Просмотр полной версии : В магазине потребовали показать,что в сумке!
manjam78
21.11.2009, 22:42
з.ы. про трусы вот не думала :008: А что были случаи?
а про варежки и шарфы думали? подскажите уж:009:, где грань? сок в сумке нельзя, а носовые платки одноразовые или влажные салфетки можно?
а про варежки и шарфы думали? подскажите уж:009:, где грань? сок в сумке нельзя, а носовые платки одноразовые или влажные салфетки можно?
Грань? Вы тока сильно по голове не стучите, чревато :))... В том что я захожу в магазин одетой меня не смущает,( я про Пятерочку, Перекресток, и т. д ) а вот с продуктами в сумке (коробка сока напр.) меня смущает. Отдам в камеру хранения, или предупрежу охранника :005:
Вот если б я зашла в магазин абсолютно голой, а вышла в варежках и обмотанная шарфом, тогда однозначно стырила :008:
слышала что это притивозаконно...я бы тоже растерялась , но в обратную стороны...и разнесла бы их курепку своим гормональным фоном :)
Kрутишкo
22.11.2009, 02:50
видете ли. охрана может вас задержать. потом приедет милиция, потом они составят протоколо и.т.д.
вероятно вы потом найдете чек на сок и докажете что вы его купили в другом месте а не крали.
но таких умных можно спокойно промурыжить часа 2-3 по подозрению в воровстве. потом умные готовы будут еще оплатить этот сок лишь бы их отпустили. а когда входите в магазин с товарами которые продают в том же магазине лучше оставить их в камере хранения. они для того предназначены.
просто прежде чем качать права надо бы знать и обязанности. и подумать о последствиях.
Очень точно написано. Всё именно так обстоит.
Ну а что вас смутило, абсолютно прав был этот гражданин, а сумку может осмотреть только милиция с составлением соответствующего протокола...
Как говорил проф.Преображениский - "советы космической глупости" меня смутили.
Человек, представленный "юристом", призывал откровенно провоцировать на конфликт.
Если просят показать сумку, я показываю, скрывать не чего...;)
Это уже просто сумашествие.В каком обществе мы все живем?Я в шоке.
Катинамама, тут не от чего в шок впадать. И сумасшествия никакого нет.
Простая логика.
Цель покупателя - купить товары с наибольшим комфортом.
Цель магазина - продать товары, получить прибыль. И сделать при этом так, чтобы товары были действительно куплены, а не украдены.
Вы сказали, что если у Вас есть чек на товар, который Вы проносите с собой в магазин, это должно Вас полностью защитить от подозрений в краже. Тех же соков, допустим.
Я, поразмыслив всего с полминуты, предложила Вам первый пришедший в голову сценарий, из которого ясно видно, что наличие чека не может являться панацеей.
Я ведь не предлагала так поступать.;)
Просто сказала, что наличие чека - еще не стопроцентное доказательство невиновности.:ded:
крэйзи открывается нам каждый раз с новой стороны ))))Эх, Крэйзи уже парится, причем непонятно, по какому поводу.
Опа... Опять?!
Если что - это не я...
Сегодня посетил Окей с огромной набитой ноутбучной сумкой.
В камеру не поместилась. В пакет тоже. Пошел так. Никого не заинтересовало.
Пошел так. Никого не заинтересовало.Внешность располагающая к доверию...:))
Клубникина
23.11.2009, 17:40
Как говорил проф.Преображениский - "советы космической глупости" меня смутили.
Человек, представленный "юристом", призывал откровенно провоцировать на конфликт.
Вот я и говорю что теоретически все правильно, а на практике:015:...:001:
у меня маму ПОСТОЯННО просят показать сумку в Пятерочке.... а все потому (как считает сама мама) что она ковыряется все время в сумке, то очки ищет, чтоб посмотреть ценник, то деньги считает....
и вот что ей сказать в очередной раз?????
Просто_Мария
12.12.2009, 12:39
Никто не из персонала магазина не имеет права у вас сумку обыскивать.Только милиция!
Блондинка за углом
13.03.2011, 17:16
Эх, нашла тему по поиску((( У меня сегодня тоже в Пятёрочке инцидент вышел((((
Перед тем, как зайти в эту треклятую Пятёрку, я зашла в рядом расположенный "Великолукский комбинат" и прикупила мяса. Разной стоимости и на суп и на жаркое и на плов шеи свиной (шеи на 363 рубля ажно). А на входе в Пятёрку положила в камеру, так как стараюсь избегать конфликтных ситуаций. Не понравилось, что там большое окошечко в ячейке, видно, что лежит (а мясо вытащила из сумки хозяйственной, оно только в полиэтилене было), открыла, переложила покомпактнее, чтобы не так видно было, закрыла, проверила, что закрыла (всегда так делаю). Всё это проделываала на глазах у охранника, так как он нас с коляской пропускал через неработающую кассу, она как раз напротив ячейки находится, Пятёрка тесная такая((((так как в турникет мы не проходим с коляской). Когда выходила из торгового зала, увидела, что моя ячейка открыта и в ней не хватало именно самого большого куска мяса (этой самой шеи), она с краю лежала, когда утрамбовывала это всё в ячейке, - запомнила. Вариант кражи я полагаю таков, может ключи подходят и ячейку тупо открыли и быстро схватили крайний кусок, или ещё что, на охранника не думаю. Я растерялась, в зале в это время охранника не было, пошла искать администратора, при этом отошла от ячейки, оставшееся мясо, естественно в руках держала. Нашла администратора возле дальней кассы, в это время вбежал с улицы охранник запыхавшийся. Я обращаюсь к ним, что у меня кусок мяса украли. (В принципе ни на что, кроме извинений не расчитывала, обращалась тихо и вежливо), этим видимо и спровоцировала следующее: и охранник и администратор стали ОРАТЬ, а точно ли я помню, что мясо вообще было, а клала ли я вообще что-то в ячейку, а не забыла ли я мясо ещё где. Чем могу доказать, что мясо вообще было и ты ды и ты пы. Да зачем я отошла от ячейки, нужно было там ждать (а у меня ребёнок и продукты возле стола для разгрузки продуктов оставлены были, как я не отойти могу от ячеек?) Стали кассирши подключаться, типа отвественности не несут и тыды короче вышло так, что я ещё и оправдываться должна была. Меня спрашивали как именно вор ящик открыл, да почему взял только один кусок мяса. Было всё это так унизительно, чуть сознание там не потеряла(((( Короче никогда не пишу жалоб, а тут довели и накатала жалобу, но охранник подбежал и выхватил у меня книгу с уже правда написанной жалобой и стал запоминать мой адрес и телефон. Пришла домой, руки дрожат, чувство, что в помоях выкупали, да ещё боюсь теперь, вдруг охранник мстить будет....
Люблю Тура Хейердала
13.03.2011, 17:27
Осматривать права не имеют. Но, если нет чека на сок, а здесь он такой же продается, должны его оплатить. Или как-то докажите, что он не из этого магазина. На что возмущаться-то?
э... а это не они ли доказать должны, что сок из их магазина? Пусть тогда остатки свои пересчитывают... Интересно, охрана без лицензии имеет ли право меня вообще задерживать?
Это мой дневной кошмар, когда я иду в супермаркет: - что в сумке окажется что-то , что можно принять за вещь из этого магазина. Выкладываю из сумки в камеру, или оставляю в машине "спорные" предметы. Мне мои нервы дороги...
ViewSonic
13.03.2011, 17:50
ко мне в пакет както охранник нерусский попытался залезть посмотреть чтотам такое. я ему - руками не трогать:015: он - почему? я - потому что это ЧУЖИЕ вещи, не ваши, трогать нельзя. он в таком шоке от меня отошел:)) ничё не сказал. совсем.
Читаю и поражаюсь. Вот любят же люди себе проблемы создавать из ничего.
Развлечение, что ли, такое? Конечно, сдать сок в камеру хранения - это непосильно. И потом, наверняка рядом стоит воришка, который целый день мечтает украсть именно этот сок.
ко мне в пакет както охранник нерусский попытался залезть посмотреть чтотам такое. я ему - руками не трогать:015: он - почему? я - потому что это ЧУЖИЕ вещи, не ваши, трогать нельзя. он в таком шоке от меня отошел:)) ничё не сказал. совсем.
а если бы к вам подошел русский охранник?
то что-то бы изменилось?
ViewSonic
13.03.2011, 18:07
а если бы к вам подошел русский охранник?
то что-то бы изменилось?
только степень его вальяжности и непосредственности в попытке обшарить чужую сумку. а вы что подумали?
только степень его вальяжности и непосредственности в попытке обшарить чужую сумку. а вы что подумали?
я подумала - и почему ко мне никогда в жизни не лезли никакие охранники, чтобы проверять мою сумку?
passer-by
13.03.2011, 18:27
ну кстати по закону заставить сдавать сумку действительно не имеют права. я никогда не сдаю рюкзак вообще ни в каких магазинах. если пристают охранники на входе мотивирую тем что у меня там КПК ноутбук фотоаппарат а они ответственность за сохранность в камере хранения не несут. но если у меня на входе в супермаркет в рюкзаке продукты - выкладываю их в камеру хранения. зачем самому нарываться на конфликт?
+1
также делаю
Сейчас появилась мода - такие вещи на входе в пакет запаивать. Удобно.
В принципе раньше мне вполне удавалось решить этот вопрос еще на входе, предупредив охранника, старшего и т.п.
это удобно, если идти с тележкой, и то лишний раз ее уже не бросишь в сторонке, чтобы не мешать покупателям подходить к полкам с товаром. А если я иду с корзинкой за десятком мелких вещей, то рюкзак в запаянном пакете жутко неудобен.
passer-by
13.03.2011, 18:35
Я один раз на всю Гостинку,в каждом отделе звенела:)))(Попросили сумку показать...настроение хорошее было,а так бы послала:)))оказывается,до этого,в другом магазе мне забыли бирку снять,при продаже,:015:вот она и трямкала
у меня так бывало. Обычно на первой-второй такой пиликалке охранник соображает, что пиликает товар, купленный в пред.магазине и снимает с него эту бирку.
Совершенно верно.
Совершенно верно.
Сейчас появилась мода - такие вещи на входе в пакет запаивать. Удобно.
В принципе раньше мне вполне удавалось решить этот вопрос еще на входе, предупредив охранника, старшего и т.п.
+1
просто предуреждаю охрану при входе
Проводить личный досмотр могут только милиционеры в присутствии понятых и составления соответствующего акта в котором должны быть указаны причины досмотра.
Администраторы магазина таких прав не имеют, но могут требовать показать сумку или личные вещи. Ваше право показывать или нет.
ХрЮшА2010
13.03.2011, 18:39
Не сдаю ничего в камеру хранения НИКОГДА!!!Если у меня есть товары,которые продаются тут же...всегда требую поставить на них подпись (если нет пакетов..запаять).
Обыскивать права не имеют...только милиция.
Пусть докажут,что Вы украли...предъявив видеозапись.....
А вообще,чтобы подобного не повторялось и Вы не хотите сдавать в камеру....пусть подписывают.
+100. Продукты оставляю, остальное - нет.
Онажды мне сказали, чтобы я оставила свои вещи в камере, на что я ответила, что если, сопрут, то кто будет нести ответственность?
Ведь на ящиках написано - что администрация за сданные вещи ответственности не несет.
Так что пусть идут лесом! :fifa:
passer-by
13.03.2011, 18:49
во темку подняли :) только сейчас заметила, что ей больше года :))
ХрЮшА2010
13.03.2011, 19:05
во темку подняли :) только сейчас заметила, что ей больше года :))
ну видать, актуальна и по сей день :)) :))
ViewSonic
13.03.2011, 19:05
я подумала - и почему ко мне никогда в жизни не лезли никакие охранники, чтобы проверять мою сумку?
наверно меня выдает мой вороватый взгляд - вот ко мне и лезут:065:. а у вас наверняка крылья с нимбом, на вас помоляться и дальше пойдут:))
наверно меня выдает мой вороватый взгляд - вот ко мне и лезут:065:. а у вас наверняка крылья с нимбом, на вас помоляться и дальше пойдут:))
спасибо за комплимент, разрешаю на меня помолиться:))
видете ли. охрана может вас задержать. потом приедет милиция, потом они составят протоколо и.т.д.
вероятно вы потом найдете чек на сок и докажете что вы его купили в другом месте а не крали.
но таких умных можно спокойно промурыжить часа 2-3 по подозрению в воровстве. потом умные готовы будут еще оплатить этот сок лишь бы их отпустили. а когда входите в магазин с товарами которые продают в том же магазине лучше оставить их в камере хранения. они для того предназначены.
просто прежде чем качать права надо бы знать и обязанности. и подумать о последствиях.глас вопиющего в пустыне тупости ЛВ....
ViewSonic
13.03.2011, 19:15
спасибо за комплимент, разрешаю на меня помолиться:))
я - пас, это вы к охранникам обращайтесь:))
Выхожу сегодня из одного магазина. Ворота пищат. Оборачиваюсь с ослепительной улыбкой к охране в предвкушении беседы. А они мне: Идите, девушка, идите...
облом-с...
Люблю Тура Хейердала
13.03.2011, 19:28
а меня никогда осы не жалили :) И пчелы:)
Имеют ли право администраторы магазина осматривать мою сумку?Сегодня произошел инциндент:я купила в детском магазине
2 пакета сока.Потом пошла в супермаркет и сдалала там ряд покупок.Когда я расплачивалась на кассе,то администратор увидела в расстегнутой сумке сок и потребовала предъявить его ей.я возмутилась,в ответ услышала ,что статью никто не отменял.Вобщем нахамила она мне.я хочу на нее пожаловаться.Куда?Просто написать в жалобную книгу?:wife:Я узнала ее ФИО.
На что жаловаться-то?
Сумка ваша приоткрыта, сок виднеется (на нем нет печати, что вы его купили в др.магазине). К вам в сумку никто не лез, а попросили вас предъявить сок? Никто, кроме вас, ничего не нарушил.
глас вопиющего в пустыне тупости ЛВ....
Вы один из нас.:017:
Имеют ли право администраторы магазина осматривать мою сумку?Сегодня произошел инциндент:я купила в детском магазине
2 пакета сока.Потом пошла в супермаркет и сдалала там ряд покупок.Когда я расплачивалась на кассе,то администратор увидела в расстегнутой сумке сок и потребовала предъявить его ей.я возмутилась,в ответ услышала ,что статью никто не отменял.Вобщем нахамила она мне.я хочу на нее пожаловаться.Куда?Просто написать в жалобную книгу?:wife:Я узнала ее ФИО.
Корону проверяли? С головы не упала? А то дело такое,ну как потом в гмпере с непокрытой головой придется показаться.
просто прежде чем качать права надо бы знать и обязанности. и подумать о последствиях.
Не они на 2 часа могут задержать, если на видео покажут, как сок крали. Они сначала должны доказательства предъявить. То есть идете смотреть запись видеокамер, если их не предоставят, можно идти себе
Корону проверяли? С головы не упала? А то дело такое,ну как потом в гмпере с непокрытой головой придется показаться.
Сюда заходете почитать записки психолога в концлагере, вот у нас у всех лагерные стереотипы поведения, когда не имеем чувства собственного достоинства и не позволяем его иметь другим
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3873160
тут все про камеры...
а что магазин обязан их иметь... а если их нет - воруй, не хочу? вообще для этого охрана и контролеры и сидят
а кто-нибудь на дату создания топа вообще смотрел??? :065::073:
Сюда заходете почитать записки психолога в концлагере, вот у нас у всех лагерные стереотипы поведения, когда не имеем чувства собственного достоинства и не позволяем его иметь другим
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3873160
давайте мухи и котлеты отдельно, а?
а вот если конкретный пример - кассир видит в сумке сок.
что она должна сделать?
сказать: "Я не могу потревожить ваше чувство собственного достоинства. Я заранее верю всем, у кого в сумке продукты, такие же, как и в нашем магазине, что они их не брали, а зачем-то просто приносят в сумке, приходя в магазин. И пусть носят, мне это очень приятно и ничуть не беспокоит."
Театр абсурда.
За которую никто не отвечает и из которой воруют тока так...
плюсану, грамотно написал.
Солнышко Бодлер
14.03.2011, 03:15
Осматривать права не имеют. Но, если нет чека на сок, а здесь он такой же продается, должны его оплатить. Или как-то докажите, что он не из этого магазина. На что возмущаться-то?
когда я была ребенком, в Таллинском универмаге у меня кассирша увидела жвачку. попросили показать, по штрих-коду сверили серию и отпустили, т.к. номер серии не сходился.
За которую никто не отвечает и из которой воруют тока так...
ну, поскольку я практически живу на две страны и пользуюсь камерой хранения, сообщаю - у меня ничего не воруют. сумку свою я там не оставлю (никто и не просит), с удовольствием ее открою на выходе, если возникнут проблемы. А товары, купленные в других местах оставляю в камере хранения. Даже если это не обычный творок в пакетике из магазина "Фермер" - чего охранника лишний раз напрягать?
кстати, у нас охранник присматривает за камерами хранения.
ну, поскольку я практически живу на две страны и пользуюсь камерой хранения, сообщаю - у меня ничего не воруют. сумку свою я там не оставлю (никто и не просит), с удовольствием ее открою на выходе, если возникнут проблемы. А товары, купленные в других местах оставляю в камере хранения. Даже если это не обычный творок в пакетике из магазина "Фермер" - чего охранника лишний раз напрягать?
кстати, у нас охранник присматривает за камерами хранения.
Я вас поздравляю. А у меня у подруги на днях в Дикси из камеры пакет стырили (мясо, сапоги из ремонта и прочая лабуда)..
Даже если это обычный творок в пакетике из магазина "Фермер" - чего охранника лишний раз напрягать?
.
это тут называют "борьба за собственное достоинство":)
Кстати - у меня тоже!
Люблю Тура Хейердала
14.03.2011, 09:27
тут все про камеры...
а что магазин обязан их иметь... а если их нет - воруй, не хочу? вообще для этого охрана и контролеры и сидят
так и охрану не обязан иметь:)
это что,меня тут в оджи попросили сумку открыть,на меня пискнуло на выходе.Хотя я даже не мерила ничего,прошла посмотрела и на выход.И даже вполне понимая что они на это не имеют права,мне было проще открыть сумку,чем припираться и устраивать дебоши.
Я не знаю, что Вы все так напрягаетесь показать содержимое сумочки...Если Вы ничего не украли, чего бояться-то ? Я вот проживаю не в России и тут тоже, покидая магазин, надо показать что у тебя в авоське...Все показывают, никто не жужжит..
Я не знаю, что Вы все так напрягаетесь показать содержимое сумочки...Если Вы ничего не украли, чего бояться-то ? Я вот проживаю не в России и тут тоже, покидая магазин, надо показать что у тебя в авоське...Все показывают, никто не жужжит..
ну, показывайте, если вас не напрягает. меня напрягает - я не показываю. а где , если не секрет, вы проживаете, что вот прям никто не жужжит?
Мама Тигрёнка
14.03.2011, 10:46
согласна
про себя: если что-то незначительное купила и положила в сумку и не сдаю в камеру хранения - сохраняю чек:ded:
и вобще сохраняю все чеки купленных за день товаров
Хожу с рюкзаком вполне себе не среднего размера (двое детей, у младшего иной раз случаются казусы - не успевает добежать до туалета, так что при себе у меня колготки, пара трусов, иногда пара пакетов сока, салфетки, теплые вещи, если детям стало жарко) - если просят показать содержимое (часто было на выходе из Икеи), то поступаю по настроению и наполненности: или открываю и даю заглянуть основательно, или (если все с трудом затолкала :)) ) - просто говорю, что вещи детские - еще ни разу проблем не было. Да, не имеют права сумку осматривать, но оно Вам надо милиции ждать?
домовенок
14.03.2011, 11:16
а что жаловаться то? правильно администратор сделала. или вы думаете что на вашем соке написано что вы его не украли?
+123
botttinki
14.03.2011, 11:21
я вот тоже живу не в России и здесь вообще камеры хранения в магазинах отсутствуют,их нет.пищалки тоже далеко не везде.народ либо идет с вещами,либо бросает мешки у кассы.
в России пару раз пищала на выходе,но я сама в таком случае предлагаю открыть сумку,не вижу в этом никакой проблемы.Сложности были только один раз в Ленте,куда приехали с ребенком,заранее купив ему чупа-чупс,чтобы посидел спокойно в тележке.сумма покупки была большой,около 13 тыр,т.к.покупали много промышленных товаров.Так вот на кассе подошел охранник и попросил оплатить чупа-чупс,который все так же был у ребенка за щекой.я бы честно говоря заплатила,но муж уперся.охранник сказал,что поднимут запись видеокамеры,ушел минут на 5,вернулся и сказал,что все ок.все вполне вежливо и без наездов
а кто-нибудь на дату создания топа вообще смотрел??? :065::073:
В "пустыне тупости ЛВ" это не обязательно :) Главное - своим умищщщем успеть рисануццо :)
Я живу в России, но меня это тоже не нарягает. Бывает, что просят показать. Обращаются вежливо. Если просят показать без хамства, то показываю и бегу дальше. Моя ТДО от этого совершенно не страдает.
Наверное, я не в те магазины хожу :))
накавыкусин
14.03.2011, 12:19
Сумки-с продуктами это еще что, вот моя мама с внуком после катания на ватрушке, зашли в Окей купить попить, соответсвенно это огроменная надутая ватрушка у них с собой была, в камеру хранения ее не засунуть:073:
Так вот на кассе с них требовали оплатить эту самую ватрушку:wife:, мотивируя тем, что они ее сами быстренько надули и решили вынести из магазина, ничего, что она вообще-то уже не новая и с потеками от снега была:))
Сбежалась охрана и стала хамить, мол пенсионерка надула ватрушку ртом и 6-ти летний внук ей активно в этом помогал:073:
Мама их конечно послала далеко и надолго изучать записи с видеокамер, но неприятный осадок от такого хамства остался.
ужас, как почитаешь... у нас вот тоже в пятере, охранники прям за тобой по следам ходят :) люди выходят и жалуются, что противно в магазин заходить, а камер в магазине установлено несколько.
Я спокойно отношусь если просят показать, что в сумке, за границей обычная практика, хотя, не приятно.
Рыжульда
14.03.2011, 12:45
Какой кошмар!!! :010::010:
ПОЧЕМУ люди так спокойно относятся к личному досмотру, хамству и т.п.?!!! :wife:
в магазине есть камеры, так что доказывать - это дело магазина. Если хотят доказать, что сперли сок, то милости просим:
1. подтвердить недоздачу этого количества сока. Для этого нужно снять все кассы, провести инвентаризацию этого сока.
2. сок должен быть из той же партии, что и в магазине
3. должна быть запись камеры
4. менее определенной суммы (не помню сколько, кажется, рую 150 - это НЕ СТАТЬЯ)
Так что отстаивать свои права не так сложно для покупателя, магазину хуже будет.
Незаконное ограничение свободы (это если вздумает охрана задержать) - это действительно статья!!! Можно предолжить им самим проехать в ближайшее отделение, а не ждать милицию на месте. Уверена, что откажутся.
Если что, имела опыт разборок с охраной пятерочки, долго выбирала у прилавка ватные палочки :065:, сумку не показала, разборки заняли 10-15 мин. и я пошла во свояси.
в супермаркетах говорят много воруют, поэтому всегда подозрительно работники относятся к коляскам и сумкам, удобно в ашане - запаял свои покупки и иди себе спокойно, хотя в небольших магазинах всегда оставляю пакет в камере хранения, мелочевку кладу в сумку дамскую вместе с чеком - она у меня вместительная)))) осматривать сумку не имеют право, вообще то.
я тут вчера по торговому центру ходила, так эти раки почему -то почти везде начинали пищать когда я еще только заходила в магаз, сразу ко мне бежали и начинали выяснять, покупала ли я что-либо сегодня или нет, оказывается, рамки пищат бывает даже на малекнькие магнитики на косметике, вот я запарилась то объяснять все это.в меге в Эйч энд Эм пришлось изи-за этого четыре раза проходить через эту рамку: с сумкой-без сумки, с пакетом и без и ребенка еще проводить также, противно, хотя девушка-охранник потом извинилась, потому что когда я по отдельности проходила без сумки и ребенка ничего не пищало, пищали мы только всем " комплектом":046:
Сумки-с продуктами это еще что, вот моя мама с внуком после катания на ватрушке, зашли в Окей купить попить, соответсвенно это огроменная надутая ватрушка у них с собой была, в камеру хранения ее не засунуть:073:
а меня на велике в окей, а потом и в лыжах не пустили:(
ПОЧЕМУ люди так спокойно относятся к личному досмотру, хамству и т.п.?!!! :wife:
в магазине есть камеры, так что доказывать - это дело магазина. Если хотят доказать, что сперли сок, то милости просим:
1. подтвердить недоздачу этого количества сока. Для этого нужно снять все кассы, провести инвентаризацию этого сока.
2. сок должен быть из той же партии, что и в магазине
3. должна быть запись камеры
4. менее определенной суммы (не помню сколько, кажется, рую 150 - это НЕ СТАТЬЯ)
Так что отстаивать свои права не так сложно для покупателя, магазину хуже будет.
Незаконное ограничение свободы (это если вздумает охрана задержать) - это действительно статья!!! Можно предолжить им самим проехать в ближайшее отделение, а не ждать милицию на месте. Уверена, что откажутся.
Если что, имела опыт разборок с охраной пятерочки, долго выбирала у прилавка ватные палочки :065:, сумку не показала, разборки заняли 10-15 мин. и я пошла во свояси.
можно просто, сдать сок в камеру хранения, дело 20 секунд. у меня нет времени заниматься хренью всякой
в магазине есть камеры, так что доказывать - это дело магазина.
доказывать - это дело прокурора, но уж никак не магазина... ну это так... размышления...
можно просто, сдать сок в камеру хранения, дело 20 секунд. у меня нет времени заниматься хренью всякой
А Вы уверенны,что все шкавчики свободны?:009:Наивный чукоЦЦкий маольчег:046:
StreKоза
14.03.2011, 14:40
+1
Всее такие нежные фиалки! Сумку попросили показать:010: у вас там что трусы грязные лежат что это так сложно сделать?!
Надо чтоб охрана задерживала всех таких "неженок" до приезда милиции и выяснения обстоятельств. Тогда вы даже себя обыскать дадите лишь бы уйти поскорее.
Меня вот другой вопрос забавляет. Зашли мы тут с подругой пару дней назад в один вреднего размера универсам. Одеты прямо скажем были не для парада. И в руках огромная сумка, не просто большая, а огромная дорожная сумка. В камеру она естественно не влезала и поэтому мы подошли к охраннику и спросили можно ли пройти с сумкой предложили ее осмотреть на предмет внуреннего содержания. Он не стал. Сказал что и так нам верит. В общем подорвать тот магазин не составит большого труда.
ПМС?Не?:016:Чо агрессируем?:065:
Меня вот другой вопрос забавляет. Зашли мы тут с подругой пару дней назад в один вреднего размера универсам. Одеты прямо скажем были не для парада. И в руках огромная сумка, не просто большая, а огромная дорожная сумка. В камеру она естественно не влезала и поэтому мы подошли к охраннику и спросили можно ли пройти с сумкой предложили ее осмотреть на предмет внуреннего содержания. Он не стал. Сказал что и так нам верит. В общем подорвать тот магазин не составит большого труда.
Охранника надо было сдать в ЭнКаВэДэ как тайного пособника чеченских террористов без национальности.
Читаю и поражаюсь. Вот любят же люди себе проблемы создавать из ничего.
Развлечение, что ли, такое? Конечно, сдать сок в камеру хранения - это непосильно. И потом, наверняка рядом стоит воришка, который целый день мечтает украсть именно этот сок.
Вы нормальный человек?Говорили же,что не было свободных шкафчиков!:wife:
Откуда столько агрессии?Мда...весеннее обострение в разгаре!:065:
DarkHorse
14.03.2011, 15:16
Ко мне тоже иногда пристают то по поводу большой сумки, то рюкзачка. Ничего не сдаю и ничего не показываю, правда предпочитаю заранее не брать с собой в магазин товары того же ассортимента, а если уж пришлось что-то аналогичное с собой протащить, то ставлю штампик на входе.
StreKоза
14.03.2011, 15:25
Охранника надо было сдать в ЭнКаВэДэ как тайного пособника чеченских террористов без национальности.
Не. В следующий раз я возьму сумку, напихаю разноцветных проводов, кнопочку с лампочкой, приду и оставлю все это там, а потом буду смотреть и веселицо как они будут носиться с мокрыми задами.
Вы нормальный человек?Говорили же,что не было свободных шкафчиков!:wife:
Откуда столько агрессии?Мда...весеннее обострение в разгаре!:065:
Не хамим - это раз. Хамить некрасиво, даже если вы меня не знаете.
А два - покажите, где в стартовом топике написано, что не было свободных шкафчиков?
ЗЫ. Я - нормальный человек, к счастью. Не краснею и скалкой не машу. Так что про агрессию - это не ко мне.
Сумку покажу если попросят. Правда не просят почему-то. Может, потому что я сдаю соки в камеру хранения. не знаете?
а меня на велике в окей, а потом и в лыжах не пустили:(
:):):)
попробуйте снять с них ярлычки и ценники)))))
вы не понимаете! это хобби такое)))))) идти с соком, а потом ждать милицию и доказывать свои права)))
вам надо было просто предъявить чек на сок и конфликт был бы исчерпан. А так к слову проверять вашу сумку может только наряд милиции
Murashki
14.03.2011, 16:09
Особенно в ОКее.. Ага, да там чтобы сдать что-то в камеру хранения, особенно в выходной = очередь надо стоять дополнительную
И мне по барабану - у меня в сумке ВСЕГДА с собой лежит сок, и я в жизни ради него не собираюсь тащиться в камеру хранения... Дел у меня что ли других нет?:017:
я не вижу никаких проблем для возмущения. просто надо представлять последсвия вы что из деревни что ли все приехали? если есть много времени и принципы, вызывать милицию и тратить время, тока возмущаться то тогда зачем7
Не хамим - это раз. Хамить некрасиво, даже если вы меня не знаете.
А два - покажите, где в стартовом топике написано, что не было свободных шкафчиков?
ЗЫ. Я - нормальный человек, к счастью. Не краснею и скалкой не машу. Так что про агрессию - это не ко мне.
Сумку покажу если попросят. Правда не просят почему-то. Может, потому что я сдаю соки в камеру хранения. не знаете?
Ну не написано,так чтож.Просто я вкурсе этой ситуации.:)Умерьте агрессию,спесь и все оствальное и к Вам потянуЦЦо!:ded:
я не вижу никаких проблем для возмущения. просто надо представлять последсвия вы что из деревни что ли все приехали? если есть много времени и принципы, вызывать милицию и тратить время, тока возмущаться то тогда зачем7
Больше неочем писать?Идите к станку!Ей богу...:065:
Больше неочем писать?Идите к станку!Ей богу...:065:
опять осмелюсь спросить. к вашему?
опять осмелюсь спросить. к вашему?
Снова повторюсь...к бритвенному.:ded:Где-то это уже было.....:0019:
Murashki
14.03.2011, 16:35
а при чем здесь деревня?:065:
Я еще понимаю, сдать пакет полный продуктов. Но ради одной упаковки сока - тащиться в камеру хранения:065:
А в общем-то, мне понятно возмущение и той и этой стороны: и продавцов, у которых воруют, а потом на них недосдачу вешают - жалко, и покупателей - на которых наглые и хамские охранники и продавцы отдуваются - тоже жалко
а при чем здесь деревня?:065:
Я еще понимаю, сдать пакет полный продуктов. Но ради одной упаковки сока - тащиться в камеру хранения:065:
А в общем-то, мне понятно возмущение и той и этой стороны: и продавцов, у которых воруют, а потом на них недосдачу вешают - жалко, и покупателей - на которых наглые и хамские охранники и продавцы отдуваются - тоже жалко
:flower:
Ну не написано,так чтож.Просто я вкурсе этой ситуации.:)Умерьте агрессию,спесь и все оствальное и к Вам потянуЦЦо!:ded:
взаимно.
и как я жила без ваших нравоучений, прям не знаю...
вы идеальны? к вам тянутся? я очень рада. На этом наше знакомство считаю законченным.:flower:
вот о том и речь.
обе стороны можно понять.
потому я и сдаю в камеру.
чтобы из пустяка не делать проблем ни одной стороне.:)
взаимно.
и как я жила без ваших нравоучений, прям не знаю...
вы идеальны? к вам тянутся? я очень рада. На этом наше знакомство считаю законченным.:flower:
:066:
Рыжульда
14.03.2011, 16:46
Вам не понять что такое дамская сумочка. Мне прикажете все ценные вещи, за которые камера хранения ответственности не несет, из нее вынимать, и таскать в руках, т.к. сумку могут обыскать? :005:
я же не предлагаю с пакетом полиэтиленовым таскаться по магазам...
Murashki
14.03.2011, 17:01
вот о том и речь.
обе стороны можно понять.
потому я и сдаю в камеру.
чтобы из пустяка не делать проблем ни одной стороне.:)
как раз речь о том, что один пакет сока сдавать в камеру - это бред
как раз речь о том, что один пакет сока сдавать в камеру - это бред
так и я пытаюсь донести, что если это кажется бредом, то надо быть готовым к разборкам.
тут уж каждый выбирает сам - либо сдавать, и не считать бредом (не знаю, почему бред, может, потому что я не видела очередей в камеры, мне повезло),
либо разбираться, тратить нервы и т.д.
а вообще -да ну.
все равно кто-то сдаст,кто-то нет, иначе и топика бы не было:)
Murashki
14.03.2011, 17:45
так и я пытаюсь донести, что если это кажется бредом, то надо быть готовым к разборкам.
тут уж каждый выбирает сам - либо сдавать, и не считать бредом (не знаю, почему бред, может, потому что я не видела очередей в камеры, мне повезло),
либо разбираться, тратить нервы и т.д.
а вообще -да ну.
все равно кто-то сдаст,кто-то нет, иначе и топика бы не было:)
согласна, таких топиков было уже миллион
А вообще-то, тут уже неоднократно обсуждали, а что если у вас в сумочке не сок, а на вас скажем перчатки или шарф, которые продаются в этом же магазине? Вы как будете доказывать, что вы их не только что взяли? Сдавать в камеру хранения?
согласна, таких топиков было уже миллион
А вообще-то, тут уже неоднократно обсуждали, а что если у вас в сумочке не сок, а на вас скажем перчатки или шарф, которые продаются в этом же магазине? Вы как будете доказывать, что вы их не только что взяли? Сдавать в камеру хранения?
да вроде хожу и в перчатках и в шарфе и в сапогах и в шапке)))
не знаю, у меня таких ситуаций не возникало, к счастью
Murashki
14.03.2011, 18:07
да вроде хожу и в перчатках и в шарфе и в сапогах и в шапке)))
не знаю, у меня таких ситуаций не возникало, к счастью
дак и я с соком (шоколадом, да много какие продукты у меня в сумочку помещаются) хожу постоянно - тоже проблем не было...
Просто, чем продукты хуже вещей нательных?
дак и я с соком (шоколадом, да много какие продукты у меня в сумочку помещаются) хожу постоянно - тоже проблем не было...
Просто, чем продукты хуже вещей нательных?
нательные съесть нельзя)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.