PDA

Просмотр полной версии : Кому в садике сказали принести марлевые повязки?

Страницы : [1] 2

mamacita
21.11.2009, 14:04
или только нам так везет?
сказали СШИТЬ 5 повязок. их будут менять каждые 2 часа... покупать в аптеке нельзя... это какое-то новое постановление или районное самодурство?

МамаТема
21.11.2009, 14:35
или только нам так везет?
сказали СШИТЬ 5 повязок. их будут менять каждые 2 часа... покупать в аптеке нельзя... это какое-то новое постановление или районное самодурство?

детсадовское самодурство

Xрюшастик
21.11.2009, 14:53
Мы тоже с Петроградки, нам сказали 4 сшить :support:
Говорят распоряжение СЭС, так что не думаю что "детсадовское самодурство", скорее "СЭСовское" по Петроградскому району :))
Нам еще и завязки надр разноцветные сделать, они будут сначала красные надевать, потом желтые и т.д. И каждый день стирать :ded:

mamacita
21.11.2009, 14:56
а где вы марлю будете брать?
про разноцветные завязки это уже круто...

интересно а в других районах-тоже самое?

Xрюшастик
21.11.2009, 15:00
Широкий бинт уже приобрели и ленточки для завязок :))

ксюксю
21.11.2009, 15:26

Марля в аптеках должна продаваться, я покупала в сентябре.
Нам велено три одноразовых повязки в аптеке купить. Уж не знаю, это-то зачем, их же на 2 часа максимум каждую хватает:005:
Марлевые как-то более логично, их хоть стирать можно...

Jerit
21.11.2009, 15:26
О! А я думала наш папа чего-то недопонял :005:, сказал про 5 самодельных повязок в садик. И ребенок вчера с важным видом про эпидемию гриппа вещал. Видать, Петроградский р-н озаботился "оповязовичанием" садиков. И чем им покупные, интересно, не угодили?
А вообще-то бред. Пойду в понедельник узнавать, кому эта светлая мысль пришла в голову и отказываться от "предложенной услуги".
Кстати, у нас сад №4

ГЕЙША
21.11.2009, 15:28

В Московском районе пока вроде тихо. Но если такая ботва пойдет, сниму дочку с садика.

osya78
21.11.2009, 15:33
В Московском районе пока вроде тихо. Но если такая ботва пойдет, сниму дочку с садика.

Аналогично)))

МамаТема
21.11.2009, 15:33
И чем им покупные, интересно, не угодили?

покупные - синтетические, их стирать нельзя, а стоят сейчас в некоторых аптеках 1 повязка до 50 рэ (это не шутка), и это не противотуберкулезная повязка. И менять их нужно через 2 часа, потом идет интенсивное заражение. Марлевых в аптеках я не видела. Да итолку от них практически ноль, больше вреда, если не поменять, + тяжело целый день (и не один день) ходить в этом наморднике, можно и сознание потерять, тем более деткам. Бред вообще. Я бы ругаться пошла к заведующей. Боятся массовых заболеваний - объявляйте карантин или не берите в группу детей с признаками заболевания.

ксюксю
21.11.2009, 15:34
Ну вот у нас садик в Московском районе, сказали по 3 одноразовые повязки принести :005:, а ещё полотенец одноразовых и платочков носовых бумажных по упаковке.

МамаТема
21.11.2009, 15:35
Ну вот у нас садик в Московском районе, сказали по 3 одноразовые повязки принести :005:, а ещё полотенец одноразовых и платочков носовых бумажных по упаковке.

по 3 одноразовых - это на 6 часов, дети столько находятся в группе в течении дня? или они их стрирать собираются (одноразовые-то)?:073:
И так каждый день по 3 повязки? Ну, вообще ... нет слов.

mamacita
21.11.2009, 15:36
О! А я думала наш папа чего-то недопонял :005:, сказал про 5 самодельных повязок в садик. И ребенок вчера с важным видом про эпидемию гриппа вещал. Видать, Петроградский р-н озаботился "оповязовичанием" садиков. И чем им покупные, интересно, не угодили?
А вообще-то бред. Пойду в понедельник узнавать, кому эта светлая мысль пришла в голову и отказываться от "предложенной услуги".
Кстати, у нас сад №4

мы тоже! :) а вы в какой группе?

mamacita
21.11.2009, 15:38
отказаться вряд ли удастся... это постановление какой-то комиссиии которая будет ходить с проверкой пол садикам и проверять эти повязки идиотские...
а ещё у нас высаживают детей с малейшими соплями. сказали если сопли и пр. будут у воспит. и няни то группу закроют(((

ксюксю
21.11.2009, 15:39
покупные - синтетические, их стирать нельзя, а стоят сейчас в некоторых аптеках 1 повязка до 50 рэ (это не шутка), и это не противотуберкулезная повязка. И менять их нужно через 2 часа, потом идет интенсивное заражение. Марлевых в аптеках я не видела. Да итолку от них практически ноль, больше вреда, если не поменять, + тяжело целый день (и не один день) ходить в этом наморднике, можно и сознание потерять, тем более деткам. Бред вообще. Я бы ругаться пошла к заведующей. Боятся массовых заболеваний - объявляйте карантин или не берите в группу детей с признаками заболевания.

Ну, если решат детей целый день в масках держать - это конечно не дело, так нельзя:(
А вот если маску будут одевать на ребёнка, который вдруг засопливит или закашляет (и потом этого ребёнка должны высадить, разумеется) - в этом есть рациональное зерно, имхо. Ведь бывает так, что вроде с утра привели здорового ребёнка, а он вдруг начинает чихать и др. признаки ОРВИ налицо - а до вечера как-то надо родителей дождаться...

ГЕЙША
21.11.2009, 15:39
А, уже значит до Москоского района эта глупость докатилась. Мы то на Звездной, в садике пока молчат про повязки и т.п.

ГЕЙША
21.11.2009, 15:42
Кстати раз уж такая "веселуха" пошла, а воспитатели тоже в повязках, а медсестра, а обсл.персонал? Че ж на детишках только отрываться, заразить и взрослый может. Глупость вообще просто необычайная.

ксюксю
21.11.2009, 15:42
по 3 одноразовых - это на 6 часов, дети столько находятся в группе в течении дня? или они их стрирать собираются (одноразовые-то)?:073:
И так каждый день по 3 повязки? Ну, вообще ... нет слов.

Мои предположения, что маски нужны для случаев, если ребёнок вдруг заболеет, чтобы он других не заразил в течение дня, а потом его однозначно высаживать.
В любом случае поинтересуюсь у медсестры, и если это так, то разумно, а если собираются всех детей весь день в масках держать - это ни в какие ворота:015:

МамаТема
21.11.2009, 15:43
Ну, если решат детей целый день в масках держать - это конечно не дело, так нельзя:(
А вот если маску будут одевать на ребёнка, который вдруг засопливит или закашляет (и потом этого ребёнка должны высадить, разумеется) - в этом есть рациональное зерно, имхо. Ведь бывает так, что вроде с утра привели здорового ребёнка, а он вдруг начинает чихать и др. признаки ОРВИ налицо - а до вечера как-то надо родителей дождаться...

а не целый день держать в масках - нет никакого эффекта, если по их логике, то снял повязку - заразился (или заразил). И как это интересно ребенок, пришедший здоровым вдруг ни с того, ни с сего заболел. Либо уже болел (но без ярких видимых признаков) или в группе заразился от такого же. Поэтому либо всех держать в масках либо никого. Он уже почихал на 23 остальных детей. Не вижу ни рационального зерна ни смысла.

ксюксю
21.11.2009, 15:44
Кстати раз уж такая "веселуха" пошла, а воспитатели тоже в повязках, а медсестра, а обсл.персонал? Че ж на детишках только отрываться, заразить и взрослый может. Глупость вообще просто необычайная.
Ну по правилам маски нужно как раз на заболеших надевать вообще-то, а не на здоровых. Это ж не общественное место типа гипермаркета или поликлиники, где можно для собственной безопасности надевать, а садик, со стабильным числом детей и взрослых...

ксюксю
21.11.2009, 15:48
И как это интересно ребенок, пришедший здоровым вдруг ни с того, ни с сего заболел. Либо уже болел (но без ярких видимых признаков) или в группе заразился от такого же. Поэтому либо всех держать в масках либо никого. Он уже почихал на 23 остальных детей. Не вижу ни рационального зерна ни смысла.
Ну если ребёнок только начал чихать, то маска может и снизит количество микробов, пока ребёнка не заберут лечиться. И заразиться ребёнок может не только в группе - в том же гипермаркете или театре влёгкую:005:, и как раз после выходных вуаля... И не обязательно признаки болезни с самого утра начинаются, увы. Бывает и так, что вроде здорового приводят, а сопли и чихания вдруг начинаются к обеду...

МамаТема
21.11.2009, 15:48
Ну по правилам маски нужно как раз на заболеших надевать вообще-то, а не на здоровых. Это ж не общественное место типа гипермаркета или поликлиники, где можно для собственной безопасности надевать, а садик, со стабильным числом детей и взрослых...

ну какая разница - метро, поликлиника или садик. Это место, где находится более 1 человека. Если 1 заболел, то веороятность заразить второго (даже единственного) очень высока. А их в группе по 25 бывает (только детей). Да и не инкубатор это. Мы все детей забираем домой, идем в магазин, мамы, папы работают в обществе людей (где могут быть заболевшие). Контакт с инфекцией в любом случае возможен. И если иммунитет слабый, то может захлестнуть.

МамаТема
21.11.2009, 15:49
Ну если ребёнок только начал чихать, то маска может и снизит количество микробов, пока ребёнка не заберут лечиться. И заразиться ребёнок может не только в группе - в том же гипермаркете или театре влёгкую:005:, и как раз после выходных вуаля... И не обязательно признаки болезни с самого утра начинаются, увы. Бывает и так, что вроде здорового приводят, а сопли и чихания вдруг начинаются к обеду...

ну так и я о том же. Смысла в повязке нет. Правильно, маски одевают в основном заболевшим (которым итак себя не очень чувствуют). Так пока его выявять, он уже в группе с другими.

ГЕЙША
21.11.2009, 15:53
Мои предположения, что маски нужны для случаев, если ребёнок вдруг заболеет, чтобы он других не заразил в течение дня, а потом его однозначно высаживать.
В любом случае поинтересуюсь у медсестры, и если это так, то разумно, а если собираются всех детей весь день в масках держать - это ни в какие ворота:015:
Мне казалось, что если ребенок заболевает в садике, его должны сразу же изолировать от детей и отправить в медкабинет, где он и должен дожидаться родителей. Ну это в идеале, конечно.

МамаТема
21.11.2009, 15:54
Мне казалось, что если ребенок заболевает в садике, его должны сразу же изолировать от детей и отправить в медкабинет, где он и должен дожидаться родителей. Ну это в идеале, конечно.

+1 и сразу вызвать родителей, в идеале, конечно.

Tatuska
21.11.2009, 16:12
а у меня вопрос возник - а есть то детки как будут?))))
Все равно повязки то снимать во время обеда надо!

крестик
21.11.2009, 17:08
Нам еще месяц назад сказали купить по 1шт в аптеке, пока детям не одевали, но смысла не вижу - понятно, что для галочки , надеюсь воспитатели тоже это понимают.....

Jerit
21.11.2009, 17:11
мы тоже! :) а вы в какой группе?

Мы в старшей №1

Jerit
21.11.2009, 17:17
а у меня вопрос возник - а есть то детки как будут?))))
Все равно повязки то снимать во время обеда надо!

Ага, и прогулка, которая в оздоровительных целях осуществляется, тоже будет в повязках???
Воистину: заставь дурака богу молиться...
Придется ругаться :wife: А не хочется, у нас садик хорошииий и воспитателей нежно любим - ну они-то люди подневольные.

Anuta85
21.11.2009, 17:18
Вот тема про наш сад :)) ссылка (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1981401&highlight=%EF%EE%E2%FF%E7%EA%E8)

мама Дана
21.11.2009, 17:24
Принципиально против , чтобы моего ЗДОРОВОГО ребенка держали в повязке весь день:ded:, в каждом садике есть кабинет врача или медсестры и заболевших детей можно отправлять в бокс и вызывать родителей дабы не заражать других , но по идее так должно быть всегда , а не во время эпидемии, что получаем на самом деле , я думаю все знаем:wife:

nastya.artemeva
21.11.2009, 17:26
нас ттт не просили, а если вдруг надумают, то будут вежливо посланы куда подальше))

Люлюшка
21.11.2009, 17:30
Мы в Красногвардейском. Пока тишь.
Но меня тут в четверг прорвало. Медсестра отказывается детей отстранять, врач на больничном. Родители водят одного мальчонку, он просто задыхается от сопель и кашля. Изолятора нет. Я на повышенных тонах сказала. что в повязке ребенок будет ходить целый день. Ну а что еще делать-то?
А сама вот понимаю, что толку-то от повязки... Ну, допустим, будут они у нас в одноразовых сидеть, купим мы их боооольшим оптом, будут менять каждые два часа. И тут по режиму: завтрак-обед-ужин явно не в повязках, все за столами по 3-4 человека. Одеваться/раздеваться для прогулок тоже без повязок в маленькой раздевалке всем скопом. Спать тоже без повязок, а у нас комоды - по 4 человека рядышком спят. Ну нет никакой логики.
А про то, что стирать их будут, вообще смех. Их же еще и утюгом надо будет прогревать. И чего, прачка сутками что-ли возиться с повязками будет????? И мне кажется, что марля - не тот матеориал, который выдержит такие обработки. После третьей стирки все развалится.

Нюркин кот
21.11.2009, 17:34
В Приморском попросили купить обычные 3 одноразовые повязки в аптеке. Сказали, что если придут с проверкой , то демонстративно оденут всем детям, а так ессно не будут.

Jerit
21.11.2009, 17:36
Мда, смешно, если не было бы так грустно. Надеюсь, хоть тот, кто собирается это распоряжение принимать, тоже будет ходить в маске, причем круглосуточно.

fromstp
21.11.2009, 18:16
У нас в музыкальной школе тоже нововведения: запретили родителям с детьми к классу идти, мол, чтоб инфекции не разносить, ждали в тот день комиссию вот такую проверяющую, мы сидели, наблюдали: пришли тетеньки и, как были, в пальто, в сапогах, пошли проверять по школе. ну, и где логика?!

Кин-дза-дза!
21.11.2009, 18:36

не говори, Тань. Бред просто, гипоксию у и так синюшних от негуляния детей зарабатывать.

Sang Real™
21.11.2009, 18:36
у нас садик в московском районе, приносить повязки пока не требовали, а вот чеснок пару дней назад попросили :))

chudnaya
21.11.2009, 18:59
Психоз общий!:065:

Диона
21.11.2009, 20:47
Мы тоже с Петроградки, нам сказали 4 сшить :support:
Говорят распоряжение СЭС, так что не думаю что "детсадовское самодурство", скорее "СЭСовское" по Петроградскому району :))
Нам еще и завязки надр разноцветные сделать, они будут сначала красные надевать, потом желтые и т.д. И каждый день стирать :ded:
Мы в Петроградском, у нас ничего подобного нет... пока :065:

Диона
21.11.2009, 20:49
отказаться вряд ли удастся... это постановление какой-то комиссиии которая будет ходить с проверкой пол садикам и проверять эти повязки идиотские...
Ну так может, это для комиссии :065: когда будут подходить к саду, на детей срочно наденут эти повязки, а запасные предъявят комиссии - вот, мол, мы их меняем каждые два часа ;)

Диона
21.11.2009, 20:52
Мне казалось, что если ребенок заболевает в садике, его должны сразу же изолировать от детей и отправить в медкабинет, где он и должен дожидаться родителей. Ну это в идеале, конечно. в каждом садике есть кабинет врача или медсестры и заболевших детей можно отправлять в бокс и вызывать родителей дабы не заражать других , но по идее так должно быть всегда , а не во время эпидемии, что получаем на самом деле , я думаю все знаем:wife:
И с кем он там будет находиться? Нельзя же его бросить одного, без присмотра. Медсестра не находится в саду ежедневно все 12 часов. Во многих садах она вообще приходит на полдня, и не каждый день.

tutusya
21.11.2009, 20:59
нам - но пока только одну.

Кин-дза-дза!
21.11.2009, 21:00
И с кем он там будет находиться? Нельзя же его бросить одного, без присмотра. Медсестра не находится в саду ежедневно все 12 часов. Во многих садах она вообще приходит на полдня, и не каждый день.

ну, в нашем саду 2 медсестры. :004:

Costa_del_Sol
21.11.2009, 21:19
массовый психоз доведенный до абсурда. :001:
если вдруг такое скажут - делать и покупать не буду, права не пустить в сад без них не имеют

*ElenKa
21.11.2009, 21:24
Нам не говорили приносить.

chudnaya
21.11.2009, 21:24
права не пустить в сад без них не имеют

Согласна.

мама Дана
21.11.2009, 21:30
В нашем саду медсестра целый день , но в любом случае я думаю во всем саду найдется тот кто сможет за ребенком присмотреть , это же не на целый день , а до прихода родителей...

Шамурла
21.11.2009, 21:33
Нам тоже сказали в понедельник принести 4 марлевые повязки с разноцветными завязками. В СЭС с ума посходили!
У меня вопрос - как их шить то? Я с иголкой не дружу. Где брать разноцветные завязки?

И еще: я вот лично не наблюданию никакой эпидемии...Ни в нашем саду, ни на спортивной секции, куда я вожу ребенка, ни на работе своей и мужа я не вижу повального отсутствия народа, связанного с заболеваниями. Да, 2-3 человека болеют и/или сидят на больничном, но это разве эпидемия?

молния
21.11.2009, 21:51
Как же детки в них будут ходить? Жарко же, душно. Я не выдерживаю и 15 минут, а тут весь день.

Шамурла
21.11.2009, 21:54
Как же детки в них будут ходить? Жарко же, душно. Я не выдерживаю и 15 минут, а тут весь день.

Да не будут они в них ходить - сложат эти повязки стопочкой и забут до тех пор, пока СЭС не нагрянет.

Costa_del_Sol
21.11.2009, 21:59
И еще: я вот лично не наблюданию никакой эпидемии...Ни в нашем саду, ни на спортивной секции, куда я вожу ребенка, ни на работе своей и мужа я не вижу повального отсутствия народа, связанного с заболеваниями. Да, 2-3 человека болеют и/или сидят на больничном, но это разве эпидемия?

+1000. Только лекарства вздорожали в 5 раз, надо ж в кризис как-то выживать фарм.компаниям :065:

Неск
21.11.2009, 22:00
+1

молния
21.11.2009, 22:03
Да не будут они в них ходить - сложат эти повязки стопочкой и забут до тех пор, пока СЭС не нагрянет.

Да и то правда.

Natochka
21.11.2009, 22:06
а в нашем саду грипп.психоз был сбит событиями из обычной жизни старого здания без кап. ремонта(???, может и с ремонтом): сначала потоп, потом задымление(типа пожар, СБ, все обошлось)
В понедельник выходим в норм. режиме(если не заболеем), посмотрим, что там с масками.

Неск
22.11.2009, 00:22
По-любому чушь какая-то...
Дети в садике едят всяко не так, как Пятачок
http://www.76-82.ru/userdata/mult/VinnyPuh.jpg
За время завтрака-обеда-полдника они друг друга обчихают по полной программе.

*Елена*
22.11.2009, 00:27
нам сказали принести по 2 ватно марлевых повязки но для гражданской обороны при пожаре 90X90
в серединку марлю положить края завернуть но все равно слона обернуть можно:))

Xрюшастик
22.11.2009, 00:34
Все такие умные как я посмотрю...
Может вам на работу не надо ходить или можете себе няню позволить?
Мне в саду сказали что без марлевой повязки ребенка в сад в понедельник не возьмут, это распоряжение СЭС в связи с объявленной эпидемией. Воспитатели и заведующая у нас более чем адекватные, так что думаю если бы можно было обойтись без повязок, обошлись бы. У нас в саду кстати уже почти все дети переболели или сейчас болеют.

Неск
22.11.2009, 00:41
...это распоряжение СЭС в связи с объявленной эпидемией...
Распоряжение по некоторым районам? Я не прикалываюсь, на самом деле интересно. Нам пока ничего не говорили.

Xрюшастик
22.11.2009, 00:45
Распоряжение по некоторым районам? Я не прикалываюсь, на самом деле интересно. Нам пока ничего не говорили.

Ну судя по всему именно Петроградская сэс отличилась

МамаТема
22.11.2009, 00:49
Все такие умные как я посмотрю...
Может вам на работу не надо ходить или можете себе няню позволить?
Мне в саду сказали что без марлевой повязки ребенка в сад в понедельник не возьмут, это распоряжение СЭС в связи с объявленной эпидемией. Воспитатели и заведующая у нас более чем адекватные, так что думаю если бы можно было обойтись без повязок, обошлись бы. У нас в саду кстати уже почти все дети переболели или сейчас болеют.

да ну что Вы. Мы Вас ждали, кода Вы придете и скажете свое умное слово. Ваша заведующая не более адекватна, чем любая другая, когда ей говорят, что накажут, если требования контролирующего органа не будут исполняться. Вашей заведующей повезло, что у нее настолько покладистые родители, пусть даже и во вред детей (если эти повязки реально заставят детей носить целый день).

Xрюшастик
22.11.2009, 00:50
Спасибо что подождали :))

Неск
22.11.2009, 01:34
Ну судя по всему именно Петроградская сэс отличилась
Вот уж точно отличились :005:

Ямся
22.11.2009, 01:36
Я недели три назад шила повязку.. Но не от гриппа ,а на случай атомной войны.. :065::065::065: Гражданская оборона типа.

Я так понимаю пять штук на день какдый день свежих нужно? Или они будут их дезинфицировать как-то?

Маразм крепчает..
Не логичнее ли высаживать чихокашляющих?

Шамурла
22.11.2009, 11:58
У нас в саду кстати уже почти все дети переболели или сейчас болеют.

Простите, а если у вас в саду уже почти ВСЕ переболели или болеют - что же вас на карантин в таком случае не посадили?

Меня еще один вопрос волнует: эпидемию что - в пятницу объявили? Почему нам про повязки говорят за 2 (!!!) дня?

Xрюшастик
22.11.2009, 12:22
Простите, а если у вас в саду уже почти ВСЕ переболели или болеют - что же вас на карантин в таком случае не посадили?

Меня еще один вопрос волнует: эпидемию что - в пятницу объявили? Почему нам про повязки говорят за 2 (!!!) дня?

Болели-то не гриппом, я полагаю, а ОРВИ.
Про эпидемию и повязки знаю не больше вашего :)

niko4ka
22.11.2009, 12:28
Повязку больному надо одевать, зачем здоровым деткам целый день в них ходить?

mamacita
22.11.2009, 12:31
вообще хорошо бы узнать -только где? - законность этого требования.. а то мы как подопытные кролики получаемся.
где-то читала что марлевые повязки наооборот вредны

Xрюшастик
22.11.2009, 12:32
Я вот тоже в раздумьях сижу - лень шить :))
Но наверное все-таки сошью, т.к. девать ребенка некуда

Диона
22.11.2009, 12:42
ну, в нашем саду 2 медсестры. :004:
И что? а в нашем - одна, и та приходящая. И во многих так.

Диона
22.11.2009, 12:47
В нашем саду медсестра целый день , но в любом случае я думаю во всем саду найдется тот кто сможет за ребенком присмотреть , это же не на целый день , а до прихода родителей...
И кто же? Няня? Повар? Муз. руководитель? У всех свои дела, нет специального человека с ребёнком сидеть. И это не входит в их обязанности. Няни, кстати, у нас уходят после того, как уберут со стола после полдника и вымоют посуду (это часов в 17). А повара - после того как приготовят полдник и выдадут его няням, т. е. ещё раньше. В саду остаются только воспитатели и муз. руководитель (в те дни, когда есть вечерние муз. занятия, это 2 раза в неделю). Ну ещё заведующая иногда. Но чаще всего в саду во второй половине дня находятся только воспитатели. А температура у детей чаще всего поднимается после тихого часа... у нас в группе на прошлой неделе почти каждый день у какого-нибудь ребёнка, вполне по виду здорового с утра, к вечеру поднималась температура. К пятнице осталось вдвое меньше детей, чем было в понедельник...

Шамурла
22.11.2009, 14:01
Я вот тоже в раздумьях сижу - лень шить :))
Но наверное все-таки сошью, т.к. девать ребенка некуда

ладно шить, где разноцветные завязки искать?

Машечка
22.11.2009, 14:14
Нам про повязки слава богу ничего не говорили, но зато никого из родителей не пустят на Новогодний праздник :( из-за гриппа было сказано - так обидно - ни разу у ребенка на празднике не была и опять не пускают.

DjuliaK
22.11.2009, 14:15
Кстати раз уж такая "веселуха" пошла, а воспитатели тоже в повязках, а медсестра, а обсл.персонал? Че ж на детишках только отрываться, заразить и взрослый может. Глупость вообще просто необычайная. Нам в саду сказали,что воспитатели и персонал будут ходить в повязках, родители тоже в повязках детей приводят,а про самих детей ничего сказано не было и шить ничего не просили.Я,например,не представляю себе,как 3-4-летних детей :075::075:будут держать целый день в таком"наморднике" ?!?...:027:

мама Дана
22.11.2009, 14:34
И кто же? Няня? Повар? Муз. руководитель? У всех свои дела, нет специального человека с ребёнком сидеть. И это не входит в их обязанности. Няни, кстати, у нас уходят после того, как уберут со стола после полдника и вымоют посуду (это часов в 17). А повара - после того как приготовят полдник и выдадут его няням, т. е. ещё раньше. В саду остаются только воспитатели и муз. руководитель (в те дни, когда есть вечерние муз. занятия, это 2 раза в неделю). Ну ещё заведующая иногда. Но чаще всего в саду во второй половине дня находятся только воспитатели. А температура у детей чаще всего поднимается после тихого часа... у нас в группе на прошлой неделе почти каждый день у какого-нибудь ребёнка, вполне по виду здорового с утра, к вечеру поднималась температура. К пятнице осталось вдвое меньше детей, чем было в понедельник...
повторюсь , у нас в саду медсестра целый день ,и врач имеется,и опять же я высказываю свое мнение и если с ним кто то не согласен , пожалуйста , ничего против не имею:004:
Есть же такие люди , которые с утра сиропчика от температуры дадут и вперед в сад , с АЛЛЕРГИЧЕСКИМИ зелеными соплями и кашлем:010::010::010:
Не жалко своего ребенка , так что уж о чужих говорить.....

ГЕЙША
22.11.2009, 14:51
Знаете было бы желание найти такого человека, все остальное дело техники, и нянечку можно задержать после 17.00 часов и второй воспитатель может посидеть с ребенком и вызвонить кого-нибудь можно на работу, да масса выходов из такой ситуации. И очень хочется верить, что большинство воспитателей и нянечек руководствуются не только своими прямыми обязаностями, но и элементарным человеческим участием, заботой и пониманием.

tanyechka
22.11.2009, 15:36

+1

tanyechka
22.11.2009, 15:39
нам сказали принести по 2 ватно марлевых повязки но для гражданской обороны при пожаре 90X90
в серединку марлю положить края завернуть но все равно слона обернуть можно:))

Так наверное 90 мм, не сантиметров же:)

*Елена*
22.11.2009, 15:50
Так наверное 90 мм, не сантиметров же:)

см:))
90см x 90см марля
а 30см x 30см в середину вату:))

Шамурла
22.11.2009, 16:09
90см x 90см марля

А мне сказали, когда я про размер повязки спросила: "по размеру ребенка". :046: Как хошь - так и понимай!

*Елена*
22.11.2009, 16:22
А мне сказали, когда я про размер повязки спросила: "по размеру ребенка". :046: Как хошь - так и понимай!

а нам дали замеры и выкройку с рисунком:))

gorbatovskaja
22.11.2009, 16:26
90см x 90см марля

И мы по таким же параметрам повязку сшили сыну в сад.Огромная!:010::010::010:
Даже на взрослого:065:

Шамурла
22.11.2009, 16:26
Так объясните мне технологию шитья! Просто прошить по краям марлю в 4 слоя и к этому прямоугольнику пришить завязки?

gorbatovskaja
22.11.2009, 17:04
Так объясните мне технологию шитья! Просто прошить по краям марлю в 4 слоя и к этому прямоугольнику пришить завязки?

Нет,там надо сшить прямоугольник огромный-по размерам,а потом с двух сторон(там.где ширина) разрезатьпо 10 см.кажется.Получаются завязки.Коряво как-то объяснила:009:

Диона
22.11.2009, 17:22
Ну всё, вы меня накрутили. Завтра боюсь в садик идти (в Петроградском районе) - вдруг тоже потребуют чё-нить такое :010:НИХАЧУ повязки шить!!!!!!!!!!!!! :079::087:

Кармен
22.11.2009, 18:26
а можно написать письменный отказ? Беру ответсвенность за здоровье на себя, а ввиду неэффективности повязок, отказываюсь, фамилия матери, подпись
Я ещё напишу про аллергию, затруднение дыхания в повязке, ну ещё что-либо.
Ну и как застявят? Думаете из сада выгонят?

Мери Поппинс
22.11.2009, 18:31
Девочки, не путайте, 90см на 90см - это маска для гражданской обороны (она завязывается не так совсем). Это один маразм. А для гриппа - по размеру ребенка. Это другой маразм. Очень бы хотелось, чтобы тот, кому это в голову пришло, своего малявочку 10 часов в этой маске поводил! Хотя не надо. ребенка жалко.

Диона
22.11.2009, 18:39
Девочки, не путайте, 90см на 90см - это маска для гражданской обороны (она завязывается не так совсем). Это один маразм. А для гриппа - по размеру ребенка. Это другой маразм. Очень бы хотелось, чтобы тот, кому это в голову пришло, своего малявочку 10 часов в этой маске поводил! Хотя не надо. ребенка жалко.
Для ГО мы скидывались и покупали где-то в магазине на Фрунзенской готовые повязки... для комиссии, если так уж надо, у меня есть где-то аптечная повязка... сама шить НЕ БУДУ!!! :0072:

evgeshenka
22.11.2009, 18:45
Мы тоже с ПС,думаю,если покопаться,то действия СЭС незаконны.Если не найду нормативный акт(может Конституция?)))))))то будем дома сидеть.

mal-mal
22.11.2009, 18:51
У нас Приморский район.
Повязки сшить сказали еще на родительском собрании в мае, принести было велено к 1 сентября. распоряжение СЭС, но тогда при грипп еще не думали, сказали, что это "гражданская оборона" или что-то в этом роде, вообщем на всякий случай - маски должны быть.
Спасибо одной из мам в нашей группе - взяла на себя труд обеспечить масками всю группу.

Сейчас про маски больше ничего не говорили, может, как раз пому, что у нас уже есть "запас"?
А вообще - последнюю неделю по утрам всех детей примали только через мед кабинет, после осмотра мед сестрой...
Что еще придумают, интересно?

Шамурла
22.11.2009, 19:22
Нет,там надо сшить прямоугольник огромный-по размерам,а потом с двух сторон(там.где ширина) разрезатьпо 10 см.кажется.Получаются завязки.Коряво как-то объяснила:009:

Ага, а чем их потом красить в зеленый-красный-синий-желтый???
Я б тоже так сделала, если б не этот карнавал. Поэтому буду шить отдельно прямоугольник, отдельно пришивать завязки разных цветов из разных кусочков ткани.

Перечитала свое сообщение - ну бред ваще! :010:

Ямся
22.11.2009, 23:03

Кусок марли длиной 120 и шириной 30 см. Посередине прямоугольником 30*40 слой ваты.
пустые концы разрезаются посередине и подрубаются.

Как это было у нас. :))

evgeshenka
22.11.2009, 23:08
ОФФ,никому не в обиду,но меня удивляет общий настрой шить и следовать этому маразму.Не обижайтесь!Мне знакомая медик сказала,что есть какие-то нормы по которым детям до 12
(вроде)лет нельзя носить эти повязки.Может какому вышестоящему руководству написать,министру какому-то.Я тут полдня относила эту повязку,чуть не умерла,что про детей говорить.ИМХО

osya78
22.11.2009, 23:12
Мамы, что с вами творится, вы готовы сами своего ребенка заставить в этом безобразии ходить? Не понимаю, сшейте тогда и себе и попробуйте весь день походить.

Xрюшастик
22.11.2009, 23:33
Ловлю помидоры :))
Сшила повязки, с разноцветными завязками :004:
На 100 % уверена что дети в них ходить не будут, думаю сад просто отчитается перед СЭС в случае проверки.
PS Заметила что радикальные меры борьбы с садиком предлагают в основном мамочки из других районов, которым не было сказано "или приходите с повязками или не приходите вообще, сидите дома". Послушаю что запоют они завтра, если их тоже обяжут шить повязки :065:

evgeshenka
22.11.2009, 23:39
Хрюшастик,я тоже с ПС.Пока на больничном,поэтому готовлюсь тактически.Ищу документы и готовлюсь писать-звонить и жаловаться.

osya78
22.11.2009, 23:41
Ловлю помидоры :))
Сшила повязки, с разноцветными завязками :004:
На 100 % уверена что дети в них ходить не будут, думаю сад просто отчитается перед СЭС в случае проверки.
PS Заметила что радикальные меры борьбы с садиком предлагают в основном мамочки из других районов, которым не было сказано "или приходите с повязками или не приходите вообще, сидите дома". Послушаю что запоют они завтра, если их тоже обяжут шить повязки :065:

А мы лучше не прийдем, будем сидеть дома:004:

Xрюшастик
22.11.2009, 23:51
А мы лучше не прийдем, будем сидеть дома:004:

Если есть возможность дома сидеть, на фига вообще в разгар эпидемии в сад переться ?:009:

Неск
22.11.2009, 23:53
...Я тут полдня относила эту повязку,чуть не умерла,что про детей говорить.ИМХО
У меня на глазах беременная в повязке в обморок хлопнулась в супермаркете. Говорит, что рожать сегодня-завтра :010:

Неск
22.11.2009, 23:57

+1
Вообще интересно, а если ребёнок наотрез будет отказываться одевать повязку (хотя бы младшая группа, или ясли тем паче). Их будут до истерики доводить? Чтоб в соплях и в маске вообще не дышал? :001: