Просмотр полной версии : А есть ли здесь мамы, которые собираются кормить своих детей одной грудью до года?
Я, честно говоря, себе и не могу представить как это? Говорят, что раньше до двух лет кормили лишь одной грудью. Мама мне рассказывала, хотя с нами этих экспериментов не ставила. Но ведь сейчас другие времена, другие возможности. можно достать множество продуктов, можно приготовить как угодно и удобно для малыша. И более того, говорят, что мамино молоко теряет большинство своих полезных свойств после 6 месяцев.
Так почему же вызывает удивление, когда я говорю, что в 7 месяцев я уже одно кормление заменила, да и то, в пюре добавляю своего молока. а потом мы кушаем каждые три часа грудь и ночь не исключение.
Мамы вы готовы кормить своих детей одной грудью до года и ради чего?
martishka
26.11.2009, 22:05
Я не знаю конечно что будет через пару месяцев, но я намерена кормить как мин до года. А там посмотрим. И у меня много подруг которые кормили до года и более только грудью.
Я не готова:)) Не вижу смысла и не считаю полезным.
Роза без шипов
26.11.2009, 22:16
А смысл?
[/FONT][/COLOR]
вот-вот!
а ради чего???
кормить можно хрудью до.... но зачем ре пищи нормальной лишать?
:096::096::096:
И мне интересен смысл? Если ребенок уже не наедается? Начинает требовать грудь чаще и чаще, и ребенку переживания и маме дополнительная нагрузка и выхода мало.
VladislaFF
26.11.2009, 22:27
Все зависит еще от качества маминого молока, от состояния здоровья самой мамы и от потребностей малыша... У меня, например, молоко жирное и калорийное, доча от него по 1,3 кг в месяц прибавляла, все считают нас искуственниками. Но при этом все витамины, микроэлементы уходят от меня к доче, она все соки из меня высасывает в прямом смысле этого слова! Иммунитета у меня уже никакого нет, и все из-за кормления(знаю и помню по старшему ребенку) поэтому я ввожу прикормы для своей красавицы с 5 мес...
сейчас ей 9, мы едим фрукты, каши и овощи с мясом.. соответственно на 3 кормления молоком меньше...к году будем сворачивать постепенно, иначе я опять буду потом долго лечиться...
Да и моей девочке уже хочется чего-нибудь посытнее:))
QooqlaMooqla
26.11.2009, 22:27
И более того, говорят, что мамино молоко теряет большинство своих полезных свойств после 6 месяцев.
кто говорит? :112:
а вообще можно конечно, если больше есть нечего:)) хотя у меня тоже много мам, которые в год начали еду давать
а мы до сих пор ни одно кормление не заменяем, пед.прикорм типо. еда отдельно-молоко отдельно
А у меня беда-реб отказывается есть с ложечки:(((Выход один-мамина грудь.
martishka
26.11.2009, 22:32
А если и молоко жирное и его много, то почему бы и не кормить???
kosmostars
26.11.2009, 22:36
Я, честно говоря, себе и не могу представить как это? Говорят, что раньше до двух лет кормили лишь одной грудью. Мама мне рассказывала, хотя с нами этих экспериментов не ставила. Но ведь сейчас другие времена, другие возможности. можно достать множество продуктов, можно приготовить как угодно и удобно для малыша. И более того, говорят, что мамино молоко теряет большинство своих полезных свойств после 6 месяцев.
Так почему же вызывает удивление, когда я говорю, что в 7 месяцев я лишь одно кормление заменила, да и то, в пюре добавляю своего молока. а потом мы кушаем каждые три часа грудь и ночь не исключение.
Это где это кормили только грудью до 2 лет??? какой город? страна? Имеется ввиду блокада??
Благо дети умнее родителей,и даже если мама окажется малограмотной или больной на голову и решит что годовасу достаточно сиськи,то годовас сам попросит покушать чего-нибуль по существенней :))
Правда знаю случай,ребенку год,он весит 6 с небольшим кило,страдает анемией,выглядит как привидение,А мама кормит грудью,но увы и ах наш закон не способен защитить этого малыша от этой мамы :(
Hechicera
26.11.2009, 22:38
хотя у меня тоже много мам, которые в год начали еду давать
Простите, а можно расшифровать выделенное? Вы консультированием занимаетесь?
По теме - можно кормить до года. И до двух можно, если очень хочется или если денег на еду для лишнего рта нет. Вот только в какой-то момент еду придётся прятать, а то дети (нормальные) однажды начнут проявлять пищевой интерес :065:. И светлая мечта о кормлении только грудью может разбиться о суровую реальность в виде ребёнка, поедающего честно украденные котлеты :)).
kosmostars
26.11.2009, 22:39
Жирность не самое полезное в молоке ;)и не от нее оно становится полезным вообще то:046:
Про город и страну не скажу точно, говорят было такое, а где было не знаю. ДЛя меня это странно, сама не готова повторять даже до года. Вижу по ребенку, что он хочет другой пищи и мне уже тяжело очень. Ему молока не хватает. Просто реально интересно, если мамы такие среди нас? И каков их опыт?
ОктяБрюшкО
26.11.2009, 22:46
И мне интересен смысл?
Ну как, это же крууууууто.:))
Все вокруг будут говорить о такой маме, кто-то осуждать, кто-то восхищаться.
Охота быть в центре внимания.:fifa:
С полезностью это не связано никак.:046:
ИМХО.
kosmostars
26.11.2009, 22:46
Про город и страну не скажу точно, говорят было такое, а где было не знаю. ДЛя меня это странно, сама не готова повторять даже до года. Вижу по ребенку, что он хочет другой пищи и мне уже тяжело очень. Ему молока не хватает. Просто реально интересно, если мамы такие среди нас? И каков их опыт?
В деревнях раньше лет 50-60 назад точно,давали сиську и кашу манную,мамка пожует и ребенку в рот пихнет,младенцу :)) И прочее.
А в городах был ранний прикорм ;)
Ктож Вам тут признается что доводит ребенка до анемии?? Вы у педиатра учатского спросите,она Вам статистику даст и расскажет чем такие кормжеки оборачиваются
До года одной грудью, после года другой...
R. едкая
26.11.2009, 22:53
Личное дело каждого. Но я сомневаюсь, что тут найдутся те, кто сознается....А вообще сейчас большое разнообразие вкусняшек. Зачем реб ограничивать?
ОктяБрюшкО
26.11.2009, 22:54
А потоооооооооом..........? :)):)):))
R. едкая
26.11.2009, 22:54
а потом по кругу:065::))
а представьте: если вы масло вкусное купили, чего б им одним сутки напролёт не питаться?:)) ;)
LenochkaN
26.11.2009, 22:56
:046::046::046:
Так почему же вызывает удивление, когда я говорю, что в 7 месяцев я лишь одно кормление заменила, да и то, в пюре добавляю своего молока. а потом мы кушаем каждые три часа грудь и ночь не исключение.
в 6 мес. буду вводить прикормы
но грудью планирую до года кормить, но не одной грудью конечно, к году одно кормление по-моему остается
в 1.5 года хочу выйти на работу
Hechicera
26.11.2009, 22:59
а потом по кругу:065::))
Не, потом отрезать, ритуально зажарить и скормить ребёнку :065:. Как плаценту после родов :)).
собираюсь кормить до года, а там может и дольше, как пойдет:)
R. едкая
26.11.2009, 23:02
Не, потом отрезать, ритуально зажарить и скормить ребёнку :065:. Как плаценту после родов :)).
в качестве прикорма?:008:
kosmostars
26.11.2009, 23:02
А потоооооооооом..........? :)):)):))
А потом надо наконец найти себе мужика и перестать мучить ребенка сиськой :)) И отрываться от своей несостоятельности женской и невостребованности на ребенке
bursunduk
26.11.2009, 23:03
У тменя есть такая подруга. Сейчас ребенку год, ни одно кормление не заменено. Педприкорм только ради знакомства с новыми вкусами. Доходит до смешного, что у ребенка из рук просто еда отбирается если он взял. Грудь предлагает каждый час. Просто подходит к ребенку, берет на руки и дает грудь. А то что ребенок как-то и не хочет в этот моменти занят своими делами, это маму не интересует. Но там полный набор - естественне роды, перерезание пуповины после окончакния пульсирования, СС(кроватка и не покупалась с самого начала, папа спит в другой комнате), слинг и желание кормить до 3-х лет. Для меня это конечно полный ......., но в воспитание, кормление чужих детей не лезу.
LenochkaN
26.11.2009, 23:03
собираюсь кормить до года, а там может и дольше, как пойдет:)
Без прикормов?
LenochkaN
26.11.2009, 23:06
У тменя есть такая подруга. Сейчас ребенку год, ни одно кормление не заменено. Педприкорм только ради знакомства с новыми вкусами. Доходит до смешного, что у ребенка из рук просто еда отбирается если он взял. Грудь предлагает каждый час. Просто подходит к ребенку, берет на руки и дает грудь. А то что ребенок как-то и не хочет в этот моменти занят своими делами, это маму не интересует. Но там полный набор - естественне роды, перерезание пуповины после окончакния пульсирования, СС(кроватка и не покупалась с самого начала, папа спит в другой комнате), слинг и желание кормить до 3-х лет. Для меня это конечно полный ......., но в воспитание, кормление чужих детей не лезу.
Блин, ну вот есть же такие... странные женщины:))
Sententia
26.11.2009, 23:07
Автор, вы у педиатра проконсультируйтесь по этому вопросу!
Это уже не шутки! Пусть она вам расскажет, как дети в 3 года в сад пойти не могут, потому что жевать не умеют.
Помимо пищевой ценности(о которой думаю и так понятно), у еды в этом возрасте и другие задачи есть.
А те, которые кормят до 2 лет одной грудью, часто признаются, что "лень заморачиваться".
bursunduk
26.11.2009, 23:07
Без прикормов?
вы что какие прикормы!:)) Прикормы это всё врачи придумали, а вы разве не знаете что они все ничего не понимают,учились плохо, на америкосов работают и хотят прикормами ранними да прививками всю Россию уничтожить....:046:
kosmostars
26.11.2009, 23:08
А у этой подруги было тяжелое детство? Или проблемы с мужем?
R. едкая
26.11.2009, 23:10
а вообще можно конечно, если больше есть нечего:)) хотя у меня тоже много мам, которые в год начали еду давать
а мы до сих пор ни одно кормление не заменяем, пед.прикорм типо. еда отдельно-молоко отдельно
а в теме рядом совсем другое....с разницей в несколько минут...:)) http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=34692120&postcount=2
Амаранта
26.11.2009, 23:10
Вот тоже интересно. Чем человек руководствуется? У меня дочь в 5 месяцев уже активно тащила еду со стола
Rock-n-roll Mama
26.11.2009, 23:11
IMHO
Вопрос поставлен не совсем корректно
Я в 6.5-7 мес ввела прикорм. К году у меня ребёнок уже ест почти всё, к полутора - введен весь взрослый рацион. При этом до 2 лет число кормлений грудью я не планирую снижать.
В дни, когда меня нет (отсутствую 1 раз в неделю), няня кормит взрослой пищей, супчиком. н-р. Когда я дома. ребёнок запивает грудью. А иногда не запивает, в общем, по желанию.
Старший ребёнок в полтора года груди ел чуть меньше, взрослой пищи чуть больше. Но тоже основным питанием ещё было грудное молоко. Вот когда после полутора лет молоко начинает терять калорийность, доля взрослой пищи становится больше. Да, и ферменты для переваривания взрослой пищи вполне уже созревают к этому возрасту.
так что, основным питанием планировала оставлять грудь до полутора лет, но весь взрослый рацион уже ввела. сейчас уже доля твёрдой пищи довольно велика. впредь она будет расти, а грудь уж как-нить бросит годам к 2,5-3, у старшей девочки последним ушло кормление перед ночным сном, с этой пока не загадываю. может, последним уйдёт предутреннее
Не, я свего одной лишь грудью не кормлю. Меня возмутило. что людей удивляет. что я ребенку что-то кроме молока начала давать. Вот и спрашиваю, если ли мамы, кто лишь молоком кормит и вопрос - а ради чего?
kosmostars
26.11.2009, 23:12
а в теме рядом совсем другое....с разницей в несколько минут...:)) http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=34692120&postcount=2
:))
А это нормальное явление путаться в показаниях :))проходили
R. едкая
26.11.2009, 23:13
А это нормальное явление путаться в показаниях :))проходили
жаль не умею вместе процитировать...:(
bursunduk
26.11.2009, 23:14
Как ни странно , но нет. И детство вроде нормальное и с мужем всё хорошо. но это первый ребенок и лет ей 31. они очень серьёзно готовились к зачатию, проверялись на что только можно. за полгода бросили пить любой алкоголь, правильно питаться. и только после этого приступили к зачатию....потом во время беременности - курсы, Сирзы, интернет - и вот результат. и от всех прививок они тоже отказались.
Rock-n-roll Mama
26.11.2009, 23:14
Не, я свего одной лишь грудью не кормлю. Меня возмутило. что людей удивляет. что я ребенку что-то кроме молока начала давать. Вот и спрашиваю, если ли мамы, кто лишь молоком кормит и вопрос - а ради чего?
ну, Вы уже кормление заменили. а я не заменяю, грудь и прикорм коррелируют
:065::065::065::065::065::065::065::065::065::065: :065:
Rock-n-roll Mama
26.11.2009, 23:16
а что удивляет? я тоже не заменяю кормления. но младший ребёнок полностью на общем столе. То есть, ест всё, что старший ребёнок и я.
Rock-n-roll Mama
26.11.2009, 23:19
и я тоже считаю. что надо до 8 мес обязательно начинать первые микродозы.
R. едкая
26.11.2009, 23:25
а что удивляет? я тоже не заменяю кормления. но младший ребёнок полностью на общем столе. То есть, ест всё, что старший ребёнок и я.
и я тоже считаю. что надо до 8 мес обязательно начинать первые микродозы.
Удивляет разница в показаниях. "Микродозы"=это не еда с общего стола...:))
Rock-n-roll Mama
26.11.2009, 23:27
Удивляет разница в показаниях. "Микродозы"=это не еда с общего стола...:))
а откуда :009::016:
у меня - с общего (правда, уже не микродозы давно - ну, я уже написала подробно выше)
ОктяБрюшкО
26.11.2009, 23:27
У тменя есть такая подруга. Сейчас ребенку год, ни одно кормление не заменено.
Представила себя на месте этого ребёнка... :0009::087:
ОктяБрюшкО
26.11.2009, 23:29
а в теме рядом совсем другое....с разницей в несколько минут...:))
Девушка опять путается в показаниях.:)):)):))
Costa Del'
26.11.2009, 23:30
Мне сложно себе представить годовалого ребенка, которого только мамино молоко полностью бы удовлетворяло. По-моему, это просто издевательство над ребенком. Одно молоко в таком возрасте уже 100% не может удовлетворять пищевые потребности ребенка, не говоря уже о витаминах и полезных микроэлементах. Об этом же везде почитать можно. Врачи же не дураки, если об этом говорят.
Короче, мне такого не понять.
ПС. У меня сын хоть и на ИВ был с рождения, но к 4-м месяцам у него проснулся реальный пищевой интерес.:)
Стал следить за тем, как кушают родители, что есть интересного на столе и тд. Тогда же мы ввели первый прикорм.
В 7 месяцев он у меня уже спокойно кушал овощные супчики. В общем, все мы ввели вовремя и ребенком все прикормы были приняты на "ура". Мне даже представить себе сложно, что бы было, если бы я долго его держала на одной смеси (в 11 месяцев от смеси отказались полностью). или если бы он у меня на ГВ был :) сейчас ест замечательно, умеет кушать самостоятельно, не ленится жевать кусочки мяса, рыбы, овощей и т.д., грызет разнообразные фрукты и т.д. В общем, покушать любит, что меня не может не радовать.
R. едкая
26.11.2009, 23:32
а откуда :009::016:
у меня - с общего (правда, уже не микродозы давно - ну, я уже написала подробно выше)
для нас общий стол-основная еда, а для реб в том случае-не основная! Поэтому и удивляет, что "пробование" Вы называете питанием с общего стола...:))
Rock-n-roll Mama
26.11.2009, 23:43
для нас общий стол-основная еда, а для реб в том случае-не основная! Поэтому и удивляет, что "пробование" Вы называете питанием с общего стола...:))
:)
просто имеется в виду, ЧТО РЕБЁНКУ НЕ ДАЮТ БАНОЧНОЕ ПИТАНИЕ, А КОРМЯТ НАИБОЛЕЕ ДИЕТИЧЕСКИМ ИЗ ВЗРОСЛОГО МЕНЮ. ТО ЕСТЬ. ЗА ОБЕД САДИТСЯ ВСЯ СЕМЬЯ, РЕБЁНКУ НЕ ГОТОВЯТ ОТДЕЛЬНО. В 6-9 МЕС ЭТО МИКРОДОЗЫ, ДАЛЕЕ ПРИКОРМ ИЗ ОЗНАКОМИТЕЛЬНОГО СТАНОВИТСЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИМ... ПО мере созревания ферментов доля взрослой пищи становится всё больше. к полутора годам уже можно заменить 2-3 кормления взрослым меню.
извините за капс :)
R. едкая
26.11.2009, 23:49
:)
просто имеется в виду, ЧТО РЕБЁНКУ НЕ ДАЮТ БАНОЧНОЕ ПИТАНИЕ, А КОРМЯТ НАИБОЛЕЕ ДИЕТИЧЕСКИМ ИЗ ВЗРОСЛОГО МЕНЮ. ТО ЕСТЬ. ЗА ОБЕД САДИТСЯ ВСЯ СЕМЬЯ, РЕБЁНКУ НЕ ГОТОВЯТ ОТДЕЛЬНО. В 6-9 МЕС ЭТО МИКРОДОЗЫ, ДАЛЕЕ ПРИКОРМ ИЗ ОЗНАКОМИТЕЛЬНОГО СТАНОВИТСЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИМ... ПО мере созревания ферментов доля взрослой пищи становится всё больше. к полутора годам уже можно заменить 2-3 кормления взрослым меню.
извините за капс :)
ну так бы и писали, что у вас педприкорм, а не общий стол...;)
фуу:010:
просто спать с мужем в отдельных комнатах - это естественней;)
Rock-n-roll Mama
26.11.2009, 23:51
педприморм же дается едой с общего стола как правило... вот и получилось недопонимание :)
педприморм же дается едой с общего стола как правило... вот и получилось недопонимание :)
какое страшное слово получилось:))
ОктяБрюшкО
27.11.2009, 00:07
какое страшное слово получилось:))
Оговорочка однако.:))
martishka
27.11.2009, 00:18
а представьте: если вы масло вкусное купили, чего б им одним сутки напролёт не питаться?:)) ;)
а я и не сказала что одним молоком, но по возможности грудью буду кормить до года (помимо остальной пищи)
а я и не сказала что одним молоком, но по возможности грудью буду кормить до года (помимо остальной пищи)
в этой теме вопрос у автора был не про "помимо",типа десерт, а про ТОЛЬКО грудью:flower:
Неправильная Пчела
27.11.2009, 00:30
чегойто я не поняла - у вас же так в названии написано "одной грудью до года". Или "одним молоком" и "одной грудью" это разные вещи для Вас?:016:
Неправильная Пчела
27.11.2009, 00:32
ой поняла, что Вы не автор, сорри
MRAZIKoff
27.11.2009, 00:42
Мне сложно себе представить годовалого ребенка, которого только мамино молоко полностью бы удовлетворяло. По-моему, это просто издевательство над ребенком.
А мне сложно себе представить такую героическую маму. Кормление исключительно грудью ребёнка старше полугода - это издевательство не только над ребёнком, но и над мамой. Я вот по настоянию врачей была вынуждена на некоторое время отменить все прикормы и кормить ребёнка только лечебной смесью и грудью. Со смесью сын мне быстренько пояснил куда мне отправляться (она на основе гидролизованных белков, жутко горькая), в общем, ел исключительно грудное молоко. Я и так-то после родов истощала, а после таких экспериментов от меня осталось 45 кг :001: Покормила я ребёнка собой, посмотрела на себя в зеркало, встала на весы и пошла мальчику кашку мешать да овощи варить :005:
leksa2002
27.11.2009, 01:15
Мне кажется, что надо давать прикорм, когда хорошо пошли зубы. Как у всех млекопитающих: пока зубов нет - молоко, есть зубы - вводится твердая пища.
Мне кажется, что надо давать прикорм, когда хорошо пошли зубы. Как у всех млекопитающих: пока зубов нет - молоко, есть зубы - вводится твердая пища.
Ну знаете ли, у нас вот первый зуб только-только вылез, а нам почти 11! А у меня лично вообще первый зуб в год и 2 вылез и грудью меня вообще не кормили. Так же есть экземпляры, у которых в 3 мес. первый зуб :065:
Если по теме - я наоборот стараюсь ГВ завершать к году с небольшим, она ведь уже не заменит полноценное питание малышу.Так, для иммунитета еще можно подкармливать, но в качестве основного питания :001:
Мечтающая
27.11.2009, 01:30
Хочу заметить, что бывают ситуации, что ребенок до года сам, кроме молока из груди не хочет ничего есть (совсем плохо-мало ест прикорм) и у мамы выбора нет, а вовсе не суровая мать отказывает бедняге в еде;).
:004::004::004:
QooqlaMooqla
27.11.2009, 01:48
ну так бы и писали, что у вас педприкорм, а не общий стол...;)
Педприкорм с общего стола. Я это имела в виду, простите, что ввела вас в заблуждение. Но мне очень льстит такое внимание ко мне с вашей в том числе стороны
Su_samuru
27.11.2009, 01:49
А мне сложно себе представить такую героическую маму. Кормление исключительно грудью ребёнка старше полугода - это издевательство не только над ребёнком, но и над мамой. Я вот по настоянию врачей была вынуждена на некоторое время отменить все прикормы и кормить ребёнка только лечебной смесью и грудью. Со смесью сын мне быстренько пояснил куда мне отправляться (она на основе гидролизованных белков, жутко горькая), в общем, ел исключительно грудное молоко. Я и так-то после родов истощала, а после таких экспериментов от меня осталось 45 кг :001: Покормила я ребёнка собой, посмотрела на себя в зеркало, встала на весы и пошла мальчику кашку мешать да овощи варить :005:
эээххх.. мне бы так худеть!!! завидую! а то кормлю кормлю... а вес как остался после беременности +10 так и стоит.... сейчас толдко посл того, что престала есть после5 ,хоть сдвиулся...
А грудью планирую кормить больше года точно..будет возможность- до двух сохранить утреннее и ночное кормление....но естесственно с прикормами.и нормальной едой. к вряд ли есть дети способные до года прожить на одном молоке.. не из-з того, что не наедаются, а из-за того, что интерес и потребность жевать нормальную пищу будет преобладать над маминым желанием кормить только грудью.... Хотя если никогда не есть при ребенке и не показывать ему еду:065:
QooqlaMooqla
27.11.2009, 01:53
Какие многие зануды, я поражаюсь. Опечатка теперь- смертный грех, называние одной вещи другим словом (кормить грудью=кормить молоком) и того хуже. А по теме ничего толкового. Я вот на темы про ив не захожу, ну что мне там делать? "Намек понят, ага" (кстати тоже цитата чья-то).
Rock-n-roll Mama
27.11.2009, 01:57
В принципе, верно! Но если до 8 мес зуб не появился, всё равно уже надо давать твёрдую пищу. Это необходимо для формирования навыков жевания и глотания твердой пищи.
Rock-n-roll Mama
27.11.2009, 02:04
Как ни странно , но нет. И детство вроде нормальное и с мужем всё хорошо. но это первый ребенок и лет ей 31. они очень серьёзно готовились к зачатию, проверялись на что только можно. за полгода бросили пить любой алкоголь, начали правильно питаться. и только после этого приступили к зачатию....потом во время беременности - курсы, Сирзы, интернет - и вот результат. и от всех прививок они тоже отказались.
Для меня это тоже не очень понятно, тк как раз-таки с 7-8 мес мама обычно плавно переходит к системе - не предлагать. но и не отказывать...
Может, у дитя какие-то особые показания, поэтому ему требуется такой странный режим - грудь каждый час?
Всё остальное в принципе, разделяю, что дурного в отказе от алкоголя и правильном питании? Прекрасно, когда дитя желанное и запланированное, ИМХО.
Rock-n-roll Mama
27.11.2009, 02:05
Оля, не плачь, дитя моё, через лет 5 ты уже не будешь так болезненно реагировать на стёб :))
ПЕРФЕКТО
27.11.2009, 02:13
прикорм начала вводить в 5 мес, но сейчас лезут зубы и мы практически на одной груди(причем я кормлю только одной левой грудью) уже больше недели (в день только 1 раз ест кашу, грамм 100 не больше), мес 2 назад когда лезли первые зубы было тоже самое. дочь просто отказывается от любой еды, а я не настаиваю, она ест хорошо когда хочет
прикорм начала вводить в 5 мес, но сейчас лезут зубы и мы практически на одной груди(причем я кормлю только одной левой грудью) уже больше недели (в день только 1 раз ест кашу, грамм 100 не больше), мес 2 назад когда лезли первые зубы было тоже самое. дочь просто отказывается от любой еды, а я не настаиваю, она ест хорошо когда хочет
а со второй что?
ПЕРФЕКТО
27.11.2009, 02:19
а я тоже перед беременностью полностью проверялась и лечилась, не пила алкоголь, муж даже курить бросил... и не считаю это странностью, просто родить ЗДОРОВОГО ребенка может только ЗДОРОВАЯ женщина от здорового мужчины:flower: извиняюсь за ОФФ, по теме ответила выше
ПЕРФЕКТО
27.11.2009, 02:21
а со второй что?
вторую дочь отказалась есть в 3 мес, просто до истерик не брала ее и все, я сначала сцеживала, а потом бросила, теперь там молока мало очень, дочь ею просто балуется, зато второй заливаюсь, если 5 часов не покормлю, так до боли аж
Sententia
27.11.2009, 02:29
А по теме ничего толкового. Я вот на темы про ив не захожу, ну что мне там делать? "Намек понят, ага" (кстати тоже цитата чья-то).
Да не говорите! Вообще беспредел!
Я вот тоже не понимаю, что делать слингомаме в теме про рюкзаки :001:
Rock-n-roll Mama
27.11.2009, 02:35
Да не говорите! Вообще беспредел!
Я вот тоже не понимаю, что делать слингомаме в теме про рюкзаки :001:
А почему бы маме не сходить в тему про рюкзаки? Ведь эргономичные рюкзаки как раз-таки очень часто носят мамы, у которых есть слинг. :005::009::016:
bursunduk
27.11.2009, 02:35
Всё остальное в принципе, разделяю, что дурного в отказе от алкоголя и правильном питании? Прекрасно, когда дитя желанное и запланированное, ИМХО.
Я тоже считаю этот подход правильным :flower:. И я за такой подход,сами такие. И дитя должно быть желанное и запланированное в идеале.
А сколько кормить его грудью, как его прикармливать, в чем носить -возить, где он будет спать -это личное дело каждого и выбор своей подруги я уважаю, но мне он не подходит например. Грудь для моего ребена оказалась предметом питания и всё. Поели, отвернулись и дальше занимаемся своими делами. Дали кашу или овощи - тоже отлично. Сейчас год - ГВ свернулось как-то само собой. Днем даже момента нет когда грудь ребенку нужна - заспает сам, успокаивается без груди, ест всё, на ночь просто отказался. Ну не насильно же мне её впихивать.
Rock-n-roll Mama
27.11.2009, 02:36
Я тоже считаю этот подход правильным :flower:. И я за такой подход,сами такие. И дитя должно быть желанное и запланированное в идеале.
А сколько кормить его грудью, как его прикармливать, в чем носить -возить, где он будет спать -это личное дело каждого и выбор своей подруги я уважаю, но мне он не подходит например. Грудь для моего ребена оказалась предметом питания и всё. Поели, отвернулись и дальше занимаемся своими делами. Дали кашу или овощи - тоже отлично. Сейчас год - ГВ свернулось как-то само собой. Днем даже момента нет когда грудь ребенку нужна - заспает сам, успокаивается без груди, ест всё, на ночь просто отказался. Ну не насильно же мне её впихивать.
Ну, вот и отлично :) :flower::053:
Sententia
27.11.2009, 03:02
А почему бы маме не сходить в тему про рюкзаки? Ведь эргономичные рюкзаки как раз-таки очень часто носят мамы, у которых есть слинг. :005::009::016:
Так вот и я не понимаю, почему бы маме не сходить в тему про прикормы :016:
Какая разница, ГВ или ИВ? Это не нормально держать ребенка на одном молоке до года и откуда оно, из груди или из бутылочки, погоды не меняет. Грудное молоко, оно особое что ли, с 6 месяцев превращается в пюреобразное, обогащенное новыми питательными элементами, а с 10 месяцев в нем кусочки появляются? :001:
Объяснить мамочке цель и смысл ввода прикормов до года в компетенции мам, как на ГВ, так и на ИВ. Или имеет место быть дискриминация и мораторий на посещение некоторых тем?:010:
Марина, вы бы не смогли объяснить, то, о чем вы тут так грамотно пишете маме ИВшке, несмотря на то, что вы на ГВ? Смогли бы, и правильно сделали бы!
Только, слава Богу, мамам ИВшкам не приходят в голову идеи об исключительно молочной диете до года.
QooqlaMooqla
27.11.2009, 07:59
Так вот и я не понимаю, почему бы маме не сходить в тему про прикормы :016:
Какая разница, ГВ или ИВ? Это не нормально держать ребенка на одном молоке до года и откуда оно, из груди или из бутылочки, погоды не меняет. Грудное молоко, оно особое что ли, с 6 месяцев превращается в пюреобразное, обогащенное новыми питательными элементами, а с 10 месяцев в нем кусочки появляются? :001:
Объяснить мамочке цель и смысл ввода прикормов до года в компетенции мам, как на ГВ, так и на ИВ. Или имеет место быть дискриминация и мораторий на посещение некоторых тем?:010:
Марина, вы бы не смогли объяснить, то, о чем вы тут так грамотно пишете маме ИВшке, несмотря на то, что вы на ГВ? Смогли бы, и правильно сделали бы!
Только, слава Богу, мамам ИВшкам не приходят в голову идеи об исключительно молочной диете до года.
В название темы есть вопрос конкретно про кормление грудью, и в первом сообщение это четко написано.. А я слышала, что на гв и ив принципальни разное все- и сроки введение прикорма, и кормление по часам, а не по требованию, да много разного! И при чем тут нормально или ненормально? Что для одних нормально, для других- нет. Знаю нескольких деток, которые ничего кроме грудного молока не принимали до года, а вот про смесь таких не знаю. И не потому, что смесь- плохо, а потому что разные истории это совсем, зря вы так
QooqlaMooqla
27.11.2009, 08:01
Так вот и я не понимаю, почему бы маме не сходить в тему про прикормы :016: а где тема про прикормы? Может и мне туда надо?
говорят, если после 6-и мес не вводить прикорм, реб будет в дальнейшем трудно адаптироваться к нов еде. Надо развивать жевательные навыки.
это не имхо, это я прочитала.
Простите за офф. вот мне интересно: на ИВ прикорм вводят тогда же,когда и на ГВ??? Или раньше? Вообще когда прикорм вводят??? С 4-5 месяцев в самый раз?
LenochkaN
27.11.2009, 10:25
а я тоже перед беременностью полностью проверялась и лечилась, не пила алкоголь, муж даже курить бросил... и не считаю это странностью, просто родить ЗДОРОВОГО ребенка может только ЗДОРОВАЯ женщина от здорового мужчины:flower: извиняюсь за ОФФ, по теме ответила выше
Это вообще-то был ответ совсем на другую реплику - по поводу кормления грудью каждый час в годик, полного отказа от прикорма, проживания с мужем в разных комнатах и т.п. Вы бы внимательнее читали;).
Я тоже к беременности долго готовилась. Минимум полгода. И не считаю это ни подвигом, ни уж тем более странностью.
LenochkaN
27.11.2009, 10:27
Простите за офф. вот мне интересно: на ИВ прикорм вводят тогда же,когда и на ГВ??? Или раньше? Вообще когда прикорм вводят??? С 4-5 месяцев в самый раз?
На ГВ прикорм принято вводить с 6 месяцев, на ИВ - можно уже с 4 месяцев. Но это всё индивидуально. Плюс-минус месяц роли особой не сыграют.
На ГВ прикорм принято вводить с 6 месяцев, на ИВ - можно уже с 4 месяцев. Но это всё индивидуально. Плюс-минус месяц роли особой не сыграют.
:)Ура. Планирую уже с 4-5 вводить обязательно!:support:
Доброта Душевная
27.11.2009, 10:38
кормите двумя :))
R. едкая
27.11.2009, 11:29
Но мне очень льстит такое внимание ко мне с вашей в том числе стороны
:)) Вы себе льстите...:004:
R. едкая
27.11.2009, 11:31
а где тема про прикормы? Может и мне туда надо?
а вы разве там не были?;) http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=34692120&postcount=2#post34690308
я хочу ребенка кормить грудью до года, я от такой близости с малышом балдю))))
Скажите, вы руководствуете лишь Балдением от близости или есть еще какие причины? Простите. что так вопрос ставлю.
ну конечно не только, считаю, что мамино молоко самое полезное питание для малыша, но я конечно буду докармливать. А кормить вообще планирую даже до 2 лет.
Кин-дза-дза!
27.11.2009, 12:24
Какие многие зануды, я поражаюсь. Опечатка теперь- смертный грех, называние одной вещи другим словом (кормить грудью=кормить молоком) и того хуже. А по теме ничего толкового. Я вот на темы про ив не захожу, ну что мне там делать? "Намек понят, ага" (кстати тоже цитата чья-то).
Это фирменный стиль.
Я кормлю грудью и хочу долго- долго кормить :), но дочка завтракает, обедает, полдникает и уже ужинает взрослой едой. Ночью грудь, на дневной сон грудь и когда захочет - тоже получит :) Мама не жадина :))
+1
но вот дальше тянуть сильно не стоит. У моей знакомой ребенок на ГВ отлично прибавлял, врач сказала: не вводите прикорм. так до года только ГВ и было, а когда пришлось резко бросить...ребенок ел 1 сушку и пол стакана чая. пока на привидение не стала похожа и не встал вопрос о госпитализации. Вот так бывает. Врач же 9уже другая, т.к. эта уволилась) грила: кормите как хотите, хоть насильно. Нет привычки есть, жевать, глотать, а не сосать. А чем старше ребенок, тем сильнее привязанности психологические. Не дай Бог, прийдется резко свернуть ГВ и что тогда?
Процитирую саму себя :)
Хомка-Лакомка
27.11.2009, 12:25
Меня очень прикалывают дамы, которые кормят дитя до 1,5-2 лет, а потом жалуются, что от груди не отучить. что сиськи (пардон за выражение) обвисли!!!! Я считаю максимум до года, а лично мы после 6 месяцев потихоньку будем закруглятся.
Кин-дза-дза!
27.11.2009, 12:26
Меня очень прикалывают дамы, которые кормят дитя до 1,5-2 лет, а потом жалуются, что от груди не отучить. что сиськи (пардон за выражение) обвисли!!!! Я считаю максимум до года, а лично мы после 6 месяцев потихоньку будем закруглятся.
А вам не все ли равно на чужие трудности?
Меня прикалывают дамы, которым до чужих сисек есть дело :009:
Хомка-Лакомка
27.11.2009, 12:33
А вам не все ли равно на чужие трудности?
Меня прикалывают дамы, которым до чужих сисек есть дело :009:
Я говорю про своих конкретных знакомых. До чужих сисек мне дела нет. А вот выслушывать нытье по это......
Sententia
27.11.2009, 12:36
В название темы есть вопрос конкретно про кормление грудью, и в первом сообщение это четко написано.. А я слышала, что на гв и ив принципальни разное все- и сроки введение прикорма, и кормление по часам, а не по требованию, да много разного! И при чем тут нормально или ненормально? Что для одних нормально, для других- нет. Знаю нескольких деток, которые ничего кроме грудного молока не принимали до года, а вот про смесь таких не знаю. И не потому, что смесь- плохо, а потому что разные истории это совсем, зря вы так
:016:а при чем тут разница ИВ и ГВ?
А нормально и ненормально это врачи придумали, а не я и не вы. Или ваш педиатр поддерживает отсутствие прикормов до года?
Про сроки ввода прикормов повеселили :046:
:016:а при чем тут разница ИВ и ГВ?
Ну типа мы (ИВ) в кормлении грудью ни ухом, ни рылом, и шли бы мы отсюда :046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.