Вход

Просмотр полной версии : ГДЕ сделать ДОПЛЕР и ЭЭГ?

Страницы : [1] 2

KITZA
28.04.2007, 16:06
Вот , собственно и весь вопрос. Знаю, что мест, где эти услуги предлагают полно, но хочется, чтоб аппаратура была хорошая и специалист, делающий заключение не пиодкачал. Делали в Прогнозе - тамошний врач сам сказал, что у них делать не стоит....и это после того, как сделали:005: .Пришла пора очередного обследования, куда податься не знаю.

ФеликсОвна
28.04.2007, 17:03
Можно в Раухфуса. Зав. отд. функциональной диагностики Паутницкая Татьяна Сергеевна.

KITZA
28.04.2007, 17:11
А не подскажете телефончик какой нибудь их? Ну чтобы часы приема узнать и т.д. А то наобум ехать нам далековато.Спасибо!

ФеликсОвна
28.04.2007, 17:20
Попробую поискать. Только завтра.

Fortezia
28.04.2007, 17:22
зачем мы делаем справочник, а?
злюсь ))

KITZA
28.04.2007, 17:26
ССори:flower: , не ругайте, я ведь спрашиваю где лучше, где хвалят. А просто адреса я и так знаю.

Fortezia
28.04.2007, 17:37
там все обсуждения есть
ррррррррррррррррррррр

Levka
28.04.2007, 17:38
А Прогноз чем плох?Аппаратура плохая?

Fortezia
28.04.2007, 17:45
А Прогноз чем плох?Аппаратура плохая?
аппаратура плохая, на денежку разводят

Раухфуса
отделение функциональной диагностики 7177574

Levka
28.04.2007, 17:47
Спасибо.А специалиста того же советуете-Паутницкая Татьяна Сергеевна.?

KITZA
28.04.2007, 17:59
аппаратура плохая, на денежку разводят

Раухфуса
отделение функциональной диагностики 7177574Саша! СПАСИБО!!! Не рычите, очень вас люблю!:flower: :flower: :flower:

Амаранта
28.04.2007, 18:01
Мы делали у Паутницкой только на Зенитчиков. Очень понравилась

KITZA
28.04.2007, 18:05
Ну вот и все. К ней и поедем! Спасибо большое всем!

ФеликсОвна
28.04.2007, 18:06
там все обсуждения есть
ррррррррррррррррррррр

Ну ладно ты... Я в ОСОБЫХ редка захожу... я в танке.

Витаминка
28.04.2007, 18:09
Будете записываться в Раухфуса, записывайтесь к определенному врачу. Я недавно туда записывалась, спросила кто будет делать, мне назвали две фамилии :Паутницкая или Орлова, я на этом успокоилась. А когда приехали на ЭЭГ, оказалось, что в этот день делает Аникиева (никаких отзывов нигде не встретила). Если бы была у нас ЭЭГ супер-пупер, я может на этом бы и успокоилась, а ЭЭГ у нас ,как оказалось, ужас-ужас! , вот я и думаю, а можно ли доверять этому специалисту?

KITZA
28.04.2007, 22:38
А на доплера так никто меня никуда и не отправил...:)

ФеликсОвна
28.04.2007, 22:43
У Паутницкой и спросите. Она очень душевная тетенька...

Fortezia
28.04.2007, 23:03
Дык...тоже в Раухфуса сразу и сделать. Бу там очень нравится на доплере - говорит : "Зайчики скачут"
Учтите, что на ЭЭг у них орут

Не орут у Болдыревой, но удобнее все в 1 месте делать

KITZA
28.04.2007, 23:26
Сразу в одном месте, это хорошо! нам и удобно и выгодно! А то я совсем потерялась с советчиками взрослыми. А хотелось очень узнать мнения мамочек особых деток. Мамочки, спасибо вам !!!:flower: :flower: :flower:

Горпуша
28.04.2007, 23:37
Мы ЭЭГ последний раз в Раухфуса делали у Орловой, нам понравилось. Причем орать нам (8 мес) не давали - говорят, иначе неинформативно. Развлекали как могли. До этого все время в НИИ ДИ делали - плакали, руками махали. ЭЭГ не очень была. А в Раухфуса - прямо любо-дорого, прекрасная ээг, все сказали. ттт.

Andre®
29.04.2007, 00:23
Нет, ну не могу я промолчать...
Ну не делайте Вы ЭЭГ в Раухфуса... у меня от их неврологии до сих пор шок не прошел. :010: Плохо там снимают ЭЭГ, аппарат древний...

И если хотите объективную картину по сосудам, то делать надо транскраниальную доплерографию и дуплексное сканирование...

AnnaGN
29.04.2007, 01:01
делать надо транскраниальную доплерографию и дуплексное сканирование...

Где?

KITZA
29.04.2007, 14:05
Тот же вопрос..

Горпуша
29.04.2007, 14:57
Андрей, а на Зенитчиков хорошая аппаратура? И как понять - где хороший аппарат?

VSEмогущая
29.04.2007, 15:06
Нет, ну не могу я промолчать...
Ну не делайте Вы ЭЭГ в Раухфуса... у меня от их неврологии до сих пор шок не прошел. :010: Плохо там снимают ЭЭГ, аппарат древний...

И если хотите объективную картину по сосудам, то делать надо транскраниальную доплерографию и дуплексное сканирование...

Дык аппарат еще в прошлом году новый поставили...

KITZA
29.04.2007, 15:19
Дык аппарат еще в прошлом году новый поставили...
:support: :support: :support:

Andre®
29.04.2007, 21:03
Ну, если в Раухфуса новый аппарат... Главное, чтобы после той шарманки они на нем научились работать.
Говорят, что редпочтительным является биполярное наложение электродов. Спросите - делают ли? Так картина получается более достоверной.
Ну и на мой взгляд, надо делать ЭЭГ там, где дают не просто заключение, а полную распечатку или запись, чтобы можно было еще кому-нибудь это показать...
И хоть про Шауб я уже писал много "ласковых слов", но аппаратура там хорошая...

Ребят, дополните еще сведения по аппаратуре. Кто где делал видеомониторинг с ЭЭГ? Как впечатления? Хотя бы визуальные.

Andre®
29.04.2007, 21:04
Андрей, а на Зенитчиков хорошая аппаратура? И как понять - где хороший аппарат?

Сказать честно - не знаю, что там стоит...

Andre®
29.04.2007, 21:13
Где?

В Бехтерева точно есть оба метода.

Fortezia
29.04.2007, 23:02
На Зенитчиков новая отличная аппаратура. Одна из лучших в городе. В сочетании с ИОВА - для головы - лучшая. Мнение, которое мне сказали в МГЦ, а они в аппаратуре разбираются.
И , АНДРЕ, только в Раухфуса с нового аппарата нам и давали полную распечатку. В остальных местах - фигоые листочки с фрагментами.

Витаминка
29.04.2007, 23:40
Мне в Раухфуса дали 7 листов графиков. Может подскажете невролога или эпилептолога кому это можно показать, чтоб решить вопрос о назначении препаратов?

vessnadi
29.04.2007, 23:48
[QUOTE=Fortezia;4633000
И , АНДРЕ, только в Раухфуса с нового аппарата нам и давали полную распечатку. В остальных местах - фигоые листочки с фрагментами.[/QUOTE]

Саша! Как ты любишь обобщать:) В каких-остальных?
Мы делаем ЭЭГ на Дундича у Кольцова. Очень внимательный знающий врач,всегда полная распечатка и заключение.

Fortezia
30.04.2007, 01:41
почему обобщать?????????????????????????????????????????? ?? Я ж не про вас, а про нас пишу.
В тех , где мы делали. Во всех.
Давали 2 бумажки А4. И все.

Тебе перечислить?? Их 7 кажись...

ПО1
Комарово
ЕКДС
Гаврская
ДГБ1
Зенитчиков
....еще есть...уже не помню чье, но если надо поищу

NAK
30.04.2007, 02:16
И если хотите объективную картину по сосудам, то делать надо ... и дуплексное сканирование...

Не могу не спросить.
У нас это больной вопрос - сосуды. Спец-ты во мнениях расходятся. Но такого никто не назначал.
Это вообще что?
Может, ссылку дадите, где почитать?
Большое спасибо.

vessnadi
30.04.2007, 02:49
почему обобщать?????????????????????????????????????????? ?? Я ж не про вас, а про нас пишу.

Пардон,не так поняла,значит:) Я решила,что во ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ МЕСТАХ В ГОРОДЕ:):009:

Andre®
30.04.2007, 11:27

Тебе перечислить?? Их 7 кажись...

ПО1
Комарово
ЕКДС
Гаврская
ДГБ1
Зенитчиков
....еще есть...уже не помню чье, но если надо поищу

Разборчивее надо быть в выборе:004:

Andre®
30.04.2007, 11:32
Не могу не спросить.
У нас это больной вопрос - сосуды. Спец-ты во мнениях расходятся. Но такого никто не назначал.
Это вообще что?
Может, ссылку дадите, где почитать?
Большое спасибо.

Эти методы позволяют измерять не только банальный кровоток, но и геометрию сосудов (сужения, расширения и т.п.).

А по поводу ссылок, наберите хоть в Яндексе эти сочетания, ссылок будет очень много.

Дуплексное сканирование сосудов

http://www.adanilov.ru/images/contenttable_r1_c1.gifhttp://www.adanilov.ru/images/contenttable_r1_c3.gifМетод аппаратной диагностики, проводимой ультразвуковым сканером. Прибор генерирует и улавливает ультразвуковые волны, и на принципе эхолокации, в реальном времени строит пространственное двухмерное изображение просвета и стенки сосуда. В зависимости от установки датчика просвет сосуда может быть показан как вдоль, так и поперек.
Дуплексное сканирование (ДС) сочетает в себе ультразвуковую визуализацию в режиме реального времени для оценки состояния стенки сосуда с анализом кровотока в любой интересующей точке просвета сосуда. Точность и доступность метода возрастают с применением цветного кодирования сигналов, чтобы показать направление кровотока и его скорость.
Благодаря ряду технических особенностей ультразвукового сканера возможно обследование глубоко расположенных крупных сосудов (аорта, нижняя полая вена, сосуды почек и др.). Методом ДС выявляют непроходимость периферических сосудов - зоны тромбоза или сдавления, а также облитерирующий эндартериит.

Транскраниальная допплерография - измерение скорости кровотока по артериям и венам головного мозга и шеи с помощью ультразвука с последующим построением спектограммы.Анализ полученных данных позволяет выявить сужения сосудов, аномалии развития артерий и вен, нарушения венозного оттока, обнаружить эмболы (пузырьки газа или частички атеросклеротических бляшек, направляющиеся в сосуды головного мозга). Метод широко применяется для диагностики и профилактики ранних проявлений нарушения мозгового кровообращения, для диагностики сужений сосудов, для определения характера головной боли и головокружения, для косвенной оценки повышенного внутричерепного давления.

vessnadi
30.04.2007, 12:52

Я бы даже сказала "в связях" :) медицинских,конечно:004::004:

Fortezia
30.04.2007, 12:54

А ты сразу такой умный стал, да?:))

В ЕКДС и Комарово никто и не спрашивает - идите и делайте.
В ПО1 - это да, по глупости. Это еще до года было.
В Раухфуса и на Гаврской, ДГБ 17 - лежали.

Зенитчиков - там не плохо, но с нашим БЛД невыносимо душно.
Болдырева меня пока устраивает как советчик. Она делает ЭЭГ так, что Бу ВЕСЕЛО. Вот это мне ОЧЕНЬ нравится.

У нас в поликлинике детей ПЕЛЕНАЮТ для ЭЭГ. Даже больших.:001:

vessnadi
30.04.2007, 19:50
А наш емельянов признает только кольцовские ээг. А то говорит "люди сами не понимают,что делают". На Земледельческой нам делали,когда лежали там-профанация (имхо).

Сашенька,а ты не обижайся-хоть поприкалывались чуть-чуть:)

Fortezia
30.04.2007, 19:59
Сашенька,а ты не обижайся-хоть поприкалывались чуть-чуть:)

я не обижаюсь...:) но процесс прикалывания и воспитания в аж 5 топах первой страницы... Ты не думаешь, ч то это уже слишком:004: ?

vessnadi
30.04.2007, 20:09
Твой день сегодня! Просто ТВОЙ ДЕНЬ:) а ты хочешь сама всех воспитывать? хитрая какая:fifa:

Fortezia
30.04.2007, 20:14
хех... а ты умная ))))

Andre®
30.04.2007, 20:33
А ты сразу такой умный стал, да?:))

Думаешь, стал?:))

Fortezia
01.05.2007, 00:56
стал, стал

NAK
02.05.2007, 18:53
А по поводу ссылок, ...

Спасибо.

fyzy
08.08.2007, 12:18
Дуплексное сканирование сосудов

http://www.adanilov.ru/images/contenttable_r1_c1.gifhttp://www.adanilov.ru/images/contenttable_r1_c3.gifМетод аппаратной диагностики, проводимой ультразвуковым сканером. Прибор генерирует и улавливает ультразвуковые волны, и на принципе эхолокации, в реальном времени строит пространственное двухмерное изображение просвета и стенки сосуда. В зависимости от установки датчика просвет сосуда может быть показан как вдоль, так и поперек.
Дуплексное сканирование (ДС) сочетает в себе ультразвуковую визуализацию в режиме реального времени для оценки состояния стенки сосуда с анализом кровотока в любой интересующей точке просвета сосуда. Точность и доступность метода возрастают с применением цветного кодирования сигналов, чтобы показать направление кровотока и его скорость.
Благодаря ряду технических особенностей ультразвукового сканера возможно обследование глубоко расположенных крупных сосудов (аорта, нижняя полая вена, сосуды почек и др.). Методом ДС выявляют непроходимость периферических сосудов - зоны тромбоза или сдавления, а также облитерирующий эндартериит.

Транскраниальная допплерография - измерение скорости кровотока по артериям и венам головного мозга и шеи с помощью ультразвука с последующим построением спектограммы.Анализ полученных данных позволяет выявить сужения сосудов, аномалии развития артерий и вен, нарушения венозного оттока, обнаружить эмболы (пузырьки газа или частички атеросклеротических бляшек, направляющиеся в сосуды головного мозга). Метод широко применяется для диагностики и профилактики ранних проявлений нарушения мозгового кровообращения, для диагностики сужений сосудов, для определения характера головной боли и головокружения, для косвенной оценки повышенного внутричерепного давления.
Подскажите пожалуйста, стоит ли делать оба эти обследования или они взаим-заменяют друг друга? Мы не разу не делали Доплер и уж тем более ДС. Например по ночному Видео ЭЭГ я готова и отлично представляю, что из себя представляет эта процедура. А что это за звери, как дети должны себя вести( у меня смутно представлени будто это датчик, которым во время беременности по пузу водили)? Лежать не шевелясь или как?Как делать дитю, которого не отвлеч особо ничем и не заинтересовать и сколько по времени дляится.
ЗЫ хочу сделать доплер в тот же день, что и узи у Иовы, делает Коханов.
Какие отзывы?
Спасибо.

grean
04.12.2008, 14:19
Прочитала , поискала там и не совсем разобралась, где.
У нас проблема в том,что мы молчим (т.е. говорит с 10 слов).
намделали и узи и доплер, теперь говоят надо сделать ээг.
так вот может кто для не понятливых объяснит в нашем случае куда и где делать.

luxic
05.12.2008, 01:44
Делали вчера в Раухфуса у Орловой. ЭЭГ делала обоим, допплер только старшей. ЭЭГ-1000руб., Допплер-900руб.
Отношение очень хорошее. К деткам и врач, и мед.сестра со всей душой. Мелкая орала, но иногда удавалось успокоить. (Но она у меня девушка такая, была б ее воля она ни одного врача к себе бы не подпустила) но доктор сказала, что это не так и плохо, что она покричала.
ЭЭГ дали полную распечатку.

MamaGrishi
05.12.2008, 16:22
как происходят эти два обследования? ребенок лежит, не двигаясь? объясните, пожалуйста.

Лёлькина мама
05.12.2008, 16:46
как происходят эти два обследования? ребенок лежит, не двигаясь? объясните, пожалуйста.

доплер - лежит не двигаясь, ээг - просто сидя, но тоже по возможности спокойно...(хотя как мы только не снимали ээг - и орал, и и вырывался, и плакал, и спал - результат вобщем-то от этого не зависел - если есть эпи активность, то туж уж как не лежи, она будет видна)

MamaGrishi
05.12.2008, 17:08
а не подскажите, где доплер делать? я если задам вопрос в отдельном топике - меня убьют, а я совсем не понимаю, как пользоваться списком вопросов и ответов. "Дизартрия" у меня не открывается.
Нам логопед посоветовал сделать доплер и сходить к невропатологу.

luxic
05.12.2008, 21:42
Так в Раухфуса и сделайте.(см. пред.стр)

Младшую (2г10) я держала на руках.
Старшая лежала на кушетке, я была рядом. Это я про ЭЭГ.

TO_sya
05.12.2008, 23:49
Мы делали доплер на Олеко Дундича у Филатова Олега Владимировича
я в восторге. Владка в принципе не дает трогать свою голову, а тут с танцами сделали отлично, правда в два захода, но я боялась, что вообще не сделаем

MamaGrishi
05.12.2008, 23:52
а в Педиатричке допплер неплохой?

grean
06.12.2008, 00:02
И если хотите объективную картину по сосудам, то делать надо транскраниальную доплерографию и дуплексное сканирование...[/quote]21ответ

Начиталась всего и в голове получилась каша.
Что делать врач сказала сделать ЭЭГ (ребенок практически не говорит, других проблем нет), но насколько в нашем случае оно ли необходимо, или может нужно сделать дуплексное сканирование?
Помогите определиться:091:

TO_sya
06.12.2008, 00:06
Мы делали доплер сосудов шеи. какая-то артерия у нас немного сужена, Филатов сказал, что это влияет на речь. Скорее всего Вам нужно именно это.
Я тоже не знала, что мне нужно Филатов все объяснил.

Demidosiki
06.12.2008, 02:02
Сегодня от невропотолога новость узнала,что на Вербной 16 в детской пол.30.2 тоже доплер ставят и обещают уже с середины декабря или с начала года будут делать.
На О.Дундича доплер 600 рублей.

grean
06.12.2008, 11:40
А кто-нибудь слышал про Ходырева.

Magnat
14.12.2008, 15:24
Мы делали в Детской инфекционной больнице №5, стоит помоему 1000 руб. Тел. 778-50-00. Позвоните. Там скажут как и что. Если ребенок не отсидел на процедуре, т.е. не удалось снять энцефалограмму, возвращают деньги. Удачи!

ritta
14.12.2008, 15:46
Мы 2 раза в год делаем бесплатно- просим направление у невропатолога в дет.реабилит.центр на Стачек - делают и смотрят в динамике...

Tatunia
14.12.2008, 16:00
Бесплатно по направлению из пол-ки делают еще на Земледельческой в ДГБ № 4 на первом этаже.

TANUSP
16.12.2008, 23:53
а в Педиатричке допплер неплохой?

Доплер стоил 600, а Дуплекс 800 шеи, 1500 голова+шея (детям до 3-х лет). Мы делали и то и другое. На Доплер у нас занижен кровоток с одной стороны, а Дуплекс показал венозную недостаточность.(попили Визобрал - голова у ребенка не болит хоть) Скорость кровотока хорошая. Нам 9 лет.:017:

Лёлькина мама
17.12.2008, 00:02
Бесплатно по направлению из пол-ки делают еще на Земледельческой в ДГБ № 4 на первом этаже.

ага, только сейчас запись на апрель май уже:065: оно вам надо?

MamaGrishi
17.12.2008, 00:03
а платно на Земледельческой делают?

спасибо за разъяснения!:support:

Читаю на сайте
УЗИ головного мозга
Транскраниальный дуплекс (УЗИ сосудов головного мозга)

и ничего не понимаю...

Andre®
17.12.2008, 14:02
В основе всех этих методик - УЗИ, УЗДГ и дуплексного (триплексного) сканирования лежит ультразвук.
На этом их сходство заканчивается :)) УЗИ я тут вообще не рассматриваю ввиду невозможности с его помощью визуализации стенки сосуда, а цель у транскраниальных методик - именно визуализация сосудов и кровотока в них.

В основе ультразвуковых методик, используемых для сосудистых исследований, лежит эффект Допплера, описанный Кристианом Допплером в 1842 году. Регистрация кровотока при ультразвуковых исследованиях основана на изменении частоты ультразвукового сигнала при отражении его от движущихся частиц крови, основную массу которых составляют эритроциты, или красные кровяные тельца. Таким образом, дуплексное сканирование позволят получать объективную информацию о кровотоке внутри практически любого сосуда в организме человека.

Метод дуплексного сканирования объединяет в себе визуализацию сосудов и окружающих сосуд тканей в В-режиме с одновременным исследованием кровотока в просвете сосуда с использованием эффекта Допплера посредством цветового допплеровского кодирования (ЦДК) и(или) спектрального допплеровского анализа. При этом, результатом компьютерной обработки может быть как допплеровский спектр, так и цветовая картограмма потока, полученная с использованием различных технологий цветового кодирования. Цветовая кортограмма потока представляет собой «слепок», полученный из просвета сосуда. Таким образом, легко определяется любое отклонение от нормального хода сосуда (извитости, деформации), а также любые изменения со стороны просвета сосуда (бляшки, тромбы и др.). Допплеровский спектр характеризует распределение потока в просвете сосуда, а расчет ряда дополнительных индексов позволяет уточнить характер патологического процесса.

Метод дуплексного сканирования позволяет визуализировать и оценивать состояние кровотока практически во всех отделах сосудистой системы человека, начиная от крупных магистральных стволов и заканчивая мелкими органными и субкутанными (подкожными) сосудами.

Метод ультразвуковой допплерографии (УЗДГ) позволяет получать лишь косвенную информацию о состоянии стенки сосуда и наличии сосудистой патологии из-за невозможности визуализации самого сосуда. Для получения диагностической информации методом УЗДГ ультразвуковой датчик устанавливается в анатомической проекции определенного артериального ствола, проводится локация кровотока и далее на экране дисплея отображается допплеровский спектр потока крови из лоцируемого сосуда.

У УЗИ головного мозга задачи совсем другие, в основном - структурные нарушения...но и в этом случае МРТ гораздо информативнее.

MamaGrishi
17.12.2008, 17:12
уже легче и понятней.:flower:

samelka
31.12.2008, 02:20
Посоветуйте пожалуйста.:flower:Ребенку 3 года.

крастик
31.12.2008, 02:23
великая вещь.... СПРАВОЧНИК (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=12503731&postcount=7)

~Elena~
31.12.2008, 02:28
Мы в Раухфуса на днях у Орловой делали, они кстати и 31 работают, правда не знаю есть ли места по записи, но проблем не было у нас ..... позвонили, на следующий день без проблем записали. Можно прям утром попробовать позвонить, если срочно нужно

samelka
31.12.2008, 02:30
великая вещь.... СПРАВОЧНИК (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=12503731&postcount=7)
Спасибо.:flower:Но конкретно по ЭЭГ там не густо...

samelka
31.12.2008, 02:31
Мы в Раухфуса на днях у Орловой делали, они кстати и 31 работают, правда не знаю есть ли места по записи, но проблем не было у нас ..... позвонили, на следующий день без проблем записали. Можно прям утром попробовать позвонить, если срочно нужно
Спасибо нам не срочно-можем и после праздников.Нам главное чтобы качественно.:)

~Elena~
31.12.2008, 02:34
Спасибо нам не срочно-можем и после праздников.Нам главное чтобы качественно.:)

Орлова один из лучших специалистов города по ЭЭГ :) .... запись на январь у них тоже уже открыта

Marri
31.12.2008, 04:21
Посоветуйте пожалуйста.:flower:Ребенку 3 года.
Делайте ВСЕ исследования в ВМА

Лёлькина мама
31.12.2008, 11:21
да миллион таких тем было... согласна с Ксюшей - посмотрите в справочнике

крастик
17.04.2009, 17:19
Ткните носом меня, в Раухуса сейчас можно сделать ЭЭГ? Телефон? Врач?:flower:

jaroslawna
17.04.2009, 17:46
7177920 7177574 7175240

~Elena~
17.04.2009, 18:11
717-75-74 мы нежно любим невролога Орлову Елену Александровну, ЭЭГ тоже делали у нее :love:

NA Ta LI
08.05.2009, 16:29
Подскажите где сделают хорошо и грамотно расшифруют, при этом подешевле желательно. Назначил врач психиатр 12 летнему ребенку.
По возможности с контактными телефонами.

polandar
08.05.2009, 16:35
Мы делаем в клинике "Рекойл" на Краснодонской, врач Сергеев, все расшивров,обьясняет- доступно. Врачи довольны,нареканий не было.По ценам - дороже,чем на Матросова в КДЦ,хотя там вроде тоже нормально делают, просто от нас дальше.

~Elena~
08.05.2009, 16:58
Мы делали в Раухфуса, правда сколько это стоит официально не знаю, делали по договоренности с врачем ... Но на базе государственных больниц всегда расценки ниже, чем в коммерческих центрах, притом значительно ниже ...

NA Ta LI
08.05.2009, 17:10
Мы делали в Раухфуса, правда сколько это стоит официально не знаю, делали по договоренности с врачем ... Но на базе государственных больниц всегда расценки ниже, чем в коммерческих центрах, притом значительно ниже ...
А насколько грамотно в Раухфуса расшифровывают.

~Elena~
08.05.2009, 17:37
А насколько грамотно в Раухфуса расшифровывают.

Нам Орлова делала, она очень хороший спец по ЭЭГ, сама расшифровывала, она еще в центре Нейросонографии раз в неделю делает ЭЭГ, но там стоит на порядок дороже эта услуга. Доплер она же делала соответственно. У меня нет сомнений по поводу этого врача, она моих детей уже 9 лет наблюдает, всегда очень грамотное лечение ....

Вот телефон для записи к ним на ЭЭГ 717-75-74, можете к Орловой и записаться, я думаю по ценам они вас сориентируют по телефону. Ажиотажа там нет, все достаточно быстро выходит. Находятся они на Суворовском, дом 4.

Sima
08.05.2009, 21:01
А разве Раухфуса не закрыта сейчас на ремонт?
Мы недавно делали ЭЭГ у Щугаревой в клинике им. Пирогова (320-70-00), доплер там же и у неё же, но давно.

Andre®
08.05.2009, 22:05
Посмотрите еще ЗДЕСЬ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=204208&highlight=%E3%E4%E5+%F1%E4%E5%EB%E0%F2%FC+%E4%EE%E F%EB%E5%F0+%E8+%DD%DD%C3)

Нам Орлова делала, она очень хороший спец по ЭЭГ, сама расшифровывала, она еще в центре Нейросонографии раз в неделю делает ЭЭГ, но там стоит на порядок дороже эта услуга. Доплер она же делала соответственно. У меня нет сомнений по поводу этого врача, она моих детей уже 9 лет наблюдает, всегда очень грамотное лечение ....

Вот телефон для записи к ним на ЭЭГ 717-75-74, можете к Орловой и записаться, я думаю по ценам они вас сориентируют по телефону. Ажиотажа там нет, все достаточно быстро выходит. Находятся они на Суворовском, дом 4.

Теперь уже 99% отзывов об Орловой на форуме положительные благодаря исключительно Вашим постам:))
Можно я напомню, что с ужасом до сих пор вспоминаю ЭЭГ и неврологов из Раухфуса, но надеюсь, что за прошедшее время произошло чудо и они стали хорошими специалистами...
Простые случаи - это для них и Кузнецовой из Педиатрички, со сложными они возиться не хотели:005:

~Elena~
09.05.2009, 00:38
Посмотрите еще ЗДЕСЬ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=204208&highlight=%E3%E4%E5+%F1%E4%E5%EB%E0%F2%FC+%E4%EE%E F%EB%E5%F0+%E8+%DD%DD%C3)

Теперь уже 99% отзывов об Орловой на форуме положительные благодаря исключительно Вашим постам:))
Можно я напомню, что с ужасом до сих пор вспоминаю ЭЭГ и неврологов из Раухфуса, но надеюсь, что за прошедшее время произошло чудо и они стали хорошими специалистами...
Простые случаи - это для них и Кузнецовой из Педиатрички, со сложными они возиться не хотели:005:

Андре, вы загляните для интереса в раздел Наше здоровье, там отзывов о Орловой масса, вы обвиняете меня в массовом мультиводстве на форуме?

NA Ta LI
09.05.2009, 00:41
Я вот сомневаюсь насчет Раухфуса потому, что обследовала младшего там год назад. И мне не понравилось, что врачи не считают нужным растолковать маме, далекой от медицины о состоянии ребенка. Буркнули , что все нормально, написали на целый лист, и досвидания. Будто мы им мешаем заниматься важным делом, лезем с вопросами.
А узи сердца меня поставило в тупик - у нас шумы из-за лишней хорды (делали УЗИ раньше на Дундича), а здесь сказали все нормально и ничего нет.
Может врачи и хорошие, но мне не понравилось отношение.
Поэтому хочу старшего в другои месте обследовать.

Если бы...
09.05.2009, 01:28
ээээ мультиводство - это Чё???? :017: матерное что-то??? :))...
На самом деле я - НЕдовольна Орловой... она ввела меня в состояние тихой истерии, напугав жууткими вещами, о которых говорить не будучи эпилептологом не имела права. Помимо просто хорошей диагностики у них присутствует чУдная гипердиагностика... Про неврологиню одну вообще молчу, чтобы не быть забаненой..

Lobishna
09.05.2009, 14:05
Доплер - Уханов на "Невском 22". Много хороших отзывов.

Andre®
09.05.2009, 21:50
Андре, вы загляните для интереса в раздел Наше здоровье, там отзывов о Орловой масса, вы обвиняете меня в массовом мультиводстве на форуме?

В "Нашем здоровье" может быть все, что угодно. Здесь раздел "Особые дети" и сложные случаи. Речь именно об этом. И повторюсь, неврология в Раухфуса была жуткая, равно как и ЭЭГ. Я же написал: если только чудо произошло за последние пару лет.
И высказывания Орловой читал, присылали, знаете ли...так что пусть в "нашем здоровье" и говорят!

~Elena~
09.05.2009, 21:54
В "Нашем здоровье" может быть все, что угодно. Здесь раздел "Особые дети" и сложные случаи. Речь именно об этом. И повторюсь, неврология в Раухфуса была жуткая, равно как и ЭЭГ. Я же написал: если только чудо произошло за последние пару лет.
И высказывания Орловой читал, присылали, знаете ли...так что пусть в "нашем здоровье" и говорят!

Я спор затевать не буду, это может длится бесконечно, каждый при своем мнении в любом случае окажется. У меня к Раухфуса нет нареканий, в вас есть .....

Andre®
09.05.2009, 21:57
Да, совершенно справедливо. Я лишь за полноту информации: есть хорошие отзывы и плохие.

AlexSh
10.05.2009, 01:45
Педатрическая на Матросова

oshka
10.05.2009, 14:14

И мы делали у нее. Проблема у нас была в том, что бы сделать ээг!!!, в нашей пол-ке ребенок орал и сделать ничего не удалось. Там, в нейросонографии, саму "шапочку" одевает другая дама, шутками и прибаутками уболтала и ребенка и меня и нам сделать удалось. На расшифровку потом ходили еще к одному доктору, но больше для уточнения назначенных лекарств

Эклер
10.05.2009, 14:46

Andre®, вы считаете, что одинаково в Педиатричке и в Раухфуса? а где тогда хорошо? у Болдыревой? на Тореза? напишите, плиз. :091:

Sima
10.05.2009, 15:48
Andre®, вы считаете, что одинаково в Педиатричке и в Раухфуса? а где тогда хорошо? у Болдыревой? на Тореза? напишите, плиз. :091:
Не совсем в тему, но напишу - нам на Матросова прозевали ВПС:005:, про невролога вообще молчу. Больше я туда вообще ни ногой.

Andre®
10.05.2009, 21:30

Нет, в Педиатричке саму запись делали нормально.
На Матросова, 22 делали хорошо и для расшифровки там специальные бланки с волновыми характеристиками. Да, Болдырева. И Тореза - тоже цены бы им не было, не будь там Шауб.
В принципе, мне показалось в последнее посещение (конец апреля), что на Земледельческой тоже сейчас нормально делают, но там запись сейчас на декабрь:010:

Эклер
11.05.2009, 01:32
На Матросова, 22 делали хорошо и для расшифровки там специальные бланки с волновыми характеристиками. Да, Болдырева. И Тореза - тоже цены бы им не было, не будь там Шауб.
В принципе, мне показалось в последнее посещение (конец апреля), что на Земледельческой тоже сейчас нормально делают, но там запись сейчас на декабрь:010:
Спасибо! :flower: Подскажите, пожалуйста, у кого на Земледельческой - у Понятишина или все равно? через Бессонову нас отправляли к какой-то тетушке, а не к Понятишину, и заключение она написала бредовое. Запись у них - это для всех или только для тех, кто хочет бесплатно?

NA Ta LI
11.05.2009, 01:50

Пожалуйста, дайте телефоны. Нашла только координаты больницы на Земледельческой, а на Тореза - что? и я поняла, что к Шауб не обращаться, так? А Болдырева в Раухфуса принимает?
Извините, если спрашиваю элементарные вещи, но что-то не найти мне нужную информацию, вроде везде просмотрела.

Chouette
11.05.2009, 02:39
нас невролог отправила к Паутницкой на Зенитчиков. Сказала. что там лучшее место в городе. Проверить не довелось. Но мы туда не доехали, сделали бесплатно на Дундича. Зубы заговорили очень спокойно и умело. дети не истериковали. расшифровывают нормально. Кто-нибудь был на Зенитчиков? Мне просто инетерсно и для контроля допплера мне хотелось бы на будущее знать.