Просмотр полной версии : Кому в садике сказали принести марлевые повязки?
Если есть возможность дома сидеть, на фига вообще в разгар эпидемии в сад переться ?:009:
А что, надо запереться в 4-х стенах, обложиться повязками и арбидолом и ждать пока эпидемия пойдет на спад?
evgeshenka
23.11.2009, 00:29
Как вариант,спрошу у воспитателя.для вида и для СЭС или реально носить будут.Если для СЭС,можно и притащить
morolena
23.11.2009, 00:55
нам сказали несколько головок ЧЕСНОКА принести- это ИМХО полезнее повязок!!!
нас тоже попросили 5 штук, обязательно сами сшить
♠Маркси♠
23.11.2009, 01:19
У нас пока ничего не говорили.
Но как это вобще-ребёнок будет целый день в повязке ходить?Не представляю.Это же вредно.
Знаете было бы желание найти такого человека, все остальное дело техники, и нянечку можно задержать после 17.00 часов и второй воспитатель может посидеть с ребенком и вызвонить кого-нибудь можно на работу, да масса выходов из такой ситуации. И очень хочется верить, что большинство воспитателей и нянечек руководствуются не только своими прямыми обязаностями, но и элементарным человеческим участием, заботой и пониманием.
Дело техники?
Второй воспитатель - а ничего, что смена заканчивается в 14.00 - и воспитатель уходит, а иногда, когда болеют воспитатели, то и во вторую смену на другую группу выходит.
Воспитатели и помощники воспитателей, то бишь нанечки, народ сердоболный и заботливый, только вот раздваиваться они не умеют.
А вот то что родители больных детей приводят, да и заболевших зачастую неособо стремятся после звонка из медкабинета забирать - это факи. А сады у нас осударственные, боксами и прочими удобствами не оборудованы. Даже если и найдется (по делу техники) человек, который присмотрит за больным ребенком, то где - в коридоре?
Так что, техника тут ни при чем.
А спать тоже в повязках дети будут???
Лучше бы сопливых и кашляющих детей не пускали в сад, хотя бы во время эпидемии, это было бы гораздо эффективнее
Если есть возможность дома сидеть, на фига вообще в разгар эпидемии в сад переться ?:009:
Ну вы даете, не в саду, так на занятиях поймаем эту эпидемию, что под колпаком сидеть?:))
А спать тоже в повязках дети будут???
Лучше бы сопливых и кашляющих детей не пускали в сад, хотя бы во время эпидемии, это было бы гораздо эффективнее
+1
У нас ещё бассейн в садике 2 раза в неделю. Плавать тоже в повязках? :009:
Сейчас отвела ребенка в сад - отнесла одну повязку из 4-х, остальные сказала, на этой неделе донесу. Никаких нареканий не услышала. Поохали с воспитательницей, какие в СЭС работают идиоты =)
мама Дана
23.11.2009, 10:17
Дело техники?
Второй воспитатель - а ничего, что смена заканчивается в 14.00 - и воспитатель уходит, а иногда, когда болеют воспитатели, то и во вторую смену на другую группу выходит.
Воспитатели и помощники воспитателей, то бишь нанечки, народ сердоболный и заботливый, только вот раздваиваться они не умеют.
А вот то что родители больных детей приводят, да и заболевших зачастую неособо стремятся после звонка из медкабинета забирать - это факи. А сады у нас осударственные, боксами и прочими удобствами не оборудованы. Даже если и найдется (по делу техники) человек, который присмотрит за больным ребенком, то где - в коридоре?
я конечно не берусь утверждать , но помоему именно государственные сады и имееют мед кабинет и бокс для больного ребенка, и это требования СЭС , без которого и частный сад (с лицензией) существовать не может!!!
Xрюшастик
23.11.2009, 11:10
Ну вы даете, не в саду, так на занятиях поймаем эту эпидемию, что под колпаком сидеть?:))
Сами же пишите, что если надо будет повязки надевать, останетесь дома. Если бы я сидела дома, то в такой как сегодня, например, день точно не повела бы ребенка в сад. Ясно что они сегодня целый день будут в группе сидеть, гулять не пойдут. К сожалению не могу себе позволить такую роскошь.
Кстати, повязочки подписали и сложили горкой. В саду 5 детей.
Во всем саду? :010: или в групе?
У нас как обычно - в группе болеет 1-2 человека, те, которые болеют периодически в независимости, объявили эпидемию или нет.
Кстати, у меня знакомая мама мальчика их нашей группы сада работает в нашей поликлинике взрослой (32-ой на Вяземском), я ее спросила: много сейчас болеют? она говорит "много, но не гриппом, а ОРВИ, а гриппом в этом месяце заболело 3 (!!!) человека!"
Это че - эпидемия?
Xрюшастик
23.11.2009, 11:38
5 чел в группе, у нас правда обычно человек 10, оздоровительный сад.
А вам хоть раз в жизни ставили диагноз грипп? Мне нет, я слышала чтобы определить что это грипп надо специальные анализы делать. А ОРВИ это вроде бы и грипп в том числе.
5 чел в группе, у нас правда обычно человек 10, оздоровительный сад.
А вам хоть раз в жизни ставили диагноз грипп? Мне нет, я слышала чтобы определить что это грипп надо специальные анализы делать. А ОРВИ это вроде бы и грипп в том числе.
Мне ставили 1 раз в жизни - в детстве, но анализов точно помню - никаких специально не сдаала.
Да, грипп входит в число ОРВИ, но дагноз то врачи должны ставить определенный. Грипп - это конкретное название конкретного заболевания, а ОРВИ - обобщенная группа заболеваний, вызванных вирусной инфекцией.
Дело техники?
"Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет ищет причины" (с).
Повторюсь, что в ИДЕАЛЕ в садике должен быть медкабинет, должна быть медсестра, которая там находится целый день, и больной ребенок должен быть изолирован в этот самый кабинет, к этой самой медсестре. Что происходит в большинстве садов в РЕАЛЕ, Вы сами написали.
нашла интересную статью (http://pisali.ru/chash/29449).
По теме: детю в садик маски пока не просили, если попросят - выясню, будут их одевать, или в шкафчик, для галочки положат. Если в шкафик - сделаю, положу. Если носить :010: - или пойду ругаться, или буду бабушку упрашивать посидеть с мелким дома, пока маразм не пройдет :)) А мучить детя масками - не дам.
Сами же пишите, что если надо будет повязки надевать, останетесь дома. Если бы я сидела дома, то в такой как сегодня, например, день точно не повела бы ребенка в сад. Ясно что они сегодня целый день будут в группе сидеть, гулять не пойдут. К сожалению не могу себе позволить такую роскошь.
Нет, сегодня повела, т.к. в четверг и пятницу уже дома отсидели, а если-бы и сегодня не пришли, то нужна была-бы справка от врача, а ребенка итак вожу на половину дня:)
Мы пошли сегодня без повязок, проблем не было никаких, но воспитательница настоятельно просила принести. Для комиссии, на детей надевать не собираются. Если комиссия этих повязок не обнаружит - оштрафуют садик. Так мне было сказано. Я высказала свое мнение против повязок в саду. Повязки сделаю, чтобы не подводить воспитателей, но если узнаю что надевают - пойду ругаться.
девочки, я думаю одевать никто не будет. и с гриппом нам сказали это не свзяно, а с какими-то учениями против газовой атаки или что-то в этом роде. Маску просили одну, но было это еще в сентябре или в начале октября. сшили принесли. на детей это добро ни разу не одевали.
Ларик Лорик
23.11.2009, 15:49
Нас не просили.Даже речи об этом не было.
девочки, я думаю одевать никто не будет. и с гриппом нам сказали это не свзяно, а с какими-то учениями против газовой атаки или что-то в этом роде. Маску просили одну, но было это еще в сентябре или в начале октября. сшили принесли. на детей это добро ни разу не одевали.
На случай газовой атаки нужны ВАТНО-марлевые повязки, а нам сказали сшить марлевые (просто марля в несколько слоев).
На случай газовой атаки нужны ВАТНО-марлевые повязки, а нам сказали сшить марлевые (просто марля в несколько слоев).
эээ. у нас ватно-марлевые. один слой ваты и 4 слоя марли. кажется так.
эээ. у нас ватно-марлевые. один слой ваты и 4 слоя марли. кажется так.
Нам четко сказали - марля в 4 слоя и все. Странно, неужели модели повязок в разных садах разные или сэсовцы=эссесовцы так умело объясняют, чего они хотят...
просмотрела топик, у нас еще и размеры другие - повязка 20х15 см. И завязки по 40 см кажется. (про завязки могу соврать), так как уже 2 месяца почти прошло, как шили.
mariamech
23.11.2009, 16:25
Нам было сказано купить по 1 повязке для ребенка, на случай прихода СЭС. Но заставить носить эти повязки 3-х леток совершенно невозможно.
я конечно не берусь утверждать , но помоему именно государственные сады и имееют мед кабинет и бокс для больного ребенка, и это требования СЭС , без которого и частный сад (с лицензией) существовать не может!!!
"Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет ищет причины" (с).
Повторюсь, что в ИДЕАЛЕ в садике должен быть медкабинет, должна быть медсестра, которая там находится целый день, и больной ребенок должен быть изолирован в этот самый кабинет, к этой самой медсестре. Что происходит в большинстве садов в РЕАЛЕ, Вы сами написали.
И медкабинет и т.н бокс - все это есть, НО! в этом самом боксе зачастую осматривают ребенка, который может пожаловаться на животик иль еще на что, будучи здоровым, а куда тогда заболевшего, да и медсестра не только в кабинете сидит, а еще и по группам ходит.
И медкабинет и т.н бокс - все это есть, НО! в этом самом боксе зачастую осматривают ребенка, который может пожаловаться на животик иль еще на что, будучи здоровым, а куда тогда заболевшего, да и медсестра не только в кабинете сидит, а еще и по группам ходит.
У нас в саду есть мед кабинет, процедурная, бокс и чего-то там еще. Медсестры две. Врач бывает раз в неделю кажется. Один раз нас высадили из группы (на глазу вскочила штука - холязион), я сама утром показала медсестре. Это не заразно. Но она решила показать это дело врачу, который как назло был в этот день в саду. Короче написали нам кроме глаза, который врач решила, что ячмень, еще и насморк и сопли по задней стенке, это уж чтоб наверняка видно и высадили. Но решили оставить ребенка на сон. Ни в какой бокс не отвели и мне сказали придти после тихого часа и забрать. ну я вызвала врача сразу домой - она нам тут же справку и написала, что здоровы. С этим холязионом можно месяцами ходить - закупорка сального протока. не сидеть же теперь дома - как ячмень его не прорвет - просто сам сошел на нет со временем.
с температурой в сад ребенка не водила. может тогда бы и изолировали. А так как нас высадили явно так, на всякий случай, то и решили в бокс не сажать... наверно... просто реально не знаю, изолируют ли у нас детей с температурой - но комната для этого имеется.
Xрюшастик
24.11.2009, 14:30
Интересно, какие новости с фронтов других садов?
У нас все печально, вчера целый день в повязке. С утра на телефоне- пытаюсь выяснить как от этого избавиться.
Интересно, какие новости с фронтов других садов?
У нас все печально, вчера целый день в повязке. С утра на телефоне- пытаюсь выяснить как от этого избавиться.
У нас пока тишина, про повязки никто не говорит...
Xрюшастик
24.11.2009, 20:31
Наша бабушка все разузнала.
Надеюсь что больше нигде не будут деток заставлять повязки носить целый день.
evgeshenka
24.11.2009, 20:42
Наша бабушка все разузнала.
Надеюсь что больше нигде не будут деток заставлять повязки носить целый день.а поподробнее?
а поподробнее?
+1 Поподробнее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Xрюшастик
24.11.2009, 21:34
Поподробнее: получилась неприятная ситуация, в результате которой влетело нашей заведующей.
Как я поняла, СЭС тут вообще ни при чем, инициатива исходила от районной поликлиники и была поддержана РОНО, который уже в свою очередь дал ценные указания садам.
В общем у нас сегодня день закончился уже без повязок.
evgeshenka
24.11.2009, 21:53
Спасибо Вам за инициативу,есть же люди!:flower:Про поликлиники нашего района-отдельная статья,неудивительно,что это там додумались
Xрюшастик
24.11.2009, 22:03
Ага, только в нашем саду мы теперь, я думаю, будем враги № 1, хотя именно к саду претензий никаких, это же не они придумали.
Удивило еще что все остальные родители абсолютно спокойно отнеслись к тому что их ребенок целый день дышит через марлю. Бабушка божится что нигде фамилию не называла, однако когда я пришла в сад меня сразу вызвали к заведующей, у которой лежал наш мешочек с намордниками. Из этого делаю вывод что кроме меня никто не выказывал недовольства.
evgeshenka
24.11.2009, 22:05
Ну это уже оффтоп.Но я уже писала пост на эту тему.Меня тоже удивило.А про врагов-не переживайте.Не думаю,что воспитатели как-то будут акцентировать.Заведующая может позлиться,но не она же с Вашим ребенком сидит.Многие как раз из-за этого и молчат,я думаю.Боятся.А зря
А что в каких-то садах действительно дети весь день в повязках ходили?
Мне сегодня сказали, что с завтрашнего дня все дети будут в повязках ходить весь день.... Когда я высказывала мысли о бредовости данного, прятали глаза и опускали голову наши славные (без ехидства) воспитатели. сИЖУ В НЕДОУМЕНИИ, что делать....
В РОНО позвонить повозмущаться?...
Правда не знаю...
Петроградка...
Xрюшастик
25.11.2009, 14:33
Конечно позвоните, только не возмущайтесь а просто поинтересуйтесь о правомерности сего деяния.
Если с завтрашнего дня, то нам не придется ходить в повязках - мы благополучно сегодня заболели и сели на больничный :))
ОРВИ...
Мне сегодня сказали, что с завтрашнего дня все дети будут в повязках ходить весь день.... Когда я высказывала мысли о бредовости данного, прятали глаза и опускали голову наши славные (без ехидства) воспитатели. сИЖУ В НЕДОУМЕНИИ, что делать....
В РОНО позвонить повозмущаться?...
Правда не знаю...
Петроградка...
В повязках весь день?Что за дурдом такой, повязки заболевшие должны носить, а не здоровые.
Конечно позвоните, только не возмущайтесь а просто поинтересуйтесь о правомерности сего деяния.
Поинтересовалась:)
Секретарь РОНО очень удивилась, похоже искренне. Далее звонить не стала (главным по садам)
Воспитатель сказала, что это требование Роспотребнадзора, за невыполнение сад штрафуют. Я не боец, удовлетворилась обещанием, что маски сложат в стопочку для комиссии...
Взгрустнулось...
Нам тоже сказали сшить повязки, готовые нельзя. Это распоряжение СЭС.
Кин-дза-дза!
25.11.2009, 23:27
Сегодня было собрание. Слава Богу, нас этот дурдом опка обходит стороной. Выступала медсестра, сказала только, что справка теперь нужна после 1 дня прогула. Всё. Никаких масок не надо! Да здравствуют адекватные люди!
Xрюшастик
26.11.2009, 00:08
Нам тоже сказали сшить повязки, готовые нельзя. Это распоряжение СЭС.
СЭС не имеет к этому никакого отношения.
Во идиоты,типа вирус гриппа через марлю не пролезет?
Дождик от зонтика
26.11.2009, 00:55
Мы повязки сдали уже в группу.
Шили марлевые, 7-слойные.
Попросили подписать и сдать в пакетике..
Сдала.
Больше не знаю ничгео, что дальше было,т к на больничном пока сидим)
Вот уж не знаю звонки в РОНО роль сыграли или еще что... Вообщем мне сегодня разрешили написать отказ от ношения повязки.
Написала.
Мы повязки сдали уже в группу.
Шили марлевые, 7-слойные.
Попросили подписать и сдать в пакетике..
Сдала.
Больше не знаю ничгео, что дальше было,т к на больничном пока сидим)
7-слойные :112: Ваще с дуба рухнули??? Еще сказали бы из резины повязки сшить!
Дождик от зонтика
26.11.2009, 11:47
Просто марля, без ваты, 7 слоев - не так много)))))
Правда, я шила ее в ночи уже, утром отнесла в садик, так что как ЭТО выглядит на ребенке - не знаю..))
Просто марля, без ваты, 7 слоев - не так много)))))
Правда, я шила ее в ночи уже, утром отнесла в садик, так что как ЭТО выглядит на ребенке - не знаю..))
Нам сказали 4-х слойные шить, я попробовала через нее подышать - чуть не задохнулась!
Господи, идиотизм какой-то на здоровых детей маски напяливать.:wife:
До нас эта "масочная волна" пока не докатилась.:015:
Мне сегодня звонил воспитатель, сказал, что на их (воспитательском) собрании было сказано, чтобы родительский комитет купил на группу одноразовых повязок хотя бы на несколько дней. Не ватно-марлевых!!! А одноразовых антигриппозных из аптеки!!!
ЧТО ДЕЛАТЬ???
Я сейчас исполняю обязанности РК.
Я против повязок каегорически!
А если не куплю, чем мне это выйдет? Распоряжение заведующей-то мне передали...
Felicita.
27.11.2009, 17:07
Мне сегодня звонил воспитатель, сказал, что на их (воспитательском) собрании было сказано, чтобы родительский комитет купил на группу одноразовых повязок хотя бы на несколько дней. Не ватно-марлевых!!! А одноразовых антигриппозных из аптеки!!!
ЧТО ДЕЛАТЬ???
Я сейчас исполняю обязанности РК.
Я против повязок каегорически!
А если не куплю, чем мне это выйдет? Распоряжение заведующей-то мне передали...
а в аптеке нет повязок(
я сама шила.
а в аптеке нет повязок(
я сама шила.
Дело в том, что нам сказали куда идти их покупать, т.е. в каком конкретно магазине они есть. При чем это магазин канц.товаров.
Наверное, это уже партия китайщины пришла... как г-жа Валентина обещала.
мамалапули
27.11.2009, 19:15
Девочки, мы ходили в садик в другом городе, только что в Питер оттуда приехали, так в том нашем садике тоже повязки сказали шить, так что это распоряжение не только по Питеру...
*МАКСЮША*
27.11.2009, 20:53
Сегодня видела повязки в Окее:0098:
На полках рядом с влажными салфетками и косметическими ватками.
Mamyacik
28.11.2009, 20:57
Мы тоже из Петроградского р-на и после объявления нам, что нужно сшить 4 марлевых повязки с цветными завязками, я на следующий день пошла к заведующей. Она мне все разъяснила: что было собрание в РОНО, на котором присутствовали заведующие детских садов и заведующие из двух детских поликлиник нашего района. По рекомендации зав.поликлиник было объявлено, что все родители должны сшить эти повязки и принести в сад. А заведующие садов должны были эти самые повязки покрасить в 4 разных цвета. После бунта зав.садами что дети должны будут дышать еще и химией через эти повязки, зав. пол-к сдались и решено было только сшить повязки с цветными завязками. На том и порешили, сказав при этом еще, что весь персонал должен сделать в добровольно-ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ форме прививки от ГРИППа, иначе персонал сада лишат премий.
Я нашей заведующей сразу сказала что, для отчета сшить повязки смогу, но только для отчета перед комиссией. Но если я увижу или услышу, что мой ребенок ходил целый день в этой повязке, то я порву эти повязки перед ней, и ничто меня не остановит. Сама заведующая мне сказала, что, естественно, она никого из детей заставлять надевать эти повязки не будет, а если оденет и ребенку будет в ней плохо, она сама лично будет эти повязки снимать.
В общем, как-то так.
Буду шить такую повязку только с цветными завязками.
не понимаю, чего все так возмущаются. Нам в прошлую пятницу тоже сказали - в понедельник без повязок не пустим. Не захотите в повязках - посадят группу на карантин. Повязки марлевые, 4-6 слоев, 4 штуки, с какими-нить опознавательными знаками, чтобы отличать. (Садик на Петроградке).
Из 16 человек болеют - 11, причем на начало недели болел только 1!
А я и не против. воспитатели адекватные, держать насильно не станут. Понятно, что им тоже распоряжения выполнять надо. Да и вообще, 9 человек слегло за 4 дня - мож и вправду лучше перебдеть пару дней. Но только мне на работе не позволят дома сидеть из-за карантина в саду.
Короче, сшила, померила на ребенке, ребенок сказал - 6 слоев много, 4 - нормально. Размерчик сделала удобный, сзади резинки, сбоку разноцветные бантики.
Носили их полдня. Ни разу мне стирать не отдали.
Чего орать/возмущаться - не понимаю.
Мне лучше повязки в сад сшить, чем тащить ребенка в поликлинику, чтобы больничный взять. Там-то и повязка не спасет.
Офигеть, вы действительно верите, что повязка спасет вашего ребенка от заражения ОРВИ???
Кин-дза-дза!
28.11.2009, 21:59
Сегодня видела повязки в Окее:0098:
На полках рядом с влажными салфетками и косметическими ватками.
Здорово!
Рынок реагирует! Вот что значит капитализм :))
Офигеть, вы действительно верите, что повязка спасет вашего ребенка от заражения ОРВИ???
ну если их носить как положено - то да, верю.. А иначе зачем вообще повязки нужны? Носят же их люди после химии, когда иммунитета нет? Носят, наверно не все такие дураки.
Только в сад я их шила уверенная в том, что это - для отмазки. Придет грозная тетя из СЭС, РОНО, поликлиники - а у нас все "повязанные", на карантин закрывать не надо. Я не поняла, зачем куда-то звонить, узнавать, возмущаться... Что, единственный выход - сразу ругаться что ли? По-моему личному мнению - это совсем мизерный повод. Добрее надо быть.
ну если их носить как положено - то да, верю.. А иначе зачем вообще повязки нужны? Носят же их люди после химии, когда иммунитета нет? Носят, наверно не все такие дураки.
Только в сад я их шила уверенная в том, что это - для отмазки. Придет грозная тетя из СЭС, РОНО, поликлиники - а у нас все "повязанные", на карантин закрывать не надо. Я не поняла, зачем куда-то звонить, узнавать, возмущаться... Что, единственный выход - сразу ругаться что ли? По-моему личному мнению - это совсем мизерный повод. Добрее надо быть.
А что надо проглотить очередной, необоснованный бред? Почему я должна ЗДОРОВОМУ ребенку одевать повязку, которая мешает нормально дышать и функционировать организму, только потому что какому-то идиоту пришла в голову такая "замечательная" идея? Вообще забавно, эпидемия гриппа официально объявлена, а диагноз "грипп" в поликлиниках не спешат писать, парадокс просто.
Я понимаю Вашу позитицию, Вам проще одеть на ребнка повязку, чем позволить, чтобы закрыли группу на карантин, ну а у меня другая позиция, я не собираюсь одевать на ребнка эти "намордники", я проще отсижу дома с дочкой, ну а заболеем....ну значит судьба такая, иммунитет крепче потом будет.
evgeshenka
28.11.2009, 22:40
А что надо проглотить очередной, необоснованный бред? Почему я должна ЗДОРОВОМУ ребенку одевать повязку, которая мешает нормально дышать и функционировать организму, только потому что какому-то идиоту пришла в голову такая "замечательная" идея? Вообще забавно, эпидемия гриппа официально объявлена, а диагноз "грипп" в поликлиниках не спешат писать, парадокс просто.
Я понимаю Вашу позитицию, Вам проще одеть на ребнка повязку, чем позволить, чтобы закрыли группу на карантин, ну а у меня другая позиция, я не собираюсь одевать на ребнка эти "намордники", я проще отсижу дома с дочкой, ну а заболеем....ну значит судьба такая, иммунитет крепче потом будет.
+многа
ну я не считаю, что повязка может уж сильно повредить организму, вот честно.. Мне кажется, не стоит этот "бред" моих нервов, возмущений. Это как с бахилами, уж как мамочки возмущались, что в бахилах надо в сад проходить. Мне непонятно, это сложно что ли было? Или дорого? Или ЧТО?? Не понимаю никак, такая мелочь..
У меня был выбор, моя мама предложила ребенка забрать к себе на недельку, а у меня даже такой мысли не возникло. Зачем? Лучше дома, чем в повязке в саду? Искренне не понимаю, почему. Реально, носили они их за всю неделю полдня. Как и ожидалось.
Кин-дза-дза!
28.11.2009, 23:42
Спокойно, Таня, у нас, кажется, вменяемые люди в садах!
ну я не считаю, что повязка может уж сильно повредить организму, вот честно.. Мне кажется, не стоит этот "бред" моих нервов, возмущений. Это как с бахилами, уж как мамочки возмущались, что в бахилах надо в сад проходить. Мне непонятно, это сложно что ли было? Или дорого? Или ЧТО?? Не понимаю никак, такая мелочь..
У меня был выбор, моя мама предложила ребенка забрать к себе на недельку, а у меня даже такой мысли не возникло. Зачем? Лучше дома, чем в повязке в саду? Искренне не понимаю, почему. Реально, носили они их за всю неделю полдня. Как и ожидалось.
А вы носили маску часами? Я носила и я знаю, что такое дышать через нее.
Через нее дышать просто не чем.
Спокойно, Таня, у нас, кажется, вменяемые люди в садах!
Та я спокоен, как танк. :)) Я верю в адекватность и разумность наших заведущих и медсестер.
МамаТема
28.11.2009, 23:56
Носили их полдня. Ни разу мне стирать не отдали.
Чего орать/возмущаться - не понимаю.
Мне лучше повязки в сад сшить, чем тащить ребенка в поликлинику, чтобы больничный взять. Там-то и повязка не спасет.
их стирать и проглаживать после 2-х часов ношения обязатьельно нужно, иначе идет интенсивное заражение. Как они проносили их полдня и не отдали на стирку?
Барбарики
29.11.2009, 00:14
У нас в группе из 25 детей ходят сейчас 7- 8 от силы. Никто повязками не напрягал, и на карантин не закрывали...
Повязки нужны, как неоднократно писали, чтобы больной человек не заразил здоровых, т.е. предполагается, что повязку одевает уже больной. И то это скорее психологический момент, ибо фактически заразе марля не помеха.
А по поводу ругаться... я вот не ругалась, я приняла как данность, просто знаю что повязки - отмазка, но если бы действительно кто-то попытался надеть на моего ребенка повязку, даже на полдня, я молчать бы не стала. И я очень добрая! Но преждае всего я добра к своему ребенку.
их стирать и проглаживать после 2-х часов ношения обязатьельно нужно, иначе идет интенсивное заражение. Как они проносили их полдня и не отдали на стирку?
ага, должны были 2 штуки отдать. Еще одно подтверждение, что надо это было для галочки.
Повязки нужны, как неоднократно писали, чтобы больной человек не заразил здоровых, т.е. предполагается, что повязку одевает уже больной...
теоретически, пока родитель ведет ребенка в сад, ребенок может уже подхватить вирус - мимо кто-то проходил, чихнул, и т.д. Пришел с вирусом, а никто пока и не знает - темпа к вечеру поднимется, всякое бывает. И за целый день всех остальных и перезаражает. Выходит, что повязка надета на больного ребенка, а все думают, что на здорового.
Если для Вас важно - защищайте, пугайте, сидите дома.. Я исхожу из того, что воспитатель - человек, который находится рядом с моим ребенком целый день. И мне нужно построить отношения так, чтобы к ребенку относились хорошо. А этого можно добиться не только угрозами и запугиваниями, но и пониманием. Где-то уступить, а где-то надавить. Придется как-нибудь обратиться к воспитателю с просьбой, ну к примеру, дать днем таблетку, какой-нибудь курс лечения, а этого делать в саду нельзя. Я попрошу спокойно, мне пойдут навстречу. Потому что в неважных делах я тоже иду навстречу. А права качаю в более важных (для меня) ситуациях. Я тоже не позволю сделать плохо моему малышу :)
В общем, я так поняла, что это просто для многих серьезно, а для меня - нет.
:flower:
Кин-дза-дза!
29.11.2009, 14:45
ага, должны были 2 штуки отдать. Еще одно подтверждение, что надо это было для галочки.
теоретически, пока родитель ведет ребенка в сад, ребенок может уже подхватить вирус - мимо кто-то проходил, чихнул, и т.д. Пришел с вирусом, а никто пока и не знает - темпа к вечеру поднимется, всякое бывает. И за целый день всех остальных и перезаражает. Выходит, что повязка надета на больного ребенка, а все думают, что на здорового.
Если для Вас важно - защищайте, пугайте, сидите дома.. Я исхожу из того, что воспитатель - человек, который находится рядом с моим ребенком целый день. И мне нужно построить отношения так, чтобы к ребенку относились хорошо. А этого можно добиться не только угрозами и запугиваниями, но и пониманием. Где-то уступить, а где-то надавить. Придется как-нибудь обратиться к воспитателю с просьбой, ну к примеру, дать днем таблетку, какой-нибудь курс лечения, а этого делать в саду нельзя. Я попрошу спокойно, мне пойдут навстречу. Потому что в неважных делах я тоже иду навстречу. А права качаю в более важных (для меня) ситуациях. Я тоже не позволю сделать плохо моему малышу :)
У нас воспитатели при самом замечательном отношении таблетку ребенку не дадут - все только через медсестру. И, честно, хождение в повязке ребенка такого возраста, я лично считаю издевательством. Потому для меня, да, важно!
Xрюшастик
29.11.2009, 17:41
Боитесь испортить отношения, так прямо и пишите.Где вы прочитали про угрозы и запугивание :001: С чего вы взяли что кто-то ругался с воспитателями, которые вообще тут ни при чем? Воспитателям дали указания и они должны их исполнять и никто с этим не спорит. А вот кто придумал такой идиотизм почему бы и не разобраться? Тем более что после ПРОСТОГО вопроса (не ругани, не качания прав), заданного СЭС, выяснилось что маленькому ребенку нельзя находиться в повязке целый день.
дык Вы же сами писали, что высказывали недовольство. И что Вы - единственная. Вот и объясняю примерно позицию тех остальных, кому "все равно". Ну от большинства тутошних постов сложилось впечатление, что это ужас ужасный, хуже не бывает, детям портят всю оставшуюся жизнь. Тон такой, даже прямых слов не надо видеть.
Да так прямо и пишу, что не считаю повязки - повод портить отношения.
Вот если б моему ребенку сосиску дали на обед - был бы скандал. Собственно, как-то раз и был. А из-за повязок - не будет. А у Вас, видимо, другие ценности, вот и все.
Xрюшастик
29.11.2009, 23:07
дык Вы же сами писали, что высказывали недовольство. И что Вы - единственная. Вот и объясняю примерно позицию тех остальных, кому "все равно". Ну от большинства тутошних постов сложилось впечатление, что это ужас ужасный, хуже не бывает, детям портят всю оставшуюся жизнь. Тон такой, даже прямых слов не надо видеть.
Да так прямо и пишу, что не считаю повязки - повод портить отношения.
Вот если б моему ребенку сосиску дали на обед - был бы скандал. Собственно, как-то раз и был. А из-за повязок - не будет. А у Вас, видимо, другие ценности, вот и все.
Ага, другие :)
блин, завидую тем, кто может есть сосиски без последствий :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.