Просмотр полной версии : Гиперандрогения. посоветуйте.
AnnaLeBon
20.12.2009, 18:57
Гормоны дают пить а отменишь и опять все снова появляется.
знаю, и ничего не пью))))
диагнозы на основании анализов конечно же.
инсулинорезистентность, поликистоз, эндометриоз, гиперандрогения, ну и докучи туда же с поджелудочной проблемы (что связанно с инсулинорезистентностью).
Обследуюсь каждые пол года. Кроме того что сами гормоны стоят не дешево, так ещё и анализы постоянные и консультации у врачей...
Диане три независимых специалиста мне не рекомендовали. Всегда называли или Ярина или Жанин.
Дексаметазон пила дней 10-ть по два раза. каждый раз были мощные побочки. Я даже уже не помню что это было, но помню что было совсем худо. поэтому бросала.
-------
Кстати беременность я пока не планирую, лечусь что бы жить нормально а не прятать лысину и лицо от глаз собеседников. Согласитесь неприятно общаться с лысой, толстой, прыщавой психологом :005:
У меня тоже поликистоз. А почему Вам не прописывали бромокриптин? Я его полгода принимала, пролактин уменьшился. И уже без таблеток продолжает оставаться в норме. Гипофиз как я поняла принял нужные размеры.
да, грустно, конечно ((
однако на основе анализов можно поставить тысячу и один диагноз, если повышен тестостерон, то понятное дело, гиперандрогения на лицо, но причина ее может быть разная и лечение соответственно разное
а врачи ничего не говорили, что гиперандрогения - следствие неправильной работы яичников? на которые в свою очередь влияет нарушение толерантности??
именно к этой теории меня привел врач, у которой сейчас лечусь (к ней я прибежала из Отта, в тот момент лечилась дексаметазоном и новый врач сразу по описанию и анализам сказала, что дексаметазон именно в моем случае не нужен)
и в подтверждение ее слов нашла очень много интересного в сети,
http://www.rmj.ru/articles_5276.htm
http://medi.ru/doc/141508.htm
это как пример, а еще нашла очень интересную мысль, что коки сами по себе увеличивают резистентность
сейчас есть надежда,что на фоне лечение все нормализуется
в общем , вы спрашивали про врача, а я увлеклась обсуждением проблем, я лечусь у Шнеерсон Марии (клиника Медильер), если соберетесь туда, напишите в личку, я расскажу один нюанс
Я принимала Сиофор, не помогает. Эта теория ошибочна. То есть Ваш врач считает, что поликистоз - следствие ожирения.
Мне же другой врач сказал, что не следствие, а причина. Поликистоз является следствием разарастания гипофиза, а ожирение - следствие поликистоза. Потому понятно, что сиофор бесполезен.
я уже никому не верю :( целый день сижу и плачу :0009:
А чего плакать то? Я уже 20 шепотом, чтобы дочка не узнала, что 30, а то она думает что мне 32 лет как с этой проблемой, дочку родила и вырастила, кучу денег на прокладках сэкономила. Проблемы с весом появились совсем недавно, тогда и стала таблетки принимать. Но это не причина для слез и таскания по врачам. Есть интернет в конце концов и мозги.
офигеть, к счастью мне такие придурки не попадались, говорили, что , возможно , будут проблемы, ну разве что в 16 настоятельно уговаривали как можно быстрее родить, хоть от кого-нибудь, но об этом маразме я уже писала
Кошмар, хорошо что я такое услышала, в тот момент когда на самом деле была уже беременна. И в 32 года. Врач мне правда сказала, что это бесплодие, типа копи деньги на лечение....
гипербола
21.12.2009, 12:36
Я принимала Сиофор, не помогает. Эта теория ошибочна. То есть Ваш врач считает, что поликистоз - следствие ожирения.
Мне же другой врач сказал, что не следствие, а причина. Поликистоз является следствием разарастания гипофиза, а ожирение - следствие поликистоза. Потому понятно, что сиофор бесполезен.
ого, сколько новоприбыших появилось , всем привет :flower:
по поводу ожирения и сиофора - мой врач не считает,что ожирение -это причина поликистоза, поликистоз и все, что с этим связано присутствовало в моей жизни и при нормальном весе, просто все было не настолько запущено. Однако избыток жира может сам продуцировать андрогены. И по большому счету цель моя сейчас не похудеть, а снизить, то есть убрать вовсе скачки инсулина, которые влияют на яичники. А инсулинрезитсентность зачастую может присутствовать и при нормальном весе.
В данном топике я делюсь своими мыслями и достижениями и пока что я вижу только позитивные изменения, я перерыла массу литературы по этому поводу, у меня нет и не было сусшедших цифр лг и фсг, а также их соотношения, мне кажется, это косвенно подтверждает, что мой гипофиз работает более-менее
ПС теорий поликистоза сейчас множество, недаром же даже симпозиумы посвящают этой болезни, у каждого пациента, к сожалению
Реально в смысле регулирования цикла мне помогает бромокриптин. Но больше не хочу его, потому что от него я потеряла интерес к сексу, сделала перерыв, вот наконец становлюсь сама собой. Вернула себе жизнерадостность. И думаю, а надо мне оно, это "виртуальное" здоровье, ценой потери радости жизни? Ведь столько лет была "больна" и счастлива.
У меня тоже поликистоз. А почему Вам не прописывали бромокриптин? Я его полгода принимала, пролактин уменьшился. И уже без таблеток продолжает оставаться в норме. Гипофиз как я поняла принял нужные размеры.
а потому что все люди разные и каждому подбирают индивидуально.
наверное так. если бы всё было так просто мы бы сами могли себе таблетки прописывать.
знаю, и ничего не пью))))
это видимо у вас не такие серьёзные проблемы, что можете позволить себе не пить
А чего плакать то? Я уже 20 шепотом, чтобы дочка не узнала, что 30, а то она думает что мне 32 лет как с этой проблемой, дочку родила и вырастила, кучу денег на прокладках сэкономила. Проблемы с весом появились совсем недавно, тогда и стала таблетки принимать. Но это не причина для слез и таскания по врачам. Есть интернет в конце концов и мозги.
Извините, вы не поняли, плачу я не от жалости и бессилия. А меня колбасит не по-децки.
Знаете вы говорите со своей калокольни, совсем не зная что у человека.
Вы врач? к вам можно на приём?
Тогда другой разговор.
Знаете беременной тоже можно сказать "чё ревёшь то дура?! - радоваться надо!"
Но вот ей плачется и всё, ибо шалит в ней её гормоны, энергии внутри неё несбалансированы вот и у меня так же.
Реально в смысле регулирования цикла мне помогает бромокриптин. Но больше не хочу его, потому что от него я потеряла интерес к сексу, сделала перерыв, вот наконец становлюсь сама собой. Вернула себе жизнерадостность. И думаю, а надо мне оно, это "виртуальное" здоровье, ценой потери радости жизни? Ведь столько лет была "больна" и счастлива.
тут у кого похоже не было ожирения ни у кого?
У меня оно с детства и аретмия.
По поводу секса, я была просто гиперманьячка до этого дела. Знаете таких нимфоманками называют.
А после приёма гормон всё оно снизилось. И после их отмены не восстанавливается прежняя жажда.. В общем я не вижу в этом особой проблемы. Мне нормально.
В общем-то для женщины не свойственно гипертрофированное половое влечение.
Ну а нормальное у меня присутствует, просто на контрасте вижу что не так.
Что такое КД???? Просветите плиз))))
А через какое время после приемы Ярины у вас волосы перестали выпадать????
Критические дни :))
После Ярины через месяц волос меньше стал лезть, просто за счёт того что кожа головы не такая сальная была.
Жир вымывает волосяную луковицу и волос выпадает, так и происходит облысение. Это мне трихолог объяснила.
Через три месяца волос вобще перестаёт лезть, но появляется сухость кожи, через 9-ть месяцев приёма появляется шелушение и морщинки у глаз.
Отменяю Ярину, сразу сыпится волос, себорея возвращается, сухоть постепенно уходит.
Наступают приливы, агресивность, вплодь то убью кого.
Бросает из жара в холод, повышенная плаксивость. Всё валится из рук.
Причём я хочу заметить это не надуманное. Я совсем не хочу это чувствовать, и каждый раз привыкая к ровному настроению, хочу так же и дальше жить, но каждый раз наблюдаю похожую ситуацию. Хотя я занимаюсь медитацией, и всякими настроями положительными. Это помогает, но не в так что бы все мои проблемы сходили на нет.
Вроде как мне помогает физкультура и бани-сауны. Пока я 40-к дней без гормон - критических дней нет. Есть приливы и перепады настроения.
Волос уже начал сыпаться, но я мою голову каждый день и постоянные маски - КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
День забуду, волос лезет клоками.
Вот как раз пошла на фитнес. пора уже:)
Гормоны дают пить а отменишь и опять все снова появляется.
а ваши предложения?
Valeriya04
24.12.2009, 16:37
Критические дни :))
После Ярины через месяц волос меньше стал лезть, просто за счёт того что кожа головы не такая сальная была.
Жир вымывает волосяную луковицу и волос выпадает, так и происходит облысение. Это мне трихолог объяснила.
Через три месяца волос вобще перестаёт лезть, но появляется сухость кожи, через 9-ть месяцев приёма появляется шелушение и морщинки у глаз.
Отменяю Ярину, сразу сыпится волос, себорея возвращается, сухоть постепенно уходит.
Наступают приливы, агресивность, вплодь то убью кого.
Бросает из жара в холод, повышенная плаксивость. Всё валится из рук.
Причём я хочу заметить это не надуманное. Я совсем не хочу это чувствовать, и каждый раз привыкая к ровному настроению, хочу так же и дальше жить, но каждый раз наблюдаю похожую ситуацию. Хотя я занимаюсь медитацией, и всякими настроями положительными. Это помогает, но не в так что бы все мои проблемы сходили на нет.
Вроде как мне помогает физкультура и бани-сауны. Пока я 40-к дней без гормон - критических дней нет. Есть приливы и перепады настроения.
Волос уже начал сыпаться, но я мою голову каждый день и постоянные маски - КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
День забуду, волос лезет клоками.
Вот как раз пошла на фитнес. пора уже:)
А что за маски??? Расскажите!!! С ними волосы не сыпятся?
Valeriya04
24.12.2009, 16:42
Хм интересно, теперь всю жизнь на КОК сидеть???? А иначе будем лысые как коленка))))
Кстати насчет повышенного пролактина, как я понимаю это и есть причина наших бед, я вот тоже Достинекс принимаю, надеюсь его снизить!!!! Ведь выброс пролактина блокирует яичники!!!!
А что за маски??? Расскажите!!! С ними волосы не сыпятся?
меньше.
Маски всякие аюрведические сборы трав, хна обесцвеченная в порошке, обычные маски в магазинах которые продаются.
Я мою голову каждый день , т.к. она жирнится сильно. а чтоб сам волос не пересыхал всякие увлажняющие маски из любого кометического магазина, увлажняют волос, а корни при этом остаёются не сальными.
пошли таки! слава аюрведическим методикам :091:
гипербола
29.12.2009, 18:12
пошли таки! слава аюрведическим методикам :091:
о, поздравляю :flower: а что за методики ?? у меня пока рано еще вызывать, но так, на будущее расскажи, плз
о, поздравляю :flower: а что за методики ?? у меня пока рано еще вызывать, но так, на будущее расскажи, плз
спасиб :008:
Начала пить Ярину. Сейчас пропью Ним, а потом начну курс Шатавари. После двух курсов буду думать что делать с Яриной.
В предыдущий разу меня была задержка 56 дней, я уже на стену лезла, была очень агресивная, раздражительная постоянные приливы и все прочие прелести.
Подруга посоветовала мне пить по 4-ре тычинки шафрана перед сном в горячем молоке с мёдом. Непрерываясь 4-5 дней.
Я по сути пила 6-7 дней вплодь до наступления кд.
В этот раз я заметила после 40-го дня что мне всё хуже и хуже и решила обратиться вновь к этому способу. И в этот раз сработало точно так же! ровно через неделю пошли.
вот.
да, Ним (Греним) и Шатавари - это аюрведические лекарства на основе трав фирмы Himolaya.
действуют очень мягко, поэтому пить надо долго и курсами.
AnnaLeBon
30.12.2009, 11:42
У вас 56 дней задержка, а у меня последний раз кд 10 месяцев не было. Все никак не могу сесть и почитать топик от начала и до конца.
гипербола
30.12.2009, 12:06
ого, про шафран впервые слышу, точнее, в кулинарии использую, а в таком виде даже не думала, что он помогает
мне, к счастью, пока не нужно, второй цикл меня тоже порадовал своей длиной - 27 дней, уже почти идеал, по сравнению с двумя-тремя месяцами задержек красота.
И еще я впервые в жизни узнала все прелести ПМС, это было точно оно, мне кажется, это хороший знак, во всяком случае гормональная перестройка идет в нужном ключе.
жду-недождусь результатов гормонов второй половины цикла, а особенно тестостерона (будут уже после праздников)
и еще один нюанс, правда, оффтоп, но вдруг будет интересно: я сдала коагулограмму и все, что с этим связано, оказалось, что у меня очень густая кровь (я даже не догадывалась, что у меня такое может быть, хотя во время последнего курса ОК у меня показались венки, вроде это связано), я ковырнулась в инете на эту тему и оказалось, что слишком часто, чтобы быть простым совпадением, такие нарушения бывают у диабетчиков и косвенно это связано с поликистозом.
глубоко я в это не уходила, и так голова пухнет, но это так, информация на заметку :ded:
Надя, так глубоко копаешь!
У вас 56 дней задержка, а у меня последний раз кд 10 месяцев не было. Все никак не могу сесть и почитать топик от начала и до конца.
ну то что вы так долго игнорировали такие вещи, это уже не нормально.
У меня в юности тоже были по 3-6-ть месяцев задержки. Но я всё же старалась за этим делом следить.
И потом если просто 10-ть месяцев нет это одно. А вот когда появляется ещё куча других симптомов, я думаю вы бы так долго тянуть не стали.
имхо, это просто наплевательское отношение к себе какое-то.
надеюсь не обидела своим тоном, я могу чего-то незнать.
а потому что все люди разные и каждому подбирают индивидуально.
наверное так. если бы всё было так просто мы бы сами могли себе таблетки прописывать.
Так и прописываем. Что ли врач будет с каждым пациентом возиться, не будет, у них стандартные схемы лечения. Если хотите индивидуально, то либо за огромные деньги, либо в диссер кому надо.
Хм интересно, теперь всю жизнь на КОК сидеть???? А иначе будем лысые как коленка))))
Кстати насчет повышенного пролактина, как я понимаю это и есть причина наших бед, я вот тоже Достинекс принимаю, надеюсь его снизить!!!! Ведь выброс пролактина блокирует яичники!!!!
Именно так, но не все врачи знают.
гипербола
03.01.2010, 22:12
Надя, так глубоко копаешь!
так мое же здоровье )) подхожу к этому делу ответственно
после праздников иду к врачу, уже пишу список вопросов ))
хороший врач видимо раз на все вопросы отвечает. Мне сказали - вот тебе таблетки , сиди на диете, занимайся спортом и жуй таблетки и нечего к нам ходить!
Пока не решишь беременеть тебе у нас делать не чего.
гипербола
04.01.2010, 14:28
вот это, кстати, большое заблуждение, или нежелание врачей заниматься здоровьем пациентов (это я насчет того, что приглашают только за планированием), нме мой нынешний врач очень доходчиво объяснил, чем грозят длительные задержки. Я имею ввиду не то, что нужно стремится к 28 дням, это вообще идеал, а чтобы была стабильность. Даже если 40 дней, нужно , чтобы всегда было ровно 40, а такие скачки очень вредны, увы ((( на собственном примере я в этом убедилась
у меня регулярности нет. када хотят тады приходят.
было бы ровно через 40-45 так я была бы и рада. так нет же.
эх. появятся свободные деньги пойду наверное схожу к вашему врачу.
гипербола
11.01.2010, 15:05
Ну что ж, отписываюсь о своих успехах: сегодня в оттовском гардеробе я разрыдалась, как последняя истеричка, видимо, все напряжение, с которым я ожидала результаты терапии накопилось и выплеснулось в мою истерику.
В общем, все гормоны абсолютно в норме, даже его величество Тестостерон (и обычный и свободный) в районе середины нормы (а весной превышал максимальную величину в два раза) , все остальные тоже просто образцово-показательные. Сегодня собираюсь на первое Узи, буду мониторить овуляцию, надеюсь, и она меня порадует
Жаль, конечно, кровь у меня оказалась очень густая, но это легко поправимо, главное, гормончики красивые.:support:
Из неанализных успехов: может , это кому-то будет смешно, но теперь мне ноги не нужно брить через день, раза в неделю вполне хватает. На этом вроде все, вес как-то застопорился ((, может, виной тому праздники, но я вроде как блюла себя, сейчас считаю калории на Дионее.
Конечно, очень обидно, что весной врач в Отта не нашел ничего лучше, как пичкать меня стероидами, а потом посадить на Диане и климактерические таблетки, хорошо, что я вовремя сбежала )) Да не то, чтобы обидно, я была просто в бешенстве, :015:увидев результаты, очень захотелось поговорить с тем врачом по душам, возможно, сейчас все было бы по-другому, и не нужно было бы травиться, может, и выкидыша не было бы.:wife: В общем, стараюсь прийти в себя и отпустить все зло и обиду
всё хорошо? так радоваться надо!
ты сейчас таблетки никакие не пьёшь?
гипербола
11.01.2010, 18:26
всё хорошо? так радоваться надо!
ты сейчас таблетки никакие не пьёшь?
ну как не пью, пью сиофор (небольшая дозировка и мне кажется, что если бы передо мной стояла задача просто поддерживать гормональный фон в нормальном состоянии, я бы обошлась и без него, просто сидя на диете без сладкого и занимаясь спортом)+тироксин (это из другой оперы)+дюфастон+фолиевую кислоту (ну это просто витамины).
Так что я эдакая ходячая таблеточка, но даже все вместе побочные эффекты от этих колес не сравнятся с дексаметазоном, прописанным в Отта
Valeriya04
11.01.2010, 22:36
Девчонки, расскажите, что за диета, я тоже Сиофор принимаю, а про диету мне ничего не сказали. Как я поняла углеводы нельзя??? А что именно из продуктов исключить????
гипербола
11.01.2010, 23:58
Девчонки, расскажите, что за диета, я тоже Сиофор принимаю, а про диету мне ничего не сказали. Как я поняла углеводы нельзя??? А что именно из продуктов исключить????
привет, все очень просто, нужно избегать продуктов, которые вызывают скачки инсулина, грубо говоря, можно ориентироваться на диету для диабетиков, то есть полный отказ от быстрых углеводов (сахар в любом виде, соки, желательно ограничить картофель и белую муку). Даже чуть-чуть и с утра тоже не стоит.
вот и все, собственно и все. это сначала кажется, что сложно, потом втягиваешься
гипербола
12.01.2010, 00:00
вкратце про миниторинг овуляции: просто невероятно, но у меня появились доминантные фолликулы, вполне замечательного размера, то есть возможно, что и овуляция будет почти в срок, надеюсь, что так и будет :091:
эндометрий, правда, крохотный, но это уже победа :support:
Valeriya04
12.01.2010, 11:28
привет, все очень просто, нужно избегать продуктов, которые вызывают скачки инсулина, грубо говоря, можно ориентироваться на диету для диабетиков, то есть полный отказ от быстрых углеводов (сахар в любом виде, соки, желательно ограничить картофель и белую муку). Даже чуть-чуть и с утра тоже не стоит.
вот и все, собственно и все. это сначала кажется, что сложно, потом втягиваешься
А фруктозу можно????? Они ведь "сахар" для диабетиков.....
Булку, как я поняла нельзя, а вот напримкр хлеб с отрубями???? С чем бутики то есть????
Valeriya04
12.01.2010, 11:38
Диета такая???? Все что нашла....остальное в инете какое то фуфло пишется..... Посмотрите плиз!!!
Хлеб - до 200 грамм в день, преимущественно черный или специальный диабетический.
Супы, преимущественно овощные. Супы, приготовленные на слабом мясном или рыбном бульоне, можно употреблять не чаще двух раз в неделю.
Нежирное мясо, птицу (до 100 грамм в день) или рыбу (до 150 грамм в день) в отварном или заливном виде.
Блюда и гарниры из круп, бобовых, макаронных изделий можно позволить себе изредка, в небольшом количестве, уменьшая в эти дни потребление хлеба. Из круп лучше употреблять овсяную и гречневую, допустимы также пшенная, перловая, рисовая крупы. А вот манку лучше исключить.
Овощи и зелень. Картофель, свеклу, морковь рекомендуется употреблять не более 200 грамм в день. А вот другие овощи (капусту, салат, редис, огурцы, кабачки, помидоры) и зелень (кроме пряной) можно употреблять практически без ограничений в сыром и вареном виде, изредка - в печеном.
Яйца - не более 2 штук в день: всмятку, в виде омлета либо используя при приготовлении других блюд.
Фрукты и ягоды кислых и кисло-сладких сортов (яблоки антоновку, апельсины, лимоны, клюкву, красную смородину...) - до 200-300 грамм в день.
Молоко - с разрешения врача. Кисломолочные продукты (кефир, простокваша, несладкий йогурт) - 1-2 стакана в день. Сыр, сметану, сливки - изредка и по чуть-чуть.
Творог при сахарном диабете рекомендуется употреблять ежедневно, до 100-200 грамм в день в натуральном виде или в виде творожников, сырников, пудингов, запеканок. Творог, а также овсяная и гречневая каши, отруби, шиповник улучшают жировой обмен и нормализуют функцию печени, препятствуют жировым изменениям печени.
Напитки. Разрешены зеленый или черный чай, можно с молоком, некрепкий кофе, томатный сок, соки из ягод и фруктов кислых сортов.
гипербола
12.01.2010, 13:11
А фруктозу можно????? Они ведь "сахар" для диабетиков.....
Булку, как я поняла нельзя, а вот напримкр хлеб с отрубями???? С чем бутики то есть????
мне кажется, фруктозой тоже не стоит злоупотреблять, она очень калорийна и собственно поедая диабетические шоколадки нужного эффекта врядли можно добиться.
Лучше удовлетворять тягу к сладкому в виде фруктов, сухофруктов и меда, во всяком случае, так делаю я. Но , конечно, не стоить точить фрукты килограммами, у меня в день в среднем грамм 300-400 фруктов: в основном яблоки, груши, апельсины и обожаю виноград, только теперь ем не киш-миш, как раньше, а красный или лучше черный столовый.
Хлеб: я считаю, что не нужно впадать в крайности, в хлебе есть витамины и два куска хлеба в день с отрубями (только я смотрю, чтобы в составе не было муки высшего сорта) не повредят точно, иногда я ем бородинский, там вообще ржаная мука.
Из ржаной муки (и чуть пшеничной) пеку самсы с тыквой (начинка - чуть подсоленая тертая тыква), вкуснятина :028:
Сахар не употребляю ни в каком виде, я имею ввиду, чистую глюкозу, подслащенные йогурты творожки, йогурты тоже не ешьте, по-моему всяко лучше пачка творога+ложка сметаны+ложка меда
Что касается всего остального, то принципиально мое питание не поменялось, оно должно быть просто сбалансировано: супы, мясо-рыба, молочное, овощи, ну и банально: много и на ночь не жрать :015:
вот, собственно, и все и мои последние комментарии в этом топике следствие 2-месячной терапии сиофором и отказа от сладкого. По-моему , они впечатляют, я до сих пор не отошла от эмоций, даже вчера выпили немного за успех :014:
Valeriya04
12.01.2010, 16:08
мне кажется, фруктозой тоже не стоит злоупотреблять, она очень калорийна и собственно поедая диабетические шоколадки нужного эффекта врядли можно добиться.
Лучше удовлетворять тягу к сладкому в виде фруктов, сухофруктов и меда, во всяком случае, так делаю я. Но , конечно, не стоить точить фрукты килограммами, у меня в день в среднем грамм 300-400 фруктов: в основном яблоки, груши, апельсины и обожаю виноград, только теперь ем не киш-миш, как раньше, а красный или лучше черный столовый.
Хлеб: я считаю, что не нужно впадать в крайности, в хлебе есть витамины и два куска хлеба в день с отрубями (только я смотрю, чтобы в составе не было муки высшего сорта) не повредят точно, иногда я ем бородинский, там вообще ржаная мука.
Из ржаной муки (и чуть пшеничной) пеку самсы с тыквой (начинка - чуть подсоленая тертая тыква), вкуснятина :028:
Сахар не употребляю ни в каком виде, я имею ввиду, чистую глюкозу, подслащенные йогурты творожки, йогурты тоже не ешьте, по-моему всяко лучше пачка творога+ложка сметаны+ложка меда
Что касается всего остального, то принципиально мое питание не поменялось, оно должно быть просто сбалансировано: супы, мясо-рыба, молочное, овощи, ну и банально: много и на ночь не жрать :015:
вот, собственно, и все и мои последние комментарии в этом топике следствие 2-месячной терапии сиофором и отказа от сладкого. По-моему , они впечатляют, я до сих пор не отошла от эмоций, даже вчера выпили немного за успех :014:
Спасибо)))))))))) Здоровья Вам! И родить здорового малышку!!!!
Буду тоже заниматься своим здоровьем, а то доча братика просит))))
гипербола
12.01.2010, 16:41
Спасибо)))))))))) Здоровья Вам! И родить здорового малышку!!!!
Буду тоже заниматься своим здоровьем, а то доча братика просит))))
Спасибо и вам здоровья и удачи )))
ну как не пью, пью сиофор (небольшая дозировка и мне кажется, что если бы передо мной стояла задача просто поддерживать гормональный фон в нормальном состоянии, я бы обошлась и без него, просто сидя на диете без сладкого и занимаясь спортом)+тироксин (это из другой оперы)+дюфастон+фолиевую кислоту (ну это просто витамины).
Так что я эдакая ходячая таблеточка, но даже все вместе побочные эффекты от этих колес не сравнятся с дексаметазоном, прописанным в Отта
ну понятно, значит всё равно на поддержке...
эх. хорошо когда есть такая цель..
кстати на сиофоре и правда легче джержаться. а я вот не могу. у меня постоянные срывы.
гипербола
14.01.2010, 00:09
ну понятно, значит всё равно на поддержке...
ну это все равно не сравнить с кок-ами и дексаметазоном, ни по побочным действиям, ни по последствиям , ни почему. а ,зная , как он действует, воспринимается , как витаминка. Держаться на диете действительно легче, но я уверена на 100%, что сейчас я смогла бы от сиофора отказаться и дальше не есть ненужного, если бы не планирование, да и дозировка у меня небольшая.
Сегодня делала 2-е узи фолликулов, когда я вышла на улицу я реально плакала от счастья. Сегодня 15 д.ц., все выросло до реальных размеров, вот-вот будет овуляция и эндометрий роскошный. И все это без стимуляций, без гормонов, травок-муравок. Это действительно может понять только тот, у кого цикл ни фига не по часам, кругом проблемы, а тут просто какое-то чудо :080:
я тоже так думала, даже отказалась, потому как печень и поджелудку хватало. какое-то пвремя продержалась, а потом переехала в питер нервная работа, и сорвалась начала набирать. на сиофор я сесть опять не могу - боль. А заставляю себя с переодичной страстью. ненавижу что не получается постоянно ровно и без проблем.
гипербола
14.01.2010, 13:19
понятное дело, нет безопасных таблеток, все они проходят желудок и влияют на печень и поджелудочную.
Даже не знаю, что сказать, мне вчера узист очень интересную вещь сказал, что по его опыту часто проблемы у циклом, инсулином возникают у женщин с проблемами в грудном отеле, там что-то как-то связано, потрогал мой позвоночник )) забавный такой, посоветовал каждый день помимо занятий спортом делать зарядку с вытяжением позвоночника между лопаток ))
на йогу намекает ;-)
надо бы мне завтра как-то сподобиться.
гипербола
14.01.2010, 18:47
на йогу намекает ;-)
надо бы мне завтра как-то сподобиться.
я ему похвасталась, что хожу на йогу, но он еще посоветовал разминать плечи, даже показал как, мне в общем, очень понравилось отношение, очень доброжелательное
уф, потеряла я темку теперь нашла.
Всё девочки советуйте эндокринолога. С аппетитом справляться нет никакой мочи. Попробовала сиофор, раньше помогал, но не могу есть его больше 4-х дней - сильные боли в поджелудочной. в общем нужен специалист хороший..
гипербола
16.02.2010, 13:42
уф, потеряла я темку теперь нашла.
Всё девочки советуйте эндокринолога. С аппетитом справляться нет никакой мочи. Попробовала сиофор, раньше помогал, но не могу есть его больше 4-х дней - сильные боли в поджелудочной. в общем нужен специалист хороший..
привет, тема действительно заглохла ))
все таки собралась к врачу?? молодцом :flower:
а я на своем примере убедилась ,что все-таки сахар мой враг: получив в январе офигенно красивую картину по узи и анализам я маленько подрасслабилась и за месяц прибавка 2 кг + на узи (вчера делала) картина, как будто ничего и не было, ничего не растет и естественно никакой овуляции, и это несмотря на прием сиофора, поэтому диета - это, к сожалению, неотъемлемая часть ((( увы-увы :110:
я вроде как читала где-то,ч то есть альтернатива сифору, не знаю, правда, насколько препарат агрессивен к поджелудочной, в общем, удачи в поисках :flower:
Спасибо конечно за удачу:) мне бы координаты:)
По поводу картины. У меня было похоже. Сначала я как ты с рвение взялась за себя, а помто привыкла что у меня всё хорошо и получается и начала расслабляться, больше больше..и теперь никаких сил взять себя руки :041:
Сиофор ем - красота! наедаюсь.
Как его не ем, не могу остановиться не чувствую я насыщения - живот полный, а раздражение такое после стола словно я и не ела - а только меня подразнили :079:
гипербола
16.02.2010, 13:54
Спасибо конечно за удачу:) мне бы координаты:)
По поводу картины. У меня было похоже. Сначала я как ты с рвение взялась за себя, а помто привыкла что у меня всё хорошо и получается и начала расслабляться, больше больше..и теперь никаких сил взять себя руки :041:
Сиофор ем - красота! наедаюсь.
Как его не ем, не могу остановиться не чувствую я насыщения - живот полный, а раздражение такое после стола словно я и не ела - а только меня подразнили :079:
ну вот у меня где-то также , сначала начала по маленькому кусочку шоколадки, буквально ломтику и не каждый день, потом как-то мороженое слопала, много делала выпечки и все пробовала. Ну и в таком же духе. И у меня действительно нет такого рвения, как в ноябре. Головой понимаю, что это нужно и более того, я не позволю себе расслабиться, у меня есть сила воли. Но нет того оптимизма, есть ощущение собственной дефективности , увы ((
я через всё это проходила.. ты найдёшь в себе силы.. хоршо что у тебя есть врач который тебя ведёт,
я когда ходила на приём раз в три месяца, у меня была какая-тоотвественность перед врачём, помогало срывы контролировать..
а теперь вот никак не могу себя в руки взять:(
надь, тебе когда на приём?
На счёт дифективности, через некоторое время забудешь даже про дифективность. ии! тут кроется ещё большая зам\сада! поверишь что вообще всё хорошо и совсем расслабишься..
ну у меня по крайней мере так было..
поэтому может даже и хоршо ощущать свою дефективность, с ней хотя бы понимаешь - что надо держать себя и никакого послабления.
Сила воли и ещё раз сила воли, и никаких отступлений - иначе сразу - увы :(
гипербола
16.02.2010, 14:14
я через всё это проходила.. ты найдёшь в себе силы.. хоршо что у тебя есть врач который тебя ведёт,
я когда ходила на приём раз в три месяца, у меня была какая-тоотвественность перед врачём, помогало срывы контролировать..
а теперь вот никак не могу себя в руки взять:(
надь, тебе когда на приём?
На счёт дифективности, через некоторое время забудешь даже про дифективность. ии! тут кроется ещё большая зам\сада! поверишь что вообще всё хорошо и совсем расслабишься..
ну у меня по крайней мере так было..
поэтому может даже и хоршо ощущать свою дефективность, с ней хотя бы понимаешь - что надо держать себя и никакого послабления.
Сила воли и ещё раз сила воли, и никаких отступлений - иначе сразу - увы :(
мне на прием не скоро, у нас открылась новая проблема, у мужа просто ужасная спермограмма, пока занимаемся этим, через неделю пересдача,мало ли ошибка. Но я отчитывалась перед врачом по телефону о результатах, она мне сказала к ней не приходить пока у мужа не наладится (так как с моим здоровьем вроде как ясно, что моему организму нужно). Про вчерашнее узи я ей не звонила, стыдно признаваться, что я такой нерадивый пациент (я была у нее на приеме 1,5 недели назад со всеми результатами) и последним месяцем испортила всю картину. По большому счету это узи на 17 день цикла я сделала по своей инициативе (я уже догадывалась, что что-то не так, так как в том месяце я четко ощущала рост фолликула и овуляцию). Конечно, очень обыдно и возможно я окончательно расслабилась , если бы не цель - беременность, других путей к этой цели нет. Есть , конечно, стимуляции разные, но мой врач не согласится меня стимулировать, если есть другие, более мягкие пути.
Мне, кстати, еще прописали физиопроцедуры в "активном" цикле, они тоже способствуют росту фолликулов и в целом полезны.
хоршо когда цель есть.
у меня цели такой нет - забеременнеть.
Но если вдруг она возникнет - неплохо было бы здоровой быть;-)
надь, как думаешь в ОТТО идти? Вроде крупный центр такой..
http://www.mcprofessor.ru/ и вот такой ещё есть
и ОТТО http://www.ott.ru/ru/clinic/endocrinology?PHPSESSID=5580c3ae342ab2726364918f3f 90ab04 - или они тут только репродуктивной функцией занимаются?
У меня то не цель забеременнеть у меня цель здоровье , когда здоровье убдет тогда уже можно будет о чём-то размышлять.
Воббще я не понимаю эту тягу - во что бы то не стало родить. Скорее тяга должна быть быть зоровым и психически и физиологически. А рождение ребёнка по судьбе приходит. Это моё имхо
гипербола
16.02.2010, 14:31
http://www.mcprofessor.ru/ и вот такой ещё есть
и ОТТО http://www.ott.ru/ru/clinic/endocrinology?PHPSESSID=5580c3ae342ab2726364918f3f 90ab04 - или они тут только репродуктивной функцией занимаются?
У меня то не цель забеременнеть у меня цель здоровье , когда здоровье убдет тогда уже можно будет о чём-то размышлять.
Воббще я не понимаю эту тягу - во что бы то не стало родить. Скорее тяга должна быть быть зоровым и психически и физиологически. А рождение ребёнка по судьбе приходит. Это моё имхо
только не Профессор, я там уже даже анализы перестала сдавать. Раньше была неплохая лаборатория, сейчас, увы. Эндокринолог там вроде не ахти.
С Отта у меня связан один негатив, но это касается одного лишь врача, наверное, к кому попадешь и кто специализируется на чем. Подсказать не могу, лучше посмотри в отзывах.
Понятное дело, сначала должно быть здоровье, иначе с нашим диагнозом почти нереально забеременеть и выносить.
ТО,ч то дети приходят тогда, когда им хочется, я с тобой согласна, в судьбу я очень верю, я просто стараюсь этому моменту способствовать. Я не то, чтобы хочу именно здесь и сейчас, но я хочу быть молодой мамой, так легче, к тому же я хочу не одного ребенка. И к тому же наш дигноз имеет такое очень противное свойство - прогрессировать. У меня сейчас состояние чисто внешне гораздо хуже , чем было лет 5 назад.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1337355 а вот тут была?
только не Профессор, я там уже даже анализы перестала сдавать. Раньше была неплохая лаборатория, сейчас, увы. Эндокринолог там вроде не ахти.
С Отта у меня связан один негатив, но это касается одного лишь врача, наверное, к кому попадешь и кто специализируется на чем. Подсказать не могу, лучше посмотри в отзывах.
Понятное дело, сначала должно быть здоровье, иначе с нашим диагнозом почти нереально забеременеть и выносить.
ТО,ч то дети приходят тогда, когда им хочется, я с тобой согласна, в судьбу я очень верю, я просто стараюсь этому моменту способствовать. Я не то, чтобы хочу именно здесь и сейчас, но я хочу быть молодой мамой, так легче, к тому же я хочу не одного ребенка. И к тому же наш дигноз имеет такое очень противное свойство - прогрессировать. У меня сейчас состояние чисто внешне гораздо хуже , чем было лет 5 назад.
под пишусь под каждым словом..
про ОТТО тоже слышала много негатива..
и в отзывах читала..
поэтмоу до сих пор не приняла никаокго решения..
не хочется впулить деньги которых я уже не мало потратила на врачей и которых у меня и нет особенно, а в результате получить не больше чем бумажку с цифрами и рекомендацией не есть курицу с кожей :))
гипербола
16.02.2010, 14:36
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1337355 а вот тут была?
нет, долго приглядывалась к этой теме, но как-то не решилась на долгое лечение, хотя мне в свое время гомеопатия помогла (хотя и состояние мое было полегче)
гипербола
16.02.2010, 14:38
да я не против Отта в целом, ценники там вполне гуманные, просто врач, который меня лечил слишком много на себя взял, она была лишь гинеколог (я к ней пошла на прием, чтобы провериться на скрытые, потом слово за слово начала ходить), как гинеколог она вроде ничего, хотя по этой части у меня, т-т-т, нет проблем
и анализы я там почти все сдаю, так что Отта не сбрасывай со счетов, почитай отзывы, но однозначно не иди к Бодюль Алле Сергеевне
ок.. поищу.
пока написало письмо своему преподователю по генетике.
Когда мы учились у неё она предлогала обращатсья к ней с вопросами и за помощью. Наконец я решилась - буду ждать ответа.
А ты сейчас пьёшь медформин? (сиофор)
гипербола
16.02.2010, 14:50
ок.. поищу.
пока написало письмо своему преподователю по генетике.
Когда мы учились у неё она предлогала обращатсья к ней с вопросами и за помощью. Наконец я решилась - буду ждать ответа.
А ты сейчас пьёшь медформин? (сиофор)
вот это очень грамотно, врачи обычно знают своих, кто толковый в чем
пью глюкофаж
слышала про него но не пила..
ладно буду ждать ответа от генетика..
Юся-Микусенька
05.05.2010, 17:06
очень хорошая тема.Жаль чт неактивная.Но я все же спрошу-какие мужскиеормоны и в какие дни цикла нужн ме сдать дл исключения этого диагноза и планирования беременности?какую еще диагностику провести?УЗИ,ализы ивсе такое.
Буду очень признательна всем сочувсвтующим и небезучастым.Спасибо!
гипербола
05.05.2010, 17:36
очень хорошая тема.Жаль чт неактивная.Но я все же спрошу-какие мужскиеормоны и в какие дни цикла нужн ме сдать дл исключения этого диагноза и планирования беременности?какую еще диагностику провести?УЗИ,ализы ивсе такое.
Буду очень признательна всем сочувсвтующим и небезучастым.Спасибо!
Пока неактивная, я держу руку на пульсе, проблема эта никуда уйти не может, можно только сгладить картину частично. Просто мне пока лично сказать нечего, успехи есть, но главное (беременность) пока не достигнуто.
Гиперандрогения понятие довольно расплывчатое, по сути это даже не болезь, а совокупность разных признаков, так как у ряда женщин (определенной национальности) может быть избыточное оволосение, но это никак не влияет на овуляцию и в конечном счете на зачатие. И также наоборот, девочка может быть блондинкой с совершенно чистым лицом, по анализам швах и, что самое главное, реальный проблемы с зачатием.
По поводу назначений и анализов список бесконечный, он должен ориентироваться на ваш внешний вид, цикл, жалобы и пр.
Но формально и для начала достаточно тестостерон (общий и свободный и хотя ряд врачей отрицают необходимость этой диагностики, но уровень свободного тестостерона очень показателен в моем случае), дэас, 17-оп, узи-мониторинг. При отклонениях все остальное должен назначать врач (ну или здесь спросите, может, поможем чем), так как источник избыточных андрогенов може быть от надпочечников и от яичников, а также смешанный, ну и там далее своя диагностика.
Так что адекватный врач и возможности нашего города (я иногда в ужасе бываю от той мысли что было бы если бы родилась в какой-нибудь деревне, где от силы могут провести клинический анализ крови) вам в помощь!
зы: ну и , конечно, ЛВ
Юся-Микусенька
05.05.2010, 18:10
СПАСИБО ГИПЕРБОЛА!!!!Буду держаться Вас,если непротив.
Из внешних проблем-избыточное оволосениено,я,правда,девушка южная-армянка.Но в этом-то и прблема,что врачи именно на это и списывают избыточное оволосение.Но сколько я знаю кавказских девушек,ТАКОГО нет ни у кого!!!!
Сейчас планирую беременность.Она будет не без помощи ВРТ,поэтому и хочу все досональо выяснить.автра иду сдавать гормоны.Будет второй день цикла.
Хочу сдать ДГЭАС,андростендион и тестостерон.Еще рано,наверное?
гипербола
05.05.2010, 18:19
СПАСИБО ГИПЕРБОЛА!!!!Буду держаться Вас,если непротив.
Из внешних проблем-избыточное оволосениено,я,правда,девушка южная-армянка.Но в этом-то и прблема,что врачи именно на это и списывают избыточное оволосение.Но сколько я знаю кавказских девушек,ТАКОГО нет ни у кого!!!!
Сейчас планирую беременность.Она будет не без помощи ВРТ,поэтому и хочу все досональо выяснить.автра иду сдавать гормоны.Будет второй день цикла.
Хочу сдать ДГЭАС,андростендион и тестостерон.Еще рано,наверное?
теоретически мне назначали сдать во 2-5 д.ц, поэтому, наверное, не рано, а что с УЗИ? и циклом?
Мне кажется Вам все-таки к врачу грамотному надо, Микусенька, я так поняла, что Вы сами хотите гормоны сдать и посмотреть
проба с синактеном-Депо показательна, значит проблема с надпочечниками, мне еще сделали КТ надпочечников - итог: гиперплазия надпочечника, теперь хоть диагноз есть....
я могу Вам посоветовать доктора, к которой сама хожу: она, как раз писала диссертацию на тему гиперандрогении
но, она не творит чудеса, конечно, однако она тактичная, и как мне показалось, не выписывает кучу не нужных анализов, лекарств, все объясняет, если спрашивать. Предлагает различные варианты лечения.
гипербола
05.05.2010, 18:48
Мне кажется Вам все-таки к врачу грамотному надо, Микусенька, я так поняла, что Вы сами хотите гормоны сдать и посмотреть
проба с синактеном-Депо показательна, значит проблема с надпочечниками, мне еще сделали КТ надпочечников - итог: гиперплазия надпочечника, теперь хоть диагноз есть....
я могу Вам посоветовать доктора, к которой сама хожу: она, как раз писала диссертацию на тему гиперандрогении
но, она не творит чудеса, конечно, однако она тактичная, и как мне показалось, не выписывает кучу не нужных анализов, лекарств, все объясняет, если спрашивать. Предлагает различные варианты лечения.
а какие, если не секрет?
мне врач сказала, что при варианте надпочечниковой г. единтсвенный вариант - глюкокортикостероиды (имею ввиду , если не очень серьезные случаи, опухоли и т.д, там другое), у меня вроде как отвергли этот вариант.
интересно, что предлагает при яичниковой г. , простоу меня вроде как нашли причину в избыточном инсулине, метформин сначала все исправил и гормоны были красивущие и узи шикарное, сейчас узи как раньше, уровень гормонов не знаю, хотя метформин продолжаю пить. Интересны альтернативы ну и впринципе другие варианты
Юся-Микусенька
05.05.2010, 18:50
На УЗИ все ОК,цикл регулярный,изб.веса нет.УЗИ делаю регулярно,так как готовлюсь к ЭКО
Последние показатели всех гормонов(кроме А-4)полгода назад-норма
Юся-Микусенька
05.05.2010, 18:51
Давайте!Спасибо!Со стороны надпочечников к этой проблеме я не подходила(кроме кортизола-он в норме)
Юся-Микусенька
05.05.2010, 18:52
а какие, если не секрет?
мне врач сказала, что при варианте надпочечниковой г. единтсвенный вариант - глюкокортикостероиды (имею ввиду , если не очень серьезные случаи, опухоли и т.д, там другое), у меня вроде как отвергли этот вариант.
интересно, что предлагает при яичниковой г. , простоу меня вроде как нашли причину в избыточном инсулине, метформин сначала все исправил и гормоны были красивущие и узи шикарное, сейчас узи как раньше, уровень гормонов не знаю, хотя метформин продолжаю пить. Интересны альтернативы ну и впринципе другие варианты
Это вообще лечится?
гипербола
05.05.2010, 18:54
На УЗИ все ОК,цикл регулярный,изб.веса нет.УЗИ делаю регулярно,так как готовлюсь к ЭКО
Последние показатели всех гормонов(кроме А-4)полгода назад-норма
тогда я не понимаю необходимости сдавать анализы, честное слово, я бы тоже сказала, что это ваша индивидуальная особенность, если это не влияет на репродукцию. А другие гормоны сдавали?
гипербола
05.05.2010, 18:56
Это вообще лечится?
теоретически нет, можно только временно исправить состояние дел (в зависимости от поставленной цели)
кортизол сдавали однократно?
Юся-Микусенька
05.05.2010, 19:53
Я готовлюсь к ЭКО.Кортизол сдавала раза 2 или 3 за всю жизнь.
Раз уж сдавать все необходимые гормоны -решила сдам еще и "сомнительные"
Микусенька, я наблюдаюсь у Соболевой в Отта, просто сходите, проконсультируйтесь, послушайте, поспрашивайте
Дело в том, что я и к другим специалистам ходила после нее, и все они подтвердили ее лечение, говорили, что она лучший специалист в городе.
В зависимости от цели она и назначает лечение, мне беременнеть пока не надо, мы корректируем лишь косметические нюансы.
У меня, как раз ситуация, которую Гипербола описывала, я светлая по проироде, и волосы светлые, доктор говорит, якобы они вообще гормононезависимые, но со временем могут и потемнеть, не знаю, тут палка о двух концах: у меня есть побочные эффекты от ОК, которыми мы лечимся-они влияют на мои глаза.....если цель беременность - то понятно, а я так, по моему, ерундой заниамюсь...не знаю...
Юся-Микусенька
06.05.2010, 13:49
100%HAPPYменя как раз косметические деффекты волнуют.Как мне говорили некоторые доктора,что особенсть моего организма таова что кожато есть волосяные луковицы,чувстительны даже к нормальному содержанию муж.гормонов.то прост такой вариант нормы.Но...че-то слабо верится.
Или еще говорили что фермент котрый блокирует муж.гормон слабоват.
Ты слышала об этом что-то?
То есть ты сейчас принимаешь ОК?
гипербола
06.05.2010, 14:49
Я готовлюсь к ЭКО.Кортизол сдавала раза 2 или 3 за всю жизнь.
Раз уж сдавать все необходимые гормоны -решила сдам еще и "сомнительные"
Я имела ввиду однократно или нет в течение дня, если однократно, то сдача бессмысленна.
Я вас прекрасно понимаю, сама такая же перестраховщица, но есть определенные критерии, когда можно начнать нервироваться за будущую беременность и если дело только в косметическом эффекте, то тут поможет только косметология, не будете же вы пить из-за этого гормоны, которые я уж не говорю про побочки имеют очень неприятную особенность "отмены", когда после отмены лекарств, снижающих андрогены они возрастают гораздо больше , чем были до начала лечения.
вприниципе сдать перечисленные гормоны дело хорошее, чтобы потом вопросов не возникало и если все будет ок, то уверена, что дальше ковыряться бессмысленно.
гипербола
06.05.2010, 14:53
У меня, как раз ситуация, которую Гипербола описывала, я светлая по проироде, и волосы светлые, доктор говорит, якобы они вообще гормононезависимые, но со временем могут и потемнеть, не знаю, тут палка о двух концах: у меня есть побочные эффекты от ОК, которыми мы лечимся-они влияют на мои глаза.....если цель беременность - то понятно, а я так, по моему, ерундой заниамюсь...не знаю...
ООО, КОК-и это вообще отдельная песня!!!
в моем случае СПКя они мало того что бесполезны, и даже наоборот усугубляют ситуацию, жаль, что врачей , которые не назначают КОКи сразу как слышат слова "спкя и гиперандрогения" даже в нашем большом городе слишком мало
Такое "лечение" мне сейчас очень горько аукается
ЗЫ: я уж не говорю про печень, вены и пр.,которые тоже не железные
Девочки, и я к вам. У меня гирепандрогения надпочечниково генеза, и еще может кто знает, я несколько раз сдавала кортизол - он у меня скачет, то норма, то зашкаливает, чтобы это значило. Правда мне поставили некласическую форму гиперандрогенеза (проявлялась только во время Б) Сейчас сдала часть гормонов, жду результаты.
Юся-Микусенька
06.05.2010, 16:16
Дк если не КОКами лечиться так чем?Мне как раз пару раз и назначали Диане-35.Но,слава Богу,хвтило ума не пить их.
В общем,можно сделать выводы такие:если гиперандрогения мешает забеременеть и влияет на здоровье,то тогда принимаем меры,а если только косметический деффект-то эпиляция.Так я поняла,девочки?
А как ставят надпочечниковую гиперандрогению?И какправильно сдавать кортизол?
гипербола
06.05.2010, 18:20
Дк если не КОКами лечиться так чем?Мне как раз пару раз и назначали Диане-35.Но,слава Богу,хвтило ума не пить их.
В общем,можно сделать выводы такие:если гиперандрогения мешает забеременеть и влияет на здоровье,то тогда принимаем меры,а если только косметический деффект-то эпиляция.Так я поняла,девочки?
А как ставят надпочечниковую гиперандрогению?И какправильно сдавать кортизол?
я сдавала утренний и вечерний кортизол, но там есть нюансы (в плане подготовки) поэтому по хорошему эти вещи должен говорить врач.
для определения надпочечниковой природы делают пробы (они разные и эо тоже зависит от врача), но в целом, если дэас повышен, то надпочечники виноваты, так как он вырабатывается исключительно там
цитата : "Определение ДЭА-SO4 заменяет определение 17-КС в моче при оценке выработки надпочечниками андрогенов. В яичниках синтеза ДГЭА-сульфата не происходит (поэтому тест применяется для определения источника гиперандрогенемии в организме женщины). "
а выводы правильные
Юся-Микусенька
06.05.2010, 18:36
НАДЕЖДА,спаибо!Вы просто Большая Медицинскя Энциклопедия!Ме репродуктоло сказала сдать ДГЭА-с и А-4 на 8-10 д.ц.
The elegant
24.03.2011, 17:07
Девоньки, мне сегодня поставили этот диагноз...:016:
выпадение волос присутствует и прыщи... Ноги и руки слава богу не зарастают...
ВСЮ ТЕМУ НЕ ОСИЛИТЬ!!! подскажите вкратце чем лечитесь (мне прописали ХЛОЕ и ВЕРОШПИРОН)????:091::091:
И кто вылечился??:009:
The elegant
24.03.2011, 21:53
????
Beauty and the Beast
27.03.2011, 12:45
А я очень рекомендую почитать всю тему. Там очень дельные советы по диете, образу жизни и врачам.
Ну и главное -это хроническое состояние, которое требует корректировки разными способами. Перестанете пить таблетки и следит за собой-считай все с начала.
The elegant
27.03.2011, 21:57
А я пока и не начала пить таблетки....
Вот думаю может пересдать анализы в другой клинике!?
Beauty and the Beast
30.03.2011, 02:32
А я пока и не начала пить таблетки....
Вот думаю может пересдать анализы в другой клинике!?
а где сдавали?
тогда уж анализы +новый доктор
для проверки диагноза
The elegant
31.03.2011, 10:30
а где сдавали?
тогда уж анализы +новый доктор
для проверки диагноза
в ЖК сдавала...
Думаю сдавать анализы заново- бессмысленная трата денег, т.к. все симптомы данного диагноза у меня присутствуют (единственное, что радует, волосатости повышенной нет :) ) :(
The elegant
23.04.2011, 15:11
Девочки!
На какой день, неделю, месяц..., у Вас перестали выпадать волосы и появляться прыщи на лице?
гипербола
23.04.2011, 15:26
Девочки!
На какой день, неделю, месяц..., у Вас перестали выпадать волосы и появляться прыщи на лице?
если честно, не знаю, прыщи уходят и приходят, а волосы перестали выпадать, наверное, когда принимала сиофор, сейчас вроде, не выпадают, но и новые не выросли, так и осталась макушка просвечивать :( хотя раньше грива была - закачаешься, моя большая гордость
The elegant
24.04.2011, 18:04
если честно, не знаю, прыщи уходят и приходят, а волосы перестали выпадать, наверное, когда принимала сиофор, сейчас вроде, не выпадают, но и новые не выросли, так и осталась макушка просвечивать :( хотя раньше грива была - закачаешься, моя большая гордость
Какие Вы ужасы говорите :(:001:
Девочки, всем привет. И я к вам! Скажите, а вы что-то ощущаете при выпадении волос? Ну например кожа болит, мурашки, больно трогать кожу? Волосы больно расчесывать?
гипербола
03.05.2011, 14:35
Девочки, всем привет. И я к вам! Скажите, а вы что-то ощущаете при выпадении волос? Ну например кожа болит, мурашки, больно трогать кожу? Волосы больно расчесывать?
:001: неет, просто выпадают
:001: неет, просто выпадают
Значит у меня не гормональное, все гормоны в золотой середине, даже на границе нет ни одного.А волосы выпадают:010:
Гинеколог эндокринолог от меня отказался-здорова, гинеколог тоже, дерматолог ничего не нашел :010:, трихолог тоже. Что делааааать, девочкииии:017:?
девочки, а андрокур никому не назначали?
Танюня-манюня
15.06.2011, 22:45
Девочки! А я, оказывается не одна такая! У меня, наверное, повышенный уровень андрогенов уже с момента полового созревания. Как прыщи поперли, так до сих пор мучаюсь. Анализы сдавала, Диане пила месяца 4 (потом нога резко болеть начала). Короче, не знаю к какому гинекологу-эндокринологу идти. Посоветуйте, плиз, может у кого есть положительная динамика?
Beauty and the Beast
18.06.2011, 16:41
Девочки! А я, оказывается не одна такая! У меня, наверное, повышенный уровень андрогенов уже с момента полового созревания. Как прыщи поперли, так до сих пор мучаюсь. Анализы сдавала, Диане пила месяца 4 (потом нога резко болеть начала). Короче, не знаю к какому гинекологу-эндокринологу идти. Посоветуйте, плиз, может у кого есть положительная динамика?
напишите гиперболе
у нее огромный опыт в этом деле
Beauty and the Beast
18.06.2011, 17:09
девочки, а андрокур никому не назначали?
а какой доктор вам назначил?
Значит у меня не гормональное, все гормоны в золотой середине, даже на границе нет ни одного.А волосы выпадают:010:
Гинеколог эндокринолог от меня отказался-здорова, гинеколог тоже, дерматолог ничего не нашел :010:, трихолог тоже. Что делааааать, девочкииии:017:?
А витамины и микроэлементы Вы принимаете? У меня волосы всегда меньше выпадают после приема курсами Магния В6.
Может, у Вас банальный авитаминоз?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.