Просмотр полной версии : В магазине потребовали показать,что в сумке!
Жабуляка
21.11.2009, 14:25
Имеют ли право администраторы магазина осматривать мою сумку?Сегодня произошел инциндент:я купила в детском магазине
2 пакета сока.Потом пошла в супермаркет и сдалала там ряд покупок.Когда я расплачивалась на кассе,то администратор увидела в расстегнутой сумке сок и потребовала предъявить его ей.я возмутилась,в ответ услышала ,что статью никто не отменял.Вобщем нахамила она мне.я хочу на нее пожаловаться.Куда?Просто написать в жалобную книгу?:wife:Я узнала ее ФИО.
а что жаловаться то? правильно администратор сделала. или вы думаете что на вашем соке написано что вы его не украли?
ЭgOiStKa
21.11.2009, 14:31
Осматривать имеют право только правоохранительные органы, так что смело можно таких "умных" в сад отправлять. Насчёт куда жаловаться не подскажу, к сожалению(
Крыксенок
21.11.2009, 14:33
Мне однажды вообще коляску с ребенком осматривали, просили одеяльце откинуть и тд ((((
ЭgOiStKa
я возмутилась,в ответ услышала ,что статью никто не отменял
Какую, кста, статью она имела ввиду, не сказала случайно?
ЭgOiStKa
Мне однажды вообще коляску с ребенком осматривали, просили одеяльце откинуть и тд ((((
И Вы разрешили?:010:
Осматривать имеют право только правоохранительные органы, так что смело можно таких "умных" в сад отправлять. Насчёт куда жаловаться не подскажу, к сожалению(
видете ли. охрана может вас задержать. потом приедет милиция, потом они составят протоколо и.т.д.
вероятно вы потом найдете чек на сок и докажете что вы его купили в другом месте а не крали.
но таких умных можно спокойно промурыжить часа 2-3 по подозрению в воровстве. потом умные готовы будут еще оплатить этот сок лишь бы их отпустили. а когда входите в магазин с товарами которые продают в том же магазине лучше оставить их в камере хранения. они для того предназначены.
просто прежде чем качать права надо бы знать и обязанности. и подумать о последствиях.
Зверушка
21.11.2009, 14:35
Осматривать права не имеют. Но, если нет чека на сок, а здесь он такой же продается, должны его оплатить. Или как-то докажите, что он не из этого магазина. На что возмущаться-то?
Осматривать права не имеют. Но, если нет чека на сок, а здесь он такой же продается, должны его оплатить. Или как-то докажите, что он не из этого магазина.
Согласна.
Крыксенок
21.11.2009, 14:37
И Вы разрешили?:010:
растерялась очень, разрешила, правда потом на гормональном фоне долго не могла в себя прийти.
ЭgOiStKa
21.11.2009, 14:37
видете ли. охрана может вас задержать. потом приедет милиция, потом они составят протоколо и.т.д.
таких умных можно спокойно промурыжить часа 2-3. потом умные готовы будут еще оплатить этот сок лишь бы их отпустили. просто когда входите в магазин с товарами которые продают в том же магазине лучше оставить их в камере хранения. они для того предназначены.
Секундочку, вопрос как стоял? "ИМЕЮТ ЛИ ПРАВО?" Правильно? Не имеют, а уж как кому проще и быстрее каждый решает для себя, верно?;)
это ИМ надо доказывать , что вы украли или пытались украсть. у нас презумпция невиновности действует (теоретически).а практически, к сожалению, прибежит охрана и изобьёт беззащитную женщину, если она начнёт права качать в магазине :(
сколько уже было тем, и про камеры хранения, за сохранность вещей в которых никто ответсвенности не несёт :(
Я тут утром (случайно:) ) посмотрел тошнопередачу по Первому...
Там один гражданин, представляемый юристом, говорил, мол не только сумки можно не сдавать, но и вообще заходить в магазин с любыми вещами... А если возникнет недоразумение, требовать видеозаписи, на которых будет отражено, что покупатель такого товара с полки не брал... и тэпэ...
ПлакалЪ от восторга и умиления...
это ИМ надо доказывать , что вы украли или пытались украсть. у нас презумпция невиновности действует (теоретически).а практически, к сожалению, прибежит охрана и изобьёт беззащитную женщину, если она начнёт права качать в магазине :(
в данном случае им доказывать не надо. аффтар поймана на выходе с соком. как вы думаете кому поверят в милиции?
Там один гражданин, представляемый юристом, говорил, мол не только сумки можно не сдавать, но и вообще заходить в магазин с любыми вещами... А если возникнет недоразумение, требовать видеозаписи, на которых будет отражено, что покупатель такого товара с полки не брал... и тэпэ...
ну кстати по закону заставить сдавать сумку действительно не имеют права. я никогда не сдаю рюкзак вообще ни в каких магазинах. если пристают охранники на входе мотивирую тем что у меня там КПК ноутбук фотоаппарат а они ответственность за сохранность в камере хранения не несут. но если у меня на входе в супермаркет в рюкзаке продукты - выкладываю их в камеру хранения. зачем самому нарываться на конфликт?
Имеют, не имеют... Неужели трудно положить в камеру хранения?:009:
Дело прЫнципа? желание покачать права? почувствовать себя богом? Что собсно :008:
но если у меня на входе в супермаркет в рюкзаке продукты - выкладываю их в камеру хранения.
Совершенно верно.
ну кстати по закону заставить сдавать сумку действительно не имеют права.
Совершенно верно.
я никогда не сдаю рюкзак вообще ни в каких магазинах. если пристают охранники на входе мотивирую тем что у меня там КПК ноутбук фотоаппарат а они ответственность за сохранность в камере хранения не несут.
Сейчас появилась мода - такие вещи на входе в пакет запаивать. Удобно.
В принципе раньше мне вполне удавалось решить этот вопрос еще на входе, предупредив охранника, старшего и т.п.
зачем самому нарываться на конфликт?
Вот именно.
Иришечка
21.11.2009, 14:51
Не сдаю ничего в камеру хранения НИКОГДА!!!Если у меня есть товары,которые продаются тут же...всегда требую поставить на них подпись (если нет пакетов..запаять).
Обыскивать права не имеют...только милиция.
Пусть докажут,что Вы украли...предъявив видеозапись.....
А вообще,чтобы подобного не повторялось и Вы не хотите сдавать в камеру....пусть подписывают.
ну кстати по закону заставить сдавать сумку действительно не имеют права. я никогда не сдаю рюкзак вообще ни в каких магазинах. если пристают охранники на входе мотивирую тем что у меня там КПК ноутбук фотоаппарат а они ответственность за сохранность в камере хранения не несут. но если у меня на входе в супермаркет в рюкзаке продукты - выкладываю их в камеру хранения. зачем самому нарываться на конфликт?
Моего мужа тож регулярно призывают сдать ноутбук и дипломат со служебными документами в камеру хранения. в Перекрестке. У них с охранником уже дружба типо завязалась:Охранник: Вы должны сдать! Муж:неа, не сдам:004:
Никогда не сдаю и не показываю свое сумки. Если есть сомнения, пусть вызывают охрану и по видеокамерам доказывают мне, что есть фактические предпосылки во мне усомниться. Работает.
Жабуляка
21.11.2009, 14:55
а что жаловаться то? правильно администратор сделала. или вы думаете что на вашем соке написано что вы его не украли?
Один из соков был не из их ассортимента.Это меня и "спасло" от дальнейшего разбирательства,меня добило ее выражение лица,тон,и отсутствие извинений после.Вот.:(
А вообще,чтобы подобного не повторялось и Вы не хотите сдавать в камеру
Резюмирую.
Об этому нужно позаботиться заранее. Самостоятельно.
Жабуляка
21.11.2009, 14:56
сколько уже было тем, и про камеры хранения, за сохранность вещей в которых никто ответсвенности не несёт :(
Во-во!Еще и камеры все заняты (нет свободных)!
Жабуляка
21.11.2009, 14:58
Дело прЫнципа? желание покачать права? почувствовать себя богом? Что собсно :008:
Еще раз повторяюсь,камеры все заняты,что ,стоять и ждать?Мало очередей?
В принципе раньше мне вполне удавалось решить этот вопрос еще на входе, предупредив охранника, старшего и т.п.
Мну и счас удаетцо. Я подхожу и говорю:Ой, а у мну сумка большая, в камеру не лезет (это когда со спорта иду), что мне делать, а? Мне улыбаются и говорят:Ну, что Вы, девушка, идите с сумкой, конечно:)
Не сдаю ничего в камеру хранения НИКОГДА!!!Если у меня есть товары,которые продаются тут же...всегда требую поставить на них подпись (если нет пакетов..запаять).
Обыскивать права не имеют...только милиция.
Пусть докажут,что Вы украли...предъявив видеозапись.....
А вообще,чтобы подобного не повторялось и Вы не хотите сдавать в камеру....пусть подписывают.
А что значит "подписывают"? кто должен поставить свою подпись на товаре - охранник? кассир? администратор? и что будет значить его подпись? или он ещё должен написать, мол, товар куплен в другом магазине, и подписаться? и где подписываться, если упаковка товара, скажем, полиэтиленовая и для этого не годится?
Иришечка
21.11.2009, 15:04
Резюмирую.
Об этому нужно позаботиться заранее. Самостоятельно.
Именно поэтому я и предлагаю..договариваться с охраной заранее.Если охрана против (как было у меня в одном магазине Молдвы:fifa:)...я вызываю или начальника охраны или администратора,которые всегда решают ситуацию положительно:)
Иришечка
21.11.2009, 15:05
А что значит "подписывают"? кто должен поставить свою подпись на товаре - охранник? кассир? администратор? и что будет значить его подпись? или он ещё должен написать, мол, товар куплен в другом магазине, и подписаться? и где подписываться, если упаковка товара, скажем, полиэтиленовая и для этого не годится?
Охранник ставит свой автограф ...кто то еще что то пишет...иногда наклеивают наклейки уже с подписью и датой...и подписывают наименование товара т.к. наклейку эту могут переклеить на другой дорогой товар.
*FELINA*
21.11.2009, 15:05
Моего мужа тож регулярно призывают сдать ноутбук и дипломат со служебными документами в камеру хранения. в Перекрестке. У них с охранником уже дружба типо завязалась:Охранник: Вы должны сдать! Муж:неа, не сдам:004:
ага, и тут же на камерах хранения объявление что за ценные вещи сданные в камеру они ответственности не несут
Я сумку дамскую не показываю никогда, пошли на. .пусть ментов вызывают, а вот пакет с покупками могу раскрыть, пусть таращатся, мне не жалко, и чек всегда с собой беру
Нет , не имеют.
У них логика специфическая : ворую сам, значит и все покупатели воруют.
Nataijal
21.11.2009, 15:28
Осматривать права не имеют. Но, если нет чека на сок, а здесь он такой же продается, должны его оплатить. Или как-то докажите, что он не из этого магазина. На что возмущаться-то?
Вообще да, если заходите с продуктами - лучше сразу их на кассе предъявить, еще на входе, и потом через эту кассу пробивать покупки. А еще лучше оставить купленное в ячейке. Потому что как вы докажете, что купили сок в другом магазине? Презумпция невиновности в нашем обществе не работает...Очень сочувствую, что вы попали в такую наприятную ситуацию.
В магазине есть камеры - они должны предъявить доказательство Вашей виновности.
Осматривать права не имеют. В один период у меня одна фиговина в Рив-Гоше пищала, так с охраной аж препирательства выходили: "Девушка, ненадо показывать что в сумке, Вы так, без пакетов туда-сюда пройдите!" - "Я сейчас просто вытащу вам что пищит!" - "Да ненадо!" - "Да я добровольно!" - "Ну тогда ладно..."
Если есть то, что продаётся в магазине (особенно если нет чека), сдаю в камеру хранения. Если нет свободных камер, или у меня что-то дорогое - подхожу к охраннику, показываю что планирую пройти вот с этой вещью. Люблю когда в пакеты запаивают.
В тот же перекрёсток одно врмя почти каждый день заходила с кейсом с ноутбуком. Один раз охранник попросил сдать, сказала: "Не сдам. Это дорогое и у вас не продаётся". Больше не приставали и обыскать не пытались.
А за вещи в камере хранения магазин всё же несёт ответственность, только нужны свидетели того что действительно сдаёшь в камеру и того что там находилось (а вот со свидетелями сложнее)
blablabla
21.11.2009, 15:34
я хожу постоянно в один и тот же супермаркет и там администратор очень подозрительно относиться к коляскам - не подходит, но всегда вижу как она со стороны внимательно осматривает наш багажник. причем покупаю обычно много и на крупную сумму.
Еще раз повторяюсь,камеры все заняты,что ,стоять и ждать?Мало очередей?
С тем что камеры заняты, я столкнулась только один раз в Пятерке, развернулась и ушла, магазинов мало что ли?
В Рив Гоше, как то зашла туда с купленной помадой в другом месте, предупредила охранника, ну мне как бы это не сложно понимаете? Мне сложней потом ругаться и доказывать :008:
Или как предложили выше, пометить товар можно.
Нет , не имеют.
У них логика специфическая : ворую сам, значит и все покупатели воруют.
То есть покупатели не воруют? Это на них, не чистые на руку продавцы наговаривают? :))
Lerkina mama
21.11.2009, 15:48
если бы у меня был чек на этот сок. послала бы куда обычно посылают! не имеют права.
КОБЫ(А)ЛА
21.11.2009, 16:01
Как то в этом году,зашли в хоз.гипер(купили кастрюльки),тут же следом наша бабуля зашла в Карусель а я следом заехала с коляской в магазин и стала её ждать около касс(не заходя в зал).
Когда мы подьехали к дверям,коляска(с ребёнком и покупками с хоз.гипера),стала писчать.
Так мне пришлось всё вытаскивать из коляски и показывать с чеком,хотя при входе ничего не звинело!!!!!!
Вот так!
mynochka
21.11.2009, 16:21
если бы у меня был чек на этот сок. послала бы куда обычно посылают! не имеют права.
а я так с кремом попала :(
купила крем (для лица) в одном магазине ТЦ, положила в сумку, зашла в другой
там на кассе меня спросили почему у меня в сумке крем лежит
я достала крем и чек и сказала, что купила его в другом магазине - вот чек, вот время покупки (прошло менее часа)
так они все равно скандал закатили - типо они не знают, может я другой купила, а этот у них бесплатно взяла
не поверите, я уже согласна была его оплатить второй раз, только бы отвязались
в последний момент пришли к консенсусу :)
ибо, подозреваю, что именно этого крема на тот момент у них не было в наличии в ассортименте
так что чек - не панацея
с тех пор в магазины с аналогичным ассортиментом с покупками не захожу
Ну это тоже не панацея.
Теоретически можно купить 10 детских соков в "Пятерочке", отнести их домой, а с чеком из "Пятерочки" пойти в "ОКей" и набрать 10 таких же соков. И с чеком на руках доказывать, что эти соки ты принес с собой, что они из другого магазина, а не украдены в "ОКее". Потом можно отнести эти 10 соков домой и пойти в "Ленту". Там взять еще соков и точно таким же образом размахивать чеком из "Пятерочки". Таким образом получаем 30 и более соков из разных гиперов, заплатив только за 10 в "Пятерочке".
Да мало ли способов...
Ну это тоже не панацея.
Теоретически можно купить 10 детских соков в "Пятерочке", отнести их домой, а с чеком из "Пятерочки" пойти в "ОКей" и набрать 10 таких же соков. И с чеком на руках доказывать, что эти соки ты принес с собой, что они из другого магазина, а не украдены в "ОКее". Потом можно отнести эти 10 соков домой и пойти в "Ленту". Там взять еще соков и точно таким же образом размахивать чеком из "Пятерочки". Таким образом получаем 30 и более соков из разных гиперов, заплатив только за 10 в "Пятерочке".
Да мало ли способов...
Хм:)А что,хорошая идея
а я так с кремом попала :(
купила крем (для лица) в одном магазине ТЦ, положила в сумку, зашла в другой
там на кассе меня спросили почему у меня в сумке крем лежит
я достала крем и чек и сказала, что купила его в другом магазине - вот чек, вот время покупки (прошло менее часа)
так они все равно скандал закатили - типо они не знают, может я другой купила, а этот у них бесплатно взяла
не поверите, я уже согласна была его оплатить второй раз, только бы отвязались
с тех пор в магазины с аналогичным ассортиментом с покупками не захожу
ну вот обычный итог. вы видать сильно права не качали и не посылали всех в сад, поэтому удалось договориться.
это в интернете можно долго мнить себя крутыми покупателями которые всегда правы, посылать охрану и качать права не зная ни своих прав, ни законов.
когда дело дойдет до вызова милиции и задержания быстро все вспоминают что надо бежать за ребенком в садик, еще куда то торопятся и.т.д. и перспектива потерять часа 2-3-4 совсем не радует.
ps а охрану и милицию вообще не рекомендую посылать. тогда вероятность задержания на несколько часов резко возрастает. а во время задержания можете и на лестнице подскользнуться
я никогда не сдаю рюкзак вообще ни в каких магазинах.
+1
если у меня на входе в супермаркет в рюкзаке продукты - выкладываю их в камеру хранения. зачем самому нарываться на конфликт
+1
пс. один раз на входе в аптеку с самообслуживанием рюкзак запищал (такое иногда выделывала записная книжка)
охранник сказал сдать, но т.к. мне нужно было взять 1 вещь и это был не магазин. а 1 зал и весь просматривался, я отказалась сказав, что там документы. и если что понесете ответственность?
ответил нет, проходите тогда
я не скрываясь от его взгляда. взяла что нужно. подошла к кассе и пиликая вышла :))
Совершенно верно.
Совершенно верно.
Сейчас появилась мода - такие вещи на входе в пакет запаивать. Удобно.
Если следовать правилам несовтской торговли, то - при входе в магазин вы должны предъявить имеющиеся у вас товары, аналогичные продаваемым, администратору(охраннику) на входе.
Охранник ставит свой автограф ...кто то еще что то пишет...иногда наклеивают наклейки уже с подписью и датой...и подписывают наименование товара т.к. наклейку эту могут переклеить на другой дорогой товар.
Понятно. Но это, наверное, есть только в больших супермаркетах (где и запаивают в полиэтилен), а не в небольших универсамах...
Ну это тоже не панацея.
Да мало ли способов...
Так так так, помедленнее я записываю! :))
егоровна
21.11.2009, 17:16
Ну это тоже не панацея.
Да мало ли способов...
Там же всё с камер записывается... Прокрутят назад и посмотрят,брали вы сок с полки или нет.:))
Хм:)А что,хорошая идеяОбращайтесь!:065:
Могу также предложить варианты прохода в театр втроем по двум билетам, а также прохода летом ко второму акту.
Так так так, помедленнее я записываю! :))Вы из налоговой или из органов?:001:
:)):046::)
Вы из налоговой или из органов?:001:
:)):046::)
Не, я из финансового кризиса :104:
Я один раз на всю Гостинку,в каждом отделе звенела:)))(Попросили сумку показать...настроение хорошее было,а так бы послала:)))оказывается,до этого,в другом магазе мне забыли бирку снять,при продаже,:015:вот она и трямкала
Не, я из финансового кризиса :104:
:099:
УШЛА В ТЕАТР!:)):046::052:
Azazelka
21.11.2009, 18:08
я пошла принципиально
ночью я приехала в ОКЕЙ, и одна вошла в магазин, взяла телегу и пошла в сам магазин, и зазвенела на входе, ну тут же охранники, которые прекрасно видели, как я входила, предложили мне взять мою сумку и повертели ей перед звенелкой, она звенела, и предложили пройти проверить содержимое с женщиной охранницей, причем она извинялась, типа извините, но такой порядок, я видела, что вы в сам магазин то не входили...мы с ней поржали, а звенело из за того, что на моей пудреннице не откреплена была штучка, наклейка, причем пудренница пользованная явно не один раз.
это ИМ надо доказывать , что вы украли или пытались украсть. у нас презумпция невиновности действует (теоретически).а практически, к сожалению, прибежит охрана и изобьёт беззащитную женщину, если она начнёт права качать в магазине :(По моему опыту, оба раза с соками 0,2, качать права самый верный выход, 1 раз у них вообще такого сока в ассортименте не было, второи раз по камерам я зашла и вышла, взять и спрятать сок не могла и чек был.
Дело прЫнципа? желание покачать права? почувствовать себя богом? Что собсно :008:Сложно, потому что я забываю что у меня в сумке сок или жевачка, могут месяц проваляться...
ну вот обычный итог. вы видать сильно права не качали и не посылали всех в сад, поэтому удалось договориться.
это в интернете можно долго мнить себя крутыми покупателями которые всегда правы, посылать охрану и качать права не зная ни своих прав, ни законов.
когда дело дойдет до вызова милиции и задержания быстро все вспоминают что надо бежать за ребенком в садик, еще куда то торопятся и.т.д. и перспектива потерять часа 2-3-4 совсем не радует.
ps а охрану и милицию вообще не рекомендую посылать. тогда вероятность задержания на несколько часов резко возрастает. а во время задержания можете и на лестнице подскользнутьсяНе гоните дорогой товарищ(с), меньше чем на 2 тыс милиция не поедет, а если приедут свои, то лучше вызывать официально через 02 и говорить о незаконном задержании, у них есть камеры, у меня чек, у них есть программа учета. К чему балаган?
Никогда сумку не сдаю. Если есть продукты - выкладываю в камеру хранения. Если камеры заняты (бывает и такое) просто не открываю сумку - деньги вытаскиваю заранее, подальше от кассы, чтобы никто по сумке глазом не шарил. Там у меня 100% какая-нибудь жевачка завалялась или детская бутылка с водой.
Martesha
21.11.2009, 18:35
............
ЗЫ: Сама не ем в ОКЕЕ орехи на халяву уже несколько месяцев, если чо.... :004:
:))
А чо так?:073:
Подшились от халяворехомании, или хрюкнуть модным гриппом опасаетесь? :065:
Сложно, потому что я забываю что у меня в сумке сок или жевачка, могут месяц проваляться...
Сок месяц проваляться ? :)) Хорошая сумка у вас! Ну тогда удачи вам в отстаивании ваших прав :flower:
Crazyblondy
21.11.2009, 18:38
А чо так?:073:
Подшились от халяворехомании, или хрюкнуть модным гриппом опасаетесь? :065:
Отнюдь. Просто последнее время увлеклась тесным общением с исключительно порядочными и скромными людьми. - Стыжусь при них жрать арахис из кармана. :005:
Martesha
21.11.2009, 18:41
Отнюдь. Просто последнее время увлеклась тесным общением с исключительно порядочными и скромными людьми. - Стыжусь при них жрать арахис из кармана. :005:
Похвально! :flower:
Где бы мне с исключительно порядочными людьми знакомства завести, с целью роста личностных качеств.......:016:
Жабуляка
21.11.2009, 18:47
Ну это тоже не панацея.
Да мало ли способов...
Это уже просто сумашествие.В каком обществе мы все живем?Я в шоке.
Жабуляка
21.11.2009, 18:49
С тем что камеры заняты, я столкнулась только один раз в Пятерке, развернулась и ушла, магазинов мало что ли?
В Рив Гоше, как то зашла туда с купленной помадой в другом месте, предупредила охранника, ну мне как бы это не сложно понимаете? Мне сложней потом ругаться и доказывать :008:
Или как предложили выше, пометить товар можно.
Может у Вас очень много свободного времени,что Вы можете вот просто пойти в другой магазин?Ну а у меня по другому,и в шаговой доступности именно этот Перекресток!Ну и что ?километрами его обходить теперь?
О!!! - А5 дваццатьпять! :080: - Тётки с ЛВ против противных магазинов - серия фик знает какая .... :support:
Более чем уверена, что когда-нибудь, каждую из вас, скандалисток-профессионалок, люди в сером непременно загребут в ближайшее ОМ, поискать в ваших сумках и лифчиках, что же вы там натырили..... :019: А также, что, как уже кто-то выше написал, там вам дадут замечательный шанс подскользунуться на лестнице сего печального казенного заведения, и пролетев по ней кубарем, оттормозиться вашими мордашками об облупившуюся стену.... :019:
Разводишь народ на эмоции? О5?:)):004::fifa:
Жабуляка
21.11.2009, 18:52
По моему опыту, оба раза с соками 0,2, качать права самый верный выход, 1 раз у них вообще такого сока в ассортименте не было, второи раз по камерам я зашла и вышла, взять и спрятать сок не могла и чек был.
Сложно, потому что я забываю что у меня в сумке сок или жевачка, могут месяц проваляться...
:flower:Вот таже фигня,я просто забыла,а сумка то бооольшая!
Жабуляка
21.11.2009, 18:53
О!!! - А5 дваццатьпять! :080: - Тётки с ЛВ против противных магазинов - серия фик знает какая .... :support:
Более чем уверена, что когда-нибудь, каждую из вас, скандалисток-профессионалок, люди в сером непременно загребут в ближайшее ОМ, поискать в ваших сумках и лифчиках, что же вы там натырили..... :019: А также, что, как уже кто-то выше написал, там вам дадут замечательный шанс подскользунуться на лестнице сего печального казенного заведения, и пролетев по ней кубарем, оттормозиться вашими мордашками об облупившуюся стену.... :019:
Не дал муж?другие проблемы?Чо такая агрессия?
Crazyblondy
21.11.2009, 18:54
Разводишь народ на эмоции? О5?:)):004::fifa:
Дык скушна. - В какой топик не зайдёшь - тухляк полный. :005: А выключить комп и пойти на кухню -вымыть посуду - не могу себя заставить с самого утра....
Crazyblondy
21.11.2009, 18:56
БГГ)) - "Не дал муж" - это сильно :)):)):)) Пешите исчо - я записыайу :)
ЗЫ: А вам даёт? :008: Ну муж фсмысле....
Жабуляка
21.11.2009, 18:58
БГГ)) - "Не дал муж" - это сильно :)):)):)) Пешите исчо - я записыайу :)
ЗЫ: А вам даёт? :008: Ну муж фсмысле....
Пешите....Шура,...пишите.Могу исчо.Ты просто стерва!)))):046:
Может у Вас очень много свободного времени,что Вы можете вот просто пойти в другой магазин?Ну а у меня по другому,и в шаговой доступности именно этот Перекресток!Ну и что ?километрами его обходить теперь?
Если он у вас один, откуда ранее продукты набрали? ну те с которыми идете в единственный Перекресток?:008:
Это уже просто сумашествие.В каком обществе мы все живем?Я в шоке.
А что такое с обществом? :005:
А вы из какого общества будете? :)
з.ы. а что муж должен дать? простите за серость :006:
Дык скушна. - В какой топик не зайдёшь - тухляк полный. :005: А выключить комп и пойти на кухню -вымыть посуду - не могу себя заставить с самого утра....
Сестра!
Жабуляка
21.11.2009, 19:03
Все понятно....сначало дельное,потом флуд и самоутверждение по полной программе.Все.Тема закрыта.
Crazyblondy
21.11.2009, 19:06
Ты просто стерва!)))):046:
Нет, я вполне интеллигентная барышня. - С охранниками в магазинах не ругаюсь, и жрачку, купленную в другом месте, всегда предусмотрительно сдаю в камеру хранения. Ибо у меня практически никогда нет ни времени, ни желания лаяться с сотрудниками торговых заведений.
Все.Тема закрыта.
Ну это кагбэ как модератор решит ;)
Martesha
21.11.2009, 19:07
Все понятно....сначало дельное,потом флуд и самоутверждение по полной программе.Все.Тема закрыта.
Вы правда удивлены? :065:
*Женечка*
21.11.2009, 19:08
А вы че-то другого ожидали. В данной ситуации кассир права!
manjam78
21.11.2009, 19:15
не соглашусь, оплачивать человек должен если доказан факт воровства, по закону о защите прав потребителей покупатель имеет право входить в магазин с анологичным товаром, только обязан при этом предупредить охрану.
Я постоянно покупаю сок в одном и том же магазине и регулярно забываю выкладывать его из сумки, потом с этой же сумкой с этим же соком иду в этот же магазин и покупаю продукты, наверно, если бы меня задержали, я бы не была такой рассеянной, но никто никогда не задерживал. Делаю это не специально, самой проблемы не нужны, вот просто забываю выкладывать.
Попросите модератора.:flower:
А вообще не портите себе нервы, много хамов вокруг,( не ведитесь на провокации).Есть хорошее средство-афобазол (сама пью его..:))).
пришла крэйзя и все опошлила )))))
а что белку с орехами за щеками запалили? ))))))
Пешите....Шура,...пишите.Могу исчо.Ты просто стерва!)))):046:
крэйзи открывается нам каждый раз с новой стороны ))))
Попросите модератора.:flower:
А вообще не портите себе нервы, много хамов вокруг,( не ведитесь на провокации).Есть хорошее средство-афобазол (сама пью его..:))).
каждый раз перед включением ЛВ? может отключить интернет? экономия на лекарствах и интеренте
ps
обычно в ЖГ советуют персен
не соглашусь, оплачивать человек должен если доказан факт воровства, по закону о защите прав потребителей покупатель имеет право входить в магазин с анологичным товаром, только обязан при этом предупредить охрану.
Я постоянно покупаю сок в одном и том же магазине и регулярно забываю выкладывать его из сумки, потом с этой же сумкой с этим же соком иду в этот же магазин и покупаю продукты, наверно, если бы меня задержали, я бы не была такой рассеянной, но никто никогда не задерживал. Делаю это не специально, самой проблемы не нужны, вот просто забываю выкладывать.
Понимаете в чем дело, некоторые забывают просто "оплатить товар". ;)
Как говорится, кто на что учился в этой жизни. :008: Представьте себя на месте продавца, он будет верить всем, и ежемесячно оплачивать недостачу товара из собственного кармана?
Старый Кошелек
21.11.2009, 19:24
Имеют ли право администраторы магазина осматривать мою сумку?Сегодня произошел инциндент:я купила в детском магазине
2 пакета сока.Потом пошла в супермаркет и сдалала там ряд покупок.Когда я расплачивалась на кассе,то администратор увидела в расстегнутой сумке сок и потребовала предъявить его ей.я возмутилась,в ответ услышала ,что статью никто не отменял.Вобщем нахамила она мне.я хочу на нее пожаловаться.Куда?Просто написать в жалобную книгу?:wife:Я узнала ее ФИО.
ПОПРОСИТЬ Вас показать что в сумке - мотивируя это подозрением что у Вас там товар из ЭТОГО магазина - она ИМЕЕТ право.. Вы имеете право отказаться - тогад надл вызывать милицию, приглашать понятых, составлять протокол.....
короче говоря Вам совет - или оставляите покупке в ячеиках для хранеия - которые есть в большинстве магазинов или в ответ на требование показать что у Вас в сумке - просите вызвать милицию и оформить досмотр( подчеркиваю именно досмотр а не обыск- обыс колько п постановлению) с привлечением понятых и протоколом )
думаю услышав ткое предложение от вас отстанут........ но!!!!!! Вы должны быть готовы что неотстанут и тогда будете ждать милицию
обычно в ЖГ советуют персен
Не фтыкает ужо:(
Чернореченка
21.11.2009, 19:35
Вот отсюда: http://impravo.ru/haveright/67-kamera-xraneniya.html
Камера хранения
Что делать, если возник конфликт с охранником в магазине
Вас пытаются заставить сдать сумку при входе в магазин или, наоборот, при выходе просят открыть и показать содержимое? Знайте, это совершенно незаконно. Вы имеете полное право пройти в магазин хоть с чемоданом.
Чтобы избежать конфликтных ситуаций, достаточно просто знать свои права. И не позволять нарушать их никому, в том числе и магазинным охранникам.
При входе в магазин от Вас, как правило, требуют расстаться с личным имуществом – сдать на хранение любой багаж, по габаритам чуть превышающий обычные размеры дамской сумочки. Причем определение – дамская у Вас сумочка или нет, и можно ли ее взять с собой, охранники желают производить сами.
Требования оставить сумки любого габарита никакой правовой основы под собой не имеют. Магазин (в лице охранника) не имеет права принуждать Вас к заключению договора по оказыванию услуг охраны Ваших сумок – а именно это зачастую и происходит, в нарушение статьи о свободе заключения договора за номером 421 Гражданского Кодекса Российской Федерации, и более конкретно - постановления комитета по торговле РФ. Если Вы не желаете добровольно (!) сдавать вещи на хранение – Вы имеете право этого не делать. Так и оповестите чрезмерно настойчивого охранника.
Стоит так же ему сообщить, что "Постановлением об организации розничной торговли" категорически запрещено требовать оставлять сумки при входе в магазин.
Кроме того, как правило, администрация магазина утверждает, что ответственности за сданные на хранение вещи она не несет. Это само по себе достаточно абсурдно – требовать отдать вещи на хранение и не обещать их сохранности, и нарушает тот же Гражданский кодекс – в разделе нарушения договоров (статья 426 о публичном договоре).
Вы можете потребовать пригласить администратора и пообещать ему написать жалобу о нарушении правил торговли в местный отдел Роспотребнадзора.
Пример: в Москве покупатель сдал в камеру хранения магазина свои личные вещи. При выходе из магазина он обнаружил, что его вещи пропали, т.е. их попросту украли из камеры хранения магазина. Покупатель обратился в суд, который полностью удовлетвроил иск покупателя и обязал магазин возместить ущерб, приченный покупателю, т.к. сообщение магазина "Администрация не несет ответственности за оставленные в камере хранения вещи" незаконно, т.е. магазин несет полную материальную ответственность за эти вещи.
Но чаще конфликты с охранником возникают при выходе из магазина. У Вас могут потребовать показать содержимое Ваших карманов и сумок без всякого к тому повода. Что делать если охранник продолжает настаивать на досмотре Ваших вещей, даже если сигнал охранной рамки не звучал или ее в магазине не имеется и охранник решил выборочно – на Вас – проявить свое рвение?
Будьте уверены, ни охранник, ни другие работники магазина не имеют права устраивать Вам обыск. Максимум – они могут попросить Вас показать содержимое сумок. Попросить – и только. Вы совершенно свободно можете проигнорировать их просьбу. Согласно российским законам, правом на личный досмотр обладают только сотрудники милиции, которые могут производить его только в присутствии 2 посторонних свидетелей и с составлением протокола досмотра. Показания к такому досмотру должны быть достаточно веские - сигнал охранной магнитной рамки о проносе товара или наличие видеозаписи о краже товара, где Вы фигурируете в главной роли.
Если этих двух обвинительных факторов нет в наличии – охранники не имеют права предъявлять к Вам никаких претензий. Оповестите их об этом, и требуйте извинений. Оказываются – Вы можете начинать действовать: первое – делаете запись в жалобную книгу магазина, второе - жалоба на конкретного охранника в Частное Охранное агентство, которое он представляет (а эти сведения и его личные данные должны быть у него на нагрудном знаке или табличке), третье - жалоба в отдел защиты прав потребителей, и наконец, в милицию – в районный отдел.
Как правило, покупателю достаточно только озвучить этот список – от претензий охраны, а также и администрации магазина не остается и следа.
Кстати, если Вас насильственно пытаются задерживать – якобы до приезда милиции. Это тоже прямое нарушение Ваших прав и повод для подачи заявления от Вас о хулиганстве работников охраны или торгового центра. И если охранник вознамеривается провести обыск самостоятельно – звонить в милицию можете именно Вы, с требованием защитить себя от посягательств.
Вообще, если в конфликтной ситуации администрация магазина и охранники выступают единым фронтом, оптимальным вариантом будет обращаться в ЧОП – частное охранное агентство, обслуживающее магазин. Информация о его названии и адресе в магазинах, как правило, висит на видном месте. Для любого агентства жалобы граждан – серьезная неприятность, поскольку могут вызвать проблемы с продлением лицензии, и они сделают все, чтобы мирно погасить конфликт.
Жабуляка
21.11.2009, 19:40
Чернореченка!Спасибо!:support::flower:
Жабуляка
21.11.2009, 19:41
СК!Тоже:flower:
manjam78
21.11.2009, 19:42
Понимаете в чем дело, некоторые забывают просто "оплатить товар". ;)
Как говорится, кто на что учился в этой жизни. :008: Представьте себя на месте продавца, он будет верить всем, и ежемесячно оплачивать недостачу товара из собственного кармана?
Продавцы сейчас товар из своего кармана не оплачивают, вся недостача входит в цену товара и оплачивается покупателями (во всяком случае в Пятерочках).
И! есть закон и соблюдать его обязаны все (ну это по идее), я не обязана доказывать, что я не воровка, это тогда нужно, простите, и трусы в камере хранения оставлять, я уже не говорю о шарфах, варежках, перчатках (купила варежки сынишке в Каруселе, на след день одели: почему продавец должна мне верить, что я их не украла?).
Чернореченка
21.11.2009, 19:49
Чернореченка!Спасибо!:support::flower:
Пожалуйста, сестра по несчастью! У меня было круче: с вызовом сначала службы охраны по тревожной кнопке, а потом участкового из милиции и доставкой в отделение. Правда, и я по 02 звонила.
С лестницы не упала:004:
Жабуляка
21.11.2009, 19:50
Кстати,в диалоге я ей (администраторше) сказала..что надо фильтровать людей все-таки.Я уже 100 лет (ну 5) отовариваюсь,я уже сама наизусть их рожилица знаю.Ходят....по залу в тапках,изображают покупательниц.Ну смешно ей богу.Как родные уж:073:еА тут такое.:001:
Martesha
21.11.2009, 19:55
Пожалуйста, сестра по несчастью! У меня было круче: с вызовом сначала службы охраны по тревожной кнопке, а потом участкового из милиции и доставкой в отделение. Правда, и я по 02 звонила.
С лестницы не упала:004:
:010: жесть, конечно!
Чернореченка
21.11.2009, 19:59
Кстати,в диалоге я ей (администраторше) сказала..что надо фильтровать людей все-таки.Я уже 100 лет (ну 5) отовариваюсь,я уже сама наизусть их рожилица знаю.Ходят....по залу в тапках,изображают покупательниц.Ну смешно ей богу.Как родные уж:073:еА тут такое.:001:
У меня тоже ситуация была с магазином, в котором отоваривалась более чем ПОСТОЯННО, и буквально незадолго до случая приходила к ним с претензией на изделие, всё тихо-мирно-доброжелательно решили. И вдруг ТАКОЕ...:001:
Кузинатра
21.11.2009, 20:08
Я как-то зашла в "Семью" с библиотечной книжкой в сумке, на выходе она у меня "запищала". Подошел охранник, плохо говорящий по-русски, стал шариться у меня в сумке. Я, как назло, и чек не взяла на кассе. потом выяснилось, что это книжка пищит, на ней был штрих-код. Я понимаю, конечно, что у них работа такая, и статьей мне вроде никто не угрожал, но было очень неприятно. Теперь если в сумке есть книжка, всегда ее выкладываю в ячейку. К сожалению, избежать досмотра в таких случаях не удастся.
Клубникина
21.11.2009, 20:28
Ну а что вас смутило, абсолютно прав был этот гражданин, а сумку может осмотреть только милиция с составлением соответствующего протокола...
НО у нас зачастую приктикуется другая система, поэтому, чтобы не навлечь себе гемора, с охраной лучше договариваться.
Я лично, хоть и зная свои права в этом отношении, никогда не поленюсь подойти к охранику и предупредить, если есть вещи из-за которых может возникнуть спорный момент - не раз заходила в магаз когда деть сок пил, просто сказала на входе ,можно мы с соком, и проблем не возникало...на игрухи бывало клеили бумажки с подписью...
Автор, чтобы такое не повторилось в следующий раз выкладывайте товар или предупреждайте, а если забыли не надо раскрывать сумку так чтобы в нее могли заглядывать...
Dolara09
21.11.2009, 20:34
Ладно у Вас возможно аналогичный товар был, поэтому поинтересовались...хотя не имеют право, конечно ...но что бы не искушать чек можно не выбрасывать, если планируете, еще магазины с аналогичным товаром посещать...
А у меня охранник Дикси решил как-то проверить после кассы все собранное в пакетах по чеку, как вам ?
Вот это хамство, так хамство! Я ему вручила все мои покупки, вызвала администратора и попросила вернуть деньги...Они-то не знали, что я с Ген.директором тогдашним этой сети была знакома, сразу позвонила...ой как извинялись...
Жабуляка
21.11.2009, 20:35
Автор, чтобы такое не повторилось в следующий раз выкладывайте товар или предупреждайте, а если забыли не надо раскрывать сумку так чтобы в нее могли заглядывать...
washnewa
21.11.2009, 20:43
вероятно вы потом найдете чек на сок и докажете что вы его купили в другом месте а не крали.
но таких умных можно спокойно промурыжить часа 2-3 по подозрению в воровстве. потом умные готовы будут еще оплатить этот сок лишь бы их отпустили. а когда входите в магазин с товарами которые продают в том же магазине лучше оставить их в камере хранения. они для того предназначены.
просто прежде чем качать права надо бы знать и обязанности. и подумать о последствиях.
+ 1
Продавцы сейчас товар из своего кармана не оплачивают, вся недостача входит в цену товара и оплачивается покупателями (во всяком случае в Пятерочках).
И! есть закон и соблюдать его обязаны все (ну это по идее), я не обязана доказывать, что я не воровка, это тогда нужно, простите, и трусы в камере хранения оставлять, я уже не говорю о шарфах, варежках, перчатках (купила варежки сынишке в Каруселе, на след день одели: почему продавец должна мне верить, что я их не украла?).
Вы сейчас мне это доказываете? :) Добро казак :075:
з.ы. про трусы вот не думала :008: А что были случаи?
Вот главный ответ в топике.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.