PDA

Просмотр полной версии : Паника.Задолбало!Врачи сами замалчивают,сами пугают!

Страницы : [1] 2

Тангеро
24.11.2009, 14:25
Ну,что? Жизнь отменяется? В школу-сад не ходим? На работу тоже? В аптеки-магазины - нини?
Приходится делать такой вывод из слов некоторых врачей.
Что таки грипп косит всех страшно,всё страшно,сидите все дома.

А другой врач говорит - не ходит в сад бесполезно.Принесёте на своей одежде с работы.Цепанёте на детской площадке.Прихватите в любом месте и донесёте любым местом.

Я так понимаю,надо подаваться в Сибирь.В глухие леса.
Или?

Я понимаю,это очередной топик.Но я не понимаю что делать.

Сопротивляюсь панике изо всех сил.Молюсь.Бдительна.
Только всё равно страшно и нервов на всё не хватает.

Amatum
24.11.2009, 14:26
жить и не париться.

chudnaya
24.11.2009, 14:26
:096:
Послушаю...

Locky
24.11.2009, 14:27
укреплять иммунитет - тогда ничего страшного с вами не случится.
а здесь да, здесь фигово с точки зрения климатического пояса, влажности, отравленного воздуха (гипоксия у всех городских жителей), скученности населения, излучений и т.д.

Cartinka
24.11.2009, 14:27
Послушаю...

отсыпьте?

osya78
24.11.2009, 14:28
жить и не париться.

+1
Согласна, просто по магазинам ребенка не таскаю...

chudnaya
24.11.2009, 14:29
Не задумывалась вообще-то.. А надо?

chudnaya
24.11.2009, 14:30
отсыпьте?
Угощаю всех!!!

домовенок
24.11.2009, 19:41

витаминka
24.11.2009, 20:06
Ну вот из моих знакомых вроде никто не болеет, старший в школу ходит, младшая в садик.Я вот подумываю в пригород перебраться, первый в списке Зеленогорск, в основном из-за детей.

~Tigra~
24.11.2009, 20:09
А я уже устала бояться, прятаться... Просто в общественные места дочку не беру.

Тангеро
24.11.2009, 20:53
А я уже устала бояться, прятаться... Просто в общественные места дочку не беру.

Вот и я типа того.
Просто ненавижу врачей,который начинают нагнетать обстановку и запугивать!

LankaSh
24.11.2009, 20:57
Мы в сад ходим, на развивалки и бассейн тоже, а вот культпоходы и новогоднюю елку я не планирую.

chudnaya
24.11.2009, 21:01

Мы не болеем, собираемся брать билеты в театр.

Мусьен
24.11.2009, 21:01
Знаете...
мысли- материальны
Живу, не парилась и не парюсь
заболеем - значит будем лечиться, раздули это все производители лекарств;)
надоело уже чес слово:015:

некоторых послушаешь - так в самую пору место на кладбище заказывать

pogranec
24.11.2009, 21:03
Просто ненавижу врачей,который начинают нагнетать обстановку и запугивать!
Наша педиатр две недели назад, когда мои переболели гриппом, сказала, что грипп из всего её участка она точно может поставить только нам, остальные - просто ОРВИ. И, вообще, сказала, не думать о плохом, чего и вам желаю :)

Лапсик
24.11.2009, 21:35
Странно.. А что в прошлом году у вас дети не болели?
У меня дети болеют каждый год 2 - 3 раза. И это к сожалению это надо пережить, они зарабатывают имунитет.. Мы с сестрой в детстве тоже также болели.. Сейчас я не болела уже лет 5...
А то что сейчас гонится такая паника, мой муж (врач) говорит, что фармацевты хотят заработать.. Оцилококцинума уже не всегда найдешь - кончается быстро.. А денег он стоит неплохих .. А на 2 детей, коробочка на 3 дня.. Вот и считайте..

Аника
24.11.2009, 21:58
У нас в сад ходит деток столько же, сколько и до начала сезонного заболевания. На хореографии то же самое:009: ттт, но никакой эпидемии не наблюдаю, паники тоже нет.
Но ребенка решила пока не возить никуда, поэтому и самой по делам не выбраться, отдыхаю дома по вечерам:))

Инна и Соник
24.11.2009, 22:07
болеем уже 5-й день, сначала темпа, теперь - сопли-кашель. тоже бодрились. но я прекрасно понимала - если положено заболеть (в смысле - по состоянию иммунитета) - заболеем все равно - хоть дома сиди, хоть ходи везде. мы, к слову, ходили. и ездили - на общ. транспорте - а что делать, если машины нет? так что, имхо - жить и не париться, решать проблемы по мере их поступления (с).

Мусьен
24.11.2009, 22:07
.. Оцилококцинума уже не всегда найдешь - кончается быстро.. .

О!!!
Данный препарат это вообще "Сила":073:
люди бы хоть состав читали бы
а я вот пыталась узнать что за барбарийская утка указана в составе к препарату:046:
http://www.smoney.ru/article.shtml?2006/08/21/1197
http://fshops.otzyv.ru/read.php?id=94
http://oper.ru/oforum/read.php?thread_id=1049528671
это конечно, далеко не все ссылки что есть, но именно те что дали мне понять - нефиг деньги тратить:065:

а существУет ли она вообще в природе? - вот в чем вопрос...
А ЕСЛИ И ДА - тогда понятна столь высокая стоимость лекарства - бедных уток только на этот оцилло-... и выращивают
Эх... птичку жалко:(

Anuta85
24.11.2009, 22:22

+100000
В четверг вот на экскурсию поедем. На ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ :ded:

evgeshenka
24.11.2009, 22:26
Веселая история.Счас к нам ЛОР приходил и рассказал историю про свинячий грипп.Что мудрые америкосы откопали на Аляске какую-то тетю,которая 100 лет назад умерла от испанки.Привезли ее в южные штаты и стали исследовать и вводить полученные препараты обезьянам.Потом грянул кризис,денежки тю-тю,обезьяны-в лес.Обезьяны задружили сл свиньями и появился Великий и ужасный свиной грипп)))

midia
24.11.2009, 22:30
Большего бреда я не слышала тыщщу лет

evgeshenka
24.11.2009, 22:31
Мусьен,оцило не пила никогда.Но вот уж,где правда смех.А ведь пьют же его и другим советуют))))))))))))))))))))))))

evgeshenka
24.11.2009, 22:31
Большего бреда я не слышала тыщщу летА вот есть такая теория)Но я ее рассказала,чтоб разрядить обстановку.

Мусьен
24.11.2009, 22:41
Мусьен,оцило не пила никогда.Но вот уж,где правда смех.А ведь пьют же его и другим советуют))))))))))))))))))))))))

Эх.. самое печальное что мамы с болеющими детьми готовы дать ему любую волшебную пилюлю, шоб усе как рукой сняло:073:
а такого не бывает
сама такая же была...
и покупала этот гребанный оцилло-...свято веря в чудо:065:
пока мне наша же лор (она же нам его и назначила) по секрету не сказала " а моему ребенку он как слону- дробина..."
вот после этого я и стала копаться - искать инфу:028:

Bogatova
24.11.2009, 23:17
Буквально сегодня медсестру спрашивала, много ли детей не ходит в детский сад.
Она сказала, что посещаемость обычная, никакой особой заболеваемости она не замечает.
В школе и в институте у детей то же самое.

chudnaya
24.11.2009, 23:26
У наших 18 человек в группе!! :001:

Дыня
24.11.2009, 23:30
У нас в группе то же 18.
И меня гораздо больше бесит , что наш педиатр на каждый чих выписывает антибиотики.

osya78
24.11.2009, 23:30
Не знаю, как насчет обычной посещаемости, но у нас из 23детей ходит 10, но в прошлом году был период, что из 20 ходили 5, так такой климат у нас в Питере и погода сейчас стоит непонятная:(

arina
24.11.2009, 23:35
Знаете...
мысли- материальны

+100000
Игры фармокомпаний. А грипп сезонный! Но правда очень резко начинается :(

мамаИн
24.11.2009, 23:50
У нас вся семья переболела - 1-ая малышка (11 мес.), через 5 дней - ее старший брат , потом бабушка, самой последней была я - диагноз Грипп , да тяжело температуру переносить, 4 дня держалась 40 и ничем не сбивалась...но , слава богу , все уже позади...а то, что СМИ нагнетают, так это у них работа такая, плюс всеобщая вакцинация...все испугаются и побегут прививки делать...план по вакцинации надо выполнить...
а Грипп нам поставила участковая, а скорая НИ-НИ...гриппа у нас нет...только все им болеют :(

rajkin
24.11.2009, 23:52
У нас в группе 9чел.,из 29,но медсестра,сказала,что уже возвращаются.В школе 640 6 классов закрыто на карантин.Мы сами болеем и старший и младшая.

мамаИн
24.11.2009, 23:53
А в иммунные препараты я не верю...все фармацевтика и деньги...

ЛедиВамп
25.11.2009, 00:04
ну вот заболели , переболели , пошли куда то и опять заболели ..........
А раньше что было по другому ???
Или автор впервые с таким столкнулся ?
Ничего не делать , жить как и жили раньше и будет ВСЕМ ЩАстье!!!

Delia
25.11.2009, 00:18
У наших 18 человек в группе!! :001:

А у нас только 5 детишек! И те кашляют. И обе воспитательницы на больничном, одна нянечка осталась, самая стойкая! :004:

sapa
25.11.2009, 00:25
я не поведу в сад до нового года.
у нас был грипп, перешедший на 3!!!! день в пневмонию.
Принесла я с выставки, на которой работала.
Дети тогда уже в садик не ходили, восстанавливались после ОРВИ из сада.
Но все равно в сад не поведу.
и еще, мы очень активные родители-музеи, театры, аттракционы.Были.
так вот-все на фиг, у меня психика ни к черту. боюсь я...

Мышильда
25.11.2009, 00:28
опять грипп?

Алиска
25.11.2009, 00:29
Ну,что? Жизнь отменяется? В школу-сад не ходим? На работу тоже? В аптеки-магазины - нини?
Приходится делать такой вывод из слов некоторых врачей.
Что таки грипп косит всех страшно,всё страшно,сидите все дома.

А другой врач говорит - не ходит в сад бесполезно.Принесёте на своей одежде с работы.Цепанёте на детской площадке.Прихватите в любом месте и донесёте любым местом.

Проверила на сыне - не ходит в сад выходные + 1 день = сопли успевают пройти. Мы с мужем тоже на поправку. Отвожу - сразу по новой - снова льется. И мы заодно...
Испытываю сходные с Вашими чувства по этому поводу... метания и неясность...

domovaja
25.11.2009, 00:31
В прошлый Пн в нашей полке было 300 квартирных вызовов. Это у них очень много - эпидемия.

Maty
25.11.2009, 00:32
По-моему, все как обычно, только пораньше началось. Раньше с ноября всех косило, а в этом году - в октябре. так, извините, и осень дождливая и лето никакое было.
А про свинячий грипп видела такую тему по телеку, что уже были раньше вспышки такого гриппа в США, просто не муссировались в сми, потом само все затихало (кто сейчас помнит о птичьем гриппе?). И есть данные, это уже в АиФ было, что гриппом в основном болеют дети и люди до 40, т.е. те люди, которые ранее не встречались с такой разновидностью гриппа.
Это же так прикольно, столько денег вбухали в вакцину, аптеки просто жируют, паника кругом!
А по себе, если ребенок болезный, то он и сидя дома подхватит заразу. Мы ходим к гомеопату, не пьем год никакой химии, результат - есть.

Nikol`
25.11.2009, 00:37
В прошлый Пн в нашей полке было 300 квартирных вызовов. Это у них очень много - эпидемия.

Сегодня вызывали врача по поводу t -37.5 и розового горла (Даже перед врачем было неудобно, но без больничного мне никак с работой не договориться). Мы на нашем участке по списку вызовов были 30-ые. Спросила у врача, как дела с гриппом на ВО, она сказала, что вызовов немеряно, но тяжелых деток у нее нет. В основном ОРВИ в легкой форме, гораздо легче, чем мы в сентябре отболели.

Аксюша
25.11.2009, 01:24
Сегодня я разговаривала с подругой из Пскова. Долго не могла прийти в себя- у них там реальная очень серьезная эпидемия гриппа и много летальных исходов. Грипп мгновенно перетекает в пневмонию ... Закрыты все школы,институты,колледжи,работают только детские сады и то на усмотрение родителеей. Больницы переполнены...В СМИ полное молчание .Она говорила и плакала...Не знаю,не склона поддаваться панике,но как-то сильно насторожило....

мандаринка 98
25.11.2009, 01:35
детей не таскаю по магазинам, общественным местам и транспорту. развивалки-садик присутствуют. а вот гулять обязательно, если не температурят:(

Veera
25.11.2009, 02:13
пока, не дай Бог, не столкнешься - не поймешь всей серьезности. Новый штамм гриппа действительно очень быстро переходит в пневмонию тяжелого течения. Я не знаю статистики по городу, но знаю один случай с летальным исходом.
это не к тому, чтобы запугивать и мчатся в аптки. Ситуация с препаратами сильено накручера фармфирмами,
но элементарные меры никто не отменял

kinklim
25.11.2009, 02:29
Если зайдете в соседний раздел (младшие школьники), то увидите сколько у нас школ уже на карантине, по садам не скажу-младший не ходит в сад, а вот в школе просто беда -мы на неделю закрыты, вызывала в субботу врача для старшей тем.39.5 и боль всех суставов - врач к нам пришла уже в седьмом часу и сказала что в этот день на вызове сплошные первоклашки. Заходила в школу взять задания -так учитель так сказала: одна половина дома болеет, остальные за партами платками сопли подтирают-поэтому все на карантин- такой массовости в прошлом году точно не было.
Поэтому я за отмену массовых мероприятий и культ походов, лучше в парк на свежий воздух.
Дочь после двух дней такой температуры теперь тоже согласилась на отмену театров и Новогодних представлении
И конечно бесит, что на этом делают деньги.

Buka
25.11.2009, 02:37
Мортиция, сырники кончились, мама пришла в себя и в шоке?:))
На каждый чих все равно платочка не хватит (в смысле не защитьться от всех вирусов).
Меня другое напрягает - мы собрались грипп в теплой стране пересидеть, а директор сада сегодня сказала " Вернетесь, карантин вам неделя" а работа как?!:wife:

Джур
25.11.2009, 03:57
А на карантин и посадят)
У нас дочь высадили из школы в первый день после каникул - за поездку в Беларусь, отдохнули, ага!
только не на неделю, а на десять дней, и потом справку от врача, что деть здоров.
Мы отсидели чихающую и кашляющую очередь в п-ке, а врач написала справку с моих слов - и дату возвращения, и контакт с инфицированными (чем именно - не уточнялось)))), и "жалоб нет? нет. здоров!"
Зато в школе на этой неделе сократили уроки, забираем на 40 минут раньше (очевидно новый штамм гриппа хорошо разбирается во времени))))

Шуршик
25.11.2009, 08:14
Если зайдете в соседний раздел (младшие школьники), то увидите сколько у нас школ уже на карантине, по садам не скажу-младший не ходит в сад, а вот в школе просто беда -мы на неделю закрыты, вызывала в субботу врача для старшей тем.39.5 и боль всех суставов - врач к нам пришла уже в седьмом часу и сказала что в этот день на вызове сплошные первоклашки. Заходила в школу взять задания -так учитель так сказала: одна половина дома болеет, остальные за партами платками сопли подтирают-поэтому все на карантин- такой массовости в прошлом году точно не было.
Поэтому я за отмену массовых мероприятий и культ походов, лучше в парк на свежий воздух.
Дочь после двух дней такой температуры теперь тоже согласилась на отмену театров и Новогодних представлении
Кто делает? Я в пятницу покупала детский арбидол - как стОил так и стОит..А то что наша промышленность с НАШИМИ замечательными лекарствали не справляется с объемами производства, так это ж наша традиция. У нас ведь и зима зимой неожиданно наступает, и лето неожиданно выдается урожайным. У нас все неожиданно. Меня веселит реклама арбидола по телеку. Препарата нет практически, а рекламу все гоняют и гоняют по 1 каналу. Деньги такие вбухали:010:, а они не отбиваются.

Anuta85
25.11.2009, 09:36

Да? А у нас наоборот родители, вчера буквально, очень возмущались по поводу того, что класс закрыли на карантин. Возмущались по тому, что на каждый чих все садятся на больняк. Поэтому классы пустые. А по настоящему никто и не болеет. Только занятия пропускают.

LenaP
25.11.2009, 09:50
Сегодня я разговаривала с подругой из Пскова. Долго не могла прийти в себя- у них там реальная очень серьезная эпидемия гриппа и много летальных исходов. Грипп мгновенно перетекает в пневмонию ... Закрыты все школы,институты,колледжи,работают только детские сады и то на усмотрение родителеей. Больницы переполнены...В СМИ полное молчание .Она говорила и плакала...Не знаю,не склона поддаваться панике,но как-то сильно насторожило....
В Пскове – жуткая эпидемия гриппа
На 70 процентов превышен эпидемиологический порог – вирусная инфекция косит в основном детей.

И количество заболеваний ОРВИ продолжает расти, заявляет Сергей НИКИФОРОВ, главный врач Центра гигиены и эпидемиологии по Псковской области. С 15 по 21 сентября заболели 1 664 жителя областного центра. 21 человек с ОРВИ был госпитализирован, в том числе 19 детей. У детей в возрасте от 7 до 14 лет эпидемиологический порог по заболеванию ОРВИ превышен на 69,8 процента.

ДЛЯ ОСОБЕННО СЛАБОНЕРВНЫХ - информация ПРОШЛОГО года, газета от 25 сентября 2008

Так что успокойте свою подругу из Пскова, у них каждый год такая картина по заболеваемости ОРВИ, просто в этом году еще добавили паранойю.

shoka
25.11.2009, 10:20
Двоякие у меня мысли - вроде как и подозрительно раздуто все (особенно учитывая противоречивые заявления чиновников изодня в день - например Голикова - то все ужасно, то уже все успокаивается и не так страшен черт), а в то же время - была же испанка в начале прошлого века. Действительно унесла столько жизней...То ли вирус такой сильный был, то ли лечение не то.
В общем правды мы все равно никогда не узнаем, увы...

Lenchik 35
25.11.2009, 10:35
Послушаю...

У вас ещё попкорн остался )) присоеденюсь если угостите )):support:

витаминka
25.11.2009, 10:44
Да раздуто-то раздуто, но в прошлом году не закрывали ВУЗы и школы, это государству в убыток закрывать учереждения, так что неизвестно.

Суповой набор
25.11.2009, 10:50
Да, в этом году хуже и раньше.
Мои выздоравливают и я только вот думаю - выпускать ли в субботу в музыкалку, если с пн выпишут в школу и сад
Думаю, выпускать :)
А вот в магазины мы с ними перестали ходить

Milllenka
25.11.2009, 11:14
Я тоже в прошлом году такой эпилемии не припоминаю, обещали в декабре-январе, а потом все сошло тихо на нет..
Сейчас я в общественные места дочку перестала водить, в транспорте не ездим, в садик полтора месяца не ходим после перенесенного ОРВИ. Теперь думаю, водить ли в декабре...уже голову сломала, честное слово. И прятаться не хочется и болеть сильно тоже

ZhookElena
25.11.2009, 11:18
Вчера мама позвонила из Соснового Бора, так вот там был первый летальный исход, девочка второклашка, в реанимации делали все что можно, вирусная пневмония и отек легкого. Отец не выдержал и застрелился, он один воспитывал ее. (Школа №7). Это мой родной город и там все быстро узнается :(

niko4ka
25.11.2009, 11:23
Стараюсь с детьми по магазинам не ходить и в транспорте не возить.И правда ,в том году такого не было.

Ненавижу Булочки
25.11.2009, 11:24
у нас в группе 4 челоека пришло сегодня...

niko4ka
25.11.2009, 11:28
у нас 3.А на той неделе 17 было.

Астарта
25.11.2009, 11:40
А я просто ТВ не смотрю, новостей не читаю, иначе тоже на психе была бы. Нервы надо беречь. Беспокойства иммунитету не подмога. Просто профилактика должна быть и не таскаться по общественным местам по возможности. Мы с дочей только в сад ходим. Сама особо никуда не хожу и ее не вожу. Ну а что тут еще сделаешь? В гроб паковаться? :(

наглый кот
25.11.2009, 11:43
Двоякие у меня мысли - вроде как и подозрительно раздуто все (особенно учитывая противоречивые заявления чиновников изодня в день - например Голикова - то все ужасно, то уже все успокаивается и не так страшен черт), а в то же время - была же испанка в начале прошлого века. Действительно унесла столько жизней...То ли вирус такой сильный был, то ли лечение не то.В общем правды мы все равно никогда не узнаем, увы...

Антибиотиков не было. Умирали от осложнений...

наглый кот
25.11.2009, 11:45

А мы вчера вышли после ОРВИ. У нас - полна коробочка, почти все ходят...

МамаВлада
25.11.2009, 11:51
Не паниковать и не заниматься самолечением. Сразу вызывать врача. Сама один раз поддалась панике. Плакала билась в истерике, а потом поняла что глупо так делать. Соблюдать меры предосторожности, делать профилактику но не более

Lenchik 35
25.11.2009, 11:57
Кошмар такие топы лутше не читать .
Сразу начинаеться паника у мну (((
Спокойствие только спокойствие . аутотренинг.:020::020: Пойду делом займусь .

Arthur's MoM
25.11.2009, 11:58
У нас ребенок два года в сад не ходил и два года не болел. В магазины иногда,конечно, заходили ,в театры тоже водила ( правда не часто :( ), сама пользуюсь общественным транспортом. Сейчас пошли в садик и уже переболел 2 раза.
Держать дома не вижу смысла уже, тем более ,что через 2 года в школу. Даю Рибомунил курсами, эхинацею, стараюсь,чтобы все витамины получал (в натуральном виде), не ленимся гулять даже в плохую погоду, летом проводит месяц на море. Вот только очень хочется водить ребенка
почаще на спектакли,в музеи, на елку, НО ...боюсь. Как представлю опять лазарет дома :001:
С мая по октябрь каждые выходные куда-нибудь выбираемся.

ARGO123
25.11.2009, 12:13
Чем больше бояться вирусов, тем больше они будут цепляться:)))
Попробуйте себе ответить на вопрос: "Чего я так не хочу делать, что предпочитаю заболеть?" и все станет на свои места.

Бутара
25.11.2009, 13:42
жить и не париться.
+1

chudnaya
25.11.2009, 13:44
У вас ещё попкорн остался )) присоеденюсь если угостите )):support:

Пользуйтесь.. А не боитесь заразиться?:004:
Уже периодически стоит поперёк горла..

Поперхнулась...

у нас 3.А на той неделе 17 было.

Девочки, мы их теряем!!!:)):)):))

m@rish_k@
25.11.2009, 14:08
в садик ходит вся группа в полном составе, дома нет больных, на танцах вчера куча народу пришла, кашляющих и сопливых в трансспорте даже меньше, чем в прошлую зиму, когда панику не пытались устроить. А вот в прошлом году без этих ужасов болели по месяцу и через неделю. И это очень навевает -уж очень многим выгодно.

Горошка
25.11.2009, 15:33
+1
Согласна, просто по магазинам ребенка не таскаю...
+1000!!!

niko4ka
25.11.2009, 15:47
Пользуйтесь.. А не боитесь заразиться?:004:
Уже периодически стоит поперёк горла..

Поперхнулась...

Девочки, мы их теряем!!!:)):)):))

Кого теряем, простите?Не догоняю Ваш юмор и смех по этому поводу.Вообще-то дети болеют.

Натальюшка 76
25.11.2009, 15:49
По меньше паники!!!!! ее и так в нашей жизни достаточно. Кстати все болезни у нас от нервов :ded: Ну что сделать есле живем здесь в Питере? Можно, конечно поменять климат, уехать куда-нибудь. Между прочим знакомым пришлось так сделать из-за ребенка. Продали здесь трехкомнатную шикарную квартиру и купили дом на Кубани с собственным цветущим садом. Сейчас довольны!!!!:)) и ребенок не болеет. Ну а коль мы все здесь, давайте не унывать, не смотря ни на что. Прекрасный город, прекрасная погода, любимая слякоть и изморось :004:

niko4ka
25.11.2009, 15:51
По меньше паники!!!!! ее и так в нашей жизни достаточно. Кстати все болезни у нас от нервов :ded: Ну что сделать есле живем здесь в Питере? Можно, конечно поменять климат, уехать куда-нибудь. Между прочим знакомым пришлось так сделать из-за ребенка. Продали здесь трехкомнатную шикарную квартиру и купили дом на Кубани с собственным цветущим садом. Сейчас довольны!!!!:)) и ребенок не болеет. Ну а коль мы все здесь, давайте не унывать, не смотря ни на что. Прекрасный город, прекрасная погода, любимая слякоть и изморось :004:

Да, паники не надо-это я с Вами согласна.

Каири
25.11.2009, 15:58
Ну конечно паники не надо-я согласна.
Но вот у меня вопрос,или я одна такая-так сказать мнительная???
Смотрю народ активно обсуждает куды с дитями на елку пойдут.А я вот раздумьях-и думаю идти на елки этом году или нет???
PS:каждый год в новогодние праздники мы посещаем не меньше 5 мероприятий новогодних.
А в этом году-я чего то нерешила чего делать.

chudnaya
25.11.2009, 15:59
Кого теряем, простите?Не догоняю Ваш юмор и смех по этому поводу.Вообще-то дети болеют.

Догоняйте, я подожду.

Сочувствую и желаю скорейшего выздоровления тем, кто болеет.:flower:

Lenchik 35
25.11.2009, 16:27
Сочувствую и желаю скорейшего выздоровления тем, кто болеет.:flower:

Тоже очень сочувствую кто сечас болеет (((((
Выздоравливайте :flower::flower::flower:

витаминka
25.11.2009, 16:34
Ну конечно паники не надо-я согласна.
Но вот у меня вопрос,или я одна такая-так сказать мнительная???
Смотрю народ активно обсуждает куды с дитями на елку пойдут.А я вот раздумьях-и думаю идти на елки этом году или нет???
PS:каждый год в новогодние праздники мы посещаем не меньше 5 мероприятий новогодних.
А в этом году-я чего то нерешила чего делать.

Мы на елку не пойдем, но мы и в прошлом не ходили, врач сказала, что заражаются как раз на таких праздниках. Многие дети туда приходят, находясь на больничном, вот они болеют дома, в садик не ходят, тут елка, естественно многие родители ведут больных детей. В группе детей немного ходит, зато на елке большинство.

Тангеро
25.11.2009, 16:37
Ну нафиг эти ёлки.
Дома хороводы поводим!

carp
25.11.2009, 19:59
У меня муж не понимает чего я боюсь. а я боюсь конкретных вещей- врачей нормальных нет. лекарств нет. больницы переполнены. я представляю вызвать себе терапевта-умора. можно не вызывать. она никакая.
здесь писали про Псков. как раз в эту субботу к сыну приходил хирург по ДМС. и рассказала про Псков тоже. за неделю 7-летальных. от свиного. у нас мол тоже выносят из больницы на Вавиловых. не знаю правда это или нет. может пока до нее информация дошла она уже обросла не раз. но вроде ей подруги сказали -тамошние врачи. и все молодые мрут. я сама на себя зла что у меня не получается так спокойно относится к этой проблеме как получается у большинства которые здесь писали. потому что практика показывает что у тех кто считает что все фигня- то получается все ОК. надо как то меняться.

4ereshnya
25.11.2009, 20:42
муж звонил сегодня с работы, он в 26 больнице работает, 3 человек с летальным, молодые, пневмония-осложнение после гриппа, причем подтвержден свинячий. я до этого как-то не паниковала, а теперь страшно, 2-е маленьких детей, младшей месяц всего

loterev
25.11.2009, 21:26
Страшно:001:!!!!!!Вроде все толково рассказано чем лечить и к врачам обращаться,а всеравно столько осложнений:010:.А в больнице лечить нечем?

Текила-Любовь
25.11.2009, 21:34
Считаю, что паниковать конечно не нужно, но и иронии по данному поводу не понимаю! Если бы было все так просто, то и не шла бы речь о летальных исходах. ИМХО перестраховка в данном случае не повредит.

Anastasia_
25.11.2009, 22:28
Вот и мне чего-то страшно, зашла в аптеку про тамифлю спросила - а его нет, а если заболеешь то что, а у меня хронический обструктивный бронхит, не хочу пневмонию . Умом понимаю, а как почитаю и все гонки в голове чего купить, а завтра в полликленику идти к неврологу с ребенком, вот терзаюсь может не ходить или маску одеть7

Anuta85
25.11.2009, 22:37

Дети, к сожалению, начали болеть не только в этом году.

У меня муж не понимает чего я боюсь. а я боюсь конкретных вещей- врачей нормальных нет. лекарств нет. больницы переполнены. я представляю вызвать себе терапевта-умора. можно не вызывать. она никакая.
здесь писали про Псков. как раз в эту субботу к сыну приходил хирург по ДМС. и рассказала про Псков тоже. за неделю 7-летальных. от свиного. у нас мол тоже выносят из больницы на Вавиловых. не знаю правда это или нет. может пока до нее информация дошла она уже обросла не раз. но вроде ей подруги сказали -тамошние врачи. и все молодые мрут. я сама на себя зла что у меня не получается так спокойно относится к этой проблеме как получается у большинства которые здесь писали. потому что практика показывает что у тех кто считает что все фигня- то получается все ОК. надо как то меняться.

муж звонил сегодня с работы, он в 26 больнице работает, 3 человек с летальным, молодые, пневмония-осложнение после гриппа, причем подтвержден свинячий. я до этого как-то не паниковала, а теперь страшно, 2-е маленьких детей, младшей месяц всего

Мама моя работает в Джанелидзе - никто там от свинячего гриппа не умер. Подруга работает в 26. Недавно была на какой-то конференции, и тоже сказала расслабиться. При чём тут свинячий грипп? Обычный очень часто даёт такие же осложнения. Если здоровьице слабое, то и болячки одна за другую цепляются.

evgeshenka
25.11.2009, 23:08
http://echo.msk.ru/news/636988-echo.html чего и стоило ожидать.ИМХО

carp
25.11.2009, 23:10

вот так вот.:001:

shoka
25.11.2009, 23:12
Год назад от гриппа у подруги умерла молодая коллега по работе. От обычного гриппа...И что? Просто на работу с температурой ходила, на ногах переносила, когда уже совсем худо с пневмонией скоруу вызвала... Не надо до абсурда доводить.

Anuta85
25.11.2009, 23:14
В общем бесполезная дискуссия. Кто ищет причину спрятаться в песок поглубже, по любому будет прикрываться свинским гриппом. А не свинским, так другим каким-нибудь.

Всем здоровья :flower: Спокойствия и благоразумия;)

carp
25.11.2009, 23:15
http://echo.msk.ru/news/636988-echo.html чего и стоило ожидать.ИМХО

ну и что вы хотите этим сказать. да я согласна с тем что кто то на этом наживается. НО умирают конкретные люди. что вы на это скажите. причем молодые. тут написали мол "здоровьеце слабое" . да наверное.

evgeshenka
25.11.2009, 23:18
Ничего не хочу сказать.я согласна с теми,что грипп был,есть и будет и от нормального умирают.А мнения противоречивые,даже по одной и той же больнице.А все остальное-накручено

Anuta85
25.11.2009, 23:21
ну и что вы хотите этим сказать. да я согласна с тем что кто то на этом наживается. НО умирают конкретные люди. что вы на это скажите. причем молодые. тут написали мол "здоровьеце слабое" . да наверное.

люди умирали всегда. И до этого гриппа, и после будут умирать. Повторяю, в той 26 ГБ, этим летом молодые мужчины, как мухи мёрли - сердце слабое.

Так что непонятно, что ВЫ хотите сказать подобными истеричными топами.

shuckson
25.11.2009, 23:38
У нас из 17 детей ходит 14 в садик...
на танцах почти полный комплект, болеют максимум двое...

из родных-близких-друзей никто пока не болел (ТТТ ЧНС)...

Lipochka
25.11.2009, 23:40
Я тоже не понимаю всей паники- ну сделайте тогда, если боитесь осложнений(а именно пневмонии) себе и своим детям прививку пневмо 23-будет вам хоть какое-то успокоение
А то, что мысли материализуются-это научный факт
Всем здоровья!

carp
26.11.2009, 00:05
люди умирали всегда. И до этого гриппа, и после будут умирать. Повторяю, в той 26 ГБ, этим летом молодые мужчины, как мухи мёрли - сердце слабое.

Так что непонятно, что ВЫ хотите сказать подобными истеричными топами.

я думаю что МЫ которые поднимаем ЭТУ тему просто хотим понять кто что думает.. получить информацию сколько так сказать народу спокойны и почему , а сколько волнуется и и тоже почему. кто что предпринимает для того чтобы обезопасить свою семью. особенно важна информация от тех кто уже болел сам или болели их знакомые и могут сказать чем лечились и как все вообще было. короче это все не для того чтобы просто ахать. а люди разные кто то истеричен а кто то пофигичен.... чтож теперь.

loterev
26.11.2009, 00:18
Я уже переболела....каким гриппом не знаю:).Лечение: Виферон свечи,от температуры Парацетомол и очень-очень много пила :).От кашля АЦЦ и Флуимуцил продолжаю пить.
Два раза вызывала скорую с перепугу:).Делали капельницы с физраствором и вит.С и темпу сбивали.
И терапевта вызывала прослушивать.

carp
26.11.2009, 00:23
а флуимуцил напомните это что??? что то знакомое но не помню. а противовирусное никакое не пили?

loterev
26.11.2009, 00:31
а флуимуцил напомните это что??? что то знакомое но не помню. а противовирусное никакое не пили?
Флуимуцил от кашля,противовирусное Виферон в свечках 5 дней.
Врач со скорой сказал Анаферон еще можно,а Арбидол выкинуть на помойку.

carp
26.11.2009, 00:46
ну на арбидол у меня реакция ноль. а ребенку вроде помогал..... а анаферон и виферон ему по нулям. надо же . кому как. а модный и разрекламированный тамифлю не понадобился. стало быть можно деньги не тратить на него. уж больно страшно про него в аннотации написано. надо виферон купить себе. спасибо. поправляйтесь.:flower:

Dione
26.11.2009, 03:36
http://www.komarovskiy.net/blog/svinoy-gripp.html