Вход

Просмотр полной версии : спецы по меху есть?

Страницы : [1] 2

verena10
21.11.2009, 21:30
Собралась покупать шубу - норочка, не дорогая, черная...надо сказать, что на меня что либо найти проблема, рост средний, грудь есть... поэтому искала долго, нужна не на выход, а так, когда холодно (мерзлявая я) наконец нашла и по цене и по посадке устраивает...начитавшись в инете способов проверить мех изделие, а именно "подуйте на него , если видна белая основа то есть сама кожа , то мех не очень" подула - да белая кожа видна... подула дома на мамин мех (лиса) которому лет 20 - не видна основа...

и что же? лучше не покупать - это совсем кошмар кошмар? даже расстроилась(((

шить не хочу... все знакомые которые шили не остались довольны результатом

производство Италия (ну так написано на изделии)))))))))))))))

Mirja
21.11.2009, 21:48
А какова цена этой шубки, если не секрет? Лучше, конечно, не брать, если мех жиденький. Бесполезная трата времени. Либо она у вас вылезет вся, либо вытрется. А что касается производства, то у нас вся одежда - Италия или Франция на бирках, а в конечном итоге - Китай.

Авидья
21.11.2009, 21:49
Если видна кожа, значит нет подшерстка, значит зверь убит был не в зимний период :). Я бы не брала. Да и мерзнуть Вы наверное в ней будете. Без подшерстка будет продувать.

Mirja
21.11.2009, 21:53
Извините: бесполезная трата денег, конечно, а не времени.

vesna*
21.11.2009, 23:21
Не стоит брать- деньги на ветер:020:

verena10
22.11.2009, 00:44
ех..жаль ... подходила идеально...

хочетсяаааааа шубууууу((((((((((((((((((

60 тыс..такая же но коричневая есть но уже за 73

Красота-812
22.11.2009, 00:47
Не стоит брать- деньги на ветер:020:

плюс 1
уж если покупать - то качественный мех, чтобы "вид" был и носкость...а шуба из потертой норки...м-м-мне в обиду, но навеевает что то типа аристократии,обнищавшей в эмиграции)))) ну это я к тому, что не надо,лучше хороший новый пуховичок)))) или хорошего качества более дешевый мех. Куда лучше смотреться будет...а главное - добротно и ново.

КОТЯ
22.11.2009, 01:26
Я тоже согласна с девочками.Не стоит брать.Тем более,что чёрные,да по такой цене-это не шубы.И смотрится такая норка очень плохо.
А,судя по тому,что вы рассказываете.........лучше не берите.

verena10
22.11.2009, 01:32
[QUOTE=Красота-812;34421501]плюс 1
уж если покупать - то качественный мех, чтобы "вид" был и носкость...а шуба из потертой норки...м-м-мне в обиду, но навеевает что то типа аристократии,обнищавшей в эмиграции))))

да надоели пуховички :)
пожалуй да, обнищавшей ))))))))))))) слава богу не в эмиграции
дамы, думаете не хочется качественного и ноского - очень хочется..... :support:

Авидья
22.11.2009, 01:54
А что Вам больше хочется- качественного и ноского меха, или просто норковой шубы? :)

verena10
22.11.2009, 01:57
о, вы ставите меня в тупик таким вопросом....

все бы ничего, но ремонт у меня .... и вот дилемма шуба или продолжение ремонта.... бардак тоже надоел в доме

еще близкая родственница замуж выходит .... а я в платье и пуховике (((((((((((((

Авидья
22.11.2009, 15:43
А если взять в кредит? Ведь если недостающие 13 тыс раскидать на год, то нормально получается!?
я Вас понимаю, шубку любой даме надо иметь в гардеробе. Но если шубка с заломами, то вид у нее будет не на 60 тыс., а тыс на 10.

Тагиева Лена
22.11.2009, 16:40
Итальянские шубы из растянутого меха. Холодные они.

verena10
22.11.2009, 18:28
хорошо, а где наши шубы продаются? в 12 месяцев например какие продают? есть еще какие то передвижные ярмарки где Алеф продается...

вот думаю про кредит...но ни разу кредит не брала ....что то останавливает - в принципе 13 и занять можно но опять таки чтобы теплая была хочется

Авидья
22.11.2009, 19:09
Если теплая, то обязательно подшерсток должен быть, должен быть утеплитель и, если Вы решились купить хорошую шубу, то усложню Вам задачу- на ней подол не должен быть пришит к шубе внизу! А такую шубу не легко найти.
Российские меха видела в Пике на сенной. Отдел так и называется "Российские меха".

Тагиева Лена
22.11.2009, 19:10
хорошо, а где наши шубы продаются?

РотФронт

Asyenka
22.11.2009, 19:24
о, вы ставите меня в тупик таким вопросом....

все бы ничего, но ремонт у меня .... и вот дилемма шуба или продолжение ремонта.... бардак тоже надоел в доме

еще близкая родственница замуж выходит .... а я в платье и пуховике (((((((((((((

Даже если вы на свадьбу приедете на такси в одном платье и оплатите такси за весь день с ожиданием - это будет дешевле шубы.
Я бы однозначно выбрала ремонт и накопление денег, чтобы можно было купить и шубу, и не шубу, не оставшись при этом без денег.
С моей точки зрения нерационально покупать дорогую шубу на последние деньги.

unfailing
22.11.2009, 22:08
не не не . не стоит тратить деньги на ветер.

verena10
22.11.2009, 22:59
ой, девочки, вы думаете я не знаю что такое копить - я всю жизнь тем только и занимаюсь...правда не безрезультатно))))))))))))) но в моем возрасте уже неприлично НЕиметь шубу)))))))))))
свадьба в январе...там морозы не чета нашим(((((((((
гляну ротфронт, не додумалась, спасибо

Panther
22.11.2009, 23:17
.начитавшись в инете способов проверить мех изделие, а именно "подуйте на него , если видна белая основа то есть сама кожа , то мех не очень" подула - да белая кожа видна...
Это какой подпушек надо иметь, чтобы при дутии не была видна мездра?:009: Или я слишком сильно дую?:))
Проверила 2 норки, из известного итальянского салона. Шубы уже носила, абсолютно не холодные и выглядят как новые, хотя 1 из них в шкафу висит уже 3 года.
П.С. Если вы очень уж мерзнете, то лучше покупать длинноворсный мех - чернобурка, например. Он теплее по определению.

verena10
22.11.2009, 23:25
ну я ж писала про лису...для успокоения совести дула сильно...нееее ни фига не видно))) мех русский 20 лет ему - смотрится оооочень и оооочень до сих пор

рот фронт глянула - достойно....да и доверяю нашим как то больше

Panther
22.11.2009, 23:34
Одно дело-лиса, и другое дело-норка. Ворс принципиально разной длины. Вот и весь секрет;).
Только рада за вас, что "нашим вы больше доверяете". Правда, без сарказма.
Если б я нашим доверяла, кучу денег бы сэкономила:073:. Но увы..
П.С. У подруги из салона "Российские меха" норка-там даже дуть не надо, мездра прям светиться сквозь ость:008:

КОТЯ
22.11.2009, 23:45
рот фронт глянула - достойно....да и доверяю нашим как то больше
Ну надо-же.....а я вчера только к ним заезжала.Не нашла ничего достойного.

Asyenka
23.11.2009, 00:15
ой, девочки, вы думаете я не знаю что такое копить - я всю жизнь тем только и занимаюсь...правда не безрезультатно))))))))))))) но в моем возрасте уже неприлично НЕиметь шубу)))))))))))
свадьба в январе...там морозы не чета нашим(((((((((
гляну ротфронт, не додумалась, спасибо

Вы меня улыбнули:)

Видимо, я рационалист, который шубу для нашей дождливой зимы в жизни не купит. Хотя норковые шубы обожаю, они такие красивые:)

verena10
23.11.2009, 01:12
Ну надо-же.....а я вчера только к ним заезжала.Не нашла ничего достойного.

я же сайт смотрела ... на сайтах у всей красиво, у них еще есть пошив - месяц... но пошив меня смущает ...если пошьют как то не так, как я предполагала, то выкупать все равно придется:001:, знакомая шила, одела один раз изделие, больше не носила - оно "заваливалось " на одну сторону, чуть ли не оголяя плечо и стягивая шею:005: помнится стоило жуууутко дорого

ну не могу я в театр или на свадьбу, или в ресторан в платье и пуховике идти:008::008::008:
хотя тоже рационалистка

Panther
23.11.2009, 01:19
...если пошьют как то не так, как я предполагала, то выкупать все равно придется:001:, знакомая шила, одела один раз изделие, больше не носила - оно "заваливалось " на одну сторону, чуть ли не оголяя плечо и стягивая шею:005: помнится стоило жуууутко дорого

У меня тоже была история-шила в Лене. Они мне перешивали, тоже был брак:005:, но и со второго раза не срослось-брака не было, но как-то душа не легла..
Теперь только готовое покупаю:fifa:

verena10
23.11.2009, 01:44
единственное чего я не понимаю это на кой они делают расширенные к низу рукава с разрезом чуть ли не до локтя((( вроде шуб много но начнешь мерить - как то все на одно "лицо", да еще продавщица в гордостью "а вот тут стразы" )))))))))

КОТЯ
23.11.2009, 02:01
единственное чего я не понимаю это на кой они делают расширенные к низу рукава с разрезом чуть ли не до локтя((( вроде шуб много но начнешь мерить - как то все на одно "лицо", да еще продавщица в гордостью "а вот тут стразы" )))))))))
я,когда заходила в магазины,говорила сразу свои требования.Продавцы впадали в ступор.:046: Очень удивлялись,почему я не хочу пуговки со стразиками и капюшон по плечам разложенный(просто огроменный,как парашют).:010:
Кстати,рукава мне все ,как один,были коротки.На кого шьют?

Авидья
23.11.2009, 02:23
У хорошей норки мех не виден как бы не дули. Пошла проверила и норку, и енот и шиншилу.
Шить на заказ действительно не стоит, но купить всё-таки надо. Правда я свои меха года три не одевала, но когда знаешь, что они есть, то и пуховик не стыдно носить :). А куда Вы на свадьбу едете? Если туда, где сильные морозы, то в норке холодно будет, мне кажется. Единственное- смотря как утеплена.

verena10
23.11.2009, 12:02
да я тоже сначала свои требования озвучивала, пока одна продвец, не отвернувшись от меня, тут же громогласно не сказала "без разрезов ей еще да и без страз подавай")))))))))))))))

Свадьба - Ульяновск , там -30 зимой не редкость)))

Panther
23.11.2009, 12:31
У хорошей норки мех не виден как бы не дули. Пошла проверила и норку, и енот и шиншилу.

Я бы сказала, у "тяжелой")). Италия действительно шкуры растягивает для облегчения, но это не значит, что шубы плохие.

КОТЯ
23.11.2009, 12:32
У хорошей норки МЕХ не виден как бы не дули.
Правда? А что видно тогда?:046::046::046:

Близняшечка
23.11.2009, 12:33
Девочки - спецы. Куда ехать посмотреть ХОРОШУЮ норку, ну не запредельно дорогую, но и не за 50 000-60 000. Предметно пока не искала, так как это заказ на ДР (он летом). Но коль темка всплыла :)) Была так сказать проскоком в Алефе, МКМ (понравилась одна модель, но оч вычурная, исключительно парадный вариант, рукава 3/4, с кожанными высокими перчатками)... Если смысл тянуть до лета?

КОТЯ
23.11.2009, 12:35
Простите,но в МКМ разве есть хорошие шубы?
До лета есть смысл тянуть по одной просой причине,скидки будут!

Близняшечка
23.11.2009, 12:38
Я ж не говорю что есть, просто модель понравилась, а не сама шуба. Если уж оч и оч и все понравилась то купила бы :( А спрашиваю ГДЕ?

verena10
23.11.2009, 12:52
я уже года два до лета откладывала - но летом напрочь забывала про эти шубы - все спускала на отпуск)))))))) и очередной ремонт((((((((((

Buzina
23.11.2009, 13:28
помоему, хорошее кашемировое пальто - это альтернатива парадно-выходной шубе :) а если меха хочется, то можно и палантин меховой купить.

verena10
23.11.2009, 13:53
думала уже про палантин... только его из загса до ресторана тащить в руках как то ...

Buzina
23.11.2009, 14:00
а на плечах ? :)

Авидья
23.11.2009, 14:27
Правда? А что видно тогда?:046::046::046:

я, как плавчиха с хорошими легкими, дула сильно. На норке кожа стала чуть-чуть видна, после 5 сек. дутия, на енотовой шубе через 3, а на шиншиловой жилетке я так и не раздула.
Я давно мех не выбирала, но два года назад помогала покупать норку подруге. Так вот меня поразило, что были изделия, которые если сложить, то образуется залом.

Авидья
23.11.2009, 14:32
Я пишу сейчас с телефона, в один пост не помещается.
про производство ничего сказать не могу. Моя подруга купила китайскую норку, качество прекрасное, относила три сезона, выглядит прекрасно. У меня шубы российские, выглядят тоже прекрасно, но я их не ношу :). А шиншиловая жилетка куплена в Эмиратах, подозреваю, что китайсткая :), качество хорошее.
А вообще я тоже за хорошее классическое пальто, его то у меня нет, но я тааак мечтаю. Для нашего климата, это лучше шубы.

Авидья
23.11.2009, 14:38
Я бы сказала, у "тяжелой")). Италия действительно шкуры растягивает для облегчения, но это не значит, что шубы плохие.

это точно, российские шубы тяжелее импортных. Но не такие тяжелые, как были тяжелы мутоновые шубы 25 лет назад :))).
кстати, мне еще нравятся мех каракуля, классические шубки по колено. Интересно, сколько приблизительно они стоят?

verena10
23.11.2009, 15:23
так на плечах пуховичок с АААААгромным воротником меховым - будет как то странно смотреться...я же про свой уличный вид волнуюсь, было бы дело летом - фигня вопрос)))))))))

а что значит "залом"

YuAnna
23.11.2009, 15:26
Про "подуть" это же ерунда какая-то... Если подуть несколько секунд любая норка распадется (сейчас проверила и на классической и на щипке и на блэкламе(у нее вроде самый густой подпушек). А думаю проблема, это когда перестаешь дуть, а шуба так и остается с "дыркой"...
Автор попробуйте еще взять за мех и поднять шубу (взять именно за волоски) не должны выпадать...

verena10
23.11.2009, 16:42
попробую, если руки не оторвут продавщицы))))))))

verena10
23.11.2009, 16:44
ага ага каракуль тоже нра очень, но что то мне подсказывает что дороже норки

olga-spb
23.11.2009, 18:24
Проверила сейчас свою сшитую в италии шубу из блэкнафы - выставочный образец c сертификатом NAFA, соответственной ценой и качеством, шкура видна если дуть, но итальянцы шкуры вытягивают, для облегчения, потому это совсем не значит что подпушек вылез. Кстати, между мехом и подкладкой вшит утеплитель, потому она не холодная. Помню "в детстве" была у меня норка от "Российских мехов".
Несмотря на не просвечивающую мездру и тяжесть, шуба была холодная , плюс шкура на морозе стояла колом. Я к тому что тяжесть шубы на ее греющей способности не отражается.
В любом случае, мне кажется, что норки на -30 не расчитаны, потому мой совет взять что-нибудь потеплей енота, лису, песца, щипаного бобра на прокат у подруг для поездки в Ульяновск, а себе купить-таки норку, найдя компромисс между ценой и качеством - мечты:019: , к конце концов, для того и есть чтобы сбываться:love:

Норка
23.11.2009, 18:47
[QUOTE=olga-spb;34501856]Проверила сейчас свою итальянскую блэкламу - выставочный образец c сертификатом NAFA, соответственной ценой и качеством, шкура видна если дуть, но итальянцы шкуры вытягивают, для облегчения, потому это совсем не значит что подпушек вылез. Кстати, между мехом и подкладкой вшит утеплитель, потому она не холодная. Помню "в детстве" была у меня норка от "Российских мехов".QUOTE]

ну раззадорили,пойду на свою блэк с соотв.ценой и качеством подую

Норка
23.11.2009, 18:56
белеется....но у меня чуть глазницы не вывалились от шквального ветра))А если дуть не напрягаясь ничего не видно

луняшка
23.11.2009, 18:59
Это какой подпушек надо иметь, чтобы при дутии не была видна мездра?:009: Или я слишком сильно дую?:))
Проверила 2 норки, из известного итальянского салона. Шубы уже носила, абсолютно не холодные и выглядят как новые, хотя 1 из них в шкафу висит уже 3 года.
П.С. Если вы очень уж мерзнете, то лучше покупать длинноворсный мех - чернобурка, например. Он теплее по определению.

Ага, только топик увидела, еще весь не дочитала, сижу аж засомневалась, про "подуть", но пошла подула. вы на самую густую голову подуйте, тоже проплешины увидите)))))
где же автор прочитал такое правило определять "хорошесть" норки????
в шубе которую Вы нашли другие факторы, насторажевающие. черная норка, которая стоит дешевле коричневой-значит крашенная, дунув на норку, вы должны увидеть черного цвета мездру, если белая, значит отбеленная, соответственно под блэкгламу пытаются подделать.
про пушнину, что теплее-не правда. сохраняет тепло шкура животного, которая на вас, а не греет толщина его меха.нормальная, не растянутая норка достаточно теплая.
про то, что Италия шьет из растянутых шкур тоже не правда. Италия, как и Греция, и Турция и частично Китай, в том числе и российские мастерские с торговой маркой закупают шкуры на аукционах, соответственно каждая страна может сшить из одной и той же норки совершенно разные шубы. Италия -как законодательница мод- и в шубах пытается найти интересные решения, не гонясь за качеством самого меха.
однозначно нельзя говорить про любую шубу, что она может быть хорошей только потому, что она сшита в определенной стране, которой все доверяют или не доверяют....... поэтому очень неуместны высказывания по поводу того, что российские меха супер, а китайские шубы-Г....

луняшка
23.11.2009, 19:05
У меня тоже была история-шила в Лене. Они мне перешивали, тоже был брак:005:, но и со второго раза не срослось-брака не было, но как-то душа не легла..
Теперь только готовое покупаю:fifa:

я полгода вынашивала мысль сшить себе куртку. обошла 5 магазинов от рот фронта( на смоленке), общалась и с дизайнерами и мех смотрела, про готовые модели молчу......
на мой 42 размер короткую куртку не из блекгламы, а любой другой( они примерно в одну цены по разным цветам, различаются только по самки-самцы) сшить стоит около 100 тыс. что-то боюсь я шить, и не раз слышала, что люди шьют и им не нравится. а 100 тыс деньги не маленькие, да и продать такую куртку потом не продашь. теперь в растерянности куда идти, где смотреть на шубы эти..

луняшка
23.11.2009, 19:14
Проверила сейчас свою итальянскую блэкламу - выставочный образец c сертификатом NAFA, соответственной ценой и качеством, шкура видна если дуть, но итальянцы шкуры вытягивают, для облегчения, потому это совсем не значит что подпушек вылез. Кстати, между мехом и подкладкой вшит утеплитель, потому она не холодная. Помню "в детстве" была у меня норка от "Российских мехов".
Несмотря на не просвечивающую мездру и тяжесть, шуба была холодная , плюс шкура на морозе стояла колом. Я к тому что тяжесть шубы на ее греющей способности не отражается.
В любом случае, мне кажется, что норки на -30 не расчитаны, потому мой совет взять что-нибудь потеплей енота, лису, песца, щипаного бобра на прокат у подруг для поездки в Ульяновск, а себе купить-таки норку, найдя компромисс между ценой и качеством - мечты:019: , к конце концов, для того и есть чтобы сбываться:love:
я извинясь, но если у Вас блэкГлама, как на ней стоит сертификат нафы, если блэкглама-это сертификат сам по себе???

"Норка блэкглама – североамериканская разновидность норки, имеет низкие остевые волосы и плотный высокий подшёрсток, чем напоминает щипаную норку. Цвет меха – глубокий чёрный, с небольшим коричневым отливом. Норка блэкглама продаётся только компанией American Legend. Название блэкглама даётся очень незначительному проценту от всего количества меха, производимого североамериканскими заводчиками. "
http://www.fursk.ru/blackglama

verena10
23.11.2009, 22:01
где то читала в инете, шубу я не первый день ищу)))))))))))

продавец показала мне крашеную черную - говорит видите кожа сама черная значит крашеная, а у "вашей" белая, я вам крашеную не советую неизествно как себя поведет

мздру как таковую я вообще не узрела (мздра ведь это подпушек? - что не путаться))))))))))))

подкладка кстати снизу не пришита - смотри не хочу, изнутри шкура тоже белая.....

ааааааааааа....где ты, мАя шубаааа?

луняшка
24.11.2009, 11:44
где то читала в инете, шубу я не первый день ищу)))))))))))

продавец показала мне крашеную черную - говорит видите кожа сама черная значит крашеная, а у "вашей" белая, я вам крашеную не советую неизествно как себя поведет

мздру как таковую я вообще не узрела (мздра ведь это подпушек? - что не путаться))))))))))))

подкладка кстати снизу не пришита - смотри не хочу, изнутри шкура тоже белая.....

ааааааааааа....где ты, мАя шубаааа?

Менздра-это кожа животного. подпушь- это внутренний ворс, ость( остевой волос)- это глянцевые волоски, самые длинные.
крашенный мех просто меньше служит по времени, как-то себя повести со временем по-особому( в отличие от обычной норки) наверное, не поедет, не будем принимать во внимание кустарного производства крашенные норки, которые намокают и могут течь

verena10
24.11.2009, 12:58
знать бы как и где его делала -кустарно или как? изнутри вроде все цивильно...

Panther
24.11.2009, 13:49
Проверила сейчас свою итальянскую блэкламу - c сертификатом NAFA, соответственной ценой и качеством
У меня тоже такая.

белеется....но у меня чуть глазницы не вывалились от шквального ветра))А если дуть не напрягаясь ничего не видно
+1

Ага, только топик увидела, еще весь не дочитала, сижу аж засомневалась, про "подуть", но пошла подула. вы на самую густую голову подуйте, тоже проплешины увидите)))))
где же автор прочитал такое правило определять "хорошесть" норки????

однозначно нельзя говорить про любую шубу, что она может быть хорошей только потому, что она сшита в определенной стране, которой все доверяют или не доверяют....... поэтому очень неуместны высказывания по поводу того, что российские меха супер, а китайские шубы-Г....
+1

Panther
24.11.2009, 13:58
я извинясь, но если у Вас блэкГлама, как на ней стоит сертификат нафы, если блэкглама-это сертификат сам по себе???

"Норка блэкглама – североамериканская разновидность норки, имеет низкие остевые волосы и плотный высокий подшёрсток, чем напоминает щипаную норку. Цвет меха – глубокий чёрный, с небольшим коричневым отливом. Норка блэкглама продаётся только компанией American Legend. Название блэкглама даётся очень незначительному проценту от всего количества меха, производимого североамериканскими заводчиками. "
http://www.fursk.ru/blackglama
Вопрос не мне, но у меня тоже черная некрашеная норка с сертификатом Nafa и серийным номером на этикетке шубы. Я даже с поставщиками меха (nafag*old com) списывалась-все без обмана)), Braschi у них шкурки закупают.
Может, это и правда не Блэклама, а Нафа:009:. Суть от этого не меняется-видна мездра, если сильно дуть. Правда, еще смотря с какого расстояния дуть. Чуть подальше - не видна. Вот и пойми:))

MariSL
24.11.2009, 20:44
девы я так мож не в тему
прочитав первый пост
побежала на свою норку дуть
покупал 3 года назад, коротенькую, коричневыю

знаете, ели дуть не сильно то ничего не видно, а если конечно вплотную к шубе и сильно..хм
а выглядит моя очень даже хорошо, я считаю, и стоила прилично:flower::flower:
пугаете меня вы

и ничего не вылезает, оч качественная

MariSL
24.11.2009, 20:45
на мои взгляд, норка не тот мех на который надо дуть
он не длинный, ворс есть и подшерсток есть
но все же наверное любая норка будет белеть

луняшка
24.11.2009, 21:01
Вопрос не мне, но у меня тоже черная некрашеная норка с сертификатом Nafa и серийным номером на этикетке шубы. Я даже с поставщиками меха (nafag*old com) списывалась-все без обмана)), Braschi у них шкурки закупают.
Может, это и правда не Блэклама, а Нафа:009:. Суть от этого не меняется-видна мездра, если сильно дуть. Правда, еще смотря с какого расстояния дуть. Чуть подальше - не видна. Вот и пойми:))

Это никак не противоречит моим словам
нафа- это аукцион, на котором продается норка разных цветов.есть и черная Black Mink. но все это никак не относится к Блэкгламе-марке мехового дома American Legend. возможно у Вас блэк нафа, возможно еще какой цвет с сертификатом( с серийным номером) от нафы.
я в правило про подуть не верю и не поверю, что так вообще возможно проверять мех.Вы сами сказали, что это необъективно, смотря с какого расстояния дуть, как сильно дуть, дуть на изгиб.... и каждый раз открывается менздра, что же вся норка лысая???

луняшка
24.11.2009, 21:04
на мои взгляд, норка не тот мех на который надо дуть
он не длинный, ворс есть и подшерсток есть
но все же наверное любая норка будет белеть

поддерживаю, еще раз привожу пример с волосом на голове. подув на голову, вы непременно увидите кожу, просто волос густой дольше будет открываться, чем волос жидкий. и здается мне , что это не только с норкой не надо дуть.

MariSL
24.11.2009, 21:14
наверно есть другие способы проверки
мне конечно интересно проверить свою шубку
но страшшноооо:073::073::073:

Panther
24.11.2009, 21:26
В общем, коллективный совет вынес, что дуть на норку-чушь собачья:))

MariSL
24.11.2009, 21:29
В общем, коллективный совет вынес, что дуть на норку-чушь собачья:))

эх, хорошо стало:004::004:
а то ведь даж как то обидно за норку
бегала она бегала, жила, наращивала мех...
а тут про нее пишут во какое! что она просвечивает:046::046::073::073:

Oldmama
24.11.2009, 21:32
Нет, не чушь :) Если шкурки не растягивали и подпушек сохранил свою густоту, раздуть мех так, чтобы мездра была видна, очень трудно. И самое главное - как только вы перестали дуть, волос тут же восстанавливает свое положение и мех опять лежит сплошным слоем. Растягивают шкуры и российские, и итальянские, и китайские производители. Но, к счастью, не все :ded: Еще один признак качественного меха - мездра, т.е. шкурки изнутри, должны быть мягкие, как качественная замша. На норке не должны быть видны переходы от одной шкурки к другой, мех на всей шубе должен выглядеть единым.

MariSL
24.11.2009, 21:36
Еще один признак качественного меха - мездра, т.е. шкурки изнутри, должны быть мягкие, как качественная замша. На норке не должны быть видны переходы от одной шкурки к другой, мех на всей шубе должен выглядеть единым.

ну эт естественно!!!
если б выден был переход меха, то это уже б было некрасиво и уж тем более не качественно

Panther
24.11.2009, 22:13
Нет, не чушь :) Если шкурки не растягивали и подпушек сохранил свою густоту, раздуть мех так, чтобы мездра была видна, очень трудно. И самое главное - как только вы перестали дуть, волос тут же восстанавливает свое положение и мех опять лежит сплошным слоем.
1. Смотря как дуть;) У меня мощность немаленькая, видимо-лысеет все:))
2. Это само собой-проверяла. Моментально лысинки не видно.

Oldmama
25.11.2009, 01:46
Пошла подула на своего ношеного-переношенного итальянского бобра. До мездры не раздула, хотя у меня сила дува тоже хорошая:) Пошла подула на норку - тоже не раздула. Так что нет, хороший мех дувом не испугаешь:ded:

Panther
25.11.2009, 01:56
Пошла подула на своего ношеного-переношенного итальянского бобра. До мездры не раздула, хотя у меня сила дува тоже хорошая:) Пошла подула на норку - тоже не раздула. Так что нет, хороший мех дувом не испугаешь:ded:
Не..что-то мне не верится..сдается мне, что дули вы издалече или мощность у вас маловата:))
Не представляю норку, которую нельзя "раздуть":009: Бобер-другая тема, там мех другой, я в бобрах не спец:))

мурлысенька
25.11.2009, 10:01
если вы хотите шубку звоните 9519394 консультация и индивидуальный подход к каждому покупателю http://vkontakte.ru/club12339371

Meine Frau
25.11.2009, 12:47
Стесняюсь даже спросить,если Вы такой спец по норке,то почему из раза в раз пишите меНздра? :008:
Сначала думала,что опечаточка у Вас вышла,ан нет.
МЕЗДРА - принятое в меховой промышленности название дермы меховой шкурки.

verena10
25.11.2009, 13:50
если вы хотите шубку звоните 9519394 консультация и индивидуальный подход к каждому покупателю http://vkontakte.ru/club12339371

почитала в группе - вы шьете для РОТФронта? а разве он сам себе не шьет?

Людa
25.11.2009, 13:55
когда первый раз прочитала - подула но одну из своих шуб - ничего не раздула :))

сегодня вечером попробую еще раз, в том числе и с другими бубами

может это - феном подуть ? :))

Oldmama
25.11.2009, 16:18
Не..что-то мне не верится..сдается мне, что дули вы издалече или мощность у вас маловата:))
Не представляю норку, которую нельзя "раздуть":009: Бобер-другая тема, там мех другой, я в бобрах не спец:))
Спорим на шоколадку, что мою норку Вы до мездры не раздуете :004: Прямо вот так приглашаю Вас к себе дуть!

Uliako
25.11.2009, 17:00
Спорим на шоколадку, что мою норку Вы до мездры не раздуете :004: Прямо вот так приглашаю Вас к себе дуть!

=)))) Новые посиделки....
Приди и продуй мою шубу +)

Но вопрос- куда за шубой бежать. Я тоже надумала мечту, но ноль в этом деле полный. Выезда за границу нету (Ну если только Италия Греция- и то отдых)
Куда у нас в Питере бежать???? HELP

Grechanka
25.11.2009, 17:04
Только вы в меня помидорами не кидайте, ладно?????
У меня тоже пока дуешь (ну поднапрячься надо, это правда)))))) на обеих шубках видно лысинку (которая сразу исчезает, слава тебе, Господи).
Но....мне кажется, что это и не плохо....в том смысле, что эти шубки облегченные......а если она толстенная как мутон....ну зачем она нужна??????
Девы, у нас же дождь зимой:))....ну какие тут морозы? Зачем шубе быть толстой и супер-пупер-теплой (а заодно тяжелой)????? Хотя вот в прошлом году аж до минус 20 было....а я не мерзла:004:
П.С. А автору лучше взять напрокат для мороза шубку......а себе купить легкую, на нашу погоду:)

Людa
25.11.2009, 17:39

:023:

Vatson
25.11.2009, 18:18
Да, девы посмеялась я... Начитавшись вас пошла дуть на своего британского кота у которого подшерсток такой, что когда его моешь, то нужно очень хорошо постараться, чтобы шерсть намочить и промыть. И тем не менее, достаточно легко продуваем оказался. Поэтому мне кажется, это зависит от длинны волоса, структуры. Кот был очень удивлен. :)

Головокружение
25.11.2009, 18:43
Сейчас ребенка докормлю и пойду дуть:073:: сначала на содержимое шкафа, потом кота (британца-хайландера) отловлю:093:...

Panther
25.11.2009, 19:17
Не, ладно, верю на слово:))

Но вопрос- куда за шубой бежать. Я тоже надумала мечту, но ноль в этом деле полный. Выезда за границу нету (Ну если только Италия Греция- и то отдых)
Мне в Braschi и Mala Mati шубы нравятся-В Гранд Паласе и Балтийском есть отделы.

Только вы в меня помидорами не кидайте, ладно?????
У меня тоже пока дуешь (ну поднапрячься надо, это правда)))))) на обеих шубках видно лысинку (которая сразу исчезает, слава тебе, Господи).
Но....мне кажется, что это и не плохо....в том смысле, что эти шубки облегченные......а если она толстенная как мутон....ну зачем она нужна??????

Тоже так считаю:fifa:

Panther
25.11.2009, 19:18
Да, девы посмеялась я... Начитавшись вас пошла дуть на своего британского кота у которого подшерсток такой, что когда его моешь, то нужно очень хорошо постараться, чтобы шерсть намочить и промыть. И тем не менее, достаточно легко продуваем оказался. Поэтому мне кажется, это зависит от длинны волоса, структуры. Кот был очень удивлен. :)

Сейчас ребенка докормлю и пойду дуть:073:: сначала на содержимое шкафа, потом кота (британца-хайландера) отловлю:093:...
:090::0005:

MariSL
25.11.2009, 20:07

так заманчиво:008::008::073::073:

Близняшечка
25.11.2009, 20:17

угу все дуют а на вопрос о местонахождении непродуваемых/продуваемых В ПИТЕРЕ никто не написал:))

луняшка
25.11.2009, 21:23
Стесняюсь даже спросить,если Вы такой спец по норке,то почему из раза в раз пишите меНздра? :008:
Сначала думала,что опечаточка у Вас вышла,ан нет.
МЕЗДРА - принятое в меховой промышленности название дермы меховой шкурки.

Предполагаю. что это Вы мне. на спеца не претендую, по поводу написания Вы правы, просто я имею обыкновение, когда сомневаюсь в слове, написать его в яндексе, что и сделала в этот раз. он мне выдал с буквой н, сейчас ввела без нее, выдает побольше сайтов с сылками на мех))))

Людa
25.11.2009, 22:54
вообщем отчитываюсь

дула еще раз на чОрную от Симонета Равица - белого не вижу
дула на коричневую Диор - если нууу очень сильно дуть - то вроде как что то виднеется

на белую дуть не стала - все равно не пойму вижу я что или нет :))

Нерка Че
25.11.2009, 23:17
Собралась покупать шубу - норочка, не дорогая, черная...надо сказать, что на меня что либо найти проблема, рост средний, грудь есть... поэтому искала долго, нужна не на выход, а так, когда холодно (мерзлявая я) наконец нашла и по цене и по посадке устраивает...начитавшись в инете способов проверить мех изделие, а именно "подуйте на него , если видна белая основа то есть сама кожа , то мех не очень" подула - да белая кожа видна... подула дома на мамин мех (лиса) которому лет 20 - не видна основа...

и что же? лучше не покупать - это совсем кошмар кошмар? даже расстроилась(((

шить не хочу... все знакомые которые шили не остались довольны результатом

производство Италия (ну так написано на изделии)))))))))))))))

Все не читала, так что извиняйте, ежли повторюсь.

Всё иделие нужно пощупать. Шкурки должны быть мягкими, но упругими. Мягкими в руках как свитерок шерстяной, не должен хрустеть, заламываться и т.д.
Все части будущей шубки должны быть максимально качественны - рукава, спинка, воротник и т.д. Особое внимание к манжетам, карманам, плечам (если сумка на плече), локтям.
Дуть нужно тоже нужно правильно - коротко и сильно - фф-уух! Норка короткошерстная, Вы скорее при сильном энергичном выдохе сможете увидеть ее "кожицу-шкурку", в отличие от лисы.
Основной момент - что мех тутже должен принять первоначальный вид, сомкнуться в течение буквально секунды. А не "раскорячиться" на десяток секунд, а то и более...

Нерка Че
25.11.2009, 23:30
Вообще , если есть любовь к мехам, я бы озаботилась таким вопросом чуть заранее.
Выбрала бы сама лично "соболей на северах" и пошила бы в соответствии с желаемой моделью.

Но я мехами в детстве-отрочестве своем "северном" наелась. "Чичаз" - пуховики и дубленки форева!

verena10
26.11.2009, 10:37
неее, пошива боюсь сильно!

Нерка Че
27.11.2009, 20:44
неее, пошива боюсь сильно!

Ну тогда или дуйте сильнее, или если Вам чего приглянется реально, может быть (но не даю обещаний), смогу подъехать отдельно (или вместе) заценить Ваш выбор:)

Нерка Че
27.11.2009, 20:49
Ну и зря.
Я сама в СПб ничего не шила, и меха все продала:)
Но реально приелимый результат можно получить именно так, ИМХО. Здесь уж точно "пузико" на спинку Вам никто не пришьет.
Рекомендовать никого не могу, а кого могу - добаться на примерку будет уже шубку стоить:)

Kristina
27.11.2009, 22:09
Так все обсудили, теперь можно и шубы новые посмотреть. Может кто похвастается?

Олива
28.11.2009, 01:51
Тоже сходила подула. К моему удивлению вообще непродуваемым оказался якобы итальянский полушубок, купленный по случаю в Бонапарте что ли исключительно из-за фасона и воротника. Потом до меня дошло, что у него мездра крашенная :073:
В остальных шубах - если сильно дуть, то что-то мелькает.

Совсем не продувается каракуль (или каракульча?). Несмотря на это - мне в нем холодно даже при совсем маленьком минусе.

Panther
28.11.2009, 01:55
Тоже сходила подула. К моему удивлению вообще непродуваемым оказался якобы итальянский полушубок, купленный по случаю в Бонапарте что ли исключительно из-за фасона и воротника. Потом до меня дошло, что у него мездра крашенная :073:
В остальных шубах - если сильно дуть, то что-то мелькает.

Я тоже уже об этом успела подумать))

norik
28.11.2009, 02:32
Спрос рождает предложение.(с)

Точно, но только если это не китайчатская италия:))

Девочки - спецы. Куда ехать посмотреть ХОРОШУЮ норку, ну не запредельно дорогую, но и не за 50 000-60 000. .................

Попробуйте в "Обсешены", в Варшавском экспрессе и Владимирском Пассаже, у Игоря есть меха на разный кошелек, но качество всегда отличное :flower:

Олива
28.11.2009, 02:39
Точно, но только если это не китайчатская италия:))

Слушайте, я не спец и к шубам давно остыла, но есть у меня шапочная знакомая, которая как раз из Китая себе шубы привозит - мех там, на чисто дилетантский взгляд, обалдеть. Это такой специальный Китай или обман зрения?

Panther
28.11.2009, 02:43
Попробуйте в "Обсешены", в Варшавском экспрессе и Владимирском Пассаже, у Игоря есть меха на разный кошелек, но качество всегда отличное :flower:
А мне Обсешн дорогой рынок напомнил(в основной своей массе). Извините, ничего личного ни к вам, ни к Игорю:))

norik
28.11.2009, 02:58
А мне Обсешн дорогой рынок напомнил(в основной своей массе). Извините, ничего личного ни к вам, ни к Игорю:))
так ведь тут про бюжетные шубы интересовались , даже МКМ и Ротфронт упомянуты были. А у него ведь на Петроградке и поприличнее магазин есть:))
На свой счет не принимаю, т.к. покупаю в другой стране:)):)):))

Panther
28.11.2009, 12:34
так ведь тут про бюжетные шубы интересовались , даже МКМ и Ротфронт упомянуты были. А у него ведь на Петроградке и поприличнее магазин есть:))
На свой счет и не надо:)
А про бюджетные-да, вы правы, я в пылу обсуждения лысин на мездре уже об этом и забыла:))

луняшка
28.11.2009, 12:39
Девочки, никак до обсешена не доехать, кто видел есть там короткие ну очень интересные модели, очень хочется светлую и не стриженную.

луняшка
28.11.2009, 12:41

а про другую страну расскажите:).