Просмотр полной версии : Вильнюс: явки, пароли
После раздумий и поисков решили поехать после НГ в Вильнюс. В связи с этим вопросы:
где лучше остановиться, как там с едой в ресторанчиках или кафе (так как с ребенком) и что интересного посмотреть. Поиском ничего не находится почему-то, а ведь наверняка кто-то уже ездил. Спасибо. И еще вопрос тяжело ли получить литовскую визу, у нас шенген, хотим взять еще и племянницу - 13 лет, только на нее и нужна виза. СПАСИБО.
susanina
23.11.2009, 16:17
Визу получать легко. Еда там восхитительна! Грибной суп в хлебе - вспоминаю с большой теплотой. Посмотреть: Ужупис, Парк Европы, хороший аквапарк.
В центре довольно красиво, поднимитесь на башню Гудеминаса (есть фуникулер, но по понедельникам вроде не работает, как и сама башня), рядом тоже есть что посмотреть, по улочкам интерестно побродить...
В кафе были, вроде Ставринас называется (пиво ихнее) - от памятника с конем ( не помню Гудеминосу или нет) направо по улочке (там же сувениры продаются) до другой площади, там фигура какая-то интересная была. Ценник нормальный, примерно как у нас, даже может подешевле.
Гостиницу не посоветую, но опять же вроде они не дорогие...
Насчет визы - знакомые получали без проблем...
KoshkaNatashka
23.11.2009, 17:28
Башня Гедиминаса.
А поискать можно к разделе "Финляндия - столица Швеции", Прибалтика относится к нему.
Гостиница Сrown plaza на улице Чурлениса очень понравилась. Кафешек много в старом городе. Обязательно попробуйте сырный суп в хлебе. Очень вкусно.
Были дважды -прошлой зимой и летом. Все очень понравилось Цены демократичные. Мы брали индивидуального гида (оба раза). Остались довольны. Контакты у меня есть (если интересует). Из развлечений - обязательно сходите в аквапарк http://www.vandensparkas.lt/ru/. Будут вопросы -пишите. Были так же в Каунасе, Тракае
Если есть возможность обязательно заедьте в Тракай (30км от Вильнюса,посетите замок и караимский ресторан-мы специально туда ездим.Какие там национальные пироги!!!!!!!!!!!!!!!
Едем на новогодние каникулы, гостиницу уже есть, теперь хочется ваших советов, куда must have сходить, где побывать, недорого поесть и ЧТО стоит попробовать
А может еще кто гостиницу посоветует недорогую? ;)
Да, вот про гостиницу в Вильнюсе актуально ......что-то никак не выбрать, хочется в центре и небольшую
KoshkaNatashka
27.11.2009, 13:22
Мы жили вот здесь: http://www.avevita.lt/ru/
девочки, на booking огромный выбор отелей в Вильнюсе, от эконом вариантов до роскошных аппартаментов, выбирайте тамже и бронируйте
Да вот в том то и дело что выбор огромный, смотрела и на Букинге и на HRS, хочется "живых" отзывов тех,кто там был.
опять же на букинге и отзывов к отелям куча)))и от молодежи, семей, пар
murchionok
29.11.2009, 13:14
Цеппелины обязательно попробуйте со сметаной и шкварками!)))
поднимитесь на башню Гудеминаса
Башня Гедиминаса
Если есть возможность обязательно заедьте в Тракай (30км от Вильнюса,посетите замок и караимский ресторан-мы специально туда ездим.Какие там национальные пироги!!!!!!!!!!!!!!!
Да, кебинай самые вкусные в Тракае - это правда! (Тракай - родина кебинаев)
Если попадёте в Тракай! Обязательно возьмите экскурсию! Очень интересно!!!!
Мы тожехотим в Вильнюс на НГ каникулы. Не поняла про визу.. все-таки нужно оформлять визу Литовскую или можно поФинскому шенгену?
Мы вообще по испанскому шенгену собираемся ехать.
murchionok
30.11.2009, 00:21
Мы тожехотим в Вильнюс на НГ каникулы. Не поняла про визу.. все-таки нужно оформлять визу Литовскую или можно поФинскому шенгену?
начнем с того, что Литва не граничит с Россией (не считая Калининграда)... Так что если вы не самолётом, то вы вначале въедете в Латвию... так что))) литовский у вас будет шенген или нет, в Литве никто не узнает (хотя кпп между Латвией и Литвой есть, но, там просто проверят документы чистая формальность);)
А вообще шенген подразумевает въезд в любую страну подписавшую шенгенский договор)
KenzoSandal
30.11.2009, 11:27
А может, кто подскажет, где в новогоднюю ночь в Вильнюсе главная елка?
А то планируем встречать НГ на улице, хотелось бы попасть в центр праздника))
начнем с того, что Литва не граничит с Россией (не считая Калининграда)... Так что если вы не самолётом, то вы вначале въедете в Латвию... так что))) литовский у вас будет шенген или нет, в Литве никто не узнает (хотя кпп между Латвией и Литвой есть, но, там просто проверят документы чистая формальность);)
А вообще шенген подразумевает въезд в любую страну подписавшую шенгенский договор)
Мы вообще собираемся через Белоруссию)))):073: Вот думаю, пустят по Финскому шенгену или спросят - что за зверь?
murchionok
02.12.2009, 21:00
Мы вообще собираемся через Белоруссию)))):073: Вот думаю, пустят по Финскому шенгену или спросят - что за зверь?
Вы можете ездить в любую страну, подписавшую шенгенский договор с любым шенгеном!
KenzoSandal
03.12.2009, 10:54
А мы обратно через Белоруссию поедем =)
Ну все, билеты купили, гостиницу забронировали.....осталось только страховку сделать.:)
murchionok
05.12.2009, 15:00
Забыла написать! Главная ёлка всегда на площади возле катедры
KenzoSandal
07.12.2009, 11:47
Кажется, нашла на карте =)
Спасибо!
Самый прикольный ресторанчик это Чиликаймос находится в старом городе, адрес вот только незнаю, но его там все местные знают -спрашивайте. Отличный интерьер, еда обалденная, ценник умеренный и там есть живой уголок - детям нравилось туда ходить, а нам тем более.
murchionok
07.12.2009, 16:24
Самый прикольный ресторанчик это Чиликаймос находится в старом городе, адрес вот только незнаю, но его там все местные знают -спрашивайте. Отличный интерьер, еда обалденная, ценник умеренный и там есть живой уголок - детям нравилось туда ходить, а нам тем более.
Гедимино, 14 вроде (тут в буклетах порылась поискала)
Можно попить кофе на телебашне в кафе 'Pauk takas. высота башни 326 метров. Вильнюс как на ладоне...
Аквапарк -супер!!!Обязательно туда и только в рабочий день, так как в выходные народу много...
В Тракай ехать смысла нет, так как очень ветрено, холодно....Там очень хорошо летом, а не зимой...:ded: Листва, зелень, озера, замок...
mama Olga
08.12.2009, 17:02
может не очень в тему, но хочу спросить - а куда еще можно съездить(в Литве) и что посмотреть - в Каунас например..
В Каунасе "музей чертей"(это помещение с приглушенным светом и большой коллекцией разномастных чертей). Каунасский замок . Опять же лучше смотреть летом.Все это зимой не так смотрится. Много соборов, церквей, и т.д Хотя в Вильнюсе этого добра навалом, и если поедете потом в Каунас, то будет немного скучновато(это мое имхо). Моему мужу было скучно.Если по Литве, то на гору крестов заехать, но это далековато от Вильнюса. Мне кажется , самое приятное в новогодней поездке - это впитать рождественское настроение. Гулять по красочным улочкам, покупать всякие прелестные безделушки, которые потом напомнят вам о поездке. Ведь в новогодние каникулы даже обычная витрина становится очень сказочной.
Кстати murchionokу респект. Приятно встретить людей из Висагинаса!!!!
murchionok
08.12.2009, 19:18
может не очень в тему, но хочу спросить - а куда еще можно съездить(в Литве) и что посмотреть - в Каунас например..
Шауляй
Гора крестов
Клайпеда
Дельфинарий
Драматический театр
Музей малой Литвы
Музей часов
!!!!!Музей Кузнечного Мастерства!!!!!
и т.д.
Друскиненкай
Музей Чюрлениса
Костёл Девы Марии
православная церковь
самый большой аквапарк во всей европе
Каунас
Кафедральный собор
Ратуша
Иезуитский костёл
Костёл Вознесения Девы Марии
Костёл Святой Троицы
Каунаский замок
Музей чертей
Музей Чюрлёниса
Музей связей
Географический центр Европы (там ничего особенного нет, но, всё же приятно сфотографироваться в цетре Европы)
Куршская коса
Жемайтийский национальный парк
Аукштайтийский парк
можете посмотреть на атомную станцию
murchionok
08.12.2009, 19:23
Кстати murchionokу респект. Приятно встретить людей из Висагинаса!!!!
Мы знакомы?
Подниму темку :) Может кто-то подскажет "детские" места в Вильнюсе или окрестностях?
murchionok
19.10.2010, 22:06
Может кто-то подскажет "детские" места в Вильнюсе или окрестностях?
как на счет аквапарка?
Годится:080: И всякие зоопарки тоже!
murchionok
19.10.2010, 23:44
И всякие зоопарки тоже!
выбили из колеи... что-т не помню я зоопарков в Вильнюсе ... я, конечно, спрошу - но, думаю, я бы знала...
Аквапарк Ozo 14 C (http://www.vandensparkas.lt/kak-nas-najti)
Шауляй
Гора крестов
Клайпеда
Дельфинарий
Драматический театр
Музей малой Литвы
Музей часов
!!!!!Музей Кузнечного Мастерства!!!!!
и т.д.
Друскиненкай
Музей Чюрлениса
Костёл Девы Марии
православная церковь
самый большой аквапарк во всей европе
Каунас
Кафедральный собор
Ратуша
Иезуитский костёл
Костёл Вознесения Девы Марии
Костёл Святой Троицы
Каунаский замок
Музей чертей
Музей Чюрлёниса
Музей связей
Географический центр Европы (там ничего особенного нет, но, всё же приятно сфотографироваться в цетре Европы)
Куршская коса
Аукштайтийский парк
в Клайпеде - еще морской музей (там же , где и дельфинарий), еще в Клайпеде есть мини зоо, очень класнный для детей
А Музей Чюрлениса ОБАЛДЕННЫЙ для ценителей находится в Каунасе, и никак не в Друскининкае! это я Вам как бывший житель Литвы говорю.
murchionok
20.10.2010, 12:09
в Клайпеде - еще морской музей (там же , где и дельфинарий), еще в Клайпеде есть мини зоо, очень класнный для детей
А Музей Чюрлениса ОБАЛДЕННЫЙ для ценителей находится в Каунасе, и никак не в Друскининкае! это я Вам как бывший житель Литвы говорю.
В Друскиненкай тоже есть музей Чюрлениса! Это я вам как гражданин Литвы говорю!
KoshkaNatashka
20.10.2010, 12:22
В Друскиненкай тоже есть музей Чюрлениса! Это я вам как гражданин Литвы говорю!
Да, но это просто дом, где он жил, там буквально пара картин и некоторое количество репродукций. Любопытно, но не более.
Это я вам как турист, посетивший музей этим летом, говорю :)
А в Каунасе - это даааа...
murchionok
20.10.2010, 12:25
Да, но это просто дом, где он жил, там буквально пара картин и некоторое количество репродукций. Любопытно, но не более.
Это я вам как турист, посетивший музей этим летом, говорю :)
А в Каунасе - это даааа...
Но, он же есть в Друскиненкай! А о том какой он - это уже другой вопрос!
Я и не спорю, что музей Чюрлениса в Каунасе просто обалденный!
а меня как раз таки исправили, что его там нет!
выбили из колеи... что-т не помню я зоопарков в Вильнюсе ...
я уже узнала, зоопарк только в Каунасе есть. А не знаете как туда добраться и точный адрес. В Каунас тоже планируем съездить;)
murchionok
20.10.2010, 12:44
я уже узнала, зоопарк только в Каунасе есть. А не знаете как туда добраться и точный адрес. В Каунас тоже планируем съездить;)
Вплане добраться? На автобусе/дизеле - если вы не на машине!
в Каунасе ребёнку будет интересно в музее Чертей (Putvinsko, 64), в зоологическом музее имени Иванаускаса (Laisves, 106), в Зоопарке (Radvilenu, 21)
Вот тут в трех постах описала Каунас (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3327426) (куда стоит сходить туристам)
А вообще ребёнку будет интересно в Аквапарке в Друснининкай, а ещё в музее пчеловодства в Палуши, и в Дельфинарие в Клайпеде (если вы, конечно, на машине будете)
Спасибо, не могла найти точный адрес зоопарка:flower: Мы на машине будем, поэтому в навигатор нужен адрес. А добираться можно по разному, например, в хельсинский зоопарк на кораблике можно:) Про это и спрашивала, как добраться;)
А, еще про Бельмонтас в Вильнюсе хотела спросить. Это действительно интересное место для отдыха или резервация для туристов, типа рижского Лидо?:073:
murchionok
20.10.2010, 13:07
Спасибо, не могла найти точный адрес зоопарка:flower: Мы на машине будем, поэтому в навигатор нужен адрес. А добираться можно по разному, например, в хельсинский зоопарк на кораблике можно:) Про это и спрашивала, как добраться;)
Ну, если вы в Клайпеду поедете в дельфинарий и морской музей, там на пароме надо добираться=)
А, еще про Бельмонтас в Вильнюсе хотела спросить. Это действительно интересное место для отдыха или резервация для туристов, типа рижского Лидо?:073:
я там не была ни разу, ничего не скажу...
в каунасе не забудте ребёнка отвести в зоологический музей! Ему там точно понравится! Адрес выше я писала
В Клайпеду в другой раз:) Пока Вильнюс-Тракай-Каунас на три дня:080:
murchionok
20.10.2010, 13:28
В Клайпеду в другой раз:) Пока Вильнюс-Тракай-Каунас на три дня:080:
В Тракае кибинаи обязательно попробуйте))) Там возле моста к острову есть ресторанчик - не помню как называется, но, раньше там обалденные кибинаи подавали
Уже весь интернет пестрит отзывами об этих пирожках:)) Как не попробовать:028:
murchionok
20.10.2010, 13:35
Уже весь интернет пестрит отзывами об этих пирожках:)) Как не попробовать:028:
Просто Тракай - это родина кибинаев, так что советую пробовать их на родине=)
Ponka_Duck
20.10.2010, 13:41
Девочки пришлите пожалуйста в личку координаты гида по Вильнюсу. Ищу ресторан на НГ вечер забронировать, кто был в Локис?
murchionok
20.10.2010, 13:52
кто был в Локис?
у меня подруга там как-то работала - говорит оно того стоит (то есть цены, хоть и высокие - но, того стоит)
Девочки пришлите пожалуйста в личку координаты гида по Вильнюсу. Ищу ресторан на НГ вечер забронировать, кто был в Локис?
а сайта этого ресторана нет случайно?
Может быть кому пригодится... мы в итоге жили в отеле "Центро Кубас Ангел" 2 минуты от Ратушной площади. Маленький, очень оригинальный отельчик , очень красиво оформлен... нам очень понравилось.
Jena Eja
23.10.2010, 23:31
Куршская коса
Аукштайтийский парк
[/LIST]
Двумя руками - за Куршскую косу!!! Удивительное место, на меня произвело просто ошеломляющее впечатление, такой природы никогда не видела. Но туда конечно лучше летом, а то зимой наверное очень ветрено. Хотя моя знакомая ездила зимой - понравилось.
JoyStick
25.10.2010, 15:22
а на ноябрьские никто не едет случаем?
Я еду. Планируем выехать 3-го вечером, переночевать во Пскове и 4-го уже быть в Вильнюсе)))
JoyStick
03.11.2010, 13:04
Я еду. Планируем выехать 3-го вечером, переночевать во Пскове и 4-го уже быть в Вильнюсе)))
мы сегодня выезжаем поездом, завтра будем там.
Может скооперируемся на русскоязычную экскурсию?
Доброго времени суток! :)
Собираемся на НГ в Вильнюс. Еще ни разу там не были. Подскажите, знающие! Стоит ли ехать и что там можно поделать-посмотреть на новогодние праздники? Поделитесь, пожалуйста, кто уже ездил отмечать НГ в этот город!!:flower:
иркинский
07.09.2011, 00:26
Дамы и господа!
Подскажите, пожалуйста, где можно отметить НГ в Вильнюсе, в каком ресторане? Мы будем с двумя детьми (к тому моменту 6 и 3 года).
JoyStick
07.09.2011, 08:17
не знаю конечно как они там работают в НГ но могу посоветовать 2 - Габи и непомнюкакназывается в самом начале проспекта гедеминоса по правой стороне если идти от площади с собственной пивоварней....
Граждане,можно еще раз для тупенькой?
мне нужно попасть в Вильнюс в аэропорт.
Могу я это сделать по неоткрытой финской визе?
И самое главное- как мне это сделать?В смысле как будет удобнее/дешевле/надежнее?
Спасибо всем, кому хватит терпения и лояльности:)
JoyStick
10.09.2011, 09:24
Граждане,можно еще раз для тупенькой?
мне нужно попасть в Вильнюс в аэропорт.
Могу я это сделать по неоткрытой финской визе?
И самое главное- как мне это сделать?В смысле как будет удобнее/дешевле/надежнее?
Спасибо всем, кому хватит терпения и лояльности:)
вариантов куча
поезд+экспресс до аэропорта (чтоб сэкономить можно брать билет на калининградский поезд до Нестерова и выходить в вильнюсе)
эйр-балтик по цене дешевле поезда даже бывает
через Ригу но часа 3 всего в пути
Время у вас какое?
Спасибо))
У меня 16 октября. 17 утром на самолет Рэнэйровский хочу попасть.
Есть вариант ехать через тампере, но трансфер туда- обратно найти сложно,и времени между пересадками при вылете из тампере катастрофически мало.
волнует еще то, что визу будет финская и открыть ее я не успеваю...
А кроме интернета где еще можно купить билеты на автобус?Насчет поезда тоже хороший вариант,
Откуда проще до аэропотра добраться- от автовокзала или с жд вокзала?Подходящий автобус прибывает в 7 утра , а самолет уже в 11.Успеть?
murchionok
10.09.2011, 11:37
автовокзал находится ровно напротив ЖД вокзала =)
Автобусы там ходят часто, так же ходят поезда (как часто не знаю) - чем удобней тем и добирайтесь!
Такси что-то от 25-40 лит - по питерским меркам точно не дорого ;)
здорово!А далеко о аэропорта ехать?Если автобус придет в 7 утра, а самолет уже в 11 - успеваю?
и все-таки, очень волнуюсь насчет визы, не будет ли проблем?
JoyStick
10.09.2011, 11:40
как уже сказали автовокзал через дорогу от жд и на жд аэропорт экспресс чуть ли не каждые 20 минут едет...
поезд тут вам не подойдет они в 9 утра и в 13 дня прибывают....или накануне выехать и переночевать...и прогуляться...отели там от 20 эуро....и есть чего посмотреть :)
JoyStick
10.09.2011, 11:42
на счет визы проблем не будет если вы потом ее откатаете как положено...поехдите к финам и поднимите их экономику :)
единстенно будьте готовы что погранцы могут поставить штамп прямо на визу...мужу моему так ставили и подружкиному сыну...на выдачу последующих виз это не повлияло но мы честно ездили в фин потом
Так, отлично, остается автобус.
Кроме инета ведь можно купить на самом автовокзале?
Риски опоздания большие?
К финам по-любому поеду потом,просто у меня из Вильнюса пересадка в Бергамо, а там Греция на 1,5- 2 недели...
Весной напугали, что неоткрытые чужие визы кто-то разворачивал...
murchionok
10.09.2011, 11:47
здорово!А далеко о аэропорта ехать?Если автобус придет в 7 утра, а самолет уже в 11 - успеваю?
и все-таки, очень волнуюсь насчет визы, не будет ли проблем?
да там около 4 км - не далеко аэропорт - на такси минут за 10 доедите :))
на счёт визы не знаю:017:
murchionok
10.09.2011, 11:49
К финам по-любому поеду потом,просто у меня из Вильнюса пересадка в Бергамо, а там Греция на 1,5- 2 недели...
Весной напугали, что неоткрытые чужие визы кто-то разворачивал...
так прокатитесь в финку и откройте визу - что б спокойно ехать!
я б открыла, так не успеваю:(я новую визу только 14.09 делать могу,а пока ее выдадут.могу и не успеть...:(
а еще хотела спросить- а меня там поймут еси что? я только по-русски и немножко по-английски...:)
murchionok
10.09.2011, 11:52
а еще хотела спросить- а меня там поймут еси что? я только по-русски и немножко по-английски...:)
поймут :))
а еще раз повторюсь вопросом- а где кроме инета купить билет на автобус?
Нашла:)
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower:
Спасибо!!!!!!
иркинский
11.09.2011, 01:17
не знаю конечно как они там работают в НГ но могу посоветовать 2 - Габи и непомнюкакназывается в самом начале проспекта гедеминоса по правой стороне если идти от площади с собственной пивоварней....
Спасибо! А где найти "Габи"? И нужно дли бронировать столик заранее?
На новогодних каникулах едем в Вильнюс. Вот подумала может быть на один день съездить в Польшу. Подскажите, пожалуйста, как попроще можно добраться до Варшавы. Наверное это самое простое и что за день там можно посмотреть?
На новогодних каникулах едем в Вильнюс. Вот подумала может быть на один день съездить в Польшу. Подскажите, пожалуйста, как попроще можно добраться до Варшавы. Наверное это самое простое и что за день там можно посмотреть?
ИМХО, я бы в Варшаву не поехала. :)) В Вильнюсе так хорошо!
JoyStick
06.10.2011, 06:54
там как раз есть ночной поезд...цена была год назад 800р на наши деньги.
На автовокзале видела кучу автобусов во все страны мира. Поищите в этом направлении.
Спасибо, посмотрела. Далековато конечно ехать. Мы в Литве будем несколько дней я хотела один выделить на Польшу, поизучаю что-нибудь поближе к границе.
Людмилка
25.10.2011, 12:09
здравствуйте,подскажите,а как там с картами? везде принимают? и наличку надо в литах брать или можно в евро?
карты принимают в ресторанчиках, кафе, музеях, проблем с этим не будет, я наличку брала в евро, это удобно, так как обменные пункты в центре есть много где, так же можно поменять в банках.
Можно взять с собой небольшое количество местной валюты на первые нужды при нахождении на территории страны - умышленно не говорю какой страны, так это зависит от того, как Вы поедите в Вильнюс. Например, у меня получилось ( я ехала на автобусе через Ригу) - приехала на автовокзал в Риге,остановка в Риге заняла час, чтобы в это время попить кофе требовались латы - ведь я была в Латвии в тот момент, но обменник в 7 утра был еще закрыт., поэтому продумайте этот момент на всякий случай. Если Вы едите на поезде, то проблем с обменом не возникнет, так как большой обменник находится прямо в здании вокзала. :)
Людмилка
25.10.2011, 13:29
карты принимают в ресторанчиках, кафе, музеях, проблем с этим не будет, я наличку брала в евро, это удобно, так как обменные пункты в центре есть много где, так же можно поменять в банках.
Можно взять с собой небольшое количество местной валюты на первые нужды при нахождении на территории страны - умышленно не говорю какой страны, так это зависит от того, как Вы поедите в Вильнюс. Например, у меня получилось ( я ехала на автобусе через Ригу) - приехала на автовокзал в Риге,остановка в Риге заняла час, чтобы в это время попить кофе требовались латы - ведь я была в Латвии в тот момент, но обменник в 7 утра был еще закрыт., поэтому продумайте этот момент на всякий случай. Если Вы едите на поезде, то проблем с обменом не возникнет, так как большой обменник находится прямо в здании вокзала. :)мы на машине едем
сасибо:flower:
здравствуйте,подскажите,а как там с картами? везде принимают? и наличку надо в литах брать или можно в евро?там курс лит/евро фиксированный, и более-менее одинаковый, хорошо менять в обменнике "Цитадель" около вокзала, любую валюту, но выгоднее евро.
Карты мы брали, но не использовали, вроде принимают везде.
Ленулькина
27.10.2011, 15:50
Знатоки подскажите, есть ли в центре Вильнюса рестораны или кафе с детской площадкой/комнатой? сынишке 4 года, он непоседа, а так хочется провести вечерок в спокойствии.
Скажу честно - не видела такого в центре ни разу. Есичо, езжайте в ТК Акрополис, сдавайте дитё в лабиринт и на этом же этаже есть несколько кафешек-ресторанчиков-бистро. Но это не центр, аутентичного интерьера и романтики так не будет, от центра на автобусе минут 15-20.
Ленулькина
27.10.2011, 17:29
спасибо, шопинг нам тоже актуально.
кстати, что там в этом ТЦ? бренды среднего уровня или Армани тоже можно встретить?
Не, Армани не припомню. :))
Но есть вполне приличная одежка по гуманным ценам.
З.Ы. В аквапарк сходите! Мелочи понравится.
Ленулькина
31.10.2011, 09:24
Не, Армани не припомню. :))
Но есть вполне приличная одежка по гуманным ценам.
З.Ы. В аквапарк сходите! Мелочи понравится.
а аквапарк планируем!
спасибо за отклик, вот возьмем ж/д билеты, тогда еще вернусь в этот топик - буду собирать подробнее инфу.
Людмилка
31.10.2011, 13:18
добрый день
кто знает: каковы правила въезда в Латвию-Литву на зимней/летней резине? Есть ли ограничение: с такого-то числа только на "зиме"? Если да, то с какого числа? Можно ли на "шипах" или только "липучки"?
murchionok
31.10.2011, 13:20
добрый день
кто знает: каковы правила въезда в Латвию-Литву на зимней/летней резине? Есть ли ограничение: с такого-то числа только на "зиме"? Если да, то с какого числа? Можно ли на "шипах" или только "липучки"?
с 1 по 10 переходный интервал
то есть до 1 ноября нельзя на зиме, а после 10 ноября нельзя на лете!
На шипах можно
Людмилка
31.10.2011, 13:23
с 1 по 10 переходный интервал
то есть до 1 ноября нельзя на зиме, а после 10 ноября нельзя на лете!
На шипах можно
Граждане, а где б в Вильнюсе покушать мило(т.е. вкусно и недорого) недалеко от жд и автовокзала?Че-нить посоветуете?
JoyStick
31.10.2011, 14:48
Скажу честно - не видела такого в центре ни разу. Есичо, езжайте в ТК Акрополис, сдавайте дитё в лабиринт и на этом же этаже есть несколько кафешек-ресторанчиков-бистро. Но это не центр, аутентичного интерьера и романтики так не будет, от центра на автобусе минут 15-20.
или как вариант в озас
за 13 или 15 литов сдать ребенка в детский городок (моему он понравился гораздо больше чем в акрополисе)
и магазины в озас чуть от наших отличаются поинтереснее будет.
JoyStick
31.10.2011, 14:49
Граждане, а где б в Вильнюсе покушать мило(т.е. вкусно и недорого) недалеко от жд и автовокзала?Че-нить посоветуете?
ну там 2 км пешком до старого города...а там хоть форто-дварас, хоть габи, хоть на гедемино ресторан со своим пивом...свежесваренным...
времени у вас сколько будет????
часов в 14 я должна быть в аэропорту..так что все зависит от того, когда откроется обменник , упомянутый на предыдущих страницах..Ходить одной мне стремно,потому и спрашиваю, где там чего рядом...
в любом случае спасибо:)
JoyStick
31.10.2011, 17:31
часов в 14 я должна быть в аэропорту..так что все зависит от того, когда откроется обменник , упомянутый на предыдущих страницах..Ходить одной мне стремно,потому и спрашиваю, где там чего рядом...
а зачем вам там обменник?
тут купите 20 литов и хватит на все...если карта будет конечно.
На жд и автовокзале карты и в ресторанах тоже, даже багаж в аэропорту упаковывают и то картой берут...
только если на автобусе-такси прокатиться...
murchionok
31.10.2011, 17:32
Там на против вокзала, если выйти с вокзала через главный вход и перейти на другую сторону площади и пойти вдоль дороги, как начнутся здания справа (закончатся автобусные/маршрутные остановки) - там будет неплохая пиццерия
Обменник с утра там открывается (в смысле банк на площади)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.