Просмотр полной версии : Как привить ребенку любовь к Родине?
kukovali
22.11.2009, 14:52
Хочу узнать, как привить ребенку любовь к Родине.
Мои родители верили в Советский Союз, в КПСС. Им было проще прививать мне идеалы. У нас огромная страна, мудрый правитель. Мама помнит, как хоронили Сталина. Все плакали у репродукторов. Великий был правитель. И т.д.
Я не верю в Родину.
У меня нет идеалов. Я не верю в Путина, Медведева и пр.
Я знаю, что Родина у меня не ахти. Мне не сорваться и не уехать. Поэтому я здесь.
Здесь нормой жизни считается беспредел наподобие такого: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2036618
Справедливости нет. Виновные не несут наказание: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1973692
Здесь детство наших детей считается не очень-то счастливым по мнению форумчан ЛВ: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2035172
Но дети растут и растут в этой стране. Как объяснить ребенку, что в жизни есть добро? Как объяснить, что добро побеждает зло?
Как объяснить, что наша Родина прекрасна?
Поделитесь опытом, пожалуйста!
Как объяснить, что наша Родина прекрасна?
на контрастах - съездите с ребенком в Афганистан, Сомали или еще куда-нибудь - и вам Россия покажется раем :)
mama krokodilchika
22.11.2009, 15:02
А нужно прививать любовь к Родине? А что, идеалы должны быть связаны только с понятием Родины?
Мое ИМХО - это то, что мы привьем детям то, что МЫ счмиаем нормой жизни, а не то, что ЗДЕСЬ СЧИТАЕТСЯ нормой жизни. Ну и т.д.
на контрастах - съездите с ребенком в Афганистан, Сомали или еще куда-нибудь - и вам Россия покажется раем :)
Угу... мне и Украины хватило, когда на меня смотрели как незнаю на кого, на машине российские номера и я типа должна быть миллионером...:))
Все, знаете ли, познается в сравнении.
А начинать надо с себя. Президенты уходят и приходят, а мы тут живем, воздухом дышим и детей растим. Начните хоть немного уважать эту страну где вы живете и все вопросы отпадут.
Гyлливep
22.11.2009, 15:07
Читать побольше позитива:
Современные Российские ВС (http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,518.0.html)
Вот, младший лейтенант, респектую:
http://profcartoon.com/sport/wp-content/uploads/2009/11/chornyjdemb.jpg
Не знаю историю этого парня. Раньше таких называли "дитя фестиваля". И вроде как не должно у него, во всяком случае по отцовской линии, быть священного трепета перед Россией, не защищали его деды и прадеды эту Родину в страшных войнах ради своих потомков. А он молодец. В то время как Тимати и банда косят под афроамериканцев своим бессмысленным рэпом, этот мужчина служит в Армии Российской.
--
Пиндосский опыт: Клятва верности флагу США (http://ru.wikipedia.org/wiki/Клятва_верности_флагу_США)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/b/b7/Pledge1.jpg/300px-Pledge1.jpg
Несмотря на то, что Верховный суд США в 1943 г. постановил, что детей нельзя принуждать к прочтению клятвы, на практике школьникам и воспитанникам детских садов на всей территории США и поныне приходится произносить ее каждое утро под руководством и при непосредственном участии учителей или воспитателей.
kukovali
22.11.2009, 15:16
Мое ИМХО - это то, что мы привьем детям то, что МЫ считаем нормой жизни, а не то, что ЗДЕСЬ СЧИТАЕТСЯ нормой жизни. Ну и т.д.
Подскажите, пожалуйста, как объяснить ребенку, что многое из того, что он видит вокруг себя, это не хорошо? Если выход на улицу из дома начинается с того, что у подъезда молодежь сидит ногами на спинке скамейки, ругается матом и пьет пиво? Почему на детской площадке нельзя залезать ногами на скамейку, где сидит тетя и качает лялю в коляске?
Одно Расстройство
22.11.2009, 15:22
Литературой и природой - больше нечем. Но этого достаточно.
Свободная
22.11.2009, 15:29
Подскажите, пожалуйста, как объяснить ребенку, что многое из того, что он видит вокруг себя, это не хорошо? Если выход на улицу из дома начинается с того, что у подъезда молодежь сидит ногами на спинке скамейки, ругается матом и пьет пиво? Почему на детской площадке нельзя залезать ногами на скамейку, где сидит тетя и качает лялю в коляске?
Какая связь между этим и любовью к Родине:016:? Лучшее объяснение ребенку - собственный пример. Вы же не сидите с ногами на скамейке? Можно обратить его внимание на сидящего и сказать, что так нехорошо делать и объяснить почему. А как объяснить что нужно Родину любить я не знаю. Для меня любовь к России безусловна, я ее люблю не за что-то, а просто так, как любят ребенка вне зависимости от того хороший он или плохой, красивый или не очень. И сыну "специально" любовь к Родине не навязываю, но в нашей последней заграничной поездке он сказал: "Мама, я уже скучаю по России":).
mama krokodilchika
22.11.2009, 15:38
Какая связь между этим и любовью к Родине:016:? Лучшее объяснение ребенку - собственный пример. Вы же не сидите с ногами на скамейке? Можно обратить его внимание на сидящего и сказать, что так нехорошо делать и объяснить почему. А как объяснить что нужно Родину любить я не знаю. Для меня любовь к России безусловна, я ее люблю не за что-то, а просто так, как любят ребенка вне зависимости от того хороший он или плохой, красивый или не очень. И сыну "специально" любовь к Родине не навязываю, но в нашей последней заграничной поездке он сказал: "Мама, я уже скучаю по России":).
+1. К сожалению, нет в мире такой Атлантиды высшей справедливости, где все было бы так, как хочется всем:(
А Родина - это дом. Мой ребенок тоже примерно на третий день поездки начинает говорить: "Хочу домой!"
Причём тут КПСС,Советский Союз, Путин и Медведев?!Зачем Вы с понятием Родины её политическую систему и руководителей, правящих страной мешаете?Любовь к Родине вырастает через язык, друзей, культуру, природу и ВРЕМЯ в молодости много лет на ней прожитое.
Я живу уже много лет в другом государстве, плохо и с осуждением отношусь к советской и российской системе, неодобряю политику и нынешнюю и прошлую, но Родину свою люблю и помню.
Прививайте любовь к родным и близким, к городу,окружающей природе, к книгам и музыке русских писателей и композиторов.Больше ничего не надо для зарождения любви к Родине.ИХМО.
Не забывайте, что страна и государство - две разные вещи.
Государство у нас, мягко сказать, ..ёвое
А страна, ИХМО, в общем-то, оч даже ничего.
Гyлливep
22.11.2009, 15:58
А по мне - очень даже ничего. Постоянные сравнения с Казахстаном пока в пользу России.
Это просто здесь на ЛВ, да и на всяких либерастических ресурсах модно страну помоями поливать изрядно, тренд такой. А почитаешь, к примеру, Войну и Мир (http://www.warandpeace.ru/), и вполне хорошо. Не настаиваю, просто делюсь своими способами бороться с "рашкопарашковскими" настроениями.
a-nadezhda
22.11.2009, 16:18
Причём тут КПСС,Советский Союз, Путин и Медведев?!Зачем Вы с понятием Родины её политическую систему и руководителей, правящих страной мешаете?Любовь к Родине вырастает через язык, друзей, культуру, природу и ВРЕМЯ в молодости много лет на ней прожитое.
Прививайте любовь к родным и близким, к городу,окружающей природе, к книгам и музыке русских писателей и композиторов.Больше ничего не надо для зарождения любви к Родине.ИХМО.
+100
Это как любовь к своей семье. Это твоя семья, твои корни, твои родные. Для начала их нужно просто "принять"
А по мне - очень даже ничего. Постоянные сравнения с Казахстаном пока в пользу России.
.
ну чтобы казалось хорошо надо конечно сравнивать с казахстаном, афганистаном и прочими странами третьего мира.
я лучше буду сравнивать с развитыми странами. и тогда не все так радужно.
Гyлливep
22.11.2009, 16:33
ну чтобы казалось хорошо надо конечно сравнивать с казахстаном, афганистаном и прочими странами третьего мира.
я лучше буду сравнивать с развитыми странами. и тогда не все так радужно.
Да пожалуйста, я не против. А раз мне приходится бывать в командировках в Казахстане - то сравниваю с ним.
Сегодня вот достаточно много времени провел на spb-projects.ru - и был приятно удивлен масштабностью происходящего на стройке КАД: Про батопорт (http://spb-projects.ru/forum/viewtopic.php?t=50&postdays=0&postorder=asc&start=150)
Песня О Безответной Любви К Родине...
Только не прививайте любовь к государству, оно того не стоит.
enoelttiL
22.11.2009, 16:50
Родина -это язык в первую очередь.
А нужна именно любовь к родине, патриотизм или воспитание чувства долга ? :043:
Родина -это язык в первую очередь.
А нужна именно любовь к родине, патриотизм или воспитание чувства долга ? :043:
Не знаю. Я НЕ люблю ЭТО государство... Язык - люблю. Долга - не ощущаю.
Даша-Петя
22.11.2009, 16:51
http://lurkmore.ru/%D0%9B%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D 1%8B
enoelttiL
22.11.2009, 16:53
Не знаю. Я НЕ люблю ЭТО государство... Язык - люблю. Долга - не ощущаю.
государство и Родина - это не одно :ded:
моя Родина -Питер :080:
enoelttiL
22.11.2009, 16:55
http://lurkmore.ru/%D0%9B%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D 1%8B
это Ваша позиция или что? :008:
Даша-Петя
22.11.2009, 17:14
это Ваша позиция или что? :008:
мне кажется это определение большинства авторов в интернете (в т.ч. и на ЛВ), регулярно задающих вопросы о "как привить любовь к Родине?", высказывающихся наподобие "я не могу сорваться и уехать, хотя очень хочется".
КатАрина
22.11.2009, 17:18
Путин и Медведев -- это не Родина.
Родина -- это искусство, природа, уникальные люди.
Читайте хорошую русскую литературу, показывайте "Гору самоцветов" (там такие заставки роскошные -- и Родину любить учат, и к другим народам с уважением относиться; да и сами мультики по большей части хорошие весьма), слушайте детские произведения Чайковского; есть ещё хорошие аудиоспектакли по его балетам. Наверняка в Русском музее проводятся какие-нибудь детские экскурсии. Рассказывайте / читайте о выдающихся российских людях -- учёных, деятелях культуры и т.д..
Это лишь витрина конторы... :065:
А Родина - это дом. Мой ребенок тоже примерно на третий день поездки начинает говорить: "Хочу домой!"
А разве Родину можно любить только проживая в России? Разве белые офицеры, лежащие сейчас на кладбище Сен Женевьев де буа не любили Родину? Я могу очень любить Родину, но при этом не любить правительство и по этой причине жить от России очень далеко.
Путь только один - ограждать ребенка от правды русской жизни, жить в своем мире, прослойке, круге общения, во внутренней эмиграции так сказать.
Либо ехать в настоящую и оттуда можно чудесно любить ее издалека. Питаясь нормальными продуктами, получая честную зарплату, не боясь выходить на улицу, не шарахаясь от полиции и кортежей правительства, не беспокоясь за собственность.
государство и Родина - это не одно :ded:
моя Родина -Питер :080:
Да, согласен Россия, М:)сква и Питер - это три разных государства.
Родина -- это искусство, природа, уникальные люди.
Читайте хорошую русскую литературу, показывайте "Гору самоцветов" (там такие заставки роскошные -- и Родину любить учат, и к другим народам с уважением относиться; да и сами мультики по большей части хорошие весьма), слушайте детские произведения Чайковского; есть ещё хорошие аудиоспектакли по его балетам. Наверняка в Русском музее проводятся какие-нибудь детские экскурсии. Рассказывайте / читайте о выдающихся российских людях -- учёных, деятелях культуры и т.д..
Вас послушаешь, так у людей из российской глубинки и нет почти родины: исскуства они не видели, Чайковского не слушают,уникальных людей не встречали, вокруг в их деревне одна пьянь, а балеты видели разве что по телевизору.В реальной жизне у них нет этого ничего.А Родина есть.Как люди уехавшие из этой тьму таркани в большие города и страны любят и вспоминают свою родину!Совсем не из-за писателей-поэтов.
Да и как же жителям малых никакими писателями и поэтами незнаменитых стран любить свою страну?
КатАрина
22.11.2009, 18:10
Здрасьте! Я в глубинке выросла и всё, кроме Русского музея (и Горы самоцветов, естественно) у меня было.
Natalija
22.11.2009, 18:13
А детям сколько лет?
Они вам как-то показывают своеотношение Родине или вы за них решили, что они ее не любят.
Вообще не знаю как можно сказать "не люблю Родину", можно сказать "не люблю страну где родился", но родина это что-то совсем другое.
Здрасьте! Я в глубинке выросла и всё, кроме Русского музея (и Горы самоцветов, естественно) у меня было.
Мне кажется что как раз в глубинке - ближе к природе и подальше от венценосных любить родину проще и приятнее. Родина - это не Русский музей с Эрмитажем.
Родина - Это любимый уголок с березкой над прудом, камешки в воде красивые, кот пушистый, бабушкины оладушки и т.п.
Свободная
22.11.2009, 18:20
Путь только один - ограждать ребенка от правды русской жизни, жить в своем мире, прослойке, круге общения, во внутренней эмиграции так сказать.
Либо ехать в настоящую и оттуда можно чудесно любить ее издалека. Питаясь нормальными продуктами, получая честную зарплату, не боясь выходить на улицу, не шарахаясь от полиции и кортежей правительства, не беспокоясь за собственность.
Такое ощущение, что мы в разных странах живем. Я питаюсь нормальными продуктами, получаю честную з/п, не боюсь выходить на улицу и не шарахаюсь от милиции (мне бояться ее нечего). Что в России есть такого страшного, чего нет в других странах:016:? Помнится, гуляя по Парижу, мы с подругой немного сбились с намеченного маршрута и отошли от Елесейских полей вглубь столицы. Такого ужаса я не видела нигде:001:: грязь, вонь, куча наркоманов и гопников. Как мы оттуда целыми и невредимыми вышли - до сих пор не понимаю.
НоваяЖизнь
22.11.2009, 18:23
Не забывайте, что страна и государство - две разные вещи.
А страна, ИХМО, в общем-то, оч даже ничего.
ППКС
КатАрина
22.11.2009, 18:30
Вас послушаешь, так у людей из российской глубинки и нет почти родины: исскуства они не видели, Чайковского не слушают,уникальных людей не встречали, вокруг в их деревне одна пьянь, а балеты видели разве что по телевизору.В реальной жизне у них нет этого ничего.А Родина есть.Как люди уехавшие из этой тьму таркани в большие города и страны любят и вспоминают свою родину!Совсем не из-за писателей-поэтов.
Да и как же жителям малых никакими писателями и поэтами незнаменитых стран любить свою страну?Эээ... странные выводы.
Чайковского в записи слушать -- не судьба, обязательно нужно в Мариинке? Книжки только в Москве и Питере издают? Уникальные люди тоже только там сконцентрировались? Наука в провинции не развивается? Вы и в самом деле так считаете?
Я говорила о Российской культуре -- с чего Вы взяли, что она для меня ограничивается Петербургом? Своему ребёнку я и о Петре Драверте рассказывать буду: и о его научной работе в СибАке, обогатившей сибирскую природу, и о поэзии, обогатившей русскую литературу.
Аркадия Кутилова я даже на этом форуме неоднократно упоминала, так что, поверьте, творчество этого поэта из села Бражниково Колосовского района Омской области (ага, из деревни, где, по Вашим словам, "одна пьянь", и уникальные люди не встречаются) мимо моей дочери тоже не пройдёт.
А если Вы действительно считаете, что в глубинке нет талантливых людей, и поэтому любовь к Родине надо не через культуру прививать, а как-нибудь иначе, это Ваше право. Я намерена главный акцент делать именно на культуре, и это право моё.
Искусственно привить любовь - к Родине ли, к людям ли - невозможно. Или Ваша семья живет с этой любовью в душе и ребенок ее впитывает каждый день, или никакие политпросветы и политбеседы не воспитают в ребенке эту самую любовь.
КатАрина
22.11.2009, 18:38
Искусственно привить любовь - к Родине ли, к людям ли - невозможно. Или Ваша семья живет с этой любовью в душе и ребенок ее впитывает каждый день, или никакие политпросветы и политбеседы не воспитают в ребенке эту самую любовь.Золоты слова!
Думаю, это так же, как и с верой, и с моральными принципами.
Что в России есть такого страшного, чего нет в других странах:016:? Помнится, гуляя по Парижу, мы с подругой немного сбились с намеченного маршрута и отошли от Елесейских полей вглубь столицы. Такого ужаса я не видела нигде:001:: грязь, вонь, куча наркоманов и гопников. Как мы оттуда целыми и невредимыми вышли - до сих пор не понимаю.
У русских есть потрясающая черта - говоря о любви к Родине и ее величии, незаметненько так и совершенно подчас незаслуженно пнуть и унизить остальные страны :( Может, мы так самоутверждаемся?
В том, что Вам удалось выбраться из парижского района живыми и невридимыми :010::)), думаю, ничего удивительного нет - во всяком случае я еще нигде не читала о массовых убийствах туристов в Париже :)
mamuseshka
22.11.2009, 18:48
+1:))
Эээ... странные выводы.
Чайковского в записи слушать -- не судьба, обязательно нужно в Мариинке? Книжки только в Москве и Питере издают? Уникальные люди тоже только там сконцентрировались? Наука в провинции не развивается? Вы и в самом деле так считаете?
Я говорила о Российской культуре -- с чего Вы взяли, что она для меня ограничивается Петербургом? Своему ребёнку я и о Петре Драверте рассказывать буду: и о его научной работе в СибАке, обогатившей сибирскую природу, и о поэзии, обогатившей русскую литературу.
Аркадия Кутилова я даже на этом форуме неоднократно упоминала, так что, поверьте, творчество этого поэта из села Бражниково Колосовского района Омской области (ага, из деревни, где, по Вашим словам, "одна пьянь", и уникальные люди не встречаются) мимо моей дочери тоже не пройдёт.
А если Вы действительно считаете, что в глубинке нет талантливых людей, и поэтому любовь к Родине надо не через культуру прививать, а как-нибудь иначе, это Ваше право. Я намерена главный акцент делать именно на культуре, и это право моё.
Неужели Ваша любовь к этой деревне, откуда Вы родом, питается тем, что в Вашем селе был этот поэт?Так в других точно не было !Им что и любить не за что?
Или тем, что Чайковский-русский?
НУ не было бы в России композиторов, ни Драверты, ни Кутилова, как нет , например, в Албании, так и любовь привить нечем было бы?
Россию россияне любят не за Достоевского и Чайковского.
Гyлливep
22.11.2009, 18:57
У русских есть потрясающая черта - говоря о любви к Родине и ее величии, незаметненько так и совершенно подчас незаслуженно пнуть остальные страны )
Будете спорить с монументальным "Все познается в сравнении"?
А насчет величия и пинания остальных стран, это что ж получается, в этом топике только я, Оргазмыч и Свободная - русские?
Такое ощущение, что мы в разных странах живем. Я питаюсь нормальными продуктами, получаю честную з/п, не боюсь выходить на улицу и не шарахаюсь от милиции (мне бояться ее нечего). Что в России есть такого страшного, чего нет в других странах:016:? Помнится, гуляя по Парижу, мы с подругой немного сбились с намеченного маршрута и отошли от Елесейских полей вглубь столицы. Такого ужаса я не видела нигде:001:: грязь, вонь, куча наркоманов и гопников. Как мы оттуда целыми и невредимыми вышли - до сих пор не понимаю.
:))
А ещё страннее что французы к нам толпами не ломятся.
КатАрина
22.11.2009, 19:04
Россию россияне любят не за Достоевского и Чайковского.Наверное, все любят за разное, не стоит говорить сразу за всех россиян :)
Для меня Россия -- это в первую очередь наша неповторимая культура. Для Вас -- нечто иное. Вот и всё.
Гyлливep
22.11.2009, 19:06
:))
А ещё страннее что французы к нам толпами не ломятся.
Из Общая характеристика миграционной ситуации в Российской Федерации (http://www.gks.ru/bgd/free/b09_00/IssWWW.exe/Stg/d09/8-0.htm), раздел Другие страны, куда вошла Франция, выбывших из России 2188, прибывших 2635. +447 в пользу России. Конкретно по Франции не уточнено. Общий счет по странам Дальнего Зарубежья: +4215 в пользу России.
Свободная
22.11.2009, 19:13
У русских есть потрясающая черта - говоря о любви к Родине и ее величии, незаметненько так и совершенно подчас незаслуженно пнуть остальные страны :( Может, мы так самоутверждаемся?
В том, что Вам удалось выбраться из парижского района живыми и невридимыми :010::)), думаю, ничего удивительного нет - во всяком случае я еще нигде не читала о массовых убийствах туристов в Париже :)
А в России массово уничтожают туристов:001:? Мне нет необходимости самоутверждаться. Я искренне не могу понять тех, кто считает что жить в нашей стране хуже, чем в других странах той же Европы, считающейся цивилизованной. Пример с Парижем я привела не для того, чтобы "пнуть" прекрасную страну Францию, а с целью показать, что жители Парижа тоже не могут смело ходить где угодно. В США, насколько я знаю, количество преступлений против личности гораздо больше, чем в России, но почему-то "пинают" в этом плане именно нас.
Да еще патриоты часто цитируют Петра I: "Париж воняет".
Вам повезло, что ваша зарплата и должность соответствует вашему образованию, улицы перед расчищаются от криминалитета, а милиция не трогает.
Но дело в том, что 98% населения России имеет другое положение отличное от вашего.
enoelttiL
22.11.2009, 19:21
Свободная (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=1492)
Мега-элита
http://www.forum.littleone.ru/customavatars/avatar1492_23.gif (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=1492)А в России массово уничтожают туристов:001:? Мне нет необходимости самоутверждаться. Я искренне не могу понять тех, кто считает что жить в нашей стране хуже, чем в других странах той же Европы, считающейся цивилизованной. Пример с Парижем я привела не для того, чтобы "пнуть" прекрасную страну Францию, а с целью показать, что жители Парижа тоже не могут смело ходить где угодно. В США, насколько я знаю, количество преступлений против личности гораздо больше, чем в России, но почему-то "пинают" в этом плане именно нас.
аватарка и ник -очень у Вас патриотичные :019:
А в России массово уничтожают туристов:001:? Мне нет необходимости самоутверждаться. Я искренне не могу понять тех, кто считает что жить в нашей стране хуже, чем в других странах той же Европы, считающейся цивилизованной. Пример с Парижем я привела не для того, чтобы "пнуть" прекрасную страну Францию, а с целью показать, что жители Парижа тоже не могут смело ходить где угодно. В США, насколько я знаю, количество преступлений против личности гораздо больше, чем в России, но почему-то "пинают" в этом плане именно нас.
чтобы понять разницу - надо пожить хоть немного "в других странах", а не просто проехаться туристом...
Но все зависит от вашего уровня жизни...Жители Москвы тоже часто удивляются, когда им рассказывают как живется за МКАД...
А уж те кто из Садового кольца не вылезают - имеют вообще идеалистические представления о жизни в стране.
Была хорошая поговорка на эту тему:
"Жизнью в России может быть доволен только тот, кто в доле или просто не в курсе".
Свободная
22.11.2009, 19:27
Но дело в том, что 98% населения России имеет другое положение отличное от вашего.
Надеюсь, что %% все-таки пониже.
аватарка и ник -очень у Вас патриотичные :019:
Через ник на форуме я не отношение к Родине выражаю, а исключительно самоощущение:). А аватарка в виде статуи Свободы как нельзя лучше к нему подходит, разве нет? Мечтаю увидеть ее (статую) вживую, что не мешает мне любить Россию:).
Надеюсь, что %% все-таки пониже.
Возможно я и ошибся - сколько там по результатам переписи у нас чиновников и всевозможных силовиков с контролерами? Около 8 млн чел?
Гyлливep
22.11.2009, 19:38
Возможно я и ошибся - сколько там по результатам переписи у нас чиновников и всевозможных силовиков с контролерами? Около 8 млн чел?
Судя по результатам ВЦИОМ (http://vz.ru/news/2009/7/21/309657.html) больше, довольных жизнью в РФ 47%, из них «вполне удовлетворены» 12%.
А по Вашей арифметике, 8 млн. - это 5% из 150 млн. Нескладуха?
Судя по результатам ВЦИОМ (http://vz.ru/news/2009/7/21/309657.html) больше, довольных жизнью в РФ 47%, из них «вполне удовлетворены» 12%.
А по Вашей арифметике, 8 млн. - это 5% из 150 млн. Нескладуха?
Да беда с этой арифметикой... Но у ВЦИОМ и Избиркома большой опыт в арифмометрии...
P.S. Кстати, ВЦИОМ там не приводит характеристики выброки для этого исследования? Там случайно не 1500 человек из Москвы и МО?
Добро и Родина-совершенно разные вещи,несовместимые.
У моего дитя родина не Россия,уж не знаю,к счастью или как,потому как живем и сын еще лет 10 проживет( а там может к папе,на родину),а родина Эстония.Никак не прививаю любовь ни к той стране,ни к другой,вырастет,определится. Ни та,ни другая страна ничего не сделала для того,чтоб мы ее как минимум,уважали.
Гyлливep
22.11.2009, 19:47
Там случайно не 1500 человек из Москвы и МО?
Не знаю, мопед не мой (с) :)
Но там говорится, что опросы проведены в 14 странах бывшего Союза Всероссийским центром изучения общественного мнения. Вопрос: эти 14 стран в Москве и МО?
Babuinna
22.11.2009, 19:47
Никак, потому, что Вы сами не любите свою Родину! Родина- это там, где родился, а Вы родились, по-видимому, на "Луне" и кроме плохого ничего не замечаете! Сейчас можно уехать куда угодно- поезжайте, но есть такая русская пословица:" Везде хорошо там- где нас нет"!
Natalija
22.11.2009, 19:57
Я искренне не могу понять тех, кто считает что жить в нашей стране хуже, чем в других странах той же Европы, считающейся цивилизованной.
Вы может не много где были, поэтому так и считаете.
Намного лучше люди живут в Европе, во много раз лучше! Я в командировках много где бываю, да и муж заграничный, поэтому несколько лет прожила в Европе. Намного там лучше и в плане безастности, экологии, медицинской помощи, транспорта, ситуации на дорогах, но это все другое...
Родину свою все равно люблю.
Babuinna
22.11.2009, 19:59
Для меня Родина- это мой отец, который воевал за Родину, моя мать, которая родила троих детей и вырастила их нормальными честными людьми, это мой город, в котором я родилась и бегала по его улицам и живу до сих пор, моя Родина- это Россия, потому, что я русская и в другой стране я буду "таджиком", "чуркой" и не буду дома! Я люблю Россию и всегда вернусь домой, хоть золотые горы в Европе рассыпьте!
Будете спорить с монументальным "Все познается в сравнении"?
А насчет величия и пинания остальных стран, это что ж получается, в этом топике только я, Оргазмыч и Свободная - русские?
Да нет, я тоже русская :).
Но, если мы сейчас начнем проводить сравнения в различных областях жизни, опираясь на рейтинги, а не на эмоции, то увидим, что в большинстве случаев Россия проигрывает всем европейским странам, ну может, исключая Болгарию :(
И кстати, это совершенно не мешает мне любить Россию :love: - без розовых очков - такой, как она есть :)
Баскервильская
22.11.2009, 23:14
А йа люблю своего ребенка, родных,друзей... а испытывать такие чувства к какой бы то ни было стране считаю извращением:001:.
Посему и ребенку извращение не прививаю :).
А вот уважать законы страны, где ты находишься - это необходимо.
Знать ее историю - разумеется.
Ценить литературу - непременно.
Видеть прекрасное в окружающих тебя пейзажах - безусловно.
Но ЛЮБИТЬ? - :001::001::001: - нафих, нафих, нафих... ;)
Kрутишкo
22.11.2009, 23:48
Посему и ребенку извращение не прививаю :).
А вот уважать законы страны, где ты находишься - это необходимо.
Знать ее историю - разумеется.
Ценить литературу - непременно.
Видеть прекрасное в окружающих тебя пейзажах - безусловно.
kukovali, может, действительно, ограничиться только этим?
Лично мне сложно любить свой, изменившийся, город. В моё детство я гуляла во дворе со сверстниками. Мы гуляли, играли, бегали почти целый день в хорошую погоду на улице.
Теперь с ребенком гуляет кто-то из взрослых всего час - два в сутки. Один ребенок с друзьями дошкольного и младшего школьного возраста на детской площадке гулять не может. А мы гуляли в свое детство. После завтрака до обеда и после тихого часа до ужина.
Tvilling
22.11.2009, 23:58
" Везде хорошо там- где нас нет"!
А есть еще менее старый анекдот, герой которого говорит: "Вот мы туда и едем, где вас нет!" :))
А заслуживает ли нынешняя Родина, чтобы её любили? вот умер Магнитский - всем всё равно, убили священника - и это проглочено. Я не могу любить её просто потому, что здесь родилась, мне этого мало.
enoelttiL
23.11.2009, 00:56
да уж, особенно когда любовь...безответная:101::))
Из Общая характеристика миграционной ситуации в Российской Федерации (http://www.gks.ru/bgd/free/b09_00/IssWWW.exe/Stg/d09/8-0.htm), раздел Другие страны, куда вошла Франция, выбывших из России 2188, прибывших 2635. +447 в пользу России. Конкретно по Франции не уточнено. Общий счет по странам Дальнего Зарубежья: +4215 в пользу России.
вот не хотела в этом топики негатив писать, но -вынуждаете.Подчеркну, что любовь к Родине , хоть и такой, как утверждает статистика, живёт несмотря ни на что.Только она со слезами на глазах.
http://digest-news.ru/11145-rossiya-zanimaet-mesto-v-mire-.html
http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru.htm
http://www.rg.ru/2009/10/22/geroin-anons.html
http://www.gazeta.spb.ru/52108-0/
:(
Одно Расстройство
23.11.2009, 02:26
Но ЛЮБИТЬ? - :001::001::001: - нафих, нафих, нафих... ;)
А я запросто люблю целые страны и народы:008::008: Я глобальная.:017:
Баскервильская
23.11.2009, 02:31
А я запросто люблю целые страны и народы:008::008: Я глобальная.:017:
Не-а, ты просто любвеобильная, наверное - в хорошем смысле :love:
А меня хватает на близких людей тока :)
замечательно сказали :flower:
:flower:
Я , кстати, тоже родом из "Старой Деревни", люблю её нежно.
Литературой и природой - больше нечем. Но этого достаточно.
согласна, но как же искусство? балет, музыка?
а народные промыслы? а традиции, праздники?
а еще можно любить малую Родину - свой город .... музеи, архитектуру, Неву.... белые ночи...
мои дочки все это уже любят:)
а чтобы большую Родину любить - тут поездить по этой Родине надо - посмотреть.... и историю знать
для меня как-то так...
Прочитала название топика, и почему-то сразу подумала об Европейском центре вакцинации :065:
Не сочтите за рекламу :))
Гyлливep
23.11.2009, 09:29
вот не хотела в этом топики негатив писать, но -вынуждаете.Подчеркну, что любовь к Родине , хоть и такой, как утверждает статистика, живёт несмотря ни на что.Только она со слезами на глазах.
http://digest-news.ru/11145-rossiya-zanimaet-mesto-v-mire-.html
http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru.htm
http://www.rg.ru/2009/10/22/geroin-anons.html
http://www.gazeta.spb.ru/52108-0/
:(
Не хотели - не пишите, не вынуждаю я негатив писать, я, скорее, наоборот - очень даже за позитив.
Про слезы на глазах - да, читая наложенныевыложенные Вами набросы говна на вентилятор, направленный в сторону России - можно опечалиться. А Вы другие ссылочки ищите, и они найдутся, как пример:
Модернизация России (http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,22.0.html)
Современные Российские ВС (http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,518.0.html)
А я запросто люблю целые страны и народы:008::008: Я глобальная.:017:Надо полагать и не любите тоже - целыми.
...Сейчас можно уехать куда угодно- поезжайте...Брееехняяя...
Melamori Blimm
23.11.2009, 09:56
согласна, но как же искусство? балет, музыка?
а народные промыслы? а традиции, праздники?
а еще можно любить малую Родину - свой город .... музеи, архитектуру, Неву.... белые ночи...
мои дочки все это уже любят:)
а чтобы большую Родину любить - тут поездить по этой Родине надо - посмотреть.... и историю знать
для меня как-то так...
ага только наша Родина совсем не распологает к тому чтобы по ней ездить...
И историю лечше сильно хорошо не узнавать а то сильно печально становится...
Я незнаю как я буду объяснять ребенку почему наша родина такая "прекрасная", "честная", "справедливая" и кто за все это в ответе.... незаю
ну а любить свой дом, двор, дачу, деревню это просто любовь к тому месту где живешь и к любви к родине имеет мало отношения. И вообще это сложно очень отделить одно от другого и понять где именно любовь к родине а где привычка к месту.
Прочитала название топика, и почему-то сразу подумала об Европейском центре вакцинации :065:
Не сочтите за рекламу :))
Интересно, к разным Родинам будут разными вакцинами прививать?:)
Одно Расстройство
23.11.2009, 10:04
Надо полагать и не любите тоже - целыми.
Необязательная логика. Стран, которые не люблю - нет.:)
с чего начинается Родина...песня есть такая.
...Но ЛЮБИТЬ? - :001::001::001: - нафих, нафих, нафих... ;)
Я люблю свой образ какой-то страны, который складывается на основе литературных впечатлений, конечно же. И отдаю себе отчет, что от реальных впечатлений он может разрушиться :) Но, тем не менее, это любовь. Любовь - всегда иллюзия :))
В своей стране я люблю себя :008: и своих предков, воспоминания о них.
Наверное, я просто слишком впечатлительная.
Dolara09
23.11.2009, 11:57
Умом Россию не понять ее аршином не изменить...помните?
Я политиков то же не воспринимаю, для меня Россия - это люди, добрые и радушные и.тд. - % таких в нашей стране гораздо выше, т.к трудности нас только объединяют:) Иностранцы всегда восторгались - загадочной русской душой...
Behemoth
23.11.2009, 12:37
для меня Россия - это люди, добрые и радушные и.тд. - % таких в нашей стране гораздо выше, т.к трудности нас только объединяют:) Иностранцы всегда восторгались - загадочной русской душой...
Вот нравятся мне такие обобщения :)
Behemoth
23.11.2009, 12:42
О ЛЮБВИ И УВАЖЕНИИ
Они все время спрашивают: «Не думаете ли вернуться в Россию?» За много лет приспособился отвечать. Примерно так: этот вопрос был актуален в ситуации несвободы, в двуполярном мире, а теперь, когда сел и полетел, — какая разница, откуда и куда.
Но все спрашивают. Часто — будь то интервью или просто разговор с новым знакомым. Отвечаешь почти машинально: «Этот вопрос был актуален…». Тут и приходит осознание: раз спрашивают, значит, то и имеют в виду. Значит, важно, откуда и куда у тебя самолетный билет. Это ты возомнил о свободе-несвободе, а они — нет, то есть тоже возомнили, но по-другому. Называется «свой путь».
Есть, конечно, соблазн сбросить все на материальную сторону дела — но не получается: спрашивают и те, кто куда лучше тебя одевается, изысканнее ест и шире путешествует. Для тебя Мальдивы — точка на карте, а у него там мобильник не включился, такая досада.
«Я родину люблю», — говорят персонажи, актеры, писатели, политики. В этом, что ли, дело? Так и я люблю. Как это у Сергея Гандлевского:
… Раз тебе, недобитку, внушают такую любовь
Это гиблое время и Богом забытое место.
Еще сердечно привязан к Италии — больше всего, и к Штатам, и к Норвегии, и к Голландии. Может, тут разгадка? Нет печки, от которой положено плясать. Потеря? Да, потеря. Главная — утрата стихии языка, когда, по слову поэта, «словарь шумит на перекрестке». За тем и берешь билет. Но и обратный — тоже. Потому что одной любовью жить не получается, это по молодости можно, по подростковости. С годами отношения с миром устанавливаются — вне зависимости от твоего желания и намерений — по другой шкале, по шкале общежития и взаимоуважения. В Италии ценишь умение извлекать смысл жизни из каждого дня, в Штатах — разумность и удобную организованность, в Норвегии — красивое благородство, в Голландии — внятное достоинство. Родину уважать очень трудно, не получается. Любовь — другое дело, она дается без усилий. Она просто есть.
Петр Вайль
Баскервильская
23.11.2009, 13:51
Я люблю свой образ какой-то страны, который складывается на основе литературных впечатлений, конечно же. И отдаю себе отчет, что от реальных впечатлений он может разрушиться :) Но, тем не менее, это любовь. Любовь - всегда иллюзия :))
В своей стране я люблю себя :008: и своих предков, воспоминания о них.
Наверное, я просто слишком впечатлительная.
:flower: :flower::flower:
Но согласись, любовь не "прививают" - она возникает... она или есть, или нет - и хорошо, когда ТАКАЯ любовь, как у тебя - есть.
К чему угодно - к стране, к книге, к цветку :love:
Наверное, если не придираться к самому слову "прививать" - можно УЧИТЬ во всем видеть прекрасное, и тогда МОЖЕТ прийти любовь... Типо созерцание сосновой иголки и прочий буддизм :)
А я - смотри в чем разница - больше концентрировалась на том, что УЧИЛА видеть "объективную реальность", это некая научная парадигма, а любовь тут и вовсе ни при чем....
Задумалась...
Одно Расстройство
23.11.2009, 13:54
:f
А я - смотри в чем разница - больше концентрировалась на том, что УЧИЛА видеть "объективную реальность", ...
:046::046: Типа это чашка, а это стол, а не Путин?:)) Нету ее, нет.:017:
Баскервильская
23.11.2009, 13:58
:046::046: Типа это чашка, а это стол, а не Путин?:)) Нету ее, нет.:017:
Ээх... я и сама понимаю, что нет... Чего ни хватишься, ничего нет :)
Одно утешает - что в результате моей "педагогической ошибки" у сына неплохо с тем, что называется "научным складом ума". А созерцание сосновой иголки еще придет... :)
...
Но согласись, любовь не "прививают" - она возникает... она или есть, или нет...
Это верно. Жалко только, когда она есть, а ее губят, подсовывая увеличительное стекло для той части объективной реальности, которая делает ребенка циником. Балланс какой-то должен быть и я не знаю точно, как его найти, но "крылья бабочке" ломать очень жалко. Пусть жизнь ломает, а не я (я только поддержу в столкновении с суровой реальностью). ИМХО, конечно.
...Одно утешает - что в результате моей "педагогической ошибки" у сына неплохо с тем, что называется "научным складом ума"... :)
Это тоже здорово. Хотя подозреваю, что научный склад ума тоже уже заложен был изначально :)
О ЛЮБВИ И УВАЖЕНИИ
Петр Вайль
спасибо!:flower:
...Нету ее, нет.:017:А чего у Вас "расстроено"? :046:
О ЛЮБВИ И УВАЖЕНИИ
Они все время спрашивают: «Не думаете ли вернуться в Россию?» За много лет приспособился отвечать. Примерно так: этот вопрос был актуален в ситуации несвободы, в двуполярном мире, а теперь, когда сел и полетел, — какая разница, откуда и куда.
Но все спрашивают. Часто — будь то интервью или просто разговор с новым знакомым. Отвечаешь почти машинально: «Этот вопрос был актуален…». Тут и приходит осознание: раз спрашивают, значит, то и имеют в виду. Значит, важно, откуда и куда у тебя самолетный билет. Это ты возомнил о свободе-несвободе, а они — нет, то есть тоже возомнили, но по-другому. Называется «свой путь».
Есть, конечно, соблазн сбросить все на материальную сторону дела — но не получается: спрашивают и те, кто куда лучше тебя одевается, изысканнее ест и шире путешествует. Для тебя Мальдивы — точка на карте, а у него там мобильник не включился, такая досада.
«Я родину люблю», — говорят персонажи, актеры, писатели, политики. В этом, что ли, дело? Так и я люблю. Как это у Сергея Гандлевского:
… Раз тебе, недобитку, внушают такую любовь
Это гиблое время и Богом забытое место.
Еще сердечно привязан к Италии — больше всего, и к Штатам, и к Норвегии, и к Голландии. Может, тут разгадка? Нет печки, от которой положено плясать. Потеря? Да, потеря. Главная — утрата стихии языка, когда, по слову поэта, «словарь шумит на перекрестке». За тем и берешь билет. Но и обратный — тоже. Потому что одной любовью жить не получается, это по молодости можно, по подростковости. С годами отношения с миром устанавливаются — вне зависимости от твоего желания и намерений — по другой шкале, по шкале общежития и взаимоуважения. В Италии ценишь умение извлекать смысл жизни из каждого дня, в Штатах — разумность и удобную организованность, в Норвегии — красивое благородство, в Голландии — внятное достоинство. Родину уважать очень трудно, не получается. Любовь — другое дело, она дается без усилий. Она просто есть.
Петр Вайль+1
ЗдОрово!
Одно Расстройство
23.11.2009, 18:43
А чего у Вас "расстроено"? :046:
Ну уж точно не объективная реальность, которой нет.:)
Вот нравятся мне такие обобщения :)
Мне тоже, как ваша почти родня заявляю.
Но это - романтика.
Реальность жёстче.
kukovali
23.11.2009, 21:19
Cпасибо всем написавшим. Постепенно складывается у меня в голове общая картина. Мне очень помогли все Ваши мнения. Вся информация важна. Спасибо!
За темой слежу. Читаю.
Спасибо тем, кто написал и тем, кто напишет.
Мне очень важно то, что здесь написано и будет написано.
Всем спасибо!
Ну уж точно не объективная реальность, которой нет.:)...в Вашей субъективной реальности? :046:
Вы забыли добавить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.