Просмотр полной версии : Паника.Задолбало!Врачи сами замалчивают,сами пугают!
снимите напряжение и панику
Осторожно!
Присутствует
ненормативная лексика (http://www.liveinternet.ru/users/1399471/post101567979/)
Назмарин
26.11.2009, 11:17
Главное сейчас как-то успокоиться. Набрать побольше воздуха и спокойно выдохнуть.:-)) Маме пытаться как-то отдыхать и отвлекать себя чем-то, а ребенка летом начать заколять
Осторожно!
Присутствует
БРАВО!
Весь офис валяется под столами :)
Осторожно!
Присутствует
Супер!!! :flower::flower::flower: Спасибо за попытку разрядить обстановку! :)):)):))
Но все же пойду чайку попью с яблочком да комнатку проветрю...:)
Mamik Ma
26.11.2009, 12:23
ну на арбидол у меня реакция ноль. а ребенку вроде помогал..... а анаферон и виферон ему по нулям. надо же . кому как. а модный и разрекламированный тамифлю не понадобился. стало быть можно деньги не тратить на него. уж больно страшно про него в аннотации написано. надо виферон купить себе. спасибо. поправляйтесь.:flower:
А что про него страшного в аннотации написано? Написано,что противовирусный препарат,на что действует.
В прошлом году дочку им вылечила от гриппа,сейчас сын лечила тоже им,так как эффективность лечения именно им уже знала + от кашля флуифорт + витамин С. Арбидол и анаферон не помогают,виферон -хороший препарат,только доча орет диким криком если ей свечку пытаются вставить,толку от такого леения-мучения тоже никакого не будет.
Никаких препаратов в прок не закупала,решила -если заболеют куплю проверенный тамифлю и все,так ведь и его нигде нет,еле нашла в городе. Зачем скупать препараты в прок??Мысли ведь материальны-если все время ждать вот-вот заболеем-действительно можно заболеть.
Это сугубо мое личное мнение.
Знаете...
мысли- материальны
Живу, не парилась и не парюсь
заболеем - значит будем лечиться, раздули это все производители лекарств;)
надоело уже чес слово:015:
некоторых послушаешь - так в самую пору место на кладбище заказывать
+10000000:flower:
Веселая история.Счас к нам ЛОР приходил и рассказал историю про свинячий грипп.Что мудрые америкосы откопали на Аляске какую-то тетю,которая 100 лет назад умерла от испанки.Привезли ее в южные штаты и стали исследовать и вводить полученные препараты обезьянам.Потом грянул кризис,денежки тю-тю,обезьяны-в лес.Обезьяны задружили сл свиньями и появился Великий и ужасный свиной грипп)))
:023::023::023:
Jinny Joe
26.11.2009, 14:13
:)))))))
Натальюшка 76
26.11.2009, 14:49
Знаете...
мысли- материальны
+1000
А про имуномодуляторы вот что скажу: когда человек здоров значит и с иммунитетом у него все нормально и не надо его стимулировать, он просто разучится работать сам, а зачем, есле за него всякие лекарства работают? Их надо начинать принимать по возможности в первые часы заболевания. А профилактика проста, вести здоровый образ жизни, по возможности конечно. есть по больше овощей и фруктов, да по моему, и так всем все ясно.
Кукабарра
26.11.2009, 14:54
Жить и не париться, и новости про грипп не смотреть.
вести такой же образ жизни, ну и что грипп... а к 2012 году тоже паника будет?
живите так же как и раньше!
А у меня доча 4 года заболела - Инфекционный мононуклеоз -врач из инфекционной больницы сказала -что на первом месте эпидемия грипппа ,на втором -орви, а на третьем Инфекционный мононуклеоз ..
а у сына в школе просто карантин..
Florista
26.11.2009, 22:19
Сегодня я разговаривала с подругой из Пскова. Долго не могла прийти в себя- у них там реальная очень серьезная эпидемия гриппа и много летальных исходов. Грипп мгновенно перетекает в пневмонию ... Закрыты все школы,институты,колледжи,работают только детские сады и то на усмотрение родителеей. Больницы переполнены...В СМИ полное молчание .Она говорила и плакала...Не знаю,не склона поддаваться панике,но как-то сильно насторожило....
А я наоборот сижу с ребенком в Псковской области (Пушгоры), надеюсь пик миновать. Кто как спасается..
Ездили сегодня на экскурсию. Сначала на маршрутке, потом в метро. НИ ОДНОГО ЧИХАЮЩЕГО, КАШЛЯЮЩЕГО, СОПЛИВОГО человека не встретили.
вести такой же образ жизни, ну и что грипп... а к 2012 году тоже паника будет?
живите так же как и раньше!
про 2012 даже подумать страшно, что будет, если из-за гриппа такая паника... бррррр....
Сегодня я разговаривала с подругой из Пскова. Долго не могла прийти в себя- у них там реальная очень серьезная эпидемия гриппа и много летальных исходов. Грипп мгновенно перетекает в пневмонию ... Закрыты все школы,институты,колледжи,работают только детские сады и то на усмотрение родителеей. Больницы переполнены...В СМИ полное молчание .Она говорила и плакала...Не знаю,не склона поддаваться панике,но как-то сильно насторожило....
ДЕВОЧКИ НАШИ БОЛЬНИЦЫ ТОЖЕ ПЕРЕПОЛНЕНЫ-ЛЮДИ УМИРАЮТ-ОТ ОСЛОЖНЕН ИЙ ПОСЛЕ ПЕРЕНЕСЁННОГО НА НОГАХ ГРИППА-ДИАГНОЗ ТАКОЙ-ЖЕ КАК И В ПСКОВЕ...ЛЁГКИЕ( СГОРАЮТ МОМЕНТАЛЬНО) -ВСЁ ПРОИСХОДИТ ЗА 2 ДНЯ..В ПИТЕРЕ ПРОСТО ПРО ЭТО НЕ ГОВОРЯТ!!!!
А что про него страшного в аннотации написано? Написано,что противовирусный препарат,на что действует.
В прошлом году дочку им вылечила от гриппа,сейчас сын лечила тоже им,так как эффективность лечения именно им уже знала + от кашля флуифорт + витамин С. Арбидол и анаферон не помогают,виферон -хороший препарат,только доча орет диким криком если ей свечку пытаются вставить,толку от такого леения-мучения тоже никакого не будет.
Никаких препаратов в прок не закупала,решила -если заболеют куплю проверенный тамифлю и все,так ведь и его нигде нет,еле нашла в городе. Зачем скупать препараты в прок??Мысли ведь материальны-если все время ждать вот-вот заболеем-действительно можно заболеть.
Это сугубо мое личное мнение.
Вот нашла про Тамифлю. вроде как детям не очень оно. ну просто у нас еще и так проблемы со стороны ЦНС у ребенка. а для взрослого наверное ниче, пойдет.
Побочное действие:
Взрослые
Со стороны пищеварительной системы: часто - тошнота и рвота (возникают, как правило, после приема первой дозы, носят транзиторный характер и в большинстве случаев не требуют отмены препарата); ≥1% - диарея, боль животе, диспепсия.
Со стороны ЦНС: ≥1% - головокружение, головная боль, нарушения сна, слабость.
Со стороны дыхательной системы: ≥1% - бронхит, кашель, возможны ринорея, инфекции верхних отделов дыхательных путей.
Прочие: ≥1% - боли различной локализации.
Дети
Наиболее часто: рвота.
Возможно: боль в животе, носовое кровотечение, нарушения со стороны слуха, конъюнктивит (возникали внезапно, прекращались, несмотря на продолжение лечения, и в подавляющем большинстве случаев не послужили причиной прекращения лечения), тошнота, диарея, астма (включая обострения), пневмония, синусит, лимфоаденопатия, бронхит, острый средний отит, дерматит.
Постмаркетинговое наблюдение
Дерматологические реакции: редко - дерматит, кожная сыпь, экзема.
Аллергические реакции: редко - крапивница; очень редко - многоформная эритема, синдром Стивенса-Джонсона и токсический эпидермальный некролиз, анафилактические и анафилактоидные реакции, отек Квинке.
Со стороны ЦНС: у пациентов (в основном у детей и подростков), принимавших Тамифлю с целью лечения гриппа, были зарегистрированы судороги и делирий (включая такие симптомы, как нарушение сознания, дезориентация во времени и пространстве, анормальное поведение, бред, галлюцинации, возбуждение , тревога, кошмарные сновидения). Эти случаи редко сопровождались опасными для жизни действиями. Роль Тамифлю в развитии этих явлений неизвестна. Подобные психоневрологические нарушения так же отмечены у пациентов с гриппом, не получавших Тамифлю.
Со стороны пищеварительной системы: редко - случаи желудочно-кишечных кровотечений в период лечения Тамифлю (в частности, нельзя исключить связь между явлениями геморрагического колита и приемом Тамифлю, поскольку указанные явления исчезали как после выздоровления пациента от гриппа или после отмены препарата); очень редко - гепатит, повышение активности печеночных ферментов.
МамаТема
27.11.2009, 00:17
жить и не париться.
+1
Сколько людей,столько и мнений:).
http://www.komarovskiy.net/blog/svinoy-gripp.html
Особенно "порадовал" коммент 1407 на 141 ст. про Читу...:010:
Блиииииннннн:010:
Заказная какая-то писанина. Всё плохо. Мы все умрём. Чита сотрётся с лица земли :0066:
Comme il faut
27.11.2009, 09:31
автор, а при чем тут Сибирь? моя мама живет в Сибири, так там тоже сейчас вспышка заболеваний....
Еще вчера читала топик, сжав кулачки, думала пронесет... Сегодня ребь проснулся с 38,6 :(
Никуда на массовые не ходили, ну в магазин позавчера, вчера был в саду, все было ок. Насморк не сильный, кашля тоже вроде пока нет, только температура уже 38,7. Дала жаропонижающее, жду доктора.
chudnaya
27.11.2009, 12:47
Еще вчера читала топик, сжав кулачки, думала пронесет... Сегодня ребь проснулся с 38,6 :(
Никуда на массовые не ходили, ну в магазин позавчера, вчера был в саду, все было ок. Насморк не сильный, кашля тоже вроде пока нет, только температура уже 38,7. Дала жаропонижающее, жду доктора.
Держим за вас кулачки.:flower:
Газета Метро - вчерашняя
http://i052.radikal.ru/0911/eb/784e132667de.jpg (http://www.radikal.ru)
покрупнее
http://i068.radikal.ru/0911/73/79e4e0b8ba3d.jpg (http://www.radikal.ru)
от гриппа всегда умирало много народа, точнее не от гриппа, а от его осложнений. Естественно ставили не грипп, а что-то там... ну что отказало.
ЗЫ
На массовых психозах всегда зарабатывались деньги.
витаминka
27.11.2009, 13:40
Газета Метро - вчерашняя
от гриппа всегда умирало много народа, точнее не от гриппа, а от его осложнений. Естественно ставили не грипп, а что-то там... ну что отказало.
ЗЫ
На массовых психозах всегда зарабатывались деньги.
Да, но раньше не закрывали институты и школы, вот это государству точно не выгодно.
Да, вчера тоже был репортаж хороший:
http://www.1tv.ru/news/health/156289
Спасибо за кулачки...Сбила немножко. Но доктор еще не пришел... Хотя я на линии висела за 5 минут до начала приема заявок. Была первая.
Да, но раньше не закрывали институты и школы, вот это государству точно не выгодно.
Так почему закрывают? Потому что довели людей до полнейшей истерии! И теперь на каждую соплю родители бегут на больничный. Вот и пустуют сады и школы. И то не везде. У нас группа практически полным составом ходит.
витаминka
27.11.2009, 13:53
Так почему закрывают? Потому что довели людей до полнейшей истерии! И теперь на каждую соплю родители бегут на больничный. Вот и пустуют сады и школы. И то не везде. У нас группа практически полным составом ходит.
Племянница учится в Академии гражданской авиации, в начале ноября никто не учился недели две, 25 человек заболело этим самым "свинячим" гриппом. Я сама сильно во все это не верю. Но закрывать школы и институты для гос-ва убыточно.
Ну, я сейчас вспоминаю, что и в моем детстве бывали годы, когда закрывали на карантин по гриппу целые классы (да, не школы и институты ). Очень хорошо помню как мы каждое утро считали сколько пришло человек в класс и ждали, когда будет достаточно мало, чтоб нас распустили "на карантин", и завидовали тем классам, которые уже отдыхают.
А по поведу институтов.... Моя мама работает в Академии Гражанской авиации, которую закрывали на карантин. Так там проблема была в том, что заболело много народу в общежитии (оно рядом с учебными корпусами), но зачем закрывали на карантин даже начальство толком объяснить не могло. Хотя там в общаге все постоянно болеют, особенно заочники :))))
А у нашего соседа уже второй раз за эту осень закрывают класс на карантин по гриппу....
Похоже истерия все продолжается....
Мы тоже сейчас болеем и наша врач (участковая с большим опытом) сказала, что в этом году просто очень тяжелая в эпидемиологическом плане осень, много тяжелых вирусов. Но такие годы бывали и раньше.
ника_ника
27.11.2009, 14:47
Просто для информации, делаем выводы :fifa:
http://versii.com/news/193351/
VladislaFF
27.11.2009, 17:17
По поводу свинячего гриппа - как сказала мне участковая терапевт - "свинячий грипп" был и раньше, просто тогда об этом штамме не говорили.
Грипп - он и есть грипп, надо просто проводить профилактику и лечиться, когда заболеешь, а не переносить на ногах.
В этом году(ну так сложилось) грипп дает осложнения на легкие(а свинячий он или нет - это уже отдельный вопрос), и не только в Пскове или Питере(да, у нас тоже много случаев.. группа риска - дети до 5 лет и беременные, так как для них нет препаратов), но и по всей России(у меня родители живут на Урале - там все тоже самое: грипп переходящий в пневмонию)
Однако не считаю, что нужно поддаваться панике... вчера были на приеме у участкового - никого в очереде! меня это просто поразило, обычно несколько человек обязательно есть... в садике все спокойно, никакого карантина.... :004:
ну будем переходить на чеснок на груди в яйце из под киндера, анаферон для профилактики и оксолиновую мазь при выходе из дома:fifa:(жаль что мазь виферон куда-то пропала, видно дорожает втихомолку:015:)
ankauragan
27.11.2009, 17:23
Та же ситуация. Мы даже бассейн вечером посетили. Ночью 38,7. Давала нурофен, утром 37,3, сейчас 38,6, дала жаропониж, гексорал, аквамарис, протаргол (начался кашель редкий мокрый грудной, незначит.прозрачные выделения из носа). Муж поехал за арбидолом нашла в одной аптеке - отложили. Поможет? Врач ничего нового не сообщила, легкие - чистые ттт.
VladislaFF
27.11.2009, 17:28
Та же ситуация. Мы даже бассейн вечером посетили. Ночью 38,7. Давала нурофен, утром 37,3, сейчас 38,6, дала жаропониж, гексорал, аквамарис, протаргол (начался кашель редкий мокрый грудной, незначит.прозрачные выделения из носа). Муж поехал за арбидолом нашла в одной аптеке - отложили. Поможет? Врач ничего нового не сообщила, легкие - чистые ттт.
Соседка-врач сказала, что арбидол почему-то плохо работает в этом году:((
Судя по тому, что доктор - в 9 утра вызывала - до нас еще не дошел... деток явно много заболевших... :( Наверное сначала ходит к тем, кто помладше? Но когда звонила, говорила, что у сынки 38,7 Доктора еще нет :(
Жаропонижающее сбивает, но на 1-2 часа только, а ведь очень часто тоже нельзя давать?
Дочка недавно переболела - 38,5 двое суток (я, правда, такую темп-ру не сбиваю), кашель, насморк - обычное ОРВИ. Болезнь сама по себе - событие неприятное и нарушающее планы но ничего особенного в ОРВИ осенью нет - в общем-то, мы каждый год не по одному разу такими болеем.
Не переживайте, поправляйтесь :flower:
Доктор был, доктор у нас такой хороший :) Дядька - Айболит натуральный :)
Все спокойно, без паники - говорит, шумиха лишняя и непонятная. Такая же ситуация каждый год, даже клиническая картина та же самая, ничего особенного. И осложнения были всегда.
Назначил Арбидол (или Оцилококкцинум, если первого нет), Гексорал, Називин по необходимости, и любое жаропонижающее - что действует - пробуем, если через час не подействовало, можно и нужно давать другое. Если руки холодные при выской темпе - то еще но-шпу. Если высокая ЧСС - то 4-5 капель сердечных.
Я вот тоже раньше считала, что до 38, 5 сбивать не нужно, но доктор сказал нужно, нагрузка на сердце большая, интокцикация очень сильная. Вот я ребзю в прошлом году при скарлатине долго не сбивала - типа вирус пусть убивается - короче зрение убилось вместе с вирусом. Может и не в этом дело, но через 3 недели после скарлатины у нас появилось косоглазие и +3 на оба глаза... Так что теперь с этим не играю.
ankauragan
27.11.2009, 19:55
Судя по тому, что доктор - в 9 утра вызывала - до нас еще не дошел... деток явно много заболевших... :( Наверное сначала ходит к тем, кто помладше? Но когда звонила, говорила, что у сынки 38,7 Доктора еще нет :(
Жаропонижающее сбивает, но на 1-2 часа только, а ведь очень часто тоже нельзя давать?
А я вообще звонила первая в 8:30, а врач пришла только в районе 16. Причем я доставала квартирную помощь раза 4, стандартный ответ - "вызов взят, а если хотите побыстрей - вызывайте платно-прийдет любой врач кого захотите".
Доктор был, доктор у нас такой хороший :) Дядька - Айболит натуральный :)
Все спокойно, без паники - говорит, шумиха лишняя и непонятная. Такая же ситуация каждый год, даже клиническая картина та же самая, ничего особенного. И осложнения были всегда.
Назначил Арбидол (или Оцилококкцинум, если первого нет), Гексорал, Називин по необходимости, и любое жаропонижающее - что действует - пробуем, если через час не подействовало, можно и нужно давать другое. Если руки холодные при выской темпе - то еще но-шпу. Если высокая ЧСС - то 4-5 капель сердечных.
Я вот тоже раньше считала, что до 38, 5 сбивать не нужно, но доктор сказал нужно, нагрузка на сердце большая, интокцикация очень сильная. Вот я ребзю в прошлом году при скарлатине долго не сбивала - типа вирус пусть убивается - короче зрение убилось вместе с вирусом. Может и не в этом дело, но через 3 недели после скарлатины у нас появилось косоглазие и +3 на оба глаза... Так что теперь с этим не играю.
Но скарлатина - это же не вирус, а стрептококк. И лечат ее антибиотиками однозначно - а у вас т-ра с антибиотиками не снижалась?!
Скарлатину лечили антибиотиками, я не утверждаю от чего конкретно, но после скарлатины у ребенка ухудшилось зрение.
Сейчас вирус оставил нас наконец - 2 дня высокой температуры, 2 дня около 37,5, вчера и сегодня уже бегает и скачет. Кашель небольшой, а так все ТТТ.
Сейчас вирус оставил нас наконец - 2 дня высокой температуры, 2 дня около 37,5, вчера и сегодня уже бегает и скачет. Кашель небольшой, а так все ТТТ.
У нас то же самое было. Только без кашля, но с насморком
Я так понимаю,надо подаваться в Сибирь.В глухие леса.
Или?
а там клещевой энцефалит.
Вы зачем врачей слушаете, когда здоровы?
Д
так зрение же не из-за температуры ухудшилось. температура показывала, что организм борется с инфекцией
Мананочка
01.12.2009, 18:08
+1
Согласна, просто по магазинам ребенка не таскаю...и мы так же, ребёнка (только младшего) не вожу в магазины, аптеки и т.д. Ходит в садик, в гости (где все здоровы). Если иду во взрослую п-ку сама, то надеваю маску, т.к. сама легко подхватываю инфекцию. Ребёнка выписывать хожу без ребёнка, врач сама так советует, чтоб не ходили со здоровыми, заразу не хватали.
некоторых послушаешь - так в самую пору место на кладбище заказыватьэто точно
chudnaya
01.12.2009, 18:21
Сегодня ходили за справкой в поликлинику, так там ПАНИЧЕСКИ настроенные мамы детей 6_ти лет и старше места себе не находят, как бы около кабинета на ребёнка не чихнули.
И в той же очереди- мамы с грудничками- само спокойствие.:0001:
Сегодня ходили за справкой в поликлинику, так там ПАНИЧЕСКИ настроенные мамы детей 6_ти лет и старше места себе не находят, как бы около кабинета на ребёнка не чихнули.
И в той же очереди- мамы с грудничками- само спокойствие.:0001:
может потому что груднички на грудном вскармливании и у них иммунитет получше и мамы об этом знают. а может потому что эти мамы еще недавно так сказать мамы и их детки еще не успели преподнести им все "прелести" тяжело проходящих болезней. а к 6 годам большинство мама как правило уже познакомились с разными болячками своих детей некоторые из них приобрели хронь и им есть чего бояться. ну и потом грудничков прикрыл тряпочкой в конвертике и они посапывают. в садик и школу им не надо. в развивалки тоже. главное чтоб папа чего с работы не принес. хотя я и с грудничком в поликлинику не пошла бы сейчас тоже:)
Ути Иггипоповна
01.12.2009, 18:55
Ребёнка выписывать хожу без ребёнка, врач сама так советует, чтоб не ходили со здоровыми, заразу не хватали.
У нас так нельзя:(
chudnaya
01.12.2009, 19:14
У нас так нельзя:(
И у нас. И это наверное правильно.
до недавнего времени я была уверена в том, что все искусственно создано фармацевтами с одной лишь известной всем целью.
но в прошедшее воскресенье коллега пообщалась с родственницей из Апатит (под Мурманском).
там население 70 т.человек. Жалуется, что огромная заболеваемость ОРВИ, и говорит, что смертность очень высокая (якобы каждый день похороны). в основном молодые.
вот и призадумалась... может не зря кричат?
а с другой стороны, у меня нет возможности запереться дома и безвылазно провести время до весны...
пережили птичий грипп, и свиной переживем!!!
все будет хорошо!
МамаЛяли
01.12.2009, 20:14
Девочки! Слышала Онищенко сказал по телику, что если свиной грипп объединиться с птичьим то будет беда. А вероятность этого по его словам очень велика. А сейчас типа все нормально не волнуйтесь.:001:
chudnaya
01.12.2009, 20:50
Девочки! Слышала Онищенко сказал по телику, что если свиной грипп объединиться с птичьим то будет беда. А вероятность этого по его словам очень велика. А сейчас типа все нормально не волнуйтесь.:001:
...а потом добавится рыбий, и не останется от нас ни хвоста, ни чешуи.:001::)):))
даааа.... как мой муж говорит библия заканчивается......
никакой паники - это первое правило!
главное знать, что ты делаешь и ничего не боятся;)
у нас идет профилактика полным ходом - промывание носа соленой водой, оксолинка в нос на выход, калина с медом на ночь, обливание холодной водой после ванны
мы ходим везде, в метро ездим - никто из ближнего и дальнего круга не болеет, и в саду все ходят....
ТТТ
Мы только что переболели гриппом, притом врач ( доверяю ей) сказала однозначно грипп ОРВИ и не пахнет.
Я спрасила может нам сделать анализ на этот грипп свинной, она сказала что 99% что это он, так как в нашем городе каждый год иппидемия именно гриппа А а это его штамп
И что болели как ОРВИ два дня темпиратура 39 на третий 38,5 на четвертый 37,5 и все правда по её рекомендации дольше дома сидели
Самое страшное в любом гриппе не допустить воспаление легких так как грипп поражает именно дыхательные пути , вот если кашель начинаеться и дыхание сопяшее то тут срочно меры нужно принимать (У нас на третий день было так)
ТТТ, ВСЕ БУДЕМ ЗДОРОВЫ!!!:):):) (главное позитив)
Знаете...
мысли- материальны
Согласна надо жить и не париться.
Мы только что переболели гриппом, притом врач ( доверяю ей) сказала однозначно грипп ОРВИ и не пахнет.
Я спрасила может нам сделать анализ на этот грипп свинной, она сказала что 99% что это он, так как в нашем городе каждый год иппидемия именно гриппа А а это его штамп
И что болели как ОРВИ два дня темпиратура 39 на третий 38,5 на четвертый 37,5 и все правда по её рекомендации дольше дома сидели
Самое страшное в любом гриппе не допустить воспаление легких так как грипп поражает именно дыхательные пути , вот если кашель начинаеться и дыхание сопяшее то тут срочно меры нужно принимать (У нас на третий день было так)
ТТТ, ВСЕ БУДЕМ ЗДОРОВЫ!!!:):):) (главное позитив)
а как его не пропустить, если дети ложатся спать после первого дня болезни а на утро уже пневмония. ( читала сообщение) с первого дня что ли при высокой темпе пить антибиотик?????
:005:
Может стоит сделать Пневмо23 (если мед.отвода нет) и жить станет спокойнее. Ребенка привили почти год назад, недавно болели - у него все ттт:support:, а у меня - бронхит:(. Вот и думаю, может себя любимую тоже привить?:))
в сибирь бесполезно, если что. У нас тут тоже школы на карантинах :) я, кстати, переболела уже и именно гриппом. Так что лучше на Бали! Там тепло :)
ника_ника
02.12.2009, 09:31
Может стоит сделать Пневмо23 (если мед.отвода нет) и жить станет спокойнее. Ребенка привили почти год назад, недавно болели - у него все ттт:support:, а у меня - бронхит:(. Вот и думаю, может себя любимую тоже привить?:))
А что взрослым тоже пневмо делают? Я бы тоже с удовольствием!:093:
ТатаZzzz
02.12.2009, 09:53
пневмонию может вызывать что угодно, педивикия в помощь, а пневмо23 - только от пневмококковой инфекции, которая весчь страшная, ибо может вызывать не только пневмонии, но и отиты, да даже менингиты может, но вот именно в контексте риска осложнений свиного гриппа прививаться ей - порожняк, тк иммунитет выработается не сразу, но общий вакциной ослабится, и все остальные стрептококки-стафилококки прицепятся с большей вероятностью
ТоликиКолики
02.12.2009, 09:53
жить и не париться.
+ 1000
Сальвадор-АВ-Дали
02.12.2009, 10:08
Странно.. А что в прошлом году у вас дети не болели?
У меня дети болеют каждый год 2 - 3 раза. И это к сожалению это надо пережить, они зарабатывают имунитет.. Мы с сестрой в детстве тоже также болели.. Сейчас я не болела уже лет 5...
А то что сейчас гонится такая паника, мой муж (врач) говорит, что фармацевты хотят заработать.. Оцилококцинума уже не всегда найдешь - кончается быстро.. А денег он стоит неплохих .. А на 2 детей, коробочка на 3 дня.. Вот и считайте..Согласна на все сто!Не о первого врача слышу,что от гриппа всегда умирали,просто это не афишировалось.А по поводу лекарств-Мексика всегда нищей была,может все это раздувательтво связано именно с производстов лексредств и скорейшей их реализацией,при чем не за копеечку.Честно говоря,я не знаю,кто первым произвел вакцину,и какими вакцинами у нас пользуются.Вспомните историю с птичьим гриппом-так же все боялись.Могу сказать(мое личное мнение)-пока в стране будет твориться беззаконие(черная и белая зарплаты,неоплачивание больничного,цены на лекарства атомные),у нас весь народ будет в бльном состоянии ходить на работу-тем самым разнося инфекцию и в транспорте и в общественных местах...
Полтора месяца назад поехала в Ломоносов по делам на маршрутке.Рядом сидел КОЗЕЛ:wife::wife:,котрый все время кашлял так,что я на нос ворот бадлона своего натянула от страха.И,как оказалось,напрасно!Мононуклеоз я принесла домой себе и дочери трехлетке.....Хотя,бесконечно мажемся вифероновой мазью.А помогает не на долго.:005:
Пневмо-23 делают, а вот Превенар - нет, только до 5 лет.
Сальвадор-АВ-Дали
02.12.2009, 10:11
пневмонию может вызывать что угодно, педивикия в помощь, а пневмо23 - только от пневмококковой инфекции, которая весчь страшная, ибо может вызывать не только пневмонии, но и отиты, да даже менингиты может, но вот именно в контексте риска осложнений свиного гриппа прививаться ей - порожняк, тк иммунитет выработается не сразу, но общий вакциной ослабится, и все остальные стрептококки-стафилококки прицепятся с большей вероятностьюКстати,нам эту вакцину посоветовал иммунолог,как ЧБР(часто болеющему ребенку).Только я не поняла-для чего?Для повышения иммунитета?
Простите,а что такое ПЕДИВИКИЯ?
Сальвадор-АВ-Дали
02.12.2009, 10:16
до недавнего времени я была уверена в том, что все искусственно создано фармацевтами с одной лишь известной всем целью.
но в прошедшее воскресенье коллега пообщалась с родственницей из Апатит (под Мурманском).
там население 70 т.человек. Жалуется, что огромная заболеваемость ОРВИ, и говорит, что смертность очень высокая (якобы каждый день похороны). в основном молодые.
вот и призадумалась... может не зря кричат?
а с другой стороны, у меня нет возможности запереться дома и безвылазно провести время до весны...
пережили птичий грипп, и свиной переживем!!!
все будет хорошо!Я ,кстати,тоже с одной знакомой контачу(Магнитогорск).Так у них эпидемия раньше,чем у нас началась.Сады-школы закрывались,а самое неприятное,что сообщалось об осложнениях от свиного гриппа,а именно о геморрагической пневмонии.
а как его не пропустить, если дети ложатся спать после первого дня болезни а на утро уже пневмония. ( читала сообщение) с первого дня что ли при высокой темпе пить антибиотик?????
:005:
Мне врач сказала что так быстро пневмония не развиваеться, и что самое интерресное что если она даже начинаеться то только через день её можно увидеть на ренгене, все конечно зависит от иммунитета мне кажеться.
Я как только малыш заболевает даю оцилококцинум , гомеопаты говорят что при именно гриппе он хорошо помогает, а чтобы исключить бронхит или воспаление легких вычитала вот это средство гадасть не слыханная но мой трехлетка пьет
http://www.myjulia.ru/post/11356/
Когда врач нам поставила грипп, шел уже третий день болезни, и малыш проснулся с сипящим дыханием( это даже я слышала) Врач прописала антибиотик:010: но мы плохо переносим антибиотики поэтому решили вместе с врачем подождать денек, я стала давать эту смесь и к вечеру уже стало лучше , а через несколько дней врач подтвердила что все хорошо
ТатаZzzz
02.12.2009, 12:18
вакцину вам посоветовали для денех))), хотя это достаточно безобидная вакцина, те толку от нее не много, но и вреда - тоже( кста! перед тем, как ее делать, имеет смысл посеять мазочки из носа-горла, может там уже ентот пневмококк есть, дык чего тогда уже делать? организм уже имеет опыт борьбы)
педивекия - векипедия, просто первое название, имхо, веселее звучит
Мне врач сказала что так быстро пневмония не развиваеться, и что самое интерресное что если она даже начинаеться то только через день её можно увидеть на ренгене, все конечно зависит от иммунитета мне кажеться.
Я как только малыш заболевает даю оцилококцинум , гомеопаты говорят что при именно гриппе он хорошо помогает, а чтобы исключить бронхит или воспаление легких вычитала вот это средство гадасть не слыханная но мой трехлетка пьет
Когда врач нам поставила грипп, шел уже третий день болезни, и малыш проснулся с сипящим дыханием( это даже я слышала) Врач прописала антибиотик:010: но мы плохо переносим антибиотики поэтому решили вместе с врачем подождать денек, я стала давать эту смесь и к вечеру уже стало лучше , а через несколько дней врач подтвердила что все хорошо
да признаться я тоже думала что пневмония развивается ну на день 5 а тут прочитала про второй и мне совсем поплохело. но мама так описывала болезнь своего ребенка. мол утром заболели к ночи темпа под 39, ночью жуткий свистящий кашель а утром врач сказал пневмония. про отвар сосновых почек слышала. правда не помню на молоке или нет. а что все пол литра надо выпить???? как то мне еще про калину говорили, тоже гадость горькая сколько сахара не ложи. мучились ели дня три -эффекта не увидили.:(
ника_ника
02.12.2009, 14:03
А где эти почки покупать??? :009:подскажите плиз.:flower:
Ничего не знаю. У нас в Сосновой поляне паники нет.:007:
chudnaya
02.12.2009, 14:09
Ничего не знаю. У нас в Сосновой поляне паники нет.:007:
У нас тоже в районе.
Паника на ЛВ.:004::))
pogranec
02.12.2009, 14:15
У нас тоже в районе.
У меня такое впечатление, что у нас из класса болеет только мой сын... причём гриппом и по второму разу. Видимо, отдувается за весь район :))
У меня такое впечатление, что у нас из класса болеет только мой сын... причём гриппом и по второму разу. Видимо, отдувается за весь район :))
А у нас школы на карантин закрываются. И в Пушкине тоже (мама рассказывала). А у меня паники все равно нет. :))
pogranec
02.12.2009, 14:18
А у нас школы на карантин закрываются. И в Пушкине тоже (мама рассказывала). А у меня паники все равно нет. :))
У нас директор сказала, что не закроет школу принципиально, т.ч. только некоторые классы на карантин закрывали. У меня оба ребёнка болеют, паники тоже нет, надоело просто...
У нас директор сказала, что не закроет школу принципиально, т.ч. только некоторые классы на карантин закрывали. У меня оба ребёнка болеют, паники тоже нет, надоело просто...
Надоело, конечно. Как вспомню наши прошлогодние болячки по 2 месяца через неделю...:010:
в Нашем здоровье писали, что почки в аптеке продаются и стоят не дорого. Но там же пишут, что детям младше 12 почки нельзя! Так что лучше проверьте этот вопрос...
Почки в аптеке есть , только надо проверять их состояние так как из за смолы они часто попадаються в непотребном виде , я ещё их промываю перед тем как варить
в Нашем здоровье писали, что почки в аптеке продаются и стоят не дорого. Но там же пишут, что детям младше 12 почки нельзя! Так что лучше проверьте этот вопрос...
Мне кажеться это из за их аллергичности, как наша врач говорит на хвойные веши у деток часто аллергия даже масло туи не переносят
И взрослым делают.:) Мы ребенка в январе прививали, врач сказала, что до 6 лет настоятельно рекомендуют, а после 6 - по состоянию здоровья, если есть склонность к заболеваниям нижних дыхательных путей, то лучше подстраховаться. А у меня хр.бронхит, и пневмония с осложнением несколько лет назад была, так что повторения не хочу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.