PDA

Просмотр полной версии : Помогите выбрать фотоаппарат(зеркалку)

Страницы : 1 [2] 3

Вася Куролесов
29.11.2009, 19:16
Вы хотите сказать, что люди в этом топике никогда не пользовались обычными мыльницами? =))))))
Некоторые - не пользовались.:flower:

Экспрессия
29.11.2009, 19:18
Кто? поименно, пожалуйста

Вася Куролесов
29.11.2009, 19:18
ну, с таким подходом сейчас все уже умеют снимать, почти в каждом мобильнике есть камера.
Да. В моем тоже есть. Но я не снял ею ни одного кадра...:)) Нет, один снял, при покупке для проверки - и тошнотворное качество отбило всякое желание пользоваться ею...

Вася Куролесов
29.11.2009, 19:19
Кто? поименно, пожалуйста
Да кто ж признается... стесняются...:))

Экспрессия
29.11.2009, 19:22
Да. В моем тоже есть. Но я не снял ею ни одного кадра...:)) Нет, один снял, при покупке для проверки - и тошнотворное качество отбило всякое желание пользоваться ею...
А я пользуюсь... ну там вывеску какую сфоткать, часы работы, расписание... т.е. все то, что потом можно удалить и не жалеть

DrMad
29.11.2009, 19:23
Да кто ж признается... стесняются...:))

Разговор начинается уже ни о чем.
Кстати о телефонах. У знакомого нокиа какая-то была 5Мпикс. Так снимала так, что, думаю, от вашего повершота не отличишь =) Только что зум у телефона не такой большой =)

Экспрессия
29.11.2009, 19:28

Да тут уже 11 страниц ни о чем. Если мы сейчас еще и мобильники начнем обсуждать, то это будет уже слишком :))
Лучше, посоветуйте хороший ширик на кенон :004:

DrMad
29.11.2009, 19:29
Да тут уже 11 страниц ни о чем. Если мы сейчас еще и мобильники начнем обсуждать, то это будет уже слишком :))

Топикстартер наверное уже давно бегает по городу с фотоаппаратом =))))

Вася Куролесов
29.11.2009, 19:30
Кстати о телефонах. У знакомого нокиа какая-то была 5Мпикс. Так снимала так, что, думаю, от вашего повершота не отличишь =) Только что зум у телефона не такой большой =)
Ну конечно. Оптика диаметром в сантиметр - это то же, что Павершот ультразумовский с Кэноновсой оптикой...
Мегапиксели-то те же...:))
Повеселили реально...

DrMad
29.11.2009, 19:33
Повеселили реально...
Для особо серьезных там стояли смайлы.

Вася Куролесов
29.11.2009, 19:38
Для особо серьезных там стояли смайлы.
А-а-а... я думал - Вы это серьезно, и засомневался, смотрели ли Вы когда-либо на Павершотовские снимки.
Кстати, у нас 2 ультразума: Кэнон и Коника-Минольта. Оба устраивают, но мы не профессиональные фотографы, ессно. Минольта жене понравилась, симпатичный дамский ультразумчик.

DrMad
29.11.2009, 19:56
Йоперный театр! Все, вопрос решен! =))) Девачкам покупать этот фотоаппарат (http://www.pentax.ru/catalogue/product/folder/1256518452248578/) и ничего кроме него =)

DrMad
29.11.2009, 19:58
А-а-а... я думал - Вы это серьезно, и засомневался, смотрели ли Вы когда-либо на Павершотовские снимки.

Видел я все. И даже знаю тех, кто так же, как и вы, отстаивали свои Г9, а потом, взяв в руки зеркалку и поснимав чуть-чуть, Г9 быстро сменили.

Вася Куролесов
29.11.2009, 20:03
Видел я все. И даже знаю тех, кто так же, как и вы, отстаивали свои Г9, а потом, взяв в руки зеркалку и поснимав чуть-чуть, Г9 быстро сменили.
Какой еще Г9 ? У меня S2 IS, а это другое совсем...
А как люди зеркалкой снимают Кэноновской - я видел. Причем это профессиональная фотографша, зарабытывающая себе этим на жизнь. Снимки классные. Но она профи.

DrMad
29.11.2009, 20:12
Какой еще Г9 ? У меня S2 IS, а это другое совсем...
А как люди зеркалкой снимают Кэноновской - я видел. Причем это профессиональная фотографша, зарабытывающая себе этим на жизнь. Снимки классные. Но она профи.

Повершот G9 (G10, G11), те же яйца, что и ваш S2, вид сбоку.

А мне показывали как-то фотографии, которые "свадебный фотограф" сделал камерой Nikon D3 (одна туша порядка 200т.р.). Я был в шоке. Таких ужасных свадебных фото я не видел (и художественном, и в техническом плане). Представляете, а такие люди и деньги еще берут. Ужас.

Вася Куролесов
29.11.2009, 20:55
Повершот G9 (G10, G11), те же яйца, что и ваш S2, вид сбоку.

А мне показывали как-то фотографии, которые "свадебный фотограф" сделал камерой Nikon D3 (одна туша порядка 200т.р.). Я был в шоке. Таких ужасных свадебных фото я не видел (и художественном, и в техническом плане). Представляете, а такие люди и деньги еще берут. Ужас.
Не те же.:flower:

DrMad
29.11.2009, 21:05
Не те же.:flower:

Те же. И хватит мне цветочки уже дарить, ахтунг какой-то :046:

Экспрессия
29.11.2009, 21:09
Это еще он по старой памяти, когда ты блондинкой был )))

DrMad
29.11.2009, 21:14
Это еще он по старой памяти, когда ты блондинкой был )))

:023:

Вася Куролесов
29.11.2009, 21:29
Те же. И хватит мне цветочки уже дарить, ахтунг какой-то :046:
Какие цветочки, мужик ? Ты о чем ? Бредишь ? Сам, штоле, в ахтунги податься решил на старости лет ? Держись !:014::)) Ты нам еще нужен !

DrMad
29.11.2009, 21:32
Какие цветочки, мужик ? Ты о чем ? Бредишь ? Сам, штоле, в ахтунги податься решил на старости лет ? Держись !:014::)) Ты нам еще нужен !

Оправдоваться это лоховство =)

http://s44.radikal.ru/i103/0911/38/7c1c06aea35d.jpg

Вася Куролесов
29.11.2009, 21:36
Так это от чистого сердца. Сегодня - день матери. Это - не Вам, а маме. За то, что воспитала такого мудрого мужика. Нешто не понятно было ?:flower:
А это - Вам:014:

DrMad
29.11.2009, 21:41
Так это от чистого сердца. Сегодня - день матери. Это - не Вам, а маме. За то, что воспитала такого мудрого мужика. Нешто не понятно было ?:flower:
А это - Вам:014:

Я там перед скриншотом написал =)

aloki
29.11.2009, 21:44
надо было ответить - "Не куришь - отдай" :))

Вася Куролесов
29.11.2009, 21:51
Я там перед скриншотом написал =)
Ерунду написал, имеется в виду ?
Не надо оправдываться...:065:
А цветы маме надо все-таки передать...:ded:
Она их заслужила !:flower:
Такие люди украшают мир...

DrMad
29.11.2009, 21:53
Ерунду написал, имеется в виду ?
Не надо оправдываться...:065:
А цветы маме надо все-таки передать...:ded:
Она их заслужила !:flower:
Такие люди украшают мир...

Ненадо тут мамами прекрываться. =)

Модератор!!!!!!! Хулюганы флудят!!! :))

Вася Куролесов
29.11.2009, 21:59
Ненадо тут мамами прекрываться. =)

Модератор!!!!!!! Хулюганы флудят!!! :))
Предлагаете Вас забанить, как хулигана ?
Не надо, кто еще-то так флудить будет...:))
Оставайтесь !

msamoylov
01.12.2009, 16:19
А что скажете насчет Pentax K-x (http://photonews.ru/review/2480)?

Наташа и Зоя
01.12.2009, 16:56
А что скажете насчет Pentax K-x (http://photonews.ru/review/2480)?
Ох... красавец:love::love::love::love:http://farm3.static.flickr.com/2731/4112448854_ced13b7b04.jpg

Anry13
01.12.2009, 17:54
Я белый Nikon видел - отпадно смотрится!

И чёрт с ними с пикселями, со стёклами.... :))

Наташа и Зоя
01.12.2009, 18:07
Я белый Nikon видел - отпадно смотрится!

И чёрт с ними с пикселями, со стёклами.... :))согласна:)):)):)):)):))

Наташа и Зоя
01.12.2009, 18:08
меня смущает (только чур в "грачи" не отправлять:))) что объектив у энтого пентакса короткий:008:

Экспрессия
01.12.2009, 18:40
ну так это же полтинник, они все короткие, купите телевик тогда будет длинный :)

Зеленый
01.12.2009, 18:47
Дык он снимаецца
И вместо него ставицца длинный:)

PS а на "мыльницах" - сразу длинный:)

http://www.photokina-show.com/news_images/00641_canon-sx10is-review.jpg

reanimator78
02.12.2009, 02:40
Ох... красавец:love::love::love::love:http://farm3.static.flickr.com/2731/4112448854_ced13b7b04.jpg

В России пентакс - это для фанатов, оптики в продаже кот наплакал. Либо чего-нибудь других производителей через переходники, либо покупать где-нибудь на ебэе.

SHRiKE
06.12.2009, 21:44
450-й с Китом - ОТЛИЧНЫЙ выбор. Во всей линейке недорогих Кэнонов - самый удачный объектив в кит-наборе.

Lidiya
11.12.2009, 18:49
Всем большое спасибо:flower:
Заказали 450-й с Китом:080:

злая кошка
14.12.2009, 23:59
люди! будьте людьми... решили купить аппарат, муж горит "выбирай"... третий день пыхчу, запуталась окончательно! профессионально снимать не собираюсь, но качество фотографий хотелось бы иметь хорошее.
сегодня в магазе добрая тетенька сказала "да вы что! сравнили зеркалку и обычный аппарат! небо и земля. конечно зеркалка!".... а вчера толковая девушка про телефону объясняла мне - дубовой..... все тонкости съемки... мозг закипел!
и еще - сегодня "независимый эксперт" - прохожий в магазине, так же видя мою не решительность минут тридцать убеждал в прелестях обоих вариантов!
ПОМОГИТЕ! на что кинуть глаз?

Экспрессия
15.12.2009, 01:07
для зеркалки должны должны выполняться 3 условия:
1. деньги
2. желание учиться
3. готовность смириться с тем, что в сумочку фотоаппарат не влезет.
Если что то из этого отсутствует, то ваш выбор - мыльница.

DrMad
15.12.2009, 01:24
Глаз кидать ненадо.
Киньте монетку =)

Вася Куролесов
15.12.2009, 02:10
люди! будьте людьми... решили купить аппарат, муж горит "выбирай"... третий день пыхчу, запуталась окончательно! профессионально снимать не собираюсь, но качество фотографий хотелось бы иметь хорошее.
сегодня в магазе добрая тетенька сказала "да вы что! сравнили зеркалку и обычный аппарат! небо и земля. конечно зеркалка!".... а вчера толковая девушка про телефону объясняла мне - дубовой..... все тонкости съемки... мозг закипел!
и еще - сегодня "независимый эксперт" - прохожий в магазине, так же видя мою не решительность минут тридцать убеждал в прелестях обоих вариантов!
Я уже озвучивал: Canon Powershot из верхних моделей. А тетеньке надо просто продать более дорогой дивайс... все просто...:065:

SHRiKE
15.12.2009, 10:04

100%-й Рецепт: берете денег сколько не жалко и покупаете любой Кэнон на эту сумму. :ded:

злая кошка
15.12.2009, 12:05
100%-й Рецепт: берете денег сколько не жалко и покупаете любой Кэнон на эту сумму. :ded:

Рецепт конечно офигенный, но слегка бесполезный.... сорри... будь у меня много лишних денег я наверняка бы не задумываясь купила первый понравившийся аппарат ... куда бы глаз упал, то и взяла бы.
Хочется понять что мне нужно и за что платить? потому и прошу помощи, сама олух в этой технике

злая кошка
15.12.2009, 12:06
Глаз кидать ненадо.
Киньте монетку =)

скольку? за что? :004:

SHRiKE
15.12.2009, 12:17
Рецепт конечно офигенный, но слегка бесполезный.... сорри... будь у меня много лишних денег я наверняка бы не задумываясь купила первый понравившийся аппарат ... куда бы глаз упал, то и взяла бы.
Хочется понять что мне нужно и за что платить? потому и прошу помощи, сама олух в этой технике

Ну так надо хотелку правильно выражать.
Какой бюджет, какие приоритеты? Компакт, зум, качество,удобство использования? Сразу все в одном аппарате не бывает, выбирайте конкретнее...

злая кошка
15.12.2009, 12:20
Я уже озвучивал: Canon Powershot из верхних моделей. А тетеньке надо просто продать более дорогой дивайс... все просто...:065:

Canon Powershot - это отлично, но хотелось бы поточнее с моделью определиться. только что очень умная девушка из телефона, рекомендовала мне PowerShot SX20 IS. Я изучая технику присмотрела PowerShot S5 IS . что думаете?
муж кричит "тебе это не надо!" ну блин я ессесно не профи, но ведь шанс есть у каждого :008:

злая кошка
15.12.2009, 12:37
Ну так надо хотелку правильно выражать.
Какой бюджет, какие приоритеты? Компакт, зум, качество,удобство использования? Сразу все в одном аппарате не бывает, выбирайте конкретнее...

фу... какой грубиян..
говорю же - как свинья в апельсинах... потому и приперлася сюда!
какой такой зум? :004:
ну если серьезно, то кое что я уже понимаю (бедная девочка из телефона) зум 10 кратный наверное в самый раз. с матрицей пока не очень понятно, но насколько я понимаю от нее зависит фотографий не стандартного формата? или опять туплю? объемный аппарат не хочу, но и совсем миниатюру то же не вижу смысла брать... у меня была SX3 - то что нужно.

Экспрессия
15.12.2009, 14:42
ну если серьезно, то кое что я уже понимаю (бедная девочка из телефона) зум 10 кратный наверное в самый раз.наверное в самый раз.
вопрос на засыпку: дано 2 гипотетических объектива:
1. 70-200мм зум. 3-х кратный,
2. 18-200, зум 10-ти кратный.
Какой из них увеличивает картинку сильнее, "видит" дальше ?

DrMad
15.12.2009, 14:47

:013:

aloki
15.12.2009, 14:47
профессионально снимать не собираюсьну блин я ессесно не профи, но ведь шанс есть у каждогобез шансов)

злая кошка
15.12.2009, 15:18
без шансов)

Настолько все умные? или считаете себя большими ...оХромными специалистами, что просто - запросто совет дать не можете... вы тут, судя по всему, встречаетесь, дабы друг друга перещеголять в остроумии ...ну...ну...удачи :0008: ХГении фотоискусства :004:

злая кошка
15.12.2009, 15:21

2

DrMad
15.12.2009, 15:22
Настолько все умные? или считаете себя большими ...оХромными специалистами, что просто - запросто совет дать не можете... вы тут, судя по всему, встречаетесь, дабы друг друга перещеголять в остроумии ...ну...ну...удачи :0008: ХГении фотоискусства :004:

Ну, так ежели вы такая вумная, то перечитали, хотя бы, этот топик с самого начала. Или для вас его надо заново перепечатать?

DrMad
15.12.2009, 15:23
2

мде..

Экспрессия
15.12.2009, 15:32
Да что вы так сразу обижаетесь, мы тут такие же любители. Ну может чуть получше техническую часть знаем....

А ответ, кстати, неверный.

злая кошка
15.12.2009, 15:44
Ну, так ежели вы такая вумная, то перечитали, хотя бы, этот топик с самого начала. Или для вас его надо заново перепечатать?

:046:
перечитала вчера с самого начала... да вам видимо невдомек, что эть... а все ж таки существует народ не сильно отличающийся познаниями в фотоаппаратах... для того, лично я, сюда и заглянула... ан нет.. не тут то было... тут сплошные петросяны поджидают жертву :015:
Всем спасибо! ;)

DrMad
15.12.2009, 15:48
:046:
перечитала вчера с самого начала... да вам видимо невдомек, что эть... а все ж таки существует народ не сильно отличающийся познаниями в фотоаппаратах... для того, лично я, сюда и заглянула... ан нет.. не тут то было... тут сплошные петросяны поджидают жертву :015:
Всем спасибо! ;)

Ну, в роли петросянов выступаем, в данном случае, не мы. Вам тут уже писали, что "хотелку надо выражать правильнее".
А с вашим отношением - снимайте на телефон.

злая кошка
15.12.2009, 15:48
Да что вы так сразу обижаетесь, мы тут такие же любители. Ну может чуть получше техническую часть знаем....

А ответ, кстати, неверный.

я не обижаюсь!
глупо вроде обижаться на людей, которые так мило подошли к просьбе о помощи... так любезно и снисходительно объяснили все тонкости.. Я благодарю! :flower:

пусть не верный.
меня кто экзаменует?

злая кошка
15.12.2009, 15:50
Ну, в роли петросянов выступаем, в данном случае, не мы. Вам тут уже писали, что "хотелку надо выражать правильнее".
А с вашим отношением - снимайте на телефон.

Хорошо. Спасибо

aloki
15.12.2009, 15:50
Да нет, мы любители) Вы бы просто определились, для чего Вам фотик нужен, а не мучали ни нас, ни себя, ни "девочку из телефона". Тогда бы и "остроумия" не было.

Наташа и Зоя
15.12.2009, 15:54
да глупости, это же ЛВ.. Тут все так. Хорошо еще Вас не попросили фото топлес прислать - чтоб уже точно понять какой фотик Вам посоветовать :-)))

Я как совершеннеший новичок выбирала между зеркалкой и павершотом кэнон. Решила в пользу зеркалки. Если не хотите углубляться в дебри фотографии а просто хотите поднять качественный уровень (фокус, цветопередачу и пр.) фоток - Вам нужет powershot. Если хотите заниматься хуожественной фотограафией, разбираться в настройках, фильтрах, объективах - то ваш выбор зеркалка. А там уж и великое множество. Начинающим советуют Никон д60 или кэнон 450д... Или еще что-то...

Но Вы вроде пишите что хотите не очень большой фотик - значит точно зеркалка отпадает...

aloki
15.12.2009, 15:57
чорт, про топлес-то забыли!!!

Экспрессия
15.12.2009, 16:00
пусть не верный.
меня кто экзаменует?
просто хочу отметить, что кратность объектива ни о чем обычно не говорит. В моем выдуманном примере, у обоих объективов "дальнобойность" одинаковая, не смотря на то, что один 3х, а второй 10х...

Anry13
15.12.2009, 16:00
Lusika

Я не спец и даже не любитель, потому советовать не стану. Лишь поясню пару моментов :flower:
Универсального фотоаппарата, универсального ноутбука, универсального автомобиля, универсальной одежды не существует. В сарафане ходят летом, в пуховике зимой. С большим ноутом удобнее сидеть дома, маленький удобнее носить подмышкой. На внедорожнике классно ездить по грунту, на седане по асфальту и т.п.

С фотоаппаратом суть та же. Ответьте для себя на ряд вопросов, озвучьте ответы (определитесь с "хотелками"), а народ порекомендует в какую сторону смотреть.

Какой бюджет?
Какие приоритеты?
Компакт, зум, качество,удобство использования?
и т.п.

Anry13
15.12.2009, 16:02
просто хочу отметить, что кратность объектива ни о чем обычно не говорит. В моем выдуманном примере, у обоих объективов "дальнобойность" одинаковая, не смотря на то, что один 3х, а второй 10х...

Потому что максимальное фокусное расстояние 200мм. Да? :))

злая кошка
15.12.2009, 16:02
Да нет, мы любители) Вы бы просто определились, для чего Вам фотик нужен, а не мучали ни нас, ни себя, ни "девочку из телефона". Тогда бы и "остроумия" не было.

если я вас мучаю, так проходите мимо ;) кто вас заставляет реагировать на подобную неосведомленность?
а фотик мне нужен ну понятное дело для чего... бельишко погладить иль иной раз простирнуть! чего ж еще? не фотографировать же им :065:

Экспрессия
15.12.2009, 16:08
Потому что максимальное фокусное расстояние 200мм. Да? :))
Абсолютно верно.

aloki
15.12.2009, 16:09
таки ЧТО вы им будете фотографировать?
пейзаж? детей? портрет? если простирнуть - возьмите этот (http://i4foto.ru/materialy/photo-cameras/38-olympus/123-olympus-mjum-790-sw.html) )))

DrMad
15.12.2009, 16:13
возьмите этот (http://i4foto.ru/materialy/photo-cameras/38-olympus/123-olympus-mjum-790-sw.html) )))
не, эт только для деликатной стрики. для основной лучше купить бокс.

злая кошка
15.12.2009, 16:15
да глупости, это же ЛВ.. Тут все так. Хорошо еще Вас не попросили фото топлес прислать - чтоб уже точно понять какой фотик Вам посоветовать :-)))

Я как совершеннеший новичок выбирала между зеркалкой и павершотом кэнон. Решила в пользу зеркалки. Если не хотите углубляться в дебри фотографии а просто хотите поднять качественный уровень (фокус, цветопередачу и пр.) фоток - Вам нужет powershot. Если хотите заниматься хуожественной фотограафией, разбираться в настройках, фильтрах, объективах - то ваш выбор зеркалка. А там уж и великое множество. Начинающим советуют Никон д60 или кэнон 450д... Или еще что-то...

Но Вы вроде пишите что хотите не очень большой фотик - значит точно зеркалка отпадает...

Спасибо огромное! :)
Зеркалка вначале была целью, но некоторым людям (супруг и сотоварищи) удалось убедить меня, что вообщем нет смысла переплачивать, потому как серьезно фотографией я не занимаюсь. вспоминаю о нем, когда в отпуск едем и семейное торжество... так что вроде он и не против заплатить, но смысла нет. я как существо разумное - решила согласиться.
я там, прежде писала о том, что powershot действительно хорош... но вот к примеру
PowerShot S5 IS с низкой светочувствительностью. я хоть и профан, но понимаю что за такую цену - 1600 - это маловато.
PowerShot SX120 IS матрица маловата.
OLYMPUS SP-590 U вроде бы всем хорош! ну может быть и не права

Экспрессия
15.12.2009, 16:17
а фотик мне нужен ну понятное дело для чего... бельишко погладить иль иной раз простирнуть! чего ж еще? не фотографировать же им :065:

Ясное дело, что бельё лучше зеркалкой гладить... хорошо для глажки подходит объектив 70-200 F2.8 L, тяжелый, удобный.

А по сабжу. Я так понимаю, что снимать вы будете всё подряд. Есть ли у вас желание разбираться в ручных настройках зеркалок, покупать доп.оборудование? Просто, если вы собираетесь снимать на автомате "китом", то не стоит тратить деньги на покупку такого сложного устройства. Все равно использовать все прелести вы не будете.

aloki
15.12.2009, 16:19
не, эт только для деликатной стрики. для основной лучше купить бокс.
афтар сказал что не хочет большой фотик

DrMad
15.12.2009, 16:24
афтар сказал что не хочет большой фотик

Да ладно, боксы есть компактные вполне =)

злая кошка
Lusika

Я не спец и даже не любитель, потому советовать не стану. Лишь поясню пару моментов :flower:
Универсального фотоаппарата, универсального ноутбука, универсального автомобиля, универсальной одежды не существует. В сарафане ходят летом, в пуховике зимой. С большим ноутом удобнее сидеть дома, маленький удобнее носить подмышкой. На внедорожнике классно ездить по грунту, на седане по асфальту и т.п.

С фотоаппаратом суть та же. Ответьте для себя на ряд вопросов, озвучьте ответы (определитесь с "хотелками"), а народ порекомендует в какую сторону смотреть.

что касается универсальности - я понимаю. Как и то, что не куплю фотоаппарат с кнопкой "офигенно" и буду получать качественные снимки не прилагая усилий.
- снимать хочу семью, природу, детей
- цена ...гм.. за 30 покупать не станку, потому как не особо интересуюсь фотографией, но то что стоит 10 - меня что то не привлекает. переплачивать за приблуды типа "подводная съемка" не хочу, хотя вот такой момент как "не пластиковый корпус" значение имеет.
- по объему? ну кг. в сумке таскать не хотелось бы, но понимаю что 200 гр. для хорошей камеры маловато.

Экспрессия
PowerShot S5 IS с низкой светочувствительностью. я хоть и профан, но понимаю что за такую цену - 1600 - это маловато.

1. у них у всех максимум 1600, но это еще не означает, что вы сможете получить приемлемое качество на ISO больше 200
2. матрица такая же как S5, ну да маловата.
3. не знаю, меня пугают гиперзумы

DrMad
15.12.2009, 16:26
Спасибо огромное! :)

Тушите свет...
А сколько ИСО вам надо для счастья и почему?
А матрица маловата, это как? Объясните.
У Олимпуса, по сравнению с другими двумя, с матрицей и ИСО по-вашему все ок?

злая кошка
15.12.2009, 16:34
1. у них у всех максимум 1600, но это еще не означает, что вы сможете получить приемлемое качество на ISO больше 200
2. матрица такая же как S5, ну да маловата.

а что плохого?
я про третий вариант...

DrMad
15.12.2009, 16:38

Зато там 39 языков меню :073:

злая кошка
15.12.2009, 16:48
Экспрессия
а что скажете про NIKON Coolpix L100??

Экспрессия
16.12.2009, 00:16
Экспрессия
а что скажете про NIKON Coolpix L100??
в моих руках такого не было, но если судить по отзывам в инете, то ничего хорошего. Гиперзум со всеми вытекающими "преимуществами (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=34792216&postcount=54)".

Вася Куролесов
16.12.2009, 03:51
Canon Powershot - это отлично, но хотелось бы поточнее с моделью определиться. только что очень умная девушка из телефона, рекомендовала мне PowerShot SX20 IS. Я изучая технику присмотрела PowerShot S5 IS . что думаете?
муж кричит "тебе это не надо!" ну блин я ессесно не профи, но ведь шанс есть у каждого :008:
Я бы взял S5. У меня S2 - доволен. По размеру одинаковы, довольно массивные ультразумы с оптическим зумом в х12. У S5 больше мегапикселей и более новая модель внутреннего процессора. Тут почитать:
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=675&wiev_comments_all=yes
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1438&wiev_comments_all=yes

SHRiKE
16.12.2009, 11:31
Еще совет. Я всегда при покупке очередной камеры выбираю по качеству фоток, сделанных простыми смертными.
Вот вам ссылка:
http://www.pbase.com/cameras/canon
Выбираете нужную модель - вам будут показывать рандомные фотки, жмите F5 для обновления....

злая кошка
16.12.2009, 11:51
Куролесов! Благодарю! изучаю.
s2 уже нет в продаже?

злая кошка
16.12.2009, 11:58
Еще совет. Я всегда при покупке очередной камеры выбираю по качеству фоток, сделанных простыми смертными.
Вот вам ссылка:
http://www.pbase.com/cameras/canon
Выбираете нужную модель - вам будут показывать рандомные фотки, жмите F5 для обновления....

так ведь, насколько я понимаю, отличные фотки можно делать на простом аппарате а можно на дорогой зеркалек го..но шлепать :008:
дело по моему во владельце камеры. или я опять не прониклась всеми тонкостями?
рассматриваю фотографии
Спасибо

злая кошка
16.12.2009, 12:03
Вася, для такой стоимости у него светочувствительность всего 1600:016:

DrMad
16.12.2009, 12:08
:023:

Anry13
16.12.2009, 12:15

В большинстве случаев это маркетинговая цифра. На неё ориентироваться не стоит.
Уже с 80-200 единиц появляются шумы на фотках, что не есть хорошо.

злая кошка
16.12.2009, 12:25
В большинстве случаев это маркетинговая цифра. На неё ориентироваться не стоит.
Уже с 80-200 единиц появляются шумы на фотках, что не есть хорошо.

то есть 1600 - этого достаточно? выше не нужно?
а то я в Nikone увидела 4800 :065:

злая кошка
16.12.2009, 12:33
Просто, если вы собираетесь снимать на автомате "китом", то не стоит тратить деньги на покупку такого сложного устройства. Все равно использовать все прелести вы не будете.

я не собираюсь снимать на автомате, но выходить на уровень таких профессионалов как вы - не планирую...:004: думаю, что буду изучать по мере возможности и необходимости!
так что порекомендуйте камеру для "нелузера" но и "неактивиста"...пожл!

Зеленый
16.12.2009, 12:35
то есть 1600 - этого достаточно? выше не нужно?
Попробуйте сама себе ответить на вопрос - что такое этот параметр в "1600", на что он влияет и для чего и в каких пределах его можно и нужно регулировать.
Многое прояснится.

DrMad
16.12.2009, 12:37
Попробуйте сама себе ответить на вопрос - что такое этот параметр в "1600", на что он влияет и для чего и в каких пределах его можно и нужно регулировать.
Многое прояснится.

Да брось те вы, зачем?
Даме надо просто придти в магазин и попросить "дайте мне фотоаппарат, да такой, чтобы ИСО побольше, а цена поменьше". Я пока что кроме, как ИСО как можно выше, других интересов и не заметил.

Экспрессия
16.12.2009, 12:39

Да вы прикалываетесь что ли? :)). никто не снимает мыльницами на таких ISO, они же нереально шумят,и даже на зеркалках начального уровня не стоит этого делать.

злая кошка
16.12.2009, 12:39
Многое прояснится.

Попробую. спасибо

DrMad
16.12.2009, 12:42
Да вы прикалываетесь что ли? :)). никто не снимает мыльницами на таких ISO, они же нереально шумят,и даже на зеркалках начального уровня не стоит этого делать.

Честно говоря даже страшно представить результат такой мелкой матрицы и такого исо... Интересно, чтобы более менее можно было смотреть на снимок, до какого разрешения его надо будет уменьшить...

злая кошка
16.12.2009, 12:44

да нет, не прикалываюсь. вчера в офис приходил сисадмин и я задала ему вопрос про фотоаппараты, просила его порекомендовать что либо. он как раз и посоветовал мне обратить внимание на этот показатель.... с чего мне было понять, что он так же как я в них разбирается?
а на каких изо снимают мыльницами?

DrMad
16.12.2009, 12:48
Нет такого понятия на каких исо снимаюст мыльницами. ИСО всегда должно быть как можно меньше (дабы качество снимка было лучше). Перед тем, как думать о покупке фототехники, было бы неплохо вообще немного почитать о фотографии и понять что есть что. Что такое ИСО, что такое диафрагма, выдержка... Тогда глупых, извините, вопросов сразу станет меньше.

Экспрессия
16.12.2009, 12:55
я не собираюсь снимать на автомате, но выходить на уровень таких профессионалов как вы - не планирую...:004: думаю, что буду изучать по мере возможности и необходимости!
так что порекомендуйте камеру для "нелузера" но и "неактивиста"...пожл!
нелузеры снимают чем угодно, хоть мыльницами, главное, чтобы выходило хорошо. неактивисты пользуются мыльницами. Есть еще категория богатых неактивистов, обвещаных Mark'аки и L-ками, но при этом подваливающими с вопросами:
- "Слышь, я тут подсмотрел, у тебя на экране всё видно, а у меня чета темно получется?",
- "А ты Исо подними, дырку открой"
- "Че...?"
- "RTFM"
- "А..??"
.....
Я так понимаю, что бюджет у вас 15тыров (+-)? Про зеркалку тогда не думайте... пока. Выбирайте из что то из Кеноновских повершотов на эту сумму, по большому счету принципиальной разницы в них нет.

Экспрессия
16.12.2009, 12:59
Честно говоря даже страшно представить результат такой мелкой матрицы и такого исо... Интересно, чтобы более менее можно было смотреть на снимок, до какого разрешения его надо будет уменьшить...

Сними на 450D c 1600 в сумерках с недодержкой в RAW, а потом в конверторе подтяни экспозицицию на +2-3 - увидишь. Такие кадры в ЧБ забавно выглядят, как фото в дешевой газете

Вася Куролесов
16.12.2009, 13:01
О чем Вы ?!! Какие 1600 ?!!:001:
У него уже полно шумов после 400, даже 200 придирчивые шумы отмечают. Это ж не зеркалка - просто ХОРОШИЙ аппарат для любительской съемки с кучей регулировок.
И потом - а зачем Вам 1600 ? Что собераетесь снимать ? Ну купите еще мыльницу с ISO 3200... Такие тоже есть. Как и мыльницы с 12 Мегапикселами, которые нафиг не нужны при его матрице (не путать ее с ЖК экранчиком)...

злая кошка
16.12.2009, 13:11
Многое прояснится.

ну вообщем я поняла, чем светлее на улице, тем значение исо ниже.
с повышением этого показателя качество снимка меняется не в лучшую сторону.
на одном форуме пишут о том, что выше 200 - не рекомендуют выставлять. хз. верно или нет?