Вход

Просмотр полной версии : ветрянка и прогулка?

Страницы : 1 [2]

ЛЕСЮНЧИК
30.03.2010, 14:07
у нас тоже с сегодняшнего дня в садике карантин по ветрянке. вот сижу на работе и незнаю что будет

Грозный пчёл
30.03.2010, 14:23
мы вчера заболели (при чем в саду оказывается карантин был) вечером сходили на занятия, бабушка забирала с сада и не заметила ничего,я, когда ее увидела, сразу заподозрила ветрянку, вот теперь жду когда заболеет младшая. А кто знает в саду когда ветрянка,как карантин проходит? просто пишут объяву или высаживают группу? у нас в сад папа водит и он вспомнил только вчера, что видел объявление о карантине.
у нас в саду с декабря карантин, моя дочь в числе последних не переболевших была. Нашу группу не высаживали, у них и столовая общая, ели, гуляли, на музыкальные занятия ходили вместе со всеми, ну и карантин по всему саду прокатился.
у нас тоже с сегодняшнего дня карантин по ветрянке. вот сижу на работе и незнаю что будет
Смотрите с 10-го дня высыпания.
Я все боялась не заметить, а теперь понимаю, что ЭТО не заметить невозможно :))

МарьЯнушка
30.03.2010, 14:38
у нас в саду с декабря карантин, моя дочь в числе последних не переболевших была. Нашу группу не высаживали, у них и столовая общая, ели, гуляли, на музыкальные занятия ходили вместе со всеми, ну и карантин по всему саду прокатился.
а если в группе ребенок заболевает? все группу высаживают?
Смотрите с 10-го дня высыпания.
Я все боялась не заметить, а теперь понимаю, что ЭТО не заметить невозможно :))
да.....не заметить сложно, прыщи появляются со скоростью света!!!!

Алоэ
30.03.2010, 15:16
Заразить можно не только деток и не только ветрянкой:ded:
Ячерез месяц - два после родов заболела повторно ветрянкой..но в форме "опоясывающего лишая"..Врач сказал из-за ослабления иммунитета вирус прицепился.. Где "взяла" понятия не имею, наверное в детской пол-ке .
Ужас...Невралгия была как при сердечном приступе + высыпания чешущиеся..брр. Лекарства нельзя было принимать т.к. на ГВ.
Особенно опасно это заболевание для пожилых людей:ded:

МарьЯнушка
30.03.2010, 16:14
Ячерез месяц - два после родов заболела повторно ветрянкой..но в форме "опоясывающего лишая"..Врач сказал из-за ослабления иммунитета вирус прицепился.. Где "взяла" понятия не имею, наверное в детской пол-ке .
Ужас...Невралгия была как при сердечном приступе + высыпания чешущиеся..брр. Лекарства нельзя было принимать т.к. на ГВ.
Особенно опасно это заболевание для пожилых людей:ded:
опоясывающий лишай это вроде не 2-й раз переболеть ветрянкой, а как я поняла - это своеобразный рецидив ранее перенесенной ветряной оспы. Если человек не болел ветряной оспой, у него не может быть и опоясывающего лишая, т.е. те кто сделали прививку от ветрянки никогда им не заболеют!

marina2309
30.03.2010, 16:55
Я видела, как и на детских площадках с ветрянкой гуляют, со здоровыми детьми вместе.

МарьЯнушка
30.03.2010, 17:06
Я видела, как и на детских площадках с ветрянкой гуляют, со здоровыми детьми вместе.
нам врач, только что, сказала выходить можно только через 5 дней с момента появления последнего прыщика!!!!

МаМа Софийки
31.03.2010, 17:24
Мы тоже заболели ветрянкой. Сначала сели на больничный с простудой, но на следующей день появились прыщики ( действительно не заменить их нельзя). В садике многие группы закрыты на карантин, теперь вот и наша. Но лучше переболеть в детстве, и еще лучше до школы. Нам врач сказала, что " заразные" мы до выступления последнего прыщика. А потом через пару дней можно " в люди " выходить)))

скромняга
31.03.2010, 19:07
Мы сейчас тоже болеем. Заболели в пятницу, легкая форма, высыпаний не много. Врач сказала, что сегодня уже можно гулять, что мы и сделали, правда близко к людям все- таки не подходили. Зато в эту пятницу нас уже выпишут в садик. Врач сказала, все прыщики уже подсохли, к пятнице отвалятся корочки. А больничный 7 - 10дней,в зависимости от сложности.

Диона
31.03.2010, 19:52

Вирус нигде не "прицепился" - он остался в организме и при ослаблении иммунитета активизировался...

"Если ветряная оспа является первичной инфекцией вируса варицелла-зостер, то опоясывающий герпес, в подавляющем большинстве случаев, - это результат активизации латентного (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BD%D0%BE%D 1%81%D1%82%D1%8C) вируса варицелла-зостер.

Возбудитель может персистировать (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D 1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5) в организме; в результате различных провоцирующих факторов он активируется и вызывает локальные кожные высыпания — опоясывающий лишай"

Жучиха
31.03.2010, 20:05
Мы тоже сейчас болеем. Высыпания по всему телу, с ног до головы. Весь в пятнах, и в красных, и зеленых, как леопардик. :) В садик, наверное, пойдем недели через две только.