PDA

Просмотр полной версии : Подрабатывать уборщицей стыдно?

Страницы : 1 [2]

ymnitsa
09.03.2012, 22:18
Я работала 6 лет уборщицей, а Вы сколько? Я не считаю уборщицу ниже себя, но работать уборщицей не хочу.

я вообще никем не хочу:))
в молодости год и в старости два:)

Женечка
09.03.2012, 23:26
Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком...пособие получаю минимальное...предложили подрабатывать уборщицей в офисе, где я и работала до дикрета бухгалтером...По началу было неловко-вот недавно только с менеджеров документы требовала, а сейчас требую отодвинуться, чтоб помыть пол :) ну ничего, привыкла....Уже почти год так и работаю...Скоро вернусь на свое прежнее рабочее место...

Morticia
10.03.2012, 11:06
необходимость в доп. заработке (доходе, ден. средствах) в декретном никак не зависит от статуса. необходимости в доп. заработке нет, если у мужа з/п позволяет не подрабатывать в дектерном отпуске или в отпуске по уходу за ребенком. уровень з/п, тем более 40% от нее в отпуске по уходу за ребенком первые полтора года, никак не соотносится с требованиями статуса. Люди в таком случае выбирают не уборщицей подрабатывать, а, к примеру, научные или институтские работы писать, переводами заниматься, оказывать консультационные услуги, при том, что это сложнее, затратнее по времени и требует приложения мозгов. уборщицей было бы проще для них (1-3- раза в неделю по часу полы помыть и пыль протереть), но нельзя, потому что опасно потерей основной работы.
Это для меня как-то искренне не понятно. Если руководство на постоянном месте работы не может обеспечить достойный уровень дохода, то с какой стати оно может что-то требовать?
Я не верю ,что причина тут в статусе. И уверена, что выбор подработки зависит не от страха потери основной работы. И да я предпочитала подрабатывать мозгами, а не руками. Человеку интеллектуального склада это "проще" если пользоваться Вашей формулировкой. И как раз таки работа мозгами - это для людей думающий приоритет по сравнению с монотонной механической работой. Но в разные периоды жизни работала и "руками" без особого приложения образования, степеней и статуса. И если честно, не смотря на статус мне было искренне наплевать, что об этом думает мое руководство. Не гос служба чай. Закону о гос службе не подчиняюсь.

Morticia
10.03.2012, 11:11
Я считаю, отношение к человеку таится в самом человеке. Если человек готов обижаться-его обижают,если человек готов унижаться-его унижают и тыпы.
Именно!

Я работала 6 лет уборщицей, а Вы сколько? Я не считаю уборщицу ниже себя, но работать уборщицей не хочу.
Таки вряд ли у кого-то работа уборщицы является мечтой детства. Просто ситуации в жизни бывают разные.

kykmak
10.03.2012, 19:26
я со старшей дочкой сидела 4 года дома(декрет, а потом в садик не брали) и подрабатывала уборщицей, потом с младшим сыном тоже , деньги нужны были, ничего страшного , только с тех пор мыть полы дома не люблю

mamaolya
10.03.2012, 19:34
Я бы с удовольствием пошла к вам на работу, если бы ...

.... я умела быстро и качественно убирать.

Алтами
10.03.2012, 22:48
я заводила тут тему-когда думала о смене работы...
Работала научным сотрудником в известном крупном музее, за зарплату 12 тысяч, имея профильное образование и Красный диплом. Позвали в мини отель убирать за 25 тысяч при этом работаю через день и по 3-4 часа. Вот так. А вы говорите 3500 нормально? ну ну...

Фиорентина
11.03.2012, 12:19
Работала, когда в институте училась.
Сейчас стыдно было бы. Но не работать, а рассказывать об этом.

mamaolya
11.03.2012, 22:17
Работала, когда в институте училась.
Сейчас стыдно было бы. Но не работать, а рассказывать об этом.

А что в этом стыдного?

Morticia
12.03.2012, 15:55
...
чудесная реклама :))

Julia-nikol
12.03.2012, 16:27
...

уж лучше убирать, чем этим заниматься, вообще без штанов останешься:))

lilari
12.03.2012, 20:00
Бред какой. Неужто определяющим является работает сын/дочка уборщицей или операционисткой в банке? Лично я, как мать, хотела бы чтобы мои дети были счастливы. А уж какие лично у меня амбиции насчет их будущего, это мое личное дело. Тем более, человек же не выбрал себе карьеру уборщицы :))
Более того, уж кто-кто, а наши родители жили куда сложнее нас. Лично у меня папа редко работал меньше чем на 2 работах. Да и мама часто подрабатывала. Халтуры тогда были практически нормой. Это сейчас одна работа и привет. Поэтому уж их-то точно не должно удивлять и расстраивать такое положение вещей.

к сожалению, есть такие родители - мои, например :101:

lilari
12.03.2012, 20:03
Могу поспорить, что за пять тыр бухгалтером подрабатывать - очередь выстроится
ибо перспектива
у человека должна быть надежда :))

Morticia
12.03.2012, 20:45
к сожалению, есть такие родители - мои, например :101:
ну родителей не выбирают. Тем не менее реализовывать амбиции родителей дети не обязаны. Это и детям не плохо помнить, чтобы лишний раз не рефлексировать и вовремя отстроиться, что это только Ваша жизнь и Вы решаете как Вам ее прожить.

Пламя
13.03.2012, 03:02
А что в этом стыдного?
Я думаю, что не столько "стыдно", сколько "неудобно".
У меня вот есть подработка, хоть и не руками, а головой, но я о ней не распространяюсь знакомым. Потому что мне кажется, что это понизит меня в их глазах. Ну загон такой.
Не хочу каждому объяснять, что мне тоже нужна стабильность и монотонная работа, чтобы отдохнуть от постоянных эмоциональных выплесков на проектах по основной сфере деятельности.
Уборщицей подрабатывать не стыдно. Просто зачем об этом всем рассказывать? Все люди разные и на разные ситуации реагируют по-своему.

Мне надо, я работаю, зачем рассказывать всем, чтобы потом думать, какие выводы они сделают? Зачем всем объяснять, что это стабильность? Возможность вырваться из замкнутого круга ребенок-готовка-уборка дома? Выйти хоть как-то в люди? Деньги?

Пламя
13.03.2012, 03:03
чудесная реклама :))
Признавайтесь: Вы уже написали и ждете первых денег? :073::073::073::)):)):))

Morticia
13.03.2012, 08:34
Признавайтесь: Вы уже написали и ждете первых денег? :073::073::073::)):)):))
а то. Мульоны :fifa:

lilari
13.03.2012, 11:01
конечно... мне, правда, удалось отстроиться только годам к 30-ти :)

PeppiPolly
14.03.2012, 18:36
для тех, кому стыдно уборщицей, есть неплохой вариант подрабатывать в гостиницах официантом на завтраках. Работа как правило 2через 2 с7утра и до 11-12, обязанности простые и не везде требуют опыт. Я работала админом в ресторане при мини-отеле, у нас оф-т получал 12т. В мес. , причем белыми. Но в новотеле, например, знаю, что неофициально можно было работать. Кстати, уборщицей я не работала, работала оф-том, барменом, админом, отношение к этим профессиям не лучше( вышку получала параллельно). Уборщиц и посудомойщиц видела всяких, и не всегда это были женщины с трудной судьбой , в большинстве нормальные ухоженные женщины, молодых , правда, не было и относились к ним в коллективе уважительно и начальство тоже, как и подобает. Сейчас думаю о подобной подработке сама, при наличии формы и перчаток, не стремно за деньги убирать.