|
|
26.11.2009, 13:28
|
|
Старожил
|
Кем быть, вот в чём вопрос? Подскажите, девочки...как ответить сыну...
Ситуация такая:
Сыну скоро 13 лет ( 6 класс). Уже год как он постоянно мне задаёт один и тот же вопрос, на который я, кое как ему отвечаю , говорю: ты учись....а там будет видно. Репетитора наймём...подтянем, не переживай.
Вопрос в следующем...Сын учится на 4 и 5 по всем предметам, кроме русского и математики...по ним у него твёрдая 3. А так как он знает, что экзамены после школы сдают по этим предметам....то естественно переживает....постоянно спрашивает : А куда мне поступать потом , если я плохо учусь по русскому и математике ??В какой ВУЗ я смогу поступить, если бюджетных мест всё меньше и меньше ??
Вот что мне отвечать...я уже и не знаю
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 13:30
|
|
Наш человек
|
Отвечайте твердо, что теперь ЕГЭ. Оценки в аттестате роли не играют. К ЕГЭ подготовишься. Не падайте духом, все решаемо.
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 13:31
|
|
Liebe-Liebe, Amore-Amore
|
Я думаю, может начать не с того, куда поступать, а с ого, чем бы хотелось заниматься потом?
Ну, допустим, просто где оказаться, рядом с какими людьми?
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 14:06
|
|
Мега-элита
|
Я считаю, что он не должен внушать себе, что он плохо знает русский или мест на бюджете мало. Сначала нужно выбрать кем бы он хотел стать, гуманитарные, технические и т.д. специальности и идти в этом направлении.
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 14:12
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от витаминka
Я считаю, что он не должен внушать себе, что он плохо знает русский или мест на бюджете мало. Сначала нужно выбрать кем бы он хотел стать, гуманитарные, технические и т.д. специальности и идти в этом направлении.
|
Да в том то и дело...что везде, куда бы он пока хотел...есть либо русский, либо математика ....без них то ни как.
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 14:33
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от голден
Да в том то и дело...что везде, куда бы он пока хотел...есть либо русский, либо математика ....без них то ни как. 
|
может взять репетитора сейчас по этим предметам?
Цитировать ·
|
26.11.2009, 14:41
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Linas
может взять репетитора сейчас по этим предметам?
|
Да, наверно...вы правы.
Вот только он не хочет...говорит я сам...а у самого ничего не получается. Я знаю почему он не хочет репетитора...он нам деньги экономит. С иностранным так же было....ходил не долго к репетитору......а потом всё....сказал я сам буду...и вытянул на 5.
И тут похоже та же история.
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 14:42
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от голден
|
Ну никак. И что? В любом случае, не надо заранее паниковать. Тем-более Вам.
А твердо и убежденно добавить к тому, что Вы уже озвучили про помощь и репититоров, что у него ещё есть время, а главное желание и поэтому обязательно всё получится"
Удачи
РС: Мой тоже в 6-ом. И тоже, как-то спросил, сможем ли мы, если что, оплачивать его учебу.
На что получил утвердительный ответ, с добавлением перспектив ухудшения качества жизни (отпуска, культпоходы, встречи с друзьями и его и нашими ... ну всё в таком духе)
Короче: не фиххх, перед трудностями, руки опускать
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 14:44
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Николя
Ну никак. И что? В любом случае, не надо заранее паниковать. Тем-более Вам.
А твердо и убежденно добавить к тому, что Вы уже озвучили про помощь и репититоров, что у него ещё есть время, а главное желание и поэтому обязательно всё получится"
Удачи
РС: Мой тоже в 6-ом. И тоже, как-то спросил, сможем ли мы, если что, оплачивать его учебу.
На что получил утвердительный ответ, с добавлением перспектив ухудшения качества жизни (отпуска, культпоходы, встречи с друзьями и его и нашими ... ну всё в таком духе)
Короче: не фиххх, перед трудностями, руки опускать 
|
Спасибо вам огромное!! Успокоили, утешили, ободрили!!! Спасибо
Девочки, спасибо всем кто пишет!!!!
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 14:44
|
|
Хранитель
|
О!  Пока я писала. Вы уже и сами ответили
Цитата:
Я знаю почему он не хочет репетитора...он нам деньги экономит. С иностранным так же было....ходил не долго к репетитору......а потом всё....сказал я сам буду...и вытянул на 5.
|
Умница парень!
|
|
Цитировать ·
|