Вход

Просмотр полной версии : помогите срочно, кто стерилизовал кошку!!!!!

Страницы : [1] 2 3

-Elennka-
25.11.2009, 18:14
Сегодня стерилизовала свою кошку годовалую в Чине,операция была в 10 часов,потом ввели препарат для выхода из наркоза,отвезли домой,ходила,активная была,потом спустя часа полтооа ее стало рвать и постоянно течь слюна,звоню в Чин говорят-приезжайте,приехали-ввели атропин 0.1%,через 20 минут она дико заорала и вырвало много желчью,сказали все нормально у Вас не паникуйте,привезла домой а она уже 3 часа лежит без движения,глаза приоткрыты и рот все время приоткрыт. Я уже не могу,вся на нервах,позвонила опять-спрашиваю почему пасть то открыта-говорят что-то беспокоит-приезжайте,почему пасть приоткрыта-не знаем,нормально?,я уже не могу туда третий раз ехать,кошка и так вся в стрессе была,я уже плачу весь день,хоть бы кто объяснил что происходит. Оперировала Алексашина,наркоз рометар 0.3 и пофрол 0.8. Сто раз пожалела,была здоровая кошь,а что сейчас?

Kate1981
25.11.2009, 18:28
ТО что рвет - это бывает.
Еще они могут мочиться под себя. Поколите кошке травматин ну и то что назначил врач после операции. Пока отходит от наркоза - не рогайте ее. Нас оперировала Федулова. Коха от наркоза отошла за час. и уже на кровать прыгала.

-Elennka-
25.11.2009, 18:32
ТО что рвет - это бывает.
Еще они могут мочиться под себя. Поколите кошке травматин ну и то что назначил врач после операции. Пока отходит от наркоза - не рогайте ее. Нас оперировала Федулова. Коха от наркоза отошла за час. и уже на кровать прыгала.

Нам ничего не назначил!!!!! Так хвалили Алексашину и вот уже 6.5 часов прошло и она лежит,она даже пить не может,поднесла миску,нагнулась над ней и не может,пасть приоткрыта,такое ощущение,что она языком шевелить не может

-Elennka-
25.11.2009, 18:46
Вообщем,если с ней что-то случиться,я себе этого никогда не прощу,что отвезла ее,лучше бы орала тогда,а в Чине разочаровалась так,что не описать,по телефону вообще ничего говорить не хотят.

aLenyonok
25.11.2009, 18:54
Понимаю, что ситуация пренеприятная. Но я бы посоветовала найти силы и поехать в клинику - не в Чин, так в другую.
По телефону не говорят - я думаю, просто не знают, что сказать (ведь кошки по телефону не видно). А беспредметно пустословить...

-Elennka-
25.11.2009, 18:55
Я уже вызвала на дом вета,скоро приедет.

The Girl
25.11.2009, 19:00
Скорее всего, это просто индивидуальная реакция на наркоз у коши. Наша тоже тяжело отходила, сутки лежала пластом и рвало ее каждые пол-часа.

1) Кошки очень мерзнут после наркоза. Держите ее в тепле, укутайте, чтобы она была как в домике. В этом состоянии они стремятся забраться в темный теплый уголок, чтобы прийти в себя. Можете положить ее себе на грудь или живот, сверху накрыть пеленкой. Она будет чувствовать Ваше тепло и ей будет легче.

2) Следите за позывами к рвоте. Если начнется, приподнимите ей голову, чтобы не захлебнулась.

3) Возможно, она сходит под себя по-маленькому. Это нормально.

4) Не кормить и не поить. Часов через 12 можно дать немного воды, покапать на язычок.

Надеюсь, коша скоро поправится

Mudi manka
25.11.2009, 19:02
прям и не знаю что сказать то....хочется вас успокоить,но я в кошках ничего не понимаю....поэтому просто подержу кулачки@@@@@@@@@@@@@

-Elennka-
25.11.2009, 19:04
Скорее всего, это просто индивидуальная реакция на наркоз у коши. Наша тоже тяжело отходила, сутки лежала пластом и рвало ее каждые пол-часа.

1) Кошки очень мерзнут после наркоза. Держите ее в тепле, укутайте, чтобы она была как в домике. В этом состоянии они стремятся забраться в темный теплый уголок, чтобы прийти в себя. Можете положить ее себе на грудь или живот, сверху накрыть пеленкой. Она будет чувствовать Ваше тепло и ей будет легче.

2) Следите за позывами к рвоте. Если начнется, приподнимите ей голову, чтобы не захлебнулась.

3) Возможно, она сходит под себя по-маленькому. Это нормально.

4) Не кормить и не поить. Часов через 12 можно дать немного воды, покапать на язычок.

Надеюсь, коша скоро поправится

Дай то бог!!!!!!!

Акуна&Матата
Вообщем,если с ней что-то случиться,я себе этого никогда не прощу,что отвезла ее,лучше бы орала тогда,а в Чине разочаровалась так,что не описать,по телефону вообще ничего говорить не хотят.

Ужас какой.
Вот каждый раз, когда всплывает ЧИН, я думаю - клиник больше нет что ли? Терпеть не могу это место. Согласна, НЕКОТОРЫЕ врачи там принимают из тех, кого рекомендуют, но уровень сервиса и отношение... кошмар.
Как вы сейчас? В каком Вы районе?

-Elennka-
прям и не знаю что сказать то....хочется вас успокоить,но я в кошках ничего не понимаю....поэтому просто подержу кулачки@@@@@@@@@@@@@
Спасибо!!!

-Elennka-
25.11.2009, 19:05
Ужас какой.
Вот каждый раз, когда всплывает ЧИН, я думаю - клиник больше нет что ли? Терпеть не могу это место. Согласна, НЕКОТОРЫЕ врачи там принимают из тех, кого рекомендуют, но уровень сервиса и отношение... кошмар.
Как вы сейчас? В каком вы районе?
Угол Полюстровского и Пискаревского,граница Калининского и Красногвардейского

Чертополох
25.11.2009, 19:07
что то полезное посоветовать не могу , поддержу.

у меня кошка после стерилизации дня 2 не хотела сама есть и пить. я ее часов через 10-12 начала из пипетки поить по капле да по крошке еды на след.день засовывала.

пусть поправляется!

-Elennka-
25.11.2009, 19:52
Немного отпустило!!!!!:080: Позвонила и в клинику другую и врач был уже,которого на дом вызвала. Доктора этого я не первый раз вызываю,раньше не разочаровывал. Вообщем вколол он ей для поддержки В6 и сульфокамфокаин тоже для поддержки сердца,сказал ничего страшного нет,парестезия языка,онемение тоесть,вот такая реакция у нашей кошки,посмотрел сколько дали наркоза,сказал-не похоже,похоже,что больше,чем написано,так как от того кол-ва что написано кошка сейчас не такая была бы. Послушал сердце,легкие-сказал-ок,ттт. Отойдет100% только завтра. Опять ттт:) Все равно смотреть на нее сейчас страшно.

Бананза
25.11.2009, 19:55
Немного отпустило!!!!!:080: Позвонила и в клинику другую и врач был уже,которого на дом вызвала. Доктора этого я не первый раз вызываю,раньше не разочаровывал. Вообщем вколол он ей для поддержки В6 и сульфокамфокаин тоже для поддержки сердца,сказал ничего страшного нет,парестезия языка,онемение тоесть,вот такая реакция у нашей кошки,посмотрел сколько дали наркоза,сказал-не похоже,похоже,что больше,чем написано,так как от того кол-ва что написано кошка сейчас не такая была бы. Послушал сердце,легкие-сказал-ок,ттт. Отойдет100% только завтра. Опять ттт:) Все равно смотреть на нее сейчас страшно.
@@@@ вот Вам!Поправляйтесь скорее!!!!!!!:flower:

Акуна&Матата
25.11.2009, 19:58
С ума можно сойти. Никаких нервов не хватит с ними. Поправляйтесь!

-Elennka-
25.11.2009, 20:00
@@@@ вот Вам!Поправляйтесь скорее!!!!!!!:flower:

Спасибо,я так переживала накануне ночь не спала и тут такое,думала,все- дура,что решилась,тяжело им конечно,я рассчитывала,что быстрее она отойдет и все будет несколько не так

-Elennka-
25.11.2009, 20:01

Вам большущее спасибо:flower:,я хоть теперь успокоилась,все ж два врача сказали практически одно и тоже,значит скорее всего так оно и есть и завтра будет легче нам!!!!!!!

Бананза
25.11.2009, 20:01
золотые слова:091::love:

-Elennka-
25.11.2009, 20:10
Девушки,напишу еще,говорят кошка мать потом своих детей не воспринимает как детей. Так вот,стерилизовала я мелкую годовалую,а ее мама кошка 2.5 года живет тоже с нами. Попону сняли врачу показывать,потом стали одевать,мелкая как заорет и тут мамаша впивается всеми четырьмя лапами мне в ногу,в Итоге в ноге насчитала 5 дырок!!!!!!! Это она дочку защищала!!!!!! А попону так и не одели не дала,сейчас будем опять пытаться.

Акуна&Матата
25.11.2009, 20:15
в ноге насчитала 5 дырок

Дырки срочно промыть хлоргексидином и намазать левомеколем.

-Elennka-
25.11.2009, 20:26
Дырки срочно промыть хлоргексидином и намазать левомеколем.

Поздно,залила перекисью. И йодом до кучи намазала,левомиколь думаете надо?

Акуна&Матата
25.11.2009, 20:32
Думаю надо. Обязательно и погуще. Лучше перебдеть.

-Elennka-
25.11.2009, 20:35
Думаю надо. Обязательно и погуще. Лучше перебдеть.
ну йод чуть сойдет,намажу:)

Акуна&Матата
25.11.2009, 20:37
ну йод чуть сойдет,намажу:)

Мажьте поверх йода. Кусками кладите:)) И бинтик сверху до завтра.

-Elennka-
25.11.2009, 20:45
Мажьте поверх йода. Кусками кладите:)) И бинтик сверху до завтра.
ок,я еще две дырки поменьше обнаружила,это она растопырив все четыре лапы прыгнула и впилась ими ,всеми мне в ногу,хорошо в джинсах была,,думаю иначе было бы больнее:( Я просто в шоке от своей кошки,не ожидала от нее таких бойцовских качеств и сильной любви к мелкой.
А мелкая сидит сейчас у батареи,вернее даже лежит с попоной уже:)

lуnx
25.11.2009, 20:57
Поправляйтесь! Бедная кошатина, возьмите ее лучше к себе, разговаривайте с ней, шерстку тихонечко трогайте. Они это очень даже чувствуют!

Вопрос. Почему нужно промывать царапины? Меня котенок всю исцарапал, это опасно, да?

Акуна&Матата
25.11.2009, 21:08
Вопрос. Почему нужно промывать царапины? Меня котенок всю исцарапал, это опасно, да?

Вообще кошачьи укусы и царапины - вещь достаточно опасная. Может возникнуть сильнейшее воспаление вплоть до повышения температуры, лимфаденита и хирургического вмешательства. Разувает руки-ноги будь здоров. Поверхностные царапины от котенка, скорее всего, ничем не грозят. Но это не значит, что их не нужно обрабатывать анитисептиком - они долго заживают и болят. А вот глубокие царапины и , главное, укусы взрослой кошки... Это может быть очень серьезно.

-Elennka-
25.11.2009, 21:19
Я с трех лет с кошками,вернее с котами:) кошки эти у меня первые,царапали и кусали и впивались только так,я всегда обрабатывала,кровь выдавливала и антисептиком.Воспалений не было еще,ттт. Сейчас просто она глубоко именно вонзилась,инфекция конечно могла попасть,надеюсь не раздует.
Кошатинку брать не хочу,просто потому что знаю,она не любит руки,очень,вырывается всегда,я пробовала,ей не нравится.
Мне еще надо маму стерилизовать:010: Я все оттягивала,очень ее люблю:love: такую любовь и преданность мне ни один кот раньше не давал:) Она один раз родила,котята у знакомых,вот девку себе оставили ей для компании.

trillium
25.11.2009, 21:42
ой, Лена.....желаю, чтоб все эти неприятности побыстрее закончились!! пусть котюня приходит в нормальное остояние! @@@@@@@@@@@@@@@@@@ привет от Шруса :) уже кастрированного :)

-Elennka-
25.11.2009, 21:51
ой, Лена.....желаю, чтоб все эти неприятности побыстрее закончились!! пусть котюня приходит в нормальное остояние! @@@@@@@@@@@@@@@@@@ привет от Шруса :) уже кастрированного :)

Рая,привет!!!!!!!!!!:053::) Спасибо!!!!!!:flower:
Рада Вас тут встретить.Шрусу огромный привет!!!!!!!!
А мы вот:)
http://s44.radikal.ru/i104/0911/9c/25fc09c3b93et.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i104/0911/9c/25fc09c3b93e.jpg.html)

Mudi manka
25.11.2009, 22:06
красивые кошки!

-Elennka-
25.11.2009, 22:10
красивые кошки!
Спасибо,справа прооперированная дочка,пока так и лежит,перебралась потихоньку в коробку. Спать мне опять видимо не придется,раз она еще не отошла:(
Завтра напишу что как.

Мур
25.11.2009, 22:31
красивые кошки!
Очень!
Желаю малышке скорее придти в себя.
Всё будет хорошо. После операции и так страшно на них наркозных смотреть, а у вас вот ещё такая реакция оказалась... :(

trillium
25.11.2009, 22:55
Рая,привет!!!!!!!!!!:053::) Спасибо!!!!!!:flower:
Рада Вас тут встретить.Шрусу огромный привет!!!!!!!!
А мы вот:)

привет-привет! :support::support: :flower: :flower: :flower:

ой, какие вы....:love::love::love: (тттчнс) какая младшая красотка выросла, и как они с мамочкой сомтрятся, просто драгоценности!!!

Лена, приходите в гости в топик "Подскажите - взяли второго кота", ибо нас уже много, у Шруськи появился приятель! :))

Спасибо,справа прооперированная дочка,пока так и лежит,перебралась потихоньку в коробку. Спать мне опять видимо не придется,раз она еще не отошла:(
Завтра напишу что как.

будем ждать новостей, все будет хорошо! :flower::flower:

brt-aza
25.11.2009, 23:18
всегда оперировала своих животных у Алексашиной....никогда проблем не было...а аллергии бывают у любого...

-Elennka-
25.11.2009, 23:57
Нас сейчас опять сильно рвет с жуткими криками:( 12 часов прошло после операции,врач обещал,что к этому времени она нормальная будет,а мы все в том же состоянии,что и в начале.

-Elennka-
26.11.2009, 00:08
всегда оперировала своих животных у Алексашиной....никогда проблем не было...а аллергии бывают у любого...
А у нас вот первый раз и проблемищаааа. К тому же я начинаю подозревать,что действительно ввели наркоза больше,чем написали,ведь то что написали доза маленькая совсем и никак она не может столько быть в таком состоянии,написали,чтобы снять с себя ответственность,дана бумажка была когда мы второй раз приехали.
Сейчас звонила им,так врача отказались позвать,сказали только в 3 ночи освободится,хоть я ситуацию объяснила,послали подальше и все. Никому больше не советую туда обращаться,отношение ужасное!!!!!!!!

aLenyonok
26.11.2009, 00:40
Нас сейчас опять сильно рвет с жуткими криками:( 12 часов прошло после операции,врач обещал,что к этому времени она нормальная будет,а мы все в том же состоянии,что и в начале.
Совершенно не ставлю цель оправдать Алексашину и Чин вместе взятые(не входит в интересы), но больше похоже на реакцию кошкиного организма (ведь первые 1.5 часа после приезда кошка была активна - а при проблемах от наркоза не было бы перерыва на улучшение). Возможно, наркоз спровоцировал существующую проблему, вызвал ее обострение.
Если рвота будет продолжаться - остановить ее надо медикаментозно. А потерянную жидкость восполнить капельницами.
Все это хлопотно, но обезвоживание опасно для организма.

-Elennka-
26.11.2009, 00:48
Совершенно не ставлю цель оправдать Алексашину и Чин вместе взятые(не входит в интересы), но больше похоже на реакцию кошкиного организма (ведь первые 1.5 часа после приезда кошка была активна - а при проблемах от наркоза не было бы перерыва на улучшение). Возможно, наркоз спровоцировал существующую проблему, вызвал ее обострение.
Если рвота будет продолжаться - остановить ее надо медикаментозно. А потерянную жидкость восполнить капельницами.
Все это хлопотно, но обезвоживание опасно для организма.

Она была активна,так как после укола пробуждения они все гиперактивны,это так и должно быть,а вот потом кстати не так и много времени прошло после того как она побегала все и началось. Кошка здорова 100% по всем параметрам.

aLenyonok
26.11.2009, 00:57
Она была активна,так как после укола пробуждения они все гиперактивны.
Извините, но за свою практику не встречала ни одного случая гиперактивности.

это так и должно быть.
Не уверена. Зачем гиперактивность нужна после операции и наркоза. Покой нужен.

Кошка здорова 100% по всем параметрам.
Вот это здорово! Хоть и редкость...

И все же продумайте, как действовать, если ситуация не улучшится.

WASABY
26.11.2009, 01:02
К тому же я начинаю подозревать,что действительно ввели наркоза больше,чем написали,ведь то что написали доза маленькая совсем и никак она не может столько быть в таком состоянии
Алексашина вряд ли пользуется бОльшими дозами. у кошки повышенная чувствительность к рометару. бывает. ничего такого уж. у меня вчера тоже одна из оперированных подобное выдавала. все по-разному реагируют. (сама выдаю неадекватные реакции на препараты).
пирацетам, церукал, фуросемид в помощь.

WASABY
26.11.2009, 01:04
Кошка здорова 100% по всем параметрам. сдавали анализы мочи и крови, делали узи брюшной полости и сердца?

aLenyonok
26.11.2009, 01:10
Просто интересно, а зачем фуросемид при сильной рвоте?

WASABY
26.11.2009, 01:12
при сильной рвоте скорее покапать чем-нибудь.
с фуросемидом быстрее мозги на место встают, это если просыпаемся медленно.

aLenyonok
26.11.2009, 01:22
с фуросемидом быстрее мозги на место встают, это если просыпаемся медленно.
Не очень понятен механизм... но это уже не вопрос, скорее мысли вслух.
За ответ спасибо.

Ёжик&Ромка
26.11.2009, 01:22
А у нас вот первый раз и проблемищаааа. К тому же я начинаю подозревать,что действительно ввели наркоза больше,чем написали,ведь то что написали доза маленькая совсем и никак она не может столько быть в таком состоянии,написали,чтобы снять с себя ответственность,дана бумажка была когда мы второй раз приехали.
Сейчас звонила им,так врача отказались позвать,сказали только в 3 ночи освободится,хоть я ситуацию объяснила,послали подальше и все. Никому больше не советую туда обращаться,отношение ужасное!!!!!!!!
Вряд ли врач колол больше наркоза, чем нужно. Обычно колят меньшую дозу, а по необходимости докалывают, но никак не наооборот.. А Алексашина этих операций с с наркозами сделала - море..Скорее всего индивидуальная реакция на наркоз, такое не предсказать.
Лабрадору делали наркоз (для тестов на дисплазию), так собака "ушла в отключку" от 10% требуемого наркоза... В Москве дело было, у врача ортопеда, который эти тесты делает каждый день и не по одному...Наркоз - всегда большой риск, что для людей, что для животных.

Ёжик&Ромка
26.11.2009, 01:29
Кошка здорова 100% по всем параметрам.
Это после полной проверки кошки перед операцией? Или просто просто проявлений нет? Если не было проверки, заявлять что кошка здорова на 100% - необдуманно.. сегодняшний случай получения результатов анализов: собака 2-х лет, понос за два года был 2 раза (курицы поела), сдали анализ на дизбактериоз - при полном отсутствии обычной симптоматики. Результат - полезной миклофлоры нет вообще, одна патогенная. Диагноз - сильнейший дизбактериоз.

Акуна&Матата
26.11.2009, 01:31
сдали анализ на дизбактериоз - при полном отсутствии обычной симптоматики
Вот просто для общего развития, скажите, пожалуйста, а что именно насторожило? Зачем стали дизбактериоз сдавать?

Ёжик&Ромка
26.11.2009, 02:18
Вот просто для общего развития, скажите, пожалуйста, а что именно насторожило? Зачем стали дизбактериоз сдавать?
А ничего.. совершенно. Собака в шерсти, хорошо кушает, хорошо выглядит, выставочная. Просто собирается вязаться и я послала сдать все анализы, чтоб убедиться в здоровье не визуально, а имея заключение врача. Биохимия - в норме, скрытых инфекций - тоже нет, а вот анализ на дизбактериоз вверг в состояние ступора. Не разводка по анализам 100%, так как их делала моя знакомая.
Вот так..

Голубой Ангел
26.11.2009, 03:05
.. церукал, в помощь.
скорее, тогда не церукал, а серения. церукал усиливает моторику кишечника (что нам тут не надо после полостной операции) + тоже на него иногда выдают... гиперактивность ))) - возбуждение НС, это и в побочках указано у него, неоднократно наблюдала.
потерпите, иногда такое продолжается до суток. а попону надо как-то натянуть. (хотя странно что этого не сделали в клинике).
Вряд ли врач колол больше наркоза, чем нужно. Обычно колят меньшую дозу, а по необходимости докалывают, но никак не наооборот.. А Алексашина этих операций с с наркозами сделала - море.
опять же, не имея ничего лишнего к хирургу, - кошку взвешивали перед операцией, чтобы наркоз рассчитать? или вкололи среднестатистическую дозу?

Mariel
26.11.2009, 03:15
Вряд ли врач колол больше наркоза, чем нужно. Обычно колят меньшую дозу, а по необходимости докалывают, но никак не наооборот.. А Алексашина этих операций с с наркозами сделала - море..Скорее всего индивидуальная реакция на наркоз, такое не предсказать.
.
+1
Ну и про то что позвать к телефону врача не смогли.
А если у нее сложная операция? :( и ей не отойти от другого животного?
Наркоз,вещь сложная.

А то что лучше бы не оперировать,то впоследствии могла операция понадобится более сложная :001:

Кисуле побыстрее отойти от наркоза. А хозяйке восстановиться после бессонной ночи!!! :)
ПыСы: У нас один из котов после наркоза отходил несколько часов. А полностью,где-то через сутки.
а ведь это-КОТ.операция вообще несравнима по технике. Но..такая реакция.:love:

Ёжик&Ромка
26.11.2009, 03:31
опять же, не имея ничего лишнего к хирургу, - кошку взвешивали перед операцией, чтобы наркоз рассчитать? или вкололи среднестатистическую дозу?
Я приводила пример с лабром (сукой). которая ушла в наркоз от 10% дозы, которая ей полагалась по весу. Если бы вкололи всю дозу ТОЧНО по весу - собаку уже бы похоронили. Просто у нее была такая реакция на наркоз.. лично ее реакция...Вес тут совершенно не при чем. Вернее так - даже если знаешь точный вес, то как отреагирует организм - никто не знает.

-Elennka-
26.11.2009, 06:41
Извините, но за свою практику не встречала ни одного случая гиперактивности.

Так врач сказал,когда спросила почему она после укола пробуждения ходила так бодро,рвалась все куда то.то он ответил,что они после пробуждения гиперактивны,а потом через какое то время успокаиваются и вот так все больше лежат,как мы.

-Elennka-
26.11.2009, 06:46
сдавали анализы мочи и крови, делали узи брюшной полости и сердца?

Нет,это я конечно сгоряча написала,но она молодая совсем кошка,очень долго от мамы не отрывали,так как рядом,очень сильная,на моей памяти первый раз встречаю такую сильную кошку,активная,вообщем кровь с молоком,конечно ее смотрели и не один раз,но вышеперечисленных анализов не делали. Но сердце вчера слушали,все было ок. Анализы мочи и крови сдают обычно при проблемах,у нас их не было никогда,даже поноса ни разу не было.

-Elennka-
26.11.2009, 06:47

Да вчера приходящий врач так и сказал,что добавляют и что он не верит,что обошлись дозой указанной,что добавили потом.

-Elennka-
26.11.2009, 06:54
скорее, тогда не церукал, а серения. церукал усиливает моторику кишечника (что нам тут не надо после полостной операции) + тоже на него иногда выдают... гиперактивность ))) - возбуждение НС, это и в побочках указано у него, неоднократно наблюдала.
потерпите, иногда такое продолжается до суток. а попону надо как-то натянуть. (хотя странно что этого не сделали в клинике).

Кошку не взвешивали. Именно церукал сказал в бедро,чтобы рвоту прекратить,но я не колола,подождала полчаса,она успокоилась и я решила пока не надо,вот если будет опять и постоянно,тогда... Сейчас рвоты нет пока,ттт,подташнивало,но так не рвало. Попону в клинике натянули,мы ее сняли,когда врач пришел.

-Elennka-
26.11.2009, 06:56
+1
Ну и про то что позвать к телефону врача не смогли.
А если у нее сложная операция? :( и ей не отойти от другого животного?
Наркоз,вещь сложная.

А то что лучше бы не оперировать,то впоследствии могла операция понадобится более сложная :001:

Кисуле побыстрее отойти от наркоза. А хозяйке восстановиться после бессонной ночи!!! :)
ПыСы: У нас один из котов после наркоза отходил несколько часов. А полностью,где-то через сутки.
а ведь это-КОТ.операция вообще несравнима по технике. Но..такая реакция.:love:

Спасибо!!!! Нет,я понимаю про операцию сложную,но не могу поверить,что она 3.5 часа идет,я звонила в пол двенадцатого.Причем сказано было,что на приеме,а не на операции,ведь можно и между приемами пообщаться,не правда ли. Уснула на пару часов,встала и обнаружила ее на самой верхней полке в кухне,как туда сиганула,высоко:001:
Пасть прикрыла,что радует,но не пьет пока.
Мама наша нервничает сильно,видимо эта обстановка и на нее сильно действует,даже вырвало недавно ее немного:(
постоянно подходит к мелкой,морду лижет,переживает.

ранимая
26.11.2009, 07:51
Вот почитала вашу проблему,и испугалась реально.У меня тоже кошке скоро год,собираемся с мужем вести ,но т
еперь врят ли я соглашусь.Я и до этого то не хотела.Не дам красавицу свою в обиду(((
А у вас очень красивые кошечки!!!!Маленькой желаем скорее выздоровить и порадовать свою хозяйку с мамой)))

brt-aza
26.11.2009, 10:43
Нет,я понимаю про операцию сложную,но не могу поверить,что она 3.5 часа идет,я звонила в пол двенадцатого.Причем сказано было,что на приеме,а не на операции,ведь можно и между приемами пообщаться,не правда ли. попробуйте приехать когда Алексашина работает и посидеть часик в приемной...после этого вопросов не возникнет...я как то приехала с собакой раньше и ждала своей очереди больше часа...так Алексашина носилась между 3 животными ,одно после операции и 2 тяжелых которые приехали без записи,по пути отвечая на вопросы и помогая еще куче животных...и не надо обвинять ее в том,что она не смогла поговорить с вами по телефону...привезли бы кошку в клинику и сидели бы там спокойненько под присмотром врачей...

brt-aza
26.11.2009, 10:46
Вот почитала вашу проблему,и испугалась реально.У меня тоже кошке скоро год,собираемся с мужем вести ,но т
еперь врят ли я соглашусь.а вас не пугают последствия не кастрированного животного?

Kate1981
26.11.2009, 10:47
еперь врят ли я соглашусь.Я и до этого то не хотела.Не дам красавицу свою в обиду(((
А у вас очень красивые кошечки!!!!Маленькой желаем скорее выздоровить и порадовать свою хозяйку с мамой)))
Не стерилизуете - попадет кошка на операционный стол, только с какой нить гнойной пиометрой. Да и переметит вам все, тк некоторые коши метят когда гуляют. :ded:
Я свою плем кош серильнула в августе в 7 лет . И все нормально. Она отлежалась пару дней и все.
Только я по полной программе делала с несъемными швами итд.
Разрез 1,5 см. Попону одели все равно, тк кошки разлизывают швы.

-Elennka-
26.11.2009, 11:15
попробуйте приехать когда Алексашина работает и посидеть часик в приемной...после этого вопросов не возникнет...я как то приехала с собакой раньше и ждала своей очереди больше часа...так Алексашина носилась между 3 животными ,одно после операции и 2 тяжелых которые приехали без записи,по пути отвечая на вопросы и помогая еще куче животных...и не надо обвинять ее в том,что она не смогла поговорить с вами по телефону...привезли бы кошку в клинику и сидели бы там спокойненько под присмотром врачей...

Вы представляете что такое для кошки,у которой огромный стресс,которой плохо опять ехать в клинику,в третий раз? Да ее еще больше рвать начнет еще и от нервов. К тому же ночью когда я звонила Алексашиной не было давным давно,я просила любого врача позвать.И почему мне дали в том же Мидоре адекватную подробную консультацию и многое объяснили,а в том же Чине ответ один-приезжайте.
Терапевт послушал вчера в Чине и все. Дома же мне ответили на все вопросы,посмотрели язык,померили тем-ру,сказали хотя бы почему у нее вид такой жуткий с приоткрытой пастью,рассказали что меня ждет в ближайшие сутки,отменили атропин,который в Чине с собой дали,вкололи укольчики для поддержки организма. Почему эту помощь я получаю где то еще,а у не у них?

-Elennka-
26.11.2009, 11:21
С утра пихала ей миску с водой,морду воротит,два раза лакнула,язык отходит или совсем отошел,но она им уже нормально двигает.зато пришла на кухню при звуке открывающихся консервов,собиралась старшую кормить. Еды не дала пока,боюсь после рвоты. Даже не знаю когда можно покормить,наверное надо еще понаблюдать,что точно ее не тошнит. Правда не знаю пришла то пришла,а вот станет ли есть?

brt-aza
26.11.2009, 11:26
Вы представляете что такое для кошки,у которой огромный стресс,которой плохо опять ехать в клинику,в третий раз? Да ее еще больше рвать начнет еще и от нервов. К тому же ночью когда я звонила Алексашиной не было давным давно,я просила любого врача позвать.И почему мне дали в том же Мидоре адекватную подробную консультацию и многое объяснили,а в том же Чине ответ один-приезжайте.представляю....так для вас спокойнее быть при врачах...
вам дали консультацию не видя кошки потому,что если от таких советов кошка погибнет,они ни за что не отвечают...

-Elennka-
26.11.2009, 11:36
представляю....так для вас спокойнее быть при врачах...
вам дали консультацию не видя кошки потому,что если от таких советов кошка погибнет,они ни за что не отвечают...

Я понимаю про это,когда мы поехали во второй раз,но вот в третий ехать смысла не было уже никакого через 7 часов после второго. Мне не понравилось,что администратор видимо понял,кто звонит уже по голосу и просто не захотела звать врача к телефону. Ну не верю я что за 3.5 часа не будет у врача ночью пару минут поговорить.
Вы так активно защищаете эту клинику,я рада что у Вас там все было хорошо,а у меня вот остался осадок именно от отношения. Меня можно понять,мне было ЧЕТКО сказано,что три часа кошка будет отходить а потом до 12 часов!!!!!!! она будет слегка пошатываться ходить. И вот через 12 часов она лежит также,как и через 5 часов после операции,динамика не меняется,а обещали совсем другое,естественно я очень испугалась. Меня не поставили в курс дела,что ее может постоянно рвать,что будет постоянно течь слюна,что она может отходить больше суток и не станет пить столько времени. Мне сказали можете поить сразу,а вечером кормить,я и решила,что так и должно быть,что она станет пить,а вечером есть.

Бешеная ТаБуРеТкА
26.11.2009, 11:42
Я понимаю про это,когда мы поехали во второй раз,но вот в третий ехать смысла не было уже никакого через 7 часов после второго. Мне не понравилось,что администратор видимо понял,кто звонит уже по голосу и просто не захотела звать врача к телефону. Ну не верю я что за 3.5 часа не будет у врача ночью пару минут поговорить.
Вы так активно защищаете эту клинику,я рада что у Вас там все было хорошо,а у меня вот остался осадок именно от отношения. Меня можно понять,мне было ЧЕТКО сказано,что три часа кошка будет отходить а потом до 12 часов!!!!!!! она будет слегка пошатываться ходить. И вот через 12 часов она лежит также,как и через 5 часов после операции,динамика не меняется,а обещали совсем другое,естественно я очень испугалась.

а я верю, что у врача нет времени, я так звонила в клинику Сотникова по поводу состояния нашего кане корсо после операции, и все хирурги были в операционной, не было у них возможности подойти к телефону. И то, что они вам сказали приезжать - единственный правильный совет, потому как по телефону нельзя лечить, необходим как минимум осмотр, а возможно и анализы.

-Elennka-
26.11.2009, 12:12

Вы знаете я очень долго к этому шла,учитывая, что моя любимица старшая 2.5 лет еще не простерилизована,она родила,потому что иначе ей было тяжело,течка была очень частая,такой темперамент,меня правда пугали на форуме,что такого быть не должно,очень даже может быть,я ее от страха на узи потащила,там даже кист не обнаружили.Больше, чтобы рожала не хочу,а рожать тогда надо, раз в год наверное,пристраивать котят постоянно действительно тяжело,знакомые рано или поздно кончаются,а руки должны быть надежные. Мелкая орет 2 раза в месяц так же часто и если старшая сейчас уже не кричит в голос,поняв, что кота-нет,а просто валяется,то мелкая орет басом причем таким что ночью мне стыдно перед соседями,да и вид у нее безумный. Общий наркоз для кошки вещь ооочень неприятная как и для человека,но для животного в особенности,я его боялась,так как организмы у них разные и всякое бывает,не знаю как решилась,надо быть готовым что это тяжело им. У меня кошки темпераментные очень,наверное если бы они тихо себя вели и течка была бы нечастая(меньше неудобств животному) я и не стала бы стерилизовать,а держала бы их постоянно под наблюдением,периодически водя на осмотр и узи,не каждый раз нестерилизованная кошь имеет осложнения,довольно часто,но не всегда. У меня у соседки живет девочка 9 лет,гулять не ходит,кричит изредка,да и не кричит особо,тоесть проблем не доставляет,она ее не оперировала. Я не призываю ни к чему!!!!Каждый решает как ему поступить сам,учитывая что может быть потом.

ранимая
26.11.2009, 12:19
Вот и я думаю что ни чего страшного если нестерелизовать!!!

-Elennka-
26.11.2009, 12:24
Мы сейчас уже лапой половили огонек от лазерной указки!!!!!:)

trillium
26.11.2009, 12:34
Мы сейчас уже лапой половили огонек от лазерной указки!!!!!:)
:) поправляйся, Капитолинка! :love: :love:

а кушать ей еще рано?

-Elennka-
26.11.2009, 12:39
:) поправляйся, Капитолинка! :love: :love:

а кушать ей еще рано?

Ой, не знаю,вчера сказали до 12 утра точно ничего не давать,раз рвота такая частая,хочу убедиться,что ее не тошнит.
Занялась своим любимым делом-когтями:) маникюр у нас всегда на первом месте был.

Ёжик&Ромка
26.11.2009, 12:52
Нет,это я конечно сгоряча написала,но она молодая совсем кошка,очень долго от мамы не отрывали,так как рядом,очень сильная,на моей памяти первый раз встречаю такую сильную кошку,активная,вообщем кровь с молоком,конечно ее смотрели и не один раз,но вышеперечисленных анализов не делали. Но сердце вчера слушали,все было ок. Анализы мочи и крови сдают обычно при проблемах,у нас их не было никогда,даже поноса ни разу не было.
Мои посты почитайте внимательно. У собаки с сильнейшим дизбактериозом тоже внешних признаков не было.. никаких.. И анализы пошли сдавать просто так - проверить перед вязкой собаку.

А вот врач, которого не было на операции и который внушает хозяевам, что была передозировка...ну... странно как-то. Да еще зная, что кошки в принципе не очень хорошо наркозы переносят...

trillium
26.11.2009, 13:06
Ой, не знаю,вчера сказали до 12 утра точно ничего не давать,раз рвота такая частая,хочу убедиться,что ее не тошнит.
Занялась своим любимым делом-когтями:) маникюр у нас всегда на первом месте был.
так она ходит? или лежит?

-Elennka-
26.11.2009, 13:27
Мои посты почитайте внимательно. У собаки с сильнейшим дизбактериозом тоже внешних признаков не было.. никаких.. И анализы пошли сдавать просто так - проверить перед вязкой собаку.

А вот врач, которого не было на операции и который внушает хозяевам, что была передозировка...ну... странно как-то. Да еще зная, что кошки в принципе не очень хорошо наркозы переносят...

Мне врач нравится,он мне не раз помогал и кошке моих родителей,во всяком случае дает адекватные ответы все объясняет и рекомендации его не подводили еще,поэтому поводов сомневаться в нем нет у меня пока. Он не внушал,а лишь высказал свое мнение.И не про передозировку речь шла,а про то,что доза потом добавлялась скорее всего,но это не указали
Про дисбактериоз читала,но у Вас же был пару раз понос все таки,я кормлю ее постоянно кормом нормальным,в туалет ходит как по часам раз в день,ну все конечно бывает

-Elennka-
26.11.2009, 13:29
так она ходит? или лежит?

больше лежит,пройдется иногда,потом опять лежит,лежа лапой половила огонек,но она вообще от этой лазарной указки без ума,я даже играть с ней перестала ей,так как она безумно просто реагирует на нее,носится как сумасшедшая.
Сейчас дала покушать консервы,кушает,больше лижет,хоть бы не рвало больше!!!!

Ёжик&Ромка
26.11.2009, 13:39
Про дисбактериоз читала,но у Вас же был пару раз понос все таки,я кормлю ее постоянно кормом нормальным,в туалет ходит как по часам раз в день,ну все конечно бывает
Ну вы спросите у своего врача, бывает ли дизбактериоз от поноса 1 раз в год. Учитывая, что это собака, а не кошка и тоже не на помойке питается, а ест Еканубу для лабрадоров (как и мои).
И вообще.. я не настаиваю сдавать анализы и проверять своих питомцев. Это личное дело каждого - проверять заранее и "поймать" болезнь в самом начале или потом открывать на форумах темки "Не ест, рвота, поносы, почки отказывают.. что делать...".

-Elennka-
26.11.2009, 13:48
Ну вы спросите у своего врача, бывает ли дизбактериоз от поноса 1 раз в год. Учитывая, что это собака, а не кошка и тоже не на помойке питается, а ест Еканубу для лабрадоров (как и мои).
И вообще.. я не настаиваю сдавать анализы и проверять своих питомцев. Это личное дело каждого - проверять заранее и "поймать" болезнь в самом начале или потом открывать на форумах темки "Не ест, рвота, поносы, почки отказывают.. что делать...".

Я с Вами не спорю,написала же все бывает

Ёжик&Ромка
26.11.2009, 14:18
Я с Вами не спорю,написала же все бывает
Всяко бывает - это верно... как и с реакцией кошки на наркоз.

Голубой Ангел
26.11.2009, 16:27
Я приводила пример с лабром (сукой). которая ушла в наркоз от 10% дозы, которая ей полагалась по весу. Если бы вкололи всю дозу ТОЧНО по весу - собаку уже бы похоронили. Просто у нее была такая реакция на наркоз.. лично ее реакция...Вес тут совершенно не при чем. Вернее так - даже если знаешь точный вес, то как отреагирует организм - никто не знает.

мелким животным часто колят сразу полностью дозу. крупным - постепенно. и вес тут очень даже причем. чтобы хотя бы знать в какой пропорции смешивать, как делать премедикацию и тд. индив. реакцию ессно никто не отменял.

-Elennka-
26.11.2009, 17:09
Девочки,надо ли менять попону на чистую? И чем можно смазать шов? Я уже по поводу этих вопросов звонить и беспокоить никого не хочу. Алексашина сказала можете шов не обрабатывать,но можете,значит можно и обработать,только вот чем лучше не спросила?
Кошка сейчас долго пила.

в поиске ника
26.11.2009, 17:32
яснимала попону,обрабатывале зеленкой и вновь надевала.Также можно присыпась стрептоцитом(простите если в написании ошиблась).Очень нелохо заживляет.

-Elennka-
26.11.2009, 17:40
яснимала попону,обрабатывале зеленкой и вновь надевала.Также можно присыпась стрептоцитом(простите если в написании ошиблась).Очень нелохо заживляет.
спасибо,тоесть ходили в одной попоне все 10 дней?

trillium
26.11.2009, 17:50
а рвоты нет уже? давно?

Scherri
26.11.2009, 18:08
Девочки,надо ли менять попону на чистую? И чем можно смазать шов? Я уже по поводу этих вопросов звонить и беспокоить никого не хочу. Алексашина сказала можете шов не обрабатывать,но можете,значит можно и обработать,только вот чем лучше не спросила?
Кошка сейчас долго пила.
Нам врач советовал человеческий крем "Эплан" 1 раз в день - им можно и у себя кошкины царапины мазать. Или ветеринарный спрей серебряный (не помню как называется - спросите в вет аптеке, там знают), он конечно не дешевый, но им можно брызгать 1 раз в два дня, он пленочкой покрывает шов, все меньше кошку мучить, кремом все-таки мазать-втирать надо.
Йод категорически нельзя - у многих кошек на него непереносимость. Про зеленку не знаю.

Scherri
26.11.2009, 18:12
И мы ходили в одной попонке все 10 дней не меняя.
Да, если крем купите - сильно не втирайте, очень легко и осторожно, чтобы шов не повредить.
Киске Вашей скорейшего выздоровления.

ksjuh
26.11.2009, 18:30
Я по совету ру-кетс клеила на попону прокладку ежедневную. ее меняла каждый день, а попону - раз в 3 дня на вторую. У моей кошки шов долго заживал, не по учебнику хирургов....

в поиске ника
26.11.2009, 18:48
спасибо,тоесть ходили в одной попоне все 10 дней?

Да,отвязывала только одну завязочку,потому как если б сняла больше б не одела:)).Ну относили всего неделю,по совету врача ессно
про прокладочку идея кстати хорошая

-Elennka-
26.11.2009, 19:10
У нас поднялась температура 39.7. В Чине опять не зовут врача-занят,оставила телефон. Позвонила другому,удивился,что антибиотики не назначили и не укололи никакие.Перемерила 40.1:(

skoba
26.11.2009, 19:14
или надо везти кошечку (но это может быть большим стрессом), или вызывайте врача! Может быть воспаление какое началось?

-Elennka-
26.11.2009, 19:17
Да уж,не думала что после Чина у меня такие проблемы будут

ksjuh
26.11.2009, 19:27
Не надо все так списывать на клинику. ПС - в ЧИНЕ ни разу не заинтересована, даже не лечила там своих ни разу. Имхо, у вас индивидуальная реакция. У меня 85% знакомых там стерилизовались - не ыло никаких реакций

-Elennka-
26.11.2009, 19:35
Так температура то это не реакция,это воспаление? Позвонила сказала кололи бицелин,вопрос-почему все клещами надо вытаскивать,почему они вчера мне не написали что кололи антибиотик? Сказали такая температура может быть,а вот в обычной районной позвонила сказали что нехорошо такая температура ее познабливает и надо ношпу уколоть,это если антибиотик действительно был вчера введен,в чем я уже не уверена на 100%.
И все время намекают,что консультаций по телефону не дают,надо приезжать и платить,противно даже.

ksjuh
26.11.2009, 20:05
Про телефон - да, не хорошо :( сколько знаю ветов, приходящих к нам и знающих кошек - всегда посоветут чего по телефону :( тут двоякая ситуация - с одной стороны по телефону действительно нельзя давать консультации (вдруг какой-нить симптом пропустишь, который при встрече видно), с другой - можно и вежливо разговаривать :(

brt-aza
26.11.2009, 20:23
http://ivb.forum24.ru/ задайте свои вопросы здесь...это форум ЧИНа,вам ответит директор...пусть он разберется с теми,кто вам хамит...

aLenyonok
26.11.2009, 20:40
А Вы можете обсудить со своим доктором (который вчера приезжал) следующие вопросы:

1. ветеринарный антибиотик пенициллинового ряда (синулокс, амоксициллин...). Если кололи бициллин, то лучше придерживаться одной группы АБ. Но непосредственно бициллин у многих владельцев вызывает сложность с дозировкой и разведением в домашних условиях.

2. температуру, конечно, надо снижать. Тоже спросить, какими препаратами и в каких дозировках.

-Elennka-
26.11.2009, 21:36
Была только что в Чине,решила раз они ведут кошку,то пусть дальше ведут,скакать от одного врача к другому тяжело,дают разные рекомендации,ездила без кошки. Вообщем они вчера кололи бицелин,который действует до субботы,но если у кошки тем-ра долго держится,завтра еще будет такая же то надо привезти и уколоть другой,более сильный. Сейчас мерила 39.8.,знобит ее. Тем-ру дали снижать,но препарат сказали вызывет рвоту,поэтому если будет меньше 40-ка колоть не буду,рвоты нам хватило за глаза и за уши. Разговаривала с Алексашиной,была ооочень любезна,вот думаю не дошло ли до нее от кого нибудь про меня,ведь литтлван-это сила:) Вообщем наблюдаю,жду и надеюсь на снижение тем-ры.

-Elennka-
26.11.2009, 21:41
А Вы можете обсудить со своим доктором (который вчера приезжал) следующие вопросы:

1. ветеринарный антибиотик пенициллинового ряда (синулокс, амоксициллин...). Если кололи бициллин, то лучше придерживаться одной группы АБ. Но непосредственно бициллин у многих владельцев вызывает сложность с дозировкой и разведением в домашних условиях.

2. температуру, конечно, надо снижать. Тоже спросить, какими препаратами и в каких дозировках.

Я так поняла,что снижать им тем-ру проблематично,от анальгина слюни текут и аллергия,парацетамол вообще нельзя,дали кетофен,тожке не без побочек:(
Тому звонить уже не буду,я его вчера немного достала,сегодня уже неудобно,да в принципе пока то,что предлагают устраивает,вроде все правильно,ттт.

-Elennka-
26.11.2009, 21:43
http://ivb.forum24.ru/ задайте свои вопросы здесь...это форум ЧИНа,вам ответит директор...пусть он разберется с теми,кто вам хамит...

Так они вроде как и не хамили и я не писала,что хамили,пока без помощи директора справляемся.

Голубой Ангел
27.11.2009, 00:14
Вообщем они вчера кололи бицелин,который действует до субботы,но если у кошки тем-ра долго держится,завтра еще будет такая же то надо привезти и уколоть другой,более сильный. Сейчас мерила 39.8.,знобит ее. Тем-ру дали снижать,но препарат сказали вызывет рвоту,поэтому если будет меньше 40-ка колоть не буду,рвоты нам хватило за глаза и за уши. Разговаривала с Алексашиной,была ооочень любезна,вот думаю не дошло ли до нее от кого нибудь про меня,ведь литтлван-это сила:) Вообщем наблюдаю,жду и надеюсь на снижение тем-ры.
бициллин как АБ себя уже давно дискредитировал. советую сбивать темп-ру прямо счас и не мучать кошку, колоть сразу другой АБ (например энроксил). менять надо группу АБ, тк если пенициллиновые не подействовали, то вряд ли более сильные из того же ряда помогут. темп-ру можно сбить "коктейлем" но-шпа + анальгин+дибазол (димедрол вам вряд ли продадут) в равных количествах в 1 шприце по 0,2 мл каждого. этим коктейлем пользоваться долго нельзя, буквально одноразовая мера (ну максимум дня на 3 по 1-2 раза в сутки). покажитесь другому доктору.