PDA

Просмотр полной версии : Вильнюс: явки, пароли

Страницы : 1 2 [3] 4

Iванова
28.11.2011, 18:57
мои знакомые заказывали экскурсию в Тракай из отеля, брали в тот день, когда поезд. Утром (ближе ко дню) освобождали отель и ехали на экскурсию на машине (говорят, что за 4-мя пассажирами приедет микроавтобус), чемоданы брали с собой, в машину. Пока они гуляли по Тракаю, кушали известные пироги и т.д., машина их ждала, вещи были в ней. После экскурсии они просили отвезти их не в отель, а на вокзал.
я так понимаю, что это - обычная Индивидуальная экскурсия. Возможно она того и стоит т.к. не надо платить за поздний выезд из отеля. я пока тоже планирую сделать такую поездку.
Кстати, кто знает - на улицах центра Вильнюса экскурс.агенство можно встретить?
Можно просто оставить вещи в комнате для хранения в отеле, обычно такие есть, а потом за ними заехать. Если только вы не забронировали отель на окраине, то этот вариант вполне удобен, так как вокзал от центра в трех минутах.

elka-elka
28.11.2011, 23:02
мои знакомые заказывали экскурсию в Тракай из отеля, брали в тот день, когда поезд. Утром (ближе ко дню) освобождали отель и ехали на экскурсию на машине (говорят, что за 4-мя пассажирами приедет микроавтобус), чемоданы брали с собой, в машину. Пока они гуляли по Тракаю, кушали известные пироги и т.д., машина их ждала, вещи были в ней. После экскурсии они просили отвезти их не в отель, а на вокзал.
я так понимаю, что это - обычная Индивидуальная экскурсия. Возможно она того и стоит т.к. не надо платить за поздний выезд из отеля. я пока тоже планирую сделать такую поездку.
Кстати, кто знает - на улицах центра Вильнюса экскурс.агенство можно встретить?

А насколько это дорогое удовольствие, интересно? Может, нам скооперироваться? Один микроавтобус на 2 семьи?

murchionok
28.11.2011, 23:51
А может быть, вы знаете, далеко ли Тракайский замок от жд станции Тракай? Сколько идти пешком? И как лучше из Вильнюса в Тракай добраться? УДобно ли по ж.д? Имеет ли смысл брать машину напрокат, если нас 3 взрослых и 2 детей?

Машину? На прокат? Где там по Тракаю-то ездить? :046:
От Автовокзала ближе, чем от ЖД вокзала... Но, и от ЖД тоже проще пешком, чем на машине :))

elka-elka
29.11.2011, 00:03
Машину? На прокат? Где там по Тракаю-то ездить? :046:
от ЖД тоже проще пешком, чем на машине :))

Ну, до Тракая-то ведь добраться еще нужно.
От жд пешком сколько идти? (или в км)?

murchionok
29.11.2011, 10:11
Ну, до Тракая-то ведь добраться еще нужно.
От жд пешком сколько идти? (или в км)?

не знаю, сколько по времени - никогда не считала... там не далеко
мы всегда на автобусе едем - так удобней, и автобусы/бусики чаще ходят, чем дизель

Ленулькина
29.11.2011, 10:32
Можно просто оставить вещи в комнате для хранения в отеле, обычно такие есть, а потом за ними заехать. Если только вы не забронировали отель на окраине, то этот вариант вполне удобен, так как вокзал от центра в трех минутах.
у нас аппартаменты, там, наверное, нет камеры хранения, как, впрочем и рецепшн. я первый раз еду в аппартаменты :001:, еще ничего не знаю...

Погрешность
29.11.2011, 10:34
На жд вокзале есть камера хранения, вполне просторная.

Ленулькина
29.11.2011, 10:37
А насколько это дорогое удовольствие, интересно? Может, нам скооперироваться? Один микроавтобус на 2 семьи?
сколько стоит не знаю, попробую узнать у знакомых
скооперироваться можно, если Вам удобно в день нашего отъезда - 7-ого
это уже будет не совсем индивидуальная экскурсия, я думаю - мини-групповая :)),
у меня к Вам вопрос - Вы чем планируете заниматься после прибытия поезда до заселения в аппартаменты? если поезд придет в 9,20, а заселение в 14,00, надо где-то тусить. раннее заселение можно обсуждать только ближе к делу (звонила вчера в наши аппартаменты - они сказали, без гарантии) вообщем надо предусмотреть такой вариант, ведь опять же в аппартаментах нельзя потусоваться на рецепшн и сдать вещи в камеру хранения или я не права?

Ленулькина
29.11.2011, 10:40
:) спасибо!!!!!
и чего я сама не додумалась :009:
вчера удивила мужа, что собираюсь взять маленький, но ЧЕМОДАН!!! на 4-х человек. Он был в полном недоумении - чемодан зимой типа не прокатишь на колесах. мы просто еще никогда никуда зимой не ездили. А я считаю - лучше один чемодан, чем 2 сумки, тем более, что тащить все равно ему придется :065:

JoyStick
29.11.2011, 10:46

:) спасибо!!!!!
и чего я сама не додумалась :009:
вчера удивила мужа, что собираюсь взять маленький, но ЧЕМОДАН!!! на 4-х человек. Он был в полном недоумении - чемодан зимой типа не прокатишь на колесах. мы просто еще никогда никуда зимой не ездили. А я считаю - лучше один чемодан, чем 2 сумки, тем более, что тащить все равно ему придется :065:

там очень мало ячеек для нормальных чемоданов...основная масса маленькие...
я так раз попала с чемоданом и с ребенком....перспектива была весь день на вокзале сидеть...хорошо с тетенькой договорилась которая там рядом работает...
часть камер была сломана а остальные заняты все!!!!
и это конец января был....22 что ли число...

Ленулькина
29.11.2011, 11:03
я так раз попала с чемоданом и с ребенком....перспектива была весь день на вокзале сидеть...хорошо с тетенькой договорилась которая там рядом работает...
у нас маленький планируется, ближе к среднему
будем надеяться на лучшее

elka-elka
29.11.2011, 11:39
у нас маленький планируется, ближе к среднему
будем надеяться на лучшее

А я вообще думаю про рюкзак:) И сумку.. и вообще я не умею, когда мало вещей. Я тааакааая запасливая:))
Вообще-то я рассчитывала бросить вещи в отеле, но еще не узнавала, какие там для этого условия

Iванова
29.11.2011, 17:06
Мы так тоже один раз попали. Наш чемодан без проблем приютили как раз "у тётеньки". Всё в целости и сохранности получили обратно. Хочу заметить, что путешествуя по Литве, я еще ни разу не столкнулась с проблемой, которую мне не помогли бы решить.

elka-elka
29.11.2011, 17:13
А кто знает, в Литве в аптеках лекарства только по рецепту? Или что-то не очень сложное (жаропонижающие там, смекту, антигистаминку) можно так купить?

Iванова
29.11.2011, 17:15
Мама покупала капли от насморка, антибиотики точно по рецепту, про остальное не знаю. Но можно хозяев апартаментов попросить помочь, я так думаю.

elka-elka
29.11.2011, 17:30
Но можно хозяев апартаментов попросить помочь, я так думаю.

Вы имеете виду - купить лекарство, если чо? А что литовцам продадут без рецепта, скажем, ушные капли какие-нибудь??

Iванова
29.11.2011, 21:05
Вы имеете виду - купить лекарство, если чо? А что литовцам продадут без рецепта, скажем, ушные капли какие-нибудь??
Мы летом отдыхали в Друскининкае и познакомились с семьей из Москвы. Так вот там мужу потребовался антибиотик лечить бронхит, его жена сказала, что попросила помочь квартирную хозяйку. Может, ей было нетрудно рецепт получить? Я подробности не узнавала, но точно помню, что разрулили там хозяева. Какиенить ушные капли, я думаю, купить можно. Хотя сами мы всегда берем полную аптечку, чтобы не париться. Вам же, наверное, есть смысл попытать литовцев на эту тему.
Я бы еще узнала, где ближайшие мед.учреждения, если бы ехала надолго, например. Мы снимали квартиру в двухстах метрах от медицинского центра и аптеки, то есть, при форс-мажоре можно было бы за небольшие деньги попасть к врачу и получить рецепт.

elka-elka
30.11.2011, 00:16
.
Я бы еще узнала, где ближайшие мед.учреждения, , то есть, при форс-мажоре можно было бы за небольшие деньги попасть к врачу и получить рецепт.
:001:Очень надеюсь обойтись без этого:001:
И потом, есть же страховка

Iванова
30.11.2011, 22:05
:001:Очень надеюсь обойтись без этого:001:
И потом, есть же страховка
Ну, я тоже всегда надеюсь на лучшее, и, слава Богу, пока ни разу страховка не пригождалась. Про мед.учреждения я говорю про более длительные поезки (мы летом в Литве полтора месяца жили). Ну и аптечка - наше фсё!:073:

Ленулькина
01.12.2011, 10:44
стоило на 4 взрослых - 140евр, это авто+экскурсия+билеты в музей

Ponka_Duck
01.12.2011, 13:37
Ой, в топик не заглядывала и на вопросы не ответила.
Я на этом сайте порылась http://www.olitve.ru/goroda/vilnjus/interesnye-mesta/
и на этом составила для себя список кафешек в которые хочу зайти
http://www.tripadvisor.ru/Restaurants-g274951-Vilnius.html
Прошлый раз в Ужупис не добрались, в аквапарке и скай-баре не были
Очень хочу орган послушать.

elka-elka
01.12.2011, 18:16
А кто-нибудь знает, сколько стоит автобусный билет Вильнюс-Тракай? и что там ходит? И большие автобусы и маршрутки? Ехать минут 30-40?

ЛАНДЫШ
12.12.2011, 01:29
Может кто посоветует гида по Старому городу ,для небольшой группы????

Фея Лесная
12.12.2011, 02:27
Съездила я в Вильнюс.
Потратила целый день в Акрополисе (это такой большой центр торговый типа нашей Меги). Цены радуют, все дешевле чем у нас. И все говорят по русски. В игрушечных магазинах скидки 40 %. Аптека очень похожа на финскую по ассортименту, продавец по-русски мне все любезно рассказала.
Немного погуляли по старому городу, но т.к. ничего там не знали и не подготовились, толком ничего не посмотрели и не знали куда идти.
И еще на краю города есть какой-то оптовый базар, он мне напомнил нашу апрашку в давние времена.

BeStran
12.12.2011, 20:14
Прошлый раз в Ужупис не добрались, в аквапарке и скай-баре не были
Очень хочу орган послушать.а скажите, пожалуйста, в каком месте в Вильнюсе скай-бар и в каком соборе орган регулярно можно послушать?

steelcat
16.12.2011, 00:01
А кто-нибудь знает, сколько стоит автобусный билет Вильнюс-Тракай? и что там ходит? И большие автобусы и маршрутки? Ехать минут 30-40?

5-6 лит. Ходят и автобусы и маршрутки, правда придется пройти до замка 2 километра пешком. Ехать минут 30-40.

steelcat
16.12.2011, 00:03
а скажите, пожалуйста, в каком месте в Вильнюсе скай-бар и в каком соборе орган регулярно можно послушать?

тут (http://maps.google.ru/maps?q=KONSTITUCIJOS+PR.+20&oe=utf-8&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox&um=1&ie=UTF-8&hl=ru&sa=N&tab=wl)

В Костёле Святого Казимира регулярные службы. Еженедельно в храме проходят концерты сакральной музыки. Такие концерты точно будут 25 и 26 декабря. Вот здесь календарик, может обновят информацию ближе к Новому году: http://www.vargonai.lt/index.htm

Богослужения

Воскресенья и праздники
9.00 св. Месса на русском языке
10.30 св. Месса на литовском языке
12.00 св. Месса на литовском языке
В будние дни 17.30 cв. Месса на литовском языке

Церковь открыта:
В воскресенье 8.00 - 13.30
В будние дни 10.00 - 18.30
Таинство исповеди совершается за пол-часа до начала Богослужений
Каждый первый четверг месяца после вечерней службы - адорация св. Даров.

тел. (370-5) 212 17 15

совершенный ангел
16.12.2011, 02:58
5-6 лит. Ходят и автобусы и маршрутки, правда придется пройти до замка 2 километра пешком. Ехать минут 30-40.

до Тракайя ходят еще электрички
едет тоже приблизительно минут 40... на автобусе можно попасть в пробку....
мы обратно (когда ездили последний раз) из Тракайя ехали не менее 1,5 часов.... хотя до этого ехала значительно быстрее....

-olga-
16.12.2011, 13:16
УРа-а-а! Появились обратные билеты на 08 января из Вильнюса на сайте РЖД...кому надо - налетай))

steelcat
16.12.2011, 13:43
до Тракайя ходят еще электрички
едет тоже приблизительно минут 40... на автобусе можно попасть в пробку....
мы обратно (когда ездили последний раз) из Тракайя ехали не менее 1,5 часов.... хотя до этого ехала значительно быстрее....
Да, на поезде тоже удобно. Цена такая же - 6 лит. Только их немного. Туда удобные: 12:30, 13:30 и 15:35; обратно: 14:20, 16:36, 19:17.

Ленулькина
16.12.2011, 14:28
Да, на поезде тоже удобно. Цена такая же - 6 лит. Только их немного. Туда удобные: 12:30, 13:30 и 15:35; обратно: 14:20, 16:36, 19:17.
а с электрички тоже идти пешком около 2 км до замка?
электрички ходят с ж/д вокзала?

Ленулькина
16.12.2011, 14:33
а там такси нет на эти 2 км?

совершенный ангел
16.12.2011, 21:24
а там такси нет на эти 2 км?

идти подальше.... около километра....
такси не видела....:005:

Ленулькина
17.12.2011, 00:15
идти подальше.... около километра....
такси не видела....:005:
ничего не поняла - так 1 или 2 километра? кто-то писал - около 2-х, а Вы пишите - ПОБОЛЬШЕ ,но около 1 км.
если вдруг чего - один км мы с ребенком пройдем, а вот 2 - :001::001:

совершенный ангел
17.12.2011, 01:06
ничего не поняла - так 1 или 2 километра? кто-то писал - около 2-х, а Вы пишите - ПОБОЛЬШЕ ,но около 1 км.
если вдруг чего - один км мы с ребенком пройдем, а вот 2 - :001::001:

это до автобусного вокзала, может не километр, но метров 700 точно... итого где-то около 3 (если не больше)....
а сколько лет ребенку?
моим летом было 4 - прекрасно дошли....
и это при том, что в предыдущий день мы километров 10 по Каунусу прошли....:010:

steelcat
17.12.2011, 14:04
Все вам точность подавай, до метра что-ли? От железки до автобусного вокзала 435 метров, от автобусного вокзала до замка еще 2 километра 270 метров. )))

Карта странствий (http://www.maps.lt/map/?lang=lt#d=560548;6055128;Taškas A (Vilniaus g. 3, Trakai, Trakų r. sav.);;560327;6055587;Taškas B (Vytauto g. 90, LT-21106, Trakai, Trakų r. sav.);;560240;6057713;Taškas C (Karaimų g. 43C, Trakai, Trakų r. sav.);&d_imp=Minutes&xy=560401,6056335&z=25000&lrs=vector,stops,zebra)

По дороге есть IKI и Maxima, можно зайти погреться.

jason79
26.12.2011, 15:14
Подскажите,
а где можно столик заказать на 31-е в центре?
почти не нашел новогодних предложений на сайтах ресторанов

steelcat
26.12.2011, 15:46
Подскажите,
а где можно столик заказать на 31-е в центре?
почти не нашел новогодних предложений на сайтах ресторанов

К сожалению литовцы вывешивают такие предложения только для своих, на литовском языке, но понять можно, если что-то нужно перевести, напишите, помогу. Просто звоните по телефонам или пишите на русском на контактное мыло, в большинстве случаев ответят также на русском.

http://www.naujiejimetai.lt/lt/naujieji/naujametiniai-renginiai/vilniuje/

Вот заточено спецом под русских:
http://www.naujiejimetai.lt/lt/kur-svesti/naujametinis-banketas-vilniuje-viesbutyje-crowne-plaza--672/

Здесь литовская кухня:
http://www.naujiejimetai.lt/lt/kur-svesti/najametinis-renginys-naujametinis-ziburelis-460/

У нас в Каунасе в гостинице мероприятия не было, сменил бронь и в новой гостинице идем на такой вечер:

jason79
26.12.2011, 15:54
понял, спасибо

Ленулькина
27.12.2011, 12:42
Девочки - кто в курсе: аквапарк работает на новогодних праздиках? а то я на сайте увидела, график работы на 2-5 и 6-12 месяцы года, а как же январь?
вот здесь в правом верхнем углу:http://www.vandensparkas.lt/kak-nas-najti

Iванова
27.12.2011, 13:57
Девочки - кто в курсе: аквапарк работает на новогодних праздиках? а то я на сайте увидела, график работы на 2-5 и 6-12 месяцы года, а как же январь?
вот здесь в правом верхнем углу:http://www.vandensparkas.lt/kak-nas-najti
Так вот же http://www.vandensparkas.lt/bilety/kalendar/13

Ленулькина
27.12.2011, 14:38
Так вот же http://www.vandensparkas.lt/bilety/kalendar/13
о, спасибо! одна голова - хороша, а две :flower:

Iванова
27.12.2011, 18:49
о, спасибо! одна голова - хороша, а две :flower:

Не за что, мы в ВИльнюсе 2-3 будем, нам тоже актуален аквапарк. :)

Albina_z
29.12.2011, 00:14
Всем привет! Внимательно прочитала почти все, но возможно пропустила. Подскажите пожалуйста, в аэропорту Вильнюса просто оплатить парковку, там все понятно, там автоматы по оплате?

elka-elka
31.12.2011, 02:01
Все вам точность подавай, до метра что-ли? От железки до автобусного вокзала 435 метров, от автобусного вокзала до замка еще 2 километра 270 метров. ))).

Ну и как же добраться до замка тем, кто не фанат ходить пешком?!:001: Помогите советом, люди добрые:091:

Ленулькина
31.12.2011, 12:58
Ну и как же добраться до замка тем, кто не фанат ходить пешком?!:001: Помогите советом, люди добрые:091:
Елка! ну давайте возьмем совместную экскурсию в Тракай. из нас почти микроавтобус получается....

murchionok
31.12.2011, 13:14

А как вы собираетесь Тракайский замок осмотреть? там же везде пешком надо ходить!

elka-elka
31.12.2011, 15:56
А как вы собираетесь Тракайский замок осмотреть? там же везде пешком надо ходить!

А что замок очень большой?
И потом, одно дело 3 км по непонятной погоде топать туда (+ 3 км обратно), а другое дело - по замку ходить

elka-elka
31.12.2011, 16:06
Елка! ну давайте возьмем совместную экскурсию в Тракай. из нас почти микроавтобус получается....

Не помню, там 140 евро за экскурсию? т.е. по 70 на семью? Или как - с нами еще бабушка? А сколько времени вы там планируете провести?
И еще меня немного смущает МИКРОавтобус. Опасаюсь я их:005: в смысле безопасности на дороге.. Дорога м.б. плохая, скользкая... Что там за водитель, что за частная лавочка - компания - перевозчик - организатор.. Может, я и перестраховщица, но просто я знаю столько примеров, когда в ДТП в большом автобусе выживали все, а в маршрутке... Далеко ходить за примером не надо. На днях на кингисеппском шоссе 10 погибших

Просто я хочу рассмотреть все варианты и выбрать лучший:))

murchionok
31.12.2011, 16:17
Не помню, там 140 евро за экскурсию? т.е. по 70 на семью? Или как - с нами еще бабушка? А сколько времени вы там планируете провести?
И еще меня немного смущает МИКРОавтобус. Опасаюсь я их:005: в смысле безопасности на дороге.. Дорога м.б. плохая, скользкая... Что там за водитель, что за частная лавочка - компания - перевозчик - организатор.. Может, я и перестраховщица, но просто я знаю столько примеров, когда в ДТП в большом автобусе выживали все, а в маршрутке... Далеко ходить за примером не надо. На днях на кингисеппском шоссе 10 погибших

Просто я хочу рассмотреть все варианты и выбрать лучший:))

В Литве микроавтобусы с ремнями безопасности, я всегда там со своим креслом еду!

elka-elka
31.12.2011, 18:39
В Литве микроавтобусы с ремнями безопасности, я всегда там со своим креслом еду!

Как это, простите? :046:

Iванова
31.12.2011, 20:25
В это время года меня Тракай совсем не прельщает.

Albina_z
31.12.2011, 20:54
Жааль, что никто не подсказал про аэропорт в Вильнюсе...

murchionok
31.12.2011, 21:47
Всем привет! Внимательно прочитала почти все, но возможно пропустила. Подскажите пожалуйста, в аэропорту Вильнюса просто оплатить парковку, там все понятно, там автоматы по оплате?

да, там всё просто, на парковках автоматы....:))
сразу пропустила вопрос

murchionok
31.12.2011, 21:49
Как это, простите? :046:

простите, но совершенно молча - ребёнок всегда в автокресле (даже в микроавтобусе) - это касается его безопасности

elka-elka
01.01.2012, 22:17
Это, конечно, правильно. Но не потащу же я автокресло из Питера в Вильнюс на поезде
:)):065:

олесюн
01.01.2012, 23:31
Девушки, добрый вечер, подскажите, плиз, как обстоят дела с дорогой (состояние) с Питера до Вильнюса? Завтра выезжаем после обеда на машине, заезд в отель после 12.00 3 января. и что творится на границе с Литвой?много ли машин?

murchionok
02.01.2012, 00:13
Это, конечно, правильно. Но не потащу же я автокресло из Питера в Вильнюс на поезде
:)):065:

Мы тащили:073:

murchionok
02.01.2012, 00:17
Девушки, добрый вечер, подскажите, плиз, как обстоят дела с дорогой (состояние) с Питера до Вильнюса? Завтра выезжаем после обеда на машине, заезд в отель после 12.00 3 января. и что творится на границе с Литвой?много ли машин?

А вы через Белоруссию поедете? Раз спрашиваете про границу с Литвой?

Дорога в Европе лучше чем в России - самый плохой участок дороги под Псковом, но, мы раз в два-три месяца катаемся - терпимо, и сейчас она стала НАМНОГО лучше, чем была раньше...:065: раньше тоже катались часто :065:

олесюн
02.01.2012, 13:44
да, поедем через Белоруссию, вот и думаю какая там дорога?))) в такую погоду... и как долго стоять на границе? - вссе по-разному пишут)))

murchionok
02.01.2012, 14:08
да, поедем через Белоруссию, вот и думаю какая там дорога?))) в такую погоду... и как долго стоять на границе? - вссе по-разному пишут)))

Хорошая дорога в Белоруссии ;)
А по поводу границы не подскажу... раз на раз не попадется, вы можете подъехать и там никого не будет, а может быть многокилометровая очередь... Граница никогда не предсказуема, что Латвийская, что Литовская....

олесюн
02.01.2012, 14:54
Хорошая дорога в Белоруссии ;)
А по поводу границы не подскажу... раз на раз не попадется, вы можете подъехать и там никого не будет, а может быть многокилометровая очередь... Граница никогда не предсказуема, что Латвийская, что Литовская....
спасибо, будем надеяться, что народу немного будет, все-таки мы ж ночью подъедем к границе...

steelcat
03.01.2012, 02:41
Интересны впечатления литтлвановцев от посещения аквапарка. Думаю сегодня там многие были, так как погодка жутковатая. Нам все понравилось, но особо выделить нечего, кроме совершенно потрясающей горки Вопль Маори, где спускаться можно только на двухместных лодках. Чудная река, огибающая детские горки. Хороший общепит и бар. Немножко странной показалась талонная система очереди, при которой отсутствовала добрая половина заказавших очередь и в итоге система не ускоряла продажу билетов, а замедляла ее. Жаль также, что к аквапарку не ходит специальный автобус, например от вокзала.

Ленулькина
03.01.2012, 12:03
Интересны впечатления литтлвановцев от посещения аквапарка. Думаю сегодня там многие были, так как погодка жутковатая. Нам все понравилось, но особо выделить нечего, кроме совершенно потрясающей горки Вопль Маори, где спускаться можно только на двухместных лодках. Чудная река, огибающая детские горки. Хороший общепит и бар. Немножко странной показалась талонная система очереди, при которой отсутствовала добрая половина заказавших очередь и в итоге система не ускоряла продажу билетов, а замедляла ее. Жаль также, что к аквапарку не ходит специальный автобус, например от вокзала.
Спасибо Вам огромное!
Расскажите - нужны ли полотенца, шапочки, тапочки? мы сегодня выезжаем в Вильнюс - думаю ,что в чемодан кинуть...

steelcat
03.01.2012, 12:23
Да, нужны и полотенца и шлепки свои, в душах гелей/шампуней тоже нет - берите свои. Бесплатно только вода в огромном количестве. :057:
Сразу при входе не вставайте в очереди слева, это за абонементами. Идите направо и берите талончик с номером очереди. Если кто без машины, то от вокзала в аквапарк ходит 53 автобус. Остановка Лицей.

Ленулькина
03.01.2012, 12:34
Да, нужны и полотенца и шлепки свои, в душах гелей/шампуней тоже нет - берите свои. Бесплатно только вода в огромном количестве. :057:
Сразу при входе не вставайте в очереди слева, это за абонементами. Идите направо и берите талончик с номером очереди. Если кто без машины, то от вокзала в аквапарк ходит 53 автобус.
а полотенца взять напрокат нельзя? едем на 3 дня, но у меня уже огромный чемодан :001:
про автобус - :flower:, мы как раз недалеко от вокзала будем жить

Белла
03.01.2012, 16:01
Девочки, подскажите отель, пж.
Недорогой. Пусть даже на окраине!

elka-elka
03.01.2012, 17:08
Девочки, подскажите отель, пж.
Недорогой. Пусть даже на окраине!

booking.com вам в помощь! :)) Огромный выбор!:ded:

elka-elka
03.01.2012, 17:10
а полотенца взять напрокат нельзя? едем на 3 дня, но у меня уже огромный чемодан :001:

А если полотенца из отеля взять?:))

Micha
04.01.2012, 00:51

прокат полотенец есть, в раздевалке

steelcat
04.01.2012, 02:20
Закупились сувенирами: :014:

http://img-fotki.**********/get/4529/21799746.1b/0_62a91_3e5a0fab_L.jpg

Назад не хочется. :(

совершенный ангел
04.01.2012, 03:00

ПОЧЕМУ?:(

steelcat
04.01.2012, 03:06
Потому что мы в Каунасе!!! :080: А уедем домой только после завтра. :)) Удивительная погода сегодня была, только дошли до косы между Нямунас и Нерис как ливанул дождь. Побежали обратно, он тут же закончился. :005:

Белла
04.01.2012, 03:15
booking.com вам в помощь! :)) Огромный выбор!:ded:
:flower::flower:
:065:
А что в Каунасе интересного?

steelcat
04.01.2012, 09:02
:flower::flower:

:065:
А что в Каунасе интересного?

Ну для меня это особенный город, в котором я бываю с 3 лет. Потом он более литовский, чем Вильнюс. А из достопримечательностей, здесь их не меньше, чем в Вильнюсе. Это и высоченная церковь на горе со смотровой площадкой, два фуникулера, большая дубовая роща, монастырь Пажайслис, музей под открытым небом Румшишкес, музей Чертей, Зоологический музей, Ратушная площадь, Каунасский замок, узкая коса за ним, где сливаются две главные реки Литвы. А вчера мы открыли для себя ТЦ Мега, где установлен уникальный морской аквариум высотой 10 метров, где даже живут акулы и еще куча очень красивых рыб.

http://www.mega.lt/uploads/img/06.jpg

Электричка из Вильнюса идет всего час-час двадцать. ;)

совершенный ангел
04.01.2012, 10:58
Ну для меня это особенный город, в котором я бываю с 3 лет. Потом он более литовский, чем Вильнюс. А из достопримечательностей, здесь их не меньше, чем в Вильнюсе. Это и высоченная церковь на горе со смотровой площадкой, два фуникулера, большая дубовая роща, монастырь Пажайслис, музей под открытым небом Румшишкес, музей Чертей, Зоологический музей, Ратушная площадь, Каунасский замок, узкая коса за ним, где сливаются две главные реки Литвы. А вчера мы открыли для себя ТЦ Мега, где установлен уникальный морской аквариум высотой 10 метров, где даже живут акулы и еще куча очень красивых рыб.

http://www.mega.lt/uploads/img/06.jpg

Электричка из Вильнюса идет всего час-час двадцать. ;)

что-то мне опять в Каунас захотелось..... :))
вот в Вильнюс не хочу, а в Каунас на пару дней смоталась бы.....:008:

elka-elka
05.01.2012, 23:10
А мы в ВИЛЬНЮСЕ!!!

иркинский
06.01.2012, 15:17
А мы вчера вернулись из Вильнюса. Честно говоря, Вильнюс разочаровал. Обшарпанные здания,исписанные стены, смешение стилей...Из трех прибалтийских столиц в архитектурном плане Вильнюс понравился меньше всего:( А вот в плане еды - Вильнюс на первом месте:) Очень понравилось в "Будешь третьим" !!! Из "Форта Двараса" мы сбежали. И вот почему: столик нам дали в подвальном помещении, а там такая сырость и духота:001:, что, изучая меню, в голове у меня была одна мысль, доживу ли я до своего заказа...Ну а когда подошла хамовато-грубоватая официантка, вся наша компания единодушна решила сбежать...и направить наши ноги в проверенное место - "Будешь третьим". Меню, кстати, в "Форта Дварас" нас не впечатлило, за исключением цеппелинов (надеюсь правильно написала) и супа в хлебе, из национальной кухни ничего нет. Бефстроганов, котлета по-киевски, стейк..."Чили каймос" в плане меню чуть по интереснее будет, да и хорошие официантки... Понравилось отношение к русским (за исключением уже упомянутой официантки), все очень доброжелательны, и молодежь, и более старшее поколение...В Таллине мы несколько раз сталкивались с негативно настроенными людьми старшего поколения:( В Вильнюсе у нас была индивидуальная экскурсия. Гид - Инна Кастанова. Никому ее не посоветую, потому что во-первых - это не честный человек. В переписке договаривались об одной цене, а в результате она затребовала на 20 евро больше. Во-вторых, не пунктуальный и нагловатый человек, и пот почему: на следующий день с ней же была запланирована такая же экскурсия у моей подруги, так вот Инна мало того, что опоздала больше чем на полчаса, так она даже не извинилась за это!:015:
Теперь о хорошем. Очень понравилась детская площадка в Озас центре:love: Стоит копейки, очень большая и интересная площадка, и самое главное, в отличие от нашего Хеппилона, родители могут находится с детьми и даже везде лазать, что для меня очень актуально, т. к. мелкому - 3 года. Да, и нет никаких ограничений по возрасту:ded: Аквапарк понравился, только детям было холодно...
Новый год отмечали в "Царском селе". Народу тьма, программа - на любительском уровне и не удачное расположение столиков для новогоднего ужина. А бронирование столика стоило 200 лит в человека:001: В общем, не советую.
Ах да, жили мы в отеле "Ринно". Из плюсов - просторные номера, ребенок до 7 лет на доп. кровати бесплатно, отличный персонал, неплохой завтрак (единственное что, горячее блюдо одно на выбор, второе платно, а папа наш очень любит покушать), недалеко от старого города, вокзал тоже близко. Из минусов - НЕТ ЛИФТА!!! И мы с двумя детьми, коляской и чемоданами карабкались вверх по очень крутой лестнице:001: Лестница действительно очень крутая, мелкому было очень трудно добраться до нашего номера, и я не позволяла ему одному спускаться вниз, хотя по обычным лестницам он бегает только так! Еще из минусов - скудное освещение номера и малюсенькое мансардное окно, до которого можно добраться только забравшись на спинку кресла. Но в общем, если не считать лифта, отель - неплохой.
Очень понравилось в Тракае! Милый город, сплошные озера, тишина, утки, лебеди и замок на острове:love: В замке брали экскурсию, очень понравилось, замечательный гид, море информации не только о замке, но и о Литве в целом!
1,5 дня провели в Друскининкае. Жили в отеле "Кредо". У нас был просторный номер с шикарным видом на костел Девы Марии и балконом. У наших друзей номер был с видом во двор и без балкона. Персонал отличный. Дают скидку в аквапарк. Завтрак в первый день был отличный, горячее - гречка, тушеная капуста, сосиски, не считая холодных закусок, творога и т. д. А вот во второй день в качестве горячего был только омлет, а мелкие мои его не едят((( Из минусов - потертый ковер, но это если уж очень придираться. Находится отель в самом начале пешеходной аллеи, 200 метров до аквапарка, минут 7 пешком до вокзала, недалеко (мин.5) до продуктового магазина Максима. Нам очень понравилось. Друскининкай тоже понравился, тихий, спокойный, а какой воздух!:love:
Аквапарк тоже хороший. Особенно детская зона с очень теплой водой песком и высокой горкой с трамплинчиками. Детям здесь понравилось больше, чем в Вильнюсе. А мне если сравнивать аквапарки в Юрмале, Вильнюсе и Друскининкае, то наверно с небольшим отрывом лидирует аквапарк в Юрмале, а Вильнюс и Друскининкай делят второе место.
Ездили мы на вильнюсском поезде, в плацкартном вагоне:001::001::001: Старые-престарые вагоны, а в окна так дуло, что ощущение было, как будто мы летим на самолете с открытыми иллюминаторами:wife: Из-за прохождения границ получается, что почти не спишь ночью.
В следующий раз если поедем, то только на машине.

steelcat
06.01.2012, 16:19
А бронирование столика стоило 200 лит в человека:001: В общем, не советую.

В 200 лит входила только бронь или блюда тоже?

иркинский
06.01.2012, 17:26
только бронь(((

иркинский
06.01.2012, 18:58
Совсем забыла про пиво! В "Будешь третьим" - самое вкусное пиво, которое я попробовала в Литве! (сугубо личное мнение) Темное:love::love::love:

Micha
06.01.2012, 22:52
Из "Форта Двараса" мы сбежали. И вот почему: столик нам дали в подвальном помещении, а там такая сырость и духота:001:, что, изучая меню, в голове у меня была одна мысль, доживу ли я до своего заказа...Ну а когда подошла хамовато-грубоватая официантка, вся наша компания единодушна решила сбежать...

Мне кажется я была в том же подвале и обслуживала нас та же официантка)
По поводу аквапарка Vichy согласна - холодно, мы были два раза за эти праздники, во второй раз просто ужас как холодно, я бы из джакузи не вылезала, но нужно за ребенком бегать.
И Юрмала (аквапарк) однозначно лучше - это моё мнение, а вот муж попробовал все горки и хвалил Вильнюс.

steelcat
06.01.2012, 22:57
Горки в Вильнюсе показались не слишком экстремальными. Только "маятничная горка" хороша. Надо будет в Друскининкае опробовать аквапарк.

Incunabula
10.01.2012, 13:42
Литва понравилась, но думаю посещать ее все-таки лучше летом... А цепелины - ням-няммм)))))))))))))

-olga-
10.01.2012, 15:34
А нам Вильнюс понравился, хоть мы до этого и в Риге были и в Таллине. Исписанные и обшарпанные стены действительно немного портят впечатление и еще множество припаркованных машин в Старом городе. Но в целом поездкой очень довольны. Костел Св.Анны и Тракайский замок - просто нет слов:)
Еда мне в Чили Каймас понравилась. Брали там поджаренные цепелинки и суп в хлебе. В Форте менее вкусно. Читаю отзывы и жалею, что в "Будешь третьим" так и не сходили.

elka-elka
10.01.2012, 16:08
Вот и мы вернулись из Вильнюса.
Понравилось: кибинаи (покупали в ближайшем супермаркете - оказались, ничуть не хуже, чем в ресторанах).
Старый город и Тракай - даже зимой. Нас было 5 чел (включая двух не больших детей), поэтому посчитали, что для нас в Тракай удобнее добираться на такси. 100 лит в одну сторону - из старого города Вильнюса до Тракайского замка. В Вильнюсе много 6-местных такси, но кресел для детей нет.
Очень вкусно - ресторан Чили Каймос
Не понравилось: В путеводителе было написано, что в башне Гедеминаса - музей замков Вильнюса. На башню залезть прикольно (особенно, кто в Таллине не был), но внутри она, фактически, пустая. на музей вообще не похоже.
Музей оружия в артиллерийском бастионе не нашли. Хотя сам бастион и остатки крепостной стены посмотреть стоит.
Музей энергетики и техники Литвы - очень посредственно.
в Озасе (это ТРК) игровая площадка, конечно, огромная и горки там прикольные, но оставлять там детей одних, ИМХО, нельзя. Персонал вообще не смотрит за тем, что происходит на площадке. Стоит 13 лит на одного ребенка + 2 лита пластиковая карточка

иркинский
10.01.2012, 21:19
А нам Вильнюс понравился, хоть мы до этого и в Риге были и в Таллине. Исписанные и обшарпанные стены действительно немного портят впечатление и еще множество припаркованных машин в Старом городе. Но в целом поездкой очень довольны. Костел Св.Анны и Тракайский замок - просто нет слов:)
Еда мне в Чили Каймас понравилась. Брали там поджаренные цепелинки и суп в хлебе. В Форте менее вкусно. Читаю отзывы и жалею, что в "Будешь третьим" так и не сходили.
В Чили Каймосе нам тоже понравилось:) А на счет "Будешь третьим" - есть повод вернуться;) Хотя наш гид по Вильнюсу вот как про него выразилась: "Фу-уууу, пивнуха!!!" А мы все равно пошли, и нам очень понравилось!

Вот и мы вернулись из Вильнюса.
Понравилось: кибинаи (покупали в ближайшем супермаркете - оказались, ничуть не хуже, чем в ресторанах).
Старый город и Тракай - даже зимой. Нас было 5 чел (включая двух не больших детей), поэтому посчитали, что для нас в Тракай удобнее добираться на такси. 100 лит в одну сторону - из старого города Вильнюса до Тракайского замка. В Вильнюсе много 6-местных такси, но кресел для детей нет.
Очень вкусно - ресторан Чили Каймос
Не понравилось: В путеводителе было написано, что в башне Гедеминаса - музей замков Вильнюса. На башню залезть прикольно (особенно, кто в Таллине не был), но внутри она, фактически, пустая. на музей вообще не похоже.
Музей оружия в артиллерийском бастионе не нашли. Хотя сам бастион и остатки крепостной стены посмотреть стоит.
Музей энергетики и техники Литвы - очень посредственно.
в Озасе (это ТРК) игровая площадка, конечно, огромная и горки там прикольные, но оставлять там детей одних, ИМХО, нельзя. Персонал вообще не смотрит за тем, что происходит на площадке. Стоит 13 лит на одного ребенка + 2 лита пластиковая карточка

На счет персонала ничего не могу сказать, потому что никогда не оставляю своих детей, мы с мужем всегда по очереди дежурим...

steelcat
10.01.2012, 21:51
Литва понравилась, но думаю посещать ее все-таки лучше летом...

Ну или зимой, когда снег есть. :) Мы тоже были расстроены окружающей серостью, и с грустью вспоминали зелень Литвы в летнее время.

-olga-
11.01.2012, 17:43
В Чили Каймосе нам тоже понравилось:) А на счет "Будешь третьим" - есть повод вернуться;) Хотя наш гид по Вильнюсу вот как про него выразилась: "Фу-уууу, пивнуха!!!" А мы все равно пошли, и нам очень понравилось!

А про Чили Каймас говорят, что это облагороженный фастфуд))) А в Габи вы не ходили? В инете пишут, что хороший ресторан, но у нас как-то с ним не срослось...пива темного там не оказалось и цепелины все до нас съели, поэтому мы развернулись и ушли.

steelcat
12.01.2012, 11:58
А про Чили Каймас говорят, что это облагороженный фастфуд)))

Фастфуд - это приготовленные на фабрике продукты, которые разогреты в кафе, Хесбургер к примеру, если брать Литву. Вряд ли можно назвать фастфудом место, где еду подают с нормальными ложками/вилками/ножами, а блюда приготовлены с любовью, всегда вкусные и красиво украшенные. Да и обслуживание официантами для фастфуда - это нонсенс. :) А Чили-Каймас с Чили-Пиццей и правда конкурируют с МакДональдсами в Литве, вернее перебивают их напрочь. Ну кто пойдет есть пластмассовую еду, если рядом можно заказать нормальный обед с супом и вторым, да еще частенько по ценам ниже МакДональдса. Чили-Пицц в Литве больше, чем Чили-Каймасов и там также подают блюда национальной кухни. Например в Паланге в Чили-Пиццу очень часто не попасть, на ступеньках очередь. Но дело поставлено хорошо и ждать нужно не очень долго. Во всех крупных городах эта сеть присутствует и никогда не оставит голодными самостоятельных туристов: http://www.cili.lt/ru/restaurants/pica . ;)

Счастливый лисёнок
06.03.2012, 19:10
Подскажите - что можно глянуть в Вильнюсе за один день - есть возможность попасть на 8-е марта проездом на один денек.

steelcat
06.03.2012, 20:05
Подскажите - что можно глянуть в Вильнюсе за один день - есть возможность попасть на 8-е марта проездом на один денек.

http://www.vilnius-tourism.lt/ru/tourism/places-to-visit/

Но успеть можно только Старый город посмотреть и может в Ужупис заглянуть по окончанию прогулки, там вечерком особенно романтично. Для Айфонов с Андроидами есть приложения по Вильнюсу: http://www.vilnius-tourism.lt/ru/2012/03/kvieciame-pazinti-vilniu-ismaniai/

MyStic
15.03.2012, 02:25
Совсем забыла про пиво! В "Будешь третьим" - самое вкусное пиво, которое я попробовала в Литве! (сугубо личное мнение) Темное:love::love::love:

Подскажите пожалуйста, где находится ресторан:"Будешь третьим" Я его ни как не смогла найти. А как по Литовски он называется?

Rosemary
15.03.2012, 11:55
Подскажите пожалуйста, где находится ресторан:"Будешь третьим" Я его ни как не смогла найти. А как по Литовски он называется?

"Būsi Trečias" Totorių g. 18. Vilnius, Lithuania

elka-elka
15.03.2012, 14:30
Про разрисованные дома в Вильнюсе
В Вильнюсе за появление граффити на фасадах домов будут штрафовать хозяев или пользователей этих зданий. Об этом сообщает Delfi.lt.
Правила, предусматривающие наказание за необеспечение "эстетичного внешнего вида фасадов", станут действовать с мая 2012 года. Размер штрафа составит до двух тысяч литов (примерно до 750 долларов).
За городское, а также бесхозное имущество будет при этом отвечать мэрия города.
Вильнюсские чиновники ранее неоднократно жаловались на людей, разрисовывающих или покрывающих различными надписями стены домов, мосты и другие городские объекты. По данным, опубликованным в 2010 году, городские власти ежегодно тратят на удаление граффити около полумиллиона литов (около 190 тысяч долларов).

MyStic
16.03.2012, 00:23
"Būsi Trečias" Totorių g. 18. Vilnius, Lithuania

MyStic
19.03.2012, 02:06
Сегодня обедала в Чили Каймос. Интерьер - впечатления не произвел. Обслуживали очень быстро. Грибной суп в хлебе, скорее не суп а тушеные в сметане грибы - вкусно. С ципилинами у меня не складывается - какой раз не пробую, ну не нравятся! Как говорят - на вкус и на цвет... Медовик хороший, а капучино - нет. Говорят, что театр начинается с вешалки, а ресторан с туалета. Так вот, он там плохой. И рестораном это заведение назвать нельзя ИМХО. В Друскиненкае была в Чили-Пица. Понравилось,вполне достойная вкусная пица, прям Италию напомнила. Завтра пойду и буду третьим:028::))

MyStic
21.03.2012, 02:04
Была третьей:)) или точнее единственным посетителем в этой пивной. Пиво хорошее, но на мой вкус крепкое. Меню очень скромное. Еда обыкновенная, а соус к мясу просто не вкусный. Жалею, что не сходила в настоящий ресторан.

Ленулькина
21.03.2012, 09:39
Говорят, что театр начинается с вешалки, а ресторан с туалета. Так вот, он там плохой.
А меня так очень впечатлил туалет в этом заведении! там люстры ручной работы, сделанные из антикварного тазика для стирки и и из керасиновых ламп - Вы заметили? при этом в каждой такой керасиновой горелке вставлена энергосберегающая лампочка:)), перегородки между кабинками сделаны из состаренного дерева (или реально старого? но смотриться стильно :008:- по-моему очень колоритный интерьер. и лично мое мнение - заведение (в смысле не туалет, а ресторан) - очень своебразное, мне и моей семье ТАМ очень понравилось (мы были два раза, хотя в Вильнюсе были всего три дня)

MyStic
21.03.2012, 12:36
А меня так очень впечатлил туалет в этом заведении! там люстры ручной работы, сделанные из антикварного тазика для стирки и и из керасиновых ламп - Вы заметили? при этом в каждой такой керасиновой горелке вставлена энергосберегающая лампочка:)), перегородки между кабинками сделаны из состаренного дерева (или реально старого? но смотриться стильно :008:- по-моему очень колоритный интерьер. и лично мое мнение - заведение (в смысле не туалет, а ресторан) - очень своебразное, мне и моей семье ТАМ очень понравилось (мы были два раза, хотя в Вильнюсе были всего три дня)

Возможно Вы правы, но учитывая запах и грязь, мне трудно оценивать интерьер. Например в нашем Караване, находясь в туалете испытываешь только положительные эмоции:запах от букета с цветущими лилиями, чистота,как в операционной.