Просмотр полной версии : Очень-очень деликатный вопрос
mashach777
26.11.2009, 15:21
У меня дилемма - с одно стороны ГВ, которое хотела продлить до года, с другой стороны геморрой:010: в туалет со слезами, оттуда сутки лежу влежку, боль невыносимая. Хорошо есть свекровь и сестра мужа. Они помогают в такие дни, возятся с ребенком, мне приносят только покормить. Если его убирать, то надо колоть лекарства и завязывать с ГВ. Но мне так жалко! :041: Молока много, процесс нравится и ребенку хорошо. Что делать? Может у кого-то были такие проблемы?
ох сочувствую...у меня самой такая проблема вечная, после родов столько надула...что месяца 2 проходило...
но у меня не так все болезненно слава богу...и небольшие у меня практически всегда есть.
а что обычные средства не помагают вообще никак мази,свечи...я знаю както резиночками их перевязывают ещё в больнице???!
Светуляღ
26.11.2009, 15:26
у меня конечно не так долго он был....но тоже очень болезненно....ставила свечи пастеризан в течение 20 дней прошло,он втянулся обратно,а был размером почти с куриное яйцо :0007:
Постою послушаю.Сама мучаюсь до безумия.Сорри за вопрос:кровь идет или нет?
Gabriellie
26.11.2009, 15:33
Я все еще до сих пор мучаюсь периодически. От трещин,которые с кровью хорошо помогают свечи "Облепиховое масло" и мазь Гепатромбин.Ну и кефирчик пить и все такое ,чтобы сильно не закрепляло стул.
тоже был...спаслась пастеризаном (мазь, при ГВ можно) и после каждого похода в туалет сначала подмыться с детским мылом, а потом холодной струей туда минут 5. Честно говоря все это долго заживало и периодически обострялось. Где-то к месяцам 6 в норму пришло. А вообще знаю, что тяжести стараться носить как можно меньше. Как раз ребенок сейчас у вас ползать начинает, так что ребь на пол, пусть по возможности сам ползает...
Greezly80
26.11.2009, 15:37
У меня наверно полегче. Стенки трескаются, кровит. я пользую свечи с красавкой (что разрешила гинеколог из консультации), помогает, но не надолго.
а мазь Флеминга кто-нибудь пробовал?
У меня дилемма - с одно стороны ГВ, которое хотела продлить до года, с другой стороны геморрой:010: в туалет со слезами, оттуда сутки лежу влежку, боль невыносимая. Хорошо есть свекровь и сестра мужа. Они помогают в такие дни, возятся с ребенком, мне приносят только покормить. Если его убирать, то надо колоть лекарства и завязывать с ГВ. Но мне так жалко! :041: Молока много, процесс нравится и ребенку хорошо. Что делать? Может у кого-то были такие проблемы?
у меня такие же ужасы:001: правда мы на ИВ, но от этого не легче. сделала лигирование одного узла, а через месяц вылез второй:( а вы на консультации у проктолога уже были?? что говорит??
У меня наверно полегче. Стенки трескаются, кровит. я пользую свечи с красавкой (что разрешила гинеколог из консультации), помогает, но не надолго.
мне не помогла:(
mashach777
26.11.2009, 15:43
пастеризан мазь, свечи натальсид, свечи проктозан. Бумагой не пользуюсь, только водой. Холодной тоже подмывалась. Флемминга помогает действительно. Вот все это наверно из-за того, чтол Анька у меня уже 9 с лишним весит. А ползать пока не хочет. Больше сидеть любит и чтоб ее тискали. Резинки ставят, но при этом колят лекарство, при котором гв уже нельзя. Я у врача была. Вот про гепатромбин не знала. Надо попробовать. Еще слышала про прополис. Хочу сегодня попробовать.
mashach777
26.11.2009, 15:45
Постою послушаю.Сама мучаюсь до безумия.Сорри за вопрос:кровь идет или нет?
каждый раз. да кровь-то ладно. Боль невыносимая, причем чем дальше, тем хуже. Все видать от тяжести
Мамсик дочи
26.11.2009, 15:46
а может на период лечения сцеживать молоко (ребенка кормить смесью), а потом восстановить ГВ?! или лечение очень долгое?
блин вопрос сложный.С одной стороны ГВ, с другой .Ребенку и мужу мама нужна здоровая.И пусть меня забросают:103:помидорами я за лечение:001:
mashach777
26.11.2009, 15:47
у меня такие же ужасы:001: правда мы на ИВ, но от этого не легче. сделала лигирование одного узла, а через месяц вылез второй:( а вы на консультации у проктолога уже были?? что говорит??
ну, вот говорит, что это лигирование надо делать. у меня 3 узла!!!:010: А при лигировании колят лекарство. говорит нельзя при гв. Вот когда решишь завязать. тогда и будем делать. А кстати, это больно? С ним же неделю надо ходить. в смысле с резинкой?
Я пробовала мазь Флеминга, мне ее еще в роддоме медсестра посоветовала, т.к. после родов тоже геморрой появился. Очень это лекарство помогало! И обезболивало! Через перу недель геморрой прошел.
Кстати, с ГВ мазь эта совместима, а если от геморроя не поможкт, то ее можно в нос мазать от насморка.:)
mashach777
26.11.2009, 15:48
а может на период лечения сцеживать молоко (ребенка кормить смесью), а потом восстановить ГВ?! или лечение очень долгое?
при удачном раскладе месяц. вот и сама не знаю, что и лучше:(
Irishka555
26.11.2009, 15:50
обратитесь в он-клиник...дорого очень, но эффективно....
Knopka203
26.11.2009, 15:51
я тоже мучалась долго. мазь безорнил ооооч хорошая. но лечение получится дорогое, одна упаковочка около 200р. я покупала раза 4 или 5. мне ее тут посоветовали. единственный минус надо пользоваться по инструкции)))))). но раз у вас есть помощники то вы сможете. я возилась одна поэтому меня надолго не хватило, то лечилась то нет... а вот свечи Релиф нааамного удобнее оказались - а эффект тот же.
mashach777
26.11.2009, 15:51
обратитесь в он-клиник...дорого очень, но эффективно....
да была я в клинике. надо делать лигирование, но гв при этом невозможно!
mashach777
26.11.2009, 15:53
я тоже мучалась долго. мазь безорнил ооооч хорошая. но лечение получится дорогое, одна упаковочка около 200р. я покупала раза 4 или 5. мне ее тут посоветовали. единственный минус надо пользоваться по инструкции)))))). но раз у вас есть помощники то вы сможете. я возилась одна поэтому меня надолго не хватило, то лечилась то нет... а вот свечи Релиф нааамного удобнее оказались - а эффект тот же.
да какое-там дорогое. Я сейчас на мази и свечи в месяц около 1000 трачу! Я говотова заплатить любые деньги. А врач мне сказала, что Релиф барахло. Хотя мне тоже вроде раньше помогало
Knopka203
26.11.2009, 15:54
да еще Дюфалак, чтоб мягше было. в туалет будете легче ходить.
mashach777
26.11.2009, 15:54
Спасибо всем. кто отликнулся! Буду пробовать все, что написали!
mashach777
26.11.2009, 15:55
да еще Дюфалак, чтоб мягше было. в туалет будете легче ходить.
ну, я глицириновую свечку ставлю или клизму.
Knopka203
26.11.2009, 16:03
дюфалак он изнутри размягчяет. первые несколько дней больновато ходить, потом реально облегчает. я вобщем то с него и начала можно считать излечение, потому что стала ходить в туалет каждый день и мягко, а не раз в неделю и жестко. его при ГВ точно можно, его даже детям дают.
mashach777
26.11.2009, 16:05
дюфалак он изнутри размягчяет. первые несколько дней больновато ходить, потом реально облегчает. я вобщем то с него и начала можно считать излечение, потому что стала ходить в туалет каждый день и мягко, а не раз в неделю и жестко. его при ГВ точно можно, его даже детям дают.
ага, я знаю, я Аньке давала, когда она не какала. Спасибо!
mormoska
26.11.2009, 16:05
у меня был такой же ужас разу после родом - 2 недели - не релиф, не безорнил - что помоглао раньше - ни что не помогло
сходила к врачу проктологу
он выписал таблетки которые я пила при ГВ -Детралекс-30 шт-примерно 700 рублей
класс - на 3 дней стало легче
их нужно пить 1 неделю - много, потом 2 месяца - меньше в день
я пила 2 недели
потом в 4 месяца-снова-тяжело малыша носить
купила их снова - пила 1 неделю - все хорошо до сих пор
очень советую
предварительно я прочла про них в инете и на мед.форумах - не противопоказаний при ГВ
ну, вот говорит, что это лигирование надо делать. у меня 3 узла!!!:010: А при лигировании колят лекарство. говорит нельзя при гв. Вот когда решишь завязать. тогда и будем делать. А кстати, это больно? С ним же неделю надо ходить. в смысле с резинкой?
никакого лекарства мне не кололи!!! там просто одевается резинка на ножку узла и все, узел отмирает в течение 2 недель и выходит безболезненно сам. сама процедура тоже безболезненна (ну для меня). у меня тоже было три узла. один я убрала. осталось еще два. из-за них трещины появляются у меня, кровь, в туалете кричать хочется от боли. в общем вы понимаете... теперь вот денег надо на лигирование еще двух узлов:010:
mashach777
26.11.2009, 16:12
никакого лекарства мне не кололи!!! там просто одевается резинка на ножку узла и все, узел отмирает в течение 2 недель и выходит безболезненно сам. сама процедура тоже безболезненна (ну для меня). у меня тоже было три узла. один я убрала. осталось еще два. из-за них трещины появляются у меня, кровь, в туалете кричать хочется от боли. в общем вы понимаете... теперь вот денег надо на лигирование еще двух узлов:010:
а вам какую цену сказали? Мне вот 5000 за каждый узел. А где делали?
кстати многие пишут про дюфалак, но это крайняя мера!! не увлекайтесь им. лучше наладить стул так, чтобы каждый день и не плотный!!!
2500 один узел. делаю здесь: http://www.prokto.ru/order.php очень хороший доктор Аванесян (кстати нашла его на любимом ЛВ, токо в другом разделе:))
queenann
26.11.2009, 16:19
Как много мамочек с такими проблемами :( Это все от беременности-родов?
Мне все никак не дойти до врача. Детям 6 месяцев. У меня просто кровит после туалета на бумаге, ходить не то что больно, непритяно. Видимых узлов нет. Геморрой может быть внутри?
К врачу как то страшно идти.
До НГ сама себе обещаю сходить, да все никак не могу даже позвонить записаться.
Расскажите про осмотр, а?
IamHappy
26.11.2009, 16:27
Мне все никак не дойти до врача. Детям 6 месяцев. У меня просто кровит после туалета на бумаге, ходить не то что больно, непритяно. Видимых узлов нет. Геморрой может быть внутри?
Да, бывает наружный и внутренний.
У меня он, зараза, на 34 нед беременности вылез, но не большой, а после родов страшный был. Я его мазью Гепатромбин Г убрала, но если запор - снова вылезает:(, а на ГВ меня страшнейшие запоры мучили и ничего не помогало, видимо вся вода из организма в грудь уходила. Сейчас на ИВ, вроде полегче стало, но все равно проблемно, а пока стул не наладишь геморрой лечить бесполезно, будет он натуги каждый раз вылезать:(
IamHappy
26.11.2009, 16:28
Кстати, в первую беременность геморроя не было, видимо так приходит старость :))
mashach777
26.11.2009, 16:29
2500 один узел. делаю здесь: http://www.prokto.ru/order.php очень хороший доктор Аванесян (кстати нашла его на любимом ЛВ, токо в другом разделе:))
ого! в 2 раза дешевле! И при гв делали лигирование?
mashach777
26.11.2009, 16:32
Кстати, в первую беременность геморроя не было, видимо так приходит старость :))
у меня он с 13 лет от сидячего обраща жизни. а еще у меня тетя его вылечила скипидаром! Бред конечно, но она пила с молоком по одной капле, потом 2 и т.л. и вылечила! в 55 лет забыла, что это такое!
кулачков вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
выздоравливайте!
mashach777
26.11.2009, 16:34
к врачу идти совсем не страшно. не страшнее гинеколога. Я тоже все никак раньше не могла собраться, идиотка. Знала бы, чем это для меня закончится... Лучше раньше предупредить, чем потом маяться и ночами не спать. Да и вообще никакой жизни от него
unintended
26.11.2009, 16:35
извините, что влезаю, я не знаю, можно ли при ГВ, но у меня один близкий человек спасается гомеапатической мазью Эскулюс, делают на Невском 50
да это проблема, сама мучалась, но мне даже помочь было некому, но ГВ не бросила до сих пор
mashach777
26.11.2009, 16:46
девочки! Записалась в клинику http://www.prokto.ru/order.php на завтра. После визита напишу обязательно сколько стоит и как вообще!!!
Greezly80
26.11.2009, 17:41
девочки! Записалась в клинику http://www.prokto.ru/order.php на завтра. После визита напишу обязательно сколько стоит и как вообще!!!
будем ждать!:020:
у меня из-за родов вылез (слишком тужилась-старалась:))). если вас беспокоит , то обязательно сходите к врачу. не хочу пугать, но если на ранних стадиях можно обойтись мазями-свечами-таблетками-лигированием, то при запущенной стадии (3-я, 4-я) только операция!!! а это 2 недели стационара+ жуткое восстановление:010: не запускайте!!!
Татьяна Р
26.11.2009, 17:52
мне помогли свечи релиф
LaraKroft
26.11.2009, 18:02
Мне еще в РД посоветовали безорнил, ттт все в порядке, ничего не беспокоит.
Veronika2x2
26.11.2009, 18:16
Есть множество средств, разрешенные при ГВ. Я 4 месяца, после родов, мучилась(родить было легче). Те же самые свечи с красавкой помогают.
Olsen-Оля
26.11.2009, 18:41
Меня беспокоил 3 последних месяца беременности, а после родов пошел!!!!
Я и свечи Релиф пробовала и ГЕпатромбин Г, но мне больше всего мазь Ауробин понравилась, она с анестезирующим свойством.И Дюфалак помогает. Сейчас трещины есть из-за твердого стула, но у меня они уже несколько лет постоянно. Не могу избавиться. Как то была у проктолога, гинеколог попривычней будет! У этого врача мне не понравилось раком стоять перед незнакомым мужиком! ДОсих пор как вспомню передергивает!
IamHappy
26.11.2009, 18:48
. Как то была у проктолога, гинеколог попривычней будет! У этого врача мне не понравилось раком стоять перед незнакомым мужиком! ДОсих пор как вспомню передергивает!
У меня мама из этих соображений специально искала врача-женщину и та ей сама предложила осмотреть ее в гинекологическом кресле, если ей так комфортнее будет.
Мне в роддоме посоветовали свечи ультрапрокт. за 2 недели все убралось. мазь флеминга мне не помогала.
mashach777
26.11.2009, 19:16
Мне в роддоме посоветовали свечи ультрапрокт. за 2 недели все убралось. мазь флеминга мне не помогала.
мне тоже. только по мере роста моего малыша (сейчас 9кг), все стало опять очень плохо
маш ну ты мое мнение знаешь-я б завязала с гв и бежала бы делать операцию.как ты бедолага это терпишь,я не представляю:( у меня после родов месяца полтора то хуже то лучше было,но от безорнила прошел ттт.
вот и правильно
если ещё интересны мнения - лично я бы на вашем месте и мне бы безумно хотелось сохранить ГВ, срочненько подобрала бы смесь и сцеживала бы что остаётся на запас и бегом, просто бегом! понеслась бы лечить это. Запускать нельзя.:ded: Ну и после лечения продолжила бы ГВ, хоть до года, хоть до трёх.;) единственное, это всё время сцеживаться во время лечения - муторно очень :( - но, как говорится, было бы желание, а способы реализации найдём. :)
северное лето
26.11.2009, 20:18
мне только мазь БЕЗОРНИЛ помогла!
А к проктологу срочно надо бежать( можно и ГВ не прекращать)!
Вы уверены в своем враче?Mне один "дохтор" насоветовал делать операцию,когда я была на 7 mесяце б.Я нашла заmечательного врача и никаких операций!Если надо mогу скинуть пароли-явки в личку.
mashach777
27.11.2009, 12:48
я у врача была, и ее рекомендации нифига не помогли! Может сегодня что-то изменится
кстати да..я всегда только Безорнилом пользуюсь...во туж странно китайская -а хорошая:)
У меня тьфу-тьфу такой проблемы не было, но когда меня в ОТТа готовили к родам, давали свечи с красавкой на ночь, уторм все вылетало сосвистом, переживала за целостность унитаза :))
Попробуйте может попроще будет :020:
Самое прекрасное средство - тертая МОРКОВКА =))
Честно слово!
Натереть, в бинтик завернуть и как компресс, между булок =)
Менять каждые 3-4часа.
За 4 дня узлы у меня полностью сдулись и втянулись обратно, а было тоже ого-го.
До этого пробовала весь набор - релиф, гепатромбин, флемминга и т.п.
Я слышала, что ее даже для внутренних узлов используют, только морковку обстругивают как свечку.
Я даже в след.раз в роддом возьму килограмм морковки и терку :)
А у меня узел остался после родов, ноне больно, не знаю, лечить ли...
olga1611
27.11.2009, 20:43
Автор, Вашему ребенку почти 6 мес. Сворачивайте ГВ и лечитесь!Для хорошего иммунитета ребенка достаточно ГВ до 6-7 мес. Ребенку нужна прежде всего здоровая мать!
mashach777
27.11.2009, 21:01
Девочки! Как и обещала: была у врача, очень суперский дяденька. Никакой неловкости, все очень профессионально. О болезни - лигирование делать нельзя. Сказал - нужна операция. ГВ можно не сворачивать. Операция длится 30 мин.под общим наркозом, делается лазером, далее сказал 2 дня будет очень больно, потом будет легче. НО радует, что больше в жизни он беспокоить меня не должен. Операция из-за того. что у меня 2 глубокие трещины. Их обязательно надо убирать, иначе перспективы у меня очень плачевные! Операция на 9 число! Если интересно ком, потом напишу как было и т.д.
Катриша30
27.11.2009, 21:25
Держу за тебя кулачки, плизззз напиши потом обязательно как прошло , что делали........у какого доктора ты была???
Девочки, а мазь Безорнил, действительно помогает???
mashach777
27.11.2009, 21:50
Держу за тебя кулачки, плизззз напиши потом обязательно как прошло , что делали........у какого доктора ты была???
Девочки, а мазь Безорнил, действительно помогает???
врач Аванесян
У этого врача мне не понравилось раком стоять перед незнакомым мужиком! ДОсих пор как вспомню передергивает!
Вот и я по этой причине не могу себя заставить к врачу пойти... Может кто-нить знает хорошего врача этой профессии женщину?
Greezly80
27.11.2009, 21:52
Ух, сколько страху-то было ))
Вы - молодец!
Хорошо ,что все-таки набрались смелости и сходили к врачу! Я подожду вашего отчета. Интересны рекомендации врача после операции.
А как же общий наркоз при ГВ?
IamHappy
27.11.2009, 22:09
Вот и я по этой причине не могу себя заставить к врачу пойти... Может кто-нить знает хорошего врача этой профессии женщину?
Конкретного врача не подскажу, но моя мама ходила в Он-клиник, у них есть женщины.
queenann
27.11.2009, 22:37
Я нашла в Медведе женщину. Пока не дошла до туда, но врач там точно есть женского полу
Катриша30
27.11.2009, 22:42
может быть повторюсь, но все же свечи Натальсид кому -нибудь помогли? при ГВ можно?
mashach777
27.11.2009, 22:58
может быть повторюсь, но все же свечи Натальсид кому -нибудь помогли? при ГВ можно?
при гв можно мне не помогли, но у меня трещины. Он мне сказал свечи при трещинах вообще не помогут. Наркоз местный, больно сказал не будет, при гв можно. Из он-клиник он мне сказал к нему часто попадают больные с кровотечением, потому что там кому-попало лигирование делают, а оно не всем подходит. Еще раз повторю - врач очень приятный дядечка. Лет 36 от силы. Я тоже очень переживала, а оказалось очень даже ничего! Ну, после операции будет видно!
mashach777
27.11.2009, 22:59
вот я до этого была у женщины! Кучу денег отдала, а лекарства она мне неправильные порекомендовала!
Девочки! Как и обещала: была у врача, очень суперский дяденька. Никакой неловкости, все очень профессионально. О болезни - лигирование делать нельзя. Сказал - нужна операция. ГВ можно не сворачивать. Операция длится 30 мин.под общим наркозом, делается лазером, далее сказал 2 дня будет очень больно, потом будет легче. НО радует, что больше в жизни он беспокоить меня не должен. Операция из-за того. что у меня 2 глубокие трещины. Их обязательно надо убирать, иначе перспективы у меня очень плачевные! Операция на 9 число! Если интересно ком, потом напишу как было и т.д.
Маша, а вы не спрашивали какие будут последствия операции после следующих родов?
Доктор в роддоме сказала, что операцию делать бесполезно, так как под нагрузкой во время родов швы могут разойтись под давлением. Операцию стоит делать, если больше рожать не планируешь?
А меня смотрел врач, когда я лежала на боку. Так же на боку делали осмотр кишечника, причем давали спец. трусики. Никакого удобства при осмотре не было. Было неприятно начинать рассказ о своиъ поблемах перед мужчиной, но этот страх преодолим, когда припрет.
mashach777
27.11.2009, 23:09
Маша, а вы не спрашивали какие будут последствия операции после следующих родов?
Доктор в роддоме сказала, что операцию делать бесполезно, так как под нагрузкой во время родов швы могут разойтись под давлением. Операцию стоит делать, если больше рожать не планируешь?
спросила. сказал операция делается лазером. все шви по максимуму прижигаются. Но если большие трещины. то будет зашивать, затем снимет. После этого сказал, не должно вообще никогда такое повториться, при правильном питании естественно. Рожать можно хоть пятерых! Я ж и хочу через 2 года второго родить.
mashach777
27.11.2009, 23:10
А меня смотрел врач, когда я лежала на боку. Так же на боку делали осмотр кишечника, причем давали спец. трусики. Никакого удобства при осмотре не было. Было неприятно начинать рассказ о своиъ поблемах перед мужчиной, но этот страх преодолим, когда припрет.
мне тоже на боку! И потом, когда ТАКИЕ боли, уже все равно кто смотрит. Главное, чтоб помог
lilikiss
27.11.2009, 23:25
У меня во время беременности какой то полип вылез, но не болит и не мешает. Так вот во время родов моя врач, сантиметров 10 пуповинки засунула в анус, сказала, что б не было геморроя и тттт ничего не вылезло, но вот этот злосчастный полип остался. Может у кого то же такое было, подскажите как с ним бороться?
mashach777
28.11.2009, 00:06
почитала про послеоперационный период :010: энтузиазма поубавилось:091::091::091:
N@stenk@
28.11.2009, 00:28
ой Я после родов тоже жутко мучалась. мало того, что швы, так еще и гем. вылез... Помоглии свечки с глицерином- само все вылетает через 20 минукт, после постановки. тужиться не нужно. Спасение просто. ну и гепатромбин, конечно и гепариновая мазь
N@stenk@
28.11.2009, 00:30
а к врачу я пошла просто. к хиургу. пришла и говорю- подозреваю геморрой. поогите. и он уже знал, что смротреть и что выписывать.. да, еще клизмы с отваром ромашки помогают
пастеризан мазь, свечи натальсид, свечи проктозан. Бумагой не пользуюсь, только водой. Холодной тоже подмывалась. Флемминга помогает действительно. Вот все это наверно из-за того, чтол Анька у меня уже 9 с лишним весит. А ползать пока не хочет. Больше сидеть любит и чтоб ее тискали. Резинки ставят, но при этом колят лекарство, при котором гв уже нельзя. Я у врача была. Вот про гепатромбин не знала. Надо попробовать. Еще слышала про прополис. Хочу сегодня попробовать.
в гепатромбине по моему есть гормоны, так что вы аккуратнее. У меня у ребенка на него аллергия была. Но поскольку у меня было все не очень серьезно, мне помог релиф и там гормонов нет, мне его проктолог выписал.
Из он-клиник он мне сказал к нему часто попадают больные с кровотечением, потому что там кому-попало лигирование делают, а оно не всем подходит. Еще раз повторю - врач очень приятный дядечка. Лет 36 от силы!
Он-клиник отпадает значит! Может сходить к нему же..... но он мало того что мужчина, ещё и молодой.... я же от стыда сгорю:001:
N@stenk@
28.11.2009, 02:06
да наплевать, что мужчина! главное, чтобы помог) паталогоанатомы тож мужики в большинстве, но это никого не волнует уже)))))))))))
mashach777
28.11.2009, 11:54
завтра еще к одному врачу схожу, к женщине, что она скажет. может без операции можно обойтись:010:
были ужасные узлы-не могла двигаться(без крови)-помогла мазь Флеминга(на второй день стало намного легче)и свечи с облепихой!Все прошло за 3-4дня!
mashach777
28.11.2009, 15:12
были ужасные узлы-не могла двигаться(без крови)-помогла мазь Флеминга(на второй день стало намного легче)и свечи с облепихой!Все прошло за 3-4дня!
у меня 2 большие трещины. в них проблема:(
Лесли Винкл
28.11.2009, 16:13
мне врач сразу после родов прописывала свечи релиф и мазь дезорнил (так вроде называется) + если совсем тяжко "ходить" то свечки с глицерином. может и вам поможет.
удачи!
завтра еще к одному врачу схожу, к женщине, что она скажет. может без операции можно обойтись:010:
хорошо что вы сходили. он и правда хороший врач и как человек тоже хороший. я тоже до него еще в одном месте была. так там мне сразу операцию предложили:001:, а как оказалось в моем случае можно было и без операции обойтись. у меня кстати тоже трещины и он меня тоже предупредил, что если не избавлюсь от них придется делать операцию:( тоже сильно боюсь этого, но если припрет, пойду на операцию.. расскажите потом , как у вас все сложится.
mashach777
29.11.2009, 14:44
ох, девочки! Была у врача -женщины. Кому интересно дам координаты. Очень приятненькая такая. Но сказала - в моем случае только операция... около 30 тыс.будет стоить. Вот наверно во вторник сделаю:010:
Катриша30
29.11.2009, 15:31
дайте пожалуйста координаты этой чудо-женщины...... плизззз, очень надо :010: можно в личку
желаю вам сил перед операцией и быстрого выздоровления
ох, девочки! Была у врача -женщины. Кому интересно дам координаты. Очень приятненькая такая. Но сказала - в моем случае только операция... около 30 тыс.будет стоить. Вот наверно во вторник сделаю:010:
не переживайте. если не можешь изменить ситуацию измени отношение к ней. все у вас будет хорошо:flower: а где решили делать все таки??? у Аванесяна или у этой женщины??
и мне пожалуйста дайте координаты в личку! А вам желаю скорейшего выздоровления!!!
Иркуссик
29.11.2009, 16:08
Машич, мы с тобой) держись:support::support::support::support:
И мне, если можно координаты врача-женщины , вам удачи !
Суриката
14.12.2009, 23:42
И мне, пожалуйста.....координаты..:love:!
Вам- чтобы все без проблем и сложностей прошло! Удачи!!!
мазь гапатромбин-г-классная вещь
У меня начались такие проблемы где то через месяц после рождения , сейчас нам 4 месяца изменений больших нет, то хуже, то лучше, постоянно пользуюсь свечами и мазью ГЕПАТРОМБИН Г, в инструкции написанно как применять. Мазью мажу даже когда проходит, т.к. если не помажешь через пару дней опять все сначала.
Mama_Maksa
11.03.2010, 14:21
Ну так что в итоге-то? Расскажите, как всё прошо? Как послеоперационный период, стало лучше???? У меня тоже трещины( Скоро повешусь( операции жутко боюсь(
магия двадцати
11.03.2010, 16:50
Ну так что в итоге-то? Расскажите, как всё прошо? Как послеоперационный период, стало лучше???? У меня тоже трещины( Скоро повешусь( операции жутко боюсь(
тоже очень хочу знать про операцию, т.к. эти муки уже достали, первые 3 месяца был просто АД!
я валялась по полу и кричала от боли, готова была что угодно туда запихать, но не помогало ничего. врача домой вызывала, она сказала, что трещины, а не сам геморрой, вообщем пока я мучалась молоко-то я и потеряла :( свечи и мази помогли ненадолго, сейчас опять всё х..., не так конечно как было, но я просто уже устала! Операции тоже боюсь очень.
*Люська*
11.03.2010, 20:53
мне в роддоме врач сказала, что операцию можно делать ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, КАК ВОССТАНОВЯТСЯ МЕСЯЧНЫЕ, сейчас переодически мажу мазью флеминга, а в туалет сходить такая проблема... и крови море:010::010::010:
Mama_Maksa
12.03.2010, 20:44
Девушки, те, у кого трещины ( адские боли острые в процессе дефикации и после, кровянистые выделения), у меня те же проблемы, сходить в туалет - лучше сразу расстрел( Сегодня чуть облегчила свои мучения - вот что я делала ( банально, но мож кому поможет, сразу ссори за очень подробное описание):
1) Когда чувствуете позывы в туалет по-большому, берёте обычный вазелин или мазь типа релиф и намазав на свой палец (без ногтя) мажете анус и на фалангу пальца внутрь попы, так Обильно, не жалея. чтоб прям скользило!!!!
2) Идёте в туалет с грушей-клизмой можно даже лучше с детской, самого маленького обёма и очень осторожно делаете клизмочку, ток не много, чтоб всё сразу не вышло *-) а то больно будет
3) После того, как все дела сделаны будут, промойте всё опять простой водичкой с помощью клизмы и нанесите мазь БЕЗОРНИЛ как в 1-ом пункте - гарантирую, реально ЛУЧШЕ!!!!
4) Также переодически ставлю пиявки на анальное отверстие - неприятно. но по сравнению с болями от походов по-большому - фигня!!! И помогает!!!
5) в понедельник иду к проктологу, напишу. что посоветует именно от трещин!
может тут уже писали (не могу всё прочитать), но очень помогает нехирургический метод, которым лечат в ОН-клиник. У меня эта беда и до беременности была - очень сильно.. Так я еще перед беременностью там успешно избавилась от проблемы!!! Это, конечно, не дешевое "удовольствие" - зато ффективно и надолго! И не надо никаких лекарств принимать.
Правда после этого во время родов я себе еще огромный геморр натужила и трещину, но через месяц всё прошло - я считаю, что это очень быстро для послеродового периода (а раньше без всяких натуг он меня мучил постоянно и никакие свечи-мази не помогали). Так что рекомендую от души.
Mama_Maksa
24.03.2010, 16:29
Неделю назад была у проктолога в поликлинике на Чёрной речке, сеанс - 500 рэ)))
Проктолог - дядька очень грамотный и деликатный!Совсем не страшно - смотрели на гинекологическом кресле в спец. трусиках) :008:
Диагноз- хроническая анальная трещина ( сКАЗАЛ, ЧТО шансов на то, что сама затянется -мало, но есть!!! Поэтому для начала прописал консервативное лечение!!! (УРА!!!!:support:) Рассказываю, что сказал :
1) Обязательно (!!!) наладить стул, чтобы не было запоров. т.к. это провоцирует трещины и не даёт им заживать. Для этого есть побольше клетчатки (овощи), сухофрукты, компоты + каждый день выпивать натощак стакан минеральной воды и 2 ст.ложки оливкового масла.
2) Посоветовал ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ свечи, кот. подходят и кормащим - НАТАЛЬСИД*, 2 раза в день (утром и вечером) и после каждого похода в туалет. Курс 2-3 недели.
3) Для облегчения боли перед походом в туалет смазывать мазью Релиф Адванс (там есть бензокаин - обезболивающее)
Всё это действует В СОВОКУПНОСТИ!!!! Одними свечами делу не помочь *-)
Всего после недели такого лечения у меня нормализовался стул + хродить в туалет стало практически не больно, соовсем чуть-чуть, а был просто АТАС, со слезами на глазах и кровью!!!:041:
И ещё. девушки, как только начинаются первые нехорошие симптомы - БЕГОМ к врачу, поверьте, это не страшно, это - их РАБОТА, думаю, что за свою жизнь проктологи такооооооооого повидали ! :001:Я вот тоже стеснялась и дотянула до этой трещины, хотя на ранних стадиях можно было бы всё безболезненно вылечить,
НЕ ЗАПУСКАЙТЕ, а то вместо свечей отправият на уколы в попу и под скальпель!!!!:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.