Просмотр полной версии : Совместный сон "за" и "против"
....а вобще-то, совместный сон с точки зрения психологии не совсем норма - слишком сильная симбиотическая привязанность матери к младенцу, как следствие недостаточного принятия на последних месяцах беременности, что он - отдельный организм, и так же, как длительное кормление, характерен для гиперопекающих матерей. Сначала спим вместе, потом грудью до 3х лет кормим, потом до института говорим "мы", а потом женихов/невест выбираем...
Я не за и не против... смотря по обстоятельствам... получилось так что летом на даче в 4 и 5 мес ребенок спал со мной, по приезде в город я мужественно старалась приучить его к кроватке... после месяца сна по 3-5ч в сутки в три подхода, я на это дело плюнула и мы стали спать вместе... у моего сына нет зависимости от сна со мной, у него просто нет нормального сна, он не может уснуть в 23ч и проснуться утром или уснуть в 21ч и проснуться хотя бы в 3ч... поэтому СС оптимальный для меня вариант, чтобы самой хоть как-то поспать...
....а вобще-то, совместный сон с точки зрения психологии не совсем норма - слишком сильная симбиотическая привязанность матери к младенцу, как следствие недостаточного принятия на последних месяцах беременности, что он - отдельный организм, и так же, как длительное кормление, характерен для гиперопекающих матерей. Сначала спим вместе, потом грудью до 3х лет кормим, потом до института говорим "мы", а потом женихов/невест выбираем...
Ну давайте про естественность и природу вспомним :)
Даже спорить ни с кем чего-то неохота :))
По теме: я ЗА совместный сон. Мне так удобнее.
Так и спим втроем. С сексом все в порядке, с внешностью тоже :004:
А еще совместный сон и длительное кормление могут совсем не означать гиперопеку.
Ну вот нравится людям так. Кому какое дело спрашивается?
да нет, конечно, это личное дело каждого...пущай кормят хоть до 10ти...детские и подростковые психотерапевты никогда не останутся без зарплаты...
мы спим вместе :)) отучать будем потом.. не вижу в этом ничего плохого
кстати, я тоже спала вместе с мелким :)) мне так удобнее было, но это было иногда, пока совсем мелкий :)
Кстати, мое личное мнение - если он орет до 4 утра, а с мамой под боком засыпает - спать только с мамой! с ужасом вспоминаю эти кочания в коляске до 4х утра, а возможности рядом с собой плюхнуть не было - диванчик маленбкий..
да нет, конечно, это личное дело каждого...пущай кормят хоть до 10ти...детские и подростковые психотерапевты никогда не останутся без зарплаты...
Ну конечно не останутся - если причиной любой проблемы называть длительное кормление и совместный сон. Так же проще чем реально выяснять в чем корни проблем :004:.
кстати, я тоже спала вместе с мелким :)) мне так удобнее было, но это было иногда, пока совсем мелкий :)
Кстати, мое личное мнение - если он орет до 4 утра, а с мамой под боком засыпает - спать только с мамой! с ужасом вспоминаю эти кочания в коляске до 4х утра, а возможности рядом с собой плюхнуть не было - диванчик маленбкий..
Качания до 4-х утра :001: - это-то конечно не может вызвать психологические проблемы.
Hechicera
25.11.2009, 21:17
А у кого кружевных нет, можно того, в слинг завернуться? :017:
И потом эротично разворачиваться? Как конфетка? Экая вы затейница :fifa:.
зы. о, пошли разговоры о природе :017:.
зы. о, пошли разговоры о природе :017:.
Ну а почему собственно нет? ;)
Сначала спим вместе, потом грудью до 3х лет кормим, потом до института говорим "мы", а потом женихов/невест выбираем...
слушайте, я не понимаю - ну, неужели везде в крайности надо впадать:005:
Hechicera
25.11.2009, 21:22
Ну а почему собственно нет? ;)
Да я не против :).
любят люди позлародствовать...
слушайте, я не понимаю - ну, неужели везде в крайности надо впадать:005:
А это на ЛВ так принято. Спросят про длительное кормление - сразу найдется кто-то кто скажет: вы что до 10 лет кормить будете? Топик про СС? Ну и тут можно саркастически спросить про СС до института. Не обращайте внимание!
Вообще про ситуацию...
Сидим тут, подкалываем друг друга.
А ведь на самом деле не бывает всё только черным или только белым.
Если какой-то мамочке нравится совместный сон с ребенком, то наверное она подошла к этому решению осознанно, по своим причинам.
И муж обычно в такой ситуации разделяет позицию жены.
Ну не будет же она в здравом уме всеми правдами и неправдами гнуть свою линию, даже если муж категорически против.
Скорее всего они найдут какое-то общее решение, которое будет устраивать их обоих.
И если это их общее решение, то проблем интимного характера скорее всего у них нет.
Ведь всегда можно найти возможность пообщаться друг с другом, и кровать это не единственное место в данном случае.
Кстати, если жена практикует СС с ребенком, то это совсем не значит,что мужик,обделенный вниманием, где-нибудь"споткнется и воткнется":))
Потому как это не менее любящие и понимающие мужья.
Естественно, что кому-то идея СС не близка.
И на это тоже есть свои причины и взгляды.
Так и должно быть - сколько людей, столько и мнений.
P.S. Но, что бы я делала без ЛВ. Отличный заряд хорошего настроения:))
Иногда в качестве разноообразия и в дневное время неплохо:))
Хотите поговорить об этом?:fifa:
Хотите поговорить об этом?:fifa:
:))
Это предложение?:fifa:
Это предложение?:fifa:
Вы меня смущаете:)
Нам лучше пройти в грачи:))
kosmostars
25.11.2009, 21:55
Чего только психологи не придумают:065::065::065:в моем случае это ерунда и не подходит. Несмотря на то что гиперопекаю,сиськой кормить отказалась я сама, ребенка считаю личностью еще с утробы и мы не говорю :))
Вы меня смущаете:)
Нам лучше пройти в грачи:))
ОктяБрюшкО
25.11.2009, 22:11
нееее.. в вашем случае, мужу надо "танцевать кан-кан"..:057: потому что он вас любит.. ну, и на всякий случай :))
Лучше стриптиз, имхо. На пилоне. В кружевных труселях. :007:Иэээхххх :0070:
Девы, мне канешн очень стыдно, но мне муж иногда дарит романтишшшный вечерок со стриптизом.:073:
Он у меня танцор бывший, ах какой стриптиз получаецца... :008::008::008:
Сначала спим вместе, потом грудью до 3х лет кормим, потом до института говорим "мы", а потом женихов/невест выбираем...
Пока я грешу только СС.
ГВ у нас нет.
А "мы" раздражает... :001:
мужик,обделенный вниманием, где-нибудь"споткнется и воткнется":))
Какая шикарная фраза!:091::)):)):))
Девочки, пойдёмте в Грачи!:014::))
Девы, мне канешн очень стыдно, но мне муж иногда дарит романтишшшный вечерок со стриптизом.:073:
Вот это повезло:0054:
Hechicera
25.11.2009, 22:14
А у нас только я стриптиз танцую. Муж стисняиццо http://funportal.info/smiles/smile283.gif. Никак его не раскрутить, даже пьяного :065:.
Да ну, у них там уже сложившаяся тусовка, ещё обидят :001::)).
ОктяБрюшкО
25.11.2009, 22:16
Вот это повезло:0054:
:love:
А у нас только я стриптиз танцую. Муж стисняиццо http://funportal.info/smiles/smile283.gif. Никак его не раскрутить, даже пьяного :065:.
Эх... Могу тебе своего одолжить на недельку.:fifa:
мама Димочки
25.11.2009, 22:18
:love:
и мне и мне :)
Рискуете:))
сейчас очередь соберётся)
Hechicera
25.11.2009, 22:20
Для индивидуального обучения на дому? :)) А то у нас скоро курс молодого бойца отца заканчивается, надо будет мужа чем-то занять полезным.
ОктяБрюшкО
25.11.2009, 22:21
и мне и мне :)
Рискуете:))
сейчас очередь соберётся)
Ну не, я тока по дружбе.:004:
Для индивидуального обучения на дому? :)) А то у нас скоро курс молодого бойца отца заканчивается, надо будет мужа чем-то занять полезным.
:)):)):))
так ты вышла замуж за Тарзана?:))
витаминka
25.11.2009, 23:03
Ой,а я старшего кормила до 2-х лет, спали вместе, вот в этом году в институт поступать, а "мы " я уже давно не говорю, девочку сам себе выбрал. Нам в Бехтеревку на обследование?
Хотела за Таркана, получилось - за Тарзана:))
ОктяБрюшкО
25.11.2009, 23:20
Ага, почти.:))
на одну букву ошиблась:046:
smeyashka
26.11.2009, 00:20
И потом эротично разворачиваться? Как конфетка? Экая вы затейница :fifa:.
Вот видите, какая полезная и функциональная вещь слинг :))
smeyashka
26.11.2009, 00:26
Вообще про ситуацию...
Сидим тут, подкалываем друг друга.
А ведь на самом деле не бывает всё только черным или только белым.
Если какой-то мамочке нравится совместный сон с ребенком, то наверное она подошла к этому решению осознанно, по своим причинам.
И муж обычно в такой ситуации разделяет позицию жены.
Ну не будет же она в здравом уме всеми правдами и неправдами гнуть свою линию, даже если муж категорически против.
Скорее всего они найдут какое-то общее решение, которое будет устраивать их обоих.
И если это их общее решение, то проблем интимного характера скорее всего у них нет.
Ведь всегда можно найти возможность пообщаться друг с другом, и кровать это не единственное место в данном случае.
Кстати, если жена практикует СС с ребенком, то это совсем не значит,что мужик,обделенный вниманием, где-нибудь"споткнется и воткнется":))
Потому как это не менее любящие и понимающие мужья.
Естественно, что кому-то идея СС не близка.
И на это тоже есть свои причины и взгляды.
Так и должно быть - сколько людей, столько и мнений.
P.S. Но, что бы я делала без ЛВ. Отличный заряд хорошего настроения:))
:flower:
И у всех уже сложившееся мнение на эту тему, и вряд ли кто-то сможет кого-то переубедить, да и не первый раз высказывают тут все своё мнение.. наверное, мы здесь всё пишем и пишем, так как
Да ну, у них там уже сложившаяся тусовка, ещё обидят :001::)).
тема , судя по всему, себя исчерпала.
закрою от греха подальше , а то уже как-то не тот совместный сон обсуждается.
Модератор.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.