PDA

Просмотр полной версии : После декрета не возьмут на работу.

gixorka
20.11.2009, 19:21
Сижу в декрете третий год,прошёл слух,что ген.директор после исполнения ребёнку з лет увольняет(меня и ещё девчонку),мотивируя это тем,что с маленьким ребёнком это уже не работник.Что делать?

krem
20.11.2009, 21:01
У меня похожая ситуация:)
Мне пора выходить из декретного отпуска, а мне говорят работы нет. Переводить некуда.
И что делать - непонятно.
Боюсь, что даже если выйду на рботу сократят в первые же месяцы.
Хотя вроде это не законно.
Пойду изучать трудовой кодекс:)

Марита
20.11.2009, 22:38
У меня похожая ситуация:)
Мне пора выходить из декретного отпуска, а мне говорят работы нет. Переводить некуда.
И что делать - непонятно.
Боюсь, что даже если выйду на рботу сократят в первые же месяцы.
Хотя вроде это не законно.
Пойду изучать трудовой кодекс:)
После исполнения з-х лет как раз законно.......сократить......., а не попросить уволиться.

Марита
20.11.2009, 22:42
Сижу в декрете третий год,прошёл слух,что ген.директор после исполнения ребёнку з лет увольняет(меня и ещё девчонку),мотивируя это тем,что с маленьким ребёнком это уже не работник.Что делать?

Слух, это еще не предложение об увольнении. На мой взгляд рано всполошились. До 3-х лет--уволить не имеет права, по истечении отпуска из декрета, дней так за 10 и напишите заявление о своей готовности приступить к работе. И дальше по итогам.
Возможно за это время много воды утечет. Может и сам этот ген. директор работу искать будет.

Adriana
21.11.2009, 13:33
Это сейчас очень распространённое явление... после 3-х лет имеют полное право сократить... ну встанете на биржу, найдёте новую работу... все так и делают :fifa:

Lyolik
21.11.2009, 13:39

Успокоиться и искать работу, где нормально относятся к маленьким детям.
Не все же работодатели такие, как Ваш ген.директор.

stella_17
21.11.2009, 17:33
Ну может и правда работы нет. Кризискагбэ. Искать. Многие вообще после декрета на старую работу не возвращаются.