Как привить ребенку любовь к Родине? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.11.2009, 14:52   #1
kukovali
Частый гость

Как привить ребенку любовь к Родине?

Хочу узнать, как привить ребенку любовь к Родине.
Мои родители верили в Советский Союз, в КПСС. Им было проще прививать мне идеалы. У нас огромная страна, мудрый правитель. Мама помнит, как хоронили Сталина. Все плакали у репродукторов. Великий был правитель. И т.д.
Я не верю в Родину.
У меня нет идеалов. Я не верю в Путина, Медведева и пр.
Я знаю, что Родина у меня не ахти. Мне не сорваться и не уехать. Поэтому я здесь.
Здесь нормой жизни считается беспредел наподобие такого: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2036618
Справедливости нет. Виновные не несут наказание: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1973692
Здесь детство наших детей считается не очень-то счастливым по мнению форумчан ЛВ: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2035172

Но дети растут и растут в этой стране. Как объяснить ребенку, что в жизни есть добро? Как объяснить, что добро побеждает зло?
Как объяснить, что наша Родина прекрасна?

Поделитесь опытом, пожалуйста!
kukovali is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2009, 14:58
ответ для kukovali , на сообщение « Как привить ребенку любовь к Родине? »
ORGAZMO
Bаnned

Цитата:
Как объяснить, что наша Родина прекрасна?
на контрастах - съездите с ребенком в Афганистан, Сомали или еще куда-нибудь - и вам Россия покажется раем
ORGAZMO is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2009, 15:02
mama krokodilchika
Наш человек

А нужно прививать любовь к Родине? А что, идеалы должны быть связаны только с понятием Родины?

Мое ИМХО - это то, что мы привьем детям то, что МЫ счмиаем нормой жизни, а не то, что ЗДЕСЬ СЧИТАЕТСЯ нормой жизни. Ну и т.д.
mama krokodilchika is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2009, 15:03
ответ для ORGAZMO , на сообщение « на контрастах - съездите с ребенком в... »
KEANA
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ORGAZMO Посмотреть сообщение
на контрастах - съездите с ребенком в Афганистан, Сомали или еще куда-нибудь - и вам Россия покажется раем
Угу... мне и Украины хватило, когда на меня смотрели как незнаю на кого, на машине российские номера и я типа должна быть миллионером...
Все, знаете ли, познается в сравнении.
А начинать надо с себя. Президенты уходят и приходят, а мы тут живем, воздухом дышим и детей растим. Начните хоть немного уважать эту страну где вы живете и все вопросы отпадут.
Старый 22.11.2009, 15:07
Гyлливep
Мега-элита

Читать побольше позитива:
Современные Российские ВС
Вот, младший лейтенант, респектую:

Не знаю историю этого парня. Раньше таких называли "дитя фестиваля". И вроде как не должно у него, во всяком случае по отцовской линии, быть священного трепета перед Россией, не защищали его деды и прадеды эту Родину в страшных войнах ради своих потомков. А он молодец. В то время как Тимати и банда косят под афроамериканцев своим бессмысленным рэпом, этот мужчина служит в Армии Российской.
--
Пиндосский опыт: Клятва верности флагу США

Несмотря на то, что Верховный суд США в 1943 г. постановил, что детей нельзя принуждать к прочтению клятвы, на практике школьникам и воспитанникам детских садов на всей территории США и поныне приходится произносить ее каждое утро под руководством и при непосредственном участии учителей или воспитателей.
Гyлливep is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2009, 15:16   #6
kukovali
Частый гость

Цитата:
Сообщение от mama krokodilchika Посмотреть сообщение
Мое ИМХО - это то, что мы привьем детям то, что МЫ считаем нормой жизни, а не то, что ЗДЕСЬ СЧИТАЕТСЯ нормой жизни. Ну и т.д.
Подскажите, пожалуйста, как объяснить ребенку, что многое из того, что он видит вокруг себя, это не хорошо? Если выход на улицу из дома начинается с того, что у подъезда молодежь сидит ногами на спинке скамейки, ругается матом и пьет пиво? Почему на детской площадке нельзя залезать ногами на скамейку, где сидит тетя и качает лялю в коляске?
kukovali is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2009, 15:22
Одно Расстройство
Небожитель

Литературой и природой - больше нечем. Но этого достаточно.
Одно Расстройство is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2009, 15:29   #8
Свободная
Наш человек

Цитата:
Сообщение от kukovali Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, как объяснить ребенку, что многое из того, что он видит вокруг себя, это не хорошо? Если выход на улицу из дома начинается с того, что у подъезда молодежь сидит ногами на спинке скамейки, ругается матом и пьет пиво? Почему на детской площадке нельзя залезать ногами на скамейку, где сидит тетя и качает лялю в коляске?
Какая связь между этим и любовью к Родине? Лучшее объяснение ребенку - собственный пример. Вы же не сидите с ногами на скамейке? Можно обратить его внимание на сидящего и сказать, что так нехорошо делать и объяснить почему. А как объяснить что нужно Родину любить я не знаю. Для меня любовь к России безусловна, я ее люблю не за что-то, а просто так, как любят ребенка вне зависимости от того хороший он или плохой, красивый или не очень. И сыну "специально" любовь к Родине не навязываю, но в нашей последней заграничной поездке он сказал: "Мама, я уже скучаю по России".
Свободная is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2009, 15:38   #9
mama krokodilchika
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Свободная Посмотреть сообщение
Какая связь между этим и любовью к Родине? Лучшее объяснение ребенку - собственный пример. Вы же не сидите с ногами на скамейке? Можно обратить его внимание на сидящего и сказать, что так нехорошо делать и объяснить почему. А как объяснить что нужно Родину любить я не знаю. Для меня любовь к России безусловна, я ее люблю не за что-то, а просто так, как любят ребенка вне зависимости от того хороший он или плохой, красивый или не очень. И сыну "специально" любовь к Родине не навязываю, но в нашей последней заграничной поездке он сказал: "Мама, я уже скучаю по России".
+1. К сожалению, нет в мире такой Атлантиды высшей справедливости, где все было бы так, как хочется всем

А Родина - это дом. Мой ребенок тоже примерно на третий день поездки начинает говорить: "Хочу домой!"
Старый 22.11.2009, 15:41
lu_scha
Мега-элита

Причём тут КПСС,Советский Союз, Путин и Медведев?!Зачем Вы с понятием Родины её политическую систему и руководителей, правящих страной мешаете?Любовь к Родине вырастает через язык, друзей, культуру, природу и ВРЕМЯ в молодости много лет на ней прожитое.
Я живу уже много лет в другом государстве, плохо и с осуждением отношусь к советской и российской системе, неодобряю политику и нынешнюю и прошлую, но Родину свою люблю и помню.
Прививайте любовь к родным и близким, к городу,окружающей природе, к книгам и музыке русских писателей и композиторов.Больше ничего не надо для зарождения любви к Родине.ИХМО.
Я отважная коврижка!А ты кто?
lu_scha is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение