PDA

Просмотр полной версии : Сурогатное материнство

Страницы : [1] 2 3 4 5

@PANTERA@
27.11.2009, 13:45
Уважаемые форумчане,очень бы хотелось узнать ваше мнение по поводу сурогатного материнства,а именно о женщинах идущих в сур.программу. Примерный гонорар сурмамы без опыта,проживающей в нашем городе это 600т.р ,стоит ли это того? И идти ли в программу,если есть квартира, муж и пока еще здоровье и уж больно хочеться кому-то помочь и при этом получить вознаграждение. Тут есть небольшие ньюансы,не факт,что получиться с первого раза,нужно как минимум три попытки, и в каждую попытку сурмама пьет огромные дозы гормонов чуть ли не горстями,получая за отриц. результат всего около 15т руб.Репородуктологи,в основном настроены не на качевство,а на количество (в смысле ,чем больше попыток ,тем больше денег). Господи,проклятый кризис,и сурмамам сейчас очень много.Только не надо читать моралей по типу - как можно отдать ребенка кот. вынашиваешь девять месяцев,ребенок чужой и в матку подсаживают уже готовый эмбриончик. Просто,честно напишите,что об этом обо всем думаете.

~Василиса~
27.11.2009, 13:48
Запасы поп-корна на ЛВ не безграничны!:ded:
Вы ещё опросик бы добавили;)

Zakuraeva
27.11.2009, 13:49
я думаю не о сурмамах, а о женщинах, которые не могут сами родить и вынуждены искать сур маму....:005:можно сколько угодно рассуждать об облике женщин, решившихся стать сурмамами, но осуждать не надо.

Юшкина
27.11.2009, 13:50
я не смогла бы быть сурмамой точно, если только за какие-то безумные-безумные деньги, если бы они нужны были для спасения близких.

Настурция Petro
27.11.2009, 13:52
Ой, очень сложная тема...
Не могу сказать ничего однозначного.

Force
27.11.2009, 13:53
нужно как минимум три попытки, и в каждую попытку сурмама пьет огромные дозы гормонов чуть ли не горстями,получая за отриц. результат всего около 15т руб.Репородуктологи,в основном настроены не на качевство,а на количество (в смысле ,чем больше попыток ,тем больше денег).
Откуда такие сведения про минимум три попытки?
Сурмама по сравнению с мамой получает не огромные дозы гормонов. А уж горстями ,это Вы сильно преувеличили.
И на счет репродуктологов я с Вами не соглашусь. У них очереди бешенные ,да и какой смысл им портить статистику?

Марипулька Д
27.11.2009, 13:53
Пишу честно
1.-это личное дело каждого....
2.Я наверное не смогла бы отдать ребенка,хотя если себя правильно настроить ...-можно абстрагироваться от эмоций...
3. если нет шансов в этой жизни ничем другим заработать можно и суррогатным материнством заниматься (можно еще почку продать:001:) все зависит от того,насколько вы готовы убивать свое здоровье...Эти же деньги потом на таблетки себе потратите(((
4.И наконец последнее - 600 000 руб поделите на 9 месяцев получите чуть больше 66 000 рублей (ваша з/п в месяц)
А стоит оно того или нет -решать конечно же Вам:flower:

Mfiln
27.11.2009, 13:54
Каждая беременность это огромная встряска для организма женщины. Даже не читая морали - Вам будет действительно больно отдавать этого ребенка - Вы к нему уже привыкните :(, а материнский инстинкт, как правило, не заставляет себя ждать!!!
Еще вы забываете проблемы вынашивания, такие как опущения почек, артериальное давление, нарушение обмена веществ. Хорошо, если все будет хорошо. ВА если Ваш организм даст сбой на каком-то этапе? И денег не получите, и малыша лишитесь, и здоровье потеряете.
А представьте такой вариант, как рождается не совсем здоровый ребенок и будущие родители отказываются и брать его и платить.... и начинают обвинять Вас в неправильном поведении во время беременности. И опять - без денег, с ребенком на руках (по закону он-то Ваш будет!!!! - Вы будете мамой-кукушкой, которая отказывается от "своего" дитя".

Ничего советовать не могу - очень сложный вопрос!!!

tetya lena
27.11.2009, 13:55
Думаю,это насилие над обеими женщинами. И если они на это идут - пусть всё сложится! И обе получат желаемое.Бог им в помощь!

Радость_в_доме
27.11.2009, 13:55
Я за!
Мама или Сурмама,..главное-получится ребеночек,которого сильно ждут.

Мадлен!
27.11.2009, 13:56
Однозначно не стала бы такой мамашей. Ни за какие деньги. Все что во мне жило, все мое. И только мое. Не продается оно:love:.:)

blacfox
27.11.2009, 13:57
Если женьщина сможет отдать ребенка, без дальнейшей нервотрепки себя, ребенка и его потенциальных родителей, то пусть участвует в этом.
Я из танка и не поняла если сурмама здорова и нет у нее не каких отклонений, то зачем пить горстями гормоны?

Вася Чибисов
27.11.2009, 14:01
я думаю не о сурмамах, а о женщинах, которые не могут сами родить и вынуждены искать сур маму....:005:можно сколько угодно рассуждать об облике женщин, решившихся стать сурмамами, но осуждать не надо.

Осуждать?! За что?! Да на них молиться надо!

Zakuraeva
27.11.2009, 14:03
ну это если религия позволяет:017:

Ангелиночка
27.11.2009, 14:04
К этому надо морально подготовиться и воспринимать, как работу, которую надо сделать хорошо, и не больше. пошла бы на это, НАВЕРНОЕ, только, если бы была какая-то хреновейшая ситуация в жизни. но сказать точно не могу. хотя к сурмамам отношусь нормально.

Pilar
27.11.2009, 14:06
Уважаемые форумчане,очень бы хотелось узнать ваше мнение по поводу сурогатного материнства,а именно о женщинах идущих в сур.программу. Примерный гонорар сурмамы без опыта,проживающей в нашем городе это 600т.р ,стоит ли это того? И идти ли в программу,если есть квартира, муж и пока еще здоровье и уж больно хочеться кому-то помочь и при этом получить вознаграждение. Тут есть небольшие ньюансы,не факт,что получиться с первого раза,нужно как минимум три попытки, и в каждую попытку сурмама пьет огромные дозы гормонов чуть ли не горстями,получая за отриц. результат всего около 15т руб.Репородуктологи,в основном настроены не на качевство,а на количество (в смысле ,чем больше попыток ,тем больше денег). Господи,проклятый кризис,и сурмамам сейчас очень много.Только не надо читать моралей по типу - как можно отдать ребенка кот. вынашиваешь девять месяцев,ребенок чужой и в матку подсаживают уже готовый эмбриончик. Просто,честно напишите,что об этом обо всем думаете.

Автор, я правильно поняла, что вы для себя решаете: быть или не быть?

Если для вас означенная сумма денег важна и нужна, и вы трезво понимаете ваши затраты (износ организма), и вы уже сейчас трезво отдаете себе отчет, что это не ваш ребенок, никогда вашим не будет, и вам он не нужен, а вы - всего лишь оказываете кому-то некую услугу, т.е. это ВАША РАБОТА - то почему нет.?..

Можно тыщу раз растекаться соплями на тему "Ах, я же его выносила!".. А можно подойти по-деловому: есть спрос, есть предложение, есть цена, определяемая двумя предыдущими параметрами, есть я - наемный работник, а все остальное меня не волнунет.. Ну как-то так. Удачи!

Ксюша!!!
27.11.2009, 14:07
Очень положительно отношусь. Когда-нибудь прибегну к помощи сурмамы

mynochka
27.11.2009, 14:10
... Примерный гонорар сурмамы без опыта....
Без опыта это как? :005:
...это 600т.р ,стоит ли это того? ....
ИМХО: 600 тыс на 9 мес. беременности = не стоит
...И идти ли в программу,если есть квартира, муж и пока еще здоровье ....
а свои дети есть? это ж вроде обязательное условие?
Опять же ИМХО: детьми не торгуют, собственными ли, суррогатными ли
...и уж больно хочеться кому-то помочь и при этом получить вознаграждение. ....
а вот это другой вопрос
знаю что мама взрослой дочки хочет выносить суррогатно собственную внучку, так как шансов выносить ребенка у бабушки больше чем у матери
знаю что об этом же просили внутри семьи невестку (жену брата) , но она отказала
но все эти примеры - от конкретной ситуации, не за вознаграждение

А в целом, по теме - если это для того чтобы помочь - то :flower:
А про вознаграждение - работу лучше найти другую. ИМХО

Pilar
27.11.2009, 14:10

Не осуждаю. Но и не одобряю.

а за что, извините, молиться-то? Это какой-то глобальный вклад в жизнь человечества?

Pilar
27.11.2009, 14:15
Все что во мне жило, все мое. И только мое. Не продается оно:love:.:)

Мадлен! Я вас, конечно, очень люблю, но но в вас (как и во всех нас) живут паразиты и какашки. С ними-то как?:065:
Я понимаю, что не продаете, но хотя бы избавляетесь?:008::))

FinnFox
27.11.2009, 14:15
Сложный вопрос.
Честно говоря, лучше бы не сурмамам платили, а из домов малютки детей брали. Но это только мое мнение. Повторюсь, очень сложно все это.

Настурция Petro
27.11.2009, 14:18
Сложный вопрос.
Честно говоря, лучше бы не сурмамам платили, а из домов малютки детей брали. Но это только мое мнение. Повторюсь, очень сложно все это.

Да, но родителям ведь хочется, чтобы детки были на них похожи и гены повторились. А если у женщины нет возможности забеременеть... я могу понять такую ситуацию.

Мадлен!
27.11.2009, 14:19
Мадлен! Я вас, конечно, очень люблю, но но в вас (как и во всех нас) живут паразиты и какашки. С ними-то как?:065:
Я понимаю, что не продаете, но хотя бы избавляетесь?:008::))

:)):flower: какашки могу продать, если надо кому.:008:
А бебика:love::032: ни-ни.

Марипулька Д
27.11.2009, 14:21
Очень положительно отношусь. Когда-нибудь прибегну к помощи сурмамы

Ксюш...ты чего третьего хочешь????:)

мвБ
27.11.2009, 14:23
Я не могу как-то относится. Потому как мне было дано счастье родить своих собственных детей без помощи сурмамы и прочего-прочего.
Мой ответ будет отражать только мой личный опыт. Я не была в подобной ситуации.

Вам нужны ответы тех, кто был и есть в подобной ситуации. Может быть есть какие-то анонимные форумы?

Ангелиночка
27.11.2009, 14:24
А при чем тут вклад в человечество? помоги одному, и тем самым ты поможешь многим. а вы лично имели проблемы с деторождением? вы можете хоть на минуту представить себя на месте женщины, которая хочет и не имеет детей? у моей подруги были такие проблемы - никому не пожелаешь, сурмама для нее - спасение.

Juliett
27.11.2009, 14:32
Положительно отношусь. НЕ самой стать сурмамой, а вообще-к ним.

Слушайте, а вот сурмама ребенка рожает, а оформляют его как? Это его усыновлять что ли надо?

@PANTERA@
27.11.2009, 14:34
Откуда такие сведения про минимум три попытки?
Сурмама по сравнению с мамой получает не огромные дозы гормонов. А уж горстями ,это Вы сильно преувеличили.
И на счет репродуктологов я с Вами не соглашусь. У них очереди бешенные ,да и какой смысл им портить статистику?

Может и немного преувеличила, но по 4т прогиновы в день на протяжении месяца (а если беременность состоиться ,то 3,5 месяцев) и по 8 шт утрожестана,не считая преднизалона -это совсем не мало. Репродуктлоги может и не хотят портить статистику,и запись к ним большая и нороду столько,что за 5 минут умудряются принять троих поциенток и ответить на несколько звоноков, а еще берут сурмамам с просроченными анализами,осмотор такой, что в обычной ЖК смотрят лучше. Кошмар я просто была в шоке от одной клиники у нас в Питере, и врач кстати оч. известный.

Ксюша!!!
27.11.2009, 14:39
Ксюш...ты чего третьего хочешь????:)
И четвертого:love:

@PANTERA@
27.11.2009, 14:39
Я не могу как-то относится. Потому как мне было дано счастье родить своих собственных детей без помощи сурмамы и прочего-прочего.
Мой ответ будет отражать только мой личный опыт. Я не была в подобной ситуации.

Вам нужны ответы тех, кто был и есть в подобной ситуации. Может быть есть какие-то анонимные форумы?

Ананимных форумов нет, есть форумы спец. для СМ и Био и там искренних ответов не будет,сами понимаете. Поэтому хотелось узнать мнение людей со строны.

Мурашкина
27.11.2009, 14:40
Только не надо читать моралей по типу - как можно отдать ребенка кот. вынашиваешь девять месяцев,ребенок чужой и в матку подсаживают уже готовый эмбриончик. Просто,честно напишите,что об этом обо всем думаете.

Есть два мнения: моё (="честно напишите") и не правильное (=только не надо читать моралей):)

Смогу понять мать вынашивающую своего внука - ребенка для своей бесплодной дочери.

Во всех остальных случаях для меня суррогатная мама мало чем отличается от мамы-кукушки. Кукушка, по крайней мере, "отдает" ребенка бесплатно.

Еkатерина
27.11.2009, 14:43
А при чем тут вклад в человечество? помоги одному, и тем самым ты поможешь многим. а вы лично имели проблемы с деторождением? вы можете хоть на минуту представить себя на месте женщины, которая хочет и не имеет детей? у моей подруги были такие проблемы - никому не пожелаешь, сурмама для нее - спасение.

У моей подруги тоже проблемы. Уже было 3 подсадки неудачные. Думает: 1)искать сурмаму, 2)из детдома брать. Но зная мужа подруги, который очень хочет своего ребенка пытаюсь уговорить подругу на первый вариант.

Nataly+
27.11.2009, 14:45
по 8 шт утрожестана,не считая преднизалона -это совсем не мало.
Как будто при естественном зачатии собственного, а не суррогатного ребенка Вы от этого не застрахованы.
Пантера, Вы просто немного не в курсе гормональной терапии и проблем невынашивания, видимо. И слава богу.
Низкий Вам поклон за желание помочь парам, у которых не получается зачать или выносить собственного малыша. Только к этому надо подходить осознанно и быть уверенной в своих действиях. Дай бог, чтобы у Вас и у пары, с которой Вы заключите договор, все получилось. Тут правильно пишут - у потенциальной сурмамы должны быть собственные детки.
:flower:

Мурашкина
27.11.2009, 14:46
У моей подруги тоже проблемы. Уже было 3 подсадки неудачные. Думает: 1)искать сурмаму, 2)из детдома брать. Но зная мужа подруги, который очень хочет своего ребенка пытаюсь уговорить подругу на первый вариант.

У меня "свой" (мой) ребёночек. Своей (моей) не бывает. Хоть он и из детского дома.:)

@PANTERA@
27.11.2009, 14:47
Положительно отношусь. НЕ самой стать сурмамой, а вообще-к ним.

Слушайте, а вот сурмама ребенка рожает, а оформляют его как? Это его усыновлять что ли надо?

Я вам точно сказать не могу,знаю только что пишишь отказ от ребенка сразу в род.доме в пользу его биологических родителей,предаставляются также бумаги из клиники репрдукции,а дальше Био идут в ЗАГС и оформлят св-во о рожд., где они значаться родителями. Вобще у нас дурацкие законы в этом плане,вот на Украине напремер - сурмама изначально не имеет прав на ребенка и отказ писать не требуется,кстати цены на сур.программы там значительно ниже ,чем у нас и многие берут в СМ украинок.

Juliett
27.11.2009, 14:48
Низкий Вам поклон за желание помочь парам, у которых не получается зачать или выносить собственного малыша. :flower:

ППКС:flower:

У меня "свой" (мой) ребёночек. Своей (моей) не бывает. Хоть он и из детского дома.:)

:091::flower:

Шарлота
27.11.2009, 14:55
Почему бы не помочь семье иметь ребенка? Это первое что в голову приходит...А второе-из опыта уже- есть у меня знакомая, кот .занимается профессионально астрологией (не кидайтесь помидорами!)-так как-то в разговоре я узнала, что даже по звездам можно сказать, почему в семье нет детей (и по их мнению, не должно быть...)...Вот и думай потом...Это при всем. что люди оч положительные, здоровые и пр...Есть оказыается и др. причины...
Я бы смогла,наверное, выносить для других малыша, обстрагировавшись от эмоций..Зная, что ребенок не мой,мне бы это не мешало..Но уже не сейчас.

Pilar
27.11.2009, 14:56
:)):flower: какашки могу продать, если надо кому.:008:
А бебика:love::032: ни-ни.

Дорогая Мадлен! Полезность какашек (за что их готовы покупать) - только в навозе, но Вы их столько не накакаете:flower:
Поэтому увы - мимо..:))

А Бэби-то чужой! Я бы, конечно, тоже не вписалась, но это - в этой жизни.. А вот в другой жизни - не знаю.. разные могут быть варианты. Мадлен, ау! Бебик чужой! Неужели не отдадите? Чужой и ненужный лично вам...

зы. короче, тут дело как и всегда - как себя настроишь. Если бебик - всего лишь биомасса-эмбрион, а я - его няня на время, то и проблем не будет. А если " я тебя воскормил", то усё, проблемы обеспечены, всем.

Мурашкина
27.11.2009, 14:57
Я вам точно сказать не могу,знаю только что пишишь отказ от ребенка сразу в род.доме в пользу его биологических родителей,предаставляются также бумаги из клиники репрдукции,а дальше Био идут в ЗАГС и оформлят св-во о рожд., где они значаться родителями. Вобще у нас дурацкие законы в этом плане,вот на Украине напремер - сурмама изначально не имеет прав на ребенка и отказ писать не требуется,кстати цены на сур.программы там значительно ниже ,чем у нас и многие берут в СМ украинок.

Т.е. Вы даже не допускаете мысли (что кстати и заложено в наш закон в отличие от украинского), что у мамы-инкубатора может зародиться материнское чувство к тому человечку, которого она 9 месяцев носила под сердцем?

SОЛЯнка
27.11.2009, 14:59
пишу честно, то, что думаю
если вы сможете отнестись к этому так, как прописано в контракте и по-человечески - то вперёд.
я бы не смогла точно. И ребёнка отдать наврядли, и денег мне таких очень мало за такой труд. Даж не знаю, какая бы сумма меня устроила, в голове нет такой. Просто беременность, да, это прекрасно, у некоторых красиво, но это всё-равно труд, часто огромный труд, потому что очень много ограничений. Нет, у меня не было никаких проблем во время Б., но ведь всё-равно физически можно не всё, а уж про нормальную свободную жизнь, такие как танцульки, экстремальные виды спорта, алкоголь, сигареты - впротивовес этому следить за своим здоровым питанием и как можно больше проводить времени на свеж. воздухе, жел. в тишине.
ну вообщем сами всё знаете.
ну и роды, сами понимаете, не в магазин сходить. ;)

Просто такой способ иногда - это единственная надежда на собств. детей тем, кто не может сам родить. И это, безусловно, огромный положительный момент.

если решитесь - удачи!:flower:

Pilar
27.11.2009, 15:01
Сложный вопрос.

и мое.
но если прибегают в услугам сурро, осуждать не стану. Каждому - свое.

Nataly+
27.11.2009, 15:05
По поводу гипотетической картины "я - сурмама" испытываю те же эмоции, что и Солянка:если вы сможете отнестись к этому так, как прописано в контракте и по-человечески - то вперёд.
я бы не смогла точно. И ребёнка отдать наврядли, и денег мне таких очень мало за такой труд. Даж не знаю, какая бы сумма меня устроила, в голове нет такой.

Вот тут хотелось бы ППКСнуть

Просто такой способ иногда - это единственная надежда на собств. детей тем, кто не может сам родить. И это, безусловно, огромный положительный момент.

и добавить в свете того, что тут разгорелись дискуссии на тему "а что такое - свой ребенок" следующий важнейший момент:
Это надежда на то, что в семье появится генетически собственный ребенок для тех, кто не сможет родить сам. Биологически свой малыш.

SОЛЯнка
Однозначно не стала бы такой мамашей. Ни за какие деньги. Все что во мне жило, все мое. И только мое. Не продается оно:love:.:)
не "мамашей", а сурогатной матерью", "сурмамой".:ded:
... мамашей ..... мдаа....

@PANTERA@
Есть два мнения: моё (="честно напишите") и не правильное (=только не надо читать моралей):)

Смогу понять мать вынашивающую своего внука - ребенка для своей бесплодной дочери.

Во всех остальных случаях для меня суррогатная мама мало чем отличается от мамы-кукушки. Кукушка, по крайней мере, "отдает" ребенка бесплатно.

Но КУКУШКА рожает,по таму,что ей рожается, в отличае от СМ,кот. предохраняется от собственной беременности,чтобы выносить чужую и с самой подсадки знает, что в ней развиаеться не ее ребенок, мама и папа которого очень ждет его появления на свет. По этому с кукушкой как-то не вяжеться,скорее всего ИКУБАТОР,что не совсем приятно ( я думаю сурмамы не заслуживают такого слова).

Мурашкина
27.11.2009, 15:10
Но КУКУШКА рожает,по таму,что ей рожается, в отличае от СМ,кот. предохраняется от собственной беременности,чтобы выносить чужую и с самой подсадки знает, что в ней развиаеться не ее ребенок, мама и папа которого очень ждет его появления на свет. По этому с кукушкой как-то не вяжеться,скорее всего ИКУБАТОР,что не совсем приятно ( я думаю сурмамы не заслуживают такого слова).

Вы же просили "честно". Я думаю, слова "мама" для их обозначения не уместно. По определению.

SОЛЯнка
27.11.2009, 15:11
..............
Низкий Вам поклон за желание помочь парам, у которых не получается зачать или выносить собственного малыша. ............

+2

ИМХО адская работа

ТИША
27.11.2009, 15:16
У меня "недалеко" есть пример женщины, которая не могла сама родить и прибегла к суррогатному материнству. Но там ОЧЕНЬ обеспеченная семья. 30000 долларов (насколько мне известно) На все-про-все.

olyunka
27.11.2009, 15:17
Для меня очень сложный вопрос.
Восхищаюсь сурмамами, которые дают возможность другим получить своего родного малыша. Как-то так.

Мадлен!
27.11.2009, 15:18
Вы же просили "честно". Я думаю, слова "мама" для их обозначения не уместно. По определению.
Ну да...как то так....

@PANTERA@
27.11.2009, 15:21
Т.е. Вы даже не допускаете мысли (что кстати и заложено в наш закон в отличие от украинского), что у мамы-инкубатора может зародиться материнское чувство к тому человечку, которого она 9 месяцев носила под сердцем?

У " мама - инкубатора", имеющей уже детей, во время беременности врят-ли зародяться материнские чувства,они рождаются после родов. И потом как сама себя настроишь,ведь мы люди,а не жевотные,чтоб руководствоваться одним только инстиктом. Открою вам один секрет,многие сурмамы идут в программу именно из - за этих самых материнских чувств,только по отношению к своим детям.

Nataly+
27.11.2009, 15:23
Обратилась к всемирной паутине.

Биологическая мать — женщина зачавшая, выносившая и родившая ребёнка. С развитием репродуктивной медицины стали возможными суррогатное и генетическое материнство.

Генетическая (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0) мать — женщина, из яйцеклетки (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%B9%D1%86%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D1%82%D 0%BA%D0%B0) которой развивается ребёнок.

Мать, Матерь (от лат. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) mater — мать, матерь, связано с лат. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) materia — вещество) или мама — биологический и/или социальный родитель (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C) либо усыновитель женского пола (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB).

Суррогатное материнство — технология репродукции человека (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA), при которой женщина (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B5%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BD%D0%B0) добровольно соглашается забеременеть (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D 0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C) с целью выносить и родить (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B4%D1%8B) биологически чужого ей ребёнка (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B1%D1%91%D0%BD%D0%BE%D0%BA), который будет затем отдан на воспитание (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D 0%B8%D0%B5) другим лицам — генетическим родителям. Они и будут юридически (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD) считаться родителями данного ребёнка, несмотря на то, что его выносила и родила суррогатная мать.
Несмотря на то, что термин "суррогатное материнство" используется очень широко, очевидно, что наиболее точной формулировкой следует признать норму определенную Всемирной Организацией Здравоохранения в Женеве в 2001 году: "Гестационный курьер: женщина, у которой беременность наступила в результате оплодотворения ооцитов, принадлежащих третьей стороне сперматозоидами, принадлежащими третьей стороне. Она вынашивает беременность с тем условием или договором, что родителями рожденного ребенка будет один или оба человека, чьи гаметы использовались для оплодотворения"

Юшкина
27.11.2009, 15:26
Открою вам один секрет,многие сурмамы идут в программу именно из - за этих самых материнских чувств,только по отношению к своим детям.

не поняла, объясните, пожалуйста

Мурашкина
27.11.2009, 15:27
У " мама - инкубатора", имеющей уже детей, во время беременности врят-ли зародяться материнские чувства,они рождаются после родов. И потом как сама себя настроишь,ведь мы люди,а не жевотные,чтоб руководствоваться одним только инстиктом. Открою вам один секрет,многие сурмамы идут в программу именно из - за этих самых материнских чувств,только по отношению к своим детям.

Мне страшно становится.

Nataly+
не поняла, объясните, пожалуйстаЧтобы обеспечить собственного ребенка материально.

@PANTERA@
У меня "недалеко" есть пример женщины, которая не могла сама родить и прибегла к суррогатному материнству. Но там ОЧЕНЬ обеспеченная семья. 30000 долларов (насколько мне известно) На все-про-все.

Наверняка программу проводили через агенство, и я даже догадываюсь чрез какое:)) (если,конечно в Питере).

Болибумпа
Так ради детей, что б заработать для своих детей нормальные деньги, которые другим способом им просто никогда не заработать

Мурашкина
27.11.2009, 15:29
Обратилась к всемирной паутине.

Значение этого слова знают только дети.
А обозначений у этого слова можно найти много. Только не всё то золото, что блестит.

Mouette
27.11.2009, 15:30
Я думаю, что могла бы стать сурмамой для близкого человека, для сестры например, или очень близкой подруги. Бесплатно. В этой ситуации у меня не будет ощущения, что я продаю ребенка и вообще торгую телом, а главное - ребенок мне будет не чужой, я буду для него близким человеком, хоть и не мамой. Смогу его обнимать, брать на руки, следить за его жизнью, дарить подарки. Буду знать, что о нем по-настоящему заботятся и любят.

Дай бог, никому из близких такие услуги не пригодятся...

За деньги - не смогла бы, разве что уж совсем какая-то тяжелая ситуация. Пока мне такую не представить...

Наташа и Зоя
27.11.2009, 15:31
я думаю не о сурмамах, а о женщинах, которые не могут сами родить и вынуждены искать сур маму....:005:можно сколько угодно рассуждать об облике женщин, решившихся стать сурмамами, но осуждать не надо.+1000....

@PANTERA@
27.11.2009, 15:34
Чтобы обеспечить собственного ребенка материально.

Да, Ntaly+ Вы все правильно поняли:flower:

Марипулька Д
27.11.2009, 15:38
И четвертого:love:
Маладец ,зая!!!Хочешь -значит все будет))))))))))))))))))))))):flower:

DEVANGE
27.11.2009, 15:46
Только не всё то золото, что блестит.
Т.е. Вы считаете что суррогатное метринство (обозначение Вам может не нравится, но иного нет) с оплатой услуг априори дело постыдное и дурное?
А как быть семьям, которые не могут выносить ребёнка, но хотят, и где в ближайшем окружении нет женщины которая моглабы выносить для них ребёнка?
Писать в "помощь" - кто-нибудь, будте так любезны воимя человеколюбия, безвозмездно, т.е. даром, потратьте 9 месяцев своей жизни, покоя, здоровья, удобств, перенесите тяготы подсадки и родов? Для меня такой подход выглядит дико :001:

Ксюша!!!
27.11.2009, 15:46
Буду копить деньги

Зверушка
27.11.2009, 15:47
Очень положительно отношусь! Это такая великая помощь тем, кто не может родить самостоятельно! Только считаю, названная сумма маловата. А ведь этому процессу надо год жизни отдать. И если женщина здорова (а только такая и годится для суррогатного), то зачем такие огромные дозы гормонов?? Только вот юридическая сторона у нас слабая, биомать в любой момент откажется отдать ребенка, и закон будет на её стороне. А ожидающие родители - остаются в дураках.:(

Juliett
27.11.2009, 15:54
Очень положительно отношусь! Это такая великая помощь тем, кто не может родить самостоятельно! Только считаю, названная сумма маловата. А ведь этому процессу надо год жизни отдать. И если женщина здорова (а только такая и годится для суррогатного), то зачем такие огромные дозы гормонов?? Только вот юридическая сторона у нас слабая, биомать в любой момент откажется отдать ребенка, и закон будет на её стороне. А ожидающие родители - остаются в дураках.:(

То же верно.....и как они могут себя обезопасить?:009:

Pilar
27.11.2009, 15:55
.[/QUOTE]=Ангелиночка;34732292]А при чем тут вклад в человечество? помоги одному, и тем самым ты поможешь многим. а вы лично имели проблемы с деторождением? вы можете хоть на минуту представить себя на месте женщины, которая хочет и не имеет детей? у моей подруги были такие проблемы - никому не пожелаешь, сурмама для нее - спасение.[/QUOTE]

Писала-писала большой ответ.. все исчезло вдруг. Куда-то не так нажала... бывает..
Поэтому далее не буду растекаться мыслью : вы спрашиваете, я отвечаю: Нет, у меня нет и не было проблем с деторождением. При этом я имею приемного сына. Я считаю, глубоко, очень глубоко, что людей в этом топике можно поделить на 2 условные части: биологическую и метафизическую. Биологическая готова и хочет размножиться любыми путями . Вот тока мой вопрос: зачем? И кому это нужно? Метафичическая мылсит иными категориями. Сложно рассказать, какими, да и не за чем.;) Сами доростете ( возможно, в следубющих жизнях), да и пойметею

не буду исправлять ошибки.

мы все меняемся и растем..

Ксюша!!!
27.11.2009, 15:59
Мне нужно,я хочу еще детей. Своих. От меня и мужа.

Ксюша!!!
27.11.2009, 16:00
Никак

Мурашкина
27.11.2009, 16:03
Т.е. Вы считаете что ...
У меня написано, что я смогу понять, если бабушка/сестра/тетя вынашивает кровное семя для своих бездетных родственников...

-Как верующий человек я считаю, раз Бог не дал детей, значит не дал.
-Как мама приемного ребенка, я считаю, что на свете много сирот.
-Как человек я считаю, что понятие "помощь" (хочу помочь) никогда не подразумевает денежную оплату. В противном случает это не называется "помощь", а оказание платных услуг.
- Как женщина я не просто считаю, а даже вообразить не могу, как бы я смогла отдать ребеночка, которого выносила под сердцем.

- А еще я считаю, что у нас с Вами разные понятия о "дикости":) Для меня дикость, когда ребенок становится предметом купли продажи, средством заработка...

Ш@м@х@нск@я Ц@риц@
27.11.2009, 16:05
мне очень жалко девушек у кот.не может быть детей:(но как мама одного малыша,мне не важно чей малыш у меня в животе будет сидеть-дышать-толкаться...Морально не смогу отдать:(

Это дело-лично каждого,у когото мат.чувтва ваще не просыпаються....

В ДД очень много детишек,кот.так нуждаються в заботе и материнской любви:(их ни кто по сто раз в день не целует в лобик,попку-щечки.............ИМХО......

~LaCosta~
27.11.2009, 16:09
В ДД очень много детишек,кот.так нуждаються в заботе и материнской любви:(их ни кто по сто раз в день не целует в лобик,попку-щечки.............ИМХО......

+1

Nataly+
27.11.2009, 16:09
Биологическая готова и хочет размножиться любыми путями . Вот тока мой вопрос: зачем? И кому это нужно? Метафичическая мылсит иными категориями. Сложно рассказать, какими, да и не за чем.;) Сами доростете ( возможно, в следубющих жизнях), да и пойметею

Я буду очень-очень стараться в будущей жизни дорасти до Pilar.:091:
Это очень интересное наблюдение, этакое неожиданное обобщение с философской точки зрения... безусловно, оригинальное и заслуживающее внимания... если бы оно не касалось конкретных форумчан. И если бы не было формулировки, в которой одни из них - пусть и завуалированно - приподнимаются и возвышаются над другими. И им снисходительно предлагается "дорасти".

Все мы разные. У всех у нас разный опыт. Разное мировоззрение. Разные взгляды на те или иные вещи - в том числе и на вопросы материнства и детства тоже.

Делить на основе этой разности форумчан на "истинных" и "неверных" биомассу и метафизиков - по меньшей мере, некорректно.

Хотя, повторюсь, изгибы мысли интересны и неожиданны. Прочитала с любопытством.

Pilar
27.11.2009, 16:13
Я БУДУ РЕЗКА: ХОТИТЕ любымы путями - рожайте! Раз Бог не дает - платите за это: ЭКО или Суррогат.

Mouette
27.11.2009, 16:14
Тема усыновления здесь не при чем!
Знаю людей, которые усыновляли детей, имея возможность родить самим, и наоборот - тех, кто годами борятся за биологическое чадо, не взирая на кучу проблем.

Мне кажется, желание усыновить малыша не должно быть обусловлено только тем, что своего не родить...

Nataly+
27.11.2009, 16:16
Я БУДУ РЕЗКА: ХОТИТЕ любымы путями - рожайте! Раз Бог не дает - платите за это: ЭКО или Суррогат.
Никакой резкости тут нет - это и мое мнение тоже.

SОЛЯнка
27.11.2009, 16:21
У меня написано, что я смогу понять, если бабушка/сестра/тетя вынашивает кровное семя для своих бездетных родственников...

-Как человек я считаю, что понятие "помощь" (хочу помочь) никогда не подразумевает денежную оплату. В противном случает это не называется "помощь", а оказание платных услуг.
- Как женщина я не просто считаю, а даже вообразить не могу, как бы я смогла отдать ребеночка, которого выносила под сердцем.

- А еще я считаю, что у нас с Вами разные понятия о "дикости":) Для меня дикость, когда ребенок становится предметом купли продажи, средством заработка...
:009:
не ребёнок, а живот сурмамы :073:

Зверушка
27.11.2009, 16:22

1. Препятствие деторождению не бог, а физиология.
2. Если "бог не дал", женщина вправе использовать обходные пути, принять сироту, или искуственное оплодотворение, или суррогатную мать. Вам выпало воспитывать приемного ребенка. У других - другой вариант.
3.Пусть называется "платная услуга". Ну и что? Врач помогает людям по велению души или за деньги?
4.Красивые слова...Но сколько выношенных под сердцем оказываются потом ненужными....А рожденных суррогатными мамами - ждут и любят.

Ксюша!!!
27.11.2009, 16:24
ну дык ясен пень, только не Бог не дает, а здоровье, на минуточку так

БОМБИННА
27.11.2009, 16:31
Все равно,это морально тяжело для такой женщины.Можно как угодно оправдывать себя,но все равно природу не обманешь...Вынашиваешь,значит потом родишь,будешь кормить и растить...А если этого не происходит,то наверняка образуется пустота...все это откладывается на психике...

ТИША
27.11.2009, 16:32
Наверняка программу проводили через агенство, и я даже догадываюсь чрез какое:)) (если,конечно в Питере).

Мэй би! Я не очень в курсе подробностей.

Мурашкина
27.11.2009, 16:38
:009:
не ребёнок, а живот сурмамы :073:
живот, грудь, рука... любая часть тела - собственность обладателя и он вправе обращаться с ними по своему усмотрению, при одном и непреложном условии (ИМХО!), если это не взаимосвязано с кем-то (в данном случае - ребенок).

Я никого не пытаюсь убеждать. И меня не следует убеждать. Я презентую свое мнение. Честное, как и просил автор ветки.

DEVANGE
27.11.2009, 16:39

- Ну, насчёт дал не дал - вопрос спорный, если уж с этой точки зрения рассуждать - врачам же он такие знания умения зачем-то дал?
- Про сирот тема отдельная. Усыновлять или любыми путями рожать своего - это уже личное дело каждой пары. Сомневаюсь что в таких семьях вопрос усыновления не рассматривался вообще, скорее он был по каким-то причинам отвергнут.
- В целом это так и есть - платная медицинаская услуга, просто так уж повелось, что всё, что связано с медициной у нас называют "помощью"
- Поэтому суррогатных матерей не так много
- Ребёнок тут не продаётся, тут, так сказать, арендуется место для развития эмбриона.

Мурашкина
27.11.2009, 16:43
Ребёнок тут не продаётся, тут, так сказать, арендуется место для развития эмбриона.

Со стороны арендаторов это видится именно так. И я их могу понять. Никогда не смогу понять арендодателей в этом вопросе.

DEVANGE
27.11.2009, 16:49
Со стороны арендаторов это видится именно так. И я их могу понять. Никогда не смогу понять арендодателей в этом вопросе.
Ну, нам не понять много... Я, например, не могу понять хирурга (ну как это - живого человека резать :001:), знаю что сама так не смогу, но понмаю что работа у него правильная и нужная, так что живодёром его назвать не смогу :)

Alechka
27.11.2009, 16:52
Я за!! если семье очень хочется иметь своего биологически родного ребенка то почему бы не воспользоваться услугами суррогатмамы.

Йошкин кот
27.11.2009, 16:56
Чего-то маловато платят сурмамам, я думала больше. Выносить-то за 600 т. еще можно, а уж роды пусть оплачивают по отдельному тарифу:065: Отношусь нормально, но мне всегда казалось, что таких женщин очень мало. Одно дело - донорство яйцеклеток, а живот, токсикоз, пинки, а главное РОДЫ... Надо иметь очень вескую причину через это пройти. Даже если такая причина есть, за 9 месяцев все может поменяться.

Pilar
27.11.2009, 17:16
Я буду очень-очень стараться в будущей жизни дорасти до Pilar.:091:
Это очень интересное наблюдение, этакое неожиданное обобщение с философской точки зрения... безусловно, оригинальное и заслуживающее внимания... если бы оно не касалось конкретных форумчан. И если бы не было формулировки, в которой одни из них - пусть и завуалированно - приподнимаются и возвышаются над другими. И им снисходительно предлагается "дорасти".

Все мы разные. У всех у нас разный опыт. Разное мировоззрение. Разные взгляды на те или иные вещи - в том числе и на вопросы материнства и детства тоже.

Делить на основе этой разности форумчан на "истинных" и "неверных" биомассу и метафизиков - по меньшей мере, некорректно.

Хотя, повторюсь, изгибы мысли интересны и неожиданны. Прочитала с любопытством.

ну а что тут такого раз такого? Что вас так настораживает и возбуждает?

Кем бы мы ни были, всегда есть кто-то в метафизическом смысле, кто сделал большЬе. Вот я, например, взяла мальчька 1.5 лет Я знаю тех, кто взял двух мальчиков 2-х и 5-ти - лет. Очень сложных мальчиков - вот я бы на них не решилась. Вот я точно знаю, что эти - те, кто взял чужих мальчичоВ, на метафизической линейке стоят гораздо выше вас, дорогая НАТли , и меня и всех остальных. А вы вы что сдадели, догорая Натали +, чтобы делать мину?

Не надо в будших жизнях дорастать - доратите хотя бы этой.:flower:

KiSSуля
27.11.2009, 17:18
Я раньше бы сказала однозначно ПРОТИВ, но после случая с подругой ЗА!!! Если у самих биологических родителей не может получиться:(

Ксюша!!!
27.11.2009, 17:20
К чему столько пафоса?

Juliett
27.11.2009, 17:22
К чему столько пафоса?

Тоже непоняла...

Зверушка
27.11.2009, 17:27
Кем бы мы ни были, всегда есть кто-то в метафизическом смысле, кто сделал большЬе. Вот я, например, взяла мальчька 1.5 лет .......
Ну, где уж нам до вас....

DEVANGE
27.11.2009, 17:27
К чему столько пафоса?

М.б. природное желание чем-нибудь помериться?

Force
27.11.2009, 17:31
Может и немного преувеличила, но по 4т прогиновы в день на протяжении месяца (а если беременность состоиться ,то 3,5 месяцев) и по 8 шт утрожестана,не считая преднизалона -это совсем не мало. Репродуктлоги может и не хотят портить статистику,и запись к ним большая и нороду столько,что за 5 минут умудряются принять троих поциенток и ответить на несколько звоноков, а еще берут сурмамам с просроченными анализами,осмотор такой, что в обычной ЖК смотрят лучше. Кошмар я просто была в шоке от одной клиники у нас в Питере, и врач кстати оч. известный.
Не знаю о чем Вы пишите:010:
Прогинова отменяется после ХГЧ, про 3,5 месяца тоже первый раз слышу.
За пять минут один пациент успевает раздется и одется:073:
Смените клиннику:065:

Аника
27.11.2009, 17:34
Я думаю, что могла бы стать сурмамой для близкого человека, для сестры например, или очень близкой подруги. Бесплатно. В этой ситуации у меня не будет ощущения, что я продаю ребенка и вообще торгую телом, а главное - ребенок мне будет не чужой, я буду для него близким человеком, хоть и не мамой. Смогу его обнимать, брать на руки, следить за его жизнью, дарить подарки. Буду знать, что о нем по-настоящему заботятся и любят
Мне кажется, то обрисованная Вами ситуация, гораздо страшней, чем если ты этого ребенка больше не увидишь :005: Добровольно быть в ситуации, которая априори будет причинять боль - мазохизм :005: Не могу себе представить, как нужно настроиться, чтобы добровольно отказаться от выношенного ребенка и смотреть на него в другой семье...
Абсолютно спокойно отношусь к суррогатному материнству. Каждый идет к малышу своей дорогой. А вот сурмамой бы не смогла стать ни для кого...

Mама Сладкой Малины
27.11.2009, 17:36
Если для вас означенная сумма денег важна и нужна, и вы трезво понимаете ваши затраты (износ организма), и вы уже сейчас трезво отдаете себе отчет, что это не ваш ребенок, никогда вашим не будет, и вам он не нужен, а вы - всего лишь оказываете кому-то некую услугу, т.е. это ВАША РАБОТА - то почему нет.?..

Вот это самое главное. Если у потенциальной суррогатной матери достаточно СВОИХ детей и она в принципе больше детей не хочет, но может - то почему бы и нет?

Мурашкина
27.11.2009, 17:37
Дамы, пожалуйста: из двух ссорящихся виновен тот, кто умнее.
Давайте, не "ставить на вид" за ошибки друг друга.
:flower::flower::flower:

KiSSуля
27.11.2009, 17:39
Девочки...когда у женщины не может быть по каким либо причинам своих детей...а яичники фунциклируют...то почему им не родить своего БИОЛОГИЧЕСКОГО ребенка???? если бы не бы....сама родила...а тут есть такая возможность

Зверушка
27.11.2009, 17:40
Кто с кем ссорится?

Настурция Petro
27.11.2009, 17:41
ну а что тут такого раз такого? Что вас так настораживает и возбуждает?

Кем бы мы ни были, всегда есть кто-то в метафизическом смысле, кто сделал большЬе. Вот я, например, взяла мальчька 1.5 лет Я знаю тех, кто взял двух мальчиков 2-х и 5-ти - лет. Очень сложных мальчиков - вот я бы на них не решилась. Вот я точно знаю, что эти - те, кто взял чужих мальчичоВ, на метафизической линейке стоят гораздо выше вас, дорогая НАТли , и меня и всех остальных. А вы вы что сдадели, догорая Натали +, чтобы делать мину?

Когда благое дело начинают нести перед собой как флаг и возвышать себя над другими, то оно уже таковым перестает быть.
Всегда с уважением относилась к тем, кто может взять ребенка из детского дома. Но вот ваша позиция почему-то вызывает отторжение.

Pilar
27.11.2009, 17:42
К чему столько пафоса?

Тоже непоняла...

Ну, где уж нам до вас....

[QUOTE=DEVANGE;34746319]М.б. природное желание чем-нибудь помериться?на метафизи

И?

Ну и , догогие мои? Да какой тут пафос?

И уж чем мне тут с вами меряться? Мне и так известно, кто и где и какое заниает какое занимает место на метафизическоой лестнице?

И?