Просмотр полной версии : Срочно! Сориентируйте меня в Хельсинки, плиз!
Буду завтра в Хельсинки с 7 до 14, просто погулять. Последний раз была давно, поэтому помню все очень смутно. Выйду я у жд вокзала, дальше хотелось бы найти Сенатскую площадь, выйти к заливу, ну, и по проспекту Маннергейма побродить, наверное. Все карты у меня тормозят, я тоже:)). Поэтому надеюсь на помощь.
Куда мне направляться от вокзала?
А как объяснить? Выходите из вокзала, поворачиваете налево, потом направо, потом налево - так? :-)
На вокзале возьмите маленькую карту города, там все написано будет. Не бойтесь, не заблудитесь, там все близко :-)
Flydracon
24.11.2009, 14:02
А где в Хельсинки находиться пешеходная улица со скульптурами. Летом экскурсовод объясняла, что где-то недалеко от ж,д вокзала. Но я так и не нашла :(
Буду в Хельсинки в январе, хочу найти, хоть посмотреть...
А как объяснить? Выходите из вокзала, поворачиваете налево, потом направо, потом налево - так? :-)
На вокзале возьмите маленькую карту города, там все написано будет. Не бойтесь, не заблудитесь, там все близко :-)
Точно близко? Тогда разберусь. Топографическим кретинизмом вроде не страдаю.
Буду завтра в Хельсинки с 7 до 14, просто погулять. Последний раз была давно, поэтому помню все очень смутно. Выйду я у жд вокзала, дальше хотелось бы найти Сенатскую площадь, выйти к заливу, ну, и по проспекту Маннергейма побродить, наверное. Все карты у меня тормозят, я тоже:)). Поэтому надеюсь на помощь.
Куда мне направляться от вокзала?
:) Проще, конечно, уж на самом деле взять карту на вокзале :008: Хотя и идти, собственно говоря, всего ничего - 0,6 км. Выходите из здания вокзала на Kaivokatu, переходите на др. сторону и поворачиваете налево, доходите до музея Ateneum и поворачиваете направо, дальше до Аlexanterinkatu, налево и идете прямо-прямо до площади. Далее слева будет собор, справа (через переулок) - набережная. От набережной по Esplanadi выйдете на Mannerheimintie ;)
А где в Хельсинки находиться пешеходная улица со скульптурами. Летом экскурсовод объясняла, что где-то недалеко от ж,д вокзала. Но я так и не нашла :(
Буду в Хельсинки в январе, хочу найти, хоть посмотреть...
Возможно имеется в виду Эспланада, летом на самом деле частенько там выставляют скульптуры, тогда от жд недалеко, но сейчас там ничего нет. Хотя возможно ваш экскурсовод к-то др. место имел в виду, но что-то больше ничего на ум не идет :008:
Flydracon
26.11.2009, 14:08
[/QUOTE]
Возможно имеется в виду Эспланада, летом на самом деле частенько там выставляют скульптуры, тогда от жд недалеко, но сейчас там ничего нет. Хотя возможно ваш экскурсовод к-то др. место имел в виду, но что-то больше ничего на ум не идет :008:[/QUOTE]
Да, Эспланада. Значит, зимой там делать нечего. Жалко, я думала что скульптуры круглый год стоят.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.