Просмотр полной версии : Научите быть женщиной....
Та же фигня.. но выход для себя нашла один - ВСЕГДА держать свое поведение под контролем.Начинала с мелочей , например - принесла продукты домой, но на кухню не понесу, поставлю в коридоре попрошу отнести, или колу открыть могу сама без проблем, но пойду просить о помощи:)) а дальше - больше. удачи Вам
как все это знакомо...мне тоже все всегда легче сделать самой. от этого и страдаю.... блин, как-то надо себя переделывать....
Ленчик2010
02.12.2009, 03:36
А мужики у вас по гороскопу случайно не рыбы попадаются?Если рыбы то я вас понимаю!У меня тоже самое!Я долго думала чтож такое происходит?Оказывается знак зодиака виноват!Плывут себе по течению и все в порядке!
как все это знакомо...мне тоже все всегда легче сделать самой. от этого и страдаю.... блин, как-то надо себя переделывать....
Кстати, еще иной ракурс проблемы. Я как-то читала в одном глянце, что когда маленький ребенок сначала все начинает с радостью делать сам, а потом вдруг отказывается, то ни в коем случае нельзя его заставлять. А нужно обязательно помогать, учить сотрудничеству. Там была версия, что если этой учебы не будет, то человеку потом будет сложно успешно взаимодействовать в любом коллективе, начиная от школы, заканчивая работой. А ведь брак, отношения - это ведь то же сотрудничество.
Может быть, неумение принимать и просить помощь - идет еще с раннего детства, с родительского воспитания? :016:
настя234
02.12.2009, 16:20
беззащитной уже не получится - у Вас ребенок
А мужики у вас по гороскопу случайно не рыбы попадаются?Если рыбы то я вас понимаю!У меня тоже самое!Я долго думала чтож такое происходит?Оказывается знак зодиака виноват!Плывут себе по течению и все в порядке!
УГУ - у меня как раз рыба:))
Медвежёнка
03.12.2009, 14:43
Я полностью присоединяюсь к тому, что пишет Nima. Мужчинам нужно не приказывать (как и всем остальным, впрочем, тоже), а просить. Многих вещей они действительно не видят. То есть он, например, видит, что кран брызгает, но ему это не мешает и ему и в голову не придет, что вам от этого не комфортно. Просто попросите его разобраться с краном, а когда сделает поцелуйте, скажите какой он молодец, а на ошибки не обращайте внимание, о них лучше сказать через час-другой, как-нибудь ненавязчиво, как о несущественных.
А что касается принятия решений, то вам это действительно надо? Готовы ли Вы, что практически все будет происходить не так, как Вы планировали? Просто если он все будет решать сам, то он это будет решать так как он считает нужным. Иногда хуже, иногда лучше, но по-другому. Готовы ли Вы заранее принять любое его решение верным? Если нет, то оставьте все как есть. Это не плохо, в такой ситуации есть свои плюсы (Вы спокойны, так как все будет так, как Вы планировали). А если готовы все менять, то просто отдаете ему принятие решений. На все вопросы отвечаете "не знаю", "я сейчас не могу, пожалуйста подумай об этом сам и мы все сделаем как ты хочешь" и т. д. А в конце поощряете любое принятое им решение и результат. Но учтите, что невозможно, чтобы он принимал часть решений. Решения принимаете либо Вы, либо он - выбирайте =)
А ещё начните больше уделять времени себе (всякие баночки с кремами, посиделки с подружками) и хлопать ресницами. Я когда с работы уходила, на которой думать надо, до остановки шла и моргала ресницами, представляя, что они до лба достают как у куклы. Помогает!!!
DianaDeE
03.12.2009, 15:39
У меня Бм Козерог. Эти уж точно плыть по течению не будут, а сами в бараний рог скрутят.
Димкина мама
03.12.2009, 16:29
Вообще, как про себя читаю! И умная, и ум аналитический, и свою точку зрения отстаиваю (как оказывается, ему нафиг не нужную!)... И смолчать не могу, всё чего-то доказываю. Ой блин, девочки, самой надоело. Надо, надо быть иногда глупой, жаль мама такому не учила, а теперь ссоры все только из-за этого. И меня научите быть "блондинкой", пожалуйста! А с другой стороны, ну что же, мужики у нас совсем .. это..того?..Почему быть умной плохо? Ум и мудрость, видимо, совсем разные вещи...
Вообще, как про себя читаю! И умная, и ум аналитический, и свою точку зрения отстаиваю (как оказывается, ему нафиг не нужную!)... И смолчать не могу, всё чего-то доказываю. Ой блин, девочки, самой надоело. Надо, надо быть иногда глупой, жаль мама такому не учила, а теперь ссоры все только из-за этого. И меня научите быть "блондинкой", пожалуйста! А с другой стороны, ну что же, мужики у нас совсем .. это..того?..Почему быть умной плохо? Ум и мудрость, видимо, совсем разные вещи...
Так учим.. учим... :fifa: :008: :ded:
Быть умной не плохо, а как раз очень хорошо.
Просто иногда полезно быть настолько умной, чтобы казаться прелесть какой дурой :017:
Но, опять-таки, только в том случае, когда это реально мешает жить и что-то не устраивает.
Димкина мама
03.12.2009, 17:50
Да, жить мешает, это точно! Мой муж уступчивый, всё для меня, папа хороший, а я.. а мне всё как будто мало.. До разговоров о разводе бог знает сколько раз доходило... И понимаю, что вот сейчас ну явно лишнее "несу", и грубо так ляпнула, как командир какой (у меня мама такая, вот копия поведения), потом слезы, раскаяние, а толку - уже поссорились. И потом так тяжело, думаешь, ну почему так, почему?! Вот вчера помирились после очередного ляпа, так он мне отомстить решил за все мои командирско-учительские интонации (я не училка!) и сказал, что вообще-то м..т я делаю так себе (мол, в крайний раз я сказала, что и без тебя знаю, где тебе хорошо...), что до меня ему и получше бывало (только при м-те, якобы). Сижу весь день на работе, только чтобы не разреветься держусь, так и тянет дома "поговорить", хотя знаю, чем это может кончиться. В ответ за мной тоже не задержалось сказать, что как сам научил, то и получаешь. А зачем он так? Он что, считает, что после таких слов я буду учиться м..т делать, что ли? Наоборот, оттолкнуло. Это так , для примера. Высокие отношения. И виновата во многом сама я. Устала, устала быть сильной. В магазин на машине сама, еды полный дом, вечно что-то готовлю,т.к. люблю это делать... И вообще, не в оправдание себе, но я думаю, если бы мы не жили с моими родителями, где мама верховодит папой всю их жизнь, чуть что на крик переходя, то я бы такой не была. Перспектива переезда уже близка, очень, и я надеюсь, так надеюсь!.. Моя сестра такой была, пока не съехали от мамы. Девчонку просто подменили, пример жены, что называется, муж под себя воспитал. NIMA, СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА СОВЕТЫ, ПОМОГИТЕ ЕЩЁ.
Здорово, что вы сами понимаете, что не один муж такой ... козёл :)) , а и мы, женщины, часто бываем повинны в таком отношении к себе.
А осознать проблему и признать часть своей вины - это уже 80 % пройденного пути к её решению.
Так что всё получится, стоит только захотеть и начать по чуть-чуть меняться самой ;)
А там, глядишь, и другие начнут меняться тоже.
Димкина мама
03.12.2009, 18:13
Спасибо большое, буду стараться держать себя в руках, ну хотя бы рот ладошкой зажимать, раз уж прет из меня.. Хотя бы с этого начать. Мы с дочкой,ей 12 лет, даже договорились, что если маму, т.е. меня несет опять, то и она будет мне помогать справиться с этим. Главное, я за собой что замечаю: поору, 10 минут, всё - остыла, ничего не вспоминаю, как ни в чем не бывало, а мужу-то противно... Не хочу другого мужа, этого люблю, будем стараться!
А вы уходите в другую комнату и спускайте пар на какую-нибудь игрушку :)) Или просто считайте про себя до 10-20, сколько там надо времени, чтобы немного остыть?
Ветер в головe
03.12.2009, 18:44
А у меня обратная проблема - меня обо всем спрашивают - как старшую по званию... а я и ответ вроде знаю, но не хочу его произносить. Ну не хочу. Хочу чтобы мне сказали вот так и вот так - согласна? Ох как бы было хорошо :)). Совсем все было бы по другому...
Хотя покомандывать я тоже люблю.
Димкина мама
03.12.2009, 22:28
Век живи-век учись. Девочки спасибо за советы большое, не знала, что здесь можно наболевшим поделиться, очень приятно было пообщаться! Не пропадайте, мне помощь ещё точно понадобится. Вот кажется, не дура, все могу, всё умею, даже знаю, а то и чувствую, что и как будет наперед, однако вечно какие-то препятствия... Верите, даже думать боюсь, когда у нас с мужем всё хорошо; стоит только на этом мысль заострить, обязательно поругаемся. И получается, наслаждайся счастьем молча?
Вот вспоминая всю нашу совместную жизнь сначала, я понимаю, что сама своего благоверного и расслабила... Нет, он не плохой, не пьет, любит нас, все в дом, но как-то так повелось; понимаете, у меня энергия через край переливает, кучу дел успеваю делать, короче, всё горит, на самом деле, работать люблю, лень - это не про меня. Ну а раз я такая сильная, ну вот и будь сильной, тебе же самой нравится. Пока он рассуждает, надо-не надо, я уже всё сделала. Да, всем хорошо, только ценой моих усилий. Правда, машина на нем; слава богу, и в электричестве тоже не понимаю :))) И стрелки на брюках делать не могу, и сухую булочку так зашибенно пожарить может только мой муж:))) Но я, как же, Я! Прям напоминаю себе иногда кинг-конгиху, которая бьет себя в грудь руками, вот, мол, смотрите, какая я!:))) Ой, девочки, действительно, мозгов не хватает быть дурой!.. А с другой стороны, знаете, когда он что-либо делает, ну то, что и должен делать мужчина, например, что-то починить, или там провода спрятать со стены, я просто млею..:))) Ну ведь могу же, могу быть женщиной, нет а мне всё армию подавай...:))) Девочки, надо больше молчать! Правда, уходить в другую комнату, хоть в подушку, хоть куда, но не мужчинам нашим дорогим! Помните, из фильма "Суета сует": "Мужчины - такая редкость... Мужчин надо беречь." И потом, все время вспоминаю слова Лолиты Милявской из её программы, не помню названия: "Вас раздражают носки, валяющиеся везде, только не в шкафу? Вас это бесит?! Но, знаете, всегда найдется, даже в вашем подъезде, одинокая женщина, и примет она Вашего, которого Вы выгоните из-за носок или разбросанных вещей, и будет с него пылинки сдувать, и плевать-то ей, где эти носки лежат, сама и уберет, только вот кто будет одинокой тогда? Но будет поздно.." Молчание-золото, буду затыкаться, как бы это не хотелось. Мой муж это оценит.:)))
Жена директора
03.12.2009, 22:32
Все не читала , может уже говорили . У автора проблема контроля , все надо самой сделать и увидеть , как это сделали .Попробуйте не контролировать , это очень сложно , но возможно .Любой человек очень быстро привыкает , что кто-то впереди него бежит и все делает , потом вы устанете от этого , и будете обижаться , я вам вон сколько , а вы мне .....Ищите книги о контролирущем поведении и работайте над собой.
А вы не только млейте, когда муж что-то делает, но и хвалите его. Искренне. Покажите, как цените то, что он делает, как вам нужна и важна его забота.
А вообще, самое сложное в совместной жизни - это просто принять человека таким, какой он есть. Не таким, каким мы его себе представляли во время сильной влюблённости, когда взгляд затуманен и в розовых очках, а таким, какой он есть. А то как часто получается... раздражаемся на ерунду, пытаемся перекроить его по своему образу и подобию, по своим представлением об идеальном принце, и забываем, что мы сами когда-то выбрали вот этого мужчину, разбрасывающего носки по квартире в хаотичном порядке, полюбили его. Значит, чем-то он зацепил? Значит, он не кАзёл такой, а чудесный человек? Ведь не такие же мы дуры, чтобы любить каких-то кАзлов...? :fifa:
И тогда оказывается, что он так трогательно разбрасывает носки по квартире. И какая, по сути, фигня эти носки. И какая фигня вообще всё, что нас так раздражает и бесит... По факту, если разобраться, большинство страшных и ужасных обид яйца выеденого не стоят...
Димкина мама
04.12.2009, 10:24
Всё так, девочки, всё правда.. Ссоры всегда из-за таких мелочей, верите, я даже потом вспомнить не могу, из-за чего сыр-бор разгорелся. Да и не козлы они, нет, конечно, они просто другие. А мы-то в их представлении какие?.. По поводу контроля над собой - тоже чистая правда. Мне муж так и говорит, мол, ты себя никогда не одернешь(читай - не контроллируешь), всё чего-то доказываешь. Пойми, говорит, ты для меня мудрой и умной будешь тогда, когда на самую мою тупую тупость просто смолчишь. Не думай, что если ты ответишь, то будешь на высоте. Ты же моя женщина, моя жена, как ты можешь быть такой неуютной? Боже мой, муж просто золотой... Девочки, как хорошо, что я могу обсудить эту проблему с вами! Правда, это реальная помощь. Раньше про этот сайт не знала, а ведь мне нужно было с кем-то просто поговорить. А то прямо-таки нимба над головой не хватало..
... А то как часто получается... раздражаемся на ерунду, пытаемся перекроить его по своему образу и подобию, по своим представлением об идеальном принце, и забываем, что мы сами когда-то выбрали вот этого мужчину, разбрасывающего носки по квартире в хаотичном порядке, полюбили его. Значит, чем-то он зацепил? Значит, он не кАзёл такой, а чудесный человек? Ведь не такие же мы дуры, чтобы любить каких-то кАзлов...? :fifa:
И тогда оказывается, что он так трогательно разбрасывает носки по квартире. И какая, по сути, фигня эти носки. И какая фигня вообще всё, что нас так раздражает и бесит... По факту, если разобраться, большинство страшных и ужасных обид яйца выеденого не стоят...
Еще рекомендуют почаще рассматривать старые фотки, на которых влюблены и счастливы.
Но, мне кажется, что все таки бывают отношения, когда люди настолько различны (например, глобально по интересам), что уже любые носки кажутся великим злом. Потому что понимаешь, что партнеру ты уже не важен...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.