Просмотр полной версии : Прага и шенген
Кто-нибудь летал из Питера в Прагу по шенгену (без открытия чешской визы)? Расскажите...
Летал) по финскому шенгену.
Что рассказывать не знаю))) Сложностей не вижу))
Летал) по финскому шенгену.
Что рассказывать не знаю))) Сложностей не вижу))
вы из Питера сразу в Прагу, или, допустим, через Финку? На границе ничего не сказали?
shelvick
25.11.2009, 13:37
В зону шенгенского соглашения входят много стран. Если Вы открываете, допустим, многократную шенгенскую визу через Финляндию, то Вам сначала надо съездить в Финляндию (открыть визу). А потом уже можно ездить в любую страну шенгенского соглашения как из Питера, так и из любой др.страны. Главное после этого, еще пару раз съездить в Финляндию, чтобы потом не было проблем с визой в дальнейшем.
В зону шенгенского соглашения входят много стран. Если Вы открываете, допустим, многократную шенгенскую визу через Финляндию, то Вам сначала надо съездить в Финляндию (открыть визу). А потом уже можно ездить в любую страну шенгенского соглашения как из Питера, так и из любой др.страны. Главное после этого, еще пару раз съездить в Финляндию, чтобы потом не было проблем с визой в дальнейшем.
ломаю голову делать не делать чешскую визу - не сделаю и буду в приграничной зоне куковать 6 дней...Шенген есть открытый (n-количество раз ездила в Финку). 4.01 приеду из Финки, а 5.01 хочу уже в Прагу, но из Питера самолетом...
Спс за ответы :flower:
мы летали в прошлом году из Питера по финскому шенгену, но предварительно съездили одним днем в Лапу, чтобы открыть визу...но в общем-то можно и сразу из Питера рискнуть...тут всё на усмотрение таможенников, могут и придраться и развернуть. так что лучше перестраховаться и лететь в прагу по открытой визе, потом ее в течение периода откатать в Финке, чтобы кол-во поездок в финку было больше, чем в другие страны шенгена по этой визе.
ломаю голову делать не делать чешскую визу - не сделаю и буду в приграничной зоне куковать 6 дней...Шенген есть открытый (n-количество раз ездила в Финку). 4.01 приеду из Финки, а 5.01 хочу уже в Прагу, но из Питера самолетом...
Спс за ответы :flower:
в вашем случае никаких проблем не будет
т.е. если я суммарно была в Финке дней 30 (ой, наверно преувеличила дней 20 все-таки), то 6 дней в Праге нормально будет...
Эх...риснуть-не рискнуть...
если у вас в принципе открытая виза, то никаких проблем нет, откуда вы летите, из Финки, россии и какой другой страны....главное кол-во ПОЕЗДОК, а не дней. Так что если по данной визе, вы 1 раз съездите в Прагу, и хотя бы 2-3 в Финку, то фины не обидятся)))
мы в прошлом году так летали...так для нас риск заключался полететь по неоткрытой визе, т.е. нам ее сделали в декабре, а в январе мы хотели полететь в Прагу, не съездив в финку ни разу....вот это риск...а у вас-ерунда, даже в голову не берите.
если у вас в принципе открытая виза, то никаких проблем нет, откуда вы летите, из Финки, россии и какой другой страны....главное кол-во ПОЕЗДОК, а не дней. Так что если по данной визе, вы 1 раз съездите в Прагу, и хотя бы 2-3 в Финку, то фины не обидятся)))
:)
мы в прошлом году так летали...так для нас риск заключался полететь по неоткрытой визе, т.е. нам ее сделали в декабре, а в январе мы хотели полететь в Прагу, не съездив в финку ни разу....вот это риск...а у вас-ерунда, даже в голову не берите.
на душе становится спокойнее от ваших слов, спс...БУдем пробывать думаю так лететь...Пойду отель присмотрю :020:
т.е. если я суммарно была в Финке дней 30 (ой, наверно преувеличила дней 20 все-таки), то 6 дней в Праге нормально будет...
Эх...риснуть-не рискнуть...
никакого "риска" здесь нет
Летите себе на здоровье))
Вы ничего не нарушаете.
никакого "риска" здесь нет
Летите себе на здоровье))
Вы ничего не нарушаете.
:053:
Только обязательно посетите потом Финляндию. У моих знакомых был такой случай, что они по финской визе ездили один раз в Финляндию и один раз в Грецию. В следующий раз им было отказано в финской визе. Причем фины в паспорте штампик ставят, что в визе отказано. А такой штампик очень не нравится консульствам других стран.
Только обязательно посетите потом Финляндию. У моих знакомых был такой случай, что они по финской визе ездили один раз в Финляндию и один раз в Грецию. В следующий раз им было отказано в финской визе. Причем фины в паспорте штампик ставят, что в визе отказано. А такой штампик очень не нравится консульствам других стран.
с этим конечно будет проблематично...Мы приезжаем 10 числа,а шенген заканчивается 12 вроде...
Но у вас друзья ездили однократно в обе страны, а тут , как я поняла, съездили в Финляндию уже не единожды. Проблем не будет никаких.
Кузькина мама
25.11.2009, 21:01
+1
plushechka
26.11.2009, 12:50
Финские мультики открываю в течене 5 лет, за это время неоднократно летала по ним в другие страны Шенгена из ПИТЕРА. Никаких проблем - главное первый въезд в ФИнляндию, а потом можете куда хотите лететь, ну и естественно въездов в Финляндию должно быть больше, чем в другие страны. Я в этом году в сентябре летала в Чехию из Питера, вот теперь надо бы в Финку съездить - "закрыть" свое путешествие, жду распродаж и поеду в Хельсинки на пару дней. Не переживайте, летите спокойно!
Все, полечу 5 января :080:
lyubasha
26.11.2009, 18:45
Летом летали на Сардинию через Рим на 3 недели. До этого открывали визу в мае в Финке на один день. Таможенник в Риме долго удивлялся, что мы с финской визой едем в Италию, даже показывал мой паспорт другому таможеннику. В итоге - печати прилета и отлета в Риме мне поставили ПРЯМО НА ФИНСКУЮ ВИЗУ. Наверное для того, чтобы фины видели куда их визы тратят. :)) При этом рядом была пустая страничка.:016:
Летом летали на Сардинию через Рим на 3 недели. До этого открывали визу в мае в Финке на один день. Таможенник в Риме долго удивлялся, что мы с финской визой едем в Италию, даже показывал мой паспорт другому таможеннику. В итоге - печати прилета и отлета в Риме мне поставили ПРЯМО НА ФИНСКУЮ ВИЗУ. Наверное для того, чтобы фины видели куда их визы тратят. :)) При этом рядом была пустая страничка.:016:
таможенник-новичок какой-то попался(((
мы вот в этом году хотим полететь на НГ праздники в рим, тоже изначально хотели лететь по финскому шенгену, но он у нас заканчивается в середине декабря, а поездка в Рим со 2 января, в общем сделать новую визу, а главное, открыть ее не получается. Поэтому решили финскую сейчас аннулировать, чтобы заранее сделать итальянский шенген. Так вот, пришёл муж в финское консульство, а тетечка-финка так грустно на него смотрит, мол почему аннулировать хотите? он ей, мол хотим в Италию поехать, делаем итальянскую визу, она ему: а почему по финской (!) не хотите полететь? он ей: не успеваем сделать и открыть, а она ему еще грустнее: очень жаль((((
так что не думайте, что фины не в курсе, все всё прекрасно понимают, главное не борзеть с количеством поездок в другие страны, кроме Финки по их визе и будет вам счастье!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.