PDA

Просмотр полной версии : Питомец ревнует к ребенку! Пакостничает! Кто сталкивался?

An'kin
21.11.2009, 04:17
Помогите советом!
Коту (донской сфинкс) 1,5 года. Взяли его 4-х месячным и проблем не знали: безумно ласковый, любит быть на руках, к лотку приученный. Когда забеременела, появились мысли, что коту новый человечек в семье может не понравится. Но когда вернулась с малышкой из роддома домой, кот обнюхал ее и не проявил особого интереса. Я и обрадовалась, но через 2 месяца с котом произошли метаморфозы. Кастрированный полгода назад, он стал метить. Причем сначала мы с мужем и не поняли, что он метит. Я такое, честно говоря, первый раз вижу: он стоит в лотке на 4-х лапах, хвост трубой, дрожит и писает. Я по началу и не увидела, что писает на стену. Мы с мужем даже посмеялись над ним пару раз, мол, какой забавный у нас кот, писает стоя. Настоящий мужик! :))
А потом увидела... и обомлела... Пошла в вет. лечебницу, где его кастрировали, говорю: метит! Что делать? Они сначала усомнились, но когда я описала весь процесс, только развели руками. Типа, редко, но бывает... Вроде бы функцию выработки гормонов вместо вырезанных семенников берут на себя надпочечники (если я правильно поняла). Я говорю: а можно ему еще что-нить вырезать? :) Нельзя! Только таблетки "Стоп-стресс" посоветовали. Мы даем ему их, но особых перемен не видно. Может несколько дней нормально писать в лоток, а потом возьмет да и нассыт на стену!:087:
Да иногда и гадит около своей миски с едой. Поставили уже 2 лотка рядом - ни фига!!! Во второй вообще не ходит!

Посоветуйте, что делать? Как отучить?
И лупили его конечно, не оставлять же безнаказанным. Безрезультатно! При этом после всего еще на руки просится, паразит! Особенно если у меня на руках ребенок. Радует только, что никакой агрессии к дочке он не проявляет, нюхает только иногда.

Прости,прощай...
21.11.2009, 08:22
Я не спец по котям,но с такой ситуацией сталкивалась моя подруга.Там ситуация была хуже... Ее коты после рождения ребенка стали метить кровать сына и шкаф в котором лежали вещи. Причем шкаф исключительно сверху( на крыше так сказать). Пытались ограничить доступ- но это практически невозможно- кто-нибудь, как-нибудь да проскочит.Цитрусовые корки и антигадины не помогали. Котов пришлось отдать- не справились. Правда у них был коллективный разум- двое это уже стая. Ваш один, надеюсь что у вас все получится и котя будет жить с вами долго и счастливо!

светусик80
21.11.2009, 10:03
да, интересно... наша девочка(кошатинка), так не зверствует, конечно, но пока моего сына в 6 утра не рабудит, не будет спокойно спать!!!!

Looloo
21.11.2009, 10:17
коту не хватает вашего внимания. А вы еще и наказываете его. Постарайтесь уделить ему тоже время. Причем по возможности - столько же, сколько было ДО рождения ребенка. Понимаю, что тяжело (сама была в такой ситуации), но это единственный верный выход, имхо. Кот боится потерять ваше расположение, поэтому привлекает внимание ЛЮБЫМ доступным ему методом. Пусть и негативно, но вы вынуждены обратить на него свое внимание, когда он напакостит. Кот должен понять, что вы его любите ничуть не меньше, чем раньше. ТОгда все вернется на круги своя.

An'kin
21.11.2009, 13:25
коту не хватает вашего внимания. А вы еще и наказываете его. Постарайтесь уделить ему тоже время. Причем по возможности - столько же, сколько было ДО рождения ребенка. Понимаю, что тяжело (сама была в такой ситуации), но это единственный верный выход, имхо. Кот боится потерять ваше расположение, поэтому привлекает внимание ЛЮБЫМ доступным ему методом. Пусть и негативно, но вы вынуждены обратить на него свое внимание, когда он напакостит. Кот должен понять, что вы его любите ничуть не меньше, чем раньше. ТОгда все вернется на круги своя.

Я понимаю, что должного внимания ему не оказываю. Зато мой муж постоянно с ним играет, на руках держит. Мне даже по началу обидно было, казалось, что кот ему важнее, чем ребенок.
А у меня после своих проделок других эмоций кроме раздражения он не вызывает. Я стараюсь, конечно, и погладить его, и на ручки взять, но не могу же я в одной руке ребенка, в другой кота держать :)
Ему даже позволено было с самого начала с нами спать, его нам когда отдавали, предупредили, что спит он с хозяевами, так приучен.Так трогательно это смотрится, голова его на подушке, тело под одеялом, спит между нами :)
Вот так проспим ночь в обнимку, а утром пошел, кучу у миски с едой навалил, стену обоссал и доволен!:0072: День прожит не зря!

Свента
21.11.2009, 13:26
Ошибка была совершена еще на стадии подготовки встречи кота и ребенка. Вернее, ошибка в отсутствии этой подготовки. Обычно рекомендуется за несколько недель до родов поставить в квартире кроватку малыша, еще какие-то вещи, дать коту привыкнуть к ним. Пока мама с новорожденным в роддоме, советуют принести какую-то вещичку, пахнущую ребзиком, например, пеленку, чтобы котик привыкал к завпаху ребенка. Если зверя заранее подготовить, обычно ревности удается избежать.
Впрочем, это, скорее, не ревность, а попытки доминирования.

Наказывать кота не нужно! Это абсолютно бесполезно, он все равно не понимает, за что вы его бьете.

Попробуйте вот эту схему, только без "пролетарской ненависти" :)
http://www.sertoun.ru/cats/docs/ne_metiat.html

И попробуйте приобрести лоток-домик, очень хорошая вещь для метящих в лоток животных.

грымзочка
21.11.2009, 14:40
А у нас после того, как дочку принесли, кот стал какать на кровати...
Потом прошло

An'kin
21.11.2009, 15:04
Ошибка была совершена еще на стадии подготовки встречи кота и ребенка. Вернее, ошибка в отсутствии этой подготовки. Обычно рекомендуется за несколько недель до родов поставить в квартире кроватку малыша, еще какие-то вещи, дать коту привыкнуть к ним. Пока мама с новорожденным в роддоме, советуют принести какую-то вещичку, пахнущую ребзиком, например, пеленку, чтобы котик привыкал к завпаху ребенка. Если зверя заранее подготовить, обычно ревности удается избежать.
Впрочем, это, скорее, не ревность, а попытки доминирования.

Наказывать кота не нужно! Это абсолютно бесполезно, он все равно не понимает, за что вы его бьете.

Попробуйте вот эту схему, только без "пролетарской ненависти" :)
http://www.sertoun.ru/cats/docs/ne_metiat.html

И попробуйте приобрести лоток-домик, очень хорошая вещь для метящих в лоток животных.

Кроватку муж собрал заранее и котяра мог к ней привыкнуть. А вещи мы малышке покупали в день выписке. До этого было только то, что нужно в роддоме. Конечно в такой момент, сразу после родов, мы и не подумали принести домой детскую пеленку и дать ее понюхать коту. Не подготовились, так сказать... (
Удивляет то, что метить он начал только через 2 месяца после появления в доме дочки.
Спасибо за ссылку, попробуем воспользоваться методом, стать "несуразно большим, но очень сильным котом - строгим, но справедливым" :)
И еще спасибо за совет про лоток-домик. Я и не знала, что такие есть. Буду искать в магазинах. :flower::flower::flower: