Просмотр полной версии : Что ваши детки умели делать в два месяца?
Светуляღ
26.11.2009, 00:27
Мамочки, что ваши детки умели/умеют делать в два месяца?
Мамульки, пришла сегодня к нам патронажка ( месяц её не было) и положив ребёнка на живот заявила,что у нас задержка в развитии потому, что ре должен в этом возрасте лёжа на животе держаться на вытянутых ручках, и подолгу держать головку лёжа на животе..... я прям в шоке ....:010:
что скажете? Я считаю,что такие диагнозы должен невропатолог ставить, а не медсестра...
Мама Кнопки
26.11.2009, 00:35
Мы научились переворачиваться с животика на спинку, правда в основном с помощью, но иногда и сами, гулим, хорошо держим головку лежа на животе, а вот когда держу вертикально, держим хорошо , когда смотрим на право, прямо и влево как-то плоховато еще. Реагируем на погремушки, на голоса и на свет (не любим когда ярко очень), улыбаемся, иногда бывает взвизгивает, как буд-то смеется!
Смутно помню, но по-моему особо ничего не умели. Приязывала к кроватке яркие шарики с гелием, долго мог смотреть на него, лежал на жиоте, голову держал, плавали ванной, отталкивались ножками от бортов (но это рефлекторное движение), держал легкие погремушки, которые в ручки ему вкладывали. Вроде все.
Есть, спать, какать, есть, спать, какать... В перерывах чуток орать :)
Проня Павлова
26.11.2009, 00:54
а писать???? :))
Светуляღ
26.11.2009, 00:55
ой, валяюсь от смеха :023: мы тож пока в основном это умеем......
таак : когда лежим на животике приподнимаемся на локотках, смеёмся в ответ, разговариваем на тарабарском языке.Пытаемся со спины перевернуться на животик.Следим взглядом за погремухами. Держим головку подолгу когда ношу вертикально. а вот когда лежит на животике не очень старается её держать. Вроде бы всё....не вундеркинд одним словом...
а писать???? :))
Ну... Куда без этого, но наличие памперса убрало сей акт из значимых. :)
Livian_a
26.11.2009, 00:58
мы тож ниче особенного...
мы вот тоже научились переварачиваться с животика на спинку, и это очень плохо, каждый врач и массажист вам скажет, ребенок не должен поварачиваться, ему еще очень рано, наш неонатолог и массажист в один голос кричат ни в коем случае не давайте переварачиваться, это грозит проблемами со спинкой, мы научились очень много улыбаться, и трогать игрушку подвешанную над кроваткой руками и при этом оч радоваться, держать голову, вытаскивать соску, плевать ее, хватать маму за волосы, пукать без проблем, делать приличные отрыжки:))), вообщем врач наш говорит, что у нас развитие на 3-4 месяца, хотя нам всего 2:)), спасибо создателю топика, за созданную возможность похвастаться своим чудом:)))
Настенька-Настюша
26.11.2009, 01:04
ДААААААААА, КАКИЕ ВСЕ МОЛОДЦЫ!!!!! ИЗ ВОСПОМИНАНИЙ САМОЕ ГЛАВНОЕ- В 2 МЕС ПРОПАЛИ КОЛИКИ, НАУЧИЛИСЬ ХОРОШО ПУКАТЬ!!!!! БЕЗ ПЛАЧА!!!! ДАЖЕ С УЛЫБКОЙ!!!
ЕЩЕ ЧУТЬ-ЧУТЬ НА БОЧОК ПОВОРАЧИВАТЬСЯ, ПЛАВАТЬ ПОЧТИ САМОСТОЯТЕЛЬНО, УЛЫБАТЬСЯ ЛЮДЯМ (ОСОБЕННО СЕСТРЕ:046:), ВСЁ ХВАТАТЬ РУЧОНКАМИ... ВРОДЕ ТАК
martishka
26.11.2009, 01:16
Мы переворачиваемся на животик, но только с моей помощью. Крепко держим погремушку, правда не обращаем на это внимания. Улыбаемся во весь беззубый рот:) Хорошо держим головку, особенно в вертикальном положении.
колики жесть, УРА, ЧТО ИХ НЕТ, ЧЕГО И ВСЕМ ЖЕЛАЮ.
С-О-В-Е-Н-О-К
26.11.2009, 01:52
таак : когда лежим на животике приподнимаемся на локотках, смеёмся в ответ, разговариваем на тарабарском языке.Пытаемся со спины перевернуться на животик.Следим взглядом за погремухами. Держим головку подолгу когда ношу вертикально. а вот когда лежит на животике не очень старается её держать. Вроде бы всё....не вундеркинд одним словом...
Ну так и прекрасно!!! А что еще надо уметь? У него сейчас работа такая, адаптироваться, спать и есть. А главное РОСТИ!!! Не торопись, мамочка, он еще все успеет!!! И всему научится в свое время=))))
А если что то будет не так, то вас специалисты в три месяца все равно будут осматривать и все скажут!
да ничего особенного....ела,спала,смотрела по сторонам,эмоции начали появлятся...
Страннокот
26.11.2009, 02:00
Улыбаемся, внимательно следим за игрушками на мобиле, пукаем. Короче, ни черта пока не умеем, но скоро научимся! :)
Мари-Изабель
26.11.2009, 02:06
В ответ на речь улыбается, гулит и начинает активно махать руками и ногами. Держит голову хорошо вертикально, несколько минут на животе.
а мы наконец-то перестали бояться папу -когда он вечером с работы приходит :) теперь сразу улыбаемся во весь рот :))))))))
девочки раз уж такая тема-подскажите интернет ресурсы (ссылки ит.п) КАК вы занимаетесь с малышами? массажи и т.п.
в принцепе все тоже что и всех-держит голову хорошо, на пузе операется на предплечья,только заговоришь-улыбка во весь рот.+почти пропали колики и я наконец то услышала как дети говорят АГУ.ни кто из моих деток так и не сподобился такое произнести-один ГЫ-кал другая БА-кала или что то в этом роде.а эта наконец то АГУ-кает:))
У меня все ходы записаны:073::: держим голову, хватаем маму за волосы, бегаем в ванной (не плывет, а вытягивает ноги и несется, сейчас 3 месяца почему-то перестал так делать, стал плавать, как лягушонок) говорим: если не нравится то: ГИ, ГЫ, не выполнили требование то: МА, БА с переходом в крик, АЙ-ЯЙ - ура! сиськи!, БУ, АГУ, ГА - играем, нам весело, обожаем мобиль и картинки. Конец коликам!
Подскажите, а что умение пукать это действительно УМЕНИЕ? Этим можо хвастаться? Я просто не знала:love: А мы это так хорошо делаем....:support:
Мой звал по именам всех родственников, ел ложкой и какал в горшок :ded:
В 4 дня с голоду она у меня бутылочку руками сама держала:)))))))))))))). Вот что значит мало молока!!!Это я всегда буду помнить, а то,что она делала в 2 месяца - не помню в точности,врать не буду...Но голову держала,это точно. Агу-бугу и всё такое...
Алёнка&компания
26.11.2009, 14:22
У нас почти как у всех. Улыбаемся активно маме, папе, братику и всем врачам (шоб не обижали), держим голову, взвизгиваем иногда, следим за погремухами, сосем кулаки, плюем соску на пол метра от себя, болаем наи непонятном языке и растём активными темпами, за два месяца вырос на 14 см:001:
Triply_ku
26.11.2009, 14:45
Держит головку, поднимаясь на предплечьях;
улыбается и изредка смеется (но редко улыбается людям, обычно просто так от удовольствия);
может лежать на развивающем коврике больше чем полчаса один, гугукать, повизгивать, вполне осознанно трогает рукой игрушку, которая привлекла внимание;
держит вложенную в руку погремушку, но ни фига не врубается;
больше не рыдает, когда ныряет в ванной - научился задерживать дыхание;
стал на прогулке глазеть на небо и деревья, засыпает только через полчаса-час.
вроде все наши достижения :)
Улыбаться, в ответ на голос родителей, улыбку родителей.
Следить за предметом, его движением.
Захват погремушки. Стучание по игрушкам, висящим на кроватке.
Поворот головки на звук, свет.
Произношение гласных звуков.
В положении на животе - удерживает десяток секунд голову.
Практически ничего, даже не гулил и не улыбался. Зато после трёх месяцев кааак понеслось!;)
Светуляღ
26.11.2009, 15:13
девочки раз уж такая тема-подскажите интернет ресурсы (ссылки ит.п) КАК вы занимаетесь с малышами? массажи и т.п.
http://vkontakte.ru/video516615_136451654 массаж (введение)
http://vkontakte.ru/video516615_136451647 массаж спинки
http://vkontakte.ru/video516615_136451645 массаж стоп и кистей
http://vkontakte.ru/video516615_136451641 массаж рук и живота
http://vkontakte.ru/video516615_136451637 массаж ножек
http://vkontakte.ru/video516615_136451599 гимнастика
http://vkontakte.ru/video516615_136451512 плавание
http://vkontakte.ru/video516615_136451216 ношение на руках
http://vkontakte.ru/video516615_136451159 на мяче
Светлана спасибо огромное за ссылки!!!! есть много интересненького,чего мы не знали!!!! теперь научимся еще большему :)
Страннокот
26.11.2009, 17:22
Подскажите, а что умение пукать это действительно УМЕНИЕ? Этим можо хвастаться? Я просто не знала:love: А мы это так хорошо делаем....:support:
Если Вы обо мне, так это была ирония. Пишу же: ни черта не умеем, только пукаем :)) Похвастаться нечем пока.
Если Вы обо мне, так это была ирония. Пишу же: ни черта не умеем, только пукаем :)) Похвастаться нечем пока.
Да мне показалось что несколько человек упомянули умение пукать...хотя многое что для нас естественно, для малышей целое достижение:)
QooqlaMooqla
26.11.2009, 18:04
:support: ну, и писать)
MRAZIKoff
26.11.2009, 18:05
Захохотал во весь свой беззубый рот ровно в два месяца. Рот до сих пор беззубый, и до сих пор смеётся :)):)):))
Светуляღ
26.11.2009, 18:54
Светлана спасибо огромное за ссылки!!!! есть много интересненького,чего мы не знали!!!! теперь научимся еще большему :)
на здоровье! :flower:
Практичная AV
26.11.2009, 20:04
Отлично держать головку ( с 1,5 месяцев), в 2 мес и 2 дня -начали осознанно улыбаться маме, и уж очень любили следить за мобилем, реагировали на громкие звуки плачем.
Есть, спать, какать, есть, спать, какать... и писать и кричать
А моя доча в 2 месяца уже пытается смеяться, но заканчивается это икотой. Держит хорошо голову. Хорошо произносит АГУ. При купании очень сильно стала махать руками и ногами. Пытается хватать погремушки, которые висят над головой в кроватке!
Мне многое не умели из этого, в 2 мес. нашли свой кулак и активненько начали его сосать, до сих пор кулак в почете!!!
Держит головку, поднимаясь на предплечьях;
улыбается и изредка смеется (но редко улыбается людям, обычно просто так от удовольствия);
может лежать на развивающем коврике больше чем полчаса один, гугукать, повизгивать, вполне осознанно трогает рукой игрушку, которая привлекла внимание;
держит вложенную в руку погремушку, но ни фига не врубается;
больше не рыдает, когда ныряет в ванной - научился задерживать дыхание;
стал на прогулке глазеть на небо и деревья, засыпает только через полчаса-час.
вроде все наши достижения :)
у нас очень похожие достижения :))))) правда, дочка не рыдала, когда начали нырять, но сейчас ей даже нравится :)
пукать стали хорошо, а вот какать перестали :((((((((
а еще спать по ночам стали (с интервалами на кормление, конечно :)), а то все эти 2 месяца до 7-8 утра ни в какую- газики, колики...
Светуляღ
30.11.2009, 15:31
Мамульки, пришла сейчас к нам патронажка ( месяц её не было) и положив ребёнка на живот заявила,что у нас задержка в развитии потому, что ре должен в этом возрасте лёжа на животе держаться на вытянутых ручках, и подолгу держать головку лёжа на животе..... я прям в шоке :010:....ща придёт массажистка, полюбопытствую у неё так ли это.....
что скажете?
Koshanenok
30.11.2009, 15:45
+1, или +2 в мое случае
Koshanenok
30.11.2009, 15:50
Мамульки, пришла сейчас к нам патронажка ( месяц её не было) и положив ребёнка на живот заявила,что у нас задержка в развитии потому, что ре должен в этом возрасте лёжа на животе держаться на вытянутых ручках, и подолгу держать головку лёжа на животе..... я прям в шоке :010:....ща придёт массажистка, полюбопытствую у неё так ли это.....
что скажете?
чего? у меня обе дочери это сделали в 6 мес? они кто тогда?
Светуляღ
30.11.2009, 15:54
чего? у меня обе дочери это сделали в 6 мес? они кто тогда?
я вообще считаю, что такие диагнозы ставит только неврапотолог, а не патронажная медсестра.........:ded:
Koshanenok
30.11.2009, 16:26
ну и не в вашем возрасте....
La Femme
30.11.2009, 17:08
А мы держим голову хорошо и вертикально и лежа на животике, улыбаемся и начинаем гулить потихоньку, плаваем в большой ванной очень хорошо барахтаемся руками и ногами, трогаем игрухи на коврике, узнаем знакомые мелодии на мобиле и игрушках музыкальных, пукаем и какаем сами с рождения, сосем сисю уже не просто, а начинаем с ней баловаться.
Светуляღ
01.12.2009, 00:28
А мы держим голову хорошо и вертикально и лежа на животике, улыбаемся и начинаем гулить потихоньку, плаваем в большой ванной очень хорошо барахтаемся руками и ногами, трогаем игрухи на коврике, узнаем знакомые мелодии на мобиле и игрушках музыкальных, пукаем и какаем сами с рождения, сосем сисю уже не просто, а начинаем с ней баловаться.
А как это? Баловаться с сисей ;)
после массажа все будет ок
мы голову держим н е очень уверренно во всех позах
когда на руках - болтанка бывает
а на подушке на животе не плохо крутим во все стороны и смотрим и подолгу но на локтях а не на вытянутых
а на вытянутых имеется ввиду вперед вдоль стола а не перпендикулярно- это точно не в 2 месяца
а про переворачивания - думаю все лукавят подразумевая скатывания под горку на мягком диване а не на столе !!!!!!!!!
Девчонки подскажите пожалуйста вы делали массаж в два месяца? Стоит или лучше попозже сделать?
QooqlaMooqla
01.12.2009, 19:26
плавал
брасом или кролем? А на спине?:))
мы уже держим головку лежа на животе,приподнимаемся хорошо на локотках,а вот с вытянутыми ручками медсестра думаю переборщила. Еще держим погремушки,хорошо следим глазками и улыбаемся!
QooqlaMooqla
01.12.2009, 19:29
я вообще считаю, что такие диагнозы ставит только неврапотолог, а не патронажная медсестра.........:ded:
Ну так вы ей бы это и сказали! А шрифт у вас отличный))
Светуляღ
05.12.2009, 03:49
Ну так вы ей бы это и сказали!
Вы знаете,я сначала была просто ошарашена этим высказыванием, опомнилась уже когда она ушла....но не последний раз мы с ней встретились,в будущем будущем буду резко пресекать её попытки поумничать! А то она мне уже куку малоприятных вещей наговорила,на одном из первых визитов к малышу заявила,что если я сцеживаюсь,то у нас обязательно будет стафилококк! тогда я промолчала,дабы не портить отношения,но думаю этого уже не избежать,не смотря на мою природную тактичность....
почему же приулвеличивают, у меня доча в 1,5 мес первый раз перевернулась с живота на спину, но это произошло случайно, она лежала в кроватке на животе, а мобиль крутился, она подняла голову и вела головой в след за игрушкой на мобиле и так перевернулась, я ее положила опять на живот и это повторилось, так пару раз и теперь она это легко проделывает когда устает лежать на животике...
Светуляღ
08.12.2009, 12:58
почему же приулвеличивают, у меня доча в 1,5 мес первый раз перевернулась с живота на спину, но это произошло случайно, она лежала в кроватке на животе, а мобиль крутился, она подняла голову и вела головой в след за игрушкой на мобиле и так перевернулась, я ее положила опять на живот и это повторилось, так пару раз и теперь она это легко проделывает когда устает лежать на животике...
мне наша массажистка сказала,что в таком возрасте дети переворачиваться "умеют" от гипертонуса в мышцах.
*FELINA*
08.12.2009, 13:24
мы спали, ели какали писали и еще орали))
не поддавайтесь на провакации:))
*FELINA*
08.12.2009, 13:29
Вы знаете,я сначала была просто ошарашена этим высказыванием, опомнилась уже когда она ушла....но не последний раз мы с ней встретились,в будущем будущем буду резко пресекать её попытки поумничать! А то она мне уже куку малоприятных вещей наговорила,на одном из первых визитов к малышу заявила,что если я сцеживаюсь,то у нас обязательно будет стафилококк! тогда я промолчала,дабы не портить отношения,но думаю этого уже не избежать,не смотря на мою природную тактичность....
А сколько лет то даме? Пресекайте! Это такие люди есть, манера общения у них такая, но стоит оди раз отшить сразу шелковые становятся (ну любят они молодешь за дураков держать, видать комплексы)
Анабелла
15.12.2009, 16:17
Научились смеяться )))
Kiki_Nganga
15.12.2009, 19:18
Мамочки, что ваши детки умели/умеют делать в два месяца?
Мамульки, пришла сегодня к нам патронажка ( месяц её не было) и положив ребёнка на живот заявила,что у нас задержка в развитии потому, что ре должен в этом возрасте лёжа на животе держаться на вытянутых ручках, и подолгу держать головку лёжа на животе..... я прям в шоке ....:010:
что скажете? Я считаю,что такие диагнозы должен невропатолог ставить, а не медсестра...
Что? На вытянутых ручках???Все знакомые мне дети делали это явно позднее 2-ух месяцев...
dashkin81
15.12.2009, 19:38
Улыбается, агукает в ответ на речь, сегодня начала тянуться к игрухам и стучать по ним :))
Лежа на животе держится на вытянутых ручках - ну до 5 секунд. Голову на животике - почти не держит, редко поднимает.
Медсестру - в сад!!!
не по теме - а что за патронаж такой в 2 месяца???
Мы держали голову вертикально и лёжа на животике, улыбались + начали обильно течь слюни. Пару раз перевернулись с живота на спину, думаю это - голова большая, перевесила. За игрушками почти не следил, зато за нами))), начал гукать:)
Про патронаж, к многим моим знакомым м.с. ходила каждую неделю до мес., потом 1 раз в 2 нед. до 3-х, и обещает ходить до года 1 раз в мес., но наша после первого месяца НЕ ХОДИТ:(
dashkin81
15.12.2009, 20:47
Про патронаж, к многим моим знакомым м.с. ходила каждую неделю до мес., потом 1 раз в 2 нед. до 3-х, и обещает ходить до года 1 раз в мес., но наша после первого месяца НЕ ХОДИТ:(
Нам и не обещали - и не ходят:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.