Просмотр полной версии : Гиперандрогения. посоветуйте.
Гиперандрогению 3 года назад ставили и Инсулинорезистентность.
Те гормоны что мне прописывали стали давать побочный эффект.
Пробовала отказаться от гормон, становится хуже.
Посоветуйте плиз :091: опытного эндокринолога - который этой проблемой занимается.
Без гормон: акне, сальная голова, гадкое настоение, мужиковатость, рост волос на руках и ногах, на голове лысение.
ранее жила в другом городе.
гипербола
20.11.2009, 13:35
привет, у меня та же проблема, можно сказать, друг по несчастью, все вышеперечисленное присутствует.А на основании чего вам поставили такие диагнозы?? и какие гормоны принимали, не дексаметазон случайно?? или Диане?? я сейчас попала к очень хорошему врачу, планирую беременность, в ее компетентности не сомневаюсь. постараюсь вам помочь.
А мне прописале Диане и андрокур, но я пока не принимаю , надо еще один анализ сдать на генетическую гиперандрогенность так сказать подтвердить диагноз. А какие у вас интересно были побочные эффекты? а то страшновато что-то......
гипербола
20.11.2009, 14:52
А мне прописале Диане и андрокур, но я пока не принимаю , надо еще один анализ сдать на генетическую гиперандрогенность так сказать подтвердить диагноз. А какие у вас интересно были побочные эффекты? а то страшновато что-то......
а с какой целью лечитесь? я имею ввиду, для беременности или для здоровья?
как мне объяснил врач, гиперандрогения - это не болезнь , а симптом и следствие различных болезней.
меня тоже "лечили" коками, но в лучшем случае это временно убирает симптомы, лечили дексаметазоном, андрогены снижались, сейчас докопались до возможной причины проблем, инсулинорезистентности из-за нее яичники вырабатывают избыточное кол-во гормонов, из-за этого едет цикл и пр. Так что лечимся, обидно, что потеряла столько времени на коки и три месяца травилась дексом, хотя по сути он мне не нужен
диагнозы на основании анализов конечно же.
инсулинорезистентность, поликистоз, эндометриоз, гиперандрогения, ну и докучи туда же с поджелудочной проблемы (что связанно с инсулинорезистентностью).
Обследуюсь каждые пол года. Кроме того что сами гормоны стоят не дешево, так ещё и анализы постоянные и консультации у врачей...
Диане три независимых специалиста мне не рекомендовали. Всегда называли или Ярина или Жанин.
Дексаметазон пила дней 10-ть по два раза. каждый раз были мощные побочки. Я даже уже не помню что это было, но помню что было совсем худо. поэтому бросала.
-------
Кстати беременность я пока не планирую, лечусь что бы жить нормально а не прятать лысину и лицо от глаз собеседников. Согласитесь неприятно общаться с лысой, толстой, прыщавой психологом :005:
гипербола
20.11.2009, 15:51
да, грустно, конечно ((
однако на основе анализов можно поставить тысячу и один диагноз, если повышен тестостерон, то понятное дело, гиперандрогения на лицо, но причина ее может быть разная и лечение соответственно разное
а врачи ничего не говорили, что гиперандрогения - следствие неправильной работы яичников? на которые в свою очередь влияет нарушение толерантности??
именно к этой теории меня привел врач, у которой сейчас лечусь (к ней я прибежала из Отта, в тот момент лечилась дексаметазоном и новый врач сразу по описанию и анализам сказала, что дексаметазон именно в моем случае не нужен)
и в подтверждение ее слов нашла очень много интересного в сети,
http://www.rmj.ru/articles_5276.htm
http://medi.ru/doc/141508.htm
это как пример, а еще нашла очень интересную мысль, что коки сами по себе увеличивают резистентность
сейчас есть надежда,что на фоне лечение все нормализуется
в общем , вы спрашивали про врача, а я увлеклась обсуждением проблем, я лечусь у Шнеерсон Марии (клиника Медильер), если соберетесь туда, напишите в личку, я расскажу один нюанс
Магадиша
20.11.2009, 15:54
Ой, девочки, чувствую, пора мне в вашу компанию... С чего начать не знаю...Проблема еще в больных венах, то есть гормоны нельзя... Куда, как опытные, посоветуете обратиться? Начать надо с нуля, но хотелось бы попасть к опытному и думающему профессионалу.
Буду признательна! :flower:
я уже никому не верю :( целый день сижу и плачу :0009:
гипербола
20.11.2009, 18:54
ну плакать точно не надо, нужно бороться до победного конца с болезнью и некомпетентностью врачей!!!
ну плакать точно не надо, нужно бороться до победного конца с болезнью и некомпетентностью врачей!!!
всю жизь положить что бы бегать по врачам и отдавать кучу денег разным неумехам?
А ведь сколько есть важных и полезных дел!
Сколько пользы можноп ринести другим людям. Даже хотя бы своей семье!
Не та это борьба. не та..
А диету вы соблюдаете?
Я иногда преестаю режим дня и диету соблюдать, чаще тогда всё верх тормашками летит.
гипербола
21.11.2009, 13:30
всю жизь положить что бы бегать по врачам и отдавать кучу денег разным неумехам?
А ведь сколько есть важных и полезных дел!
Сколько пользы можноп ринести другим людям. Даже хотя бы своей семье!
Не та это борьба. не та..
А диету вы соблюдаете?
Я иногда преестаю режим дня и диету соблюдать, чаще тогда всё верх тормашками летит.
ну что ж делать, если так жизнь сложилась, я с завистью смотрю на людей, которые могут есть что попало, с наплевательским отношением к собственному здоровью, куря и выпивая и проблем не испытывают ни с циклом, ни с весом, ни с чем. Но злобы не испытываю, пытаюсь отпустить эту мысль.
мне было очень обидно смотреть в больнице (куда я попала с угрозой , а затем все было печально) смотреть на стайки беременных теток, бегающих курить каждые полчаса.
А что делать?? другого варианта нет, если запустить сейчас, дальше будет только хуже, я не пессимист, но это реалии жизни. Я не считаю нужным исследовать себя вдоль и поперек, тогда будешь точно работать только на врачей. Но именно эта проблема стоит пристального внимания и я очень жалею, что попала к нормальному врачу и сама занялась своим здоровьем слишком поздно, так как еще лет пять назад мои нарушения были не настолько сильными как сейчас. Но лучше поздно , чем никогда.
По поводу диеты: старалась всегда есть правильную еду, но сладкоежка еще та ;) и на гормонах мой вес, конечно, хорошо вырос (с 70 до 86).
Но вот уже три недели я питаюсь принципиально по другому, в целом все, как и раньше, я люблю правильную еду и умею ее вкусно готовить. Но пришлось отказаться полностью от быстрых углеводов, из сладостей только фрукты, сухофрукты и мед. Мне врач очень доходчиво объяснил,что с моим здоровьем сладкое - это не только враг талии, но и враг циклу, чистому лицу, ну и в конечном счете счастливой беременности. И что же? за три недели - 4 кг, не особо напрягаясь :080: , даже прыщиков стало меньше, Ох, если бы я знала, что даже утренняя или дневная шоколадка мне враг.:005:
Так что это та борьба, она нужна нам в первую очередь. А запустить себя это последнее дело, потом локти будете кусать, будет сложнее настроить свой хрупкий организм.
да уж точно чему завидовать то, то что пьют курят, беременные?
то что едят всё подряд и не толстеют?
Тут вовсе не чему завидовать. Правда не могу отвести восщищённого взгляда с длинных кох и густых волос - это да...
Я тут сайт один нашла http://www.seryogina.ru/stevia-3/
Думаю попробовать. Не хотите со мной? или уже робовуете Стевию?
Сладкое я не то что бы прям без ума от него. Просто иногда ощущаю острый приступ съесть сладкое - ну а когда позволяю себе не то не могу остановиться :(
Поэтому и хочу попробовать вот эту штуку.
по поводу диеты.. мой настрой меняется с перменным успехом. То добиваюсь супер результатов. То потом срыв.
Когда я только узнала о своих диагнозах на энтузиазме больше года жила: вес, всё было в норме. Ощущала себя прекрасно.
Но после переезда в питер всё чаще случали рецедивы. Тяжело мне климат даётся без солнца. Срывы. Но ничего опять себя беру в рученьки:)
Жанин я вчера бросила. Болело всё внутри.
Посижу немного на Ярине + поддерживающая Шатавари. + Ищу нормального аюрведического врача.
Я была у двоих. Их схема была больше расчитана на полную смену стиля жизни. Что мне пока не под силу. И достижение результата к следующей жизни :))
Есть такие аюрведические врачи, которые могут посоветовать грамотный подбор трав, для лечения разного рода проблем.
Да менять надо впервую очередь в голове, но иногда ведь просто небывает сил, нет их и всё. Так вот для этого и нужна поддерживающая терапия. Так в прочем в любой болезни. Лекарства поддерживают нас какое-тьо время, но всё равно это не исключает нашей работы над собой. По другому никак.
гипербола
21.11.2009, 13:57
да уж точно чему завидовать то, то что пьют курят, беременные?
то что едят всё подряд и не толстеют?
Тут вовсе не чему завидовать. Правда не могу отвести восщищённого взгляда с длинных кох и густых волос - это да...
Я тут сайт один нашла http://www.seryogina.ru/stevia-3/
Думаю попробовать. Не хотите со мной? или уже робовуете Стевию?
Сладкое я не то что бы прям без ума от него. Просто иногда ощущаю острый приступ съесть сладкое - ну а когда позволяю себе не то не могу остановиться :(
Поэтому и хочу попробовать вот эту штуку.
завидую, что они делают все вопреки здоровью, а им хоть бы хны
я откровенно говоря против всяких похудательных штук, про стевию, читала, но мне пока хватает в качестве сахарозаменителя мед, я его в творог кладу, а чай-кофе я уже полгода как без сахара пью.
я поехала на дачу на трудотерапию, приеду, обязательно продлжим наше общение и давай на ты
ээх, дача :love:
была бы у меня. я бы не сидела в квартире, а поехала бы дышать - хоть даже грядки копать. люблю землю.
Ок давай на ты ;-)
на мёде я тоже торчала. Так на него подсела стала разбираться .
но говорю же потмо как-то так случайно скатилась. Не понимаю ну как так происходит.
Причём когда ем вредную пищу словно это нея. Я то сама люблю не вредную! Люблю овощи на пару, люблю рис паровой. Фрукты молочку. Если хлеб то пресный. Гречку...
Но вот при виде конфет на празднике теряю волю. Вроде и не хочу - но они такие красивые..
ну а два дня поем, потом пол года не остановить:(
Кстати, сиофор тебе прописывали?
А гормоны какие? Пьёшь сейчас что-то поддерживающее? или совсем нет?
Вообще вопросов много.
гипербола
23.11.2009, 00:54
по поводу диеты.. мой настрой меняется с перменным успехом. То добиваюсь супер результатов. То потом срыв.
Когда я только узнала о своих диагнозах на энтузиазме больше года жила: вес, всё было в норме. Ощущала себя прекрасно.
Но после переезда в питер всё чаще случали рецедивы. Тяжело мне климат даётся без солнца. Срывы. Но ничего опять себя беру в рученьки:)
Жанин я вчера бросила. Болело всё внутри.
Посижу немного на Ярине + поддерживающая Шатавари. + Ищу нормального аюрведического врача.
Я была у двоих. Их схема была больше расчитана на полную смену стиля жизни. Что мне пока не под силу. И достижение результата к следующей жизни :))
о, аюрведа! нежно ее люблю, из аюрведического принимаю курсами Чаванпраш, чудная вещь!! в аюрведу верю, но уходить туда нужно действительно с головой, полностью менять образ жизни. Я у аюрведиста была один-единственный раз в жизни в Индии, но это было давно и по другому поводу.
по поводу срывов: мне кажется, чем плавнее менять рацион и срывов не будет, во всяком случае, это я по своему опыту говорю, поэтому я никогда не сидела на жестких диетах, так как знала , что срыв неизбежен
гипербола
23.11.2009, 01:02
Кстати, сиофор тебе прописывали?
А гормоны какие? Пьёшь сейчас что-то поддерживающее? или совсем нет?
Вообще вопросов много.
сиофор, точнее, глюкофаж пью вот уже почти две недели, мне его эндокринолог прописал на основе моей сахарной кривой и данных инсулина до нагрузки и после. Еще во второй фазе пью дюфастон, но это уже скорее для планирования беременности. Дексаметазон (он же метипред, он же преднизолон), к счастью, 99% мне не понадобится (хотя мне его выписали как единственно возможное врач из Отта, а у него ведь столько побочек, я поправилась на нем просто ужасно). Это жуткая вещь, еще ужаснее то, что его прописывают всем подряд при гиперандрогении даже не разбираясь в ее причинах.
а Жанин ты бросила не допив пачку?? последними ок, которые я принимала и после которых я теперь решительно теперь отказываюсь их принимать был как раз Жанин, так как полезли вены,я поправилась, либидо скатилось к нулю, в общем, мрак.
да да всё что ты описываешь мне знакомо. Я просто чуть раньше тебя узнала о себе, поэтому всё пробовала.
Как Жанин бросила, перестала реветь, появилась какая-то уверенность, немного даже активности появилось, нет слабости и отупления.
Кстати что интересно либидо у меня на Ярине нулевое. А на Жанине вполне было. Вот и фиг пойми у кого как.
Я сейчас ничего не пью.
На месяц делаю передых от всякой дряни. Пью только Бады и Чаванпраш.
Подозрение что мне не хватает Магния. Ещё летом анимия была.
Как это лечится не понятно. Вроде всё делаю как надо.
Вчера жутко свело ногу.
У тебя ноги не сводит?
Вот надеюсь что т.к. Жанин бросила, смогу взять себя в руки и наладить режим питания, который у меня был до сентября. Я вобще всё время стараюсь себя держать. Понимаю мне это просто необходимо.
Спорт тоже для таких как мы обязателен. Вчера и сегодня не занимаюсь - КД.
К врачам идти не хочу. Передумала. Пока понаблюдаю за собой. Налажу режим. Всё равно уверенна ничего нового не скажут. И буду искать грамотного аюрведического врача, для назначения поддерждивающей терапии.
Сиофор пить я тоже не могу, у меня через неделю приёма начинает печень и поджелудочная выть- режущая колющая боль.
Вот и выходит куда не сунься везде только - здоровое питание, режим дня и усилия воли.
ВСЁ! больше ничего не придумаешь.
а Жанин ты бросила не допив пачку??
ага, просто побочки уже сильными стали, больно ходить, ноги сводит, боялась чтоб вены не полезли, и не полопались - читала что если начинаются проблемы с венами - сразу надо бросать.
Кстати в самом начале приёма у меня слегка побаливала голова сразу же после того как выпивала.
У меня на Логесте было - сильная резкая мигрень , начиналась через пол часа после приёма таблетки и длилась вплодь до 6-8-ми часов. Потом успокаивалось. Я две недели продержалась. А потом узнала от врача: "если на гормонах сразу головная боль появляется значит этопризнак явный того что они не подходят". Но кстати 2-х недель логеста мне хватилось чтоб попрпавиться на 25 кило!!!
не за 2 недели конечно, но за две недели на 5-ть, они были как-то незаметны, а потом словно механизм запустился, ещё за пол года + 20-ть.
Это кажется невероятным: - ну как можно себя так запускать? Это трудно понять пока не окажешься в этой ситуации - тебя просто прёт и всё - что бы ты не делала.
С тех пор мне так и не удалось вернуть ту свою до 25-ти плюсовую форму. Мечтаю о ней уже столько лет.
Надеюсь в этот раз получится!!
Удавалось худеть конечно же. До 66-ти, но не более. Через некоторое время вес возвращается.
Потому как надо всё время держать себя в рамках
гипербола
23.11.2009, 12:18
да, гнусно как-то, я тоже на ок здорово поправлялась, хотя мне недавно один врач в интернете уверяла, что от ок невозможно поправиться, что это я просто больше ела.
мне отчего-то кажется,что это от того, что ок увеличивают инсулинорезистентность, причем очень хорошо и если ничего не предпринимать, то разносит именно из-за этих нарушений.
Но, в общем, то сейчас уже поздно об этом говорить, ошибок я уже наделала.
единственная надежда, что когда мне нужно будет лечение этого состояния не для восстановления фертильности, а для ровного цикла и прекрасного лица, наши уважаемые врачи уже что-нибудь придумают. когдая недавно была на приеме, мне врач сказала, что в этмо направлении идут полномасштабные исследования, так что надежда есть :support:
а какой у тебя рост?
у меня 176, сегодня на весах уже 82, у меня конституция очень плотная, чувствую себя прекрасно, но моя цель 75, так как лишние кг точно есть на талии и животе
а тебе прописывали метформин?? я очень много прочитала о нем в сети и не просто на форумах, а в статьях уважаемых врачей и мне кажется, что это мой вариант. во всяком случае, мой врач уверен, что благодаря ему у нас получится сдинуться с мертвой точки и что КОКи это точно не выход. в следующем цикле буду сдавать гормоны, ужасно интересно, как там?? :008:
но я уже ощущаю изменения во внешности, прыщей стало гораздо меньше и (тихо;)) нежелательных волос, вроде как тоже. хотя не знаю, могут ли изменения произойти так быстро (за три недели отсутствия быстрых углеводов и почти двух недель приема метформина)
и что радостно, что страшных гормонов , как таковых, я не пью, дюфастон не в счет. :080:
да, гнусно как-то, я тоже на ок здорово поправлялась, хотя мне недавно один врач в интернете уверяла, что от ок невозможно поправиться, что это я просто больше ела.
Согласна, да мы много есть начинаем.
ТОлько интересно, почему при нормальном гормональном фоне - и жрать не хочется не померно, да и как-то всё оно легче и перепадов настроения не бывает. Почему?
Легко рассуждать им.
Я тоже согласна "Жрать меньше надо" И даже в тайне ненавижу тех кто разжирается до 100 и более, и думаю "ну как можно так себя запустить?"
А вот так вот ... бывает что ... да хз, ну получается как-то так, так чтоостановиться не можешь,в сё понимаешь и не можешь.
мне отчего-то кажется,что это от того, что ок увеличивают инсулинорезистентность, причем очень хорошо и если ничего не предпринимать, то разносит именно из-за этих нарушений.
Но, в общем, то сейчас уже поздно об этом говорить, ошибок я уже наделала.
единственная надежда, что когда мне нужно будет лечение этого состояния не для восстановления фертильности, а для ровного цикла и прекрасного лица, наши уважаемые врачи уже что-нибудь придумают. когдая недавно была на приеме, мне врач сказала, что в этмо направлении идут полномасштабные исследования, так что надежда есть :support:
я не верю :(
Возможно ты просто толкьо столкнулась с этим узнала у тебя ещё энтузиазм есть..
а я наблюдаю свою бабушку, видела свою маму, и как у них всё это.. и у меня..
Мне вобще эндокринолог сказала: "это не излечивается! соблюдай диету, ешь то что я тебе сказала, и держи себ ПОСТОЯННО в руках"
ТО же самое мне говорили и другие врачи...
а какой у тебя рост?
164
у меня 176, сегодня на весах уже 82, у меня конституция очень плотная, чувствую себя прекрасно, но моя цель 75, так как лишние кг точно есть на талии и животе
у меня на спине талии и животе. Когда худею, муж жалуется что ноги сильно худеют, ему спички не нравятся :)
пока и грудь его в полне устаривают.
а тебе прописывали метформин??
Сиофор это назмание, а действующее вещество медформин.
Да прописывали причём сразу самую большую дозу 850 два раза в день
я очень много прочитала о нем в сети и не просто на форумах, а в статьях уважаемых врачей и мне кажется, что это мой вариант. во всяком случае, мой врач уверен, что благодаря ему у нас получится сдинуться с мертвой точки
мои тоже все были уверенны, а моя печень и поджелудочная нет :065:
и что КОКи это точно не выход. в следующем цикле буду сдавать гормоны, ужасно интересно, как там??
ага очень интересно:) я сдаю анализы каждые пол года на все гормоны моей сферы. дорого. Но что делать.
Сахар тоже сдаю. ТОлкьо в последний раз ходила сама без назначения. Чотб назначили надо каждый раз за консультацию отдавать ещё по 700 р 6(
но я уже ощущаю изменения во внешности, прыщей стало гораздо меньше и (тихо;)) нежелательных волос, вроде как тоже. хотя не знаю, могут ли изменения произойти так быстро (за три недели отсутствия быстрых углеводов и почти двух недель приема метформина)
и что радостно, что страшных гормонов , как таковых, я не пью, дюфастон не в счет. :080:
поздравляю :061:
Единственное что хочу тебе сказать, что если у тебя в точности как у меня, то ты должна запомнить одно - учиться навсегда вести правильный образ жизни и не отступать от своих правил. Иначе вернёшься обратно на ту же точку.
так что не уступай - и желаю успехов, сил и........ ребёночка :flower:
ой, и я к вам!
наблюдаюсь в отта
пью ок уже год, вроде получше, но доктор говорит, что когда мы отменим ок, все, наверное, вернется(((
доктор говорит, что это генетическое заболевание, надпочечники вырабатывают много тестостерона, подавляем его, те лечим не причину, а следствия.....
гипербола
23.11.2009, 13:25
по поводу постоянной диеты и постоянного держания себя в руках, это я уже поняла, что пожизненно, а что делать? всяко лучше, чем к 40 годам прийти к диабету, тогда понадобится тяжелая артиллерия. Тяжелой наследственности у меня нет, у мамы , бабушки все ок, зато у сестры двоюродной вроде бы те же проблемы. Может, где-то гены есть
метформин, я так поняла уменьшает чувствительность тканей к инсулину и каким-то образом блокирует выработку инсулина (понимаю, выражаюсь , как дилетант), и в сочетании с диетой, организм начинает работать на новой волне, а потом, мне кажется и от метформина можно будет отказаться, однако диета, диета и еще раз диета. Стимул у меня есть, сила воли тоже, поэтому я даже не сомневаюсь, что я выкарабкаюсь из этого состояния, тебе желаю того же. :flower:
а тебе метформин не помог??
и еще вопрос, ты занимаешься спортом? это же тоже немаловажно, только за счет диеты похудение нерационально
гипербола
23.11.2009, 13:27
ой, и я к вам!
наблюдаюсь в отта
пью ок уже год, вроде получше, но доктор говорит, что когда мы отменим ок, все, наверное, вернется(((
доктор говорит, что это генетическое заболевание, надпочечники вырабатывают много тестостерона, подавляем его, те лечим не причину, а следствия.....
Привет! если действительно причина в надпочечниках, то вне приема ок, на стадии планирования дексаметезону не альтернативы.
а если причина избытка андрогенов из-за неправильной работы яичников, то дексаметазон не тот помощник.
а у какого врача лечишься??
гипербола
23.11.2009, 13:53
у Соболевой ЕЛ
понятно, я лечилась у Бодюль, после лечения дексаметазоном пыталась прописать КОКи и Бад для женщин при климаксе (это при том, что на тот момент мы уже пытались зачать), после этого назначения убежала из Отта , теперь там только анализы сдаю. Там очень много грамотных врачей, мне просто не повезло, хотя все, что не происходит, к лучшему
ой, и я к вам!
наблюдаюсь в отта
так точно и есть. у меня тож генетическое.
но пить Ок всю жизнь не выход.
Поэтому и говорю что надо аюрведического специалиста хорошего найти и травками. А может что в мозгах поменять.
Всё-таки говорят всё из головы, даже если и генетика.
В общем надежда умирает вместе с нами.
Стимул у меня есть, сила воли тоже, поэтому я даже не сомневаюсь, что я выкарабкаюсь из этого состояния, тебе желаю того же. :flower:
Спасибочки за пожелдания.
Сила воли у гиперандрогенок есть, у нас же мужские гормоны, а это ка краз стимулирует у нас волю.
а тебе метформин не помог??
и еще вопрос, ты занимаешься спортом? это же тоже немаловажно, только за счет диеты похудение нерационально
Сиофор мне как помог? тем что посадил поджелудку и печень? да в этом помог :073:
Спортом занимаюсь когда деньги есть. 1,5 года не было.
Две недели назад сказала мужу: "так нельзя больше! пойдём купим в кредит абонемент!"
Пошли купили. Занимаюсь потизоньку втягиваюсь опять.
ДОма тоже занимаюсь переодически, но дома вообще не то.
Физ нагрузки для нас ОСОБЕННО нужны, тут как раз лучше кровь гуляет и усвояемость клетками глюкозы лучше.
незнаю как у тебя, а у меня проблема именно в том, что многие клетки не чувствительны к инсулину, и поэтому клетки не получают достаточного питания глюкозы, поэтому мне хочется сладкого, чем больше его ем, тем больше выделяется инсулина, ну и т.жп. по замкнутому кругу.
От этого частые мигрени, слабость.
А когад занимаюсь спортом - аэробикой и сображаю лучше и настроение и вобще жизнь качественно выше.
От сиофора испытывала часто жар и тошноту. Причём побосчные эфекты не проходили. а были всё время если переберу жирного или сладкого.
кстати мне мои врачи толком и не объяснили в чём у меня проблема. и с надпочечниками не весело, и с поджелудочной и яичники сами плохо работают. так что всё до кучи.
гипербола
23.11.2009, 17:16
Сиофор мне как помог? тем что посадил поджелудку и печень? да в этом помог :073:
Спортом занимаюсь когда деньги есть. 1,5 года не было.
Две недели назад сказала мужу: "так нельзя больше! пойдём купим в кредит абонемент!"
Пошли купили. Занимаюсь потизоньку втягиваюсь опять.
ДОма тоже занимаюсь переодически, но дома вообще не то.
Физ нагрузки для нас ОСОБЕННО нужны, тут как раз лучше кровь гуляет и усвояемость клетками глюкозы лучше.
незнаю как у тебя, а у меня проблема именно в том, что многие клетки не чувствительны к инсулину, и поэтому клетки не получают достаточного питания глюкозы, поэтому мне хочется сладкого, чем больше его ем, тем больше выделяется инсулина, ну и т.жп. по замкнутому кругу.
От этого частые мигрени, слабость.
А когад занимаюсь спортом - аэробикой и сображаю лучше и настроение и вобще жизнь качественно выше.
От сиофора испытывала часто жар и тошноту. Причём побосчные эфекты не проходили. а были всё время если переберу жирного или сладкого.
печень и поджелудочная, конечно, очень страдают от любых колес, печень я поддерживаю ЭссЛивер (аналог Эссенциале, но дешевле и пока нет подделок), поджелудочную тем, что не злоупотребляю жирным и жареным.
Про спорт молодец, лучше поздно, чем никогда, я дома тоже не могу заниматься, вот уже третий год с переменным успехом занимаюсь йогой в группе, и сколько раз не пыталась с утра сделать хоть базовый комплекс на 20 минут, все не то, в зале даже атмосфера другая.
Про инсулин, предполагаю, у меня тоже все эти скачки присутствуют, благодаря метформину сейчас, конечно, дядя Жора уже не приходит, а раньше часто были приступы резкого голода иногда уже через пару часов после плотной еды, причем хотелось именно вредного, сладкого и калорийного, ну ты понимаешь , о чем я ;)
и мне, откровенно говоря, было очень страшно за свое будущее, так как если сейчас я могла сдерживаться (даже до Метформина), то дальше, мне казалось, будет только хуже. Конечно, метформин не будешь же вечно принимать, но у меня сейчас кратковременная задача, а там посмотрю, скорее всего, уйду в гомеопатию, вредоносных побочек почти нет и оздоровление комплексное (понятно дело, назначение от гомеопата , как правило, нацелено не на конкретную проблему, а в общем, на человека, на его здоровье)
по поводу перебора жирного и сладкого: врач мне очень доходчиво и твердо объяснил, что даже если я пью метформин, это не повод расслабляться, поэтому и блюду себя , правда, поначалу несильная тошнота была
кстати у вас мигрени бывают?
мне говрят они у меня тоже от гормон.
па раньше часто были приступы резкого голода иногда уже через пару часов после плотной еды, причем хотелось именно вредного, сладкого и калорийного, ну ты понимаешь , о чем я ;)
о да!! это я прекрасно понимаю.
Желудок полный, поела два часа назад (ты точно время указала) и начинается - сладенького мне! шоколадочку, печенюшечку.... ууу!! ненавижу :wife:
по поводу перебора жирного и сладкого: врач мне очень доходчиво и твердо объяснил, что даже если я пью метформин, это не повод расслабляться, поэтому и блюду себя , правда, поначалу несильная тошнота была
а мне моя врач сказала - "ой, да ты от сиофора похудеешь!"
Я да?
Ой как здорово ! врач назначил - жри как прежде и можно ни о чём не джумать, в результате + 5-ть кило :)) но это было 3 года назад.
гипербола А ты что за гомеопатию собираешься применять? Есть с кем проконсультироваться по этому поводу?
гипербола
23.11.2009, 17:56
о да!! это я прекрасно понимаю.
Желудок полный, поела два часа назад (ты точно время указала) и начинается - сладенького мне! шоколадочку, печенюшечку.... ууу!! ненавижу :wife:
мигреней не бывает, я , правда, метеочувствительная, бывает как-то некомфортно, но сильной боли нет
ага :) причем не одну печеньку, а лучше парочку, мы всю прошлую зиму проездили на выходных на дачу, а там в поселке продают офигенную выпечку, пирожные, печенье, все свежак и очень дешево. А загородом такой размеренный образ жизни, по три раза в день чай, а в холодильнике килограмм свежайших эклеров, ну как можно устоять?? сейчас запретила своей родне покупать эклеры, все их сладости спрятаны далеко от моих глаз мною же, и когда народ пьет чай, я ухожу подальше, чтоб не соблазняться. Другого выхода, к сожалению, нет. Кто-то обжираеся, а потом пьет ксеникал, сибутрамин и прочую дрянь, но -по-моему, это шаг к булимии и окончательному подрыву здоровья. А пока мы молодые, не поздно себя настроить на другой лад.
гипербола
23.11.2009, 18:00
а мне моя врач сказала - "ой, да ты от сиофора похудеешь!"
Я да?
Ой как здорово ! врач назначил - жри как прежде и можно ни о чём не джумать, в результате + 5-ть кило :)) но это было 3 года назад.
гипербола А ты что за гомеопатию собираешься применять? Есть с кем проконсультироваться по этому поводу?
вот сволочь же врач, извини за выражения :wife: метформин - это же не сибутрамин, поэтому ты, наверное, и расслабилась :(
сиофор убирает вот эти безумные скачки инсулина и я сейчас действительно меньше ем, нет внезапных приступов голода, поэтому и есть эффект
да уж, таким бы врачам идти полы подметать
а может тебе подлечить печень и поджелудочную и опять попробовать сиофор?? я дневную дозировку делю на 4 приема, так меньше вредоносного воздействия на ЖКТ
гипербола
23.11.2009, 18:18
про гомеопатию: в нее я верю, но пока на горизонте врача нет и пока не ищу. есть, конечно, ориентировки, где искать, но плотно не занималась, так как в гомеопатию пока не планирую уходить. А так, неважно чем лечится, есть , кто назначает горошки , есть кто назначает уже готовые комплексы, но в целом все равно должно быть грамотное назначение, а не так: "ну попейте ременс, или циклодинон"
не сиофор мне исключён. у меня дискенезия вроджённая механическая. короче низя и всё.
Сижу жаром обливает :( вот же гадость, и голова болит. вот уже два дня :(
блин и чё делать?
Может от того что начала Витонорм пить (бад по очищению организма).
Надо больше воды пить.
гипербола
23.11.2009, 18:32
не сиофор мне исключён. у меня дискенезия вроджённая механическая. короче низя и всё.
Сижу жаром обливает :( вот же гадость, и голова болит. вот уже два дня :(
блин и чё делать?
Может от того что начала Витонорм пить (бад по очищению организма).
Надо больше воды пить.
о, мы, по-моему, становимся еще больше похожи :) у меня тоже дискенезия врожденная, перекручены желчевыводящие протоки, но в детстве попался грамотный гастроэнтеролог и маме доходчиво рассказали, зачем нужна диета ребенку, травки пью курсами весной и летом. моуг про это много написать, но меня это вовсе не напрягает, ну что ж завариваю, муж с меня смеется, говорит, что этими травками я его привораживаю, что хренью всякой занимаюсь. Но если человек практически здоров (т-т-т) он никогда не поймет таких как мы, наше трепетное отношение к здоровью.
Жаром обливает? может, из-за гормональных всплесков? ты же жанин резко бросила, вот и результат.
А ты мало пьешь??
о, мы, по-моему, становимся еще больше похожи :) у меня тоже дискенезия врожденная, перекручены желчевыводящие протоки,
:0016:
только мне про это никто не рассказывал, :093: узнала об этом после того как серьёзно и долго искали проблему приступа, когда на скорой увезли. Был заброс желчи в желудок, температура, рвало ей несколько дней подряд. Похудела :love: было это в 2005 году.
Второй раз было год назад, но быстро сняли спазм ношпой.
но в детстве попался грамотный гастроэнтеролог и маме доходчиво рассказали, зачем нужна диета ребенку, травки пью курсами весной и летом. моуг про это много написать, но меня это вовсе не напрягает, ну что ж завариваю, муж с меня смеется, говорит, что этими травками я его привораживаю, что хренью всякой занимаюсь. Но если человек практически здоров (т-т-т) он никогда не поймет таких как мы, наше трепетное отношение к здоровью.?
точно!
Жаром обливает? может, из-за гормональных всплесков? ты же жанин резко бросила, вот и результат.
Думаю да, хотя после Ярины такого не было.:050:
А ты мало пьешь?
Воды? да пью хорошо воду. Давно усвоила - надо пить побольше. Уменя, как выяснилось, ещё почки страдают :0038:
Кстати второй день на диете.
Головные боли... Точь в точь такие как были в начале приёма Жанина, а потом прошли.
Месяц побуду без гормон. Посмотрю как будет. А там наверное опять на Ярину. Были бы деньги сходила бы к врачу на обследование. Но думаю опять тож самое скажут :0071:. Не впервой ведь :0075:
Появилась агресивность :0065: стала нетерпимой к мужу :087: хотя обычно у нас любовь и взаимопонимание:love: всегда.
Неохота ни с кем разговаривать, а спрятаться ото всех. А если что-то делаю то делаю это с остервенением, с какой-то нетерпимостью.
Горят ступни ног. Жар в голове и в теле. а с наружи мурашки.
Ну думаю это временно... почищу организм. Приду в норму. Всё равно от этого никуда не деться.
гипербола
25.11.2009, 13:42
:0016:
Кстати второй день на диете.
Головные боли... Точь в точь такие как были в начале приёма Жанина, а потом прошли.
Месяц побуду без гормон. Посмотрю как будет. А там наверное опять на Ярину. Были бы деньги сходила бы к врачу на обследование. Но думаю опять тож самое скажут :0071:. Не впервой ведь :0075:
Появилась агресивность :0065: стала нетерпимой к мужу :087: хотя обычно у нас любовь и взаимопонимание:love: всегда.
Неохота ни с кем разговаривать, а спрятаться ото всех. А если что-то делаю то делаю это с остервенением, с какой-то нетерпимостью.
Горят ступни ног. Жар в голове и в теле. а с наружи мурашки.
Ну думаю это временно... почищу организм. Приду в норму. Всё равно от этого никуда не деться.
Про диету молодцом, главное, чтобы все разумно, надеюсь, сладкое, всякие булки-ватрушки исключила, мне кажется, даже без сиофора, путем упорной диеты можно привести организм в норму, без сладкого не будет инсулиновых всплесков , а там уж и голода резкого не будет.
А по поводу жара, может, ты на погоду так жестко реагируешь?
Деньги на обследование, конечно, нужны, оценивая, сколько я потратила деньег за последние пять лет прихожу в ужас, там не десять и не двадцать тысяч, ну а что делать? к счасть, хоть сейчас я понимаю, зачем я трачу и на что и к чему иду, а не так, попей ОК и будет шоколадно все.
Агрессивность, наверное, от плохого самочувствия.
А в чем выражается твоя диета?
Про диету молодцом, главное, чтобы все разумно, надеюсь, сладкое, всякие булки-ватрушки исключила,
:046:
вобще-то сначало я их не ем, а потом начинаю включать на завтрак. Главное не изменять своему правилу "есть только на завтрак!"
мне кажется, даже без сиофора, путем упорной диеты можно привести организм в норму, без сладкого не будет инсулиновых всплесков , а там уж и голода резкого не будет.
Да легко!
Вопрос лишь силы воли.
А по поводу жара, может, ты на погоду так жестко реагируешь?
да нет. подобные состояния у меня с детства. лет с 11-ти, когда созревания началось.
Агрессивность, наверное, от плохого самочувствия.
от всего вместе
А в чем выражается твоя диета?
Да всё как обычно: Два дня разгружаюсь - приучаю себя не думать о еде, как о первом источнике счастья в жизни. приучаю свою голову и желудок получать столько сколько надо а не лишнего.
ну а потом на подсчёте калорий, по принципам аюрведы:
Утром сладкое, в обед зерновое, ужин овощное-молочное, иногда фрукты.
Обитаю тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1345922
ну и конечно клитмат Питерский мне тяжело даётся. Очень тяжело держать себя в рамках когда постоянно низкое давление, и нет солнца.
Я вобще солнечная, то есть люблю солнце. Не отношусь к тем кто любит прохладно и сыро.
гипербола
25.11.2009, 15:39
про подсчет калорий, конечно, все замечательно, но в нашей проблеме, главное, качественный состав пищи, а не голая цифра калорийности, тут уж скорее нужно считать гликемический индекс, нежели калории
а по аюрведе я когда-то проверила себя на принадлежность к дошам (питта-капха), почитала про образ жизни и пр. и все, на этом мои отношения с аюрведой закончились :) ну не считая Чаванпраша и индийской косметики (кстати, ты не знаешь, может где продается в большом ассортименте продукция фирмы Himalaya? через инет мне как-то обломно заказывать)
про подсчет калорий, конечно, все замечательно, но в нашей проблеме, главное, качественный состав пищи, а не голая цифра калорийности, тут уж скорее нужно считать гликемический индекс, нежели калории
ну наверное это относится к девочкам котоыре только начинают и ничего незнают о жизни.
Знала я таких - которые конфетки на ночь ели - "потому что в калории уложилась" :))
а по аюрведе я когда-то проверила себя на принадлежность к дошам (питта-капха), почитала про образ жизни и пр. и все, на этом мои отношения с аюрведой закончились :) ну не считая Чаванпраша и индийской косметики (кстати, ты не знаешь, может где продается в большом ассортименте продукция фирмы Himalaya? через инет мне как-то обломно заказывать)на форуме есть тема :)
кто где :)
Я покупаю у Сундари на 1-я Советсткая или 5-я? В общем у м. Востания. Магазин Индийских товаров "Гималаи" За магазином "Буквоед"
Я сейчас больше капха-вата, питта в меньшей степени, или время от времени вата и питта на ровне.
гипербола
07.12.2009, 01:11
ну всё. утухла тема :))
да ладно, все на связи ))
мне просто пока нечего особо писать, кроме того, что , это для меня невероятно, мой последний цикл закончился как надо, всего аж 31 день, прям на меня не похоже.
В субботу сдала первую партию гормонов, через три недели еще сдам другие, посмотрю, как отреагировали мои андрогены на сиофор и похудение и обязательно отпишусь, но ощущаю себя прекрасно, надеюсь, у тебя тоже все ок;)
гипербола, я сейчас на подсчёте калорий. исключила полностью мучное, шоколад, кофе, сладкое.
Ем только джем Шведский (они менее калорийны чем наши) по 20-ть гр в день не более.
Вес пока уходит очень медленно.
Раньше быстрее шёл процесс.
Идёт 23-й день цикла.
Вчера на кардиотренеровке ощущала показывание в яичниках или трубах - где-то там.
У меня всё время так когда гормоны не пью. Бывает ещё резкая боль в левом боку когда встаю как раз там где яичник.
Что это я не знаю.
так что вот такие дела.
Прыщи уже появились, но физкультура, сауна помогает как-то и сахар на уровне держать и кожу в чистоте. Волосы пока не выпадают.
Молюсь чтоб всё оставалось хотя бы так как есть.
делаю через день маску кефирную на волосы и голову мою, а то всё равно на 2-й день тускнеют :(
гипербола
08.12.2009, 15:53
гипербола, я сейчас на подсчёте калорий. исключила полностью мучное, шоколад, кофе, сладкое.
Ем только джем Шведский (они менее калорийны чем наши) по 20-ть гр в день не более.
Вес пока уходит очень медленно.
Раньше быстрее шёл процесс.
Идёт 23-й день цикла.
Вчера на кардиотренеровке ощущала показывание в яичниках или трубах - где-то там.
У меня всё время так когда гормоны не пью. Бывает ещё резкая боль в левом боку когда встаю как раз там где яичник.
Что это я не знаю.
так что вот такие дела.
Прыщи уже появились, но физкультура, сауна помогает как-то и сахар на уровне держать и кожу в чистоте. Волосы пока не выпадают.
Молюсь чтоб всё оставалось хотя бы так как есть.
делаю через день маску кефирную на волосы и голову мою, а то всё равно на 2-й день тускнеют :(
а вдруг покалывание это овуляция?? хотя если ты такая же мнительная как и я покалывание можно даже себе придумать, я лично на покалывание не ориентируюсь,
Эх сауна, люблю я это дело., на даче мы старую баню реанимировали, буду теперь каждые выходные оздоравливаться, говорят, это способствует процессу зачатия в том числе :love:
да причём тут мнительная или не мнительная. я ж не выжила из ума чтоб не уметь сравнить когда болит а когда не болит. к тому же говорю эти ощущения у меня с 12-ти лет с момента полового созревания.
Сауна-баня - это вешь! люблю это дело!
говорят да, когад прогреваешься типо весь организм омывается кровью и всякие там кисты живее рассасываются. У меня даже есть коврик такой Нугабест. С инфракрасным излучением. Меня мама постоянно заставляет на нём лежать. Говорит что так у меня поликистоз пройдёт.
Не знаю я лежала месяца два или три - ничего не изменилось
гипербола
08.12.2009, 17:05
погуглила я про коврик, дорогущая штука. мне кажется, что поликистозу тепло как слону дробина, проблемы же из-за гормонов, хотя банька, физ упражнения разгоняют метаболизм и лучше все процессы идут, но я бы советовала не увлекаться нагреванием, от него еще всякая гадость может расти, я даже в последнее время отказалась от обертываний под пленку антицеллюлитных, просто мажу кожу кремом
почитала эту грустную темку... несколько раз встретила слово Диане. Для меня оно, словно красная тряпка для быка! Поэтому не могу не высказаться, извините меня, если не в тему получится.
Мне диагнозы гиперандрогения и поликистоз яичников поставили лет 15 назад, и немедленно выписали Диане. Пила я его, пила (не по собственному разумению, а под надзором врача!) лет 5, счастлива была - кожа чистая, волосы не сальные, живот не болит, а еще и контрацепция. Потом еще после родов долго подбирали лечение, а подобрали опять Диане. Попила еще год. К чему это привело - у меня практически климакс наступил годам к 30, яичники почти перестали работать, а также резко развился варикоз, увеличился вес.
Доктора, с которыми я имела дело позднее, сбежав от этих "эскулапов", назначающих гормоны, все мне говорили одно - эти проблемы вызваны как раз приемом диане. Мне даже на Пражской диагноз такой поставили - поликистоз яичников, осложненный длительным приемом гормональных препаратов.
Так что все эти ОК больше калечат, чем лечат. Долго и дорого я из этого выкарабкивалась.
Сорри еще раз, если не в тему.. типа крик души получился%-)
гипербола
08.12.2009, 18:48
почитала эту грустную темку... несколько раз встретила слово Диане. Для меня оно, словно красная тряпка для быка! Поэтому не могу не высказаться, извините меня, если не в тему получится.
Мне диагнозы гиперандрогения и поликистоз яичников поставили лет 15 назад, и немедленно выписали Диане. Пила я его, пила (не по собственному разумению, а под надзором врача!) лет 5, счастлива была - кожа чистая, волосы не сальные, живот не болит, а еще и контрацепция. Потом еще после родов долго подбирали лечение, а подобрали опять Диане. Попила еще год. К чему это привело - у меня практически климакс наступил годам к 30, яичники почти перестали работать, а также резко развился варикоз, увеличился вес.
Доктора, с которыми я имела дело позднее, сбежав от этих "эскулапов", назначающих гормоны, все мне говорили одно - эти проблемы вызваны как раз приемом диане. Мне даже на Пражской диагноз такой поставили - поликистоз яичников, осложненный длительным приемом гормональных препаратов.
Так что все эти ОК больше калечат, чем лечат. Долго и дорого я из этого выкарабкивалась.
как не в тему, очень даже в тему, может, кто почитает откажется от таких тяжелых колес, особенно если они назначены необоснованно. А у вас не было проблем с планированием??
Зашла удалить свой пост про диане, думаю - зачем пишу, я ж не врач... а вы мне уже ответили%-)
так что путь пост живет%-)
про планирование - никаких проблем, как ни странно. Хотя что мне вышеупомянутые "эскулапы" говорили, фраза в мозг впечаталась дословно- "можно попробовать получить беременность"... а потом ставили угрозу выкидыша, которая перешла в угрозу преждевременных родов, а потом в переношенную беременность%-)
здравствуйте, девы =)
и я к вам с той же проблемой. избыточный тестостерон, СПКЯ и прочие радости.
был разрыв кисты в 19 лет, видимо все это совпало с взрослением и перестройкой организма и мой вес пополз... правда полз он с 40кг и доползал максимум до 64х, но тем не менее, с едой у меня такие же проблемы- чуть что, все, набрала...
всю жизнь нерегулярный цикл, жирные волосы, плохая кожа. сама лечиться пошла только в 21, когда инфекцию подцепила- потопала к гинекологу, там и обследовали все. а до этого все мое подростковое детство маман твердила, что у нее то же самое было и ничего страшного, ко врачам не водила и сама не ходила... вот сейчас думаю, а ведь можно было все исправить...
в общем, прописали мне тогда диане, я почитала отзывы в инете и решила, что нахрен... детей я не хочу, с жирными волосами и кожей можно косметикой совладать, за весом следить, пока больше меня ничего не беспокоит. другое дело, что в организме из-за этого дисбаланса и другое калечится. вот сейчас думаю пойти в очередной раз в крестовый поход по врачам, правда не знаю к кому... в отто не хочу, в частных где была не понравилось, одну вроде адекватную врачиху встретила, но она не эндокринолог и очень любит таблетками кормить. в общем, не знаю куда идти... может вы подскажете)
гипербола
09.12.2009, 13:17
здравствуйте, девы =)
и я к вам с той же проблемой. избыточный тестостерон, СПКЯ и прочие радости.
был разрыв кисты в 19 лет, видимо все это совпало с взрослением и перестройкой организма и мой вес пополз... правда полз он с 40кг и доползал максимум до 64х, но тем не менее, с едой у меня такие же проблемы- чуть что, все, набрала...
всю жизнь нерегулярный цикл, жирные волосы, плохая кожа. сама лечиться пошла только в 21, когда инфекцию подцепила- потопала к гинекологу, там и обследовали все. а до этого все мое подростковое детство маман твердила, что у нее то же самое было и ничего страшного, ко врачам не водила и сама не ходила... вот сейчас думаю, а ведь можно было все исправить...
в общем, прописали мне тогда диане, я почитала отзывы в инете и решила, что нахрен... детей я не хочу, с жирными волосами и кожей можно косметикой совладать, за весом следить, пока больше меня ничего не беспокоит. другое дело, что в организме из-за этого дисбаланса и другое калечится. вот сейчас думаю пойти в очередной раз в крестовый поход по врачам, правда не знаю к кому... в отто не хочу, в частных где была не понравилось, одну вроде адекватную врачиху встретила, но она не эндокринолог и очень любит таблетками кормить. в общем, не знаю куда идти... может вы подскажете)
первет, добро пожаловать в наш невеселый топик.
а почему ты не хочешь в отто? я собственно, туда тоже уже не хочу, сдаю только анализы там, а про врача своего я уже писала выше, не буду повторяться, чтобы не сочли рекламой, но у меня цель иная - беременность, ну и пока что хочется выглядеть лучше, качество жизни от этих самых андрогенов очень зависит.
Молодец, что отказалась от Диане, даже если тебя захотят посадить на ок, есть послабее колеса, а может, и вообще, не понадобятся
а мне в Отто диане и прописали, причем альтернатив не предлагали, это я уже потом сама начиталась и к другой врачихе сходила. та сказала, что "Диане обладает уникальными лечебными свойствами и применяется до сих пор", но, что если боюсь, можно попить Ярину. еще сказала, что не все гормоны почему-то назначили сдавать... и эрозию в отто у меня проглядели.
второе мое знакомство с Отто состоялось у уролога год назад- это вообще отдельная песня, я уж не знала- то ли плакать, то ли смеяться от такого врача...)))
ну и впечатление от клиники осталось соответственное. да, анализы у них говорят хорошо делают.
как-то пропустила про Вашего врача, пойду перечитаю.
очень даже в тему, я тебя как никто другой понимаю, думаю гипербола присоеденится.
Мы тут как раз и обсуждаем как лучше нам жить в этим диагнозом, куда податсья, и по возможности как отказатсья вобще от таблеток.
Я месяц как без гормон.
Пока мне помогает активный образ жизни.
Что дальше будет :009: стараюсь не думать о плохом.
кстати мне тоже пытались Диане предложить...
муж фармацевт тоже предлагал. ноя почему-то на них так и не решилась. Мой врач ещё мне говорила что Ярина мне самое предпочтительное.
Если опять всё плохо станет начну опять Ярину.
Хочу ещё Греним и Трифалой почистится и Шатавари курс пропить.
Зашла удалить свой пост про диане, думаю - зачем пишу, я ж не врач... а вы мне уже ответили%-)
так что путь пост живет%-)
про планирование - никаких проблем, как ни странно. Хотя что мне вышеупомянутые "эскулапы" говорили, фраза в мозг впечаталась дословно- "можно попробовать получить беременность"... а потом ставили угрозу выкидыша, которая перешла в угрозу преждевременных родов, а потом в переношенную беременность%-):046:
да-а.. это они могут :005:
мне вобще моя эндокринолог чуть ли не крича сказала "да какие дети? ты вобще не можешь забеременнеть!"
гипербола
09.12.2009, 15:34
кстати мне тоже пытались Диане предложить...
муж фармацевт тоже предлагал. ноя почему-то на них так и не решилась. Мой врач ещё мне говорила что Ярина мне самое предпочтительное.
Если опять всё плохо станет начну опять Ярину.
Хочу ещё Греним и Трифалой почистится и Шатавари курс пропить.
не знаю..., для меня теперь все коки без исключения под запретом, после понимание того, что в лучшем случае они улучшают состояние на время приема (я уж не говорю о побочках), а потом все обратно и только хуже.
буду надеяться и ждать, что светила науки что-нибудь придумают для облегчения нашй участи :020:
гипербола
09.12.2009, 15:36
:046:
да-а.. это они могут :005:
мне вобще моя эндокринолог чуть ли не крича сказала "да какие дети? ты вобще не можешь забеременнеть!"
офигеть, к счастью мне такие придурки не попадались, говорили, что , возможно , будут проблемы, ну разве что в 16 настоятельно уговаривали как можно быстрее родить, хоть от кого-нибудь, но об этом маразме я уже писала
здравствуйте, девы =)
приветтствую в нашей славной теме
:053:
у меня было похоже очень, но хочу огорчить исправить врядли.
Если даже с самого начала знать о такой предрасположенности, всё что можно тут посоветовать это строго следить за собой и не давать слабинку.
А как объяснить малому ребёнку (пусть и в 16-ть лет) что низя сладкое, что только физкультура наш друг, и т.п.
Кроме того моя гениколог эндокринолог сама имела пролему с дочерью которая была молая совсем пирзнаки у неё были как у её пацианток.
И в 16-ть лет она ей многое запрещала и ограничивала, чтоб девочка не страдала так как её пациантке. и она рассказывала мне с болью в голосе как страдает её ребёнок...
тоже самое - ХЗ
я собираюсь лечится народными методами :))
подкармливаю себя Яриной 5-6-ть месяцев пью затем перерыв на 3 месяца. так и живу пока.
Аюрведа считате что если понять в себе глубинные причины болезни, и постараться поменять в себе то что вызывает у нас болезнь, то впринципе ЛЮБАЯ болезнь излечима.
я незнаю как ваша, а у меня это генетически, то есть современная наука впринципе открещиватеся от меня сразу и говорит - тут ничего не поделаешь.
не знаю..., для меня теперь все коки без исключения под запретом, после понимание того, что в лучшем случае они улучшают состояние на время приема (я уж не говорю о побочках), а потом все обратно и только хуже.
буду надеяться и ждать, что светила науки что-нибудь придумают для облегчения нашй участи :020:
я бы не сказала что у меня хуже. вы просто не переживали действительно хуже :(
ой девчёнки мне на фитнес пора бежать http://s17.rimg.info/4e93ffa4d229d9cb6e0c09035151f367.gif (http://smiles.33b.ru/smile.139611.html)
всем пока!
гипербола
09.12.2009, 15:49
ой девчёнки мне на фитнес пора бежать http://s17.rimg.info/4e93ffa4d229d9cb6e0c09035151f367.gif (http://smiles.33b.ru/smile.139611.html)
всем пока!
удачки, спорт наше все, я уже вчера отстрелялась ))):support:
у меня было похоже очень, но хочу огорчить исправить врядли.
Если даже с самого начала знать о такой предрасположенности, всё что можно тут посоветовать это строго следить за собой и не давать слабинку.
А как объяснить малому ребёнку (пусть и в 16-ть лет) что низя сладкое, что только физкультура наш друг, и т.п.
Кроме того моя гениколог эндокринолог сама имела пролему с дочерью которая была молая совсем пирзнаки у неё были как у её пацианток.
И в 16-ть лет она ей многое запрещала и ограничивала, чтоб девочка не страдала так как её пациантке. и она рассказывала мне с болью в голосе как страдает её ребёнок...
Вы знаете, гормональный фон у подростка не очень устойчивый, корректировать его в это время можно. СПКЯ не всегда генетический, иногда он может быть вызван какими-то заболеваниями в пубертатный период, да и врачиха мне казала, что раньше надо было приходить... ну чего уж теперь) после драки кулаками, как говорица...
Аюрведа считате что если понять в себе глубинные причины болезни, и постараться поменять в себе то что вызывает у нас болезнь, то впринципе ЛЮБАЯ болезнь излечима.
я незнаю как ваша, а у меня это генетически, то есть современная наука впринципе открещиватеся от меня сразу и говорит - тут ничего не поделаешь.
я не знаю точно откуда у меня, врач сказал, что и генетически может быть, а может и в развитие что-то вмешалось и пошло наперекосяк. я помню болела много в том возрасте, может и пошло с этого.
если рассматривать это с точки зрения психосоматики, то мне кажется надо смотреть на отношения с матерью и принятие-отрицание своей женской роли. я допускаю возможность, что психотерапия тут может что-то сделать, но специалист специфический должен быть... помню у меня знакомая к психо-физиологу ходила, надо узнать у нее контакты прозапас)
я рассматриваю еще гомеопатию, но если честно, не очень в нее верю.
удачки, спорт наше все, я уже вчера отстрелялась ))):support:
а я заставляю себя ходить 4-ре раза в неделю.
Даже если ничего не успеваю, то заставляю себя прибежать хотя бы походить на дорожке на степере попатеть и в сауне.
без этого никуда - сразу отсмечаю как качество жизни страдает без этого.
Вот времени уже прилично, не успеваю все дела поделать что планировала, но уже надо бежать!! а то день пропущу жалко.
У меня абонемент в Спортлайф утренний до 17-ти и в будние.
Муж получил денежку, куплю себе купальник и буду ещё плааавать! :love:
Вы знаете, гормональный фон у подростка не очень устойчивый, корректировать его в это время можно. СПКЯ не всегда генетический, иногда он может быть вызван какими-то заболеваниями в пубертатный период, да и врачиха мне казала, что раньше надо было приходить... ну чего уж теперь) после драки кулаками, как говорица...
я не знаю точно откуда у меня, врач сказал, что и генетически может быть, а может и в развитие что-то вмешалось и пошло наперекосяк. я помню болела много в том возрасте, может и пошло с этого.
если рассматривать это с точки зрения психосоматики, то мне кажется надо смотреть на отношения с матерью и принятие-отрицание своей женской роли. я допускаю возможность, что психотерапия тут может что-то сделать, но специалист специфический должен быть... помню у меня знакомая к психо-физиологу ходила, надо узнать у нее контакты прозапас)
я рассматриваю еще гомеопатию, но если честно, не очень в нее верю.
ВСЁ идёт из психосоматики, даже гены. я в этом убеждена.
Так что стараюсь работаю над собой.
получается по-разному.
гипербола
10.12.2009, 15:36
а я заставляю себя ходить 4-ре раза в неделю.
Даже если ничего не успеваю, то заставляю себя прибежать хотя бы походить на дорожке на степере попатеть и в сауне.
без этого никуда - сразу отсмечаю как качество жизни страдает без этого.
Вот времени уже прилично, не успеваю все дела поделать что планировала, но уже надо бежать!! а то день пропущу жалко.
У меня абонемент в Спортлайф утренний до 17-ти и в будние.
Муж получил денежку, куплю себе купальник и буду ещё плааавать! :love:
4 раза в неделю для меня это слишком много, в смысле нет времени, два раза в неделю хожу на йогу, зато на входных на даче не расслабляюсь, раньше ходила три раза. Вот пытаюсь собраться с мысями, чтоб что-то еще и дома делать, в смысле, зарядка какая-нибудь или что-то подобное, пока что ограничиваюсь массажем.
Девочки привет!
я наврено тоже к вам. конкретно мне диагноз андрогения не ставили. но проблемы есть. сдавала анализы (давно, когда не могла забеременеть, а сейчас уже доченьке 5,5 лет) - тестостерон повышен в 4 раза. женских гормонов каких-то практически нет - показатель почти на нуле. щас уже не помню, но где-то все доки лежат у меня в папочке. вплыл потом и склерокистоз и маленькая матка и черта вступе. внешне - прыщи и волосатость повышенная. с весом норма. шевелюрой вроде тоже (ттт) все ок. в общем тогда к врачу попала который дисер писал по СКЯ. он мне все в норму привел - родила. через год опять прыщи полезли. кормить закончила села на Диане. с ним было все ок. несколько лет. а год назад начались вроовтечения, обнаружили кисту яичника. убрать медикаментозно не удалось - удалили где-то месяцев 8 назад. три месяуа на уколах сидела было ок. потом диане - опять кровит. стала ярину пить, вроде лучше. но последний месяц что-то мажет все время. в воскресенье пойду к доктору своему. затянула. давно уже был прем назначен, мне все не доехать было - страшно.. воть такая история.. посомтрим что мне скажут.
tutusya, а про доктора можно узнать? или Вы сейчас к другому ходите?
tutusya, а про доктора можно узнать? или Вы сейчас к другому ходите?
нет, к тому же :) Вас что-то конкртено про него интересует? или просто явки-пароли?
собственно вот кусок статьи на которую я наткнулась в и-нете и из которой вырос диссер врача :) стастья была на медицинском портале и она была очень-очень подробная, научная статья. а сейчас вот она опубликована на сайте той клиники, где мой доктор сейчас принимает - но вариант для пациентов сильно укороченный http://regina-med.spb.ru/article.html
Врач Олейник Андрей Юрьевич
блин... мужик... я никогда не была у мужиков-гинекологов...
блин... мужик... я никогда не была у мужиков-гинекологов...
Вы знаете, до него, я тоже никогда не была у мужиков-гинекологов. Но когда приперло, пошла и не сомневалась. ОН врач и у него таких как я пациентов - полно. Думала тоже буду стесняться и все такое. но когда пришла на прием, то как-то вообще об этом не думла. передо мной был врач, не мужчина, а просто врач.
гипербола
11.12.2009, 12:43
нет, к тому же :) Вас что-то конкртено про него интересует? или просто явки-пароли?
собственно вот кусок статьи на которую я наткнулась в и-нете и из которой вырос диссер врача :) стастья была на медицинском портале и она была очень-очень подробная, научная статья. а сейчас вот она опубликована на сайте той клиники, где мой доктор сейчас принимает - но вариант для пациентов сильно укороченный http://regina-med.spb.ru/article.html
Врач Олейник Андрей Юрьевич
вот это да, я впечатлена ценником, сейчас буду читать статью, спасибо ??
неужели прием стоит 280 ру?? там и другие ценники поражают
вот это да, я впечатлена ценником, сейчас буду читать статью, спасибо ??
неужели прием стоит 280 ру?? там и другие ценники поражают
Да у них на удивление бюджетно. а когда я лечилась доктор вообще в Пушкие работал. Мы с ним встречались иногда в городе результаты обсудить (графики БТ), когда осмотр или узи не надо было делать, он вообще с меня денег не брал :)
Только уточните, может цены слегка устарели и что-то изменилось. не знаю, когда там у них на сайте прайс обновлялся. но я думаю не сильно.
И к другим врачам не надо туда идти. моя подруга случайно окаказалась в этой клинике, рядом живет. Была недовольна. Но ходила к женщине. Хотя ходила вроде просто на осмотр. чем была недовольна, тоже не помню :))
гипербола
11.12.2009, 13:25
Да у них на удивление бюджетно. а когда я лечилась доктор вообще в Пушкие работал. Мы с ним встречались иногда в городе результаты обсудить (графики БТ), когда осмотр или узи не надо было делать, он вообще с меня денег не брал :)
Только уточните, может цены слегка устарели и что-то изменилось. не знаю, когда там у них на сайте прайс обновлялся. но я думаю не сильно.
И к другим врачам не надо туда идти. моя подруга случайно окаказалась в этой клинике, рядом живет. Была недовольна. Но ходила к женщине. Хотя ходила вроде просто на осмотр. чем была недовольна, тоже не помню :))
да мне пока не нужен врач, я ради интереса заглянула в прайс и была поражена, а статья интересная, про лечение большими дозами витаминов впрервые прочитала
да мне пока не нужен врач, я ради интереса заглянула в прайс и была поражена, а статья интересная, просто лечении большими дозами витаминов впрервые прочитала
писала- писала и все стерлось :(
еще раз в краце. я тоже тогда удивилась, но поверила, так как статью тогда нашла на серьезном медицинском портале.
до этого одна добрая докторица посомтрев мои графики, не сделав ни УЗИ, ни анализов прописала мне стимуляцию. Потом я уж сама додумалась на гармоны провериться. с результатми пошла к гинекологу-эндокринологу в той клинике, где анализы сдавала. ну там мне узи сделали, и отправили со словами - типа девушка, Вы с такими яичниками и с такой маткой вообще маловероятно, что сможете зачать и выносить ребенка. Диагноз СКЯ поставили, хоть на этом спасибо.
ну я в истерике домой, и-нет читать. начиталась неутешающих статей про операцию при СКЯ. И наткнулась на эту статью. а там телефончик кафедры типа для докторов, которые заинтересовались исследованиями. Вот так я со своим доктором и познакомилась :)
гипербола
11.12.2009, 13:56
писала- писала и все стерлось :(
еще раз в краце. я тоже тогда удивилась, но поверила, так как статью тогда нашла на серьезном медицинском портале.
до этого одна добрая докторица посомтрев мои графики, не сделав ни УЗИ, ни анализов прописала мне стимуляцию. Потом я уж сама додумалась на гармоны провериться. с результатми пошла к гинекологу-эндокринологу в той клинике, где анализы сдавала. ну там мне узи сделали, и отправили со словами - типа девушка, Вы с такими яичниками и с такой маткой вообще маловероятно, что сможете зачать и выносить ребенка. Диагноз СКЯ поставили, хоть на этом спасибо.
ну я в истерике домой, и-нет читать. начиталась неутешающих статей про операцию при СКЯ. И наткнулась на эту статью. а там телефончик кафедры типа для докторов, которые заинтересовались исследованиями. Вот так я со своим доктором и познакомилась :)
да уж, мне тоже прописывали стимуляцию без анализов, правда, по УЗИ, но на тот момент мы даже не планировали, зачем стимуляция нужна была :009: врач таким образом хотел, наверное, цикл отрегулировать
а СКЯ - это что? не могу расшифровать
а вы сами забеременели или вам стимуляцию делали??
да уж, мне тоже прописывали стимуляцию без анализов, правда, по УЗИ, но на тот момент мы даже не планировали, зачем стимуляция нужна была :009: врач таким образом хотел, наверное, цикл отрегулировать
а СКЯ - это что? не могу расшифровать
а вы сами забеременели или вам стимуляцию делали??
СКЯ - Склерокистоз яичников.
нет, стимулчцию не делали. после лечения цикл стал как часы и сама забеременела прекрасно. Гормоны во время лечения все же пришлось попить, так как еще параллельно пытались немного подрастить матку. в общем все прошло успешно.
гипербола
11.12.2009, 15:18
Девы!
посмотрите, какую статью нашла http://www.rkbsemashko.ru/docs/6pr.ppt#17
очень доходчиво и интересно написано, оформление, конечно, страдает, но очень внятно
Девы!
очень доходчиво и интересно написано, оформление, конечно, страдает, но очень внятно
судя по всему у меня первый вариант, который более тяжелый для лечения :(
а что там с инсулином.. чего-то никак не могу вникунуть.
Девы!
спасибки за статью! почитаю
4 раза в неделю для меня это слишком много, в смысле нет времени, два раза в неделю хожу на йогу, зато на входных на даче не расслабляюсь, раньше ходила три раза. Вот пытаюсь собраться с мыслями, чтоб что-то еще и дома делать, в смысле, зарядка какая-нибудь или что-то подобное, пока что ограничиваюсь массажем.
Я через день делаю сеебе самомассаж, и муж два раза в неделю мнёт до синяков.
Скачала упражнения: Пресс за 10-ть минут, бёдра за 10-ть минут и подобные.
Занимаюсь дома два раза в неделю по ним. Прилично всё болит.
А вчера и позавчера была в бассейне. Ощущения супер!
У меня тоже времени на это нет, сессия.
Но я решила что сессию я досдам, а вот здоровье надо поднимать срочно, ибо без него учить всё равно трудно, потому что постоянная усталось и туман в бошке присутствует.
Я незнаю как у вас а у меня ещё сосуды страдают. Часто мутная голова :(
девочки объясните популярно что такое стимуляция?
tutusya, добро пожаловать в наш клуб :))
лучше бы конечно в другом клубе оказаться..
Поздравляю с дочкой!
девочки объясните популярно что такое стимуляция?
tutusya, добро пожаловать в наш клуб :))
лучше бы конечно в другом клубе оказаться..
Поздравляю с дочкой!
Стимуляция, это когда дают ударную дозу гармонов, чтобы зачать ребенка. В первой фазе цикла для овуляции (что уже не помню), во второй прогестерон, для поддержания, если вдруг все-таки беременность наступила. как-то так..
ужасть...
страшно мне от этих слов :(
33-й день КД нет. Гормоны не пью. Себорея на лицо.
И шо , какие варианты?
:(
гипербола
18.12.2009, 12:36
33-й день КД нет. Гормоны не пью. Себорея на лицо.
И шо , какие варианты?
:(
бедняга (( желаю тебе дождаться их хотя бы до НГ
мне даже неловко как-то про себя рассказывать новости:
из внешности: прыщи почти ушли, правда, на спине расцвели пышным цветом, это кошмар какой-то, правда, я это связываю с другими факторами. Вес застрял пока немного, видимо, ушло все , что было чрезмерно лишним, а сейчас буквально по полкило в неделю.
Получила рез-ты гормонов 1-ой половины цикла: ЛГ, ФСГ, пролактин - все ок, но это, собственно, всегда была красота. Зато17-он (весной вне лечения был незначительно повышен) в норме и даже ниже середины нормы, это очень хорошо :080:.
теперь жду 26 декабря, буду сдавать прогестерон , эстрадиол, ДЭАС и его Величество ТЕСТОСТЕРОН :091::091::091:, вот его результатов я жду, как не знаю что, если снизился, а я верю в это, то напьюсь в тот же день, честное слово :014:
также сдала расширенную коагулограмму и все,ч то с этим связано в институте им.Павлова, 3300, кошмар, на одни анализы работаю, но это действительно нужно
так что пока это все мои новости, результаты оставшихся гормонов будут, наверное, уже после НГ и уже в новом цикле в бой за новую клеточку во мне, пока что предохраняемся :008:
Надя, желаю тебе удачи!
Когда хочешь ребёночка, то обязательно получится!
У меня материнского инстинкта нет ни на грамм :( Дети не то что не вызывают умиления, а даже наоборот, недоумение типа: "чё это такое?"
Прыщи на спине странно. у меня были на груди одно время. Сейчас пока нет. Но если долго не принимаю гормоны они появляются.
Вес за последние два дня вырос, хотя я не нарушаю.
В прошлый раз КД без гормон не было 56 дней.
По совету подруги выпила аюрведическую травку. И пошли вроде.
Но я была страшная на лицо, знакомые аж пугались, которые меня давно не видели, а привыкли видеть чистое личико на гармонах и кроме того я была агрессивна:079:я и плаксивая :041:
Сейчас тоже самое. День реву, а на другой день готова всех убить. Муж уже начал попадать.:wife:
Всё меня раздражает и бесит:087:
Valeriya04
19.12.2009, 21:58
Эх девченки и я к вам.....
В марте 2009 г приняла Постинор и тут все началось....
Сначала полезли ужасные прыши, потом волосы стали испаряться.....короче пипец:010:
Побежала по врачам, поставили диагноз поликистоз + гирперандрогения (но как то старанно в начале цикла все гормоны в норме, а в конце немного тестостерон повышен).
Мне 27 лет, раньше ничего подобного не было, дочу нормально родила, по гинекологии было все ОК.
Если б знала, что такие последствия от Постинора могут быть, в жизни б не приняла....вот так:ded:
а я была прошлые выхи у врача. Кисты нет, все чисто. Это меня порадовало. НО с ярины сказал будем уходить. вот допила пачку, жду КД... потом велено дюфастон с 16 дня цикла. в общем то что кровит не киста. только я успела порадоваться после узи, тут меня на кресло... а там полип откуда-то нарисовался. ели отбрыкалась, чтобы меня до праздников не трогали. не до того щас да и в финку уезжаем.. вернусь, пойду его удалять... Он и кровит гад :(
ого!
жесть какая-то:(
сколько девчёнок моих знакомых в этом месяце проаперировали по похожим проблемам :(
Просто страшно!
тутуся, а почему от Ярины сказали отказываться?
Мне бы тоже к врачу.. но ту хорошую что мне порекомендовали у неё только за приём 1000
Эх девченки и я к вам.....
В марте 2009 г приняла Постинор и тут все началось....
Сначала полезли ужасные прыши, потом волосы стали испаряться.....короче пипец:010:
Побежала по врачам, поставили диагноз поликистоз + гирперандрогения (но как то старанно в начале цикла все гормоны в норме, а в конце немного тестостерон повышен).
Мне 27 лет, раньше ничего подобного не было, дочу нормально родила, по гинекологии было все ОК.
Если б знала, что такие последствия от Постинора могут быть, в жизни б не приняла....вот так:ded:
вообще-то тестестерон в норме и должен повышаться перед КД.
диагнозы такие мне тоже никто сначало не ставил. А поставили только тогда когда я пошла к трихологу с жалобами на потерю волос. И тогда меня отправили к эндокринологу..
Ээх. если бы знать всё это раньше..
Valeriya04
20.12.2009, 16:14
вообще-то тестестерон в норме и должен повышаться перед КД.
диагнозы такие мне тоже никто сначало не ставил. А поставили только тогда когда я пошла к трихологу с жалобами на потерю волос. И тогда меня отправили к эндокринологу..
Ээх. если бы знать всё это раньше..
Что такое КД???? Просветите плиз))))
А через какое время после приемы Ярины у вас волосы перестали выпадать????
не знаю, я если честно сама ее выбрала. до этого диане пила. наверно полип удалят и что-то другое врач подберет
AnnaLeBon
20.12.2009, 18:34
Привет всем, у меня также как и у собравшихся и гиперандрогения, и поликистоз и гормоны туда-сюда, и вообще полный набор всего что только может быть. Мне рекомендовали эндокринолога в ОТТА Шаповалову.
kuzmynanna
20.12.2009, 18:52
Привет всем, у меня также как и у собравшихся и гиперандрогения, и поликистоз и гормоны туда-сюда, и вообще полный набор всего что только может быть. Мне рекомендовали эндокринолога в ОТТА Шаповалову.
Гормоны дают пить а отменишь и опять все снова появляется.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.