Вход

Просмотр полной версии : Работа и маленький ребенок. Можно совместить?

Страницы : [1] 2

НоваяЖизнь
20.11.2009, 17:54
Более всего речь о детях до 3 лет. Расскажите кто устраивался на работу имея маленького ребенка, как вам это удалось? Были ли частные больничные? Как к этому относился работодатель?

Кaramel
20.11.2009, 18:14
Мне удалось, правда это довольно давно было ( сыну уже 10 лет).
Больничных у нас небыло практически. За весь детсадовский период я на больничный два раза только уходила - в яслях и в подготовительной группе.

Как представитель работодателя скажу, что берем мы на работу молодых мамочек, берем.
даже сейчас, когда выбор соискателей огромен. Недавно взяли девушку с ребенком год и 2 месяца - нормально работает. И до нее приходили с малышами, тоже работают. Главное, чтобы работник действительно специалистом был. И на собеседовании не начинает с того, что ей надо переодически уходуить порашьне-приходить позже, и как у вас на счет больничных...
Контора полностью белая, кстати. Больничные без проблем. Но народ как-рто не злоупотребляет.

НоваяЖизнь
20.11.2009, 18:20
Хм. Я уже 4 раза ушла бы на больничный с сентября. И рада бы "не злоупотреблять", но выхода нет.

Кaramel
20.11.2009, 18:35
Хм. Я уже 4 раза ушла бы на больничный с сентября. И рада бы "не злоупотреблять", но выхода нет.
я понимаю.
И дети разные, и мамы разные, и ситуации у всех тоже разные.
Кто-то при малейшем насморке на больничный уходит дней на 10,а кто-то за выходные ребенка на ноги ставит, у кого-то есть бабушки-дедушки, или график сменный. Знаю семью, где муж и жена работают 2через 2, выходные у них не совпадают, зато ребенок всегда присмотрен и больничные не нужны. Тоже выход, хотя и не самый лучший.

Бука Я
20.11.2009, 18:55
Расскажу лично про себя, после рождения первого, вышла на работу когда ребенку исполнилось 8 месяцев. Заботу о ребенке взяла на себя мама. Ребенок не ходил в сад, сидел дома, за три года не брала больничный не разу. На работу устроилась по знакомству, взяли без проблем, а вот когда пыталась устроиться по объявлению…, даже на собеседование не пришлось идти.
После рождения второго ребенка, ситуация изменилась, мы переехали, мама моя далеко, помочь некому. В 6 ребенкиных месяцев, получило сногсшибательное для себя предложения о работе. Работу нашла сама методом тыка. но побоялась оставить мелкого с чужим человеком. Через год все-таки вышла, но уже на другую должность менее меня устраивающую но с перспективой. Старшего отдала в сад, с младшим согласилась сидеть подруга за деньги. В результате, я за пол года уже практически исчерпала лимит оплачиваемых больничных в этом году, дети постоянно болеют, я вся на нервах. Но пока не сдаюсь, пытаюсь найти выход, буду искать няню, которая согласится сидеть с двумя детьми за очень скромный гонорар
Ситуация у всех разная и выход на работу мамы зависит очень от многих нюансов.

Стекло
20.11.2009, 21:46
В 6 дочкиных месяцев мне предложили работать 4 часа в неделю - 1 день, я согласилась и вышла.

В 1,5 года мне предложили работу моей мечты - по договору, 3 дня в неделю. У меня был один проект. Закончив проект, мне предложили должность новую должность и работать полный день.

В 2 года вышла на полную ставку.

Работодателя не интересовал мой ребенок, хотя о его наличии и возрасте было известно.
Больничных - нет, но могу не ходить на работу несколько дней, если нужно.

Adriana
21.11.2009, 13:39
Нашла новую работу, когда ребёнку было 1,7 ... а ребёнок как раз только пошёл в садик и сразу же заболел... поэтому пришлось на период испытательного срока отправить его пожить к бабушке в другой город... :fifa:

MWF
21.11.2009, 14:09
Вышла на работу в 7 дочкиных месяцев. Потом до 3х ее лет пыталась поменять работу (и вполне реально могла бы это сделать, если бы мой тогдашний работодатель не стал бы удерживать ценного кадра :) ), ездила на собеседования. Ни в одной фирме ни разу не слышала отказа по причине маленького ребенка. Случаи, когда я чувствовала, что квалификации не хватает - были, и мы на собеседовании это выясняли и расставались, а вот чтобы мой ребенок кому-то мешал???
В первый и единственный раз я с этим столкнулась, когда этой весной пыталась устроиться на работу к девушке с ЛВ. Тут я получила полный букет ЛВшных отмазок - и ребенок у меня маленький (6 лет уже, кстати), и живу я невероятно далеко :)) (путь Ветеранов-Московский пр. правда смертельно далекий,особенно при наличии машины?), и работу я меняла как-то подозрительно часто и т.п. А честно сказать, что она уже присмотрела другого кандидата - видимо не судьба. Что ж, ей же хуже, особенно, когда я потом узнала, что человек ее этот не устроил и пришлось искать нового...
Все это я к чему. Если Вы спец на своем (или потенциальном) рабочем месте, работать хотите и умеете хорошо, то совместить все реально, и работодатель (адекватный, ну а другого же нам и не надо?) всегда пойдет навстречу.
По поводу больничных, тут вопрос такой. Интересный. Неоднократно тут уже писала, а что взрослый заболеть не может? И сесть на неделю на больничный? Сотрудник без маленьких детей считается не будет пропускать по причине болезни работу? Будет гриппозный ходить в офис и всех заражать? Или (ТТТ) не может случайно руку-ногу сломать? Поэтому дети здесь ваааще ни при чем... ИМХО!

Облико Морале
21.11.2009, 15:09
ну типа считается, маленькие дети чаще болеют, чем взрослые... видимо, исходят из этого

НоваяЖизнь
21.11.2009, 15:19
Вышла на работу в 7 дочкиных месяцев. Потом до 3х ее лет пыталась поменять работу (и вполне реально могла бы это сделать, если бы мой тогдашний работодатель не стал бы удерживать ценного кадра :) ), ездила на собеседования. Ни в одной фирме ни разу не слышала отказа по причине маленького ребенка. Случаи, когда я чувствовала, что квалификации не хватает - были, и мы на собеседовании это выясняли и расставались, а вот чтобы мой ребенок кому-то мешал???
В первый и единственный раз я с этим столкнулась, когда этой весной пыталась устроиться на работу к девушке с ЛВ. Тут я получила полный букет ЛВшных отмазок - и ребенок у меня маленький (6 лет уже, кстати), и живу я невероятно далеко :)) (путь Ветеранов-Московский пр. правда смертельно далекий,особенно при наличии машины?), и работу я меняла как-то подозрительно часто и т.п. А честно сказать, что она уже присмотрела другого кандидата - видимо не судьба. Что ж, ей же хуже, особенно, когда я потом узнала, что человек ее этот не устроил и пришлось искать нового...
Все это я к чему. Если Вы спец на своем (или потенциальном) рабочем месте, работать хотите и умеете хорошо, то совместить все реально, и работодатель (адекватный, ну а другого же нам и не надо?) всегда пойдет навстречу.
По поводу больничных, тут вопрос такой. Интересный. Неоднократно тут уже писала, а что взрослый заболеть не может? И сесть на неделю на больничный? Сотрудник без маленьких детей считается не будет пропускать по причине болезни работу? Будет гриппозный ходить в офис и всех заражать? Или (ТТТ) не может случайно руку-ногу сломать? Поэтому дети здесь ваааще ни при чем... ИМХО!

Ваша дочка в 7 месяцев пошла в ясли?

красота
21.11.2009, 16:00
Вышла на работу в 7 дочкиных месяцев.

Предполагаю что если вы вышли на работу в 7 ребенкиных месяцев у вас кто-то с ним сидел. Или бабушка или няня. У автора как я понимаю вопрос в том как работать с маленьким ребенком не имея этих самых бабушек и нянь. И я могу судить и как работодатель и как рабоник и как мама - так как у меня дочке 5 лет. Работаю с ее 3 лет. Также первый год у нас была бабушка на подхвате, сейчас ее нет. Я являюсь и наемным работником в одной фирме и у меня свой проект. Мне очень повезло в директором где я работаю как наемный работник - через год работы я перешла на работу дома. Теперь вопрос больничных снят. А до этого - были сплошные нервотрепки - если меня на работе заменить не кем, а у меня проект, а тут дите заболело? Работодателя тоже можно понять. А дети маленькие болеют однозначно чаще взрослых в среднем. Я даже не беру грипп и ОРВИ а детские болезни типа ветрянки, кори... Их куча и во многих из них на карантине надо сидеть 3 недели!Так что те мамы которые пишут что они легко нашли работу имея 3-4-9 месячных детей на мой взгляд умалчивают наличие бабушки- няни которая в это время полностью занялась ребенком.
Я нашла работу сложно - искала 3 мес - потому что честно говорила все бабушки-дедушки работают и больничные по очереди будем брать.
В общем я считаю что работать с маленьким ребенком очень сложно, но можно (не имеся сидящих с ним бабушек-дедушек)! Но все зависит от специфики работы. Если вас в офисе могут подменить - то это одно, а если нет - то как быть?
Сейчас я нашла компромисс - я работаю дома + свой проект. Больничных не беру - так как могу все делать через инет. Хоть ребенок и болеет не часто - около 4-5 раз в год - но это все же больше, чем я - обычно 1-2 раза в год.

НоваяЖизнь
21.11.2009, 16:10
Предполагаю что если вы вышли на работу в 7 ребенкиных месяцев у вас кто-то с ним сидел. Или бабушка или няня. У автора как я понимаю вопрос в том как работать с маленьким ребенком не имея этих самых бабушек и нянь. И я могу судить и как работодатель и как рабоник и как мама - так как у меня дочке 5 лет. Работаю с ее 3 лет. Также первый год у нас была бабушка на подхвате, сейчас ее нет. Я являюсь и наемным работником в одной фирме и у меня свой проект. Мне очень повезло в директором где я работаю как наемный работник - через год работы я перешла на работу дома. Теперь вопрос больничных снят. А до этого - были сплошные нервотрепки - если меня на работе заменить не кем, а у меня проект, а тут дите заболело? Работодателя тоже можно понять. А дети маленькие болеют однозначно чаще взрослых в среднем. Я даже не беру грипп и ОРВИ а детские болезни типа ветрянки, кори... Их куча и во многих из них на карантине надо сидеть 3 недели!Так что те мамы которые пишут что они легко нашли работу имея 3-4-9 месячных детей на мой взгляд умалчивают наличие бабушки- няни которая в это время полностью занялась ребенком.
Я нашла работу сложно - искала 3 мес - потому что честно говорила все бабушки-дедушки работают и больничные по очереди будем брать.
В общем я считаю что работать с маленьким ребенком очень сложно, но можно (не имеся сидящих с ним бабушек-дедушек)! Но все зависит от специфики работы. Если вас в офисе могут подменить - то это одно, а если нет - то как быть?
Сейчас я нашла компромисс - я работаю дома + свой проект. Больничных не беру - так как могу все делать через инет. Хоть ребенок и болеет не часто - около 4-5 раз в год - но это все же больше, чем я - обычно 1-2 раза в год.

Спасибо Вам! :flower: Вы правильно поняли, вопрос более всего к тем , у кого ни бабушек ни нянь. Не стала уточнять этого в первом посте, т.к. полагала, что все, кто имеет ребенка должны понимать все трудности, неважно помогали ли им бабушки или нет.. К тому же действительно, работа разная у всех, кто-то может и частично дома работать, тогда намного проще.. В общем поняла, если так сложились обстоятельства, что есть кому помогать, или работа подразумевает возможность некоторое время с болеющим ребенком дома посидеть, а у других таких обстоятельств нет, то одни других не поймут.

Nuta
21.11.2009, 16:46

во мой случай - два месяца с гипсом ..... на работу раз в неделю приезжала правда.

А ребенок и работа - я вышла на работу за три дня до двухлетия дочки. Это был конец мая и все лето она провела с няней. Вернее Мама дочкиной подружки брала себе и мою дочурку. А с сентября в сад .... Бывает и болеет дочка, болею и я - работаю в такое время из дома - благо технический прогресс позволяет ....

У меня вот тут муж умудрился заболеть - они вообще всем отделом свалились с гриппом - получили доступ к рабочим компам, сделали перевод звонков на сотовые и работа кипит ...... многие клиенты и не знают, что в офисе тишина.

Вобщем ребенок для работы не препятствие. А больничные (ребнкины и ваши) - это точно не помеха для работы.

красота
21.11.2009, 18:14
Не соглашусь. смотря для какой работы. Если вы операционист в банке или продавец - то как вы сможете работать из дома когда ребенок болеет? И больничные очень даже проблема. Больная женщина даже в гипсе может приехать в офис на такси в случае острой необходиомости. А вот мама с больным ребенком не приедет - если у нее нет няни-бабушки.Тут все зависит от специфики работы. Офис менеджер тоже не может не присутсвовать в офисе. Так что сытый голодного что называется не поймет. Все зависит от должности на которую претендует автор.

Cartinka
21.11.2009, 19:50
Выходила на работу сыну было 1,10. Выходила в другой отдел (инициатива была руководства отдела, маленький ребёнок никого не пугал, уговаривали выйти, когда сыну был 1 год). Через полгода решила, что надо менять работу. Нашла её меньше чем за неделю, там меня брали, написала заявление на работу, но... свои уговорили остаться, подняв зарплату, сделав "погибче график", обещали обучение... осталась... ещё через полгода- стала искать работу (были на то причины)- сын никого не смущал, брали, но в последний момент отказалась (муж сказал, чтоб сидела на своём месте и не рыпалась). Сын в 1,7 пошёл в ясли. Бабушки обе работающие. Были и няни, и сестра сидела. За первые 4 месяца я 2 раза умудрилась с сыном в больнице полежать (отит и сотрясение мозга).. В общем, сейчас могу сказать что нет ничего невозможного.. было бы желание...

ЯниК(JanyK)
21.11.2009, 20:15
Вышла на работу когда дочке было 1,4. В садик пошла она в 1,3. Бабушек нет, только экстренная няня. Больничный был один за первый год. Ребенок не помеха работе.

MWF
21.11.2009, 23:14
Ваша дочка в 7 месяцев пошла в ясли?

Нет. В ясли она пошла в 2,5 года. До этого момента она была с няней.

Предполагаю что если вы вышли на работу в 7 ребенкиных месяцев у вас кто-то с ним сидел. Или бабушка или няня. У автора как я понимаю вопрос в том как работать с маленьким ребенком не имея этих самых бабушек и нянь..

Разумеется, она не она дома была :)
В чем проблема пригласить няню? Особенно если ребенок ходит в садик, и няня нужна не 10 часов в день 5 дней в неделю. :009:
Если автор хочет обсудить как ей поступить в ее ситуации, то пусть расскажет, сколько ребенку, как часто болеет, кем она работает и т.д. Тогда можно будет советовать более предметно.
А если вопрос "А как у Вас?", так все и пишут как у них:009:
А вообще да, найти работу сейчас непросто. И с ребенком и без ребенка.

Фионка
21.11.2009, 23:28
Практически невозможно если нет няни или бабушки.
Я попробовала поработать, (дочке 4г) был садик, а во время болезни сидела бабушка, проработав 2 месяца уволилась, т.к. не могу я спокойно работать зная что дома ребенок у которого t под 40 уже несколько дней. :( Считаю что когда ребенку плохо мама должна быть рядом . К сожалению мой ребенок если ходит в сад то болеет очень часто.
А нашла работу очень легко.

НоваяЖизнь
22.11.2009, 18:17
Нет. В ясли она пошла в 2,5 года. До этого момента она была с няней.

Разумеется, она не она дома была :)
В чем проблема пригласить няню? Особенно если ребенок ходит в садик, и няня нужна не 10 часов в день 5 дней в неделю. :009:
Если автор хочет обсудить как ей поступить в ее ситуации, то пусть расскажет, сколько ребенку, как часто болеет, кем она работает и т.д. Тогда можно будет советовать более предметно.

Я в курсе, что в садик сейчас только с года, да и то не много таких садиков, поэтому и заинтересовалась, что за садик с 7 месяцев.
Няню нам не потянуть по финансам, у меня ребенок болеет не реже 2 раз в месяц и больничные не меньше 1,5 недели, получается няне я не только свою зарплату отдам, а еще и доплачивать буду..

Стекло
22.11.2009, 19:19

Согласна на 100%.

Я часть работы могу делать дома, но люблю работать на работе - там у меня все получается значительно быстрее, но если нужно посидеть дома, могу посидеть, могу взять работу домой, а могу и не брать.

Но есть дни, когда я не могу не приходить, есть командировки.

Все зависит от специальности.

mam
23.11.2009, 17:35
Как я уже неоднокартно писала, оба раза выходила на работу с маленькими детьми. Последний раз вышла на работу, когда ребенку было всего 6 месяцев, вышла на новую работу с хорошей по нынешним меркам зарплатам. Взяли, на ребенка не посмотрели. Но я живу без больничных, брала пару отгулов, пашу много.
Ни один работодатель не мог пожаловаться, что из-за детей страдает моя работа.
Но дети прикрыты няней, сейчас беру вторую.

НоваяЖизнь
23.11.2009, 18:08
смысл выходить на работу? любой работодатель скажет вам досвидания после 3 больничного, взятого почти подряд.

Деньги нужны, как и всем после 1,5 лет детей, пособие ведь не платят. А так, я понимаю, что терпеть такие частые больничные никто не будет.

мама Дашутки
23.11.2009, 18:35
Я вышла на свою работу (с которой в декрет уходила), когда дочке было 1,8. Работала в гос. учреждении, поэтому сидела на всех больничных с дочкой (а это было часто, иногда и по 2 раза в месяц, а бывало, нас в пятницу выписывали, а в понедельник я снова врача вызывала:(, как вспомню, так вздрогну :001:). Бабушек в том городе, где мы жили, у нас не было, нянь там как-то непринято брать, да и з/п у меня была маленькая, как-то не думала об этом. Так вот, даже на государственной работе, где меня никто не упрекал за больничные, где все понимали меня и сочувствовали, мне было очень тяжело :005:!!! Тяжело осознавать, что я подвожу людей, что за меня работают мои коллеги. Выходила на работу во время отчетного периода часто, когда муж мог остаться с ребенком.

Когда дочке было 2,5 года, мы перехали в Питер, и мне пришлось поменять работу. Взяли легко, никого на собеседованиях как-то даже не интересовало, что у меня ребенок маленький, хотя я в резюме это указывала во избежание недоразумений. Но мне было ОЧЕНЬ трудно! Бабушки у меня все работают, сидеть с внучкой никто не мог, я и не просила. Няню брать было и дорого и, честно говоря, страшно. Я ребенка до этого времени вообще ни с кем не оставляла с посторонним, даже с бабушками-дедушками (привыкли мы без бабушек обходится :)). В итоге каждый раз, как заболевала дочка, была паника у меня: с кем оставить??? Я уже молчу о моих угрызениях совести... Мысль о том, что я плохая мать, меня не покидала :005:. Но сидеть дома не было возможности, надо было деньги зарабатывать. В итоге, уговорили подругу свекрови сидеть с дочкой на больничных за 500 руб. день. Считаю, что повезло нам тогда. Она нас здорово выручила в тот тяжелый год :091:.

Сейчас стало гораздо легче, дочка реже болеет, не так тяжело (раньше все время с температурой под 40, которая не сбивалась ничем). Отвозим ее в таких случаях к моей маме в Гатчину, мамочка в прошлом году на пенсию вышла.

У меня, кстати, на работе тоже все по белому, больничные законно можно брать. Но мне почему-то представлялось, что больничные - это не комильфо :073:. Могу остаться дома на один-два дня. Больничный брала один раз, когда свалилась сама с температурой 39, заразившись от дочки. Так с ней и лечились на парочку.

П.С. На работе карьера сложилась, ТТТЧНС.

НоваяЖизнь
23.11.2009, 18:44
Спасибо Вам за подробный рассказ!:flower:
Вот бы мне тоже какую-нибудь подругу свекрови.. Но увы, не имеется таких подруг.
Тоже в пятницу выписываемся, в понедельник врача вызываю и так с сентября без конца..

Стекло
23.11.2009, 19:45
А так, я понимаю, что терпеть такие частые больничные никто не будет.

У нас получается беспредметный разговор. Среди моих друзей, многие работают дома и больничные им не нужны - мы же не знаем вашей специальности. Я тоже иногда могу работать дома. И у моего мужа тоже есть месяцы, когда он может работать дома, а есть когда он дожен быть на работе с 8-00 до 23-00.

MWF
23.11.2009, 21:37
Няню нам не потянуть по финансам, у меня ребенок болеет не реже 2 раз в месяц и больничные не меньше 1,5 недели, получается няне я не только свою зарплату отдам, а еще и доплачивать буду..

В таком случае не выходить пока на работу. И очень активно заниматься оздоровлением ребенка.
Вы может быть удивитесь, но не все дети болеют в садике. Опять же, что значит болеют. Кто-то водит в сад, пока ребенок с температурой не свалиться, а кто-то с намеком на сопли оставляет сразу дома, и потом причитает: Ах, у меня такой болезненный ребенок! Ему еще так нужна мама! Я ну никак не могу работать в такой ситуации!
Я это ни в коем случае не про Вас. Картинку, которую я описала, наблюдала на работе, особенно бесило, когда я за эту барышню должна была работать. У нее же ребенок!:010: И никого не интересовало, что у меня ребенок еще меньше, чем у нее, и что няне я отдавала большую часть своей зп. Правда, мое отношение к работе не осталось незамеченным в итоге, и я очень быстро получила рост и карьерный, и зарплатный.
Если нет бесплатных бабушек (а я не верю в бабушек абсолютно бесплатных, не на 4-5 тыщ современной пенсии она ж будет жить, занимаясь ребенком, а значит помогать деньгами все равно придется), то надо как-то перестраивать свою жизнь: переквалифицироваться в профессию, которая позволяет иметь свободый график, становиться незаменимым суперработником на своей работе (и может быть начальство закроет глаза на больняки), искать варианты с экстренной няней подешевле (знакомая бабушка соседка, или младшая сестра подруги-студентка) в сочетании с использованием разных методик по поднятию иммунитета у ребенка и т.д.
Начальника, как и Ваших коллег, никоим образом не волнует, как Вы обеспечите свое присутствие на работе все 20 рабочих дней в месяц. Дети есть у всех, и все как-то справляются. А если не справляются, то зачем Вы пришли на работу?
Все сказала.:)) Теперь можете кидаться помидорами:fifa:

НоваяЖизнь
23.11.2009, 21:46
Я не причитаю. Я и с соплями один раз сводила, после чего свалились на 3 недели с жутким бронхитом и аденоидитом. И больше мне такого не надо, в смысле я никогда больше даже с соплями не поведу, мне хватило переживаний и покупки лекарств на несколько тысяч..Только привела, а в этот же день какого-то ребенка отправили домой с температурой и через три дня мой опять заболел, подцепил таки ОРВИ, успел пообщаться с больным ре.
Может и есть такие, не побоюсь этого слова уникальные дети, которые не болеют в садиках, а особо в яслях, но я таких не встречала.

НоваяЖизнь
23.11.2009, 21:48
У нас получается беспредметный разговор. Среди моих друзей, многие работают дома и больничные им не нужны - мы же не знаем вашей специальности. Я тоже иногда могу работать дома. И у моего мужа тоже есть месяцы, когда он может работать дома, а есть когда он дожен быть на работе с 8-00 до 23-00.

По основной профессии я медсестра. Есть еще несколько профессий. Ни одна не предполагает работы дома.
У мужа то же самое, сейчас он вообще работает шесть дней в неделю.

MWF
23.11.2009, 22:39
Я не причитаю. Я и с соплями один раз сводила, после чего свалились на 3 недели с жутким бронхитом и аденоидитом. И больше мне такого не надо, в смысле я никогда больше даже с соплями не поведу, мне хватило переживаний и покупки лекарств на несколько тысяч..Только привела, а в этот же день какого-то ребенка отправили домой с температурой и через три дня мой опять заболел, подцепил таки ОРВИ, успел пообщаться с больным ре.
Может и есть такие, не побоюсь этого слова уникальные дети, которые не болеют в садиках, а особо в яслях, но я таких не встречала.
А я и не говорю, что Вы причитаете :)) Совсем наоборот.
Просто почему-то показалось, что Вы ищите оправдания, почему не можете полноценно работать, и читаете посты только тех, кто с Вами соглашается и Вам поддакивает.:008:
А еще показалось, что и работать не сильно хочется (могу ошибаться, диагнозы по интернету не ставлю:065:). У меня мама - медсестра. Вышла на работу, когда мне чуть больше года было. Но она хотела работать, поэтому она и график взяла сутки через трое и если я болела, больняки брали всей семье по очереди. И никто не говорил, что ребенок маленький - это что-то несовместимое с работой.
Ее подруга (сейчас уже ближе к пенсии возраст) для свободного графика переучилась на массажистку. Зарабатывает больше мамы, а рабочий день значительно короче. Хотя ее услуги пользуются спросом и она могла бы работать больше и зарабатывать еще больше, но там есть необходимость заниматься лежачим больным((
Поэтому все идет от желания.

НоваяЖизнь
23.11.2009, 22:47
А я и не говорю, что Вы причитаете :)) Совсем наоборот.
Просто почему-то показалось, что Вы ищите оправдания, почему не можете полноценно работать, и читаете посты только тех, кто с Вами соглашается и Вам поддакивает.:008:
А еще показалось, что и работать не сильно хочется (могу ошибаться, диагнозы по интернету не ставлю:065:). У меня мама - медсестра. Вышла на работу, когда мне чуть больше года было. Но она хотела работать, поэтому она и график взяла сутки через трое и если я болела, больняки брали всей семье по очереди. И никто не говорил, что ребенок маленький - это что-то несовместимое с работой.

Оправдание мне не нужно, мне и так по этой теме все ясно. А поддержка, да, нужна.
Работать не только хотелось бы, да еще и надо бы. Сутки я работать не могу, здоровье не позволяет, да и нет у меня "очереди" брать больняки. У меня только муж, работает с понедельника по субботу включительно, больняки брать ему невыгодно, ибо его зарплата всяк больше моей будет при любом раскладе, а за больничный ему не платят.
Мое мнение, ребенок до 3 лет с работой очень мало совмещается, если только эта работа не на дому и не твое собственное дело.

Tatyashka
23.11.2009, 22:51
ответила "легко", хотя на самом деле конечно не так :) Но тут все зависит от работы. Я работаю с 7 ребенкиных месяцев. В сад у меня до сих пор не ходит, поэтому наверное (ТТТ) и не болеет. Во-первых, конечно, нужна няня (у меня большая часть того, что я зарабатываю - на няню и уходит, но я и не могу не работать, потому что очень люблю свою работу) или могущие сидеть с малышом родственники, во-вторых, свободный график. Я слышала истории, когда главбухи выходили на работу чуть ли не через пару месяцев после родов и мотались в обеденный перерыв на кормления, но это уже перебор.
Ну вот проекты я делала дома, пока деть спал (иногда приходилось по ночам), иногда возила его с собой на объекты - он зато там воздухом дышал. В самую горячую летнюю пору ребенок поочередно с бабушками и моими тетками по деревням.(Все работающие кстати, берут отпуск поочередно). Понимаю, что так может быть не у всех... Хотя бывает что и няни с детьми летом соглашаются куда-нибудь выехать...

Стекло
23.11.2009, 22:56
Мое мнение, ребенок до 3 лет с работой очень мало совмещается, если только эта работа не на дому и не твое собственное дело.

У вас вопрос звучит - сложно ли найти работу с маленьким ребенком. Вам отвечают, что это возможно. А сейчас вы говорите, что сложно совмещать ребенка и работу. Конечно, сложно - с этим никто не спорит, даже те, кто нашел работу и работает.

По-моему, если вопрос только в дополнительном заработке, то профессия мед.сестры располагает к этому на 100%. У вас опыт работы? Уколы, массаж, электрофорез на дому делать можно?
Делать уколы не только людям, но и животным. На мой взгляд, это очень востребовано.

НоваяЖизнь
23.11.2009, 23:08
У вас вопрос звучит - сложно ли найти работу с маленьким ребенком. Вам отвечают, что это возможно. А сейчас вы говорите, что сложно совмещать ребенка и работу. Конечно, сложно - с этим никто не спорит, даже те, кто нашел работу и работает.

По-моему, если вопрос только в дополнительном заработке, то профессия мед.сестры располагает к этому на 100%. У вас опыт работы? Уколы, массаж, электрофорез на дому делать можно?
Делать уколы не только людям, но и животным. На мой взгляд, это очень востребовано.

Ну про совмещение это я так, "двух зайцев убить" в одной теме.
Найти работу сложно но возможно. А вот работать..
Массаж это отдельная дополнительная специальность, также как и электрофорез - физиотерапия.
Только уколы можно делать, не так уж это востребованно.
Я не оправдываюсь, я люблю все объяснять.:ded:

MWF
23.11.2009, 23:18
Ну про совмещение это я так, "двух зайцев убить" в одной теме.
Массаж это отдельная дополнительная специальность, также как и электрофорез - физиотерапия.
Только уколы можно делать, не так уж это востребованно.
Я не оправдываюсь, я люблю все объяснять.:ded:
Только я в этих "объяснениях" вижу только почему автор не может работать?
А что Вы сделали, чтобы смочь? Вы лучше знаете ситуацию в своей семье, так поищите же выходы!
А возвращаясь к первому вопросу в теме скажу: невероятно трудно устроиться на работу человеку, который не настроен работать. Он на собеседовании постоянно дает понять это работодателю. Поэтому при наличии у работодателя выбора, возьмут сотрудника, который работать хочет.

Франция
23.11.2009, 23:19
Я не причитаю. Я и с соплями один раз сводила, после чего свалились на 3 недели с жутким бронхитом и аденоидитом. И больше мне такого не надо, в смысле я никогда больше даже с соплями не поведу, мне хватило переживаний и покупки лекарств на несколько тысяч..
Котишка! Хочу Вас успокоить немного...У меня так в прошлый год болел ребенок - постоянно! Мы за весь год не сходили в сад подряд три дня! Т.е. 2 дня ходит - больняк! Врач посоветовала мне перевести в другой садик! Бывает, ребенку не подходит микроклимат,ну, может у кого-то из детей бацилла какая-ибудь или еще что, не знаю, я последовала совету врача! Я перевела в другой сад в апреле! Не знаю, с чем это связано, но в этом году мы почти не болеем! Может выросла, может, другой микроклимат в другом саду.Так что все меняется! Иногда действительно надо просто переждать, ну или садик поменять...И со спокойным сердцем выходить работать. Я сама еще не устроилась,т.к. муж часто и подолгу в командировках (на неделю-две), у нас кредит и сидеть некому. Но собираюсь, как с деньгами будет полегче нанять няню!

НоваяЖизнь
23.11.2009, 23:23
Только я в этих "объяснениях" вижу только почему автор не может работать?
А что Вы сделали, чтобы смочь? Вы лучше знаете ситуацию в своей семье, так поищите же выходы!
А возвращаясь к первому вопросу в теме скажу: невероятно трудно устроиться на работу человеку, который не настроен работать. Он на собеседовании постоянно дает понять это работодателю. Поэтому при наличии у работодателя выбора, возьмут сотрудника, который работать хочет.

Каждый видит только то, что хочет увидеть, это почти всегда так.
Выход НЕ работать пока, до момента когда наконец ребенок адаптируется и перестанет болеть.
Хотя мне конечно очень тяжело этого дожидаться, совершенно не нравится безвылазно дома сидеть.

НоваяЖизнь
23.11.2009, 23:25
Котишка! Хочу Вас успокоить немного...У меня так в прошлый год болел ребенок - постоянно! Мы за весь год не сходили в сад подряд три дня! Т.е. 2 дня ходит - больняк! Врач посоветовала мне перевести в другой садик! Бывает, ребенку не подходит микроклимат,ну, может у кого-то из детей бацилла какая-ибудь или еще что, не знаю, я последовала совету врача! Я перевела в другой сад в апреле! Не знаю, с чем это связано, но в этом году мы почти не болеем! Может выросла, может, другой микроклимат в другом саду.Так что все меняется! Иногда действительно надо просто переждать, ну или садик поменять...И со спокойным сердцем выходить работать. Я сама еще не устроилась,т.к. муж часто и подолгу в командировках (на неделю-две), у нас кредит и сидеть некому. Но собираюсь, как с деньгами будет полегче нанять няню!

Спасибо! Я тоже подумываю о смене садика, как-то у меня в нем с самого начала все не задалось..

MWF
23.11.2009, 23:25
Что касается своего собственного дела, то Вы глубоко заблуждаетесь. Там вааааааще не до больничных. И если ты перестаешь контролировать процесс, то не только не получишь прибыли, а еще и влетишь в большие убытки. А это пострашнее затрат на няню.

НоваяЖизнь
23.11.2009, 23:29
Ну так контролировать процесс можно таки иногда и с ребенком. Можно например прийти в свой собственный магазин с ребенком, никто тебя оттуда не вытурит. Естественно это не тогда, когда ребенок с температурой под 40, а когда уже выздоравливает, выходить с ним уже можно, а вот в садик все еще нельзя..

MWF
23.11.2009, 23:37
Вообще-то под бизнесом не только магазин понимается)))) И если это тот же офис, то будь ты наемным сотрудником или владельцем бизнеса, ребенку там не место.
Ладно, спор уже не туда заходит.
Удачи Вам и здоровья детке!

НоваяЖизнь
23.11.2009, 23:40
Спасибо!

Антарио
23.11.2009, 23:56

Скажу, что все сложно. Меня позвали на место моей додекретной работы в 1,5 дочкиных года, я - вышла, а с 2 лет стала работать не просто полный рабочий день, а руководить проектом и принимать участие в других проектах, как исполнитель, что отнимает полностью не только твое время, но и силы и мысли. З/плата за все проекты - высокая.

НО! Ничего не бывает просто так. Чтобы работать на 100% и отдавать работе много времени и сил нам с мужем пришлось полностью пересмотреть свои взгляды на семью. Мы попросили бабушку сидеть с внучкой и одновременно перевезли в свою квартиру прабабушку 82 лет, чтобы моей маме не нужно было каждый день ездить к прабабушке домой. Квартира у нас большая, но жить таким составом сложно, но возможно:). И это тоже отдельная работа, которую все проводят. Все получают очевидные "плюсы" и, вместе с тем, все видят "минусы".

Можно было бы нанять няню, но мы решли сделать так.

И даже те, кто работает дома терпит какие-то неудобства. Но нужно искать выход, а не оправдывать себя тем, что все сложно. Если, конечно, нужно выходить на работу;) А это главный вопрос, на кторорый нужно ответить;)

Cartinka
24.11.2009, 09:56

Да всё совмещается, было бы желание.

красота
24.11.2009, 10:55
Автор, я вам могу сказать, что вам достаточно в регистратуре поликлиники договорится за шоколад о том, чтобы если будут спрашивать уколы на дому - давали ваш телефон. Это однозначно востребовано! У меня весной болела мама. Ей надо было каждый день делать уколы 2 раза - через определенное время - в 10 утра и в 2 часа дня. А в поликлинике нам сказали - мы можем к вам приходить только 1 раз и в течение дня когда получится. А это категи=орически не подходило. В поликлинике нам сказали у них нет свободных медсестер даже за деньги. В платнойц скорой помощи нам сказали 1 укол - 1 тыс рублей! А это было очень дорого. В результате с большим трудом нашли медсестру которая приходила и делала 1 укол за 200 р.
Так же кстати уколы вызывают делать животным очень часто. Так что при желании - вы можете найти работу - куда будете приходить на 5-10 минут (+ дорогоа в вашем же микрорайоне не более 15 минут) и получать за тот же укол 200р. По моему не плохо совсем.
Опять же если закончить курсы массажа, а мед.образование у вас уже есть -можно на дому делать массаж и получать за это очень неплохо. Я знаю 2=х мам - одна делает массаж дома имея 3 детей (2-е школьники,младшему 1.5 года) 0 за сеанс она получает от 500 до 1000 руб). А вторая имеет 4 мес ребенка и делает массаж антицелюлитный только и получает за 30 мин 300 р. Ребенок в это время в манеже.
Так что у вас просто отличное образование для свободного графика и работы с ребенком.

НоваяЖизнь
24.11.2009, 12:49
Да всё совмещается, было бы желание.

По моему опрос достаточно хорошо показывает как совмещается. Причем даже здесь на этом форуме, где собираются судя по всему в основном люди, которые хорошо зарабатывают, могут нанять няню и т.п.
Насчет желания я Вам так скажу: вот мне здесь советуют (за советы спасибо конечно) делать уколы на дому, ну так я раньше занималась этим и прекрасно знаю насколько это "востребованно" и "выгодно", в связи с тем, что я это знаю, желания этим заниматься нет. Массаж тоже нет,потому что "не мое" это дело, да и потому на то чтобы учиться его делать у меня денег нет и времени нет.
Мне даже от курсов на бирже труда пришлось отказаться, болеет ребенок, ну некуда мне его деть, некому сидеть.
Вот Вам например предложи делать что-нибудь, о чем Вы заведомо много знаете и считаете не выгодным, а кроме того и делать это не хотите, Вы ведь не будете все равно этим заниматься?
Да, конечно я могу найти себе подработку, самое реальное уборщицей, потому что только они имеют возможность работать скажем 1,5 часа по вечерам или 1 полный выходной день. Но, Вы знаете, пока нет желания этим заниматься.

Cartinka
24.11.2009, 13:47
Вот Вам например предложи делать что-нибудь, о чем Вы заведомо много знаете и считаете не выгодным, а кроме того и делать это не хотите, Вы ведь не будете все равно этим заниматься?

почему бы и нет? у меня было и анкетирование для маркетинговых компаний, были и ночные переучёты в МЕГЕ... да опросы и анкеты- , не очень-то и выгодно, да- ночные переучёты (особенно, когда пятницу работаешь на своей основной работе , потом 3 ночи подряд переучёты, а днём ребнок, потом в понедельник на работу) - это очень тяжело. но ещё раз повторю- если нужны деньги и если хочешь их зарабатывать- невозможного ничего нет.

я так понимаю, что Вы просто не хотите..
зачем тогда из себя строить жертву обстоятельств?

НоваяЖизнь
24.11.2009, 13:50
почему бы и нет? у меня было и анкетирование для маркетинговых компаний, были и ночные переучёты в МЕГЕ... да опросы и анкеты- , не очень-то и выгодно, да- ночные переучёты (особенно, когда пятницу работаешь на своей основной работе , потом 3 ночи подряд переучёты, а днём ребнок, потом в понедельник на работу) - это очень тяжело. но ещё раз повторю- если нужны деньги и если хочешь их зарабатывать- невозможного ничего нет.

я так понимаю, что Вы просто не хотите..
зачем тогда из себя строить жертву обстоятельств?

Вы вероятно очень молодая девушка без проблем со здоровьем? Для меня ночная работа полностью исключается, по причине некоторых проблем.
Так что, есть и невозможное.

красота
24.11.2009, 13:51
Автор, я вас не уговариваю делать уколы на дому. Я просто написала это как вариант - если нужны будут деньги. Если мат.положение позволяет, то лучше всего и не выходить на работу пока малыш маленький. а вот если очень деньги нужны - можно найти выход. Я вот сейчас нашла компромисс в том, что работаю дома. А до этого было однозначно сложно и денег на няню у меня нет - няня бы получала всю мою зарплату. Поэтому я ответила в опросе сложно, но не только найти эту работу, а еще и удержаться там на длительное время.

Антарио
24.11.2009, 13:56
По моему опрос достаточно хорошо показывает как совмещается. Причем даже здесь на этом форуме, где собираются судя по всему в основном люди, которые хорошо зарабатывают, могут нанять няню и т.п.
.
Мне даже от курсов на бирже труда пришлось отказаться, болеет ребенок, ну некуда мне его деть, некому сидеть.

Я ответила - "сложно", но при этом я работаю с 1,5 лет. И, правда, сложно. Мне многие завидуют и говорят, у меня мировая бабушка:flower: - сидит с ребенком без вопросов. Но, мало кто понимает, что чтобы быть мировой бабушкой, нужно и детям (мне и мужу) прилагать серьезные усилия.

Отказались от курсов - а какие были курсы, няню, нанять невозможно, а где ваши бабушки?

НоваяЖизнь
24.11.2009, 14:01
Мои родители умерли рано, очень давно.. Есть свекровь работающая, сидеть с ребенком отказывается даже за деньги, потому что работает она не ради денег а из-за очень хорошей страховки ДМС, которая покрывает все ее расходы на врачей, нам с мужем оплаты такой страховки не потянуть..
Курсы 1С бухгалтерия, мне бы они не помешали, но ест-но няню невозможно нанять пока живем на зарплату мужа, да и если бы я вышла на работу, то смотря какая работа, няни нынче дороги.

Антарио
24.11.2009, 14:05
Мои родители умерли рано, очень давно.. Есть свекровь работающая, сидеть с ребенком отказывается даже за деньги, потому что работает она не ради денег а из-за очень хорошей страховки ДМС, которая покрывает все ее расходы на врачей, нам с мужем оплаты такой страховки не потянуть..
Курсы 1С бухгалтерия, мне бы они не помешали, но ест-но няню невозможно нанять пока живем на зарплату мужа, да и если бы я вышла на работу, то смотря какая работа, няни нынче дороги.

Хорошо, а свекровь может взять больничный "как бы для себя" и посидеть с вашим ребенком. Или же может свекровь отпросится с работы на несколько часов? Сколько по времени курсы эти идут сколько часов в день?

А стоимость страховки - это сколько ваши з/плат или сколько з/плат мужа?

Антарио
24.11.2009, 14:11
Посмотрела стоимость страховки в РОСНО, по программе "Люкс" - 60 тыс. в год. Это 5 тыс. в месяц. Если считаем это как оплату за сидение с ребенком, то это очень даже хорошая цена.

Cartinka
24.11.2009, 14:18
Вы вероятно очень молодая девушка без проблем со здоровьем? Для меня ночная работа полностью исключается, по причине некоторых проблем.
Так что, есть и невозможное.

ну спасибо за девушку.. :) скоро грянет 33... и проблем со здоровьем - хоть отбавляй.. просто, подход к жизни немного другой.. :)

Cartinka
24.11.2009, 14:19

напоминает сказку про "Умную Эльзу"..

НоваяЖизнь
24.11.2009, 14:20
Хорошо, а свекровь може взять больнчный "как бы для себя" и посидеть с вашим ребенком. Или же может свекровь отпросится с работы на несколько часов? Сколько по времени курсы эти идут сколько часов в день?

А стоимость страховки - это сколько ваши з/плат или сколько з/плат мужа?

У них за более чем один больничный на пять дней в месяц предусмотрены какие-то санкции, она боится, да и работу боится потерять, человек-то пожилой, никуда уже не возьмут, да и ДМС такой нигде не найдет. Конечно иногда она отпрашивается, выручает меня, если мне к врачу допустим надо, но не чаще раза в неделю.
Курсы около месяца, с 9 утра ежедневно, про часы я даже не узнала, т.к. на бирже они сами не знают, чтобы узнать надо на курсы ходить начать. Когда мне позвонили, пригласили на курсы, у меня ребенок уже на больничном был и до сих пор дома, третью неделю уже.
Страховка очень дорогая, сколько стоит она даже не говорила, но нам явно столько не заплатить, за счет ее свекровь операции делает и постоянно по врачам ходит, покрывает все, даже зубное протезирование.

НоваяЖизнь
24.11.2009, 14:21
Посмотрела стоимость страховки в РОСНО, по программе "Люкс" - 60 тыс. в год. Это 5 тыс. в месяц. Если считаем это как оплату за сидение с ребенком, то это очень даже хорошая цена.

Нет, как плату не получится, еще платить помимо этого придется, жить только на пенсию в 4 тысячи невозможно.

Cartinka
24.11.2009, 14:22
Страховка очень дорогая, сколько стоит она даже не говорила, но нам явно столько не заплатить, за счет ее свекровь операции делает и постоянно по врачам ходит, покрывает все, даже зубное протезирование.

операции делают и при не очень дорогих страховках (мне делали по простенькому ДМС в ЛОРНИИ).. а вот протезирование зубное- это редкость..

НоваяЖизнь
24.11.2009, 14:22
ну спасибо за девушку.. :) скоро грянет 33... и проблем со здоровьем - хоть отбавляй.. просто, подход к жизни немного другой.. :)

У меня подход реалистичный, весьма.

НоваяЖизнь
24.11.2009, 14:24
операции делают и при не очень дорогих страховках (мне делали по простенькому ДМС в ЛОРНИИ).. а вот протезирование зубное- это редкость..

Она за счет страховки удаляла варикоз даже.. В общем ей с этим ДМС повезло.. Я б тоже не отказалась..

Cartinka
24.11.2009, 14:24
не реалистичный, а пессимистичный, без особого желания работать. Вы уже видите все возможные и невозможные проблемы, а попробуйте их решать по мере поступления, а не сидеть и думать, что" ой, меня нигде не берут"..

Busy_lady
24.11.2009, 14:27
Более всего речь о детях до 3 лет. Расскажите кто устраивался на работу имея маленького ребенка, как вам это удалось? Были ли частные больничные? Как к этому относился работодатель?
Я ответила, что легко, т.к. со старшим ребёнком за первые три года её жизни поменяла три места работы каждый раз удваивая свою зарплату.
Нужно быть хорошим специалистом и иметь надёжный тыл в виде бабушек-нянь на случай болезни. К частым больничным не очень хорошо относится любой работодатель, а у меня ещё и коммандировки частые были :005:. В принципе, нормально относятся,если берёшь 4-6 больничных в год ( это считай,что и сами болеете и деть)...но это,наверное, максимум,что выдержит сносный работодатель.

Стекло
24.11.2009, 20:59

Я бы так не сказала;).

У вас взгляд односторонний.

Попробуйте идти от обратного - какую работу вы хотите иметь, какой график, какую з/плату, какой коллектив, какие перспективы и где в нашем городе можно получить такую работу. Тогда, может быть, вам станет яснее - можно ли работать с маленьким ребенком или нет. Может быть это будет такое замечательное для вас место, что вы быстренько сможете найти пути решения.

А то вас как-то бросает от 1С до медсестры.

Мне предложили работу моей мечты в 1,5 дочкиных годика - я уже писала об этом. Я побежала, даже полетела туда:)), а проблему сидения с ребенком решила очень быстро.

НоваяЖизнь
24.11.2009, 21:06
не реалистичный, а пессимистичный, без особого желания работать. Вы уже видите все возможные и невозможные проблемы, а попробуйте их решать по мере поступления, а не сидеть и думать, что" ой, меня нигде не берут"..

Нет. Просто помимо причин идущих от самого человека (нежелание и т.п. ) имеются еще объективные причины неудач из вне. Вы этого признавать не хотите. Тем не менее они есть. И девизы: "если захочу, то все смогу" - конечно хороши, но все равно в 90% случаев не сможешь.

Стекло
24.11.2009, 21:08
Выход НЕ работать пока, до момента когда наконец ребенок адаптируется и перестанет болеть.
Хотя мне конечно очень тяжело этого дожидаться, совершенно не нравится безвылазно дома сидеть.

Хотя, по-моему, вы все уже решили;) Мы вас не уговоривам работать, ничего стыдного в том, что мама не хочет работать, а хочет сидеть с маленьким ребенком - нет.

Но, у вас нет мотивации - надоело сидеть дома - не мотивация к работе. Согласитесь?

НоваяЖизнь
24.11.2009, 21:11
Я бы так не сказала;).

У вас взгляд односторонний.

Попробуйте идти от обратного - какую работу вы хотите иметь, какой график, какую з/плату, какой коллектив, какие перспективы и где в нашем городе можно получить такую работу. Тогда, может быть, вам станет яснее - можно ли работать с маленьким ребенком или нет. Может быть это будет такое замечательное для вас место, что вы быстренько сможете найти пути решения.

А то вас как-то бросает от 1С до медсестры.

Мне предложили работу моей мечты в 1,5 дочкиных годика - я уже писала об этом. Я побежала, даже полетела туда:)), а проблему сидения с ребенком решила очень быстро.

Я действительно не мечтаю о работе, ни о какой, для меня она только средство заработать. А рынок труда я уже очень внимательно изучила и поняла, что пока ребенок болеть не перестанет, я смогу работать только по вечерам либо по воскресеньям. С такими условиями почти не из чего выбирать.

НоваяЖизнь
24.11.2009, 21:12
Хотя, по-моему, вы все уже решили;) Мы вас не уговоривам работать, ничего стыдного в том, что мама не хочет работать, а хочет сидеть с маленьким ребенком - нет.

Но, у вас нет мотивации - надоело сидеть дома - не мотивация к работе. Согласитесь?

Не хватает денег - для меня мотивация.

красота
24.11.2009, 21:30
У меня тоже свекровь с ребенком не сидит. И вероятность того, что можно уговорить свекровь которая не хочет сидеть с внуками - равна нулю.
Мамам которе имеют бабушек сидящих с детьми не понять мам, у которых этих бабушек нет.
У меня мама умерла в этом году, и раньше когда я получала второе высшее на вечернем - у меня не было проблем - мама оформила сокращенный день и сидела с ребенком с года. И все мне давалось легко, а вот когда нет бабушек - все намного сложнее и как правило пишут что все легко - те у кого дети на бабушках. А няня не всегда выход - я вот искала и не нашла адекватного человека которому бы смогла оставить ребенка при этом с зарплатой которую я могла бы платить.
Но я нашла выход в работе на дому. И еще мне очень повезло со свекром - он иногда отпрашивается пораньше и забирает дите из сада, когда у меня срочные выезды по работе.
Автор попробуйте искать что-то дома по знакомству - пусть на небольшую зарлптау, зато обязательно дома и может неполный раб.день. Можно шить, если вы умеете, или фигурки раскрашивать, или писать статьи... Это если денег действительно не хватает любых.

НоваяЖизнь
24.11.2009, 21:36
Я по знакомству нашла одну подработку, объявления в инете размещать и писать тексты, пока буду этим заниматься, но это ненадолго и деньги очень небольшие.
Искала диспетчером на дому, но одну чушь предлагают, исходящие звонки, убеждать людей подключится к интернет провайдеру например, да и оплата % очень маленький.

красота
24.11.2009, 21:40
ну вот начнете тексты писать - глядишь и кому-то еще в инете сможете свои услуги предложить. посмотрите на сайте бизмама есть раздел - там будут делать проект - возможно они будут в дальнейшем покупать статьи по красоте по 50 р за статью. или может там подчерпнете для себя идеи заработков подходящих.

НоваяЖизнь
24.11.2009, 21:45
Спасибо! На Бизмаму загляну.

Антарио
24.11.2009, 22:54
ну вот начнете тексты писать - глядишь и кому-то еще в инете сможете свои услуги предложить. посмотрите на сайте бизмама есть раздел - там будут делать проект - возможно они будут в дальнейшем покупать статьи по красоте по 50 р за статью. или может там подчерпнете для себя идеи заработков подходящих.

50 р - за статью:010:

Не занимайтесь ерундой - у вас прекрасная специальность, вы реально можете видеть отдачу от своей работы. Мы все - и дети и взрослые, старики и молодые люди - ваши потенциальные клиенты. 100% населения нуждается в помощи врачей и медсестер. Неужели нет подходящей работы для мед.работника?

А где вы раньше работали? Там есть возможность работать дальше?

Считаете, что делать уколы на дому не вариант, есть другие идеи - можно брать к себе домой другого ребенка. Забирайте своего из садика, просите у педиатра больничный на 2 месяца для ребенка (это же возможно), а потом ходите 1 раз в неделю, место сохраните за собой пока ребенок не подрастет. Работайте - няней - и ваш ребенок дома здоровый и деньги будут. Вы - медсестра - это дополнительный плюс для няни. А если няня может сделать массаж или электрофорез - это супер:080: Знаю-знаю, это отдельная специальность, но это не инопланетные знания, может быть, их как-то можно получить.

Morticia
25.11.2009, 01:34
Ух ты.. пожалуй соглашусь с теми, кто говорит, что Вы не очень хотите работать.

Я действительно не мечтаю о работе, ни о какой, для меня она только средство заработать. А рынок труда я уже очень внимательно изучила и поняла, что пока ребенок болеть не перестанет, я смогу работать только по вечерам либо по воскресеньям. С такими условиями почти не из чего выбирать.
Значит есть воскресенье и вечер. Тексты в интернете Вы уже нашли. Писать рефераты? Тоже не Ваше? Поначалу деньги не большие, но тем не менее. Распишетесь, начнете брать прямые заказы, будет не плохо.
Доступ в интернет есть? Тогда перестаньте думать о курсах 1С (зачем они Вам вообще?), есть куча он-лайн уроков, пособий и пр. Изучайте, учитесь. Подумайте, а то ли это, что Вам нужно? Может быть сейчас стоит вложиться в то, что Вам поможет найти работу с подходящим графиком? Может быть начать освоить CEO? Сайты делать?
Воскресенье. Мерчендайзер? Неоднократно видела вакансии мерчендайзера выходного дня. Или тоже не то? Тайный покупатель? Участие в опросах?
Опять же, не раз видела объявления тут на Лв ,когда ищут помощника по хозяйству к пожилому человеку. Сами живут далеко, не могут постоянно приезжать, а человеку нужно приготовить обед, раз в недельку убраться в квартире. Тоже нет?
Забирать ребенка из школы, отводить на кружки? Если у Вашего температура под 40, это не вариант конечно, но если Вы не будете водить его в сад, таких ситуаций будет в разы меньше. А зачем сад, если мама все равно дома сидит?
Шить, вязать умеете? Тоже не великие деньги, но и на этом можно заработать.....
В общем если работа нужна, то нужно понять ,что Вы можете делать и сколько времени Вы можете на это потратить и искать.
Если что, у меня двое детей. С первой вышла в 1 и 3 на укороченный день, в сад она не выходила, отдала только в этом сентябре, крутились как могли. Сейчас младшему год.Не просто, работы много. Но работаю и зарабатываю
upd. Еще вспомнила. моя сестрица, имея опыт что-то около 7 лет сестрой в реанимации + высшее университетское образование и опыт другой работы, после рождения дочери пошла м/с в глазной садик. Работа до 14 часов, дочка при маме.....
Наша массажистка также работает м/с в д/садике. Приходит на работу 2 р в неделю.

Liduka
25.11.2009, 10:17
Автор, у меня двое маленьких детей 3, 5 и 5,5.:)
Я вышла на работу сразу же через 5-6 мес после их рождения и работаю. Скажу честно, работать как папо Карло не так просто :015:(с 10 до 18), хотя дома сидят бабушка с дедушкой. Жизнь детей вижу только утром и вечером. Вообще работаю на одном и том же месте уже 10 лет (работа хорошо оплачиваемая и интересная), но постепенно пришла к мысли, что интересно развивать свой интернет-бизнес - для молодой мамы это выход. Сейчас я паралельно обучаюсь и строю свой бизнес при помощи интернета. Это не продажи чего-либо .Если есть интерес пишите в личку.

nnattaabr79
27.11.2009, 13:19
Всем привет! Хочу поучаствовать в обсуждениях. Я вот тоже продолжаю мучится делемой. Ребенку 4, 9. Но очень часто болеет, особенно в этом году. На работе очень сложная ситуация - урезали зарплату до смешного, да и особых перспектив не предвидится. Начала поиски - но пока ничего подходящего не встречается, если не считать предложения по переходу в другую дочку нашего предприятия. Но условия работодателя - никаких больничных. Что меня очень смущает. Бабушка работает и пока хочет поработать, но в принципе соглашается подменить иногда. Но не знаю - вроде и надо переходить, а с другой стороны - как я могу обещать человеку никаких больничных - если они частые. Тем более бывает что сопли да кашель - то конечно и бабушка заменит, а честенько температура под 40 неделю - так здесь как быть? Прям - этот вопрос меня ужасно мучает)))) Может посоветуете что-то?:wife:

красота
27.11.2009, 13:46
Я думаю если ваша бабушка не может обеспечить все больничные на 100% - то не стоит соглашаться на работу где сразу говорят никаких больничных. Либо если соглашаетесь надо быть материально и морально готовой на экстренную няню.

Кто?
27.11.2009, 23:32
Я не устраивалась, а работала на своем же месте с полутора лет дочкиных до ее 6 лет. Полдня+ бабушка+ садик+ отпуски за свой счет когда захочу. С благодарностью вспоминаю то место работы.

Anastasiya_I
14.09.2010, 20:22
А выйти на работу, с которой ушли в декрет?

ЭльвираиАлиса
14.09.2010, 22:57
проголосовала за вариант 1 - работаю с дочкиного месяца на дому,вне дома бываю пару раз в неделю по 2 часа...легко совмещаю работу и Лисену уже 11 месяцев:)

Франция
15.09.2010, 15:09
Мне кажется, кому-то можно, а кому-то нельзя. Кому-то есть необходимость работать, а у кого-то нет.
Что касается меня, то до сих пор на работу так и не вышла. Родителей в городе нет. На лето отправлять не кому. Совсем. Муж каждый месц по 2 недели в командировках. Дочка первый год в садике болела очень часто и тяжело - 40 температура. Сейчас ей 4 года, отходили в сад и сейчас на больничном. Сейчас проще,т.к. болезнь не так тяжело притекает - банально насморк, кашель.
Т.к. муж меня подменять не может, он на двух работах, приходит в 9-10 вечера, когда в городе, то мысли о работе меня посещают все реже и реже.
Но согласна с тем, что, кто хочет - найдет выход. Я пока просто не хочу.

Франция
15.09.2010, 15:12
Если б очень хотела, наверно, можно было бы устроиться в школу - у меня пед. образование, на полставки хотя бы, но необходимости в этом нет и желания тоже. И соответственно толку эт такой зарплаты не будет.
Забыла сказать, что официально у мужа на работе оформлена - стаж идет. Так что пока для нашей семьи моя работа не является необходимостью.

Anastasiya_I
15.09.2010, 16:55
А какой смысл стажа, если нет отчислений?

mama2008
16.09.2010, 00:23
искала работу в дочкины 1,9 - нашла за 2 месяца - за прошедшие 5 месяцев у меня 2 больничных по 2 недели, 3 недели отпуска и мною довольны безмерно
бабушек рядом нет - но есть возможность у мужа работать из дома - если что можем больничный напополам брать
когда была возможность муж на полдня меня отпускал на работу - с 8 до 12 могла приехать в офис. удаленно работать не разрешают, хотя специальность позволяет, но я с дочкой сидя дома вообще работать не могу - даже на ЛВ с ней не посидишь :)

war_girl
13.09.2011, 00:02
Подниму темку,хочется узнать,как у автора сложилось с работой:support:

war_girl
13.09.2011, 00:39
Тема крайне актуальная для меня. Хочу поделиться своей историей "совмещения работы с ребенком".
Ребенку 4 года, пыталась выйти,когда ему исполнилось ровно 3,на старую работу не получилось, моя фирма ликвидировалась всех уволили, устроилась на смешную з/п в гос.организацию,зато договорилась на полдня,для меня важна не з/п,а сам процесс работы и общения с людьми, за время сидения с ребенком просто одичала, и вот все было хорошо,меня очень ценили как специалиста, но тут пришла осень и у меня ребенок начал болеть не переставая. он у меня частоболеющий,больной кишечник,слабый иммунитет и т.д. Ситуация у меня такая,как у автора-сидеть некому,бабушки-дедушки-папа работают без выходных с утра до ночи, есть прабабушки,но очень старенькие,с ребенком сидеть им не под силу. я очень хотела работать,искала любые выходы, перебивались прабабушками кое-как,благо работа на полдня,пару раз приходилось брать детя на работу с собой,я нервничала, постоянная беготня,телефон,как там ребенок,очень устала за это время,о няне речи идти не могло,ибо з/п была смешно сказать какая, недолечились отвела в садик,проходил неделю с кашлем,пыталась лечить чем могла, потом слег с сильнейшим бронхитом. у ребенка тем-ра 40 несколько дней и тут мне звонок с работы,что я прогуливаю и что мой больничный это липа, якобы я не хочу работать и все это чуть ли не матом.Я хотела выйти после того,как у ребенка спадет тем-ра и можно оставить с прабабушками,т.к. я ответственный человек,но после звонка с обвинениями решила сидеть до выздоровления. Пришла через 2 недели,меня облили грязью с ног до головы,что я завалила работу отдела(а в отделе еще 5 человек помимо меня и работала только я,остальные гоняли чаи),что я специально взяла больничный и т.п. и это говорили тетки,которые в свое время растили детей и сидели на больничных,где логика? в общем, плюнула и уволилась. Подрабатывала дома как могла,ребенок всю зиму проболел, о работе по профессии даже не думала.
Несколько мес. назад нашла хорошую работу,меня устаивает всем, кроме з/п(маловато) и полный день,не могу задержаться на работе,надо ребенка из садика забирать. Работала,все хорошо,всех устраиваю как специалист,стараюсь, и тут бац...больничный...5 дней отсидели, 2 недели сходили...и снова...с работы уже начали звонить недовольно интересоваться,когда я выйду. А у меня испытательный срок еще не закончился. А осень еще не начиналась. Боюсь,что история повторится.
Что делать,подскажите,у кого такая ситуация,работать-то надо,не сидеть с ребенком до института. Ребенка закаляю,как могу, не помогает,в садике хватает любую инфекцию,хотя дома не болеет вообще. Няню не предлагать,я искала,но никто не хочет идти именно на больничные,я живу в пригороде,у нас дефицит нянь, да и з/п просто не позволяет,еще и приплачивать няне буду прилично.мне нельзя терять квалификацию, моя профессия не позволяет работать на дому и без разъездов,прабаушки совсем плохи, даже в выходные ребенка оставить не с кем. Сидеть дома уже просто не могу,на больничных зверею:001: да и ребенку лучше в коллективе, но опять на носу осень и у меня снова паника:(

Nadia_S
13.09.2011, 14:12
Тема крайне актуальная для меня. Хочу поделиться своей историей "совмещения работы с ребенком".
Ребенку 4 года, пыталась выйти,когда ему исполнилось ровно 3,на старую работу не получилось, моя фирма ликвидировалась всех уволили, устроилась на смешную з/п в гос.организацию,зато договорилась на полдня,для меня важна не з/п,а сам процесс работы и общения с людьми, за время сидения с ребенком просто одичала, и вот все было хорошо,меня очень ценили как специалиста, но тут пришла осень и у меня ребенок начал болеть не переставая. он у меня частоболеющий,больной кишечник,слабый иммунитет и т.д. Ситуация у меня такая,как у автора-сидеть некому,бабушки-дедушки-папа работают без выходных с утра до ночи, есть прабабушки,но очень старенькие,с ребенком сидеть им не под силу. я очень хотела работать,искала любые выходы, перебивались прабабушками кое-как,благо работа на полдня,пару раз приходилось брать детя на работу с собой,я нервничала, постоянная беготня,телефон,как там ребенок,очень устала за это время,о няне речи идти не могло,ибо з/п была смешно сказать какая, недолечились отвела в садик,проходил неделю с кашлем,пыталась лечить чем могла, потом слег с сильнейшим бронхитом. у ребенка тем-ра 40 несколько дней и тут мне звонок с работы,что я прогуливаю и что мой больничный это липа, якобы я не хочу работать и все это чуть ли не матом.Я хотела выйти после того,как у ребенка спадет тем-ра и можно оставить с прабабушками,т.к. я ответственный человек,но после звонка с обвинениями решила сидеть до выздоровления. Пришла через 2 недели,меня облили грязью с ног до головы,что я завалила работу отдела(а в отделе еще 5 человек помимо меня и работала только я,остальные гоняли чаи),что я специально взяла больничный и т.п. и это говорили тетки,которые в свое время растили детей и сидели на больничных,где логика? в общем, плюнула и уволилась. Подрабатывала дома как могла,ребенок всю зиму проболел, о работе по профессии даже не думала.
Несколько мес. назад нашла хорошую работу,меня устаивает всем, кроме з/п(маловато) и полный день,не могу задержаться на работе,надо ребенка из садика забирать. Работала,все хорошо,всех устраиваю как специалист,стараюсь, и тут бац...больничный...5 дней отсидели, 2 недели сходили...и снова...с работы уже начали звонить недовольно интересоваться,когда я выйду. А у меня испытательный срок еще не закончился. А осень еще не начиналась. Боюсь,что история повторится.
Что делать,подскажите,у кого такая ситуация,работать-то надо,не сидеть с ребенком до института. Ребенка закаляю,как могу, не помогает,в садике хватает любую инфекцию,хотя дома не болеет вообще. Няню не предлагать,я искала,но никто не хочет идти именно на больничные,я живу в пригороде,у нас дефицит нянь, да и з/п просто не позволяет,еще и приплачивать няне буду прилично.мне нельзя терять квалификацию, моя профессия не позволяет работать на дому и без разъездов,прабаушки совсем плохи, даже в выходные ребенка оставить не с кем. Сидеть дома уже просто не могу,на больничных зверею:001: да и ребенку лучше в коллективе, но опять на носу осень и у меня снова паника:(
А может быть, вам открыть что-то своё? Вот есть несколько соседних тем про это. График свободный, общаетесь и делаете дела, когда вам и ребенку удобно. Потому что, конечно, и ребенка нельзя сдавать в сад недолеченным, и вам тоже себя ущемлять нельзя. А по специальности никак удаленно (например, на фрилансе) нельзя работать?

вайвари
13.09.2011, 15:52
Практически невозможно если нет няни или бабушки.
Я попробовала поработать, (дочке 4г) был садик, а во время болезни сидела бабушка, проработав 2 месяца уволилась, т.к. не могу я спокойно работать зная что дома ребенок у которого t под 40 уже несколько дней. :( Считаю что когда ребенку плохо мама должна быть рядом . К сожалению мой ребенок если ходит в сад то болеет очень часто.
А нашла работу очень легко.

Соглашусь,что невозможно работать, зная что ребенку под 40 градусов темпа:005:Я тож изначально думала,что больняки будут на папе или бабушке,но понимаю мне самой будет спокойнее.если в это время я буду с ребенком.поэтому пока присматриваю работу со сменным графиком типа неделю через неделю, или выходить работать в вечернюю смену.Предложений сейчас очень много,только место работы очень далеко от дома или график не по мне:005:

Liho
13.09.2011, 17:22

у меня ситуация примерно как ваша.
ушла в декрет - ничего не предвещало "беды". через пару месяцев фирма закрылась (из-за проблем с налоговой, но открылась другая, в которую перенесли мою трудовую с сохранением должности и ты пы). потом грянул кризич в 2008 г, первые его не выдержали строители (это мой профиль деятельности) и проектировщики (это муж). но у нас былит накопления, выжили. пришла пора выходить на работу, меня знакомые сосватали в организацию, где мне не очень понравились условия. (точнее, по словам знакомых, предлагали одно, ЗП, на которую можно нанять няню, а по факту, когда я пришла на собеседование - предлагают совсем другое). я пошла в свою фирму, из которой ушла в декрет - у диреткора вроде снова все хорошо, он мне: ой, не уходи, ты мне нужна, я согласен и на больняки и на удобный для тебя график работы. в результате от того предложения я отказалась. тут у меня заболевает ребенок - и на 2 мес. через 2 месяца звоню в свою фирму - мне сообщает директор: извини, но у меня сейчас нет работы. я забрала трудовую, искала очень долго работу, (кстати, отказа у меня было всего 2, в одну из фирм я бы и сама не пошла, а вот вторая - ну я бы не отказалась там работать). в общем, нашла я работу, знали, что у меня есть ребенок, но все равно они меня уговорили у них работать, хотя изначально я от них отказалась. проработала 2,5 недели - все, уже на больничном. все осложняется тем, что там белая ЗП - а больняки сейчас очень плохо оплачиваются. плюс у меня итак испытательный срок, в ЗП пришлось подвинуться на 3 месяца. ну они вроде пока претензий не предъявили, но, думаю, в след. раз предъявят. потому что как бы я ни закаляла ребенка - она все ранво болеет, цепляет все инфекции. в сад отходили 5 дней, в прошлом году ходили в ясли.
муж брать больняки не может, потому что работает на себя. нанять няню не могу, т. к. после декретного и пережитого кризиса - есть долги, с которыми надо рассчитываться. плюс ко всему мы снимаем квартиру. был вариант перевезти сюда моего отца (он пенсионер и мог бы помочь с ребенком, не пришлось бы брать больняки), но... квартира однокомнатная и жить вчетвером здесь - тоже не вариант, очень тяжело.
самое прикольное в том, что как только я 3 дня отработала на новом месте, звонит предыдущий директор и предлагает снова выйти к нему - на хорошую ЗП (разница в 15 тысяч), с удобным графиком и 100% оплатой больничных (потому что ЗП черная), говорит, появилось много работы, но если не будет загрузки, сиди и делай халтуры, я не против (благо, специальность позволяет).
и вот у меня диллема: то ли простить ему все и работать спокойно за хорошую ЗП, но с непонятными перспективами, то ли работать на новой работе с нерваками, которые все ранво будут, но зато в стабильной фирме.
самое главное, что все друзья и родственники тоже распались на 2 лагеря: одни говорят: не верь ему, оставайся здесь. вторые - что деньги и возможность брать больничные - это огромный плюс, тем более, что работодатель знает, что за 2 недели работы ты можешь перелопатить столько, сколько иной сотрудник и за месяц не сделает.
и я вся уже измучалась, потому что понимаю, что мне либо придется забрать, работу на дом, нно это не всегда возможно, т. к. мой ребенок работать дома не дает, как и многие другие дети, либо рано или поздно все равно придется уволиться.
кстати, профессия моя позволяет работать дома, но когда я включаю комп - ребенок повисает на моей правой руке: "МАМА, поиграй со мною..."
да, и еще: я не хочу работать вообще )))
но приходится. т. к. есть желание квартиру купить, родители с обеих сторон в этом вопросе не помогут, у него - белорусы - кризис там щас, у меня пенсионеры в глухой деревне, продать нечего, деньгами тоже не помогут.
вот, казалось бы, безвыходная ситуация. пока ее спасает только то, что я - хороший специалист востребованной специальности

Snow White
13.09.2011, 17:43
в общем, нашла я работу, знали, что у меня есть ребенок, но все равно они меня уговорили у них работать, хотя изначально я от них отказалась. проработала 2,5 недели - все, уже на больничном. все осложняется тем, что там белая ЗП - а больняки сейчас очень плохо оплачиваются.

при белой з/п больничные оплачиваются сразу же при их предъявлении по законодательству и с ними вообще проблем нет, так как они возмещаются из фсс. !!!!!
а, что касается выбора, то действительно есть над чем задуматься....-человек, придавший один раз, предаст вновь - так что старое место работы - не вариант( , тем более, что вы востребованный специалист, по вашим словам.

Morticia
13.09.2011, 17:44
вот, казалось бы, безвыходная ситуация.
всем бы такую безвыходную ситуацию, уж извините

Liho
13.09.2011, 18:45
всем бы такую безвыходную ситуацию, уж извините

:)):)):))

я имела ввиду, что безвыходность в том, что у меня нет мамок-нянек, бабушки-дедушки далеко (мои аж на ДВ), его в Белорусии, там с папой тяжелая ситуация - бабушка и рада бы помочь, но дедушка запойный, уже и квартиру поджигал ну и ты пы, т. е. его там не бросишь одного. а своих перевезти мне просто некуда.

Liho
13.09.2011, 18:46
при белой з/п больничные оплачиваются сразу же при их предъявлении по законодательству и с ними вообще проблем нет, так как они возмещаются из фсс. !!!!!
а, что касается выбора, то действительно есть над чем задуматься....-человек, придавший один раз, предаст вновь - так что старое место работы - не вариант( , тем более, что вы востребованный специалист, по вашим словам.

так в каком размере они оплачиваются, вот в чем ?
я знаю, у меня подруга заболела, за неделю больняка вместо 15 тысяч получила 3. самое обидное, у нее все 5 дней была высокая температура, а ее заставили работать дома, а оплатили как больничный, вот и все

war_girl
13.09.2011, 19:35
А может быть, вам открыть что-то своё? Вот есть несколько соседних тем про это. График свободный, общаетесь и делаете дела, когда вам и ребенку удобно. Потому что, конечно, и ребенка нельзя сдавать в сад недолеченным, и вам тоже себя ущемлять нельзя. А по специальности никак удаленно (например, на фрилансе) нельзя работать?

Да,можно открыть что-то свое и клиентов в общем-то можно при желании найти,работая из дома,НО с ними тоже надо встречаться, даже если у ребенка тем-ра, в течение дня общаться по телефону довольно длительно и в любое время спокойно,а не когда тебя постоянно дергают за руку и кричат в ухо и требуют то попу вытереть,то поесть положить,то порисовать,то полепить. специфика моей работы предполагает поездки в гос.организации,стояние в очередях и пр.пр., тем более я живу в пригороде, дорога займет довольно долгое время,соответственно это практически тоже самое,что ходить на работу. Про клиентов, которые приходят домой,приведу яркий случай: пыталась я работать на дому(недвижимость в общем),ребенку было года 1,5, пришел клиент, мы общались в кухне,ребенок бегал вокруг, дергал, все как обычно, тут он убежал куда-то и притих, оказывается,обкакался,снял штаны и все это добро начал развозить по комнате,а потом и кухне прямо на глазах моего клиента:001: в общем,как вы поняли, дело это я бросила:065: сейчас ребенок вырос,конечно же, но спокойно пообщаться тоже не даст. Моменты были опять же,звонила разговаривала по деловым вопросам,и тут в трубке параллельно собеседник слышал очаровательное "мама,я какать хочу", выдирание провода от компьютера и бросание металлическими машинками в монитор тоже присутствовало:073:
Так что "удобство" работы на дому с ребенком лично для меня крайне сомнительное,хотя я все равно не оставляю попыток. Но мне,честно говоря,очень хочется работать не дома. При наличии очень частоболеющего ребенка он один-нанимать няню на оклад, но для этого собственный доход должен быть для начала хотя бы немного выше,чем з/п няни,а то смысл работать отпадает вообще. А для меня это явный поиск работы в городе(у нас очень маленькие з/п здесь) и дорога по 1,5-2 часа в один конец и видеть ребенка только в выходные по сути-пока я такое не готова:008:

Liho
13.09.2011, 19:46
Так что "удобство" работы на дому с ребенком лично для меня крайне сомнительное

подпишусь
моя девочка легла спать. у меня есть халтурка. за тот час, что я ее делаю, я уже 115 раз подбегала к ней, потому что она не может одна спать, каждые 5 минут она просыпается и плачет: мама, лежи со мною
девочки, я не знаю, что мне с этим делать? как отучить ее спать только в моем присутствии.
в саду спит одна прекрасно!

красота
13.09.2011, 20:04
Девочки, я свомещала работу и ребенка с 3 до 6 ее лет. Без бабушек. А вот сейчас ей 7 и перед ее первым классом уволилась, сейчас понимаю, что сорвмещать работу и ребенка гораздо проще когда ребенок в саду, чем когда он в первом классе :-)
Сейчас работаю на себя, доходы не велики. Но ребенок со мной и по секциям ее вожу. Ну и есть грандиозные планы по работе, когда по моим прикидкам доходы будут значительно больше, а график также будет свободным

Liho
13.09.2011, 20:13
Девочки, я свомещала работу и ребенка с 3 до 6 ее лет. Без бабушек. А вот сейчас ей 7 и перед ее первым классом уволилась, сейчас понимаю, что сорвмещать работу и ребенка гораздо проще когда ребенок в саду, чем когда он в первом классе :-)
Сейчас работаю на себя, доходы не велики. Но ребенок со мной и по секциям ее вожу. Ну и есть грандиозные планы по работе, когда по моим прикидкам доходы будут значительно больше, а график также будет свободным

да понятное дело, что совмещать возможно! никто и не спорит! мне кажется, всегда свою нишу найти можно!

war_girl
13.09.2011, 20:42

Больничные оплачиваются с этого года исходя из з/п за прошедшие 2 календарных года, учитывая больничные, а если человек находился в отпуске по уходу за ребенком или не работал,то про оплату больничных можно забыть. Мне сейчас самой невыгодно сидеть на больничных,т.к. я не получаю за это время ничего.

war_girl
13.09.2011, 20:51
у меня ситуация примерно как ваша.

Я бы в такой ситуации расставила приоритеты,что важнее для Вас на данный момент- сиюминутная прибыль без гарантии на будущее, но с возможностью совмещать другую работу,халтуры и больничные без проблем или некая стабильность,мифический карьерный рост, но и некоторые рамки поведения,минимум больничных,неизвестный коллектив,полная отдача фирме и пр.пр. Честно говоря, в условиях нашего рынка стабильные компании сегодня стабильные,завтра обанкротились, причем не всегда "по-настоящему". Я тож работала в стабильной компании,крупном стабильном холдинге, как я думала,но...нет ничего стабильного. В одной из организаций,где я работала, было несколько юр.лиц, и одну из них раз в несколько лет закрывали, но перед этим переводили в нее "неугодных" людей,чтобы их потом уволить.
В принципе,если Ваша профессия востребована, никто не мешает поработать там,где удобно по графику и прочим параметрам,где платят больше,а потом уйти туда, где платят еще больше и график еще удобнее))

war_girl
13.09.2011, 20:56

да уж,я честно говоря,боюсь 1-го класса,там вообще ребенка надо поначалу в 12-1 дня забирать,какая уж тут работа:010:

war_girl
13.09.2011, 20:58
Мне кажется,темку надо переименовать-как совмещать работу и часто болеющего ребенка при отсутствии бабушек и нянь?

Liho
13.09.2011, 21:00
Я бы в такой ситуации расставила приоритеты,что важнее для Вас на данный момент- сиюминутная прибыль без гарантии на будущее, но с возможностью совмещать другую работу,халтуры и больничные без проблем или некая стабильность,мифический карьерный рост, но и некоторые рамки поведения,минимум больничных,неизвестный коллектив,полная отдача фирме и пр.пр. Честно говоря, в условиях нашего рынка стабильные компании сегодня стабильные,завтра обанкротились, причем не всегда "по-настоящему". Я тож работала в стабильной компании,крупном стабильном холдинге, как я думала,но...нет ничего стабильного. В одной из организаций,где я работала, было несколько юр.лиц, и одну из них раз в несколько лет закрывали, но перед этим переводили в нее "неугодных" людей,чтобы их потом уволить.
В принципе,если Ваша профессия востребована, никто не мешает поработать там,где удобно по графику и прочим параметрам,где платят больше,а потом уйти туда, где платят еще больше и график еще удобнее))

в этой фирме, где я сейчас работаю, карьерного роста не будет точно, т. к. там начальник отдела работает уже 25 лет в организации, вроде уже в возрасте, но довольно энергична, думаю, лет 5 как минимум еще будет работать. а в моей старой организации я сама была нач-ком отдела и вернусь туда на такую же должность, т. е. буду сама себе нач-ком, отчитываться только перед директором.
половина родных людей, которые за старую работу, так и говорят: живи сегодняшним днем, в нашей стране загадывать нельзя, а сегодня тебе нужны деньги и свобода, которые в новой организации в данный момент ты получить не сможешь.