Срочно! Сориентируйте меня в Хельсинки, плиз! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.11.2009, 13:28   #1
Josia
Мега-элита

Срочно! Сориентируйте меня в Хельсинки, плиз!

Буду завтра в Хельсинки с 7 до 14, просто погулять. Последний раз была давно, поэтому помню все очень смутно. Выйду я у жд вокзала, дальше хотелось бы найти Сенатскую площадь, выйти к заливу, ну, и по проспекту Маннергейма побродить, наверное. Все карты у меня тормозят, я тоже. Поэтому надеюсь на помощь.
Куда мне направляться от вокзала?
Josia is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2009, 13:53   #2
scrapka
Элита

А как объяснить? Выходите из вокзала, поворачиваете налево, потом направо, потом налево - так? :-)
На вокзале возьмите маленькую карту города, там все написано будет. Не бойтесь, не заблудитесь, там все близко :-)
scrapka is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2009, 14:02   #3
Flydracon
Активный участник

А где в Хельсинки находиться пешеходная улица со скульптурами. Летом экскурсовод объясняла, что где-то недалеко от ж,д вокзала. Но я так и не нашла
Буду в Хельсинки в январе, хочу найти, хоть посмотреть...
Flydracon is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2009, 14:12
ответ для scrapka , на сообщение « А как объяснить? Выходите из вокзала,... »
Josia
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от scrapka Посмотреть сообщение
А как объяснить? Выходите из вокзала, поворачиваете налево, потом направо, потом налево - так? :-)
На вокзале возьмите маленькую карту города, там все написано будет. Не бойтесь, не заблудитесь, там все близко :-)
Точно близко? Тогда разберусь. Топографическим кретинизмом вроде не страдаю.
Josia is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2009, 22:11   #5
Lucent
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Josia Посмотреть сообщение
Буду завтра в Хельсинки с 7 до 14, просто погулять. Последний раз была давно, поэтому помню все очень смутно. Выйду я у жд вокзала, дальше хотелось бы найти Сенатскую площадь, выйти к заливу, ну, и по проспекту Маннергейма побродить, наверное. Все карты у меня тормозят, я тоже. Поэтому надеюсь на помощь.
Куда мне направляться от вокзала?
Проще, конечно, уж на самом деле взять карту на вокзале Хотя и идти, собственно говоря, всего ничего - 0,6 км. Выходите из здания вокзала на Kaivokatu, переходите на др. сторону и поворачиваете налево, доходите до музея Ateneum и поворачиваете направо, дальше до Аlexanterinkatu, налево и идете прямо-прямо до площади. Далее слева будет собор, справа (через переулок) - набережная. От набережной по Esplanadi выйдете на Mannerheimintie

Цитата:
Сообщение от Flydracon Посмотреть сообщение
А где в Хельсинки находиться пешеходная улица со скульптурами. Летом экскурсовод объясняла, что где-то недалеко от ж,д вокзала. Но я так и не нашла
Буду в Хельсинки в январе, хочу найти, хоть посмотреть...
Возможно имеется в виду Эспланада, летом на самом деле частенько там выставляют скульптуры, тогда от жд недалеко, но сейчас там ничего нет. Хотя возможно ваш экскурсовод к-то др. место имел в виду, но что-то больше ничего на ум не идет
Lucent is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2009, 14:08
ответ для Lucent , на сообщение « :) Проще, конечно, уж на самом деле... »
Flydracon
Активный участник

[/QUOTE]
Возможно имеется в виду Эспланада, летом на самом деле частенько там выставляют скульптуры, тогда от жд недалеко, но сейчас там ничего нет. Хотя возможно ваш экскурсовод к-то др. место имел в виду, но что-то больше ничего на ум не идет [/QUOTE]

Да, Эспланада. Значит, зимой там делать нечего. Жалко, я думала что скульптуры круглый год стоят.
Flydracon is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение