Просмотр полной версии : "Глухой" муж.
КариНика
25.11.2009, 17:45
ну что сказать - неповезло Вашим подружкам
а че от них хотят то мужики? или может там все не так? може это подружки достают мужей рассказами о том как они за день упахались?:046:
мужики от них хотят:
помимо обычного: чистота, порядок в доме, полный холодильник, стирка, глажка, отведенный на все кружки ребенок, и выгуланный на свежем воздухе как минимум 3 часа в день
еще
что бы выглядели как модели, и всегда были в хорошм настроении, не приставали к мужам с треском и эмоциями, сами разбирались с сантехникой и пр. бытовой техникой и
еще
любили их мам и брали бы с них всяческий пример
достаточно??
Старый Кошелек
25.11.2009, 17:45
Меня ребенок тоже часто о чем-то просит и спрашивает, когда я смотрю то, что мне интересно, и я отвлекаюсь и уделяю внимание ему, потому что не хочу, чтобы на всю жизнь у него осталась обида, что для мамы телевизор важнее, чем он. А Вам, видимо, наплевать на чувства совместно проживающих с Вами родственников, главное, чтоб не трещали языками :(
А для меня семья - это прежде всего взаимоуважение которое по мимо всего заключается в том что бы не дергать близкого человека - например если ребенок увлечен игрой то я никогда не видел никакой необходимости дергать его воплями " иди же наконец обедать я тебе 6-й раз говорю" ( гыы а пото меще и наорать а то и наподдать- как по слухам проделыват некоторые мамаши)только потому что я решил что ему пора обедать - обед вполне может подождать 15 минут .. зато ребенок будет есть с удовольсвием
так Вам понятно ?
У меня кошка такая. Вокруг может быть музыка, разговоры, ее могут звать кискисами -ей по барабану, дрыхнет себе на боку. Но стоит приоткрыть дверь холодильника в вдалеке - и этот неслышный звук немедленно поднимает ее на ноги и она несецца на полной скорости клянчить ростбиф.
Старый Кошелек
25.11.2009, 17:49
мужики от них хотят:
помимо обычного: чистота, порядок в доме, полный холодильник, стирка, глажка, отведенный на все кружки ребенок, и выгуланный на свежем воздухе как минимум 3 часа в день
еще
что бы выглядели как модели, и всегда были в хорошм настроении, не приставали к мужам с треском и эмоциями, сами разбирались с сантехникой и пр. бытовой техникой и
еще
любили их мам и брали бы с них всяческий пример
достаточно??
поржал ..это Вам сами мужики сказали да?
Старый Кошелек
25.11.2009, 17:51
. А если все в этом хозяйстве нужно только одному, то это не семья, а организовывать на своей ж/п комм. квартиру я не хочу. Проще жить одной и вызвать мастера или любовника, который придет в назначенное время и сделает все что нужно без хамства.
логично - но зачем тогда дамы так ситремятьтся мужиков в ЗАГС затащить,
КариНика
25.11.2009, 17:52
А для меня семья - это прежде всего взаимоуважение которое по мимо всего заключается в том что бы не дергать близкого человека - например если ребенок увлечен игрой то я никогда не видел никакой необходимости дергать его воплями " иди же наконец обедать я тебе 6-й раз говорю" ( гыы а пото меще и наорать а то и наподдать- как по слухам проделыват некоторые мамаши)только потому что я решил что ему пора обедать - обед вполне может подождать 15 минут .. зато ребенок будет есть с удовольсвием
так Вам понятно ?
Конечно понятно, не Вы же готовили, накрывали, не Вам потом и подогревать, и кончно же не надо воспитывать в ребенке такое понятие как уважение к чужому труду, тем более маминому, которая старалась и что-то делала. Потом поест один холодное, мама еще раз подпрыгнет, ей же все равно делать нечего, она то фильм так увлеченно не смотрит, что бы на паузу нажать.
КариНика
25.11.2009, 17:54
Зачем это делают тетки я догадываюсь - хочется белого платья и праздника.:014: еще конечно детей:008:
А вот зачем мужики делают предложение "руки и сердца" и дают всякие клятвы и обещания, а потом жалуются друг друго на "ярмо" сидя с пивом у телевизора - вот это для меня загадка
У меня кошка такая. Вокруг может быть музыка, разговоры, ее могут звать кискисами -ей по барабану, дрыхнет себе на боку. Но стоит приоткрыть дверь холодильника в вдалеке - и этот неслышный звук немедленно поднимает ее на ноги и она несецца на полной скорости клянчить ростбиф.
Да...некоторые мужчины - это просто домашние животные. Корми их, убирай за ними и ничего не требуй. Гулять они любят сами по себе.
Кошки хоть не хамят...
Старый Кошелек
25.11.2009, 17:55
Конечно понятно, не Вы же готовили, накрывали, не Вам потом и подогревать, .
почему это не я? именно я:)) а если меня нет дома то не я и зову к столу..просто зачем накрывать раньше времени? убедись сначала что тому для кого ты стараешься это все надо и ко времени а потом делай и будет всем счастье
КариНика
25.11.2009, 17:55
поржал ..это Вам сами мужики сказали да?
да, причем список неполный и был вывешен на стенку (в одном из случаев) ну чтоб жена не дай бог на диван села, пока он вкалывает на работе и ее обеспечивает
Старый Кошелек
25.11.2009, 17:56
Да...некоторые мужчины - это просто домашние животные. Корми их, убирай за ними и ничего не требуй. Гулять они любят сами по себе.
Кошки хоть не хамят...
ну - не везет Вам в мужиками .. ну что поделать .. бывает..
Старый Кошелек
25.11.2009, 17:58
да, причем список неполный и был вывешен на стенку (в одном из случаев) ну чтоб жена не дай бог на диван села, пока он вкалывает на работе и ее обеспечивает
не скрою - я под впечатлением... честно говоря даже не слышал про такое
Конечно понятно, не Вы же готовили, накрывали, не Вам потом и подогревать, и кончно же не надо воспитывать в ребенке такое понятие как уважение к чужому труду, тем более маминому, которая старалась и что-то делала. :010:....... ой, вот слава богу меня мама ТАК никогда не воспитывала..... всегда был свободен в плане еды.... и она никогда не долбала меня - иду кушать.... как некоторых пацанов во дворе, которых через весь двор звали "Алииииииииииииик, иди кушать".... и ему приходилось поникнув головой идти домой.... за что его, кстати, все чморили....
Мама готовила - хочешь ешь, не хочешь - ешь позже.... разогревать еду она меня рано научила... так что это был мой выбор - когда есть.... И чужой труд я уважаю....:flower:
Ну, есть же общественные стереотипы, брак должен быть законный, а то еще "сожителями" обзовут :)), ребенок в браке рожден, чтоб запись была в св-ве о рождении и пр.
Нет, ну, на самом деле, надежда умирает последней и когда с человеком сходишься, хочется верить, что будет взаимопонимание в жизненных вопросах.
Вся-то и трагедия в том, что сходятся-то люди из-за чувств, чтобы человек был рядом, а потом оказывается, что практическая жизнь все-таки накладывает на нас всех определенные обязанности, которые игнорировать нельзя, но почему-то один из партнеров не хочет этого признавать.
Любить можно и без брака, можно, как тут выясняли, даже без реального объекта, достаточно следа от гвоздя в стене. А вот совместная жизнь, семья - это действительно совместные обязанности обоих. И мне, например, непонятно, почему, если человек создал со мной семью, я должна применять какие-то хитрые подходы, чтобы уговорить его выполнять часть необходимой семейной работы.
КариНика
25.11.2009, 18:05
СК, мы же здесь не Вас обсуждаем (и вообще стараемся на личности не переходить)
а среднестатистического мужчину.
Это я к фразам " я не такой и так не делаю"
У вас же полно приятелей (я уверена) и что они такие же как Вы себя описываете, и на стол накрывают и все жен обеспечивают, так что они дома сидят??
А попробуйте все что мы здесь написали применить к среднему арифметическому ваших знакомых... и какая картинка у вас получится???
Старый Кошелек
25.11.2009, 18:09
СК, мы же здесь не Вас обсуждаем (и вообще стараемся на личности не переходить)
а среднестатистического мужчину.
Это я к фразам " я не такой и так не делаю"
У вас же полно приятелей (я уверена) и что они такие же как Вы себя описываете, и на стол накрывают и все жен обеспечивают, так что они дома сидят??
А попробуйте все что мы здесь написали применить к среднему арифметическому ваших знакомых... и какая картинка у вас получится???
фиг знает ни укого из моих близких знакомых проблкеем и кнфликтов в доме касательно разделения обязанностей вроде нет - во всяком случая я о таком не слышал
кто работает - кто нет но как-то вот договариваются чето даже никто кроме одной пары не разводился ни разу - може знакомые у меня не те?
КариНика
25.11.2009, 18:11
те-те, просто у мужчин не принято это обсуждать. типа "меня жена 45 раз попросила гвоздь вбить, а я неуслышал/послал" кто ж это будет рассказывать
А для меня семья - это прежде всего взаимоуважение которое по мимо всего заключается в том что бы не дергать близкого человека - например если ребенок увлечен игрой то я никогда не видел никакой необходимости дергать его воплями "
Понятно, что взаимоуважение, только на практике это часто не взаимо- , а кто-то один требует к себе уважения больше, чем сам уважает других. Можно потребовать уважения от ребенка или мужа/жены, чтоб не дергали, а можно проявить уважение самому и уделить им внимание, не от операции на сердце они ведь отвлекают.
И в том, как человек решает для себя этот вопрос, и проявляется и любовь и отношение к семье и к близким.
Почему это мне-то не везет?:)) Я у себя таких не держу, у меня кошки.
те-те, просто у мужчин не принято это обсуждать. типа "меня жена 45 раз попросила гвоздь вбить, а я неуслышал/послал" кто ж это будет рассказывать
Естественно, не будет, он и не помнит даже о таком, т.к. и не слышал, о чем его просили.:065:
Тишустик
25.11.2009, 18:18
Понятно, что взаимоуважение, только на практике это часто не взаимо- , а кто-то один требует к себе уважения больше, чем сам уважает других. Можно потребовать уважения от ребенка или мужа/жены, чтоб не дергали, а можно проявить уважение самому и уделить им внимание, не от операции на сердце они ведь отвлекают.
И в том, как человек решает для себя этот вопрос, и проявляется и любовь и отношение к семье и к близким.
ППКС
брак-это труд- а не лень и не постоянный отдых, а некоторые,а иногда и оба,об этом забывают основательно и считают,что на работе отпахали,можно дома только отдыхать.с какого перепугу? есть время отдыха,есть время работе! в пределах дома и семьи.
И потом про еду. Есть такое понятие,как режим. И если еще и ребенку прививать раздолбайство с детсва,то что вырастет??? Вот вырастет и будет есть,когда хочет,а пока я ему готовлю,будет есть,когда я на стол еду поставлю.а игры подождут, и так играет весь день без отрыва! У меня в плане еды вообще жестко- не хочешь есть,иди отдыхай,но следующая еда не ранее ужина,если это был обед. Т.ч. у меня ребенок летит на кухню с воплями радости обычно. А плясать,угадывать,когда там и кто что делает и во сколько готов есть,извольте, я не клоун и нетелепат, у меня и свои дела есть,кроме готовки и кухни!
Конечно,мужики не будут рассказывать о том, как их жена попросила,он не услышал, а буду рассказывать,опуская,сколько раз жена просила, что жена пилит сутками под печень,ведь надо из себя жертву изобразить!
Старый Кошелек
25.11.2009, 18:32
брак-это труд-!
как задолбали эти штампы...без обид но правда же задолбали - Вы вот что в это вкладываете?
Старый Кошелек
25.11.2009, 18:33
брак-это труд-!
уг угу... " Живут не для радости а для совести"(С):046::046::046:
Тишустик
25.11.2009, 18:37
Можно я немного поделюсь цитатой из Кастанеды:
"Все пути одинаковы-все они ведут в никуда. Они либо проходят самую суть насквозь,либо обходят ее стороной. Я могу сказать,что за свою жизнь прошел длинные-длинные пути,но нигде не застрял. Вопро бенефактора имеет теперь смысл. Есть ли у этого пути сердце? Если есть- то этот путь хорош. Если нет- толку от этого пути не будет. Оба пути ведут в никуда,но один имеет сердце,а другой-нет. Один путь делает путешествие радостным- все время,что идешь по нему, ты с ним одно целое. Другой путь заставит тебя проклинать свою жизнь. Один делает тебя сильным, другой- лишает сил."
Это не штамп. Труд в браке- это уметь думать не только о себе.а думать ВНЕ СЕБЯ.
как задолбали эти штампы...без обид но правда же задолбали - Вы вот что в это вкладываете?
То и вкладываем, что трудиться надо по дому обоим, чтоб в д*ме не зарости.
А когда один "глухой", потому что ему ничего не надо, то это не семья, а штамп в паспорте. Если ничего не надо, нужно жить одному и не морочить никому голову. Но так неудобно. Удобнее, когда баба на себе всё тянет, т.к. ей что-то еще надо, а он "не слышит" ничего, но потреблять бытовые услуги не забывает при этом.
Старый Кошелек
25.11.2009, 18:39
"Все пути одинаковы-все они ведут в никуда..........
Это не штамп. Труд в браке- это уметь думать не только о себе.а думать ВНЕ СЕБЯ.
Вот честно не понял ни Кастанеду - ни Вас- как то поп още можно а? вот на мой слабенький интеллектуальный уровень?
Кошка-Матрёшка
25.11.2009, 18:43
у меня не глухой...но немного немой...он мало говорит...только наблюдает и кивает...
но когда я начинаю психовать (а такое бывает) тогда он в принципе начинает что то тихо говорить...типа "отстань, угомонись и так далее"
наш случай:)) он мне часто говорит: ты говори, говори, мне под тебя думается лучше:)) и вот я сижу и как радио вещаю, не факт, что он вообще фиксирует, что я там вещаю, ему просто аккомпанемент нужен, как фон.
"Все пути одинаковы-все они ведут в никуда. Они либо проходят самую суть насквозь,либо обходят ее стороной. Я могу сказать,что за свою жизнь прошел длинные-длинные пути,но нигде не застрял. Вопро бенефактора имеет теперь смысл. Есть ли у этого пути сердце? Если есть- то этот путь хорош. Если нет- толку от этого пути не будет. Оба пути ведут в никуда,но один имеет сердце,а другой-нет. Один путь делает путешествие радостным- все время,что идешь по нему, ты с ним одно целое. Другой путь заставит тебя проклинать свою жизнь. Один делает тебя сильным, другой- лишает сил."
По Дону Хуану получается, что нет смысла идти по тому пути, который тебя убивает. Если ситуация непробиваемая, проще от нее отказаться в принципе.
Мне понятна концепция, что когда я живу одна - я делаю только то, что надо мне. Но если я живу с кем-то, я должна о нем заботиться, в этом суть проявление моей любви к нему.
А такая концепция, что я живу с кем-то, а делаю только то, что мне нужно, а потребности другого игнорирую - это эгоизм и потребленчество. И не только физическое, но и моральное, и эмоциональное, и духовное.
Старый Кошелек
25.11.2009, 18:50
По Дону Хуану получается, что нет смысла идти по тому пути, который тебя убивает. .
он не был самураем иначе бы знал что " следует выбирать путь ведущиий к смерти":)):)):))
он не был самураем иначе бы знал что " следует выбирать путь ведущиий к смерти":)):)):))
Да, я вот тоже не самурай, видать...
А смерть, по ДХуану, всегда за левым плечом
Старый Кошелек
25.11.2009, 18:52
Дамы Вы как-то определитесь
или
Труд в браке- это уметь думать не только о себе.а думать ВНЕ СЕБЯ
или
То и вкладываем, что трудиться надо по дому обоим, чтоб в д*ме не зарости
У мну в доме все мужчины "глухие", особенно младший. Человек может не воспринимать информацию с первого раза по причине, например, аденоидов. Или думает о своем. Мну не раздражает, в общем то.
На фоне младшего, который и с десятого раза не слышит ничего, муж, который с третьего раза понял о чем я трындю, совсем не раздражает. Старший лидирует в этом списке, он слышит со второго, а бывает и с первого раза:))
А чемпион у нас кошка:)) Если она находится в дальней комнате, а я на кухне в районе ее миски, шепотом скажу:Боня! Бонька уже оттормаживается всеми четырьмя лапами:))
Тишустик
25.11.2009, 19:16
Дамы Вы как-то определитесь
или
или
а это одно и то же!
Тишустик
25.11.2009, 19:19
По Дону Хуану получается, что нет смысла идти по тому пути, который тебя убивает. Если ситуация непробиваемая, проще от нее отказаться в принципе.
Мне понятна концепция, что когда я живу одна - я делаю только то, что надо мне. Но если я живу с кем-то, я должна о нем заботиться, в этом суть проявление моей любви к нему.
А такая концепция, что я живу с кем-то, а делаю только то, что мне нужно, а потребности другого игнорирую - это эгоизм и потребленчество. И не только физическое, но и моральное, и эмоциональное, и духовное.можно и так утрировать. Одно важно,нельзя продолжать жить с мужчиной,который в тебе убивает женщину и лишает тебя жизненных сил, для каждого точка кипения своя, Вы стали свободнее конкретно в вашей ситуации,а значит. Вы были не на том пути,тот путь вас убивал.
Страшно то осознание,что путь убивает,но лучше с него сойти,пока не умер еще при жизни.
СК.куда уж проще, думать вне себя- это уделять внимание в широком смысле слова окружающим тебя людям,хотя бы тем,с кем живешь.
off про "убивает" - я просто в другом переводе читала, наверное.
наверное...
:065:
только я как-то могу единомоментно обсуждать рабочие моменты по телефону, писать что-то в бумагах, слушать одного ребёнка, пытаться услышать что кричит другой из соседней комнаты и ещё в это время прорваться в моск папы, чтобы взял на руки орущего мелкого!:010::065::))
как бы его научить этому???:073:
Этому нас не научить...у нас мозг по другому устроен
Старый Кошелек
25.11.2009, 20:57
Эх дамы... вы лучше представьте в какои кромешныи ад превратилась бы ваша жизнь если бы мужья вдруг начали слушать и главное слышать ВСЁ! что вы говорити и тут же принимать как руководство к немедленному деиствию))))))))))))
попробуите походить пару вечеров дома с включеным диктофоном и микрофоньчиком где -нибуь на воротничке - просто запишите сами себя.. а потом прослушаите
И потом про еду. Есть такое понятие,как режим. И если еще и ребенку прививать раздолбайство с детсва,то что вырастет??? Вот вырастет и будет есть,когда хочет,а пока я ему готовлю,будет есть,когда я на стол еду поставлю.а игры подождут, и так играет весь день без отрыва! У меня в плане еды вообще жестко- не хочешь есть,иди отдыхай,но следующая еда не ранее ужина,если это был обед. Т.ч. у меня ребенок летит на кухню с воплями радости обычно. А плясать,угадывать,когда там и кто что делает и во сколько готов есть,извольте, я не клоун и нетелепат, у меня и свои дела есть,кроме готовки и кухни!
Йа оказываетцо клоун и телепат:support: У нас сплошная анархия, каждый ест то, что хочет и когда захочет. Если кто-то хочет есть, я радостно лечу на кухню. Одна большая кастрюля бульона разливается на одну небольшую и две маленьких, потому что супы мы едим разные.
Эх дамы... вы лучше представьте в какои кромешныи ад превратилась бы ваша жизнь если бы мужья вдруг начали слушать и главное слышать ВСЁ! что вы говорити и тут же принимать как руководство к немедленному деиствию))))))))))))
попробуите походить пару вечеров дома с включеным диктофоном и микрофоньчиком где -нибуь на воротничке - просто запишите сами себя.. а потом прослушаите
Ну шо Вы за советы даете?????? Йа ж спать перестану, ежели себя послушаю:001::001::001:
Тишустик
25.11.2009, 23:54
off про "убивает" - я просто в другом переводе читала, наверное.это уже не цитата,это я писала:046::008:
Oceanborn
26.11.2009, 02:21
У кого есть??? Или это одной мне так повезло???
Ясно дело, что он не совсем глухой...
А глухой - выборочно! :016:
Его глухота распространяется на мой голос, мои слова...
Вообще, кажется... :016: у него на ушах стоит спецфильтр, реагирующий на мои голос и задерживающий его "вибрации"... не дает проникнуть враждебным "волнам" в святая-святых - его моск!:016:
:065::065::065:
у каждого свои недостатки..
мой объясняет это тем, что весь день на работе решал задачи ВСЕЛЕНСКОГО масштаба..:ded:
никак не меньше:)
Oceanborn
26.11.2009, 02:24
мамина подруга про мужа, с которым больше 25 лет в браке:
"Он меня не услышал..он думал, что вот это так, а оно не так..
Он ДУМАЛ..да он уже должен даже ДУМАТЬ, как я..."
Старый Кошелек
26.11.2009, 09:51
мамина подруга про мужа, с которым больше 25 лет в браке:
"Он меня не услышал..он думал, что вот это так, а оно не так..
Он ДУМАЛ..да он уже должен даже ДУМАТЬ, как я..."
Супер!!!!!!!!!:))
Адреналин
26.11.2009, 11:07
И у моего кота такая же фигня.
И у Гошика обостренная реакция на холодильник...:)))
Про брак, про труд в браке... кто то написал, не нашла для цитирования, в том то и проблема, что это все бытовые мелочи, но они реально отравляют жизнь. я ценю своего мужа, я его уважаю и люблю, менять не собираюсь, по ушам целыми вечерами не езжу, я хорошая, правда!:))но боже, как бывает обидно!
И, самое главное, потом то оказывается, что моему мужу все,ч то он делает по моей 158-й просьбе, в конце концов нравится, он гордится потом еще!(да, забыла сказать, у него бригада отделочников, и они делают этот самый ремонт каждый день. И я понимаю, что его это на работе задолбало, зато весь инструмент присутствует, тока руку протяни) Для примера, я его уговорила в комнате у дочери сделать подиум- комната несуразная, 2*5,7, такой вагон, так вот сначала ответ был один-НЕТ! Быстро сказка сказывается, не быстро дело делается, подиум у нас теперь есть, кровать под него уезжает, а сверху- типа кабинета. Так ведь теперь все, кто приходят, первым делом ведутся в эту комнату- похвастаться и погордиться. горд, грудь раздувается, а мне смешно и немного обидно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.