Просмотр полной версии : ПОМОГИТЕ!!! АГРЕССИЯ КОШКИ!!!
Екатерина Д.
26.11.2009, 22:23
Здравствуйте.
Все, у меня опускаются руки.
Моя кошка кидается на всех приходяших людей мужского рода. А так же на мужа:001: Причем кидется - это слабо сказано, как в страшном фильме. Прыгает в лицо когтями, ни с того ни с сего.
Муж уезжал на 3 недели в командировку, жили втроем: я, дочка (2 года) и кошка. Сломался комп. Пришел знакомый его делать. Причем этот знакомый приходит к нам довольно часто, раньше такого не было. Она на него кинулась, причем сразу на лицо, если бы он не подставил руки остался бы без глаз.:001: И продолжала кидаться, пока он чудом не выскользнул из комнаты.
Муж приехал, долго прятался в ванной, потом был обнюхан и выпущен из нее. Первый раз она на него кинулась из-за того, что дочка заплакала в соседней комнате. Второй раз позавчера, они долго играли с ней бантиком на веревочке, все вроде окей было. Потом он сел на диван, на котором лежала детская музыкальная игрушка. Она заиграла и кошка кинулась, причем нападала до тех пор пока я ее, с горем пополам не выгнала из комнаты. Я уже 2 ночи не сплю, в пол глаза, буюсь что кинется на мужа.
Сегодня, например, на мужа чуть не кинулась из-за того, что он посмотрел на нее и брови свел (сделал недовольное выражение лица, угроза видимо). И весь вечер за ним охотится. Он на нервах, я тоже.
В общем в заложниках просто у кошки находимся. Не знаю что делать. Кошку люблю, и она без меня жить не может, но ребенка и мужа люблю больше. Что делать ума не приложу.
ПОМОГИТЕ,ПОСОВЕТУЙТЕ!!! может у кого-то было что-то подобное с кошкой, может успокоительные помогут.
Кошке 3 года, она стерелизованная. Смесь белой ангоры и перса. Кошка очень своенравная.
Извиняюсь за много буков.
Она всегда такая?
К ветеринару показать, возможно МРТ сделать.....
Если окажется что проблему не решить , то я бы около себя животное с таким поведением не оставила.
А воспитать пробовали? Когда кидается, поймать за шкирку, прижать за шкирь к полу и пошипеть на нее? (не бить, а "говорить" на понятном кошке языке?)
Екатерина Д.
26.11.2009, 22:51
Она всегда была своенравной. На меня и ребенка никогда не бросалась.
2 недели назад ее стригли у ветеринара, она (ветеринар) ничего вразумительного не сказала. Сказала, что характер такой. Внешне у кошки отклонений нет.
А что такое МРТ?
Еще у котят помогает - когда делают что-то не так, с силой и громко втянуть в себя воздух - как будто обожглись, например... Это сбивает с толку и заставляет кошаков задуматься
Магнитно-резонансная томография, видимо. может, и что-то не в порядке, но "всегда была такой" - не аргумент - мы всегда воспитываем тех, кто рядом :)
Екатерина Д.
26.11.2009, 22:55
А воспитать пробовали? Когда кидается, поймать за шкирку, прижать за шкирь к полу и пошипеть на нее? (не бить, а "говорить" на понятном кошке языке?)
Эээээ, как сказать. Я ее конечно ругаю, и отбиваю от мужа именно я.
Когда были сильные всплески агрессии, ее НЕРЕАЛЬНО поймать за шкирку. Кошка прыгает на высоту человеческого роста, акакуя когтями. К ней делаешь шаг, она атакует снова.
Екатерина Д.
26.11.2009, 23:00
Магнитно-резонансная томография, видимо. может, и что-то не в порядке, но "всегда была такой" - не аргумент - мы всегда воспитываем тех, кто рядом :)
"Всегда была такой" - это немного не то.
Я написала, что кошка всегда была своенравной. Т.е. любимчиков у нее несколько человек (по пальцам пересчитать). Никогда на руки не залезет. Когда мужа нет, спит со мной на кровати, в ногах. Муж дома, даже в комнату не зайдет. Дает всем видом показать, что он для нее никто. Ну никто и никто. Он и не сопротивлялся. А пару недель назад началась именно АГРЕССИЯ кошко по отношению к людям.
Кошка, кстати, домошняя, никогда на улице не была.
Екатерина Д.
26.11.2009, 23:06
Еще у котят помогает - когда делают что-то не так, с силой и громко втянуть в себя воздух - как будто обожглись, например... Это сбивает с толку и заставляет кошаков задуматься
Так то оно так, вот только любое резкое движение мужа, и она уже готова к атаке.
Он на нее гаркнет, она вроде вдупляет, что так делать нельзя. Вот только так жить невозможно.
Акуна&Матата
26.11.2009, 23:12
Я бы для начала обрезала ей когти. Вот прямо завтра с утра. Они с подстриженными когтями прекрасно свою слабость понимают, высоко не прыгают. По крайней мере будете спокойны за лицо и глаза мужа. Вы когда ее стригли - когти не обрезали?
Екатерина Д.
26.11.2009, 23:18
Когти подстригаю каждую неделю.
Когда стригли (шерсть в смысле), когти тоже остригли, вообще очень хорошо, которенькие сделали. Я теперь знаю до какой длины их можно стричь.
Мужу все равно досталось, даже с подстрижеными когтями. И прыгает она ооочень высоко и никакого дискомфорта по поводу стриженых когтей не испытывает.
Акуна&Матата
26.11.2009, 23:35
Вот ведь зараза какая. Кот у меня, когда когти только подстрижены, высоко не прыгает, понимает, что зацепиться нечем.
Но муж у Вас, я скажу, ангел терпеливый. Мой бы уже давно схватил за шкварник и объснил ей все и на кошачьем языке и на татаро-монгольском. И поддал бы хорошенько.
Екатерина Д.
26.11.2009, 23:56
Муж, действительно, видя как я переживаю по этому поводу, пока терпит и старается с ней найти общий язык.:005:
К нам еще в воскресенье родственники приезжают, надолго, с ужасом думаю что делать.
Думаю, если ТАКОЕ будет повторяться, то придется принять радикальные меры.:(
За шкварник все-таки попробуйте схватить... и удержать, и пошипеть на нее... звучит смешно, но для начала можно пару раз попробовать... может, она просто перепутала, кто в доме хозяин - такие действия немного помогут ей понять обстановку...
Голубой Ангел
27.11.2009, 00:09
кошка стерилизована? и возраст какой? если нестерильная, прооперируйте, это снимает горм. нагрузку. + обследуйте на предмет поражения гол. мозга, почек. вообще повод показаться к врачу. своенравность своенравностью, но такая агрессия ненормальна.
Kate1981
27.11.2009, 08:44
кошка стерилизована? и возраст какой? если нестерильная, прооперируйте, это снимает горм. нагрузку. + обследуйте на предмет поражения гол. мозга, почек. вообще повод показаться к врачу. своенравность своенравностью, но такая агрессия ненормальна.
В первом посте написано, что стериизованная.
Зяка Гадкая
27.11.2009, 17:24
Мой бы уже давно схватил за шкварник и объснил ей все и на кошачьем языке и на татаро-монгольском. И поддал бы хорошенько.
У меня был период с кошаком, когда думала буду усыплять, ходила узнавала, сколько стоит. Было вплоть до того, что когда я с ребенком проходила мимо шкафа, где он сидел, он на нас рычал и вздыбливался. Было страшно даже засыпать.
Сейчас у нас все хорошо, кошак всеми залюбленный и ты ды и ты пы. Но, в случае с моим не помогало ни наказывание, ни окунание/сбрызгивание водой, ни изоляция на балкон. На любое действие унижающее его - снова всплеск агрессии. У нас все вылечилось только лаской.......
Но и причина у нас такого поведения кота была явная - в дом привели огромное пятнистое существо - щенка. А кот наш и так весьма взрывчатый и не простой по характеру, только своих не трогает, остальных по настроению, а тут такой КОШМАР в дом приехал, ну и началась свистопляска.
А если попробовать так:
пусть муж возьмет ее за шкирку, посмотрит в глаза, грозно пошипит
ну и по ушам ей надает
а потом опустит на пол, прижмет к полу и опять по ушам
Чтоб знала, кто здесь хозяин
А это не связано с тем, что кошару подстригли? Может быть у нее стресс из-за отсутствия шубы?
Прости,прощай...
27.11.2009, 17:54
у нашей бабушки жил котейка- красавчик. В один прекрасный момент напал на бабушку и вскрыл ей вены на руках( она лицо закрывала). И кто-бы мог подумать- кот всегда трус страшный был,никогда ни на кого не нападал. Бабушка после этого категорически с котом жить отказалась. В истерику- увозите усыпляйте- иначе с соседом договорюсь пусть пристрелит( дело в деревне). Пришлось увезти... А котик красивый был...
Усыпляйте - чудесно, давайте убьем всех, кого не смогли воспитать, включая... дальше продолжите? воспитывать надо всех...!!!!
Екатерина Д.
28.11.2009, 12:25
Вчера опять бросилась, муж только на порог, ходила его вычисляла долго. Плачу. Со вчерашнего дня.
Всю ночь просидела в туалете. Утром выпустила. Все вроде ОК. Муж встал и началось поновой.
Муж поехал в ветеринарку, кошка дома спокойная и довольная... Плачу...
Екатерина Д.
28.11.2009, 12:53
Стресса на стрижку не может быть, мы ее все время стрежем.
Пол года назад вообще муж возил стричь.
Знакомая история,только у нас кот.И достается всегда мне или гостям(приходится запирать его).Бывают внезапные вспышки агрессии-ни с того ни с чего.Вцепляется в руку 4-мя лапами и зубами так,что рука немеет.Можно отбиваться хоть чем-прижимает уши и сильнее впивается зубами.Спасает только муж-хватает за шкирку и прикрывает меня, пока кот не успокоится.Ужас.конечно!Что говорить,если он не боится нашего риджбека-сидит даже ухом не поведет.Если собак сует к нему нос-тот "бац"лапой по морде и дальше сидит.
Коту уже 10 лет и этих "ку-ку" уже поменьше случается.Котенком был ласковым,кастрированный.
Кстати,он ангорский не чистопородный-у метро раздавали ,не могла пройти мимо.
Та же история..только хотела такую темку открыть. Кот бросается на всех как на мясо...мы уже что уже не делали...Вот только что в туалете заперла...Услышала что ребенок кричит, прибежала с кухни а он бросается на дочку и раздерает в кровь руки и ноги..честно говоря сердце кровью обливается когда родного ребенка дерет животное..Честно хочу усыпить (только не бросайте камни в меня), девать его не куда..Злой кот никому не нужен...Пыталась его пристроить, но никто не берет..А смотреть как моих детей каждый день до крови накидывается сил больше нет..У меня много было котов и опыт общения большой, но такого еще не было..
Ищите причину, не может всегда ласковый и адекватный кот в одно мгновенье стать агрессивным. Либо мед. причина (опухоль и тд), либо кто-то обидел кота. Усыпить-то проще, чем разобраться, только вот почему-то трудных подростков никто не усыпляет, а бедных животных как нефиг делать:(:(:(
Екатерина Д.
28.11.2009, 19:12
Животное - есть животное. Сравнивать в человеком его нельзя.
Нам сказали в ветеринарке, что удалить объект раздражения животного. Но я не могу удалить мужа и ребенка.
Сегодня кошка пыталась 2 раза кинуться на дочку из-за того что она играла с музыкальной игрушкой. Откуда я могу знать, что может спровоцировать агрессию в следующий раз. Я и так по ночам не сплю, боюсь что она кинется на мужа, а теперь еще и ребенка.
В общем я тоже согласилась на усыпление. Муж повез туда... Там при клинике оказался приют. В общем забрали ее в приют, потому как она очень скпокойно (на удивление) сидела на руках у вет врача. Будет жить пока в приюте. Через некоторое время мы поедем (точнее муж), если агрессии не будет, то заберем. Так же если она будет себя вести спокойно по отношению к другим (может она именно на нас так реагирует), то найдет новых хозяев. Если агрессия не прекратиться, то.....
Надеюсь на благополучный исход дела. Очень хочу,чтобы она к нам вернулась или хотябы нашла новых хозяев.
Извиняюсь за сумбур.
ПРОШУ МОДЕРАТОРА ЗАКРЫТЬ ТЕМКУ.
Пожалуйста, напишите адрес, где оставили кшь, хотя бы в личку...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.