Просмотр полной версии : ветрянка и прогулка?
Ох, боюсь даже тему создавать:001:
а то ща как тут помидор наловлю:046:
но все же...
дано - дети больные ветрянкой 3 день
темпы нет, самочувствие отличное!ну прыщики-конечно присутствуют, на лице особо не заметно
может погулять сходить? естественно не на площадках, а то дома уже на ушах стоят:065:
Мы вышли гулять когда больше не стало появляться новых прыщичков (это со страшей), а вот с мелкими: во вторник заболели, в субботу уехали на дачу и там гуляли без ограничений. Правда, с другими детьми не общались.
Шутка Юмора
23.11.2009, 16:08
Так идите конечно! Свежий воздух лучше любых лекарств. Ну ессно от деетй подальше - и все ;)
=alёnka=
23.11.2009, 16:23
Идие, гуляйте! Пока заразные, так гуляйте там, где нет детей и предупреждайте если кто подойдет -- у нас ветрянка, хотите заболеть - милости просим в нашу компанию )) Я знаю одну мамочку, гуляла с ветряночным ребенком слегка вдали от площадки, всех предупреждала. Нет проблем.
НАРОД, КТО ВЕТРЯНКОЙ НЕ БОЛЕЛ?
ловите момент! А то потом опть топики пойдут "нам через 6 мес. в школу, а мы ветрянкой не болели".
А никто в Приморском районе с ветрянкой погулять не хочет? :-) Дык мы к вам в компанию :-) А то у меня в планах переболеть ею как можно раньше :-)))))
младший болел в восемь месяцев очень легко,по рекомендациям врача продолжали гулять(было лето),вроде никого не заразили.
НАРОД, КТО ВЕТРЯНКОЙ НЕ БОЛЕЛ?
ловите момент! А то потом опть топики пойдут "нам через 6 мес. в школу, а мы ветрянкой не болели".
:046::046::046: Как мы с Вами об одном и том же, да одновременно :))
Ларик Лорик
23.11.2009, 16:27
Идите и гуляйте спокойно.
А никто в Приморском районе с ветрянкой погулять не хочет? :-) Дык мы к вам в компанию :-) А то у меня в планах переболеть ею как можно раньше :-)))))
:046::046::046: Как мы с Вами об одном и том же, да одновременно :))
не найдете, так милости просим:flower:
pogranec
23.11.2009, 16:32
Единственно - если с вами в одном лифте, когда вы на прогулку выходите, окажется взрослый человек, не болевший в детстве ветрянкой - мне его жалко...
Единственно - если с вами в одном лифте, когда вы на прогулку выходите, окажется взрослый человек, не болевший в детстве ветрянкой - мне его жалко...
а мы по лестнице спустимся;)
pogranec
23.11.2009, 16:36
Ну и хорошо :).
ZhookElena
23.11.2009, 16:43
Всех встречных мам предупреждайте об опасности
chudnaya
23.11.2009, 16:46
а также пап и прочих взрослых:)):))
У моей 4 день ветрянка....через денька 3-4 пойдём гулять....а то с такой зелёной моськой, как сейчас, дочка не хочет выходить)))) Да и заражать окружающих не хочется.
Lam-pam-pam
23.11.2009, 16:49
А пару дней дома посидеть совсем невмоготу???
РазноЦветная
23.11.2009, 17:01
Это про меня :005:
Когда я вижу вот таких ветряночных детей, то у меня начинается тихий ужас :001:
Как мне себя жалко....А как подумаю,что мои дети могут, когда -нибудь ветрянкой заболеть(ТТТ), так вообще паника:065:
pogranec
23.11.2009, 17:04
А как подумаю,что мои дети могут, когда -нибудь ветрянкой заболеть(ТТТ), так вообще паника:065:
Уж лучше пусть заболеют, чтоб потом во взрослом возрасте паники не было. У нас болели одновременно оба ребёнка и мой муж. Дети - просто почесались немного, муж - чуть копыта не откинул...
Инна и Соник
23.11.2009, 17:08
ага-ага, ветрянкой - лучше в детстве :)
угу, меня мама в детстве тоже гуляла с ветрянкой. ну как же - лето, хорошая погода. Уж сто раз все пожалели (я особенно), т.к. огребла по полной осложнений. Другие - ладно, ветрянку где угодно подцепить можно. Ребенка своего пожалейте, еще грипп подцепите на ветрянку
ЯнинаЧека
23.11.2009, 17:20
может погулять сходить? естественно не на площадках, а то дома уже на ушах стоят:065:
Конечно надо гулять.
наглый кот
23.11.2009, 17:25
угу, меня мама в детстве тоже гуляла с ветрянкой. ну как же - лето, хорошая погода. Уж сто раз все пожалели (я особенно), т.к. огребла по полной осложнений. Другие - ладно, ветрянку где угодно подцепить можно. Ребенка своего пожалейте, еще грипп подцепите на ветрянку
На улице грипп подцепить не так-то просто... А если в общественном транспорте не ездить и ребенок чувствует себя хорошо, почему бы нет. Только одеваться по погоде...
Newyulya
23.11.2009, 17:40
Вот я не понимаю почему нельзя положенные при ветрянке несколько дней отсидеть дома и не ходить никого не заражать :009:
Вот я не понимаю почему нельзя положенные при ветрянке несколько дней отсидеть дома и не ходить никого не заражать :009:
а кем они положены:))? нам врач сказала,гулять с первого дня и по последний
ЯнинаЧека
23.11.2009, 17:50
Вы удивитесь, но ветрянка- это ещё не самое страшное, что сейчас находится в открытом доступе. Вы в курсе, что по тем же самым улицам что и Вы, ходят больные туберкулёзом?
Вам не страшно?:073:
Newyulya
23.11.2009, 18:06
а кем они положены:))? нам врач сказала,гулять с первого дня и по последний
ну так это же заразная болезнь, передающаяся воздушно-капельным путем
и при чем здесь "не гулять на детских площадках", заразить взрослого человека - это нормально, да?
ну так это же заразная болезнь, передающаяся воздушно-капельным путем
и при чем здесь "не гулять на детских площадках", заразить взрослого человека - это нормально, да?
А мы в парке гуляли,там ни души,не делайте из меня зверя,я соображаю,что делаю.
Newyulya
23.11.2009, 18:09
Вы удивитесь, но ветрянка- это ещё не самое страшное, что сейчас находится в открытом доступе. Вы в курсе, что по тем же самым улицам что и Вы, ходят больные туберкулёзом?
Вам не страшно?:073:
ну тема вроде про ветрянку :016: а так можно и про свинной грипп поговорить
А вообще-то ветрянка - БОЛЕЗНЬ. Т. е. ребенок БОЛЕЕТ. Организм борется с болезнью , я бы посидела дома, дабы ослабленный болезнью ребенок не подхватил еще чего-нибудь.
Это про меня :005:
Когда я вижу вот таких ветряночных детей, то у меня начинается тихий ужас :001:
Как мне себя жалко....А как подумаю,что мои дети могут, когда -нибудь ветрянкой заболеть(ТТТ), так вообще паника:065:
взрослые о прививке для себя не думали?;)
А вообще-то ветрянка - БОЛЕЗНЬ. Т. е. ребенок БОЛЕЕТ. Организм борется с болезнью , я бы посидела дома, дабы ослабленный болезнью ребенок не подхватил еще чего-нибудь.
я думаю, что организму гораздо тяжелее бороться с болезнью в душной квартире, где проветривания хватает на 2 минуты, а потом опять дышать нечем:(
ЯнинаЧека
23.11.2009, 19:46
я думаю, что организму гораздо тяжелее бороться с болезнью в душной квартире, где проветривания хватает на 2 минуты, а потом опять дышать нечем:(
+1
ЯнинаЧека
23.11.2009, 19:59
ну тема вроде про ветрянку :016: а так можно и про свинной грипп поговорить
Если Вы собираетесь находиться с больным ребенком в тесном контакте, то конечно! Вы заразитесь.
Заразиться соплями горяздо легче.
А свиной грип- это всего лишь грип. И про смертность и пр.... просто раздуто.
А сколько вы планируете гулять? Полдня? Весь день? Организм все-равно будет бороться в душной квартире (отключите батареи, все упростится). А за час на улице ребенок может переохладиться или вспотеть, его может продуть. И это все не гуд для болеющего ребенка.
а если беременная ветрянкой заболеет...
+1
Может не рисковать чужим то здоровьем хотя бы. Муж болел этой осенью - очень-очень тяжело, минус месяц из нормальной жизни. Специально всего зеленкой вымазала всего, чтобы не было порывов в магазин сходить, где 50 процентов - беременные.
аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа ааааааааа
я вот не болела сама так всю беременность так боялась что старший подхватит
хоть в больничку беги тогда
я бы зе енкой намазала чтоб видно было сразу и пошла бы не на площадку конечно
помню как мне было дурно когда в аэропорту на соседней лавочке девочку увидела в наш же самолет собирающуюся а я на 5 месяце и старшему 4 года
аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа ааааааааааааааааааааааааааа
Оооо, вспомнилось просто.
Ребенка выписали, идем гулять. (остатки зеленки на лице еще присутствуют, они долго сходят).
Ну вышли из подъезда, идем по тротуару. Навстречу мамочка с ребеночком примерно 1,5 года. Пройдя мимо, ОЧЕНЬ ГРОМКО (ну чтоб я услышала наверняка) - люди СОВСЕМ СОВЕСТЬ ПОТЕРЯЛИ - С ТАКИМИ!!!! ДЕТЬМИ ГУЛЯТЬ!!:073:
Издалека! :))
"Если для возникновения любого гриппа, гепатита, коклюша или менингита необходим довольно тесный контакт с больным, по крайней мере, 1-2 метра, то “заполучить” ветрянку вполне можно, находясь от заболевшего в 50 метрах".
Вы можете уйти куда угодно, но в воздухе (в подъезде) после Вас зараза останется. Конечно Вашему ребенку гулять можно, но Вы подвергаете риску заразиться тех, кто пройдет после Вас.
Ещё на всякий случай: ветрянка очень подрывает иммунитет. Нас предупреждали, что на полгода. Моя дочь после ноябрьской ветрянки болела по 2 раза в месяц до июня :005:. Берегите ребёнка после болезни! :flower:
Newyulya
24.11.2009, 10:30
взрослые о прививке для себя не думали?;)
от ветрянки же нет прививки вроде бы :005:
Есть.
Варилрикс вакцина от ветряной оспы (http://www.vse-privivki.ru/varilriks.htm)
Комаровский Форум | Прививка от ветрянки (http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=3660)
МамаЛяли
24.11.2009, 10:36
А вроде есть в ЕВЦ
Только не понятно ведь после прививки заболеть можно этой самой ветрянкой пока информация не проверена не хочу искать себе ..........приключений. :016:
Ребята, гуляйте спокойно! Вдалеке от площадок, в парке, ни к кому особенно близко не подходя... Почитайте того же Комаровского: гулять без температуры НАДО. В том числе при ветрянке. Мы бы присоединились: не болели ветрянкой еще, а надо бы, - но уж больно вы далеко :)
А сколько вы планируете гулять? Полдня? Весь день? Организм все-равно будет бороться в душной квартире (отключите батареи, все упростится). А за час на улице ребенок может переохладиться или вспотеть, его может продуть. И это все не гуд для болеющего ребенка.
ну а если батареи не отключаются?:065: тогда как? а пока нас нет
так хоть квартиру можно просквозить, чего с детьми сделать- нереально
Издалека! :))
“заполучить” ветрянку вполне можно, находясь от заболевшего в 50 метрах".
Вы можете уйти куда угодно, но в воздухе (в подъезде) после Вас зараза останется. Конечно Вашему ребенку гулять можно, но Вы подвергаете риску заразиться тех, кто пройдет после Вас.
Легкий лигбез: вирус ветрянки очень летуч, и очень НЕЖИВУЧ, 50 метров- это для полностью закрытого и непроветриваемого помещения, на воздухе он мгновенно погибает;)
Уж если на то пошло, то мы более опасны сейчас для соседей по лестничной площадке - не болевших, хотя и на леснице у нас вечно окна открыты... но от этого нам никуда не деться...
Легкий лигбез
;)
лиКбез - ликвидация безграмотности
;)
лиКбез - ликвидация безграмотности
тогда лёккий:))
Я бы пошла в парк выгуливаться, не держать же ребенка дома.:005:
Я всегда за свежий воздух! Когда мы болели на даче, я кричала издалека всем появляющимся, что у нас ветрянка,хотите подходите, хотите обходите. Бывает ветрянка с двумя прыщами и Вы все равно никогда не узнаете болеет ли этот ребенок и ехал ли он в лифте и т.д. Я сама, кстати заразилась от детя. Не надо себя настраивать, что ветрянка для взрослого - это всегда катастрофа! Неудобно, чешешься, но в моем случае все прошло оч.легко
Несмеянка
24.11.2009, 13:18
тихо поражаюсь человеческому эгоизму
Я всегда за свежий воздух! Когда мы болели на даче, я кричала издалека всем появляющимся, что у нас ветрянка,хотите подходите, хотите обходите. Бывает ветрянка с двумя прыщами и Вы все равно никогда не узнаете болеет ли этот ребенок и ехал ли он в лифте и т.д. Я сама, кстати заразилась от детя. Не надо себя настраивать, что ветрянка для взрослого - это всегда катастрофа! Неудобно, чешешься, но в моем случае все прошло оч.легко
Вам просто повезло.
Я в 18 лет заболела ветрянкой..... больше недели с температурой 40......это была катастрофа......с сильным осложнением на лёгкие.
Ветрянка в тяжёлой форме даёт осложнение....и у детей, тоже полно случаев.
Надо и о окружающих думать. Эгоизм - это ничего хорошего.
+10000000000000000
kovyrialkina
24.11.2009, 13:40
Идите и гуляйте спокойно, тихо и незаметно в безлюдном месте, чтобы не раздражать окружающих.
У нас в прошлом году карантин по ветрянке в д/с был с октября, наверное, по апрель. Почти весь дет. сад переболел, кроме моего старшего (ему было тогда 4,5 первый год как пошёл). А младший легко перенёс ветрянку. Чего её так все боятся? И старший не заболел, даже несмотря на то, что вместе играли и спали на одном диване!
Так что - кому что - кто ветрянкой болеет, кто гриппом - детям совсем не болеть невозможно.
А по поводу инфекций - так вокруг столько всякой заразы, что и представить сложно. Разве от всего убережёшься?
ЯнинаЧека
24.11.2009, 13:50
Раз тут заговорили про эгоизм...
Заболевший становится заразен за несколько суток до появления прыщей.
Сколько у нас инкубационный период? 10 дней!
Т.е. 10 дней после контакта надо сидеть дома?
Не надо искать ужас ужасный в простой детской болезни.
никогда в жизни не слышала, чтобы ветрянкой заразились во время прогулки
Не надо искать ужас ужасный в простой детской болезни.
Заболевший становится заразен.....за сутки до 1 прыщика. А инкубационный период...пока высыпания идут, это 4-5 дней......а потом можно идти и гулять и куда угодно :)
Вообще то название болезни само за себя говорит...:)
Привет! Выздоравливайте @@@@@@@@@@!
И гуляйте на здоровье, только взрослых не заражайте. Ох, тяжело взрослому болеть ветрянкой!
Вот я и вычислила в какую группу Ваши девочки ходят. :)) Мне еще в пятницу воспитатель сказала, что в группе с детьми из которой нас будут сливать начался карантин по ветрянке. :(
ЯнинаЧека
24.11.2009, 14:09
Заболевший становится заразен.....за сутки до 1 прыщика. А инкубационный период...пока высыпания идут, это 4-5 дней......а потом можно идти и гулять и куда угодно :)
Вот статья в Википедии
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%82%D1%80%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B0
Чтобы не вводить людей в заблуждение. Там и определение инкубационного периода есть (если что).
Newyulya
24.11.2009, 14:14
Есть.
Варилрикс вакцина от ветряной оспы (http://www.vse-privivki.ru/varilriks.htm)
Комаровский Форум | Прививка от ветрянки (http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=3660)
спасибо, я и не слышала никогда про такую прививку и инфекционист, который меня выписывал, когда я переболела ветрянкой, сказал, что прививки нет :005:
болела в 25 лет, заразилась от ребенка своего, тяжело переносила с температурой 39 4 дня, высыпаний было дофига и даже кое-где шрамы остались до сих пор :(
Вот статья в Википедии
Чтобы не вводить людей в заблуждение. Там и определение инкубационного периода есть (если что).
))))) так вот там и написано.....что больного изолируют......на дому........ )))))
интересно,почему в саду инкубационный период 21 день:016:
Вот статья в Википедии
Чтобы не вводить людей в заблуждение, вот по вашей ссылке:
"...с конца инкубационного периода (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%BA%D1%83%D0%B1%D0%B0%D1%86%D0%B8%D 0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0 %B8%D0%BE%D0%B4)"
Конец - это конец, а не весь период ;)
"...Источник ветрянки - больной человек. Заразным он становится за 2 сут до появления сыпи и сохраняет эту способность до подсыхания корочек..."
http://medinfa.ru/03/vetryanka
Не надо искать ужас ужасный в простой детской болезни
"...ветрянка у взрослых, несмотря на аналогичную симптоматику, как правило, протекает более тяжело. Некоторые медицинские специалисты объясняют это тем, что у взрослого человека, в отличие от ребёнка, уже сформировались основные механизмы защитной реакции на внедрение болезнетворных агентов, что в данном случае вовсе не «на руку» заразившемуся человеку: ответ организма настолько силён, что причиняет гораздо больше вреда, чем пользы. Как бы там ни было, но ветрянка у взрослых имеет более высокий процент осложнений. Наибольшую опасность представляют присоединяющиеся бактериальные инфекции, особенно энцефалит, который может стать даже причиной летального исхода. Взрослым следует быть более осторожными и не допускать расчёсывания образующихся пузырьков: если в детском возрасте гнойничковое осложнение в такой ситуации возникает редко, то для взрослого вероятность нагноения достаточно высока..."
Ветрянка у взрослых (http://www.beautynet.ru/illness/1137.html)
Уж если на то пошло, то мы более опасны сейчас для соседей по лестничной площадке - не болевших...
Если только телепортируетесь с лестничной площадки прямо на улицу :008:
До улицы нужно ещё дойти. А как пишет автор:
Поскольку передается ветрянка воздушно-капельным путем, предлагаю свежее решение :080: - спуститься по лестнице в повязке!
Это сейчас даже модно http://tvoy.prostoprint.com/static/products/thumb-f9b5fb53dbd3404e505ef83b266932c2.png
+10000000000000000
Вашими бы устами да мед пить:014:
Привет! Выздоравливайте @@@@@@@@@@!
И гуляйте на здоровье, только взрослых не заражайте. Ох, тяжело взрослому болеть ветрянкой!
Вот я и вычислила в какую группу Ваши девочки ходят. :)) Мне еще в пятницу воспитатель сказала, что в группе с детьми из которой нас будут сливать начался карантин по ветрянке. :(
привет,
у нас вообще 3 группы с ветрянкой ;)( а может уже и больше), а одна уже и со скарлатиной, одну вообще закрыли по ОРЗ или ОРВИ:(
так что весело:005:
Я! Я не болела ветрянкой! :)) И не хочу! :005: Старовата уже:ded: :))
А в прогулках нет ничего страшного. Когда у нас болело на работе целое отделение, а у нас с его сотрудниками были совместные лекции, то наши инфекционисты посмеялись над нашей тупостью и сказали, что идем на лекции мы через улицу, а ветрянка на то и ветрянка, чтобы ветром "сдуваться" :009:так что лекции нам не отменили :))
ага, а моего мужа вчера с работы погнали на неделю ( тоже странно, должны уж тогда на 20 дней)
у них там вообще почти никто не болел...
больше всего поражает глупость народа
ИМХО в Гриппе и прочих простудных заболеваниях гораздо больше опасности ( я не говорю сейчас про те или иные опасности для разных слоев населения.. а вобщем)
:005:Ох, боюсь даже тему создавать:001:
а то ща как тут помидор наловлю:046:
но все же...
дано - дети больные ветрянкой 3 день
темпы нет, самочувствие отличное!ну прыщики-конечно присутствуют, на лице особо не заметно
у вас сейчас иммунитет снижен..
Если не боитесь гриппа и других вирусов, эпидемия которых у нас сейчас в городе, то идите гулять. :ded:
Я так понимаю, это единственный аргумент, который может вас заставить посидеть дома...
т.к. говорить о том, что ветрянка заразна и вы, пока будете выходить из дома (по лестнице или на лифте - неважно), заразите всех, я думаю бесполезно...
pogranec
24.11.2009, 20:58
ага, а моего мужа вчера с работы погнали на неделю ( тоже странно, должны уж тогда на 20 дней)
Должны, действительно, на 21 день... у меня дочка заболела как раз через 21 день от начала болезни сына. А муж на работу, конечно, ходил - иначе семью на полтора месяца пришлось бы без кормильца оставить. На работе, к счастью, никого не заразил.
Да и я (так и не заболевшая ветрянкой в итоге) тоже, конечно, ходила на улицу - продукты кто-то должен покупать... Больных детей, правда, на прогулку не водила, очень надеюсь, что и от моего мужа, когда он был заразен, но ещё не знал об этом, не заразилось много народа...
Должны, действительно, на 21 день... ...
должны, если не болел, а он - болел и через 3-их лиц эта зараза не передается;)
поражает иногда глупость взрослых людей, залезли бы хоть в интернет, да 5 минут потратили на выяснение этого вопроса, надеюсь хоть з/п за неделю не лишат:005:?
pogranec
24.11.2009, 21:09
должны, если не болел, а он - болел
Ну тогда они 100% не правы.
kovyrialkina
25.11.2009, 01:02
Я вот ещё что подумала - слишком оберегая дитя от ветрянки в детстве, не оказываем ли мы ему медвежью услугу? Тогда у него будет большая вероятность заболеть, будучи уже взрослым и тяжело, кстати, заболеть.
И скажет ли он, деть, тогда: "Спасибо, мама, за твою заботу!"?:ded:
Вам просто повезло.
Я в 18 лет заболела ветрянкой..... больше недели с температурой 40......это была катастрофа......с сильным осложнением на лёгкие.
Ветрянка в тяжёлой форме даёт осложнение....и у детей, тоже полно случаев.
Надо и о окружающих думать. Эгоизм - это ничего хорошего.
Чтобы так тяжело взрослым не переносить, поэтому-то и лучше в детстве все это пройти. Не зря все это называют Детскими болезнями. Да, любая болячка ослабляет иммунитет. Просто надо после отпадания этих корочек еще недельку-другую в общественные места ходить (сады, концерты и т.д.) Особенно в нынешней гриппозной ситуации. А гулять надо, чтоб ребеночек свежим воздухом дышал, а не в четырех стенах сидел.
Выскажусь. Предположим, что на лестничной площадке вы встретились с женщиной... с небольшим сроком беременности. Вы это даже не заметили.. ну женщина и женщина мимо прошла. А потом она заболела ветрянкой. И ребеночек родился с нарушениями слуха.
Совсем не эгоизм?
Мой ребенок был заразен еще за два дня до проявлений болезни,может мы уже встретились с этой женщиной? Как в этой ситуации?К тому же не все контактирующие заболевают. Все предусмотреть невозможно. За границей вообще детей никто не изолирует при ветрянке.К тому же беременная женщина может встретить ветрянку где угодно...Вообщем сложный вопрос на счет эгоизма.
не в тему...жаль далеко живете мы бы с вами погуляли:))
MaMa_Roma
18.02.2010, 20:32
Я бы на улицу не повела... Хотя бы из соображения возможных осложнений...
Гулять, конечно, надо. Только я бы подумала из соображения занести грязь в ранки. Эгоизма я не вижу, каждый родитель делает, как лучше своим детям. И это нормально. Я вот никогда, сидя дома не думаю обо всех на свете, а думаю только о своем ребенке. И идти гулять или не идти, я исхожу из самочувствия своего ребенка, а не из того, что мы кого то заразим. В гости не пойду, в сад мы не ходим, а дальше ходим туда, куда хотим.
Astoriya
18.02.2010, 21:21
Эх,это про меня, я беременная болела умирала :001: Доча сейчас второй день болеет, в очень легкой форме и не чешется даже :support:
annette78
18.02.2010, 21:21
не каждый еще заразится! Мы когда заболенли,перед этим (ну,в инкубационном периоде) очень много времени проводили с одним мальчиком (сын нашей няни),так ему хоть бы что,так и не заболел,хотя мы свою заразу подцепили просто погуляв вокруг сада с карантином (потом уже случайно узнала)...
НЕТ!!!Гулять нельзя...ибо при ветрянке страшны осложнения!!У нас тоже была легкая ветрянка...но не гуляли мы до 10 дня пока корочки не начали отваливаться..
Мой ребенок был заразен еще за два дня до проявлений болезни,может мы уже встретились с этой женщиной? Как в этой ситуации?К тому же не все контактирующие заболевают. Все предусмотреть невозможно.
Одно дело, когда действительно предусмотреть нельзя. И совсем другое - намеренно делать то, что кому-то может нанести вред (а то и вовсе закончится трагедией, как в том случае, который я привела).
Мы гуляем. До выздоровления еще дня три-четыре, беременных в подъезде нет. Тоскливо топаем по пустым площадкам, качаемся на качелях...воздухом-то надо дышать, а то у ребенка крыша едет.
Легкий ликбез: вирус ветрянки очень летуч, и очень НЕЖИВУЧ, 50 метров- это для полностью закрытого и непроветриваемого помещения, на воздухе он мгновенно погибает;)
Кстати, советуют проветривать комнату почаще, потому что вирус неустойчив на свежем воздухе.
Я бы на улицу не повела... Хотя бы из соображения возможных осложнений...
+ 1 000 000 -ЗОЛОТЫЕ СЛОВА.
При чем тут эгоизм,если люди ведя ребёнка раньше 10 дней после высыпания на улицу подвергают опасности только своего собственного ребёнка.Ветрянка заразна только до появления высыпаний:ded:.Ветрянка-это ветряная оспа и у них одно просхождение с герписом,а значит сильное ослобление иммунитета особенно как минимум 10 дней после высыпаний,если сверху в этот период наложится хоть малейшее простудное заболевание-осложнения у ребёнка могут начаться очень серьёзные-вплоть до менингита:001:.Я не понимаю,что все те кто здесь написали о прогулках лечатся без консультации педиатра:005:?
Я вот ещё что подумала - слишком оберегая дитя от ветрянки в детстве, не оказываем ли мы ему медвежью услугу? Тогда у него будет большая вероятность заболеть, будучи уже взрослым и тяжело, кстати, заболеть.
И скажет ли он, деть, тогда: "Спасибо, мама, за твою заботу!"?:ded:
Ога, вот я такой оберегаемый ребенок.
Когда заболела ветрянкой, маман предлагала дочь от меня изолировать, вдруг заразится. На тот момент у меня уже неделю температура 39 держалась, так что переводил на русский сказанное мной муж.
... А еще меня оберегали от краснухи. Прививку СЕЙЧАС делать мне нельзя - жесткие противопоказания. И что я думаю про маму с бабушкой, я говорить не буду...
Так идите конечно! Свежий воздух лучше любых лекарств. Ну ессно от деетй подальше - и все ;)
А если женщина беременная мимо пройдет,которая в детстве не болела??? Мне кажется,нельзя подвергать риску заражения других.Ветрянка - она как ветер прилипает. Мы ходили,когда высыпания совсем закончились.:019:
А если женщина беременная мимо пройдет,которая в детстве не болела??? Мне кажется,нельзя подвергать риску заражения других.Ветрянка - она как ветер прилипает. Мы ходили,когда высыпания совсем закончились.:019:
Категорически не согласна, гулять и еще раз гулять, если здоровье позволяет и мама считает, что ребенку можно выходить на улицу и думать только о здоровье своего ребенка. А беременная женщина должна о себе сама заботиться. С таким подходом, можно и о туберкулезе поговорить, который подхватить также легко, если еще не легче, чем ветрянку.
Категорически не согласна, гулять и еще раз гулять, если здоровье позволяет и мама считает, что ребенку можно выходить на улицу и думать только о здоровье своего ребенка. А беременная женщина должна о себе сама заботиться. С таким подходом, можно и о туберкулезе поговорить, который подхватить также легко, если еще не легче, чем ветрянку.
Категорически не согдасна! Вы что-беременной не были? Не все ветрянкой в детстве переболели.Во взрослом возрасте она тяжело переносится.Никто не говорит обо всех людях(тут,да,как получится), но о будущих мамочках,ИХМО,я бы подумала
marussia69
21.02.2010, 13:49
Конечно надо гулять.
Меня поражают такие рекомендации от взрослых людей! Неужели никто не слышал о том, что детские (да и недетские) инфекционные заболевания опасны именно осложнениями! Т.к. сильно снижается иммунитет, то при осложнениях могут пострадать внутренние органы (например, почки, сердце). Именно поэтому и прописывается постельный режим в острой и подострой стадии заболевания! А у нас зачастую пишут, что ребенок с тем-рой 39 бегает по квартире, и т.п. Или гуляет !зимой! на улице. А потом удивляются - откуда, что, почему плохие анализы, почему не можем вылечить осложнения? Хватаются за голову - если б я раньше думал, еслиб я был умнее, я бы никогда...Конечно, может и ничего не будет, может повезти. Но мы ведь не перебегаем улицу на красный свет, проверяя - задавит нас машина или нет? Так что автор, подумайте сто раз стоит ли следовать подобным советам, в конце-концов, спросите своего педиатра.
Категорически не согдасна! Вы что-беременной не были? Не все ветрянкой в детстве переболели.Во взрослом возрасте она тяжело переносится.Никто не говорит обо всех людях(тут,да,как получится), но о будущих мамочках,ИХМО,я бы подумала
Я была беременна, и более того не болела ветрянкой в детском возрасте, а переболела вместе со своим ребенком.
Я не поняла, как я могла бы подумать о будущих мамочках. Будущие мамочки ходят по улицам, где сотни больных людей и гепатитом и туберкулезом и многим еще чем. Будущие мамочки должны САМИ О СЕБЕ ЗАБОТИТЬСЯ и думать о своем ребенке, тк никто кроме них самих это лучше не сделает. А заботиться о мамочка путем здоровья воего ребенка, лично я никогда не буду. Если здоровье ребенка позволяет ему гулять, значит надо идти гулять, тк только свежий воздух укрепляет иммунитет и ведет к быстрому выздоровлению.
Пеппероня Апотамкина
21.02.2010, 15:14
А беременная женщина должна о себе сама заботиться.
вот щас напишу и уйду, щоб нервы не тратить:008:
меня этот подход убил просто:005:
у меня щас краснуха бы, в легкой форме, так я дома сидела - безвылазно, у меня мания была, что мимо меня может беременная пройти, у которой живота не видно:001: Хотя краснуха не такая летучая как ветрянка, а надо было забить видимо:005:
З.ы. у кого ветрянка на Ржевке, стукните в личку, погуляем с вами:091::091:
Слушайте, ну НЕВОЗМОЖНО заразиться, проходя мимо по улице :065:
Не надо беременной лезть к детям, трогать, целоваться там с ними, обниматься, разговаривать, присев на корточки и пр. ;)
Слушайте, ну НЕВОЗМОЖНО заразиться, проходя мимо по улице :065:
Не надо беременной лезть к детям, трогать, целоваться там с ними, обниматься, разговаривать, присев на корточки и пр. ;)
А мне педиатор говорил,что возможно,поэтому и ветрянка называется:ded:
А мне педиатор говорил,что возможно,поэтому и ветрянка называется:ded:
Ну педиатор-то да, это большой специалист :))
Заражение происходит воздушно-капельным путём. Находясь в одном помещении, заразиться возможно, но на улице, просто проходя мимо... как большинство вирусов, вирус ветрянки очень неустойчив во внешней среде.
"Передаваться вирус ветряной оспы может только воздушно-капельным путем при кашле, чихании, разговоре. Никакими другими путями вирус ветрянки не передается — он очень неустойчив к внешней среде и погибает буквально за несколько минут. Поэтому распространенные представления о том, что ветрянка может «залетать в форточку со сквозняком» или передаваться через принадлежащие больному предметы, совершенно беспочвенны и являются не более чем мифами."
Если беременная будет подходить ко всякому встречному ребёнку и беседовать с ним, присев на корточки - тогда, пожалуй, есть риск :008:
"Несмотря на то, что в детсаду устанавливается карантин на 21 день, малышу уже разрешают выходить на улицу через неделю после начала болезни или через 2 дня после прекращения новых высыпаний. Ведь засохшие корочки волдырей незаразны, из-за них не следует выдерживать карантин."
.Ветрянка - она как ветер прилипает..
Не выдумывайте.
вот щас напишу и уйду, щоб нервы не тратить:008:
меня этот подход убил просто:005:
у меня щас краснуха бы, в легкой форме, так я дома сидела - безвылазно, у меня мания была, что мимо меня может беременная пройти, у которой живота не видно:001: Хотя краснуха не такая летучая как ветрянка, а надо было забить видимо:005:
З.ы. у кого ветрянка на Ржевке, стукните в личку, погуляем с вами:091::091:
:053:
Ой, ветрянкой еще не очень то легко и заболеть, я в детстве не заболела от своего родного брата, жили специально в одной комнате. Сейчас, когда я болела взрослая на юге, мама одного ребенка даже приводила ко мне и тот и трогал мои прыщики, и сидели рядом и все первые дни ребенок был рядом- результат ноль, так и не заболела.
Одно дело, когда действительно предусмотреть нельзя. И совсем другое - намеренно делать то, что кому-то может нанести вред (а то и вовсе закончится трагедией, как в том случае, который я привела).
Предусматривать должен сам человек, который заботится о своем здоровье. Мы же делаем прививки от краснухи до беременности, если не болели ей, почему не сделать от ветрянки? Заразиться есть вероятность всегда и везде, лучше надеяться на себя, а не на сознательность других ( тем более, что ветрянка заразна 48 часов до появления первых симптомов).
Грозный пчёл
29.03.2010, 18:48
Мы не гуляем, хотя кроме старшей, которая сейчас болеет, есть и младшая, которую жаль без свежего воздуха оставлять, тем более погода такая хорошая...
Я подозреваю, что младшей от ветрянки уже не отвертеться, но не хочу заражать чужих детей, а тем более взрослых.
Пойдем на улицу, когда высыпания закончатся.
Когда мы заразились неизвестным образом, т.к. сад не посещаем, я была рада и счастлива, что сейчас, а не в школе например. Но такое отношение редко встретишь.
МарьЯнушка
30.03.2010, 12:43
мы вчера заболели (при чем в саду оказывается карантин был) вечером сходили на занятия, бабушка забирала с сада и не заметила ничего,я, когда ее увидела, сразу заподозрила ветрянку, вот теперь жду когда заболеет младшая. А кто знает в саду когда ветрянка,как карантин проходит? просто пишут объяву или высаживают группу? у нас в сад папа водит и он вспомнил только вчера, что видел объявление о карантине.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.