостьипредубежд
21.11.2009, 22:25
Самое забавное, что я в 12 лет представляла как я вечером с мужем ложусь в постель и это так романтично, правда я представляла вполне конкретного мальчика в тот момент, и вот спустя ... цать лет поняла, что это действительно очень важно вечером хотеть ложится к мужу в постель...
Ворон_Ёж
22.11.2009, 12:19
это действительно очень важно вечером хотеть ложится к мужу в постель...
Да! И чтоб сердце замирало, когда он ключ в замке поворачивает. И смотреть на него спящего...:008:
Ах, как вьюжило и кружило,
всю-то ночь тебя сторожила.
Тихо сонного целовала,
берегла тебя, укрывала...(с)
Не, ну понятно что мы не тока о прЫнце мечтали)
Я имею ввиду мечты чётко направленные в сторону личной жизни;)
Карьера мячтам о прЫнце не мешаеть...
Это не обо мне, я с 16 лет знала что замуж раньше 25-27 лет не хочу. Чего мечтать, о том что будет так далеко:)) Сначала надо мечать о том что планируется до 25-27 лет - учёбе-карьере:))
Design_by
22.11.2009, 15:03
Это не обо мне, я с 16 лет знала что замуж раньше 25-27 лет не хочу. Чего мечтать, о том что будет так далеко:)) Сначала надо мечать о том что планируется до 25-27 лет - учёбе-карьере:))
Вот систер мой тоже была в этом совершенно уверена! Бэз сомнений!
И потом на пороге 20 лет замуж-то и вышла:)
И потом, ну не о муже, ну о мальчике просто суперском-то вы наверное всё-таки задумывались?
Design_by
27.11.2009, 14:33
Ну воооот( И тема встала... нету что-ли больше никого кто может рассказать про свою супер счастливую жизнь...
Вот систер мой тоже была в этом совершенно уверена! Бэз сомнений!
И потом на пороге 20 лет замуж-то и вышла:)
И потом, ну не о муже, ну о мальчике просто суперском-то вы наверное всё-таки задумывались?
Я как-то мечтала о принце, исключительно на белом коне. И лет мне было максимум 9. Если исходить их этой мечты, то мои мечты не сбылись.:))
А насчёт 20 лет,
я в 19 лет воспылала большой любовью (сейчас думаю страстью) выскочила замуж, через полгода сбежала, с трудом развилась и приобрела потребительское отношение к мужчинам, что раз замуж я собираюсь всё-таки в 25-27 лет, то до этого срока мужчины подходят исключительно для приятного времяпрепровождения и секса.(Но я всегда честно об этом предупреждала).
у меня иногда бывает как в сказке! но я все же думаю, что будет еще лучше!
Design_by
28.11.2009, 22:25
у меня иногда бывает как в сказке! но я все же думаю, что будет еще лучше!
Хорошо вам, а откуда же вы берёте такой оптимизм? Заразите меня им пожалуйста! :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.