Просмотр полной версии : Научите быть женщиной....
Научите меня быть другой......
Живу как по написанному сценарию..., и каждый раз одно и то же. Очень хочу быть слабой, беззащитной, чтобы любые даже самые незначительные вопросы решал мужчина, который рядом со мной и что....., уже тритий мужчина, и как всегда я все решаю сама.... А-а-а-а....:001:
Первый мой муж (отец моего ребенка), до сих пор спрашивает совета, как ему лучше поступить...., а еще иногда приходит денег в долг попросить...
Второй, был просто замечательной домохозяйкой- готовил, убирал, стирал :020:, правда работать, ну.... совсем не хотел....
И вот наконец встретила замечательного мужчину- очень сильная личность и что......, чувствую я что он очень комфортно чувствует себя за моей хрупкой спинкой.....,колодки на машине стерлись-заскрипели, думала буду молчать пусть сам разбирается..., ну и сколько ждать можно...так ведь сама в магазин поехала купила, мастера нашла поменяли....,и так каждый день
он мне как, то месяца три назад в сердцах сказал "Ты можешь быть просто женщиной, а не слишком умной женщиной...":010:
И вот представьте себе не могу..., может посоветуете что-нибудь, очень хочется побыть маленькой, беззащитной девочкой с широко распахнутыми глазами....:019:
ну так расслабтесь и будте слабой... я бы тоже не напрягалась если бы кто-то за меня все вопросы решал :0097:
Турбодув
26.11.2009, 23:42
, то месяца три назад в сердцах сказал "Ты можешь быть просто женщиной, а не слишком умной женщиной...":010:
И вот представьте себе не могу..., может посоветуете что-нибудь, очень хочется побыть маленькой, беззащитной девочкой с широко распахнутыми глазами....:019:
А куда умище дените?:))
А куда умище дените?:))
порою дурой быть сложнее чем умной :0097:
вы просто хотите все держать под контролем. начните с того, что контролируйте себя, не контролировать его. И про колодки можно просто незаметно напомнить, или разыграть дрожащим голосом сцену, что вы не успели затормозить - после этого наверно он это все таки их поменяет..
Извините, но быть самостоятельной женщиной или быть мамочкой взрослого мужчины -вещи разные..И ум тут не причем..Женщина о которой заботится муж по- вашему дура?
ну так расслабтесь и будте слабой... я бы тоже не напрягалась если бы кто-то за меня все вопросы решал :0097:
Так вот не получается... На самом деле, ну просто ни как... У меня друг есть хороший -мужчина, так он говорит, что я своей силой всех своих мужиков подавляю....Они со мной начинают испытывать комплекс неполноценности (который якобы есть у каждого мужчины, только он спрятан где-то далеко). Самое смешное, что я то это понимаю, а ведь ничего сделать не могу....
Согласна на 100%
Yozheg v tumane
26.11.2009, 23:50
может посоветуете что-нибудь, очень хочется побыть маленькой, беззащитной девочкой с широко распахнутыми глазами....:019:
А надо ли? Будете от этого счастливее?
f r i d a
26.11.2009, 23:51
:)):)):))
Сваровски
26.11.2009, 23:51
Ну всё,клеймо!!!!!
Сильная женщина???
Держите нос выше,не раскисайте и...вперед!
f r i d a
26.11.2009, 23:52
ничего сделать не могу....
Так и не делайте НИЧЕГО :059:
Yozheg v tumane
26.11.2009, 23:53
для умной женщины да, нелегко....но приходицца иногда:100:
Так вот не получается... На самом деле, ну просто ни как... У меня друг есть хороший -мужчина, так он говорит, что я своей силой всех своих мужиков подавляю....Они со мной начинают испытывать комплекс неполноценности (который якобы есть у каждого мужчины, только он спрятан где-то далеко). Самое смешное, что я то это понимаю, а ведь ничего сделать не могу....
ну так работайте, работайте над собой
:support::flower:
вы просто хотите все держать под контролем. начните с того, что контролируйте себя, не контролировать его. И про колодки можно просто незаметно напомнить, или разыграть дрожащим голосом сцену, что вы не успели затормозить - после этого наверно он это все таки их поменяет..
Извините, но быть самостоятельной женщиной или быть мамочкой взрослого мужчины -вещи разные..И ум тут не причем..Женщина о которой заботится муж по- вашему дура?
Да нет не дура конечно же, дура наоборот я .....
Ну, а вот как не контролировать....., смеситель в ванной уже месяц течет, я молчу....
Вчера его друг в гости пришел, так он так аккуратно ему намекнул "ты там поаккуратнее в ванной, а вода брызгает.... :010:" Ну нормально, и что.... поеду сама куплю смеситель, найму слесаря, поставлю и всем будет хорошо...
f r i d a
26.11.2009, 23:55
Опять на амбразуру? :016:
Турбодув
26.11.2009, 23:56
:065:дуры теперь вам должны:065:памятник:065:в золоте:065:если конечно оценят:065:
DianaDeE
26.11.2009, 23:56
:0009: аналогично. Как меня уже это бесит. Уже по-моему ничего не делаю, сижу туплю. Все равно это говорят. Вот серьезно , когда говорят "ты очень умная, у тебя такой аналитический ум", я стала вопринимать это как оскорбление. Уже просто достало. :wife:
Ну всё,клеймо!!!!!
Сильная женщина???
Спасибо :flower: Это мой девиз по жизни, что бы не случилось не раскисать и... вперед!!!!
Сама, сама...эх..
Турбодув
26.11.2009, 23:59
Какой славный ПЭАР топик получился.:))
:065:дуры теперь вам должны:065:памятник:065:в золоте:065:если конечно оценят:065:
в сочетании с вашей подписью вообще красиво получилось..
если они его изваяют хотя бы 1 к 1 с моими реальнми кг, то я не против :0097:
:):):)
:0009: аналогично. Как меня уже это бесит. Уже по-моему ничего не делаю, сижу туплю. Все равно это говорят. Вот серьезно , когда говорят "ты очень умная, у тебя такой аналитический ум", я стала вопринимать это как оскорбление. Уже просто достало. :wife:
Ну вы как-то не поумному тупите, раз все еще за умную принимают. Тупите получше, чтобы сразу было ясно -тупая. Тогда никто не скажет, что умная ;)
DianaDeE
27.11.2009, 00:05
Ну вы как-то не поумному тупите, раз все еще за умную принимают. Тупите получше, чтобы сразу было ясно -тупая. Тогда никто не скажет, что умная ;)
П.С. Забавно такое услышать от человека, который считает себя умным..Без обид :)
а теперь скажите мне , где в моем посте вы нашли фразу, что Я себя умной считаю?
piramida
27.11.2009, 00:06
такая же была:) теперь научилась включать "Блондинку", когда это мне нужно, работает:)
сорри, поторопилась..отредактировала ))
он мне как, то месяца три назад в сердцах сказал "Ты можешь быть просто женщиной, а не слишком умной женщиной...":010:
Тут контекст был такой, что я постоянно с ним спорю, да и не спорю я с ним вовсе, просто отстаиваю свою точку зрения...
Ну, блин, ну если я вижу, что он не прав, ну молчать что ли? :073: Да уже стараюсь- молчу, молчу, а все равно влезу...:110:
такая же была:) теперь научилась включать "Блондинку", когда это мне нужно, работает:)
Ой, меня бы кто научил, я тут уже подумываю на тренинги какие-нибудь женские походить что ли...:016:.
DianaDeE
27.11.2009, 00:12
сорри, поторопилась..отредактировала ))
вы знаете, я была бы счастлива если мне просто говорили, какая я красивая, и хоть бы раз услышать фразу " ну женщина, что с тебя возьмешь, давай я сделаю". :)) увы и ах. На свиданиях мне начинают рассказывать, про какие-нибудь буровые установки, в полной уверенности, что я то разберусь о чем он. Раньше знаете гордилась этим, а сейчас думаю " ну дууура".:))
Да нет не дура конечно же, дура наоборот я .....
Ну, а вот как не контролировать....., смеситель в ванной уже месяц течет, я молчу....
Вчера его друг в гости пришел, так он так аккуратно ему намекнул "ты там поаккуратнее в ванной, а вода брызгает.... :010:" Ну нормально, и что.... поеду сама куплю смеситель, найму слесаря, поставлю и всем будет хорошо...
Такая ситуация у большинства и ничего тут не сделаешь, особенно, если не умеешь прикидываться веником (блондинкой :)) ) и убедительно расхваливать мужчину, что только он один умеет это делать так замечательно и исключительно. Либо все делать самой, чтобы не раздражаться и не получать обвинения в "клювании мозга". Моя подруга, например, лет с 14 чинила сама телефон и утюг, потому что отцу было в лом.
Ой, меня бы кто научил, я тут уже подумываю на тренинги какие-нибудь женские походить что ли...:016:.
Книжек масса на эту тему. Например, хорошая была у Дили Еникеевой, только не помню как называлась, но что-то на тему отношений и проблем в браке.
Моя подруга, например, лет с 14 чинила сама телефон и утюг, потому что отцу было в лом.
А у меня папа другой, он все-все делает, моя мама даже приблизительно не знает что такое отвертка, а тем более где она лежит... Эх и в кого я такая...:009:
Книжек масса на эту тему. Например, хорошая была у Дили Еникеевой, только не помню как называлась, но что-то на тему отношений и проблем в браке.
Спасибо нашла :flower:, у нее даже сайт свой есть... Пошла пошарюсь...:017:
А Вы узнайте у мамы, на самом деле она этого не знала, откуда берутся отвертки и для чего они, или это у нее имидж такой?
Отсюда у Вас и требования такие, раз пример перед глазами есть. Но Ваш отец скорее исключение, чем правило. Увы, мастера на все руки, ответственные люди, мастерицы и искусницы во времена были "штучным товаром". Кстати, ответственным подходом отличаются и Девы по знаку зодиака. Вы всегда страдаете от несовершенства в мелочах, планида у вас, Дев, такая. :( :)
Duchechka
27.11.2009, 00:37
Олечк@,так зачем вы сами хватаетесь за решением проблем?Сломался смеситель, стерлись колотки,и т д. Скажите мужу прямо СДЕЛАЙ!!! а не намеками, подмеками...А вообще умной быть хорошо!!!!! Вы молодец..надеюсь решите все свои проблемки!!!:flower:
Lovemouse
27.11.2009, 00:37
моя мама даже приблизительно не знает что такое отвертка, а тем более где она лежит.
моя мама тоже не знает, зато знаю Я! Мой муж приходит с работы частенько поздно, и что, я буду ждать пока он мне лампочки в квартире заменит? А если кран течет? Спокойно приглашаю сантехника - решаю проблемы сама, порой мужу даже не докладывая. И колеса езжу на станцию менять сама - ну если пашет он, когда ему это делать -в 12 ночи что-ль? Неее, в семейной жизни, я считаю, каждый должен делать по-возможности то, что умеет. И на что время хватает. И дурой быть как раз не надо, надо быть умной, и против шерсти не гладить. ИМХО
Спасибо нашла :flower:, у нее даже сайт свой есть... Пошла пошарюсь...:017:
Та книжка, что я читала, была в юмористической серии.
Киньте, пожалуйста, здесь ссылочку, если найдете, чтоб мне освежить тоже в памяти. :)
моя мама тоже не знает, зато знаю Я! Мой муж приходит с работы частенько поздно, и что, я буду ждать пока он мне лампочки в квартире заменит? А если кран течет? Спокойно приглашаю сантехника - решаю проблемы сама, порой мужу даже не докладывая. И колеса езжу на станцию менять сама - ну если пашет он, когда ему это делать -в 12 ночи что-ль? Неее, в семейной жизни, я считаю, каждый должен делать по-возможности то, что умеет. И на что время хватает. И дурой быть как раз не надо, надо быть умной, и против шерсти не гладить. ИМХО
Да,согласна.. вот только работаю я, мягко сказать больше чем он, у него работа сезонная (стройка), и вот именно сейчас не сезон...
DianaDeE
27.11.2009, 00:43
Кстати, ответственным подходом отличаются и Девы по знаку зодиака. Вы всегда страдаете от несовершенства в мелочах, планида у вас, Дев, такая. :( :)
ой, а не знаете у Раков какая планида. Может есть шанс "не забивать гвозди".
Олечк@,так зачем вы сами хватаетесь за решением проблем?Сломался смеситель, стерлись колотки,и т д. Скажите мужу прямо СДЕЛАЙ!!! а не намеками, подмеками...А вообще умной быть хорошо!!!!! Вы молодец..надеюсь решите все свои проблемки!!!:flower:
Спасибо за поддержку, очень приятно :flower:
Lovemouse
27.11.2009, 00:49
Вы знаете, я тут подумала - женщина с сильным харакером Никогда не найдет себе мужчину сильнее себя. Вы просто не сможете жить когда такой человек будет вами командовать. Сильным личностям тудно с такими же - их же тогда никто слушать не будет с открытым ртом. У меня папа такой - хороший самодур. И я сильная. Вот замуж и сбежала - за слабого. И не парюсь. Ну это тока мое мнение.
ПС Вт так можно фсю жизь искать себе сильного и остаться ни с чем
Ну прям про меня :)
А вообще, мне кажется, сейчас большинство женщины - сильные. Ну или мне тоже такие мужики попадаются :)
Я тоже уж вроде стараюсь не хвататься сразу, если в чем-то требуется какое-то мужское участие, но ждешь-ждешь и сделаешь сама!:073:
Тоже вот хочу "блондинкой" побыть..:049:
Та книжка, что я читала, была в юмористической серии.
Киньте, пожалуйста, здесь ссылочку, если найдете, чтоб мне освежить тоже в памяти. :)
Нашла вот такие http://www.koob.ru/enikeeva_dilya, уже даже скачала парочку :0092:
Yozheg v tumane
27.11.2009, 00:59
Женщина о которой заботится муж по- вашему дура?
Если "забота" мужа - следствие слов, сказанных "дрожащим голосом", или "незаметных напоминаний", то такую женщину можно назвать лицемеркой...
Срочно перестать всё делать самой! :))
Но и молчать не надо.
С колодками проблема? "Дорогооооййй..., что-то мне там в машине не нравится, но я не понимаю что к чему :( Посмотри, пожалуйста!!!" И глазками хлоп-хлоп :))
Кран течёт?
"Ой, посмотри, как я забрызгалась! Там что-то в ванной с краном не так... Новый купить? так я в этом не разбираюсь совсем :( Может, ты сам посмотришь?"
Вы должны дать почувствовать мужчине, что не можете справиться без его надёжного и крепкого мужского плеча, без его ума, силы и т.д. и т.п. Дайте ему почувствовать себя мужиком, похвалите за то, что он делает. Покажите как это важно для вас.
И пусть вы тысячу раз сами знаете что и как надо делать правильно... простимулируйте его это сделать самостоятельно!
Вот тогда и мужчина увидит в вас хрупкую девочку, которой так нужна его поддержка и забота, иначе вам просто не выжить в этом сложном мире :))
Я пишу с юмором, конечно. Но смысл всё равно остаётся тем же.
А потом и притворяться не придётся. Роли ваши поменяются.
Туранга Лила
27.11.2009, 01:04
... и что.... поеду сама куплю смеситель, найму слесаря, поставлю и всем будет хорошо...
Нет, Автор. Умная, не умная, сильная, не сильная, но смесителем заниматься - это уже неприлично :ded:
Гы... Я думала, я не умею... Нееет - это Вам еще и учиться :))
Объясняю:
смесители - это ужасные и непонятные штуки, которые неизвестно, где продаются, и совершенно непонятно, как их выбирать, и, если Вы пойдете ЭТО покупать, то обязательно купите что-нибудь не то :ded:
Слесари - это ужасные и страшные мущщины, с которымы страшно оставаться наедине в квартире :073:
Ваше дело - испуганно взвизгнуть :001: при попытке воспользоваться таким смесителем, а потом сказать мужу: "Я забрызгалась :008: " :))
Туранга Лила
27.11.2009, 01:06
С колодками проблема? "Дорогооооййй..., что-то мне там в машине не нравится, но я не понимаю что к чему :( Посмотри, пожалуйста!!!" И глазками хлоп-хлоп :))
Кран течёт?
"Ой, посмотри, как я забрызгалась! Там что-то в ванной с краном не так... Новый купить? так я в это не разбираюсь совсем :( Может, ты сам посмотришь?"
:053: :))
Вы должны дать почувствовать мужчине, что не можете справиться без его надёжного и крепкого мужского плеча, без его ума, силы и т.д. и т.п. Дайте ему почувствовать себя мужиком, похвалите за то, что он делает. Покажите как это важно для вас.
И пусть вы тысячу раз сами знаете что и как надо делать правильно... простимулируйте его это сделать самостоятельно!
Вот тогда и мужчина увидет в вас хрупкую девочку, которой так нужна его поддержка и забота, иначе вам просто не выжить в этом сложном мире :))
Ой,спасибо...:flower: Вы так хорошо написали, мне прям даже попробовать захотелось..., правда, правда...
Боюсь только очень корявенько получиться...:))
Ой,спасибо...:flower: Вы так хорошо написали, мне прям даже попробовать захотелось..., правда, правда...
Ничего!
Главное - начать ;)
DianaDeE
27.11.2009, 01:19
напишите потом, как получается.
напишите потом, как получается.
Обязательно :))
Живу как по написанному сценарию..., и каждый раз одно и то же. Очень хочу быть слабой, беззащитной, чтобы любые даже самые незначительные вопросы решал мужчина, который рядом со мной и что....., уже тритий мужчина, и как всегда я все решаю сама.... А-а-а-а....:001:
Первый мой муж (отец моего ребенка), до сих пор спрашивает совета, как ему лучше поступить...., а еще иногда приходит денег в долг попросить...
Второй, был просто замечательной домохозяйкой- готовил, убирал, стирал :020:, правда работать, ну.... совсем не хотел....
И вот наконец встретила замечательного мужчину- очень сильная личность и что......, чувствую я что он очень комфортно чувствует себя за моей хрупкой спинкой.....,колодки на машине стерлись-заскрипели, думала буду молчать пусть сам разбирается..., ну и сколько ждать можно...так ведь сама в магазин поехала купила, мастера нашла поменяли....,и так каждый день
И вот представьте себе не могу..., может посоветуете что-нибудь, очень хочется побыть маленькой, беззащитной девочкой с широко распахнутыми глазами....:019:А можно Вы будете моим мужем:love:ну,на крайняк ,женой:008::love:
А можно Вы будете моим мужем:love:ну,на крайняк ,женой:008::love:
:006:
Наверное, изначально выбор был такой.
По рукам себя надо бить, по рукам. Ждите, пока мущина сделает. Если он всё никак, капайте на моск, пилите. Вот это будет по-настоящему по-женски!
Лоботомия.
И пилинг, пилинг, пилинг...
Ну одну извилину можно оставить. Пунктиром. :)
Автор, напишите себе другой сценарий - где Вы такая, какой хотите быть.
И живите по нему.
Поначалу будете сбиваться на заезженный, а потом заездите новый и будете знать его наизусть.
Автор, расслабьтесь. Не выйдет у Вас ничего)))
Автор,не расстраивайтесь... такая ситуация не редкость,а скорее уже норма...практически у всех моих знакомых пар женщина рулит...может время такое...Я,например,тоже мечтала быть хрупкой ,слабой,ранимой...не получается...характер такой...
ЗЫ я не феминистка:008:
Перекрастесь в блондинку. Я чинила дома комп, прокладывала маршруты, организовывала все поездки и тд. Перекрасилась - отпустило. Делаю только то, что нужно мне, и с таким видом, что у мужа возникает желание помочь))
Мне остается не обращать внимания на то как он это делает. А то могу запилить. Но результат очень неплох.
Минус - народное творчество о блондинках = все друзья посчитали своим долгом прислать мне по "приколу"))))
А вообще просто позволяйте о себе позаботиться)
hudeyu2009
27.11.2009, 02:46
Блин..я тоже хочу быть хрупкой, слабой, ранимой..... а как не знаю..вот честное слово!!!:((((((((((((((
hudeyu2009
27.11.2009, 02:48
Ага, тяжело позволить человеку просто позаботится о себе, если он к этому не привык:(
Ага, тяжело позволить человеку просто позаботится о себе, если он к этому не привык:(
Дак вам уже написали о поощрении. Вам приятно? Если вам приятно, дайте это почувствовать тому, кто сделал вам приятно)
Девушки выше почти дословно написали) Только постепенно переключайтесь) а то муж может не понять. и поверьте, спасибо,дорогой, ты так много для меня делаешь - это не лицемерие, это возможность передать свою благодарность.
Перекрастесь в блондинку. Я чинила дома комп, прокладывала маршруты, организовывала все поездки и тд. Перекрасилась - отпустило. Делаю только то, что нужно мне, и с таким видом, что у мужа возникает желание помочь))
Интересно, что скажут барышни, если так поступит мужчина? :))
Сваровски
27.11.2009, 02:52
заставте!!!:015::015:
Сваровски
27.11.2009, 02:54
Мне остается не обращать внимания на то как он это делает. А то могу запилить. Но результат очень неплох.
Минус - народное творчество о блондинках = все друзья посчитали своим долгом прислать мне по "приколу"))))
гы-гы...ну не знааааю!
я сейчас рыжая и мне оч даже хорошо!! в этой рыжести своей!
а вообще говорят - неважно,крашеная иль нет - темперамент соответствует!
Он стилист - ему можно, Но не нужно. И так профессия творческая, хоть дома МУжык))))
А мне сплошная польза)
hudeyu2009
27.11.2009, 03:07
заставте!!!:015::015:
пробовала..а толку мало....
осталось пойти :014:
Sstasyaa
27.11.2009, 03:39
блин, сколько не старалась... ну не получается под дуру косить... видимо ума не хватает :))
hudeyu2009
27.11.2009, 03:58
блин, сколько не старалась... ну не получается под дуру косить... видимо ума не хватает :))
говорят в блондинку перекрасится поможет... хотя я вот и так светлая и волос мелированный...что обычно на серьезных встречах людей пугает=))))
По рукам себя надо бить, по рукам. Ждите, пока мущина сделает. Если он всё никак, капайте на моск, пилите. Вот это будет по-настоящему по-женски!
Дааа, оказывается вон как надо.
Вася Куролесов
27.11.2009, 12:21
Можете - делайте.
А мужик-домохозяин с руками - далеко не худший вариант...
ой, а не знаете у Раков какая планида. Может есть шанс "не забивать гвозди".
Не знаю, я Раками не очень интересуюсь, уж простите. :)
Вы знаете, я тут подумала - женщина с сильным харакером Никогда не найдет себе мужчину сильнее себя. Вы просто не сможете жить когда такой человек будет вами командовать. Сильным личностям тудно с такими же - их же тогда никто слушать не будет с открытым ртом. У меня папа такой - хороший самодур. И я сильная. Вот замуж и сбежала - за слабого. И не парюсь. Ну это тока мое мнение.
ПС Вт так можно фсю жизь искать себе сильного и остаться ни с чем
А мне кажется, что сильным разумным женщинам хочется видеть равного рядом. Но тут вопрос уже воспитания, характера, ее комплексов и прочего, потерпит ли она равного или захочет подмять под себя. Опять же, зависит от мужчины и его комплексов, позволит ли он себя подмять, сочтет ли это выгодным или невозможным для себя.
С другой стороны, Вы правы, равного можно искать дооолго. Потому что у нас в стране культивируются заповеди Доктора Спока о том, что детей нужно ломать, потому что они только и ждут, как бы то же сделать с бедными замученными маленькими родителями. Вот и вырастают мужчины либо закомплексованные, либо раздавленные и сломанные, либо привыкшие и считающие выгодным для себя подчиняться. :(
Кстати, мне тоже кажется, что этот способ честнее, чем те, которые культивирует Диля Еникеева, которая на мой взгляд проповедует больше хитрость, чем равное честное взаимодействие двух взрослых людей.
Единственный недостаток этого способа, по-моему, в том, что и сантехники и прочие "профильные" рабочие очень часто делают не то, что надо, пытаясь обмануть или просто по незнанию, поэтому совет и даже руководство супруга очень часто бывают необходимы, даже если дама по профессии строитель. :)
...
Вот тогда и мужчина увидит в вас хрупкую девочку, которой так нужна его поддержка и забота, иначе вам просто не выжить в этом сложном мире :))
Я пишу с юмором, конечно. Но смысл всё равно остаётся тем же.
А потом и притворяться не придётся. Роли ваши поменяются.
ППКС, кстати эти же идеи проповедуются в фильмах с Мэрилин Монро. Ее поведение "нежной трогательной блондинки" тоже можно принимать, как руководство. :)
ЗЫ: Еще я учусь у Наташ всегда, как общаться с мужчинами ненавязчиво и в то же время получая от них необходимую помощь. :)
....., смеситель в ванной уже месяц течет, я молчу....
.... поеду сама куплю смеситель, найму слесаря, поставлю и всем будет хорошо...
Так может проблема в том, что молчите?
Может подойти и сказать - мол , дорогой, что делать? ума не приложу?
А вы молча ждете, а потом все делаете сама.
Мужчинам это конечно удобно.
Надо просто привлекать к решению проблем, а не кидаться в бой самой
...
+1. В любом общении наиболее выгодно для всех взаимодействие. Будь то общение с маленьким ребенком, с мужчиной ли или с подругой.
Контраст
27.11.2009, 13:23
Пиар защщитан...
CitizenV
27.11.2009, 13:25
Милая автор, у женщин-Дев есть еще одна особенность характера (очень надеюсь, что ошибаюсь в Вашем случае:flower:): их мнение по поводу КАК что-то сделать (починить, сварить,...) - единственно верное и правильное. К результату ведь можно прийти разными путями...
Может, Ваш мужчина и хотел бы что-то сделать, но... проще предоставить Вам самой это делать.:008:
Нашла вот такие http://www.koob.ru/enikeeva_dilya, уже даже скачала парочку :0092:
Ага, спасибо. Кажется, я про перевоспитание мужа как раз читала.
Сваровски
27.11.2009, 13:38
Так может проблема в том, что молчите?
Может подойти и сказать - мол , дорогой, что делать? ума не приложу?
А вы молча ждете, а потом все делаете сама.
Мужчинам это конечно удобно.
Оч хорошая мысль!
Стоит взять на вооружение!
Мой муж приходит с работы частенько поздно, и что, я буду ждать пока он мне лампочки в квартире заменит? А если кран течет?
Девочки, я такая дура. Я буду ждать когда муж вкрутит лампочку, даже если он на неделю в командировку уедет, я все равно сама не вкручу....Это факт.
Девочки, я такая дура. Я буду ждать когда муж вкрутит лампочку, даже если он на неделю в командировку уедет, я все равно сама не вкручу....Это факт.
Нет, вы не дура, вы молодец. :flower:
Милая автор, у женщин-Дев есть еще одна особенность характера (очень надеюсь, что ошибаюсь в Вашем случае:flower:): их мнение по поводу КАК что-то сделать (починить, сварить,...) - единственно верное и правильное. К результату ведь можно прийти разными путями...
Может, Ваш мужчина и хотел бы что-то сделать, но... проще предоставить Вам самой это делать.:008:
Вы знаете, у женщин львов тоже есть такая особенность... и уверена у других знаков встречается достаточно часто, среди современных женщин :))
а самое интересное, что действительно их мнение и оказывается правильным :065:
Контраст
27.11.2009, 15:25
Может, Ваш мужчина и хотел бы что-то сделать, но... проще предоставить Вам самой это делать.:008:Поленился писать тож самое...:)
Клуха-муха
27.11.2009, 15:46
Ну уж вы уже зарекомендовали себя как сильная женщина "с этим мужчиной" вы уже ничего не измените я с мужем 9 лет и как сейчас я непытаюсь изменить ситуацию у меня ничего не выходит я прошу собири ребенку велик - а он мне ну ты сама можешь как ты его разбирала так и собири что тут сложного... Я говорю кто из нас папа я или ты а он мне какая разница... Хотя бывают моменты что я туплю и не понарошку а на самом деле просто ребенку 2,5 сижу дома реально тупею... он мне говорит ну ты тупая ... а я ему ну в семье главно что бы мужчина был острой все остальное фигня....
Так что с этим мужчиной ничего неизмените...
а сидеть и смотреть как покрывается черным налетом ванна от капающей воды (потом и ванну менять придется)
или ждать пока он поменяет колодки , рискуя своей жизнью
это не вариант ....
надо как-то по другому или уже с другим с само начала надо показать мужчине что вы слабая у меня был ухажер еще до свадьбы так он мне даже набойки ставил я могла в течении дня ему позвонить "С" ой у меня набойка отвалилась что делать он прибежить сделаети принесет...
начинайте с мелочей
Женщина -шея. мужчина-голова...
оч удобно...попробуйте,хорошо работает.Немного фантазии и от он уже делает то, что "у него лучше получается".
не вы одна:))
Милая автор, у женщин-Дев есть еще одна особенность характера (очень надеюсь, что ошибаюсь в Вашем случае:flower:): их мнение по поводу КАК что-то сделать (починить, сварить,...) - единственно верное и правильное.
Тут Вы ничуть не ошибаетесь, и это не только в отношениях с мужчиной, но и на работе тоже самое...:010:
у меня тоже есть эта проблема, правда только дома, не на работе, муж вообще не касается семейных дел, ни с молотком, ни с сантехникой, ни с детьми....только камин топит, и то потому что ему это нравится)))) я уже и не борюсь,потому что не знаю как, заставлять-тупиковый путь, просить-не люблю, ждать пока догадается-процесс бесконечный
надо как-то по другому или уже с другим с само начала надо показать мужчине что вы слабая у меня был ухажер еще до свадьбы так он мне даже набойки ставил я могла в течении дня ему позвонить "С" ой у меня набойка отвалилась что делать он прибежить сделаети принесет...
начинайте с мелочей
Самое интересное то, что с другими , мало знакомыми мужчинами я могу и потупить и глазками похлопать,и все выходит по моему...
а вот со своим как-то не естественно получается..., прямо чувствую, как все внутри сопротивляется..:001:.
Сегодня правда попробовала, мусор попросила захватить, но попросила ни как обычно, а глазки потупила :love:, как будто без его помощи ну никак, и блин взял же даже не сопротивляясь, обычно не заставить, времени нет, некогда....
Хм, ощущения скажу я Вам необычные....:016:
Может еще не все потеряно :))
я уже и не борюсь,потому что не знаю как, заставлять-тупиковый путь, просить-не люблю, ждать пока догадается-процесс бесконечный
Конечно, тупиковый путь...
Заставлять. А вам бы понравилось, если вас именно заставляли что-то делать?
Ждать... А если муж реально не видит проблемы? Ну вот для вас это важно и вы поблему видите. А ему - безразлично. И не потому, что он такой плохой, а потому, что ему просто это не важно, потому что он другой. И каким образом он догадается, что есть проблема? Экстрасенс?
А вот почему сложно попросить помощи у любимого человека... мне это вообще не понять. Почему? Что случиться? Если нормально по-доброму попросить - неужели откажется или наорёт?
Девочки. Если вас всё устраивает (а почему бы и нет? Многие вполне гармонично существуют в таких отношениях) - то всё отлично и зачем что-то менять?
Но если вы жалутесь на это, вас обижает такая сиуация, напрягает... меняйтесь сами тоже. Не всё же других перекраивать...
А вот почему сложно попросить помощи у любимого человека... мне это вообще не понять. Почему? Что случиться? Если нормально по-доброму попросить - неужели откажется или наорёт?
А вот помощи почему то просить вообще очень и очень сложно, ощущение того что кого-то придется напрягать....Хотя сама всегда очень открыта для помощи, причем даже мало знакомым людям..
А вот помощи почему то просить вообще очень и очень сложно, ощущение того что кого-то придется напрягать....Хотя сама всегда очень открыта для помощи, причем даже мало знакомым людям..
Значит, надо просто понять, что помогать - это нормально . Просьба о помощи к близкому человеку ни в коей мере не унизит вас, не оскорбит. И другого не напряжёт, если высказана в корректной форме.
Вы же сами откликаетесь на просьбу о помощи для других? Что вы при этом чувствуете? Наверное, что-то положительное, например, что вы нужны, что вы можете кому-то принести добро и пользу. И легко приходите на помощь, это вам даже в радость, скорее всего.
А чем муж-то хуже? ;)
Ему может быть так же приятно осознавать, что вы в нём нуждаетесь...
Конечно, просить кого-то чужого и малознакомого я бы тоже не стала. Тут не те отношения, моя просьба действительно может человека напрячь (да и то не всегда, если уж честно). Но муж- то один из самых близких людей. Может, ему будет даже в радость что-то сделать именно для вас . И не по принуждению и из-под палки, а вполне добровольно, откликаясь на вашу просьбу.
Вы же сами откликаетесь на просьбу о помощи для других? Что вы при этом чувствуете? Наверное, что-то положительное, например, что вы нужны, что вы можете кому-то принести добро и пользу. И легко приходите на помощь, это вам даже в радость, скорее всего.
А чем муж-то хуже? ;)
Ему может быть так же приятно осознавать, что вы в нём нуждаетесь...
Как иногда правильно слушать мнения других людей...:flower: Ведь Вы правы, а я об этом даже ни разу не задумывалась...:0008:
Тишустик
27.11.2009, 21:31
А мне тут сказано было: ты слишком много думаешь для девушки.а особенно для блондинки:)) А в топике угадайте возраст мне вообще приписывают возраст, мудрость во взгляде, видите ли, не мой:)) Так что ж теперь. Ум-если он есть- его никуда не деть! Но ум и сила -это разные вещи! ВСЕ мужчины.за исключением моего мужа,считают меня сильной. сама себя я сильной ни на грамм не считаю,я слаба, просто когда рядом еще более слабые люди,то волей-неволей ты сильна по сравнению с ними. Не заморачивайте о вопросах силы вашей и вашего мужчины. Я не увидела в вас силы, вы просто предприимчивы и все, то.что вы решаете какие-то вопросы быстрее и оперативнее- о силе не говорит.
Хотите быть маленькой и беззащитной - будьте ей. Не бегите впереди паровоза, научитесь просить, не действовать, когда хочется действовать.
Да ну, ерунда, сильная женщина вполне может быть очень и очень беззащитной, честно!
Ум-если он есть- его никуда не деть! Но ум и сила -это разные вещи!
А его и не надо никуда девать, ум- вещь в хозяйстве полезная :fifa:
Я бы немного по-другому сказала: ум (академический) и житейская мудрость - несколько разные вещи. Но одно другому не мешает ни капельки! ;)
А если ещё и друг друга гармонично дополняют, то... "они жили долго и счастливо" :love:
Так что будем набираться мудрости... хотя сложно это :))
DianaDeE
28.11.2009, 01:05
Я бы немного по-другому сказала: ум (академический) и житейская мудрость - несколько разные вещи. )
вот я об этом и гутарю. Ум (академический)(это есть) и житейская мудрость ( а этого нет вообще)
:(
МамаТема
28.11.2009, 01:07
постою... послушаю...может научусь?
вот я об этом и гутарю. Ум (академический)(это есть) и житейская мудрость ( а этого нет вообще)
+100000
Так это же хорошо !
Ведь нет ничего невозможного для человека с интеллектом :ded:
Хуже было бы, если бы не ума, ни мудрости ;)
Он приходит с опытом самого человека и с опытом других. На то и существует масса книг, статей и передач с комментариями психологов.
Попробую научить автора (так сказать по собственному опыту) - может получится :)
Олечка, ВЫ ЗАЧЕМ САМИ КОЛОДКИ МЕНЯЛИ??? ВЫ ЧТО??? Как так можно?
Абсолютно без иронии говорю, у меня машина лет 5 уже и я не знаю, где менять колодки, как их покупать и вообще.... (Честное слово).
ПОтому как надо было делать так:
Говорите мужчине: Дорогой, у меня вот там в машине ТАК СКРИПИТ ! Ездить невозможно.... НЕ посмотришь, что это вообще? А что мне теперь делать??? Вот ужас!
На следующий день (с полными ужаса глазами) : то же самое и со словами - Я БОЮСЬ ЕЗДИТЬ!!! Это так ужасно и я не знаю что делать !!!!!
Если мужчина достойный- все сам сделает без третьего напоминания.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.