Вход

Просмотр полной версии : А есть ли здесь мамы, которые собираются кормить своих детей одной грудью до года?

Страницы : 1 2 3 [4] 5

R. едкая
28.11.2009, 17:26
вот я то же самое пишу)

да ну.....напишешь случай из жизни, а вывернут все так, что потом оправдания идут в ход....

*Белка*
28.11.2009, 17:28
Собственно, Вы с ней и говорите :)):))

"Слияние, трансформируемся" (с) :0038:

Rock-n-roll Mama
28.11.2009, 17:28
Ну как можно иллюстрировать обратное, если вы сами пишете о том, что сделали доброе дело? Зачем?:009:
Про Олю... может быть, вы не очень объективны, хотя про инфантильность подмечено верно, а это отнюдь не самая лучшая черта. Очень глупо выглядит, когда человек пытается всех научить жизни, а потом отпирается и постоянно говорит: "ой, это не я", "это я просто цитировала, не мое", "вы меня не так поняли" и бла-бла-бла:)

Я про добрые дела не писала. В общем, я, видимо, не так расставила акценты, уже удалила давно спорный кусочек, давайте не будем перетирать эту тему. :091:

Kamea
28.11.2009, 17:29
КАК???? Это такая гадость сделать что-то хорошее и идти об этом трепаться, фу:0099:
Не увидела ничего гадкого. И хвастовством тут даже не пахнет. С чего вдруг такая грубость???

*Белка*
28.11.2009, 17:30
Я про добрые дела не писала. В общем, я, видимо, не так расставила акценты, уже удалила давно спорный кусочек, давайте не будем перетирать эту тему. :091:

Давайте.

Не увидела ничего гадкого. И хвастовством тут даже не пахнет. С чего вдруг такая грубость???

Уфф, все, устала писать одно и то же, читайте выше.

Livian_a
28.11.2009, 17:30
Собственно, Вы с ней и говорите :)):))
Ой, что-то вообще пошли не в ту степь. Всё, я устала от флуда :))
Я лишь хотела защитить Олю, у неё очень детское восприятие мира, я не считаю это минусом, но иногда. конечно, она действует не очень рассудительно, ввязывается в какие-то разговоры о воспитании детей, всё это совершенно не нужно.

Автор-топикстартер, думаю, пришёл уже к каким-то определённым выводам давно.

Тут спрашивали и про ИВ. Я считаю, что ферментативная система у ребёнка созреваниет вне зависимости от типа вскармливания. В общем-то, по-моему. никто тут не ругался, не дрался и не хамил. Так что непонятно, для профиликтики чего тут надо вспоминать былые темы, чтобы никто "не забывался"
Признаюсь честно,, может, если порыть всё, что я писала на ЛВ, поначалу я тоже вела себя довольно глупо, пыталась "нести просвещение" и т. п. Не считаю нужным оправдываться перед незнакоыми людьми, если я что-то где-то сказала сгоряча, хотя мне, безусловно, сейчас стыдно, если где-то я высказывалась резковато (вроде бы ничего криминального никогда не писала. но мало ли)
Люди развиваются, меняются, и я сейчас намного спокойнее ко многому отношусь, свою позицию стараюсь не то что не навязывать - а и озвучивать-то как можно реже.

Шуточные темы кого-то обидели и задели - это не есть гуд, ну, думаю, что теперь индидент исчерпан, давайте жить дружно :flower::flower::flower:

ой я уже запуталась в вас и ваших никах))) честн слово оправдываться не считаете нужным, а тока это и делали)

R. едкая
28.11.2009, 17:31
ой я уже запуталась в вас и ваших никах))) честн слово оправдываться не считаете нужным, а тока это и делали)

да уж...где грань между объяснением и оправданием?...

Livian_a
28.11.2009, 17:32
да уж...где грань между объяснением и оправданием?...

тонкая красная линия))))

Livian_a
28.11.2009, 17:33
погулять удалось 15 минут, полил и еще какой, под крышей немногопостояли и потопали домой. Жуть а не погода.. а еще нам собаку ехать со стрижки забирать.. эхь

QooqlaMooqla
28.11.2009, 17:33
Я не трепалась, отнюдь. Я иллюстрировала скорее обратное. Не стоит судить человека по каким-то обрывочным фактам. Сейчас Олю обвиняют, что она хотела кого-то поддеть и обидеть, а я уверена, что это не так, Оля добрая девушка - просто немного избалованная, посему слегка инфантильная. Вот и всё.

Ха, я оказывается избалованная, инфантильная, и у меня неправильное воприятие.. Не очень понимаю какое это отношение это имеет к тому, что я рассуждаю о методах воспитания, и несу миру истину ( шутка!!), но мне кажется это особенность всех форумов и лв в частности - не принимать советы и критику, то есть чем ты тут дольше, тем рассудительней и осторожней следишь за каждым написанным словом, потому что тут многие любят поспорить и всегда правы :). А мой юмор как тот топик- это обычное явление, сарказм называется

Kamea
28.11.2009, 17:35
Я оочень многих здесь не понимаю и что?

Еще раз: доброе дело можно сделать ради другого человека, ради Христа и ради себя самого. Вот какой случай имеет место быть, если человек потом приходит об этом рассказать? Да и не маме, не лучшей подруге, а в интернете:010: Как она бабушке хлеб отдала:005:
Если что-то делается от души, это обычно не выставляется напоказ. ИМХО.
Значит все, кто занимается благотворительностью и этого не скрывает - лицемеры? Не понимаю, почему рассказ о добром поступке в контексте беседы - это хвастовство? :005:

R. едкая
28.11.2009, 17:36
Значит все, кто занимается благотворительностью и этого не скрывает - лицемеры? Не понимаю, почему рассказ о добром поступке в контексте беседы - это хвастовство? :005:

ну сказали же: "потому!"...:))

Livian_a
28.11.2009, 17:37
ага, тады в разделе помощь там ваще все лицемеры

Livian_a
28.11.2009, 17:38
ну сказали же: "потому!"...:))

:))

QooqlaMooqla
28.11.2009, 17:40

это да, у меня сестра спросила там как-то какую-то программу где найти, ей дали ссылку на гугл с уже вбитой программой:))

*Белка*
28.11.2009, 17:41

Если вы этого не понимаете, не могу вам больше ничего написать. Просто у нас принципиально разные взгляды на доброделание вот и все:)

Сашель
28.11.2009, 17:41
Ну, и вообще, чего все на молодую мамочку накинулись. Все ли мы в 21-22 были прям последовательные и рассудительные? :)

Оля добрая девушка - просто немного избалованная, посему слегка инфантильная.

Марина, Вы по своей приятельнице уже только на танке не проехались:(

*Белка*
28.11.2009, 17:43

С чего такие выводы? Это специально отведенный раздел для помощи людям, и я уверена, что они по другим разделам ЛВ не ходят, рассказывая о своих поступках и пяткой себя в грудь не бьют;)

Мечтающая
28.11.2009, 17:45
Да не об этом человек рассказал, а о том, какая она хорошая и правильная, причем не в первый раз. А я выразила свое отношение к такому поведению.

Еще раз: доброе дело можно сделать ради другого человека, ради Христа и ради себя самого. Вот какой случай имеет место быть, если человек потом приходит об этом рассказать? Да и не маме, не лучшей подруге, а в интернете:010: Как она бабушке хлеб отдала:005:

Не удержусь. Этим постом Вы тоже показываете, какая Вы хорошая и правильная.

R. едкая
28.11.2009, 17:45
С чего такие выводы? Это специально отведенный раздел для помощи людям, и я уверена, что они по другим разделам ЛВ не ходят, рассказывая о своих поступках и пяткой себя в грудь не бьют;)

ну и что, однако, заявляют об этом публично...

Livian_a
28.11.2009, 17:46

ну там всегда пишут кто сколько и чего перечислил, а вот некоторые люди отказываются, чтобы про них писали. Отсюда какой вывод, что те кто не отказываются -лицемеры? А Вы не думаете, что о хороших делах именно в инете и именно на форумах не плохо бы писать. Может кто-то прочитает и задумается и тож захочет что-то подобное сделать? Тем более хвастовство, зависит от контекста... вот если человек просто бы сказал, о девченки че я Вам расскажу, тогда это было бы хоть как то похоже на то, что он хвастуется. А когда человек объяснил свою позицию да еще и укрепил ее реальным примером из жизни, по-моему все ок

Rock-n-roll Mama
28.11.2009, 17:49

пяткой себя не била, честное слово. Видимо, неудачно привела пример, и всё тут. Совершенно разделяю Вашу позицию - пусть правая рука твоя не ведает, что делает левая. Но в общем-то, если кто-то /я не о ком-то конкретно/ делает добрые дела, а потом рассказывает об этом всем родным и друзьям - считаю, это лучше, чем ничего не делать и молчать в тряпочку. Каждый самоутверждается, как может.

Всё, умолкаю, умолкаю, продолжая посыпать голову пеплом из-за неудачного высказывания...

Kamea
28.11.2009, 17:49
ну там всегда пишут кто сколько и чего перечислил, а вот некоторые люди отказываются, чтобы про них писали. Отсюда какой вывод, что те кто не отказываются -лицемеры? А Вы не думаете, что о хороших делах именно в инете и именно на форумах не плохо бы писать. Может кто-то прочитает и задумается и тож захочет что-то подобное сделать? Тем более хвастовство, зависит от контекста... вот если человек просто бы сказал, о девченки че я Вам расскажу, тогда это было бы хоть как то похоже на то, что он хвастуется. А когда человек объяснил свою позицию да еще и укрепил ее реальным примером из жизни, по-моему все ок
Абсолютно точно.

Rock-n-roll Mama
28.11.2009, 17:50
Марина, Вы по своей приятельнице уже только на танке не проехались:(

ну, так как она меня знает в реале, а не по форуму, думаю, мы с ней решим все полюбовно, если я её чем-то задела

все, конец флуду, повторюсь - давайте жить дружно :flower::flower::flower:

*Белка*
28.11.2009, 17:51
Не удержусь. Этим постом Вы тоже показываете, какая Вы хорошая и правильная.

Хде?:0091:

Мы, по-моему о разных вещах говорим:016: Зашла в раздел помощь, не увидела ни одной темы с названием "Помогла больному ребенку". О другом там общаются и смысл не в том, чтобы о своем добром поступке заявить.

Livian_a
28.11.2009, 17:53

Мы, по-моему о разных вещах говорим:016: Зашла в раздел помощь, не увидела ни одной темы с названием "Помогла больному ребенку". О другом там общаются и смысл не в том, чтобы о своем добром поступке заявить.

а тут разве такую тему создали?

QooqlaMooqla
28.11.2009, 17:53
ну, так как она меня знает в реале, а не по форуму, думаю, мы с ней решим все полюбовно, если я её чем-то задела

думай думай:004::004:

*Белка*
28.11.2009, 17:54

А для чего писать, сколько денег ты перечислил?:005:

пяткой себя не била, честное слово. Видимо, неудачно привела пример, и всё тут. Совершенно разделяю Вашу позицию - пусть правая рука твоя не ведает, что делает левая. Но в общем-то, если кто-то /я не о ком-то конкретно/ делает добрые дела, а потом рассказывает об этом всем родным и друзьям - считаю, это лучше, чем ничего не делать и молчать в тряпочку. Каждый самоутверждается, как может.

Всё, умолкаю, умолкаю, продолжая посыпать голову пеплом из-за неудачного высказывания...

То есть цель доброго поступка - самоутверждение?:010: Очень надеюсь, что я вас неправильно поняла:005:

R. едкая
28.11.2009, 17:55

плохо искали...
"Аня, когда планируется следующий заезд на Авангардную - просто,чтоб знать к какому числу все закупить? " это так, выдержка из темы....Тоже хвастовство, по-вашему....

Мечтающая
28.11.2009, 17:55

И это очень полезно, потому, что человек не может ежеминутно думать о том, кому нужна помощь, может просто не знать, а увидев призыв о помощи, он задумается и может откликнется!

*Белка*
28.11.2009, 17:56
а тут разве такую тему создали?

Нет. Да автор поста уже сама ответила, для чего она нам эту историю рассказала;)

Rock-n-roll Mama
Ха, я оказывается избалованная, инфантильная, и у меня неправильное воприятие.. Не очень понимаю какое это отношение это имеет к тому, что я рассуждаю о методах воспитания, и несу миру истину ( шутка!!), но мне кажется это особенность всех форумов и лв в частности - не принимать советы и критику, то есть чем ты тут дольше, тем рассудительней и осторожней следишь за каждым написанным словом, потому что тут многие любят поспорить и всегда правы :). А мой юмор как тот топик- это обычное явление, сарказм называется

да-да! а ещё живёшь с родителями! до сих пор не защитила диплом! так что теперь молчи в тряпочку! ибо у тебя нет права советовать что-то другим :065:
тут люди в 22 года уже содержали семью и вообще, вот!

R. едкая
А для чего писать, сколько денег ты перечислил?:005:

То есть цель доброго поступка - самоутверждение?:010: Очень надеюсь, что я вас неправильно поняла:005:

кто-то писал уже, что это может стать примером для других...Или надо все тайно умалчивать? Зачкем?

Livian_a
28.11.2009, 17:57
ыхыхы)) я ваще все-молчу)

R. едкая
28.11.2009, 17:57
И это очень полезно, потому, что человек не может ежеминутно думать о том, кому нужна помощь, может просто не знать, а увидев призыв о помощи, он задумается и может откликнется!

+1

QooqlaMooqla
28.11.2009, 17:58
плохо искали...
"Аня, когда планируется следующий заезд на Авангардную - просто,чтоб знать к какому числу все закупить? " это так, выдержка из темы....Тоже хвастовство, по-вашему....

:046::046::046::))

*Белка*
28.11.2009, 17:58
плохо искали...

При чем тут это? Какое хвастовство? Человек уточняет важную для него информацию, не более. У вас с восприятием, наверное, проблемы:016:

Livian_a
28.11.2009, 17:59
охх девочки, я поехала за собакой))) обкрамсали моего мальчика)

*Белка*
28.11.2009, 18:00
А вообще как-то пошло шутить над сообщениями из раздела "Помощь" и над тем, зачем люди на Авангардную едут, но это так, офф...

R. едкая
28.11.2009, 18:00
ыхыхы)) я ваще все-молчу)

да мне тоже надоело доказывать, "что такое хорошо и что такое плохо"...Просто если бы речь была не о том, что старухе дали хлеба, а о том, что ее прогнали, застыдили и пр., то тоже это подверглось бы осуждению. Как нистранно...

R. едкая
28.11.2009, 18:01
А вообще как-то пошло шутить над сообщениями из раздела "Помощь" и над тем, зачем люди на Авангардную едут, но это так, офф...

вы усмотрели в этом шутку? Странно....Вы не нашли подтверждений-я вам предоставила. Опять прлохо?...

Livian_a
28.11.2009, 18:01

блин, дайте мне уехать, а кто шутил то?????????????

R. едкая
28.11.2009, 18:02

чтот смешного?

R. едкая
28.11.2009, 18:03
При чем тут это? Какое хвастовство? Человек уточняет важную для него информацию, не более. У вас с восприятием, наверное, проблемы:016:

а у вас проблемы с поиском. Вы просили-я процитировала. Если кому весело-давайте обсудим, что именно?:008:

Livian_a

уточнить инфу, это просто спросить когда заезд, а сказать что закупить, это уже рассказать о том, что хочет сделать доброе дело. Ну вот Вам и пример

QooqlaMooqla
да мне тоже надоело доказывать, "что такое хорошо и что такое плохо"...Просто если бы речь была не о том, что старухе дали хлеба, а о том, что ее прогнали, застыдили и пр., то тоже это подверглось бы осуждению. Как нистранно...

это как Задорнов: "Не хлебушек, а НА хлебушек":)):))

R. едкая
28.11.2009, 18:04
это как Задорнов: "Не хлебушек, а НА хлебушек":)):))

ой, Ольга....:010:

Livian_a
терпеть не могу задорнова))) и терпеть не могу когда его цитируют)))))))))))))

R. едкая
уточнить инфу, это просто спросить когда заезд, а сказать что закупить, это уже рассказать о том, что хочет сделать доброе дело. Ну вот Вам и пример

:053:

Мечтающая

В Ваших словах, которые я и процитировала, о том, как правильно делать добрые дела/оказывать помощь.

QooqlaMooqla
28.11.2009, 18:06
чтот смешного?

не то процитировала похоже, и правда несмешно

QooqlaMooqla
28.11.2009, 18:07

и тех, кто его цитирует)
да я тоже его не люблю, но по-моему в тему пришлось

Kamea
28.11.2009, 18:08
А я его люблю:love:
И вообще, как я поняла, сегодня на ЛВ появилась новая тема, на которую лучше молчать, чем говорить!:001:
А ещё, девочки, с наступающим Днём матери! Давайте будем добрее:flower::flower::flower:

R. едкая
28.11.2009, 18:08
А я его люблю:love:
И вообще, как я поняла, сегодня на ЛВ появилась новая тема, на которую лучше молчать, чем говорить!:001:
А ещё, девочки, с наступающим Днём матери! Давайте будем добрее:flower::flower::flower:

буржуйский праздник...

Livian_a
28.11.2009, 18:10
буржуйский праздник...

ахахаха.. я ща упаду))))))) :))

Livian_a
28.11.2009, 18:11
и тех, кто его цитирует)
да я тоже его не люблю, но по-моему в тему пришлось

ну от части интересы людей много о них говорят. ДЛя меня это человек который смеется над своей страной и людьми, которые там живут. Типа над кем смеетесь, на собой смеетесь (с)

R. едкая
28.11.2009, 18:11
ахахаха.. я ща упаду))))))) :))

мне ближе 8 марта...:love: не могу привыкнуть к новомодным...

smeyashka
28.11.2009, 18:13
Как не искала, хвастовства не нашла :009: поностью поддерживаю в этом вопросе Bombus.
Шуток над сообщениями из раздела "Помощь" тоже не увидела..

R. едкая
28.11.2009, 18:14
Как не искала, хвастовства не нашла :009: поностью поддерживаю в этом вопросе Bombus.
Шуток над сообщениями из раздела "Помощь" тоже не увидела..

:053:

smeyashka
28.11.2009, 18:19
ну от части интересы людей много о них говорят. ДЛя меня это человек который смеется над своей страной и людьми, которые там живут. Типа над кем смеетесь, на собой смеетесь (с)

К Задорнову отношусь не однозначно, но в умении посмеяться над собой (всем вместе над самими с собой) вижу только положительные стороны. А озвучиванием того, над чем можно посмеяться и поплакать (и многое другое), занимались многие уважаемые мной писатели и поэты :ded:

*Белка*
28.11.2009, 18:21
кто-то писал уже, что это может стать примером для других...Или надо все тайно умалчивать? Зачкем?

Если в человеке есть склонность и желание помогать другим, примером для него, наверное, станет сама деятельность, а не чье-то самолюбование;)
У нас разные точки зрения: вы считаете, что сделав доброе дело, нормально прийти и всем об этом рассказать, я - нет. Я училась на факультете философии человека, у нас был предмет, на котором изучались труды Святых отцов и хотя я не могу назвать себя по-настоящему религиозным человеком, мне близка следующая позиция:
"Есть еще один тонкий вид гордости, очень опасный для нашей души, – это тщеславие. Тщеславие силится извратить всякое наше дело так, чтобы оно было не во славу Божию, а для своей славы и человекоугодия. Тщеславие влечет и жаждет похвалы человеческой и славы его.

Господь повелел тщательно укрывать все добрые дела от взоров человеческих, повелел все добрые дела, самую любовь к ближнему приносить всецело в жертву единому Богу. Поэтому, если кто из нас делает какой-либо труд или доброе дело напоказ , самую добродетель делает средством к удовлетворению своей страсти – тщеславия, тот возбуждает на себя гнев Божий, как святотатец. Потому что дело, которое должно делать из любви к Богу и для славы Его, делаемое для своей славы, оскорбляет Бога, ибо угождаем людям, которых предпочитаем Богу; славу мирскую предпочитаем славе Божией!"

А это для размышления, нашла, пока гуглила, ни к кому из форумчан не относится (надеюсь).

"Моя святость

Анна Лелик

Список моих добрых дел можно продолжить до бесконечности. Я могу не спать ночь, проехав мимо раздавленного кота, и пить валериану, увидев на дороге аварию. Я очень мечтаю о том, как навещу в больнице страждущих, а в тюрьмах заключённых.

Мне хочется помочь детдомовским сиротам, может, взять кого-то к себе, стать донором для больных детей...Быть святым легко. И не стоит саркастично улыбаться. Спросите, как? Да очень просто! Вот, например, я - очень милосердная, сострадательная, чувствительная к чужому горю и лёгкая на подъём для помощи ближнему... Недавно ко мне на вокзале подошла бабуля. Пальтишко на ней старенькое, изношенное, платочек тонюсенький и ветхий. Едва доковыляв до меня, она ни о чём не просила - просто перекрестилась и молчала. Не верю я, что это была одна из тех попрошаек, о которых сейчас вещает телевидение. Конечно, мне стало её безумно жаль, на глазах заблестели слёзы, в носу защипало. Подумать только, наверное, она была очевидцем Первой мировой. И вот этот некогда столп Отечества стоял передо мной столпом нищеты и старости. Миленькая бабушка, разве что-то жалко мне для Вас? Уж мне ли не знать, что культура поколений определяется уровнем жизни стариков. Как же обидно мне за Вас! Я лезу в карман, думаю о том, что сейчас награжу бабушку достойной купюрой (хотя это ничтожно мало в сравнении с моим долгом перед ней). И тут... О, ужас! Сумка-то в машине осталась - а в карманах пусто! Пожала я плечами: дескать, нет ничего. Бабушка без тени осуждения отошла к очередному «милостивому жертвователю». А я осталась стоять... Святость была рядом. Протяни руку - и станешь святым. А я - да, святая, но в душе. Ведь я же готова была... а сумка эта, будь она неладна, всё мне испортила! Или вот вчера, в сберкассе. Стоя в очереди, увидела мамашу с ребёночком грудным на руках. Служащие в лютый январский мороз впустили беднягу погреться на скамеечке. Вид голодный, загнанный, младенец плачет. Мать выуживает из сумки бутылку с какой-то смесью и суёт её ребёнку. Я стою чуть не плача. План дальнейших действий быстро созревает в голове. Сейчас оплачу счета и сразу же подойду к ней. Скажу, чтобы она ждала меня, а сама - пулей домой. Отдам ей все, все детские вещи, что остались, даже новые! Разве стоит тут считать такие мелочи, когда людям, возможно, грозит голодно-холодная смерть? А ещё возьму дома молоко, хлеб, что там ещё такого есть. О, да жила бы я одна - точно впустила бы их к себе хотя бы помыться и погреться. Я упоённо внимала своим благотворительным помыслам, думая, что ещё - и ещё, и ещё - могу ей отдать. Тем временем малыш, дососав жидкость из бутылки, умиротворённо уснул, и мать со своими пожитками тихо покинула помещение. «Эй, куда же вы?!» - так и хотелось закричать. Но не кричать же! Я даже с места не сдвинулась, потому что как раз моя очередь - а я уже столько выстояла. Не уходить же сейчас. Ах, как жаль, что вы ушли - мать и малыш! Ведь я же собиралась вам так помочь! Святая - только тихо , шёпотом, чтобы не кричать, почти неслышно... А сегодня, спускаясь в переход метро, я увидела бомжа-алкоголика (такие сразу отличаются своим колоритным видом на фоне других). Помня свой прокол с бабушкой на вокзале, я сунула руку в сумку. Так, кошелёк на месте, сейчас дам ему пару гривен. Думаете, нельзя давать на водку? Я не согласна. Зимой это для них единственный способ выжить. Есть-то им нечего и жить негде. Так что для них это не угощение, а лекарство. Но в кошельке только крупные купюры. С такой милостыней он умрёт от передоза, нужно разменять. А он смотрит так... Есть во взгляде этих несчастных что-то такое... Иду, разбиваю деньги, зажимаю в кулаке банкноту. Прямо направляюсь в угол прохода. Но... нет. Его нет! Как и не было. Да что же такое! Наверное, свалил поскорее обменивать собранную мелочь на бутылку! Вот так. А сердце купалось в лучах милости и сострадания... Святая. Только с опозданием. Не вовремя... Список моих добрых дел можно продолжить до бесконечности. Я могу не спать ночь, проехав мимо раздавленного кота, и пить валериану, увидев на дороге аварию. Я очень мечтаю о том, как навещу в больнице страждущих, а в тюрьмах заключённых. Мне хочется помочь детдомовским сиротам, может, взять кого-то к себе, стать донором для больных детей... Ну не виновата же я, что из моих родных (слава Богу!) никто не болен, не сидит в тюрьме, не нищенствует! На донора я не тяну по своим анализам, и воспитать достойно сироту вряд ли смогу... Но душа всё равно просит добрых дел. И я постоянно умиляюсь от своего сердоболия и сострадания к ближнему. Сколько раз я вступалась за обиженных, сколько раз помогала нищим, сколько раз просто была рядом, когда это нужно, сколько раз я смирялась перед обидчиками, тайно повторяя про себя слова молитв. Сколько раз... сколько раз... только в глубине души, шёпотом, в мыслях, постфактум, понарошку, в снах, в песнях... Быть святым просто. Вот только что-то не припомню я, чтобы у святой блаженной Ксении или преподобного Серафима Саровского случалось подобное - ну, там, деньги закончились или нищий в ожидании испарился, или больных не хватало для служения. Наверное, святость и состоит в том, чтобы полюбить ближнего, образ и подобие Божие, так сильно, чтобы всё всегда было не в мыслях, а на деле. Ведь милосердие так и останется пустым звуком, если пребудет только в мыслях. Таким же пустым и бутафорным, как и моя святость".

Kamea
28.11.2009, 18:22
Это камень в мой огород?:)) Мне тоже далеко не все темы нравятся, но в общем саркастический подход к нашей постсоветской действительности разделяю. Я, хоть родилась в Советском Союзе, в душЕ не пропиталась патриотизмом, и на то есть причины.

R. едкая
28.11.2009, 18:26
Ведь милосердие так и останется пустым звуком, если пребудет только в мыслях. [/I]

Вот именно! Согласна!

R. едкая
28.11.2009, 18:30
Белка, вы видимо восприняли пост о старушке, как призыв поступать аналогичным образом, презирая всех равнодушных. А это всего лишь толика нашей жизни.

*Белка*
28.11.2009, 18:31
Я надеюсь, что всем ответила предыдущим постом.

Зачем доказывать, если у каждого свое "хорошо" и свое "плохо"... Как видно из топа.

вы усмотрели в этом шутку? Странно....Вы не нашли подтверждений-я вам предоставила. Опять прлохо?...

Какую шутку??? Вы о чем вообще??? Я про это

а у вас проблемы с поиском. Вы просили-я процитировала. Если кому весело-давайте обсудим, что именно?:008:

Обсудите с тем, кому весело, мне лично уже грустно:(

R. едкая
28.11.2009, 18:32
по поводу шутки не комне, а к Мамедядифедора...

*Белка*
28.11.2009, 18:33
Вот именно! Согласна!

А со всем отсальным не согласны?:005: Можно делать добро и не орать об этом на каждом углу.
Анна Лелик ближе к народу, чем Святые отцы, однако.

Белка, вы видимо восприняли пост о старушке, как призыв поступать аналогичным образом, презирая всех равнодушных. А это всего лишь толика нашей жизни.
Всмысле? Не поняла вас:008:

*Белка*
28.11.2009, 18:34
по поводу шутки не комне, а к Мамедядифедора...

Я в курсе. И вообще пост о том, что шутки на эту тему выглядят пошло, не был вам адресован;)

R. едкая
28.11.2009, 18:35
А со всем отсальным не согласны?:005: Можно делать добро и не орать об этом на каждом углу.
Анна Лелик ближе к народу, чем Святые отцы, однако.

Чтобы цитировать Святых отцов-нужно быть знакомым не только понравившимися выдержками;)
ЗЫ: не знаю, кто из этой темы орет на каждом углу о добрых делах....

R. едкая
28.11.2009, 18:37

теткавтряпке своим повествованием никого ни к чему не склоняла, не обязывала...Да она и сама об этом говорила. Просто факт из жизни. Воспринятый вами как хвастовство...

R. едкая
28.11.2009, 18:39
Я
Какую шутку??? Вы о чем вообще??? Я про это
Обсудите с тем, кому весело, мне лично уже грустно:(

Я в курсе. И вообще пост о том, что шутки на эту тему выглядят пошло, не был вам адресован;)

но отвечали вы мне...

*Белка*
28.11.2009, 18:41
В Ваших словах, которые я и процитировала, о том, как правильно делать добрые дела/оказывать помощь.

Так, я писала вот что:

Где здесь о том, как правильно?

Чтобы цитировать Святых отцов-нужно быть знакомым не только понравившимися выдержками;)
ЗЫ: не знаю, кто из этой темы орет на каждом углу о добрых делах....

Согласна, поэтому и цитирую:004:
Смысл этой фразы неизменен вне зависимости от контекста: "Господь повелел тщательно укрывать все добрые дела от взоров человеческих..."
Ну раз не знаете, вспомните, с чего мы начали)

R. едкая
28.11.2009, 18:43
Смысл этой фразы неизменен вне зависимости от контекста: "Господь повелел тщательно укрывать все добрые дела от взоров человеческих..."

В таком случае стоит вспомнить: Не суди, да не судим будешь...

R. едкая
28.11.2009, 18:44

начинали вы. С осуждения поступка...;)

QooqlaMooqla
пяткой себя не била, честное слово. Видимо, неудачно привела пример, и всё тут. Совершенно разделяю Вашу позицию - пусть правая рука твоя не ведает, что делает левая. Но в общем-то, если кто-то /я не о ком-то конкретно/ делает добрые дела, а потом рассказывает об этом всем родным и друзьям - считаю, это лучше, чем ничего не делать и молчать в тряпочку.

я тоже так думаю, а при чем хвастовство в данном контексте вообще не понимаю...

*Белка*
теткавтряпке своим повествованием никого ни к чему не склоняла, не обязывала...Да она и сама об этом говорила. Просто факт из жизни. Воспринятый вами как хвастовство...

Вами воспринят как факт из жизни, мной - как хвастовство. Это странно?

но отвечали вы мне...

А кому мне было отвечать, если ВЫ задали вопрос?:009:

В общем, это конечно личное дело каждого: что делать и как делать, и ДЛЯ ЧЕГО делать...

Rock-n-roll Mama
28.11.2009, 18:45
У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая.
я уже это цитировала тут http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=34800063&postcount=322

ещё кое-что цитатну - и отчаливую, ибо на флуд уже нет больше сил

Сколько раз бывало, что мы делаем что-нибудь хорошее, но при этом думаем, как хорошо о нас подумают другие (это называется тщеславием), или как нам взамен должны будут сделать что-то хорошее (это и вовсе корыстный расчет), или, в крайнем случае, что никто не увидит благородства нашего поступка, но мы-то знаем о собственном благородстве (а это уже гордость — для нее не важно мнение других, так как она только себя считает настоящим ценителем). Конечно, подобные «фоновые» мысли не должны служить основанием, чтобы отказываться делать что-то хорошее. Но иногда они бывают не столь уж и «фоновыми»: например, мы впадаем в «праведный гнев» за какой-то неблаговидный поступок нашего знакомого, но при этом нам, на самом деле, противен этот знакомый со всеми его поступками, и мы лишь дождались повода, чтобы сорвать на нем гнев; тут уж нам было бы лучше промолчать даже с ущербом для дела...

*Белка*
28.11.2009, 18:47
начинали вы. С осуждения поступка...;)

Ошибаетесь. Начинала теткавтряпке, рассказав, как она бабушке хлеб отдала и денежку положила. Вы что, если милостыню подаете, потом идете родным рассказывать?

Я объяснила свою позицию и рассказала, откуда корни растут. Просто у вас она другая, вот и все:flower:

smeyashka
28.11.2009, 18:50
...Поэтому, если кто из нас делает какой-либо труд или доброе дело напоказ , самую добродетель делает средством к удовлетворению своей страсти – тщеславия...

Весь этот пост - это здорово, правильно и красиво.. только вот к чему :009:
Можно подумать, что теткавтряпке специально сделала доброе дело, чтоб потом всем об этом рассказывать, ну, и естественно, бегом на ЛВ, поскорее об этом написать..

Такое ощущение, что *Белка* прочитала какой-то совсем другой пост, и пишет о чём о своём, о наболевшем :027:

*Белка*
28.11.2009, 18:50
В таком случае стоит вспомнить: Не суди, да не судим будешь...

В этом согласна с вами на 100%.
ПС: Каждый раз думаю, как быть в этом случае судьям по профессии?:))

*Белка*
28.11.2009, 18:51
Весь этот пост - это здорово, правильно и красиво.. только вот к чему :009:
Можно подумать, что теткавтряпке специально сделала доброе дело, чтоб потом всем об этом рассказывать, ну, и естественно, бегом на ЛВ, поскорее об этом написать..

Такое ощущение, что *Белка* прочитала какой-то совсем другой пост, и пишет о чём о своём, о наболевшем :027:

Да нет, мы же стали уже потом не о теткевтряпке говорить, а в принципе о помощи людям, тихой и громкой:008:

smeyashka
28.11.2009, 18:52
Если кому-то что-то рассказывая, захочу пояснить примером из жизни, дабы быть правильно понятой, обязательно все "я" заменю на "некто".. а то можно добиться совершенно противоположного и очень странного эффекта :001:

Kamea
28.11.2009, 18:54
А 8 марта ни разу не буржуйский!:))

smeyashka
28.11.2009, 18:54
Да нет, мы же стали уже потом не о теткевтряпке говорить, а в принципе о помощи людям, тихой и громкой:008:

я про это:

Вами воспринят как факт из жизни, мной - как хвастовство. Это странно?

*Белка*
28.11.2009, 18:55
Если кому-то что-то рассказывая, захочу пояснить примером из жизни, дабы быть правильно понятой, обязательно все "я" заменю на "некто".. а то можно добиться совершенно противоположного и очень странного эффекта :001:

Вас непременно расколят, потому что это старинный и избитый способ:004::))

*Белка*
28.11.2009, 18:57
я про это:

Сначала речь шла о теткевтряпке и о хвастовстве, а потом разговор уже о более "глобальных" вещах пошел:)

Livian_a
28.11.2009, 19:00
Это камень в мой огород?:)) Мне тоже далеко не все темы нравятся, но в общем саркастический подход к нашей постсоветской действительности разделяю. Я, хоть родилась в Советском Союзе, в душЕ не пропиталась патриотизмом, и на то есть причины.

да не, это не камень. Простоя тоже в союзе родилась и ниче смешного ваще в постсоветской дейстивтельности не видела)) Да короче фиг с ним, честн слово))

Rock-n-roll Mama
28.11.2009, 19:01
Ошибаетесь. Начинала теткавтряпке, рассказав, как она бабушке хлеб отдала и денежку положила. Вы что, если милостыню подаете, потом идете родным рассказывать?

Я объяснила свою позицию и рассказала, откуда корни растут. Просто у вас она другая, вот и все:flower:

Начали мы. вообще-то, совсем с другого, этот случай просто на ум пришёл в контексте, и в нём не обо мне была речь. и я уже просила Вас лично - давайте не будем перетирать это моёвысказывание неудачно, этот неверный пример, я уже удалила его. пост вообще был адресован конкретному юзеру, разговор шёл о другом.
я Вас ещё раз прошу простить меня, если я поступила может, с толикой тщеславия - хотя мне кажется, что нет., напротив, короче говоря, не будем, пожалуйста, и далее флудить :091:

лучше громко, чем совсем никак

«Бес чревоугодия был побежден бесом лени», «бес блуда был побежден бесом тщеславия»

Livian_a
28.11.2009, 19:01
К Задорнову отношусь не однозначно, но в умении посмеяться над собой (всем вместе над самими с собой) вижу только положительные стороны. А озвучиванием того, над чем можно посмеяться и поплакать (и многое другое), занимались многие уважаемые мной писатели и поэты :ded:

я чет даже отвечать не стану, а то ща тут разговор вообще не о том будет)))))))

Livian_a
28.11.2009, 19:02

да не, просто еловек так сказать хотел сгладить спор, напомнил всем о празднике и тут не удалось))))))))

Livian_a
28.11.2009, 19:03
Начали мы. вообще-то, совсем с другого, этот случай просто на ум пришёл в контексте, и в нём не обо мне была речь. и я уже просила Вас лично - давайте не будем перетирать это моёвысказывание неудачно, этот неверный пример, я уже удалила его. пост вообще был адресован конкретному юзеру, разговор шёл о другом.
я Вас ещё раз прошу простить меня, если я поступила может, с толикой тщеславия - хотя мне кажется, что нет., напротив, короче говоря, не будем, пожалуйста, и далее флудить :091:

«Бес чревоугодия был побежден бесом лени», «бес блуда был побежден бесом тщеславия»

а вообще сейчас модно посты удалять? Я смотрю многие пишут-удаляют

*Белка*
28.11.2009, 19:07

Да я только за, но мне вопросы задают, вот, приходится отвечать:020:
Вам передо мной абсолютно не за что извиняться.

Соласно учению Святых отцов - нет, не лучше... А что касается меня, наверное, соглашусь, лучше хоть как-то.

он уже не о том:))

Кин-дза-дза!

Не принимать критику - это особенность не форумов, а людей. особенно, если эта критика касается материнства ;)
Это нормально.

smeyashka
Вас непременно расколят, потому что это старинный и избитый способ:004::))

как страшно жить.. :001: ни дело доброе не сделать, обязательно найдутся те, кто покажут пальцем, мол, из гордости и тщеславия она, ни пример из жизни, даже надуманный, не привести..

Сначала речь шла о теткевтряпке и о хвастовстве, а потом разговор уже о более "глобальных" вещах пошел:)

да, я тоже не совсем о теткевтряпке.. просто на примере её поста.. мне вот тоже свою точку зрения проще на примерах объяснять ;)

smeyashka
28.11.2009, 19:08

согласна :053:
я случайно :008:

Kamea
28.11.2009, 19:08
да не, просто еловек так сказать хотел сгладить спор, напомнил всем о празднике и тут не удалось))))))))
Да я уже в который раз убеждаюсь, что от жарких дебатов форумчанок можно отвлечь только голыми мужиками! Лучше Валерика в саноксе ещё никто не сработал!:046:

Livian_a
28.11.2009, 19:11
Да я уже в который раз убеждаюсь, что от жарких дебатов форумчанок можно отвлечь только голыми мужиками! Лучше Валерика в саноксе ещё никто не сработал!:046:

не знаю, я темы тамары не поддерживаю. Ситаю ваще их надо игнорить, а ее забанить. Тоже ее шутки мнене понять

*Белка*
28.11.2009, 19:11

:)):)):))

SОЛЯнка
28.11.2009, 19:12
девы, я балдею. ругались, ругались. с утра прочитала первые 15 стр. ушла, сейчас прихожу, а тут вообще стооолько наваяли, и главное успели так поругаться..... надеюсь топ не удалят и дочитаю его сегодня вечром?

и хва ругаться/ссориться/драться - миру мир! )))) все равно каждый при своём мнении останется, никто никому ничего не докажет - давайте о приятном чём-нибудь.))))))

*Белка*
28.11.2009, 19:14
девы, я балдею. ругались, ругались. с утра прочитала первые 15 стр. ушла, сейчас прихожу, а тут вообще стооолько наваяли, и главное успели так поругаться..... надеюсь топ не удалят и дочитаю его сегодня вечром?

и хва ругаться/ссориться/драться - миру мир! )))) все равно каждый при своём мнении останется, никто никому ничего не докажет - давайте о приятном чём-нибудь.))))))

Кто ругался? Мы мирно беседовали:)

Поддерживаю ваше предложение)))