| |
|
26.11.2009, 00:27
|
|
|
Наш человек
Адрес: м. Ладожская, пр. Наставников, но хочется в Пушкин...
|
Что ваши детки умели делать в два месяца?
Мамочки, что ваши детки умели/умеют делать в два месяца?
Мамульки, пришла сегодня к нам патронажка ( месяц её не было) и положив ребёнка на живот заявила,что у нас задержка в развитии потому, что ре должен в этом возрасте лёжа на животе держаться на вытянутых ручках, и подолгу держать головку лёжа на животе..... я прям в шоке ....
что скажете? Я считаю,что такие диагнозы должен невропатолог ставить, а не медсестра...
Обхвати мое тело ладонями, начерти на запястьях мне линии, задыхаюсь с тобой я в агонии, в лихорадке кричу я по имени. И не знаю: любовь или большее, я наверное дальше не выдержу... Улыбаются вслед нам прохожие, я с тобою счастливою выгляжу.
Последний раз редактировалось Светуляღ; 01.12.2009 в 00:26.
Причина: дополнение
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 00:35
|
|
|
Мега-элита
|
Мы научились переворачиваться с животика на спинку, правда в основном с помощью, но иногда и сами, гулим, хорошо держим головку лежа на животе, а вот когда держу вертикально, держим хорошо , когда смотрим на право, прямо и влево как-то плоховато еще. Реагируем на погремушки, на голоса и на свет (не любим когда ярко очень), улыбаемся, иногда бывает взвизгивает, как буд-то смеется!
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 00:40
|
|
|
Активный участник
|
Смутно помню, но по-моему особо ничего не умели. Приязывала к кроватке яркие шарики с гелием, долго мог смотреть на него, лежал на жиоте, голову держал, плавали ванной, отталкивались ножками от бортов (но это рефлекторное движение), держал легкие погремушки, которые в ручки ему вкладывали. Вроде все.
Цитировать ·
|
26.11.2009, 00:41
|
|
|
Небожитель
|
Есть, спать, какать, есть, спать, какать... В перерывах чуток орать
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 00:54
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
|
а писать????
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 00:55
|
|
|
Наш человек
Адрес: м. Ладожская, пр. Наставников, но хочется в Пушкин...
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
|
ой, валяюсь от смеха  мы тож пока в основном это умеем......
таак : когда лежим на животике приподнимаемся на локотках, смеёмся в ответ, разговариваем на тарабарском языке.Пытаемся со спины перевернуться на животик.Следим взглядом за погремухами. Держим головку подолгу когда ношу вертикально. а вот когда лежит на животике не очень старается её держать. Вроде бы всё....не вундеркинд одним словом...
Обхвати мое тело ладонями, начерти на запястьях мне линии, задыхаюсь с тобой я в агонии, в лихорадке кричу я по имени. И не знаю: любовь или большее, я наверное дальше не выдержу... Улыбаются вслед нам прохожие, я с тобою счастливою выгляжу.
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 00:55
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Проня Павлова
а писать???? 
|
Ну... Куда без этого, но наличие памперса убрало сей акт из значимых.
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 00:58
|
|
|
Наш человек
|
мы тож ниче особенного...
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 01:00
|
|
|
Элита
|
мы вот тоже научились переварачиваться с животика на спинку, и это очень плохо, каждый врач и массажист вам скажет, ребенок не должен поварачиваться, ему еще очень рано, наш неонатолог и массажист в один голос кричат ни в коем случае не давайте переварачиваться, это грозит проблемами со спинкой, мы научились очень много улыбаться, и трогать игрушку подвешанную над кроваткой руками и при этом оч радоваться, держать голову, вытаскивать соску, плевать ее, хватать маму за волосы, пукать без проблем, делать приличные отрыжки  ), вообщем врач наш говорит, что у нас развитие на 3-4 месяца, хотя нам всего 2  , спасибо создателю топика, за созданную возможность похвастаться своим чудом  )
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 01:04
|
|
|
Элита
|
ДААААААААА, КАКИЕ ВСЕ МОЛОДЦЫ!!!!! ИЗ ВОСПОМИНАНИЙ САМОЕ ГЛАВНОЕ- В 2 МЕС ПРОПАЛИ КОЛИКИ, НАУЧИЛИСЬ ХОРОШО ПУКАТЬ!!!!! БЕЗ ПЛАЧА!!!! ДАЖЕ С УЛЫБКОЙ!!!
ЕЩЕ ЧУТЬ-ЧУТЬ НА БОЧОК ПОВОРАЧИВАТЬСЯ, ПЛАВАТЬ ПОЧТИ САМОСТОЯТЕЛЬНО, УЛЫБАТЬСЯ ЛЮДЯМ (ОСОБЕННО СЕСТРЕ  ), ВСЁ ХВАТАТЬ РУЧОНКАМИ... ВРОДЕ ТАК

|
|
Цитировать ·
|