PDA

Просмотр полной версии : Мультиварка или аэрогриль

zzigorn
24.11.2009, 14:26
Девушки, помогите с выбором. Почитала топики с рецептами мультиварки и аэрогриля :019: Ну просто чудо-техника! Только вот запуталась, что же все-таки лучше. Не понимаю разницы между ними, блюда можно готовить одинаковые( судя по рецептам). Поделитесь своим мнением, пожалуйста.

Барселона
14.12.2009, 08:31
Мне тоже очень интересно!
Для себя никак не пойму в чём принципиальная разница!!???
Что приобрести????
Пожалуйста чирикните по паре слов!!!!

идиотский ник
14.12.2009, 17:36
Имею мультиварку (забыла, панасоник что ли:009:) и аэрогриль (комплектация выше среднего, но не из самых дорогих, что-то около 10 тыс.)

Готовлю в мульке: каши, плов, выпечку, супы, тушу овощи.
В аэрогриле: консервировали ягоды в собств. соку (плюс аэрогриля - описано как банки в нем стерилизовать, но 3-литровые не помещаются). Делали шашлык (в мульке этого не сделаешь). В аэрогриле можно коптить (в моем есть такая функция). Очень вкусно получается рыба.
Выпечку в мульке я делаю примитивную - шарлотка, пирог с начинкой. если пирог не переворачивать, то корочка только с одной стороны (хотя, может, я что-то неправильно делаю).
В аэрогриле можно готовить сложную выпечку (не во всех есть режим конвекционного обдува и регулировки температуры воздуха, без него тоже можно печь только пироги).
В аэрогриле быстрее готовится пища.
Плюс я в своем еще могу грибы-фрукты сушить. В мульке такой функции тоже нет.
Но зато в мульке можно на пару готовить. В аэрогриле это невозможно.

И еще, для меня это важно - я готовлю каши в мульке постоянно. Вечером все засыпала, таймер выставила, утром проснулась, а у меня теплая только приготовленная кашка.

Я так скажу - если средства позволяют купить хороший аэрогриль, то тогда лучше его, если только на бюджетный денег хватает (за 4 тыс.), то лучше мулька, т.к. дешевый аэрогриль мало что умеет.

Аэрогриль у меня вот такой (тока цвета черного):
http://www.predmeti.ru/hotterelite-p-51.html

Мультиварка вот такая:
http://www.panasonic.ru/products/home_appliance/kitchen_appliance/multi_preparation_food_proc/SR-TMH18

ЛеМурМур
14.12.2009, 19:08
Я долго выбирала, выбрала мультиварку. Ни разу не пожалела, готовлю в ней все время. Особенно хорошо ставить на таймер. А как здорово варить суп: все туда заложить (втч соль) включить, и все, можно до окончания программы даже не подходить к этому супу. Я даже с ребенком гулять хожу в это время. Сейчас заложила картошку с грибами, сижу в ЛВ.
Не знаю, может, если когда-нибудь куплю аэрогриль, буду восторгаться еще больше, но мультиварка - это реальная помощь по хозяйству.

Барселона
15.12.2009, 07:44
Спасибо!
А в мульте , если готовить супы и борщи, туда же получается сразу и мясо и картошка и капуста кладётся????
А в итоге всё мягкое потом??
Это если мясо варится 1 час-40мин, то и картошка столько булькать будет с капустой????
ммм..............??? озадачилась,,,
у нас в семье все любят не развареную картошечку в супе и хрустящую капусту в борще
опять запуталась:014:

идиотский ник
15.12.2009, 11:29
Спасибо!
А в мульте , если готовить супы и борщи, туда же получается сразу и мясо и картошка и капуста кладётся????
Это если мясо варится 1 час-40мин, то и картошка столько булькать будет с капустой????
у нас в семье все любят не развареную картошечку в супе и хрустящую капусту в борще

посмотрите в топе "Рецепты для Мультварки". Там девочки много интересного пишут.
Я супы варю в мульке своеобразно - сначала бульон (в мульке), потом на сковородке обжариваю овощи, а потом все закидываю в мульку. Многие так не заморачиваются и закидывают все сразу - результат такого приготовления мне не известен.

Веснa
15.12.2009, 15:35
Спасибо!
прикол в том, что на реж. тушение почему-то получается хорошо проваренное мясо и целенькая твердоватая картошечка с капустой. Если не открывать. Я б дитю наоборот разваривала, а не получается:))

Shlopik
15.12.2009, 18:04
у меня есть и то и другое, я от мульти в счастье, аэрогриль и так не был в пользовании. теперь вообще пылится

МАЗА
15.12.2009, 18:16
скажу свое ИМХО
аэрогриль у меня уже 7 лет
мультиварка 3 года
скороварка 2 года

все вещи супер пользуюсь всеми, взаимозаменямы только мультиварка и скороварка
арогриль совсем другая тема =)

Барселона
15.12.2009, 19:56
посмотрите в топе "Рецепты для Мультварки". Там девочки много интересного пишут..

Схожу туда сейчас))
Порадовали, что не развариваются овощи, скорей всего пока выберу мульту, а потом может и до аэрогриля созрею:))

идиотский ник
16.12.2009, 16:01
Схожу туда сейчас))
Порадовали, что не развариваются овощи, скорей всего пока выберу мульту, а потом может и до аэрогриля созрею:))

Поверьте, не пожалеете.
Я свою чуть больше года назад купила. До сих пор радуюсь. Но я вообще кухонные штучки люблю.

Веснa
16.12.2009, 17:20
а у меня сейчас в большой гуляш тушится, а в маленькой запеканка на полдник печется :)
Заметила, что так выходит, что или обе простаивают - на плите готовлю, или обе сразу нужны :)

TheJane
03.09.2010, 14:28
Я уже писала, но вдруг кому - то поможет?
у меня есть и гриль и мультя.
в гриле делаю мясо - стейки в панировочных сухарях - получатся очень вкусно. без масла главное. а почти как жареные. если минимальный обдув - тогда очень сочные.
куру гриль. блюда в горшочках. особенно здорово что в один можно поставить уху в другой мясо с картошкой и запахи не смешаются. (если закрыты крышки)
выпечка у меня не очень получается. интересные омлеты с корочкой сверху. каши можно сделать с корочкой или пенкой. но это долго.
и пожалуй всё. больше ничего не прижилось. но мясо мы едим только оттуда.

мультя: Каши! только честно говоря для этого и покупала. но обнаружила много чего интересного. Тушеные овощи и мясо просто суперские! можно делать бисквиты и омлеты классные получаются.
от творожных запеканок я просто в восторге!
еще в мульте прекрасные гарниры - рис/греча. овощи на пару делала. всё вкусно.
плов хочу попробовать - там и функция специальная есть. надо рецепт найти вкусного

я теперь без этих двух агрегатов почти как без рук=)

Если что-то одно. то даже не знаю, что советовать. надо определить, что в семье больше любят. если тушеные мясо овощи - каши - супы - овощи на пару - то мультиварка
если поджаристую, с хрустящей корочкой (но без масла) курочку и другое мяско - то гриль.
в нем много всего можно готовить. просто я еще не всё знаю или руки не из того места.
в книге рецептов так там можно и йогурт и холодец делать.
а, забыла сказать рыбу делала на каких стружках - вкуснота неописуемая!

dyaka
03.09.2010, 23:53
Полезная инфа,спасибо и мне было интересно!

Лупа
08.09.2010, 01:18
Аэрогриль не для диетических блюд точно!

gda78
10.09.2010, 19:56
Это почему это??????????????
В горшочках долго готовить, но можно приготовить всё (кроме блинов - хи-хи), а на малом обдуве, на нижней решетке, да водички в колбу налить - все будет безмасляное и диетическое...
А вот мультю я тоже хочу для кашек ребятенку моему.... только не могу понять что покупать - панасоник или Хоттер, т.к. даже мульти одной ценовой категории разные (располагаю только 6-7-ю тыс рублей)...

TheJane
11.09.2010, 01:58

там даже книга есть диета с аэрогрилем (ну или как-то так)

Вот у вас есть выбор поджарить мясо на сковороде или в гриле.
в первом случае нужно добавить масло и поджарить, (ну если это не магическая посуда каких - нибудь млм фирм) во втором - масло добавлять не надо и весь лишний жир сам стечет вниз. То есть по крайней мере в этом продукте уже будет меньше холестерина.
Так что в гриле некоторые привычные блюда можно сделать чуточку "диетичнее":)

Люда-сан
12.09.2010, 12:03
Это почему это??????????????
В горшочках долго готовить, но можно приготовить всё (кроме блинов - хи-хи), а на малом обдуве, на нижней решетке, да водички в колбу налить - все будет безмасляное и диетическое...
А вот мультю я тоже хочу для кашек ребятенку моему.... только не могу понять что покупать - панасоник или Хоттер, т.к. даже мульти одной ценовой категории разные (располагаю только 6-7-ю тыс рублей)...

Посмотрите здесь(цены самые низкие по городу на мультиварки):
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2265184
Если нужна мультиварка больше для каш и будете варить не так много по объему, то лучше купить мультиварку Panasonic SR-TMH10ATW.

ariva28
20.01.2012, 19:15
Я уже писала, но вдруг кому - то поможет?
у меня есть и гриль и мультя.
в гриле делаю мясо - стейки в панировочных сухарях - получатся очень вкусно. без масла главное. а почти как жареные. если минимальный обдув - тогда очень сочные.
куру гриль. блюда в горшочках. особенно здорово что в один можно поставить уху в другой мясо с картошкой и запахи не смешаются. (если закрыты крышки)
выпечка у меня не очень получается. интересные омлеты с корочкой сверху. каши можно сделать с корочкой или пенкой. но это долго.
и пожалуй всё. больше ничего не прижилось. но мясо мы едим только оттуда.

мультя: Каши! только честно говоря для этого и покупала. но обнаружила много чего интересного. Тушеные овощи и мясо просто суперские! можно делать бисквиты и омлеты классные получаются.
от творожных запеканок я просто в восторге!
еще в мульте прекрасные гарниры - рис/греча. овощи на пару делала. всё вкусно.
плов хочу попробовать - там и функция специальная есть. надо рецепт найти вкусного

я теперь без этих двух агрегатов почти как без рук=)

Если что-то одно. то даже не знаю, что советовать. надо определить, что в семье больше любят. если тушеные мясо овощи - каши - супы - овощи на пару - то мультиварка
если поджаристую, с хрустящей корочкой (но без масла) курочку и другое мяско - то гриль.
в нем много всего можно готовить. просто я еще не всё знаю или руки не из того места.
в книге рецептов так там можно и йогурт и холодец делать.
а, забыла сказать рыбу делала на каких стружках - вкуснота неописуемая!

а у меня не получается ни выпечка, ни зхапеканки - все внутри сырое.:( Звонила егодня в сервисный центр, будут проверять.

чопка
20.01.2012, 19:59
Читала много восторженных отзывов о мультиварках,что мне тоже захотелось иметь сей девайс:fifa:, но муж меня не поддерживает. Дело в том,что у нас газовая плита (без счётчика) и счёт за электричество- главный аргумент. Вот интересно как на деле- как много "кушает" это чудо техники? :009:

Kubeba
21.01.2012, 01:18
Читала много восторженных отзывов о мультиварках
как много "кушает" это чудо техники? :009:

Немного, на самом деле. Гораздо меньше, чем стиралка и чем электроплитка. У меня тоже газ, но сейчас он отключен в связи с ремонтом на кухне, почти всё готовлю в мультиварке. Сравнила позапрошлогоднюю (2010) сумму за электричество с новой (где мы практически с сентября готовим на плитке и в мультиварке) - в 2011-м даже меньше. Правда, полный цикл я готовлю не каждый день, только если разогреть что-то.

varsa
21.01.2012, 02:03
а как насчет прожорливости аэрогриля?
электричества много будет уходить, если его (аэрогриль) использовать для полноценной готовки 1-2 раза в день???

чопка
22.01.2012, 16:09
:flower:Спасибо за ответ:flower:

OlyaTop
22.01.2012, 19:19
Я за мультиварку! Долго мучалась с выбором, но выбрала то, что намного полезнее ;)