Вход

Просмотр полной версии : Кем быть, вот в чём вопрос?

zippi
26.11.2009, 13:28
Ситуация такая:
Сыну скоро 13 лет ( 6 класс). Уже год как он постоянно мне задаёт один и тот же вопрос, на который я, кое как ему отвечаю , говорю: ты учись....а там будет видно. Репетитора наймём...подтянем, не переживай.

Вопрос в следующем...Сын учится на 4 и 5 по всем предметам, кроме русского и математики...по ним у него твёрдая 3. А так как он знает, что экзамены после школы сдают по этим предметам....то естественно переживает....постоянно спрашивает : А куда мне поступать потом , если я плохо учусь по русскому и математике ??В какой ВУЗ я смогу поступить, если бюджетных мест всё меньше и меньше ??
Вот что мне отвечать...я уже и не знаю :(

babariha
26.11.2009, 13:30
Отвечайте твердо, что теперь ЕГЭ. Оценки в аттестате роли не играют. К ЕГЭ подготовишься. Не падайте духом, все решаемо.

Погрешность
26.11.2009, 13:31
Я думаю, может начать не с того, куда поступать, а с ого, чем бы хотелось заниматься потом?
Ну, допустим, просто где оказаться, рядом с какими людьми?

витаминka
26.11.2009, 14:06
Я считаю, что он не должен внушать себе, что он плохо знает русский или мест на бюджете мало. Сначала нужно выбрать кем бы он хотел стать, гуманитарные, технические и т.д. специальности и идти в этом направлении.

zippi
26.11.2009, 14:12
Я считаю, что он не должен внушать себе, что он плохо знает русский или мест на бюджете мало. Сначала нужно выбрать кем бы он хотел стать, гуманитарные, технические и т.д. специальности и идти в этом направлении.
Да в том то и дело...что везде, куда бы он пока хотел...есть либо русский, либо математика ....без них то ни как. :(

Linas
26.11.2009, 14:33
Да в том то и дело...что везде, куда бы он пока хотел...есть либо русский, либо математика ....без них то ни как. :(

может взять репетитора сейчас по этим предметам?

zippi
26.11.2009, 14:41
может взять репетитора сейчас по этим предметам?
Да, наверно...вы правы.

Вот только он не хочет...говорит я сам...а у самого ничего не получается. Я знаю почему он не хочет репетитора...он нам деньги экономит. С иностранным так же было....ходил не долго к репетитору......а потом всё....сказал я сам буду...и вытянул на 5.
И тут похоже та же история.

Николя
26.11.2009, 14:42

Ну никак. И что? В любом случае, не надо заранее паниковать. Тем-более Вам.
А твердо и убежденно добавить к тому, что Вы уже озвучили про помощь и репититоров, что у него ещё есть время, а главное желание и поэтому обязательно всё получится"

Удачи :flower:

РС: Мой тоже в 6-ом. И тоже, как-то спросил, сможем ли мы, если что, оплачивать его учебу.
На что получил утвердительный ответ, с добавлением перспектив ухудшения качества жизни (отпуска, культпоходы, встречи с друзьями и его и нашими ;) ... ну всё в таком духе)
Короче: не фиххх, перед трудностями, руки опускать :))

zippi
26.11.2009, 14:44
Ну никак. И что? В любом случае, не надо заранее паниковать. Тем-более Вам.
А твердо и убежденно добавить к тому, что Вы уже озвучили про помощь и репититоров, что у него ещё есть время, а главное желание и поэтому обязательно всё получится"

Удачи :flower:

РС: Мой тоже в 6-ом. И тоже, как-то спросил, сможем ли мы, если что, оплачивать его учебу.
На что получил утвердительный ответ, с добавлением перспектив ухудшения качества жизни (отпуска, культпоходы, встречи с друзьями и его и нашими ;) ... ну всё в таком духе)
Короче: не фиххх, перед трудностями, руки опускать :))
Спасибо вам огромное!! Успокоили, утешили, ободрили!!! Спасибо:flower:

Девочки, спасибо всем кто пишет!!!!:flower:

Николя
26.11.2009, 14:44
О! :)) Пока я писала. Вы уже и сами ответили :))
Я знаю почему он не хочет репетитора...он нам деньги экономит. С иностранным так же было....ходил не долго к репетитору......а потом всё....сказал я сам буду...и вытянул на 5.

Умница парень! :flower:

ЗНАЮ МЕРУ
26.11.2009, 14:46
Да, наверно...вы правы.

Вот только он не хочет...говорит я сам...а у самого ничего не получается. Я знаю почему он не хочет репетитора...он нам деньги экономит. С иностранным так же было....ходил не долго к репетитору......а потом всё....сказал я сам буду...и вытянул на 5.

Молодец-то какой! У такого парня всё получится, главное, чтобы верил в себя!!!
А Вы сами не можете с ним пройтись по всему материалу, помочь.

Linas
26.11.2009, 14:46
Да, наверно...вы правы.

можно взять на короткий промежуток, чтобы репетитор протестировал, нашел в чем проблема/непонимание и тогда уже сын решит, сам сможет подтянуть то, в чем провисло или какой то отрезок времени позанимается с репетитором.

zippi
26.11.2009, 14:50
можно взять на короткий промежуток, чтобы репетитор протестировал, нашел в чем проблема/непонимание и тогда уже сын решит, сам сможет подтянуть то, в чем провисло или какой то отрезок времени позанимается с репетитором.
Да,наверно.

Николя
26.11.2009, 14:55
Да,наверно.

Не наверно :)) А очень верно!!!
Так и делала в 4-ом классе, буквально на 3 м-ца, когда он "поплыл" по английскому. Помогло.

zippi
26.11.2009, 15:29
Не наверно :)) А очень верно!!!
Так и делала в 4-ом классе, буквально на 3 м-ца, когда он "поплыл" по английскому. Помогло.
Да, спасибо.