Просмотр полной версии : Бессонница. Как провести ее с толком?
Все сегодняшние дела переделаны, белье развешано, чистая посуда расставлена, корм на завтра заготовлен, разношерстная семья спит и видит сны, а я - не могу, потому что - ни в одном глазу. Нет сна, бодрость подстегивает, но пахать на ниве домашних дел уже неохота. Книжки не читаются, глаза не засыпают(ся).
Как убить время, а? Кто со мной?
Alexandr#
24.11.2009, 03:13
Я тут.
Убивать никого не надо.
Та же проблема, но с иным подтекстом - как загнать себя в кровать? А то вндь завтра с утра на приём к врачу... :(
Не-не. Я пока в себе, оба расстройства могут подождать. :003:
Та же проблема, но с иным подтекстом - как загнать себя в кровать? А то вндь завтра с утра на приём к врачу... :(Да загнаться туда не трудно, вопрос - что потом делать? Сна-то нет...
Alexandr#
24.11.2009, 03:16
Не-не. Я пока в себе, оба расстройства могут подождать. :003:
Тоисть выганяити?:005:
Да загнаться туда не трудно, вопрос - что потом делать? Сна-то нет...
Ну дык и я о том же. Счёт баранов не помогает
Тоисть выганяити?:005: Да нет, конечно!
Стесняюсь спросить - а третье расстройство будет?
*Енечка*
24.11.2009, 03:18
Укладывала ребенка в 22 и уснула. Вот проснулась и понимаю,что сон от меня очень далеко.
А ЛВ через 1.15 отключат.Совсем тоска придет.:(Так хоть народ почитываю.
Та же проблема, но с иным подтекстом - как загнать себя в кровать? А то вндь завтра с утра на приём к врачу... :(И мне, на учебу с утра... :( А
Да загнаться туда не трудно, вопрос - что потом делать? Сна-то нет...Вот-вот.
Я к вам!
Можно попробовать взять скучную книжку, но что то как то не всегда помогает.... Да и читать, правда что неохота - у меня глаза закапаны.
А что ТВ только у меня не работает?
Пойду-ка, загружу машину еще чем-нибудь. Посмотрю, как барабан с разноцветными вещичками крутится, авось укачаюсь.
Alexandr#
24.11.2009, 03:20
Да нет, конечно!
Стесняюсь спросить - а третье расстройство будет?
Не знаю. Зато Вы третий человек, задающий мне этот вопрос сегодня:flower:
Пойду-ка, загружу машину еще чем-нибудь. Посмотрю, как барабан с разноцветными вещичками крутится, авось укачаюсь.
А девушка у вас уже крутилась в другую сторону? Попробуйте, тоже хорошо укачивает :))
А девушка у вас уже крутилась в другую сторону? Попробуйте, тоже хорошо укачивает :))
Укачивать-то она укачивает, да только не в том смысле :(
Укачивать-то она укачивает, да только не в том смысле :(
А в каком? :008:
А в каком? :008:
Ну меня укачивает в плане морской болезни, а не в плане "спать"
*Енечка*
24.11.2009, 03:29
Ну меня укачивает в плане морской болезни, а не в плане "спать"
И меня так же.
А муж еще не верит,что она у меня может в обе стороны крутиться. Вообще одни расстройства с этой девушкой.
Включить аудиокнигу в наушниках и через 20-30 минут проблема бессонницы исчезнет.
Ну меня укачивает в плане морской болезни, а не в плане "спать"А меня - бодрит еще больше. Ну ее, странную.
Tvilling
24.11.2009, 03:35
В мериканских фильмах персонажи в таких случаях идут на кухню и пекут пироги и торты.
Была бы я от вас в пределах досягаемости - заказала бы тортик :) Шоколадный.
А ТВ то не работает? Или это только у меня? Может там решили принудительно меня заставить пойти спать?
*Енечка*
24.11.2009, 03:40
Включить аудиокнигу в наушниках и через 20-30 минут проблема бессонницы исчезнет.
Хорошие вы видимо книжки слушает.:)
Я обычно от аудиокнижки до утра лежу.А утром начинаю себя уговаривать поспать, а не послушать еще один абзац(файлик)
В мериканских фильмах персонажи в таких случаях идут на кухню и пекут пироги и торты.
Была бы я от вас в пределах досягаемости - заказала бы тортик :) Шоколадный.А я бы с удовольствием выпекла медовую мазурку или рыбный пирог с горбушей. Хоть кто-то съест глютеновое яство и порадуется. Как я соскучилась печь пироги... :0066:
*Енечка*
24.11.2009, 03:42
А ТВ то не работает? Или это только у меня? Может там решили принудительно меня заставить пойти спать?
Нашла ради вас пульт. Показывают голубой экран.
В понедельник же всегда так.
Раньше утром было,теперь по ночам отключают.
Хорошие вы видимо книжки слушает.:)
Я обычно от аудиокнижки до утра лежу.А утром начинаю себя уговаривать поспать, а не послушать еще один абзац(файлик)
Акунина рекомендую - чудесно помогает...
Nikollac
24.11.2009, 03:49
Бессонница? У кого?
Здесь все спят!
Нашла ради вас пульт. Показывают голубой экран.
В понедельник же всегда так.
Раньше утром было,теперь по ночам отключают.
Спасибо! :flower: А то я думала тут никто ТВ не смотрит.....
Пойти помучится с книжкой что ли......
*Енечка*
24.11.2009, 03:56
Акунина рекомендую - чудесно помогает...
Спасибо за наводку)
Акунина рекомендую - чудесно помогает...Снотворное?
Ух ты, все уже спят! Здорово! А мне никак пока не удается...
Снова не спится, ну что тут сделать? Теплого молока с медом выпила. В справочник "Равнины и горы Сибири" вчитывалась-вчитывалась, не-а, не помог, все равно не морит. Что еще сделать-то, а?
Все в доме спят, даже кошки, одна я - опять ни в одном глазу.
Я для таких целей мечтаю завести несколько номеров журнала "Вопросы философии". Думаю, что помогло бы.
Я для таких целей мечтаю завести несколько номеров журнала "Вопросы философии". Думаю, что помогло бы.
Любые научные труды подойдут. А если при этом еще ченить пожевать, кстати пойду проделаю научный эксперимент с жеванием и научными статьями!
~Златовласка~
27.11.2009, 02:16
совы,привет))
мне помогает одно-отключеннй интернет.
а иначе...лежу с кпк в люльке и часов до трех не сплю..
ни еда..ни молочко...не убаюкивают(
~Златовласка~
27.11.2009, 02:17
еще и кошка рядом спит и толкается пятками мне в бок)
какой тут сон)
~Златовласка~
27.11.2009, 02:19
научные труды мне не помогают..на днях читала К.Юнга до самого рассвета)
опасный способ)
еще и кошка рядом спит и толкается пятками мне в бок)
какой тут сон)Мои кошки усыпительные, обычно на раз убаюкивают, но вот теперь что-то у них разладилось. Сопят, усами водят, одна все время на клаву вползает, а сон не нагоняют. Уволить их, что ли?
~Златовласка~
27.11.2009, 02:26
стареют видать,работать хуже стали))
моя вот проснулась..помяукала мне в лицо что-то и на другой бок улеглась..урчит.когтями цепает одеяло...и хочет чтоб я ее чесала....
вот и поспали называется
тож бессонница, сейчас лягу, возьму телефон и буду с него книжку читать...
Светлая История
27.11.2009, 03:41
глаза слипаются, а спать не иду, как в детском стишке :)
глаза слипаются, а спать не иду, как в детском стишке :)
Да ладно, меньше получаса осталось...:065:
Доброе утро, страна!
Ну и во сколько сегодня наступило утро у жертв бессонницы? У меня в 7-30. Просыпалась, ясное дело, с трудом. От бессонницы и следа не осталось. Придавила бы с удовольствием :)
Заснула в 3 часа - смотрела "Северную страну". Встала в 7. Встала - громко сказано, буквально вынула себя по частям и поволоклась кормить семью. Теперь спа-а-ать хочу, но низя. В голове шестеренки с трудом скрежещут.
Все сегодняшние дела переделаны, белье развешано, чистая посуда расставлена, корм на завтра заготовлен, разношерстная семья спит и видит сны, а я - не могу, потому что - ни в одном глазу. Нет сна, бодрость подстегивает, но пахать на ниве домашних дел уже неохота. Книжки не читаются, глаза не засыпают(ся).
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1688054
И не заметите, как пролетит время!
Легла вчера гдето в половине второго, встала в 7 утра. Рискую попасть в травму с вывихом челюсти :)
Babuinna
27.11.2009, 14:03
Я с Вами! Ночью мучаюсь, днем с тяжелой головой, вечером разгуливаюсь, потом опять не заснуть!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1688054
И не заметите, как пролетит время!Интересно. Спасибо. Но мои дамские мозги такое не тянут... :0097:
Обычно мне днём не дают попить кофе с толком ...и вот во время бессонницы я его пью...всё равно же е сплю;).
Пью в тишине - это главное.
Эй, сон, где ты? А нету. :045:
verbamarina
28.11.2009, 02:50
Ну идите же, испеките толстый пшеничный пирог, или хотя бы шарлотку, наварите макарон, потрите туда сыру, можно пельменей навернуть со сметаной... О! А можно налепить пельменей впрок и тайком по ночам лопать, когда не спится... Или... Или... Булку с маслом! Мягкую, ароматную булочку, намазать маслицем и вареньицем! Ночью можно всё! Потом, отдуваясь, отвалиться от стола, медленно залечь на диван и взять книжечку. Настоящую, бумажную, чтобы страницы перелистывать. Какую-нибудь славную, "Записки Пиквикского клуба", пожалуй.
И "никто, ни один эцелоп" в это драгоценное время к вам не лезет.
Ва-а-а-ах!
St_Maria
28.11.2009, 03:01
Я в таких случаях иду двумя путями, либо пью Мелаксен,либо обнимаюсь с ноутом :)) (качаю фильмы,сериалы,болтаю с друзьями в скайпе,зависаю в контакте,слушаю музыку,сижу на Ebay :)))
Ну идите же, испеките толстый пшеничный пирог, или хотя бы шарлотку, наварите макарон, потрите туда сыру, можно пельменей навернуть со сметаной... О! А можно налепить пельменей впрок и тайком по ночам лопать, когда не спится... Или... Или... Булку с маслом! Мягкую, ароматную булочку, намазать маслицем и вареньицем! Ночью можно всё! Потом, отдуваясь, отвалиться от стола, медленно залечь на диван и взять книжечку. Настоящую, бумажную, чтобы страницы перелистывать. Какую-нибудь славную, "Записки Пиквикского клуба", пожалуй.
И "никто, ни один эцелоп" в это драгоценное время к вам не лезет.
Ва-а-а-ах!Нинада! Ой, нинада... Я и так по ночам вокруг высокого белого друга брожу, как оголодавшая гиена - глаза горят, слюна капает, руки за спиной сжимаю, чтобы не наброситься и не сожрать.
В общем, этой ночью яростно грызла морковку, и ее звонкий хруст отлично разгонял сон.
Tvilling
28.11.2009, 16:53
Нинада! Ой, нинада...
Нада! Жила бы поближе - пришла бы в гости :) на пирог :)
Муза Невроза
28.11.2009, 17:16
Если вас мучает бессонница, примите слабительное: уснуть вы все равно не уснете, но, по крайней мере, вам будет чем заняться.
Нада! Жила бы поближе - пришла бы в гости :) на пирог :)Ночью. :003:
Я б калитки испекла, с картошкой. Или сладкий рыбный пирог - с соленой горбушей. Или румяную ватрууууууууушку с изюмом. Или плюшки: с маком, корицей, кардамоном. И мазурку-пряник... ах! :0066:
Tvilling
28.11.2009, 18:26
Купчино, если я правильно помню?
И до вас доберемся.. :)
Пусяндра
28.11.2009, 18:41
Эх, и у меня бессонница постоянно.. Обычно в это время стараюсь делать что-то по работе: напечатать документы, разослать письма и тд...
Когда свсем не спится, а надо, беру книжку по микробиологии и начинаю читать. Через 15 минут сплю :)) Хотите, дам почитать? ;)
Купчино, если я правильно помню?
И до вас доберемся.. :)Не-а... Не Купчино. :024:
Под аватаром - точное питерское место: и название (да-да!) и высота (6 с хвостом метров - однако много!) над уровнем Балтийского моря.
Tvilling
28.11.2009, 19:59
Не-а... Не Купчино. :024: Не страшно. Доберемсси. Все равно на перекладных :))
verbamarina
28.11.2009, 23:38
Алоха, простите ради бога, я думала, что вы не соблюдаете диету. А я тут со своими булками, нам ведь только и остаётся, что по ночам, тайком от детей лопать.
Я тоже подумываю о диете, но ночью не удаётся совладать с дурными наклонностями.
verbamarina, я ее соблюдаю - эпизодически. :0010: Мне хлебобулочные низя, а я только ими и грежу. И пироги печь - соскучилась ужасно! Поэтому иногда отрываюсь бутербродами в полбагета или гадкой сосиской в тесте, а потом казнюсь и с удвоенной силой пощусь на гречке. :0098:
Так, сон снова смылся, во дворе кто-то дубасит по железной двери.
Пусяндра
29.11.2009, 01:07
Так, сон снова смылся, во дворе кто-то дубасит по железной двери.
У меня он и не появлялся.. :005:Сижу делаю домашнее задание...
Когда свсем не спится, а надо, беру книжку по микробиологии и начинаю читать. Через 15 минут сплю :)) Хотите, дам почитать? ;)Мерси! Махнемся не глядя - на "Океанографическую энциклопедию"?
Пусяндра
29.11.2009, 02:27
Мерси! Махнемся не глядя - на "Океанографическую энциклопедию"?
А мне кажется, что как раз такая энциклопедия очень даже интересна :008:
Хм, доброе утро всем, кто смог заснуть.
А мне кажется, что как раз такая энциклопедия очень даже интересна :008:Интересна, да, но обилие специфической информации превосходно нагоняет сон. :031:
Время подбирается к полуночи, одним глазом шарюсь по ЛВ, другим смотрю "побег из Шоушенка", третий хочет спать - но не может. А я боюсь, что тоже опять не засну. А завтра, завтра... мне нужно встать хотя бы в полшестого, не позже.
И как убаюкаться? Тока быстро. Штоб легла и сразу хр-хр-хр-хр... http://www.yoursmileys.ru/tsmile/sleep/t2213.gif
Мне помогает 250 грамм текилы )))
Ну или вотки - и хорошо поесть!
Попробуйте зажарить курочку в духовке!
А за час - как раз и примете дозу - да ещё и под хорошую музыку!
Я кстати именно этим и собираюсь через часик заняться )))
Пусяндра
30.11.2009, 02:05
Хм, доброе утро всем, кто смог заснуть.
Интересна, да, но обилие специфической информации превосходно нагоняет сон. :031:
Но эта информация для меня новая, и поэтому, думаю, буде очень интересной....
Бессонница
30.11.2009, 02:06
:005:
AbsolutelyUnfriendly
30.11.2009, 23:50
Всемирно известная ассоциация женщин-орнитологов Латвии рекомендует 5 золотых правил ,которые неизбежно избавят вас от бессонницы и навязчивых состояний:
! Не выщипывайте брови после того ,как прозвенит будильник.
! Яблоко-это такой фруктовый шарик,который растет на дереве.
! Зовите меня просто,Элвис Пресли-поэт песенник.
! Употребляйте крепкий алкоголь с сугубо молочными продуктами.
! Если сушите носки мужа феном,то делайте это так элегантно,чтобы окружающие думали ,что вы жарите купаты.
Сегодня ушла спатеньки почти по способу SteD)'а - пара бокалов красного, румяная курнога и кошка под мышкой. Все было хорошо, пока где-то в недрах СПб не загремело что-то непонятное (говорят, что шуршало-громыхало на Ваське и Петроградке, не знаю-не знаю, уверена, что это меня персонально будили). Теперь не сплю.:0072:
Эх, бедная я бедная, худая и бледная...
Хнык-хнык, сон, зараза, приди.
Сама себе мурлыкаю колыбельную Брамса, но не спицца никак.
ля-ля-веееетер ночнооооой...
тра-ля-ля-ля покоооо-оой...
Нет, лучше Моцарт: ...рыбки уснули в садууууууу, птички заглохли в прудууууу..
Укушу себя за бочок! Баю-бай...
Хочется петь и мясо есть. А спать не хотца. Да когда же это закончится!!! http://www.yoursmileys.ru/tsmile/rtfm/t1938.gif
Tirami Su
05.12.2009, 02:47
смотрите концерт Гарика! в бессонницу - самое то!!
смотрите концерт Гарика! в бессонницу - самое то!!Я его боюсь - он та-акой яростный. Так и норовит из экрана выпрыгнуть.
verbamarina
05.12.2009, 04:04
А по мне - тааакой концерт отличный. Я б пошла, если б отвели.
А по мне - тааакой концерт отличный. Я б пошла, если б отвели.Конечно, отличный. :031: Но все равно - боюся я: он головой этак неистово мотнёт, плечиками вздрогнет - и я в обмороке.
Эх блин, мне бы бессонницы сейчас как летом - я бы столько всего успела - и волосики поклеить, и в мастерской все по полкам разложить, и мальчика докрасить, и девочек глиняных дошкурить - выставка на носу, а у мну как всегда визиток не напечатано 8-( Рубит с 11 до 11 - и все тут 8-(
После того, как начитаешься всяких вкусняшек, точно не заснуть:065: :)
Совсем недавно стала страдать бессоницей. Вернее пришло понимание - что это бессоница. Ложусь как обычно. Но ночью просыпаюсь около двух часов. И все.... И попью, и полежу на холодненьком диване, и телек посмтрю. Никак. Приходиться ложиться и ждать... Наутро просыпаюсь с краснющими глазами... Будто пила накануне
Сегодня я спать легла раненько, всего-то в полвторого, детское время! А прошлая ночь - до пяти не спалась. Ладно бы днем от недосыпа глаза слипались, так нет, бодра-весела. Что-то надо уже с этим делать...
Не спать, не спать, не спать!
ВикторЫч
10.12.2009, 02:43
Не спать, не спать, не спать!
Лааай-ла!
Бессоница, шла бы ты лесом, а?
Бессоница, шла бы ты лесом, а?
Еще рано для бессонницы, тем более в субботу:)
Еще рано для бессонницы, тем более в субботу:)Дык это всю неделю так... И не первую. Тихо зверею уже.
Дык это всю неделю так... Тихо зверею уже.
И сколько в сутки часов сна выходит?
И сколько в сутки часов сна выходит?Ну, где-то пять, иногда меньше, иногда больше. А что? Можно уже всё, крест ставить?
Ну, где-то пять, иногда меньше, иногда больше. А что? Можно уже всё, крест ставить?
:)) Просто интересно стало)
Может, организму так хватает?
Мне тоже рано не заснуть, часов до двух-трех... Но у меня есть причина, очень поздно встаю...
Сама виновата:073:
Littlemama
20.12.2009, 02:21
я сегодня с вами.
муж "обрадовал" новостью, что едет из Питера в 6 утра на сапсане.
видимо, буду до утра читать Гайдара (Егора)
я сегодня с вами.
муж "обрадовал" новостью, что едет из Питера в 6 утра на сапсане.
видимо, буду до утра читать Гайдара (Егора)
Сегодня Путин на нем катался.
Littlemama
20.12.2009, 02:28
да ????ого, спасибо !
появилась надежда, что пути хотя бы в честь этого события привели в порядок :)
да ????ого, спасибо !
появилась надежда, что пути хотя бы в честь этого события привели в порядок :)
Да, в новостях показывали сегодня. И что-то говорили про усиление безопасности... прослушала, что.
"Сапсан" такой красивый внешне, копия немецких скоростных поездов.
Littlemama, не волнуйтесь:)
Сегодня Путин на нем катался.Только туда? Или обратно тоже?
Присоединяюсь - Littlemama, не волнуйтесь.
Littlemama
20.12.2009, 02:39
ой , я примерно представляю, о чем идет речь :))
на форуме МВД тему безопасности уже обсудили и пришли к выводу, что самым эффективным средством безопасности будет запустить над сапсаном пару военных вертолетов сопровождения , постреливающих по кустам мелкими очередями :)) народ глумицца :))
он-то красивый :)
это я параноик с некоторых пор :))
эх, так хотелось завалиться спать, и тут " на тебе" :))
Как там в Питере, уже открыли дороги ? что-то я читала суровое об эвакуации машин с неисповедимых путей и тыды..
Littlemama
20.12.2009, 02:42
Только туда? Или обратно тоже?
Присоединяюсь - Littlemama, не волнуйтесь.спасибо !:flower:только обратно, сюда, в Москву
вот что значит выпустить ситуацию из-под контроля - сразу самодеятельность начинается:wife::))
Как там в Питере, уже открыли дороги ? что-то я читала суровое об эвакуации машин с неисповедимых путей и тыды..Эвакуировали, разумеется.
Littlemama
20.12.2009, 02:49
эх. в Москве все же полегче с правительственными трассами (типа Кутузовского пр-та), на них выделены спецлинии для кортежей.
а Питеру достается..
зато мы тут померзли хорошенько на днях ))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.